Картошка с мясом
Содержание:
Картофельная запеканка в мультиварке
Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.
Вам понадобятся 6 шт. картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 200 г грудинки.
Приготовление. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.
Драники из картошки с квашеной капустой
Когда уже порядком надоели классические картофельные драники, можно довить в них различную начинку. Некоторые хозяйки предпочитают делать драники с квашеной капустой, которые получаются менее приторными и приобретают легкую кислинку.
Подавать такое блюдо можно с зеленым лучком и сметанкой. Оно отлично подходит для полноценного обеда, получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Капуста квашеная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Лук натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
- Квашеную капусту рубим ножом помельче, смешиваем с луком и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
- Картофель натираем на терке, отжимаем и смешиваем с капустой и луком.
- Добавляем в полученную массу яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Засыпаем пару ложек муки. По желанию можно заменить муку манной крупой. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим драники на среднем огне с двух сторон под крышкой. Снимаем драники и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые драники можно присыпать рубленым зеленым луком и подавать со сметаной. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картопляники по простому домашнему рецепту
Кухонный инвентарь: миска; пиала; ложка; досочка или силиконовый коврик; лопатка; бумажное полотенце; сковорода.
Пюре картофельное | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир | 0,2 ст. |
Мука | 3-5 ст. л. |
Сода | ¼ ч. л. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | небольшой пучок |
Растительное масло для обжаривания | 4-5 ст. л. |
- Размять в миске 500 г пюре. Нарезать небольшой пучок зелени (количество зелени и соотношение составляющих можно регулировать по своему усмотрению). Добавить зелень к пюре и все перемешать.
- Налить в пиалу 0,2 стакана кефира и добавить четверть чайной ложки соды. Все размешать и вылить к картофельному пюре.
- Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, перемешать все до однородности. При желании, немного поперчить или добавить специй для картофеля.
- Порциями всыпать в тесто 3-5 столовых ложек муки. Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции теста. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы мука набрала клейковины.
- Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать из него толстую колбаску. Разрезать колбаску на порции и из каждого кусочка дополнительно сформировать картопляник. Форма может быть любая: круглая, как у сырников, продолговатая, приплюснутая.
- На разогретую сковороду налить немного масла и выкладывать картопляники по одному. После того, как образуется румяная корочка с обеих сторон, уменьшить огонь и жарить 3-4 минуты под крышкой до готовности. Выложить готовые картопляники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно забрало лишний жир.
Подавать горячими со сметаной, хреном, горчичным соусом и с кетчупом. Запивать кефиром или томатным соком.
Автор ролика делится рецептом простого и такого вкусного блюда – картопляников. Такой рецепт – прекрасная возможность использовать вчерашнее пюре и накормить всю семью без долгого стояния на кухне.
При желании, базовый рецепт картопляников можно разнообразить начинками и приготовить их с фаршем, с грибами, с капустой или со шкварками.
- Для капустной начинки можно взять свежую или квашеную капусту, или и то, и другое. Капусту протушить до готовности и немного посечь или пропустить через мясорубку, чтобы получился капустный фарш.
- Для мясной начинки отварное мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком.
- Для колбасной начинки колбасу или сосиски нарезать на кусочки такого размера, чтобы один как раз уместился внутри картопляника.
- Для морковной начинки натереть морковь на большой терке и протушить до мягкости в большом количестве масла
- Грибная начинка тоже готовится просто и быстро. Шампиньоны нужно почистить, нарезать и обжарить на сковороде с луком до полного упаривания жидкости.
- Рыбная начинка для картопляников готовится из отварной рыбы. Белую рыбу отварить, убрать все косточки, а мясо разобрать на мелкие кусочки. При желании, к рыбе можно добавить мелко нарезанную отварную морковь.
- Для картопляников со шкварками берется сало с прослойкой мяса, режется, как на шкварки, и обжаривается вместе с луком до прозрачности.
- Начинки вмешиваются сразу в тесто, как и зелень. При желании, тесто можно поперчить и добавить любимые специи.
- Чтобы сформировать картопляники или картофельные зразы, порцию теста расплюснуть, как на пирожки, положить начинку и защипнуть край. На сковороду картопляники выкладывать швом вниз и обжаривать под крышкой 5-7 минут.
Картопляники можно сделать еще и диетическими. Для этого пирожки с начинкой положить на противень и запечь до румяной корочки минут 20-25. Горячие картопляники смазать растопленным сливочным маслом. Подавать горячими.
Картофельные оладьи, запеченные в мясной подливе
Категория:
Основные блюда
11 ингридиентов
зелень
соль
Куриный фарш
Раст. масло
———————
Куриное яйцо
Готовые картофельники
Майонез, кетчуп
Сыр
Или: Молоко, манка
иные варианты и сочетания
Остывшие картофельные оладьи можно разогреть и в микроволновке, и на сковородке, я иногда — 5 минут в пароварке. А можно сделать самостоятельным полноценным блюдом.
В небольшую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем картофельники. При желании их можно предварительно порезать.
В фарш я сегодня добавила кетчуп и майонез, присолила, + яйцо и чуточку воды — х…
теги:
котлеты
оладьи
домашняя
сыр
молоко