Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем
Содержание:
- Картофельные рулетики с фаршем в духовке – общие принципы приготовления
- Картофельные рулетики с фаршем в духовке
- Картофельные рулетики с фаршем в духовке (в панировке)
- Очень вкусные картофельные рулетики с фаршем — приготовьте, не пожалеете
- Вариант с двумя видами фарша
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Описание рецепта — Картофельные рулетики с куриным фаршем:
- Картофельные рулетики с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с сыром)
- Картофельные рулетики с фаршем в духовке – полезные советы и хитрости
- Похожие советы
- Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)
- Что такое рулет?
- Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке
- Процесс приготовления
Картофельные рулетики с фаршем в духовке – общие принципы приготовления
Рулетики чаще готовят из вареного картофеля, но не всегда пюре. Иногда его нужно отварить в мундире, а затем натереть. Шурка сохраняет крахмал в клубнях, он укрепляет массу, потребуется меньше муки. Из корнеплода делают подобие теста. Оно будет немного липнуть, поэтому стол потребуется присыпать мукой. Скалку не используют, массу расплющивают руками. Много муки добавлять не нужно, иначе пострадает вкус. Далее выкладывают фарш, скручивают. Необязательно использовать мясо. Птица, грибы, рыба тоже подойдут, часто к ним добавляют другие продукты.
Что можно добавить в начинку:
· вареные яйца;
· грибы;
· сыр;
· зелень и овощи;
· специи.
Сформированные рулетики можно покрыть яйцом либо смазать сметной, посыпать сыром. Ниже есть вариант с панировкой. Получается очень приятное и красивое блюдо с хрустящей корочкой. Время запекания рулетов примерно полчаса. Температуру для блюда выставляют около 190-200 градусов. Готовности определяют по виду. Сырой фарш, в отличие от мяса (рыбы) кусочками, быстро пропекается, не нужно по этому поводу переживать.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке
Простой рецепт рулетиков с мясным фаршем в духовке
Начинку для данного блюда можно сделать со свининой, говядиной, бараниной или любых смесей в разных пропорциях, это не столь важно. Также не имеет большого значения вид используемой зелени, без нее блюдо тоже можно готовить
Ингредиенты
· 1300 г картошки;
· 1 луковица;
· 150-200 г муки;
· 2 яйца;
· 1 пучок зелени;
· 500 г фарша;
· соль, перец.
Способ приготовления
1. Вымыть картошку, залить водой неочищенные клубни. Поставить на плиту и сварить до готовности. Осудить, снять шкурку. Клубни натереть. Выбираем крупную сторону терки. Можно приготовить картошку заранее, например, накануне, хранить на холоде.
2. Добавляем к картошке одно яйцо, а от второго только белок. Желток пока оставляем, он нужен для смазывания рулетов перед выпечкой, чтобы на них появилась корочка.
3. Добавляем соль к картошке и размешиваем, после чего начинаем подсыпать муку. Делаем мягкое тесто. Сразу же делим его на 8-10 комочков. Можно сразу определить нужное количество порций.
4. Лук измельчить и соединить с мясным фаршем. Перебираем и рубим зелень, добавляем туда же. Вводим специи. Тщательно размешиваем начинку.
5. Каждый комочек теста превращаем в лепешку, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем рулет. Расправляем и выравниваем, шов располагаем снизу. Переносим на противень и немного прижимаем.
6. Делаем все остальные рулеты. К желтку вливаем 1-2 чайные ложечки молока, взбиваем вилкой. Берем кисточку и покрываем все рулеты яйцом.
7. Можно ставить в духовку. Следим, чтобы рулетики не подгорели, запекаем до готовности.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке (в панировке)
Здесь вариант картофельных рулетов в хрустящей и румяной панировке. Готовить ее можно разными способами. Ниже в рецепте используются обычные сухарики. Но таким же способом готовят с измельченными кукурузными хлопьями (не сладкими), отрубями, иногда используют кукурузную или зерновую муку.
Ингредиенты
· 10 картофелин;
· 350 г фарша мясного или куриного;
· 4 яйца;
· 1 ст. сухариков;
· мука для теста;
· специи, зелень.
