Картофельные лодочки с мясом и грибами

Кабачки в духовке фаршированные овощами, рисом и плавленым сыром

Для этого рецепта я беру длинный белый рис. Он намного вкуснее круглого, не разваривается и отлично сочетается с другими ингредиентами.

Плавленый сыр я беру в пачках, а не тот, который намазывают на хлеб, но вы можете брать любой, по своему вкусу.

  • 8 кабачков;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • специи.

Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, чтобы они протушились.

Добавляем измельченный плавленый сыр.

Как только он полностью расплавится, кладем отварной рис и кусочек сливочного масла.

Все хорошо перемешиваем. Кладем мелко рубленную зелень, смесь пряностей.

Тушим еще 1-2 минуты и отключаем.

Кабачки моем, нарезаем кольцами, шириной 7-10 см. Вынимаем всю мякоть, отступив от кожуры на 1-1,5 см. Удобнее всего это делать с помощью ножа. Кружочки можно делать сквозные, т.е. вырезать всю мякоть из кабачка. А можно сделать в виде стаканчиков, оставив донышко.

Я советую сделать часть кружков так, а часть так. Потом, когда попробуете, сможете определиться, какой вариант вам понравился больше.

Немного вынутой мякоти измельчаем ножом и отправляем к рисовой массе. Возьмите совсем чуть-чуть, чтобы фарш не получился жидким. Достаточно будет 5-7 ст. ложек.

Начинку хорошо перемешиваем и фаршируем колечки. Набиваем плотно.

Первыми фаршируем те, у которых есть донышко. Их ставим на низ противня. Те, которые полностью сквозные, укладываем сверху.

Наливаем немного воды и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Лодочки из картофеля с начинкой в духовке, рецепт

Ингредиенты:

      • Картофель (крупный) – 9 штук;
      • Грибы вешенки – 200 грамм;
      • Мясной фарш – 200 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Сыр твердый – 100 грамм;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

Как приготовить картофельные шаньги

Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

Как приготовить оладьи с начинкой из варенья — рецепты с фото

Если обычные оладьи на завтрак вам изрядно приелись, предлагаем приготовить необычные и очень нежные оладьи с начинкой из варенья. Это…

Чебуреки на кефире с мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото

Чебуреки, приготовленные на кефире, получаются особенно вкусными, какую бы начинку вы не использовали. Вам не придется ждать, пока подойдет тесто,…

Как приготовить ленивые манты

Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед — ленивые манты придут на выручку любой…

Как приготовить тесто для чебуреков на маргарине

Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…

Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра и риса

Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…

Как приготовить соевое мясо, чтобы было вкусно

Если вы впервые купили соевое мясо и теперь ломаете голову, думая, что же из него приготовить — не беда, сегодня…

Как правильно приготовить фаршированные перцы в кастрюле

Фаршированные перцы — довольно распространенное блюдо, причем многие хозяйки готовят его даже к праздничному столу. И сегодня мы расскажем вам…

Как приготовить пельмени в домашних условиях

Лепка домашних пельменей весьма долгий и нудный процесс. Куда проще сходить в магазин и купить уже готовую пачку. Но если…

Рулетики из свинины с начинкой из кабачков и сыра

Из свинины можно приготовить удивительно вкусную закуску, которая прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. И это будут необычайно нежные…

Как приготовить жаркое в кастрюле из свинины с картофелем

Многие хозяйки, для приготовления жаркого, используют специальный казанок или глиняные горшочки. Но если у вас нет на кухне подобной утвари…

Доброго времени суток, дорогие читатели. Картофельные лодочки с начинкой – вкусное и сытное кушанье. Это горячее и ароматное блюдо с сочной начинкой поможет разнообразить ежедневный семейный рацион и накормит всех гостей за праздничным столом. В данном обзоре предлагаю приготовить оригинальные картофельные лодочки с начинкой из фарша.

Такое сочетание продуктов любят многие, поэтому это наиболее распространенная и популярная начинка всех возможных вариантов. Ведь ее выбор зависит только от вашей фантазии. К примеру, фаршировать клубни можно копченой рыбой, обжаренными грибами, сосисками, орехами, творогом, овощами и т.д.

Картофельные лодочки с фаршем и соусом «Бешамель»

Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить.

Готовить картофельные лодочки с фаршем довольно просто, но есть несколько моментов, которые обязательно надо учесть. Они относятся к приготовлению соуса «Бешамель»

Важно при обжарке муки вовремя снять сковородку с огня – как только мука станет светло-золотистой

Молоко вливайте осторожно, тонкой струйкой и быстро, тщательно размешивая, чтобы проще было разбить комочки. Когда смесь станет однородной, снова верните ее на огонь и варите (продолжая помешивать), пока соус не загустеет

Остальное все просто. Смотрите, как приготовить картофельные лодочки с фаршем

Когда смесь станет однородной, снова верните ее на огонь и варите (продолжая помешивать), пока соус не загустеет. Остальное все просто. Смотрите, как приготовить картофельные лодочки с фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8 Штук
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Тертый сыр  — 3-4 Щепоток
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Петрушка  — По вкусу
  • Фарш мясной  — 400 Грамм

Количество порций: 4

Рецепт

Источники

  • https://wowcook.net/vtoriye_bluda/kartofelnye-lodochki-s-farshem-v-duhovke.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c4e1743f6778500aecebedd/5d558a8ca06eafb7bab34de4
  • https://kartofan.org/lodochki-iz-kartoshki-s-nachinkoj.html
  • https://vsepirojki.ru/zakuski/zapekaem-farshirovannyj-kartofel-4-retsepta-lodochek-iz-kartofelya.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/91982/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/123607/
  • https://povar.ru/recipes/kartofelnye_lodochki_s_farshem-42240.html

Фаршированные картофельные «Лодочки» с куриным фаршем и грибами

Картофель любят почти все и в любом виде. А как вам такой вариант: хрустящая картофельная лодочка, пропитанная сливочным маслом, начиненная сочной курочкой, ароматными грибами и сливочным сыром? Ммм, вкуснятина. Можно подавать на горячее, а можно и в виде холодной закуски. Заходите, расскажу как сделать оригинальное картофельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель (лучше молодой, желательно одного размера) — 6 шт
  • Курица (филе) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень (розмарин, петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Пармезан (или любой другой твердый сыр, для присыпки картофеля ) — 30 г
  • Соус (любой ваш любимый)

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт:

Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 «лодочек». Для ускорения процесса картофель я «отварила» в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важным моментом является целостность формы картошки. При варке в кастрюле эффект будет несколько хуже.. Итак, через 5 минут после микроволновки картофель будет уже мягким, но не полностью готовым: то, что нам и надо

Ложечкой из картофельных половинок осторожно достаем мякоть, чтобы не повредить саму «лодочку»

Вот наша картофельная мякоть. Разомните ее толкушкой. Я ее еще слегка обжарила на маленьком кусочке сливочного масла (минуты 2-3), но это не обязательно.

Мелко порезанные шампиньоны обжарить с репчатым луком и зеленью, чтобы испарилась вся лишняя жидкость из грибов. Посолить можно соевым соусом.

Куриное филе перекрутить в фарш, обжарить до готовности с любимыми специями.

Смешать в миске картофельную мякоть, грибы и фарш. Посолите-поперчите по вкусу. Добавить ваш любимый соус (примерно 2-3 столовые ложки), или, к примеру, сметану, сливки… У меня был соус паприк.

Растопите сливочное масло, посолите немного и выдавите туда чеснок. Картофельные лодочки, как вы помните, мы не солили, поэтому кладем соль именно в масло.

Каждую лодочку щедро окунаем в масло со всех сторон. На дно лодочки кладем кусочек плавленного сыра. Можно заменить на творожный или твердый сыр.

Затем начиняем нашим фаршем. Фарш не жалеем, его у нас много. Если у вас осталось немного неиспользованного растопленного масла с чесноком, то вылейте его прямо на лодочки — начинка отлично пропитается! Начиненные лодочки складываем на устеленный пекарской бумагой противень и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) минут на 20. Возможно, потребуется больше времени, зависит от вашей духовки.

Уже готовые лодочки можно посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром.

Приятного аппетита! Уверена, картофельные лодочки вам обязательно придутся по вкусу!

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем и овощами

Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам)

Ингредиенты:

  • Картофель (больших размеров) — 10 шт
  • Фарш мясной (можно заменить куринным) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (Можно заменить кипяченой водой) — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 20 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец болгарский — 1 щепот.
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (для смазывания и для «зажарки») — 5 г
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 5

Рецепт:

Во всех своих фото — рецептах я в начале выкладываю ингредиенты. Подготовим продукты

Картофель чистим, и вынимаем сердцевину. Это очень непросто, поэтому терпения и чайную ложку вам) Сердцевины не выбрасывайте, из них получится замечательная жареная картошечка. Помещаем картофель в кипящую, подсоленную воду на 15 минут.

В это время подготавливаем начинку для наших лодочек. Обжариваем сперва лук и после того, как он стал прозрачным — кладём в сковороду (или сотейник) морковку.

После того, как зажарка подрумянится добавляем фарш и всё перемешиваем. Готовим всё на большом огне, чтобы фарш оставался сочным!

После того, как поджарится фарш вливаем стакан мясного бульона. Если у вас нет бульона — не беда, просто добавьте кипяченой воды) Добавляем соль и специи, у меня например это молотый болгарский перец и молотый перец чили (люблю поострее) Готовим фарш на среднем огне под крышкой около 20 минут.

После того, как мы вынули картофель и немного его остудили — выкладываем его на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Закладываем в каждую лодочку фарш вместе с бульоном, сверху кладём по чайной ложке майонеза.

Сверху посыпаем всё тёртым сыром. Ставим в духовку на 20-30 минут (до образования корочки), при температуре 210-220 градусов.

Приготовленную картошечку посыпаем нарезанной зеленью и подаём с разносолами Приятного аппетита, порадуйте себя и своих гостей этим чудесным блюдом)

Лодочки из баклажанов в духовке. Рецепты лодочек из баклажанов в духовке

Готовить баклажаны можно различными способами – жарить на сковороде, тушить в жаровне или мультиварке, запекать в духовке. В последнем случае вариантов приготовления тоже может быть множество — в целом виде, половинками или ломтиками, как «соло», так и в комбинации с другими овощами.

Сегодня я предлагаю вам запечь лодочки из баклажанов в духовке, причем не по одному, а по нескольким рецептам: с сыром и грецкими орехами, с грибами, с овощами и куриным филе. Надеюсь, вы найдете себе вариант по вкусу.

Лодочки из баклажанов в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте баклажан, разрежьте вдоль пополам. Положите срезом вниз в подсоленную воду на 20-25 минут – благодаря этому из овоща уйдет горечь. Сделайте надрез вдоль края, отступив от него на 0,5-0,8 см. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти – у вас должны получиться «лодочка». Посолите внутреннюю часть, переложите в форму, смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Приготовьте ингредиенты для начинки. Овощи почистите, вымойте. Морковь натрите на крупную терку, луковицу и мякоть баклажана нарежьте мелкими кубиками, грецкие орехи порубите (кусочки должны быть крупноватыми, чтобы чувствоваться в начинке).

Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда овощи, обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Натрите сыр на крупную терку, зубчики чеснока пропустите через пресс.

Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте натуральный йогурт, 2/3 тертого сыра, чеснок, грецкие орехи. Посолите начинку, приправьте черным перцем, перемешайте.

Наполните «лодочки» начинкой, сверху посыпьте остатками тертого сыра.

Верните форму в духовке и дайте запечься блюду минут 20-25.

Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

Лодочки с грибами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 10 шт. шампиньонов
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки консервированной фасоли
  • 4 ломтика бекона
  • сушеный перец чили
  • смесь пряностей карри
  • сушеный базилик
  • соль

Промойте и обсушите баклажаны, разрежьте пополам. Аккуратно, с помощью ложки, достаньте мякоть, нарежьте кубиками. Почистите, а затем измельчите шампиньоны и репчатый лук. Очищенную морковь натрите на терке. У перца удалите семена, стручок мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите подготовленные овощи и грибы, обжарьте до готовности, приправьте солью и пряностями. Соедините зажарку с кукурузой фасолью, взбитыми яйцами. Перемешайте.

