Кекс в хлебопечке — вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

С орехами

Кекс с изюмом, орехами и яблоками на греческом йогурте – довольно необычный десерт. Он получается очень пышным и влажным, а сладкий ореховый топпинг и белая глазурь приятно дополняют его.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить это изделие с начинкой, потребуется следующее.

Для кекса:

  • 500 г кисло-сладких яблок, очищенных (около 3 средних);
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 ст. + отдельно 2 ст. л. песка сахарного;
  • 0,25 ст. размягченного сливочного несоленого масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. греческого йогурта;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта;
  • 2,5 ст. универсальной муки;
  • 1,5 ч. л. соды пищевой;
  • 1,75 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха и соли;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 0,3 ст. нарезанных грецких орехов;
  • 0,3 ст. изюма;
  • кулинарный масляный спрей.

Для топпинга:

  • 0,75 ст. нарезанных грецких орехов;
  • 0,25 ст. сахара коричневого;
  • 1 ст. л. расплавленного сливочного несоленого масла;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 1,5 ст. л. теплой воды или больше, если необходимо;
  • 1 ч. л. расплавленного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого десерта состоит из следующих шагов:

Необходимо положить очищенные яблоки в миску с холодной водой, смешанной с лимонным соком.

Далее нужно поместить решетку в центр духовки и разогреть ее до 160°C.
Масло требуется нарезать на маленькие кусочки и поместить в большую миску вместе с 1,5 ст. сахара и взбить в течение нескольких мин., используя электрический миксер. Смесь должна выглядеть состоящей из крошек маленького размера.
Затем следует добавить яйца и растительное масло и продолжать перемешивать до однородного состояния.
Далее требуется положить туда же греческий йогурт, ванильный и миндальный экстракты и равномерно смешать все лопаткой.
В средней емкости следует просеять 2 ст. муки, соду, мускатный орех и соль, 1,5 ч. л. корицы и гвоздику, после чего смешать с йогуртовой смесью до образования однородного теста.
В той же посуде, которая использовалась для просеивания сухих ингредиентов, необходимо просеять оставшиеся 0,25 ст. муки, 2 ст. л. сахара и 0,25 ч. л. корицы.
Из яблок следует слить жидкость и хорошо просушить их, после чего нарезать мелкими кубиками и перемешать со смесью, приготовленной на предыдущем шаге.
Далее необходимо сложить кусочки яблока, изюм и грецкие орехи в тесто и размешать, затем разложить его поровну между двумя формами, сбрызнутыми маслом из пищевого спрея.
Затем требуется смешать ингредиенты для топпинга в кухонном комбайне и измельчить до образования рассыпчатой ​массы и равномерно посыпать ей верхние части обеих заготовок.
После этого нужно поместить кексы в духовку и печь на протяжении 60-70 мин., поворачивая один раз на полпути во время приготовления, пока верхняя часть не станет коричневой, а зубочистка, помещенная в центр буханки, не выйдет чистой.
Далее требуется дать изделиям остыть на протяжении 20 мин

в формах, после чего осторожно вытащить и разместить на решетке для полного охлаждения.
Чтобы сделать глазурь, необходимо просеять сахарную пудру в чистой посуде и, используя венчик, смешать с остальными компонентами до консистенции густого меда.
Далее требуется нанести глазурь на остывшие кексы и оставить сохнуть не менее 30 мин.

Вариант 1: Кекс с изюмом в хлебопечке — классический рецепт

Кекс вкусная сытная выпечка. Это распространенное во всем мире блюдо. Каждая страна имеет свои особенности приготовления, но все схожи в одном: кекс это сладкий аналог хлеба. Раньше кекс традиционно пекли на праздники, свадьбы. Сейчас его все чаще готовят у приходу гостей, желая попить чай за приятной беседой. Сейчас все больше людей приобретают хлебопечки. Помимо хлеба в ней можно готовить выпечку. Аппарат позволяет готовить вкусную еду быстро, качественно, экономя время и силы готовящего.