Способ приготовления
1. Варим в кастрюле очищенную картошку до готовности, разминаем в пюре, немножко остужаем, вводим пару яиц и муку. Солить лучше в конце варки. Замешиваем мягкое тесто.
2. В фарш добавляем только специи. Но по желанию можно измельчить пару долек чеснока или одну маленькую луковицу. Тщательно размешиваем.
3. Лепим обычные рулеты. Как их сделать, подробно написано выше. Формируем, расправляем, но на противень пока не перекладываем, оставляем на доске или просто на столе.
4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем до пенки. Сухарики высыпаем в тарелку.
5. Смачиваем рулет в яйце. Стряхиваем излишки. Отправляем в сухари. Обваливаем. Помогаем руками, обсыпаем, чтобы пустот и залысин не образовывалось. Вот теперь рулеты можно переносить на противень.
6. Запекаем при 180 градусах. Готовим до румяной корочки, но не меньше получаса. Все-таки внутри начинка из сырого мяса.
Очень вкусные картофельные рулетики с фаршем — приготовьте, не пожалеете
Подготавливаем все необходимые продукты для рулетиков. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Муку просеиваем через сито.
Отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем к нему яйцо, соль и перец. Перемешиваем массу до однородности.
Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое картофельное тесто.
Тесто получается немного липковатым. Поэтому при работе с ним рабочую поверхность время от времени необходимо припылять мукой.
Из готового теста формируем колбаску.
И нарезаем его на 10-12 частей. Каждый кусочек подкатываем и пока оставляем в сторонке.
Займемся приготовлением начинки. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем его до однородного состояния. Начинка готова.
Каждый кусочек картофельного теста раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см. В середину выкладываем начинку и равномерно распределяем его по поверхности теста. Края лепешки оставляем свободными.
Заворачиваем лепешки в рулетики.
В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем. Выкладываем туда картофельные рулеты и на среднем огне обжариваем их с обеих сторон по 3-4 минуты. В первые 2 минуты крышку сковородки следует закрыть, чтобы фарш хорошо пропекся. А есть еще другой вариант. После обжаривания рулетиков до золотистой корочки можно их разложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Это все на ваше усмотрение.
Картофельные рулеты с фаршем готовы! Быстро, сытно и невероятно вкусно! Приготовьте – не пожалеете!
Приятного аппетита!
И попробуйте картофельное печенье с сыром, вас приятно удивит его вкус.
Вариант с двумя видами фарша
Если надоели обычные котлеты с пюре, приготовьте картофельный рулет.
Вам потребуются:
- 1 кг картошки;
- 0,3 кг говяжьей мякоти;
- 0,2 кг свиной мякоти;
- 2 некрупные луковицы;
- 2 куриных яйца;
- 1 желток;
- 2 горсти муки;
- 40 мл молока;
- для жарки масло без запаха;
- петрушка, укроп;
- перец черный, соль.
Готовка: 1 час 15 мин. Порция: 307 ккал.
Как приготовить:
- Мясо промыть, сделать фарш, прокрутив кусочки дважды на мясорубке. Приправить солью, поперчить.
- Луковицу почистить, измельчить и подрумянить на сковородке. Положить фарш, перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить нашинкованную зелень.
- Почистить картошку, сварить. Воду слить, овощ растолочь и посолить. Дать время для остывания, затем вбить яйца, хорошо перемешать. Всыпать немного муки, еще раз перемешать и добавить молоко.
- Пекарскую бумагу смазать маслом и поместить на нее картофельную массу слоем в 1 см. Сверху разложить начинку.
- Убрав бумагу поместить в форму рулет, поверхность смазать яичным желтком.
- Выпекать полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо по желанию припорошить рубленой зеленью, сдобрить свежей сметаной.
Описание приготовления
Для приготовления картофельного рулета с фаршем не требуется специализированного оборудования или профессиональных навыков – это блюдо по силам каждой хозяйке! Чтобы приготовить картофельные рулетики с фаршем в духовке нужно взять:
- Картофель – 700-800 г;
- Фарш из свинины и говядины – 400 г;
- Яйца – 3-4 шт;
- Головку сладкого лука;
- Морковь – 1 шт;
- Пшеничную муку – 4-5 ст. ложек;
- Подогретое коровье молоко – пол стакана;
- Пучок свежей петрушки;
- Подсолнечное масло;
- Лавровый лист и специи.