Заполните начинкой лодочки. Сверху выложите по ломтику бекона. Запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут.

Лодочки из баклажанов в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • сухие пряности по вкусу
  • сметана
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жаренья

Чистые баклажаны разрежьте вдоль, вырежьте мякоть, чтобы получились лодочки. Посолите половинки, оставьте на 15 минут, затем промойте. Морковь, чеснок, лук очистите. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками, очищенный от семян перец нашинкуйте мелкой соломкой, зелень порубите.

Обжарьте лук и морковь в разогретом масле, добавьте остальные овощи, приправьте начинку солью и пряностями, тушите 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лодочки выложите на противень, наполните начинкой. Запекайте 15 минут. Готовые баклажаны украсьте зеленью, подайте вместе со сметаной.

Баклажаны-лодочки с куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • ½ стебля лука-порея
  • 2 помидора
  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Отварите куриное филе до готовности, остудите, нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Удалите мякоть. Лук-порей нарежьте колечками, грибы, помидоры и мякоть баклажанов – кубиками.

Обжарьте на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте куриное филе, овощи и грибы. Жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Нафаршируйте баклажаны, запекайте 5 минут при 180 градусах.

Картофель с печенью

На полкилограмма картофеля понадобятся следующие компоненты:

  • 300 грамм куриной печени (она нежнее);
  • стакан молока;
  • сыр – 80 грамм;
  • луковица.

Процесс готовки:

  • Печень нарезают небольшими ломтиками и на час заливают молоком.
  • После чего ее обжаривают до готовности вместе с луком. Измельчают на мясорубке, солят и перчат.
  • Картофель очищают, отваривают до полуготовности, разрезают напополам, удаляют середину и наполняют начинкой.
  • Заготовки выкладывают в глубокую форму и заливают бульоном, в котором варился картофель. Он должен прикрывать лодочки наполовину.
  • Запекают четверть часа, при температуре 180 градусов.
  • По истечении этого времени посыпают сыром и готовят еще 10 минут.

Мясные лодочки на сковороде

Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г;
  • кипяток — 100 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и  продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в  целлофановый пакет минут на 20  и переходим к приготовлению начинки.

Для начинки:

  • фарш — 400 г;
  • кабачок — 150 г;
  • зеленый лук и петрушка  — по небольшому пучку;
  • соль, перец — по вкусу.

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Оставляем на среднем огне до того  момента, как тесто снизу подрумянится.

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

Ароматная печеная картошечка, сытная мясная начинка и яркий овощной привкус порадуют даже самого требовательного гурмана. Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт не из новых. Но немалую роль играет подача блюда. Лодочки с овощами, в которых в серединке спряталась мясная начинка, удивят и разнообразят ваш стол. Все ингредиенты настолько хорошо дружат между собой, что блюдо получается сочным за счет овощей, насыщенным благодаря изобилию ингредиентов и сытным, ведь основой выступает мясной фарш с картошкой. Если ищете рецепт для праздничного стола, то такие картофельные половинки подойдут идеально! Во-первых, сама подача эффектная, а во-вторых, блюдо будет очень вкусным даже если остынет, в отличие от картофельного пюре. А еще лодочку удобно брать рукой. Одни плюсы! Так что смотрите скорее рецепт с фото и узнаете, как приготовить вкуснейшие картофельные лодочки с фаршем. Кстати, очень вкусными получаются и фаршированные баклажаны, готовятся они по подобному рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6-7 шт.;
  • Фарш мясной (свинина+говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Петрушка — 30 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт картофельных лодочек с фаршем

1. Картофель средних размеров тщательно моем под проточной водой и отвариваем в мундирах. Затем охлаждаем и снимаем кожуру.

2. Каждую картошку разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем мякоть, формируя небольшое углубление для начинки. Саму мякоть складываем в миску, она нам еще пригодится.

3. Приступаем к мясному фаршу. Перекручиваем кусочки мяса. Лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины 50%/50% — начинка получится более сочной и в меру жирной. Перемалываем с половиной репчатого лука на мясорубке. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.

4. Вторую часть репчатого лука измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с постным маслом в течение 1-2 минут до золотистого цвета.

5. Болгарский перец моем, чистим от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к луку. Продолжаем готовить на маленьком огне 2 минуты.

6. Смешиваем в одной тарелке: лук с перцем, мелко нарезанный помидор и нашинкованную зелень.

7. Выкладываем сырой фарш на сковороду с постным маслом, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.

8. Мякоть картофеля, который остался от получившихся лодочек, разминаем вилкой и добавляем к жаренному фаршу. Немного солим и перчим. Добавляем ложку сметаны.

9. Перемешиваем и тушим мясную начинку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.

10. На противень, смазанный растительным маслом, расставляем картофельные заготовки. Внутрь каждой кладем чайную ложку фарша.

11. Далее поверх мяса распределяем овощною начинку.

12. И последний шаг – посыпаем каждую картофельную лодочку твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

13. Спустя это время вся кухня наполнится аппетитным ароматом – картофельные лодочки с фаршем и овощами в духовке готовы! Зовите гостей, ведь такое угощение приятней пробовать в большой компании. Приятного аппетита!

Основные рекомендации:

  1. Для рецепта лучше взять примерно одинаковые средние картофелины. Если выбрать слишком мелкие клубни, то начинки в них поместится очень мало. Такой вариант подойдет скорее для фуршета. А слишком большие будут долго вариться и в итоге могут оказаться сыроватыми.
  2. Такие лодочки можно приготовить с самыми разными начинками: овощная, курица с грибами, творог с зеленью и даже рыба с овощами.
  3. Картофель для лодочек можно не отваривать, а запечь половинками, сбрызнув оливковым маслом и присыпав ароматной солью.

Лодочки с начинкой из фарша

Рецепт картофельных лодочек весьма прост в приготовлении. Основа может подготавливаться несколькими способами.

Так, картофель может быть сырой, полуотваренный или запеченный. В зависимости от выбранного способа, блюдо будет разное время запекаться в духовке.

Для любого способа приготовления важно картошку брать чистую, ровную и крупную, а также максимально одинакового размера, чтобы она одновременно приготовилась. И еще одно условие: употреблять кушанье следует горячим, с пылу-жару, так оно максимально вкусное

В общем, если вы еще не знаете, что приготовить из фарша и картошки, то ответ очевиден – фаршируйте клубни перекрученным мясом. Такое блюдо не только вкусное, но и хорошо насытит, а так же поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт. (крупного размера).
  • Свинина – 200 граммов (можно заменить любым другим сортом мяса).
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, любые специи – по вкусу.

Приготовление:

Картофель помойте, хорошо очистите от грязи и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться. Доведите ее до полуготовности. Соль не добавляйте, т.к. из-за нее клубни могут развариться и распасться.

Отваренный картофель немного охладите, чтобы не обжечься, затем клубни разрежьте пополам и вычистите мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки.

Мясо зачистите от пленки, снимите жилы и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой и пропустите через мясорубку. Так же перекрутите очищенную луковицу и выдавите через пресс чеснок.

Извлеченную картофельную мякоть натрите на терке и добавьте в фарш.

Продукты для начинки приправьте солью, перцем и положите листья базилика. Кроме этого можете добавить любые специи и травы по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

Картофельные лодочки плотно заполните начинкой. Не бойтесь класть много фарша, можете делать большую горку, т.к. при запекании он значительно уменьшится в размере.

Присыпьте клубни натертым на средней терке сыром и положите их в удобную форму для запекания, чтобы лодочки были хорошо зафиксированы и во время готовки не наклонялись.

Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте кушанье не более получаса. Если хотите, чтобы сыр был мягким, то прикройте клубни пищевой фольгой, любите зажаренную корочку – пеките открытыми. Подавайте яство к застолью сразу после приготовления.

На блоге есть вкусный рецепт « », почитайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector