Рецепт борщ из баранины. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Содержание:
- Подготовка овощей
- Готовим борщ с бараниной
- Состав:
- Как приготовить
- Видео
- Ответы знатоков
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Борщ из конины»
- Ингридиенты
- Борщ из баранины: рецепт с фото
- Приготовление зажарки
- Рецепт борщ с бараниной
- Рецепт борщ с бараниной
- Автор рецепта
- Как приготовить «Борщ из конины»
- Борщ из бараньих ребрышек
Подготовка овощей
Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.
Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.
Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.
Это интересно: Салат для любимого мужа с фасолью: рецепт
Готовим борщ с бараниной
Состав:
- Баранина на кости 400 г
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста 200 г
- Соль 1,5 ст.л.
- Вода 2,5 л
- Зелень любая 1 пучок
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Лимон 0,5 шт.
Как приготовить
-
Для начала следует очистить овощи от кожуры.
-
Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа. Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!
-
Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.
-
Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.
-
Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.
-
Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.
-
Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ. Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.
-
Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
-
Добавить нужное количество соли.
-
Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.
-
Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.
-
Борщ с бараниной готов! Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.
Видео
3 ч
Борщ
Борщ диетический
1 ч 50 мин
Борщ
Рецепт борща с говядиной пошагово
3 ч 30 мин
Борщ
Борщ Московский
1 ч 5 мин
Борщ
Рецепт борща с тушенкой с фото
Ответы знатоков
Алхасовы:
кто ж Вам запретит :))) Но из говядины на косточке вкуснее :))
Firenze:
нет лучше из говядины
Сехмет:
Да хоть из курицы.
Пономарев Виктор:
Конечно. Но мне больше нравится из говядины. Баранина лучше в шурпе, харчо…
Виктор:
Суп из баранины с картофелем и рисом
Для рецепта вам потребуется:
для бульона:
баранина — 1.5кг лук репчатый — 1 шт. соль — 1 ст. л. лавровый лист — 1 шт. черный перец (горошек) — 8 шт. для супа на бульон 4 л:
картофель — 3 шт. рис — 150г лук репчатый — 4 шт. перец чили — 1 шт. чеснок — 5-6 шт. помидоры (в собственном соку) — 500г томатная паста — 1 ч. л. кинза — 1 пучок масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. хмели сунели — 2 ч. л. красный острый перец — 1/2 ч. л. черный перец (молотый) — 1/2 ч. л. красный острый перец — 1 ч. л. укроп сушеный — 1 ч. л. лавровый лист — 1 шт. соль — по вкусу.
Для бульона из баранины нужно взять жирную лопатку, порубленную на куски. Залить баранину водой, добавить целую луковицу и поставить на огонь. Снять пену, убавить огонь и варить бульон на медленном огне от полутора до двух часов. За полчаса до окончания готовки бульон посолить и добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить. Мясо оставить охлаждаться.
Охлажденное мясо тщательно перебрать, освободить от костей и порезать на небольшие кусочки. Нарезать картофель небольшими брусочками, залить бульоном и поставить на небольшой огонь. Рис перебрать, промыть, добавить к картофелю. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный перец чили и помидоры в собственном соку. Помидоры оставлять целыми. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 8-10 минут. Огонь выключить.
В пережарку выложить мелко нарезанный чеснок и всю приправу, кроме лаврового листа. Перемешать и оставить настаиваться на 5-8 минут, чтобы раскрылись запахи приправ. В кастрюлю выложить пережарку, мясо и мелко нарубленную кинзу. Добавить лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, проверить на соль, выключить огонь и подержать суп под закрытой крышкой 10-15 минут.
Готовый суп перелить в холодную кастрюлю и охладить ее, чтобы суп не превратился в кашу.
Svetlanka:
Оставьте баранину для шурпы или, допустим лагмана…. Харчо, кстати, варится именно из говядины!, а борщ лучше сварить на говяжьем бульоне, честно, в 100 раз вкуснее получится…
пик мукеип:
можно даже из топора не толко из говядины
Hedg:
Если очень хочется и нельзя — то можно!! ! Баранина — жирное мясо со специфическим вкусом, больше подходит для густых блюд — похлебка, харчо, рагу и т. д. Собственно борщ подразумевает наличие свеклы, а там лепите из чего хотите!
Яна Аннэ-пэ:
Варите, вот рецепт: forum.say7 /topic13274
галяля:
можно, но он не будет таким вкусным.