Листья петрушки промываем под проточном водой, мелко нарезаем и перекладываем чистую посуду. Лук и морковь очищаем, натираем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до размягчения. Далее добавляем небольшими щепотками мясной фарш и жарим начинку до полной готовности. За пару минут перед снятием сковороды с плиты, фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем несколько лавровых листочков.
Advertisements
Инновационная лопата «Урожай»
После приготовления из начинки вынимаем лавровый лист и перекладываем массу в тару с петрушкой, затем тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Для дальнейшего использования начинку остужаем до комнатной температуры.
Теперь очищаем картофель от кожуры и моем под краном, затем режем клубни на кусочки. Далее складываем картошечку в кастрюлю, заливаем холодной водой и готовим на умеренном огне в течение получаса. При свободном прокалывании картофеля вилкой, снимаем кастрюлю и сливаем воду.
К вареной картошке вливаем подогретое молоко и куриные яйца, далее массу взбиваем блендером и толчем до образования пюре. После приготовления добавляем муку и руками замешиваем тесто.
Далее готовое тесто раскатываем скалкой на бумаге для запекания толщиной слоя в 1 см и выкладываем сверху остывшую начинку. Затем аккуратно приподнимая край бумаги, скатываем тесто в рулет и перекладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Готовить блюдо нужно в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Чтобы ускорить приготовление можно нарезать рулет порционными кусочками.
Ингредиенты
Для получения вкусного и сытного блюда необходимо использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала, а фарш оставить в холодильнике на пару часов для созревания. Также не желательно готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и безвкусным.
Дополнить вкус картофельного рулета из фарша можно путем смешивания нескольких сортов мяса для начинки. Смесь свинины, говядины и баранины насытит рулетики соком и добавит питательности готовому блюду. В качестве дополнительных ингредиентов к блюду также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджики.
Описание рецепта — Картофельные рулетики с куриным фаршем:
Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!
Картофельные рулетики с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г Жиры 4,1 г Углеводы 13,86 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
6 шт. | ||
|
500 г | ||
|
1 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
4 ст. л. | ||
|
100 г | ||
|
3 ст. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите, вымойте.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, вымойте, разрежьте на две части. Картофель и половину луковицы натрите на мелкой тёрке. (Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-тёркой, воспользуйтесь им для ускорения процесса приготовления блюда.)
Шаг 3:
Картофельно-луковую массу переложите в миску вместе с соком, перемешайте. Добавьте соль, муку, яйцо.
Шаг 4:
Снова перемешайте. Масса для картофельных блинов-драников готова.
Шаг 5:
Теперь на сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. В горячее масло выложите 1/5 часть картофельной массы и распределите ровным слоем по дну сковороды, чтобы получилась большая картофельная лепёшка.
Шаг 6:
Поджарьте картофельный блинчик до золотистой корочки снизу, переверните и поджарьте с другой стороны.
Шаг 7:
Таким же образом пожарьте остальные картофельные блины. Всего получилось 5 драников (цифра примерная, всё будет зависеть от диаметра драников и их толщины, может получиться и 7 штук).
Шаг 8:
Для начинки в куриный фарш добавьте пропущенную через мясорубку вторую часть луковицы, соль, чёрный молотый перец и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Шаг 9:
Перемешайте куриный фарш.
Шаг 10:
Формируем рулеты. Выложите на рабочую поверхность один картофельный драник, смажьте его поверхность 1/5 частью куриного фарша.
Шаг 11:
Сверните драник с фаршем в рулет.
Шаг 12:
Таким образом подготовьте остальные рулетики из картофельных драников с куриным фаршем и переложите их в форму для запекания.
Шаг 13:
Рулетики смажьте сметаной и присыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Шаг 14:
Запекайте картофельные рулетики с куриным фаршем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40 минут.
Шаг 15:
Рулетики из картофельных драников готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с сыром)
Рецепт очень вкусного картофельно-сырного теста для рулетиков с фаршем в духовке. Для начинки берем любое мясо или птицу. Сыр нужен твердых сортов.
Ингредиенты
· 10 картофелин;
· 200 г сыра;
· 400 г фарша;
· 2 ложки сметаны;
· 1 яйцо;
· мука;
· зелень со специями.
Способ приготовления
1. Картофель просто отвариваем до готовности, очищаем от шкурок, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем, но мельче. К горячему картофелю его лучше не добавлять. Обязательно остужаем, засыпаем 150 граммов, остальное откладываем.
2. Далее вводим в тесто яйцо со сметаной, размешиваем, приправляем специями и доводим до нужной консистенции мукой. Вымешиваем.
3. Фарш заправляем зеленью и специями, размешиваем. Делим тесто с сыром кусочками и формируем самые обычные рулеты.
4. Раскладываем блюдо на противне, присыпаем сыром. Чтобы стружка прилипала, можно смазать яйцом или водой. Запекаем.
Картофельные рулетики с фаршем в духовке – полезные советы и хитрости
· Если рулетов получилось много, то часть из них просто замораживаем. В нужный момент достаем и отправляем в духовку, оттаивать не нужно.
· По таким же рецептам можно готовить рулеты не только с фаршем, но и с сосисками, крабовыми палочками, колбасой и прочими продуктами.
· Если яиц мало или вообще нет, то можно добавить к картофелю немного тертого сыра. Он тоже поможет скрепить массу, не позволит ей развалиться. Его же можно использовать для начинки вместе с мясным фаршем.
· Специи меняют вкус продуктов до неузнаваемости. Они могут сделать блюдо лучше или хуже, поэтому не стоит бездумно добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике.
Полезные ссылки:
Похожие советы
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…
Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Чтобы картошка не темнела на воздухе
Очищенная картошка начинает темнеть на воздухе, если пролежит некоторое время. Чтобы этого не произошло, картошку нужно положить в посуду и залить водой. Важный момент: картошка должна полностью нах…
Читать полностью
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании
Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Читать полностью
Как быстро очистить картофель в мундире?Смотри видео
Отваренный в мундире картофель быстрее очистится, если обдать его холодной водой.
Читать полностью
Картофель в мундире при варке не потрескается…
Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.
Читать полностью
Чтобы картофель в мундире не разварился…
Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.
Читать полностью
Как улучшить вкус жареного картофеля?
Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…
Читать полностью
Вареный картофель получится рассыпчатым…
Чтобы вареный картофель был более рассыпчатым, залейте его подсоленной кипящей водой и тут же поставьте вариться на сильном огне, накрыв крышкой.
Читать полностью
Как запекать картофель в кожуре?
Запеченный прямо в кожуре картофель можно будет смело есть вместе с кожурой, если предварительно хорошо промыть картофель щеткой и тщательно вымыть водой.
Читать полностью
Как легко почистить молодой картофель?
Молодой картофель легко очищается от кожуры, если его залить водой, после посолить, выложить в полотняный мешок, потереть в нем. А после смыть под проточной водой.
Читать полностью
Чтобы картофель сварился быстрее…Смотри видео
Если в варящийся картофель добавить ложку маргарина, он быстрее сварится.
Читать полностью
Как протирать вареный картофель?
Вареный картофель нужно протирать в горячем виде.
Читать полностью
Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с грибами)
Грибы одинаково вкусно сочетаются с мясом и картофелем. Эти рулеты можно даже поставить на праздничный стол, и они найдут на нем свое место. Здесь вариант с шампиньонами свежими. Но также можно добавлять в начинку маринованные грибочки, их все равно нужно обжарить, но совсем чуть-чуть, чтобы брать жидкость.
Ингредиенты
· 120 г шампиньонов;
· 300 г фарша;
· 20 г масла;
· 1 луковица;
· 1 кг вареного в мундире картофеля;
· 2 яйца;
· 5-7 ложек муки.
Способ приготовления
1. Так как грибы будут использоваться для начинки, нарезаем их мелко. Лук тоже крошим. Все это нужно обжарить, но забрасываем в разогретое масло. Готовим несколько минут. Смотрим по луку. Как только он станет прозрачным, пора выключать. После остывания смешиваем с фаршем, солим и перчим.
2. Готовим картофельное тесто из натертых вареных клубней. Добавляем к ним яйцо, один белок и соль с мукой, размешиваем.
3. Лепим рулетики с мясной начинкой и грибами. Смазываем желтком и отправляем запекаться.
Что такое рулет?
Данное название происходит от французского rulade — свернуть. Это кушанье появилось в Европе. Если быть точными, родиной его называют Германию. Блюдо представляет собой лепешку, сделанную из куска мяса, внутрь которой заворачивается начинка. Традиционно рулет принято делать с такими продуктами, как:
- овощи;
- сыр;
- яйца;
- грибы;
- мясо других сортов.
Перед приготовлением блюдо закрепляют при помощи зубочисток, металлических шпажек или шпагата.
Сегодня же под рулетом подразумевают любой продукт с завернутой начинкой (вплоть до магазинного паштета с маслом внутри). Далее будут приведены рецепты картофельного рулета с фаршем. И фото с примерами того, как может выглядеть тот или иной вариант.
Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке
Для таких рулетов понадобится рыба. Можно взять треску, минтая, любые другие речные или морские виды на свое усмотрение
Важно только, чтобы в них не было много косточек. Готовый фарш тоже подойдет
Ингредиенты
· килограмм картошки;
· два яйца (одно для смазывания);
· 500 г рыбного фарша или филе;
· 0,3 лимона;
· 4 веточки петрушки;
· 160 г муки.
Способ приготовления
1. Картошку варим. Лучше готовить в мундире. Если используются очищенные клубни, то не нарезаем, стараемся готовить целиком и в небольшом количестве воды. Подойдут печеные клубни или сваренные на пару.
2. Остывшие картофелины натереть, добавить соль с яйцом и специями. Размешать, досыпать к этим ингредиентам муку, делать тесто.
3. Рыбное филе полить лимонным соком либо добавить его в фарш. Следом рубим петрушку, засыпаем, начинку солим, размешиваем.
4. Далее из приготовленного теста и начинки делаем мелкие рулеты, как в рецептах выше. Перекладываем каждый на противень.
5. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, обильно смазываем картофельные рулеты. С рыбой, как и с куриным фаршем, они готовятся относительно быстро, смотрим по цвету корочки.
Процесс приготовления
Порезать репчатый лук полукольцами. Зеленый лук измельчить.
Выложить в сковороду фарш. Добавить специй и воды. Оставить тушиться до полной готовности.
Грибы промыть, порезать на тонкие кусочки, положить в сковороду и добавить воду. Оставить их тушиться в течение получаса. После этого добавить подготовленный ранее лук и подержать смесь в таком состоянии еще 10 минут.
Добавить в сковороду фарш. Содержимое размешать, понизить интенсивность огня и оставить тушиться примерно на 10 минут.
Картошку промыть. Очистить от кожуры и порезать на средние дольки, сложив в кастрюлю. Налить туда немного воды. Подсолить. Оставить ингредиент вариться до полного приготовления.
Из посуды с готовой картошкой слить всю воду. Содержимое растолочь до кашицы ровной консистенции. После этого добавить в кастрюлю яйцо. Как следует перемешать.
Растопить сливочное масло и обработать им расстеленную заранее пищевую пленку.
На подготовленную поверхность выложить картофель. Разровнять.
На основу разместить смесь из фарша и овощей. Распределить так, чтобы оставалось свободное место по бокам и с одного из краев
Осторожно завернуть компоненты в рулет. Концы плотно скрепить между собой
Смазать противень для приготовления подсолнечным маслом. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
На подготовленную поверхность для запекания положить рулет. Запекать в течение получаса. Незадолго до окончания приготовления блюдо смазать куриным желтком. После чего оставить готовиться до конца.
Достать из духовки готовый рулет и дать немного остыть. Перед подачей на стол разрезать на порции и добавить сметаны с мелко нарезанной зеленью.