Ингредиенты:

  • 2 грамма соли;
  • 160 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 55 грамм изюма;
  • 1 грамм ванилин;
  • 150 грамм сахара;
  • 15 грамм дрожжи;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 25 грамм сливочного масла;

Пошаговый рецепт кекса с изюмом в хлебопечке

Шаг 1:

Молоко не должно быть холодным. Либо заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, либо разогреть в ковшике не доводя до кипения.

Шаг 2:

Изюм промыть, залить водой и оставить на 40 минут.

Шаг 3:

Масло разрезать на несколько кусков. Растопить.

Шаг 4:

В контейнере хлебопечки смешать молоко с маслом.

Шаг 5:

Добавить яйца.

Шаг 6:

Просеянной мукой засыпать содержимое контейнера.

Шаг 7:

В центре смеси сделать небольшое углубление, насыпать дрожжи.

Шаг 8:

Закрыть крышку, установив основной режим.

Шаг 9:

По истечению 10-12 минут добавить изюм.

Шаг 10:

Готовый кекс достать, дать остудится.

Шаг 11:

Выпечку посыпать сахарной пудрой.

Теплый кекс можно подать к чаю, кофе, молоку, компоту. Если недостаточно сладости, добавить к нему фрукты и ягоды, полить шоколадным или малиновым соусом. С кексом хорошо сочетается с перетертой с сахаром клубникой. Можно использовать любые виды варенья, джемы.

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Налить растопленное масло

Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Добавить яйца

Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Замесить тесто для кекса

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но использовать хлебопечку имеет смысл в основном для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Вообще-то у меня есть еще кулич в хлебопечке… Больше пока ничего сладкого не пекла, но Вы все равно заходите! И попробуйте какой-нибудь простой рецептик выпечки. Ничего сложного, не бином Ньютона

Тоже не понимаю зачем в хлебопечке печь в духовке однозначно проще. Сегодня буду делать этот творожный только а духовке. Ещё раз спасибо за суперподборку кексовых рецептов У меня большие планы

Попробовать надо было. И получилось очень вкусно. Вдруг кому-то пригодится именно рецепт в хлебопечке. Спасибо за отклик. Хорошего дня!

Попробовала испечь в хлебопечке Скарлет. Режим кекс. Получилось очень вкусно.

Ирина, благодарю за отклик. Я тоже иногда пеку кексы в хлебопечке. Особенно когда жарко и не хочется включать духовку — тогда хлебопечка очень выручает.

Кекс с изюмом и творогом

Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.

Вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • немного соли;
  • по 1,5 ч. л. соды и ванильного сахара;
  • стакан сахара;
  • 200 г творога низкой жирности;
  • 4 яйца;
  • 100 г изюма;
  • упаковка сливочного масла.

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке готовится так:

  • Растопить и остудить сливочное масло, вылить в чашу хлебопечки.
  • Добавить творог и взбитые яйца.
  • Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить в чашу к остальным компонентам.
  • Всыпать сахарный песок, немножко соли, ваниль.
  • Выбрать режим «Кекс», изюм поместить в специальный дозатор, который будет подавать сухофрукты, согласно программе. Если же такой режим отсутствует, то включить любой с замешиванием теста, а изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавить через пять минут и дать перемешаться с остальными компонентами теста.
  • Достать готовый кекс, по желанию украсить сахарной пудрой.

Кекс в хлебопечке с изюмом – блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с рецептами, можно баловать и своих домашних, и гостей. А с помощью хлебопечки можно сделать процесс приготовления быстрым и простым.

Вариант 4: Постный кекс в хлебопечке – «Мулат» (шоколадный)

Принято напоминать при выпечке кексов с начинкой, что прокол готового изделия лучинкой может дать неверный результат, если вы случайно заденете сочный фруктовый ломтик. На этот раз такая вероятность тоже есть, но цвет вишнёвого сока подскажет, ошиблись ли вы.

Ингредиенты:

  • 210 граммов муки, пшеничной;
  • сахар, рафинированный – 160 граммов и две ложки ванильного;
  • щепоточка соли;
  • 40 граммов порошкового какао;
  • ложка фабричного рыхлителя;
  • по 50 граммов вяленой вишни и ореховых ядер;
  • 80 миллилитров масла;
  • вода, питьевая – 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Сыпучие ингредиенты, исключая сахар обоих видов, высыпьте в сито и просейте, добавьте отложенные компоненты, соберите в миску. На миксер наденьте специальные венчики-спирали для замешивания теста и настройте минимальные обороты. Перемешивайте сухие продукты с сахаром, затем подлейте и вмешайте сначала масло, а за ним и воду.

В тесто добавляем нарезанную мелкими кусочками вишню, затем ореховую крошку. Пройдитесь по тесту ещё несколько раз спиралями миксера.

Лопасть для замеса теста из хлебопечки выньте, смажьте слегка контейнер маслом и вылейте в него тесто. Выберите программу «Выпечка», если она у вас длится более часа, проверить готовность кекса нужно через шестьдесят минут, проткнув кекс спичкой.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса

Далее добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

Кекс в хлебопечке с изюмом

«Золотой»

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом
можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

Маковый кекс

Для тех, кто любит булочки, рулеты или косички с маком, такой рецепт кекса из хлебопечкинепременно придется по душе. Он станет настоящей отдушиной для хозяек, которые по разной причине не могут воспользоваться духовкой.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г мака;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить указанное количество сливочного масла. Добавить к нему сахар и взбить при помощи блендера.
  2. Отдельно разбить яйца, интенсивно взбить венчиком до появления небольшой пены и добавить к приготовленной выше сливочно-сахарной смеси.
  3. Ингредиенты отправлять по очереди. Сначала идет мак, а за ним лимонный сок.
  4. Следом за ними пойдет просеянная мука вместе с разрыхлителем.
  5. Теперь необходимо все перемешать до растворения последнего комочка.
  6. Дно формы смазать маслом, после чего выложить тесто. Поставить режим «Выпекание». На приготовление будет потрачено 45 минут.
  7. Горячее изделие хорошо сочетается с горячим чаем или теплым молоком.

Общие принципы приготовления кекса

Рецепты включают в себя ряд подготовительных действий и подбора ингредиентов:

Основное правило
Почему это важно
Все ингредиенты должны быть не холодными.
Такие продукты, как яйца, масло, вода или молоко должны достичь комнатной температуры. Охлажденные ингредиенты при смешивании с сухими компонентами смешиваются плохо и неоднородно.
Все ингредиенты должны быть хорошего качества.
Вкус каждого компонента имеет значение

Это означает, что для замешивания теста не стоит использовать несвежие или некачественные продукты, рассчитывая, что в выпечке это будет незаметно.
Тесто не следует взбивать слишком энергично.
Замешивание теста необходимо производить на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут объединены. Перемешанное на высоких оборотах миксера жидкое тесто будет лишено пузырьков воздуха, благодаря которым изделие становится пышным.
Форму для выпечки не следует наполнять тестом до конца.
Если переполнить форму, тесто поднимется и выльется через край, и кекс будет иметь неаккуратную форму.
Духовку нужно прогревать заранее.
Если поставить кекс в холодную духовку, он получится либо сухим и жестким, либо останется непропеченным в середине.
Температура духовки должна точно соответствовать указанной в рецепте.
Если духовка не имеет отметок, указывающих температуру нагрева (например, имеется только шкала с делениями и уровнями), следует использовать специальный термометр.
В процессе выпечки нельзя открывать духовку.
После того, как кекс помещен в духовку, не нужно ее открывать на протяжении всего времени запекания, указанного в рецепте. Открытие дверцы изменяет температуру приготовления пищи.
Глазурь имеет значение не только для вкуса.
Глазурь действует как герметик для кекса, препятствуя его высыханию и помогая ему дольше оставаться свежим.
Глазурь следует наносить на остывшее изделие.
Если нанести глазурь на горячее изделие, она расплавится и стечет.
Готовый кекс нельзя хранить открытым.
Если оставить кекс не прикрытым, он начнет высыхать. В герметичном контейнере можно хранить его в течение нескольких дней.