Красавица южная:
Можно. И получится ничуть не хуже, чем из другого мяса
bell:
уж не знаю, что там пишут что из говядины вкуснее, только я обожаю борщ с бараниной, по мне это вкуснее, баранина на косточке то, что надо, кому то нравится пряник, а кому то свиной хрящик))))
людяммила:
можно….
Елена Федорова:
В принципе — да (из ребрышек) , Но борщ вкуснее на бульоне из свиных косточек
Тоя:
Из постных косточек и ребер очень даже ничего, да ещё если вы Стрелец.
Lili V:
Мне понравился. Мясо замочить в холодной чуть подсоленой воде на пару часиков, промыть хорошо и далее как обычно вы варите борщ.
Любовь:
Вари милая! Поджарь мясо на сковороде без масла чуть-чуть .,чтобы корочка золотистая была .А остальное как обычно.
Ольга Павлова:
Ну что это будет за борщ? Запах, жира очень много…. Никогда не варят борщ их баранины. Это уже не борщ, а шурпа, харчо или чанахи.
(*:*):
Рецепт борща с бараниной
Рецепт борща с бараниной называется борщ селянский. Из 200 г баранины сварите бульон. Нарежьте соломкой 300 г очищенной свеклы и протушите ее с 2 ст. ложками томатного пюре и 200 г свекольного кваса.
В кипящий бульон положите 300 г нашинкованной капусты, 300 г картофеля, нарезанного кубиками, и сварите до полуготовности. Затем добавьте тушеную свеклу, спассерованные белые коренья, предварительно замоченную фасоль и сварите борщ до готовности всех составляющих.
В конце варки добавьте 80 г очищенных и нарезанных кубиками яблок, специи и заправьте салом, толченным с чесноком и петрушкой.
При подаче добавьте в борщ сметану и зелень.
Отдельно подайте пирожки или пампушки.
Secret:
конечно, лучше шурпу сделать у Сталика хорошо показан весь процесс вот тут три рецепта .youtube m/watch?v=g61P1F-9xpU
но можно и борщ, если баранина хорошая.. .если неподходящий кусок — всё испортите
варите всё так же, как с говядиной
Описание приготовления:
Борщ из конины приготовить очень просто, правда, бульон варится немного дольше, чем из свинины или курицы. Но это не беда, ведь зато какой ароматный и вкусный будет борщ на таком бульоне. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить борщ из конины. И если вам попадется на рынке или в магазине конина — обязательно возьмите кусочек и сварите из нее вкусный борщ.
Ингредиенты:
- Конина — 400 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Капуста — 300-400 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Стебли сельдерея — 1 Штука (по желанию)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец душистый горошком — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зелень свежая — 30 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Борщ из конины»
Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.
Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.
Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое «отслужили».
Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.
Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.
Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.
Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.
Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).
Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.
Похожий видео рецепт «Борщ из конины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ингридиенты
Пошаговый рецепт приготовления Борщ с бараниной с фото
Теперь нужно помыть все овощи и почистить.
В емкость с готовой бараниной добавьте свеклу, пусть овощ варится с мясом 15 минут.
Нашинкуйте тонко капусту.
Теперь в кушанье отправьте картофельные кусочки, капусту, добавьте соль и варите борщ еще 15 минут.
Готовую заправку отправьте в емкость к остальным ингредиентам, приправьте блюдо паприкой, лавровым листом и варите 5 минут. Потом отключите огонь, пусть борщ настоится. Вот и все, если пожелаете, можете украсить блюдо, ароматной свежей зеленью, аппетитный и вкусный борщ с бараниной готов!
Борщ из баранины: рецепт с фото
Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.
Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.
Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.
Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.
Это интересно: Тайский кисло-сладкий соус: рецепт
Приготовление зажарки
Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.
Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.
Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.
Рецепт борщ с бараниной
Пошаговый рецепт приготовления Борщ с бараниной с фото
Теперь нужно помыть все овощи и почистить.
В емкость с готовой бараниной добавьте свеклу, пусть овощ варится с мясом 15 минут.
Нашинкуйте тонко капусту.
Теперь в кушанье отправьте картофельные кусочки, капусту, добавьте соль и варите борщ еще 15 минут.
Готовую заправку отправьте в емкость к остальным ингредиентам, приправьте блюдо паприкой, лавровым листом и варите 5 минут. Потом отключите огонь, пусть борщ настоится. Вот и все, если пожелаете, можете украсить блюдо, ароматной свежей зеленью, аппетитный и вкусный борщ с бараниной готов!
Борщ в мультиварке с бараниной
мякоть баранины – 500 грамм;
квашена капуста – 300 грамм;
картофель – 3 штуки;
свекла – 3 штуки;
соль, сахар – по 1 столовой ложки;
черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу;
bigpovar.com
Но вот мне и моей семье очень нравится борщ с бараньими ребрышками. Уверена, что не у меня одной есть такой рецепт, но хозяйки почему-то не слишком часто готовят борщ с бараниной.
Чтобы приготовить борщ из бараньих ребрышек, вам понадобится:
ребра бараньи – 500 г
чеснок – 3 зубка
томатная паста – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 1 ст. л.
Как приготовить борщ из бараньих ребрышек:
1. Кладем ребрышка в среднюю кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем снимаем пену, солим и кладем пару лавровых листочков. Варим на протяжении 2 часов. Где-то через час-полтора можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.
2. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
3. Очищаем от кожицы свеклу, моем и трем на средней терке.
4. Моем под проточной водой томаты и режем на небольшие кубики.
6. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и кладем первым нарезанный лук. Жарим не более 3-4 минут. Затем добавляем нарезанные свеклу и помидоры. Все вместе обжариваем и добавляем измельченный чеснок. Немного позже, когда все овощи станут мягкими, кладем чуть-чуть томатной пасты по вашему вкусу. Хорошо мешаем и обжариваем еще пару минут. Снимаем с огня.
8. Моем картошку, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с мясом.
9. Как только бульон снова закипит, добавляем зажарку.
11. Минут за 15 до готовности выкладываем в кастрюлю капусту, которую нашинковали.
12. Пробуем борщ на вкус, досаливаем, если есть необходимость, и перчим.
13. Зелень промываем и мелко нарезаем. Кладем в борщ, когда тот уже будет готов, или непосредственно в тарелки.
www.1001eda.com
Борщ из баранины
В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них — ароматный и сытный борщ из баранины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300-400 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Паста томатная 2 Ст. ложки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перья зеленого лука 5-6 Штук
- Зелень свежая По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шинкуем молодую капустку.
Картофель чистим и режем брусками.
Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
Морковь трем на крупной терке.
Рецепт борщ с бараниной
Чтобы приготовить борщ из бараньих ребрышек, вам понадобится:
ребра бараньи – 500 г
чеснок – 3 зубка
томатная паста – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 1 ст. л.
Как приготовить борщ из бараньих ребрышек:
1. Кладем ребрышка в среднюю кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем снимаем пену, солим и кладем пару лавровых листочков. Варим на протяжении 2 часов. Где-то через час-полтора можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.
2. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
3. Очищаем от кожицы свеклу, моем и трем на средней терке.
4. Моем под проточной водой томаты и режем на небольшие кубики.
5. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем. В основном чеснок пропускают через чесночницу, но я режу, так лучше ощущается его вкус.
6. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и кладем первым нарезанный лук. Жарим не более 3-4 минут. Затем добавляем нарезанные свеклу и помидоры. Все вместе обжариваем и добавляем измельченный чеснок. Немного позже, когда все овощи станут мягкими, кладем чуть-чуть томатной пасты по вашему вкусу. Хорошо мешаем и обжариваем еще пару минут. Снимаем с огня.
7. Когда время варки мяса закончилось, вытаскиваем его из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Затем снова отправляем в кастрюлю.
8. Моем картошку, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с мясом.
9. Как только бульон снова закипит, добавляем зажарку.
10. Тем временем промываем капусту и шинкуем, кому как нравится. Я люблю капусту, нашинкованную мелко.
11. Минут за 15 до готовности выкладываем в кастрюлю капусту, которую нашинковали.
12. Пробуем борщ на вкус, досаливаем, если есть необходимость, и перчим.
13. Зелень промываем и мелко нарезаем. Кладем в борщ, когда тот уже будет готов, или непосредственно в тарелки.
Итак, борщ готов. Можно оставить его еще на пару минут под крышкой, сняв с плиты, чтобы тот подошел. Так он будет еще вкуснее. Затем разливаем по порционным тарелкам и со сметаной подаем к столу.
www.1001eda.com
Автор рецепта
Бульон будет более вкусным и наваристым, если брать мясо на косточке. Для бульона использовала баранину. Мясо промываю под проточной водой. |
В кастрюлю 6-ти литровую кладу мясо на кости и заливаю холодной водой выше половины кастрюли. Ставлю кастрюлю на большой огонь до закипания. |
Тем временем занимаюсь овощами. У белокочанной капусты убираю верхние плохие листья и тонко шинкую. Капусту пока откладываю в сторону. |
Для борща использую болгарские перец и помидоры. Овощи моем и нарезаем как хочется (покрупнее или помельче, кубиками или соломкой…). |
Репчатый лук очищаю и споласкиваю водой, мелко нарезаю. Морковь с осени натирала и расфасовывала для хранения в морозильник. Поскольку своя еще растет на огороде, использую немного замороженной. |
Долее картофель мою, очищаю от кожуры и нарезаю произвольно как хочется. |
Бульон закипает, на поверхности воды образовалась на пена. С помощью столовой ложки с дырочками снимаю пену. Так как мясо на кости, то сварится достаточно быстро. Поэтому после снятия пены закладываю в кастрюлю капусту, поскольку варится более продолжительное время, чем остальные овощи. На данном этапе добавляю соль. |
Пока бульон с капустой закипает, принимаюсь за свеклу. Очищаю ее от верхней кожуры и тру на терке с крупными делениями. Кроме того, использую уже готовую заготовку свекольную (делала мама на зиму). Борщ получается более наваристым. |
На тертую свеклу выдавливаю сок из половинки лимона. Так борщ будет насыщенного красивого свекольного цвета. |
К этому времени капуста немного сварилась, добавляю в суп картофель. |
Следом добавляю подготовленные лук, морковь, болгарский перец, помидоры и оставляю вариться на минут 15 на примерно среднем огне. Главное, чтобы суп сильно не кипел. |
Далее добавляю свеклу, свекольную заготовку, лавровый лист, зелень по вкусу и предпочтениям. Кастрюлю накрываю крышкой и оставляю вариться суп на маленьком огне минут 30-40 в зависимости от объема и готовности овощей. Пробую суп, если необходимо добавляю по вкусу соль. |
После истечения времени и пробы на вкус, выключаю огонь и оставляю суп `дойти` еще на 20 минут. Борщ подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного Вам аппетита! |
Как приготовить «Борщ из конины»
Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.
Вынимаем сваренное мясо из бульона, прикроем его пока, чтобы не заветривалось.
Овощи из бульона достаем и выбрасываем, они свое «отслужили».
Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.
Обжариваем в масле на сковороде натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные лук и перец. Затем добавляем натертую на терке свеклу.
Добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и тушим минут 15. Затем добавим пасту, обжарим еще минутку.
Добавляем немного кипятка, тушим еще минут 10.
Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с бульоном, когда картошка будет доведена до полуготовности (примерно минут через 10-15 после того, как мы ее отправили вариться).
Мясо режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем зажарку со сковороды. Если борщ получается густым, добавьте немного кипятка. Даем борщу закипеть, пробуем на соль (если нужно — досаливаем). Минут 5-10 пусть покипит, после добавим зелень и выключим.
Похожий видео рецепт «Борщ из конины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Борщ из бараньих ребрышек
Рецепт приготовления борща:
Чтобы приготовить Борщ из бараньих ребрышек необходимо… Бараньи ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, добавить соль и лавровый лист. Варить бульон при слабом кипении 1,5-2 часа до готовности баранины.
Лук и чеснок мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке. Томаты порезать небольшими кубиками. Выложить лук в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить до прозрачности около 2-3х минут. Затем добавить свеклу с помидорами и жарить все вместе до мягкости. Положить чеснок, томатную пасту, перемешать содержимое сковороды и готовить еще пару минут.
Когда баранина станет мягкой, вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить и снова довести до кипения. Добавить в бульон мясо и картофель, нарезанный кубиками. Когда суп снова закипит, положить в него обжаренные овощи и варить 10 минут до полуготовности картофеля. После чего добавить мелко нашинкованную капусту, приправить суп солью и перцем. Варить борщ еще 10-15 минут до полной готовности.
Готовый борщ из бараньих ребрышек разлить по тарелкам и подать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
средний бал: 0.00 голосов: 0