В хлебопечке

Кекс с изюмом, рецепт в духовке которого отличается простотой, может быть приготовлен и в хлебопечке. Этот кухонный девайс значительно сокращает время приготовления, поскольку тесто замешивается автоматически.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить кекс в хлебопечке, необходимо:

  • по 1 ст. пахты и сахара;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 1,5 ч. л. корицы молотой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 среднее по размеру яйцо;
  • 0,25 ст. рапсового масла (или другого растительного);
  • 2 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ст. изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания кекса в хлебопечке осуществляется так:

  1. Необходимо положить все ингредиенты в форму для хлеба в хлебопечке в порядке, указанном в рецепте, и выбрать настройки для приготовления теста для кекса.
  2. Как только цикл замешивания теста завершится, требуется включить режим выпечки хлеба и среднюю интенсивность выпекания.
  3. Как только прозвучит таймер об окончании выпечки, следует оставить кекс в форме на 10 мин., а затем достать и переложить на стойку для дальнейшего остывания.

Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

  • 65 грамм муки,
  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

Первый этап

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Способ приготовления мраморного кекса

Рецепт вкусного кекса в хлебопечке

Кухонный инвентарь: сито; миска; миксер; хлебопечка; столовая ложка.

Как выбрать ингредиенты

  • Для приготовления кекса в хлебопечке муку нужно обязательно просеять. Так машина хорошо замесит тесто, а клейковина в муке отлично склеится со всеми ингредиентами.
  • Вместо масло можно взять и маргарин, и спред. Они немного отличаются по составу и температуре плавления, что отлично подходит для выпечки.
  • Самой вредной обработке поддаются белые сорта изюма, поэтому лучше выберите темный изюм. Но и его в любом случае нужно обработать кипяченной водой на 15-20 минут.

Как испечь кекс в хлебопечке

  1. В миске соединяем 175 г сливочного масла со 150 г сахара. Растираем сахар с маслом миксером.
  2. В миску разбиваем два куриных яйца. Еще раз взбиваем.
  3. К яичной смеси добавляем 270 г просеянной муки. Всыпаем приблизительно 7-10 г разрыхлителя. Еще раз все тщательно взбиваем.
  4. В готовое тесто добавляем 120-150 г изюма. Перемешиваем ложкой изюм с тестом.
  5. В контейнер от хлебопечки равномерно выкладываем тесто.
  6. Ставим форму в хлебопечку и оставляем печься, включив программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  7. Кекс готов!

Видеорецепт

А в видео можете посмотреть и еще раз убедиться, что замесить тесто и испечь десерт на самом деле просто и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=EhzGibAhdOcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кекс «Столичный» в хлебопечке. (https://www.youtube.com/watch?v=EhzGibAhdOc)

Называть такую выпечку «кексом» стали только в Средние века. Хотя готовить такие десерты начали еще в Древнем Риме. Праотец современного кекса состоял из ячневой крупы вперемешку с орехами, изюмом и гранатом. В каждой стране десерт пекут по-разному.

  • Англичане пекут их на пасхальные праздники и называют «Панеттоне».
  • А на Багамских Островах в тесто добавляют выдержанные в роме 2 месяца фрукты, и печется такое блюдо исключительно прямоугольной формы.
  • В Америке испекли самый большой кекс в мире, ширина которого чуть меньше 3 метров. Нам он такой большой не нужен. Нам нужен простой и вкусный рецепт кекса в хлебопечке.

Рецепт 3. Шоколадный.

Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

Составляющие:

  • Мука – 210 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Какао – 2 столовые ложки без горки;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
  2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.
  4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал. После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Мандариновая цедра — 97 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector