Карпаччо из лосося

Приготовление:

Куриная грудка берется охлажденная. Грудку вымыть, удалить кости и пленки, разделить на две части и каждую часть еще напополам. Если не охота возиться с грудкой, можно сразу купить филе. Каждый кусочек филе разделить пополам, обсушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце.

Теперь очередь за специями. Для этого рецепта понадобятся зерна кориандра (1 ч. л.), душистый горошек (3 шт.), перец черный молотый (0,5 ч. л.), паприка сладкая (1,5 ч. л.). Специи измельчить в ступке и перемешать с солью. Это базовый состав специй, его можно изменять, подгонять под свой вкус. Паприка в этом случае обязательна – она придаст мясу красивый цвет.

Процесс приготовления карпаччо из куриной грудки

Каждый кусочек филе хорошенько обвалять в специях, они должны полностью покрывать мясо. Можно даже слегка втереть их. Обваленные в специях кусочки уложить в контейнер или любую другую посуду. Сверху положить груз – он необходим для лучшей просолки. Осталось убрать в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь, но если время поджимает, то будет достаточно и 7 часов.

По истечении указанного времени достать курицу и слить выделившуюся жидкость. От любого филе отрезать кусочек на пробу. Если соли достаточно, то можно промывать мясо. Делают это под проточной холодной водой. Если соли слишком много, кусочки замачивают в воде на 20-30 минут. После этого мясо обсушить, используя все те же бумажные полотенца.

Карпаччо холодного копчения из куриной грудки

Обсушенные кусочки снова обвалять в паприке, нанизать на шпажки для шашлыков и оставить для сушки. Вместо шпажек можно использовать толстую проволоку. Сушить можно прямо в кухне, а можно в чулане. Если  будет небольшой сквознячок, то даже лучше. Мясо так надо выдержать не менее 12 часов, можно больше – тут все зависит от вкуса.

По истечении указанного времени кусочки можно снимать, карпаччо готово. Осталось только завернуть мясо в бумагу и убрать в холодильник. Подавать нужно, тонко нарезав, для красоты при подаче использовать листья салата. Не стоит бояться, что будет высокая калорийность карпаччо из куриной грудки из-за копчения, это не так. Есть его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты, жира то здесь практически нет.

В заключение несколько советов:

  • Для приготовления курицу используют только магазинную, у нее мягче мясо.
  • Для насыщения вкуса можно добавить в специи коньяк.
  • Чтобы на мясо не сели мухи или другие насекомые при сушке, его следует завернуть в марлю.
  • Хранить карпаччо можно только в бумаге, полиэтиленовые пакеты для этого не пригодны.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑпаÑÑо — ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкий

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ТелÑÑина â 800 г вÑÑезка
  • ÐаÑмезан â 30 г
  • ÐаÑло оливковое â 4 ÑÑ.л.
  • Ðимон â 1 ÑÑ.
  • ÐеÑÐµÑ ÑозовÑй â 0.5 Ñ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • РÑккола â по желаниÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

СÑÐ°Ð·Ñ Ð¿ÑедÑпÑеждаÑ, каÑпаÑÑо по клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ — блÑдо ÑпеÑиÑиÑеÑкое, из ÑÑÑого мÑÑа. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑвеÑÐµÐ½Ñ Ð² ÑвежеÑÑи покÑпаемой ÑелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ не пÑиемлиÑе ÑÑÑой едÑ, не гоÑовÑÑе.

ÐÑÑо нÑжно Ñамое ÑвежайÑее и Ñамое каÑеÑÑвенное, оÑÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑелÑÑÑÑ Ð²ÑÑезка, Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾Ñозок ни в коем ÑлÑÑае! ÐÑжна именно вÑÑезка, ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ ÑаÑÑÑ, без жиÑа. ÐÑÑÐµÐ·ÐºÑ Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑодаÑÑ Ð² виде Ñакого головаÑÑика, Ñ Ð¾Ð±ÑÑно оÑÑÐµÐ·Ð°Ñ Â«Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ» и «ÑвоÑÑ», и иÑполÑзÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ ÑебенкÑ, а ÑÑеднÑÑ ÑовнÑÑ Ð¸ кÑаÑивÑÑ ÑаÑÑÑ Ð½Ð° каÑпаÑÑо.

2.

С вÑÑезки необÑодимо ÑнÑÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑдалиÑÑ Ð²Ñе видимÑе жилки или кÑÑоÑки жиÑа. ÐолÑÑиÑÑÑ ÑовнÑй пÑодолговаÑÑй ÑилиндÑ.

Ðго Ð¼Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¾ÑаÑиваем в пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñно и оÑпÑавлÑем на 30 минÑÑ Ð² моÑозилкÑ. Ðе пеÑедеÑжиÑе мÑÑо. Ðам нÑжно ÑÑоб кÑÐ°Ñ Ñлегка подмеÑзли и мÑÑо бÑло Ñдобно ÑезаÑÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñл ÑлÑÑай, когда в ноÑном клÑбе подали каÑпаÑÑо из полноÑÑÑÑ Ð¿ÑомеÑзÑÐ¸Ñ ÐºÑÑоÑков мÑÑа, ÑдоволÑÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¸ вкÑÑа нолÑ, ÑолÑко кÑиÑÑÐ°Ð»Ð»Ñ Ð»Ñда ÑÑÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ.

3.

ÐодмеÑзÑее мÑÑо Ñежем Ñонкими ломÑиками попеÑек волокон. ÐÐ»Ñ ÑовÑем Ñже ÑонкоÑÑи и пÑозÑаÑноÑÑи можно накÑÑÑÑ Ð²Ñложенное на ÑазделоÑнÑÑ Ð´Ð¾ÑÐºÑ Ð² один Ñлой мÑÑо пиÑевой пленкой и пÑокаÑиÑÑ Ñкалкой, но Ñ ÑÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑаÑÑо пÑопÑÑкаÑ.

4.

ÐÑкладÑваем мÑÑо на ÑаÑелкÑ, ÑбÑÑзгиваем оливковÑм маÑлом, лимоннÑм Ñоком или балÑзамиÑеÑким ÑкÑÑÑом, поÑÑпаем ÑвежемолоÑÑм ÑеÑнÑм или ÑозовÑм пеÑÑем и ÑолÑÑ. СвеÑÑÑ Ð½Ð°ÑиÑаем паÑмезан и дополнÑем вÑе ÑÑо великолепие лиÑÑиками ÑÑкколÑ.

Ðемедленно подаем каÑпаÑÑо по клаÑÑиÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ñ ÑоÑÑами и ÑÑÑим кÑаÑнÑм или ÑозовÑм вином.

ÐапиÑала: ÐоÑÑна ÐвÑенко | в каÑегоÑии: ÐÐµÐ½Ñ ÑождениÑ, ÐакÑÑки, ЧÑо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÐÐµÐ½Ñ ÑождениÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° пÑаздник
20.07.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¢Ð¸ÑамиÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкий

  • РеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð¾ÑÑа клаÑÑиÑеÑкий

  • Ðобио — клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑепÑ

  • РизоÑÑо — ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкий

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÐºÑабовÑй — клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑепÑ

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ð¡ÑолиÑнÑй» — клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо

Рецепт карпаччо из лосося

Понадобится взять:

  • — Рыбу лосось (используем исключительно свежий продукт) – 0,4-0,5 кг.
  • — Рукколу – 30 гр.
  • — Бальзамический уксус или соус Бальзамико – 1 чайная ложечка.
  • — Масло оливы – 1,5 ст. ложки.
  • — Итальянский соус «Песто» – 1 или 2 чайные ложки (смотрите по собственному вкусу).
  • — Сыр Пармезан – 40 гр.
  • — Черри (помидоры) – 3-4 шт.
  • — Орехи кедровые очищенные – 5-7 гр. (ложка чайная).
  • — Любимые специи для рыбы – добавляются на вкус.
  • — Лимон небольшой – 2 дольки на украшение блюда + сок из половины цитруса.

Рецепт по шагам.

1. Первым делом стоит сделать маринад для рыбки. Для его приготовления следует смешать в отдельной глубокой посуде бальзамический уксус, соус Песто и масло.

2. В смесь вышеуказанных продуктов добавляем сок половинки выжатого лимона, перемешиваем ингредиенты. Вторую половинку цитрусового не выбрасываем, ее режем на дольки, они пойдут на украшение нашего угощения.

3. В почти готовый маринад всыпаем соль, выбранные вами приправы, взбиваем продукты венчиком до появления небольших пузырьков на поверхности миски.

4. Берем плоское лучше всего белое блюдо, на нем красная рыбка смотрится очень аппетитно и красиво.

5. Нарезаем филе лосося очень тонко примерно одинаковыми частями. Если вы режете прямоугольные пластины, то все они должны быть прямоугольными, если круглые, то соответственно, рыба должна быть порезана круглыми слайсами.

6. Выкладываем кусочки на блюдо внахлест один на другой. Выложить лосось можно полоской, по кругу края тарелочки или сразу по всей поверхности дна приготовленного плоского блюда.

7. Приготовленным маринадом сверху хорошенько сдабриваем (промазываем) кусочки. Для этой цели можно использовать специальную кисточку. Одну ложку соуса следует оставить напоследок для поливки уже готовой порции.

8. Накрываем блюдо пленкой пищевой и отправляем в холодильник на час или минимум 40 минут.

9. Пока маринуется лосось, аккуратно, так же, как и рыбку, очень тонкими слайсами нарезаем пармезан, черри разрезаем пополам или на 4 части, рукколу моем, обсушиваем, рвем руками на крупные части.

10. Достаем промариновавшееся блюдо, сверху украшаем рукколой, дольками лимона и помидоров Черри, слайсами из Пармезана, посыпаем сверху кедровыми орешками, поливаем в области, где вы расположили зелень, оставшимся маринадом.

Все готово! Можно закуску подавать на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Видео о том, как приготовить рецепт карпаччо с семгой от шеф повара

Серж Маркович обожает сырую рыбу больше всего, блюдо готовит невероятно просто, быстро  и вкусно. Закуска получается красивой, питательной и очень гармоничной. Советую приготовить тем, кто ищет разнообразие в кулинарии.

Сегодня я познакомила Вас с интересными рецептами итальянкой кухни, Вы узнали что это такое карпаччо из семги. Это еще один вклад итальянцев в культуру питания во всем мире.Изысканное блюдо можно приготовить из сырой или копченой рыбы. Тут все зависит от Ваших предпочтений. Саму закуску подают с любимыми овощами, фруктами.

А теперь немного о том, как кушать карпаччо из семги. Блюдо едят с хлебом при помощи вилки и ножа, достают кусочки с большой тарелки для себя. Можно съесть как обычный бутерброд. Разновидностей закуски великое множество, какие использовать ингредиенты, зависит от Вас

Важно, чтобы они хорошо сочетались со вкусом красной рыбы, и не подавляли ее. Итальянцы известны своей страстью к простоте на кухне, поэтому они стараются использовать минимум продуктов

Рецепт карпаччо с семгой, рукколой и лимоном

Здесь важно найти качественную и свежую рыбу. Нарезать ее красиво, тонкими ломтиками

Это влияет на вкус, заодно внешние качества блюда. В остальном ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 1 горсть рукколы;
  • 100 грамм семги в ломтиках;
  • перец;
  • свежий укроп;
  • свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • зерна цветного перца;
  • лимон.

Этапы приготовления:

1. Красную рыбу разделила на более мелкие кусочки, посыпала щепоткой перца и залить 1/4 лимонным соком, отжатых с одной четвертинки. Накрыла блюдо, в котором оно маринуется пленкой, и поставила в холодильник на час для маринования.

2. Горсть свежей рукколы промыла, разместила на ровном блюде.

3. Выложила семгу на салатные листья, добавила несколько веточек свежего укропа, посыпала цветным перцем. Приготовила соус. Налила в блюдо 2 столовые ложки оливкового масла, четверть лимонного сока и горсть вымытого базилика. Смешала все в блендере в густом соус. Залила рыбу соусом. Украсила несколькими ломтиками лимона и базиликом.

Салат-карпаччо из молодых овощей с маринованным лососем

Категория:
Закуски
> Салаты
> Овощные салаты

11 ингридиентов

Микс-салат — 1 уп.,

Кабачок молодой маленький — 1шт,

Смесь перцев.

Редис крупный — 5-6шт,

Лосось свежий — 150г,

Соус соевый — 1ст.л,

Шампиньон свежий — 1шт,

Масло оливковое — 3-4ст.л,

Соль морская,

Уксус белый бальзамический — 1,5ст.л,

Перец больгарский — половина,

Кусок лосося замариновать в 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. бальзамического уксуса, 1ч.л. соевого соуса, посолить, поперчить. Оставить мариноваться.

Овощи помыть, обсушить. У шампиньона очистить кожицу. Редис, кабачок, шампиньон нарезать тонко слайсами, перец болгарский тонкими полосками….

теги:
соус
домашняя
салат
овощи
кабачок

Мясные рецепты приготовления карпаччо

Чаще всего, согласно вкусным рецептам, используют телятину, но можно готовить и из других видов мяса. Гурманов привлекает карпаччо из конины — она имеет легкую текстуру и специфический аромат. Ее рекомендуют предварительно замариновать, добавив каплю уксуса — тогда не будет ярко выраженного характерного послевкусия.

Традиционные рецепты подразумевают использование телятины, лучше брать мраморное мясо. Оно должно быть свежим, насыщенного цвета, нежным — тогда не будет жесткости и противного послевкусия. Обязательно проверьте, чтобы не было прожилок и жира.

Простые рецепты включают первичную обработку телятины. Мясо промойте и хорошенько просушите бумажной салфеткой. Разложите пищевую пленку, выложите в центр мясо и обмотайте в несколько слоев. Концы пленки аккуратно заверните, слегка сдавливая бока рулета. Придайте заготовке желаемую форму и уберите ее в холодильник.

Рецепты мясного карпаччо можно разнообразить с помощью соусов. С телятиной отлично сочетается острый и соевый соус, заправка на основе трюфельного масла. Сделать аромат более выраженным поможет чеснок, но злоупотреблять им не стоит. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зернистую горчицу, сок лимона, черри, кунжут, каперсы. Вкусные рецепты не запрещают декорировать блюдо зеленью: листьями салата, рукколой, базиликом.

Карпаччо из телятины

Этот вкусный рецепт поможет приготовить блюдо с нежной текстурой.

  • Говяжья вырезка — 500 — 600 г.
  • Пармезан — 25 г.
  • Руккола — 30 — 35 г.
  • Масло оливы — 3 — 5 мл.
  • Соль, сок лимона, пряности по вкусу.

Уберите прожилки, натрите мясо солью, травами и маслом оливы. Обмотайте пленкой и положите в морозильную камеру — мясо должно полностью замерзнуть.

Рукколу промойте, удалите грубый стебель, обсушите. Сыр натрите на терке, чтобы получилась мелкая крошка. Примерно за полчаса до подачи достаньте мясо, нарежьте его на слайсере, установив минимальную толщину.

Тарелку, на которой будете подавать карпаччо, смажьте соком лимона или бальзамическим уксусом, выложите ломтики в один слой. Украсьте рукколой и посыпьте пармезаном. Подавайте с любимой заправкой или соевым соусом.

С соевым соусом

Вариант карпаччо с соевым соусом ближе к блюдам японской кухни.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • филе лосося 300 г (рыба должна быть свежей);
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • сок лимона или лайма 1 ч. л.;
  • маринованный имбирь 1ч. л. (мелко нарезанный);
  • сладкое вино или мирин 1 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • соль морская;
  • салат или другая зелень;
  • розовый перец горошком;
  • икра красная, по желанию.

Начинаем готовить с соуса.

  1. Соевый соус, сок лайма, мирин или сладкое вино (можно взять сливовое), имбирь, молотый перец и сахар хорошенько перемешаем и оставляем в холодильнике в закрытом сосуде, чтобы смешались ароматы.
  2. Срезаем рыбу от кожицы, очищаем от мелких костей, если есть, промываем под проточной водой и подсушиваем.
  3. Филе готово, но сначала рыба должна полежать полчаса в морозильнике, чтобы легче было нарезать на ломтики.
  4. Следующий шаг – нарезаем рыбу, выкладываем на плоское блюдо одним слоем, подсаливаем, намазываем оливковым маслом и маринадом.
  5. Отправляем тарелку на двадцать минут в холодильник под пленкой, чтобы рыба замариновалась.
  6. Дождавшись, пока пройдет двадцать минут, сервируем тарелку окончательно. Выкладываем зелень, какая кому нравится, розовый перец, придающий неповторимый аромат, красную икру, по желанию. Все, приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление

  1. Отмерьте с помощью кухонных весов 100 г соли и 100 г сахара, ссыпьте их в одну ёмкость и перемешайте.
  2. Очистите одну сырую сахарную свеклу и натрите её на средней терке в большую миску. Мы используем свеклу для того, чтобы лосось приобрёл красивый розовый цвет. Советуем выбирать столовую свеклу небольшого размера. Такая свекла придаст маринаду яркий насыщенный цвет и сделает его слаще.
  3. Предварительно вымойте один пучок петрушки и один пучок укропа, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Удалите толстые стебли и мелко нарубите зелень.
  4. Добавьте зелень, соль и сахар к свекле и перемешайте.
  5. В миску к остальным ингредиентам натрите на мелкой терке цедру одного лимона.
  6. Все хорошо перемешайте. Маринад для рыбы готов. Половину маринада выложите ровным слоем на дно формы, в которой вы будете мариновать рыбу.
  7. Если у вас филе лосося неочищенное, удалите с него кожу и кости. В данном рецепте рыба не проходит термическую обработку, поэтому подойдите к выбору лосося со всей ответственностью. Свежая рыба имеет нежно-розовый цвет. Мякоть филе должна сохранять упругость при нажатии. И главное – свежая рыба не должна сильно пахнуть.
  8. Очищенное филе уложите на первую часть маринада в форму. Выложите оставшуюся часть маринада сверху на рыбу так, чтобы маринад покрыл её полностью. Используйте лопатку, чтобы разровнять и слегка утрамбовать маринад.
  9. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов.
  10. По прошествии указанного времени достаньте рыбу. Лосось окрасится в красивый розовый цвет. Очистите филе от маринада и промойте его в холодной воде.
  11. Нарежьте рыбу слайсами толщиной по полсантиметра каждый. Готовое блюдо выложите на тарелку, приготовленную для подачи. Нарежьте кусочками лимон и украсьте ими рыбу. Нарежьте лук тонкими полукольцами и посыпьте им готовое блюдо. Для подачи также можно использовать рубленую зелень.
  12. Для эффектной подачи выложите рядом с кусочками рыбы 1 ч. л. лососевой икры. Полейте блюдо 1-2 ст. л. оливкового масла, его можно заменить любым растительным маслом. Ваше карпаччо готово. Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  1. Моем салат под холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и разрываем руками.
  2. Выкладываем его на большую красивую тарелку.
  3. Поливаем бальзамическим уксусом и растительным оливковым маслом.
  4. Затем нарезаем на мелкие дольки каперсы.
  5. Помидоры черри очищаем от корешков и делим на четвертинки.
  6. Распределяем по всей тарелке томаты и каперсы, затем присыпаем полученную массу специями.
  7. Филе лосося промываем и подсушиваем полотенцем.
  8. Нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем на тарелке.
  9. Сбрызгиваем рыбные дольки лимонным соком.
  10. Присыпаем готовое блюдо тертым сыром так, чтобы оно полностью закрыло лосося.

К такой простой и быстрой закуске лучше всего подходит легкий майонез, чесночный или сметанный соус.

Вы всегда можете приготовить домашний соус, для которого вам понадобится:

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • парика;
  • подсолнечное масло – 25 грамм;
  • сметана или жирные сливки – 250 грамм.

Что необходимо сделать:

  1. Измельчаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
  2. В чашу для блендера выливаем сметану и подсолнечное масло.
  3. Пересыпаем дольки чеснока и добавляем соль и приправы.
  4. Взбиваем полученную массу до однородного состояния.

Такую домашнюю заправку можно использовать не только для карпаччо из лосося, рецепт которого находится выше, но и для любых других блюд.

Обрабатываем мясной продукт

Как в домашних условиях готовить карпаччо? Куриная грудка для этого блюда должна приобретаться только в охлажденном виде. Идеальней всего использовать белое мясо цыпленка. С ним холодная закуска получится гораздо нежней и вкусней.

Итак, чтобы сделать карпаччо в домашних условиях, грудки птицы тщательно моют в прохладной воде, а затем удаляют с них различные пленки, кожу, прожилки и кости. Оставшееся филе руками разделяют на несколько частей и высушивают при помощи бумажных полотенец (можно использовать вафельное). В завершение каждый кусочек мяса оборачивают в пищевую пленку и кладут в морозильную камеру.

Крайне не рекомендуется превращать куриное мясо в глыбу льда. Ведь процесс заморозки необходим нам, прежде всего, для того, чтобы филе можно было легко нашинковать тонкими ломтиками.

Секреты приготовления изысканного карпаччо

Венецианское блюдо полюбили во всем мире. Кулинары экспериментировали, добавляя новые продукты, соусы, специи. Ныне в качестве основного компонента используют говядину, овощи, фрукты, рыбу, морепродукты, грибы. Что же отличает настоящее карпаччо от обычной закуски?

Основной компонент подается в сыром виде, поэтому не стоит готовить блюдо из свинины или дичи. Их мясо нежелательно кушать без тепловой обработки, чтобы не заболеть трихинеллезом и другими опасными недугами – это риск.

В карпаччо должен преобладать вкус натуральных продуктов. Куриное филе практически безвкусное, поэтому его редко используют для приготовления блюда, но правильно подобранный состав заправки может исправить ситуацию.

Основной компонент итальянского кушанья нарезают на слайзере или терке мандолине очень тонкими пластинками (до полупрозрачности). Перед тем как приготовить, мясные и рыбные заготовки для закуски кулинары кладут в морозильник, чтобы нарезанные ломтики вышли ровными и аккуратными.

Подмерзшие пластинки продуктов сразу выкладывают на тарелку. В оформлении важна точность, ведь через минуту их невозможно переложить, сохранив целостность и форму.

Сырое мясо, птица или рыба должно быть максимально свежим, но для профилактики стоит положить в морозильную камеру. Низкая температура обезвреживает плохие микроорганизмы.

Продукты нарезают исключительно поперек волокон, иначе пластинки получатся слишком жесткими для кушанья.

Карпаччо традиционно украшают веточками хрустящей рукколы, сбрызгивают лимонным соком, посыпают свежемолотым фреш-перцем, зрелым пармезаном. Сыр можно нарезать слайсами, натереть на специальной терке или наколоть (должны получиться крошечные осколки).

Соус равномерно распределяют по широкой тарелке, а после выкладывают ломтики продуктов в один слой и внахлест, чтобы они быстро пропитались заправкой. Сверху слегка сбрызгивают оливковым маслом, чтобы мясо не обветрилось и аппетитно блестело.

Готовое блюдо подают сразу после приготовления, и не хранят больше получаса. Хотя можно пойти на хитрость: куски продуктов выложить после нарезки на тарелку (без соуса), посуду завернуть в пленку, оставить в холодильнике на одни сутки.

Венецианское традиционное блюдо привлекает утонченной вкусовой гаммой, яркой палитрой красок и аппетитным видом. Создать изысканное карпаччо несложно, если правильно подготовить основной продукт и подобрать соус.

Приготовление:

  • Положите филе лосося в морозилку на пару часов. Охлажденное филе нарежьте широкими, но тонкими пластинками. Разложите рыбу одним слоем на сервировочной тарелке.
  • Мелко порубите шнитт-лук, свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками. Поверх рыбы выложите огурцы.
  • Мелко нарежьте каперсы и положите поверх карпаччо. В отдельной миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Обильно полейте блюдо маринадом, посыпьте солью и перцем.
  • Накройте карпаччо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин. Готовое блюдо подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Какой новогодний стол без красной рыбки? , лосося или горбуши под Новый год уже давно стало доброй традицией почти в каждом доме. Если в этом году хотите удивить гостей своим кулинарным мастерством, приготовьте карпаччо из малосольного лосося. Возможно, у вас свой, давно проверенный рецепт приготовления малосольной рыбы. Тогда готовьте карпаччо из нее. Засоленная любым способом красная рыба под оригинальным маринадом раскроет все свои вкусовые качества по-новому. Это блюдо не только украсит ваш новогодний стол своим красочным видом, но и порадует замечательным вкусом.

Для приготовления блюда нам понадобится:— кусок свежего норвежского лосося – 1 кг;
— красный лук – 1 шт.;
— морская соль – 4 ст. л.;
— сахар – 1 ст. л.;
— лимонный перец – 1 ч.л.;
— водка – 50 г;
— перчик чили;
— винный уксус;
— оливковое масло.

Приготовление

18 мая 2017

251

Сегодня название карпаччо используется практически для каждого блюда, ингредиенты которого очень тонко нарезаны и не подвержены никакой термической обработке. Впервые же блюдо было придумано в далеком 1950 году итальянцем Джузеппе Чиприани. Оно было названо не в его честь, а в честь итальянского живописца, жившего в эпоху Ренессанса – Витторе Карпаччо.

Готовится карпаччо из мяса и из рыбы. Очень вкусным получается карпаччо из рыбы семейства лососёвых. Она насыщена витаминами и элементами, которые необходимые организму человека для здоровья и активной жизнедеятельности.

Вкусный карпаччо из лосося с огурцом

Есть и другие рецепты этого блюда. Например, можно добавить огурцы.

Ингредиенты для блюда:

  • филе лосося – 500 граммов;
  • 1 огурец;
  • шнитт-лук – 20 граммов;
  • каперсы – 2 ч. л;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут.

Количество калорий на 100 граммов: 200 ккал.

Приготовление:

  1. Перед нарезкой лосося необходимо положить его на 60 минут в морозилку. Так рыбу будет намного легче нарезать. Делают это широкими и тонкими пластинами. Нарезка должна выполняться очень аккуратно. Есть специальный нож для карпаччо, которым все делать намного проще. После нарезки рыба выкладывается на плоскую тарелку в один слой.
  2. Огурец очищается от кожуры и нарезается на длинные полосы при помощи картофелечистки. Укладывается поверх рыбы.
  3. Крошится ножницами зеленый лук. Выкладывается следующим слоем.
  4. Каперсы необходимо достать из банки, слить воду, помыть их и хаотично положить поверх лука.
  5. Силиконовой кисточкой, смоченной в предварительно выдавленном лимонном соке, смазывается поверхность блюда. Далее его поливают тонкой струйкой оливкового масла.
  6. В завершение добавляется соль, перец и накрывается пищевой пленкой. Перед подачей рыба на 20 минут ставится в холодильник. По прошествии этого времени лосось будет готов к употреблению.
  1. Для приготовления карпаччо можно взять любую другую рыбу, но из лосося блюдо будет наиболее вкусным.
  2. Перед нарезкой рыбу необходимо обязательно подержать в морозилке.
  3. Если дома отсутствует пищевая пленка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
  4. Если отсутствует белый и розовый перец, используйте лишь черный.
  5. Подавать карпаччо можно с овощным салатом, но он должен быть легким.

Приготовленный таким способом лосось может подаваться не только с легким салатом, а и на бутерброде. Не поленитесь приготовить это потрясающее блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки — 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок — по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев — по 2 столовые ложки;
  • Соль — 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Карпаччо из трески

Карпаччо из трески – диетическое и очень вкусное блюдо, которое можно отведать за ужином или подать семье к обеду. Мало калорий, много вариантов вкуса и ароматов делают рыбное блюдо приятным, интересным, популярным. Готовить карпаччо из трески довольно долго, но результат превзойдет ваши ожидания.

Следует упомянуть, что карпаччо относится к блюдам итальянской кухни и первоначально представляло собой тонкие слайсы сырой говядины в соусе, включающем оливковое масло, сок лимона или столовый уксус. Известны место и год рождения этого кулинарного творения – Венеция, 1950 г, а также имя создателя, владельца ресторана «Бар у Гарри» – Джузеппе Чиприани. Со временем блюдо приобрело огромную популярность, распространению которой в немалой степени способствовали мировые знаменитости, частенько посещавшие ресторан.

Сегодня «карпаччо» называют практически любое блюдо из тонко нарезанных сырых продуктов – мяса, рыбы, птицы, грибов, овощей, фруктов. Одну из множества вариаций изысканного и легкого карпаччо с треской, мы настоятельно предлагаем вам попробовать. Настоящий рецепт состоит из 4-х этапов: создание соусов «укропный айоли» и «цитронет» для заправки готового блюда, приготовление маринада для рыбы и собственно – карпаччо. Рецепт соуса «Укропный айоли» Продукты

  • 25 мл майонеза;
  • 5 г маринованной зерновой горчицы;
  • 10 мл сока лимона;
  • 3 г сушеного укропа.

Приготовление соуса «Укропный айоли» Сушеный укроп обдать кипятком, воду слить. Добавить в майонез горчицу, сок лимона, укроп, перемешать, поставить в холодильник на сутки, чтобы все ингредиенты «обменялись» ароматами и вкусом.

Рецепт соуса «Цитронет» Продукты

  • 15 мл растительного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 г сушеной петрушки;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление соуса «Цитронет» Сушеную петрушку обдать кипятком, воду слить. Зубчик чеснока прогнать через пресс, перетереть с петрушкой, влить в кашицу из чеснока и петрушки сок лимона, масло. Смешать. Поставить в холод на сутки.

Приготовление маринада для рыбы Продукты

  • 2 г сушеного укропа;
  • 2 г сушеной петрушки;
  • 2 г соли;
  • 10 мл растительного масла.

Сушеные травы обдать кипятком, воду слить. Растереть размягченные травы с солью, добавить масло. Должна получиться масляная суспензия, которую перед употреблением надо будет хорошенько перемешать.

Рецепт приготовления карпаччо из трески Продукты

  • 0.3 кг филе трески;
  • 50 г картофеля, дайкона, редиса или яблока (по желанию);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 5-8 г столового хрена (готового магазинного);
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 6 горошин перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 г соли;
  • 250 мл воды.

1. Залить кипятком гвоздику, лавр, перец, соль, остудить маринад, влить сок лимона. Филе трески опустить в емкость с маринадом, придавить грузом, оставить на 4 часа в холодильнике.

2. Через 4 часа рыбу вынуть, просушить, нанести кулинарной кистью маринад для рыбы, сложить филе внутренними сторонами тушки друг к другу.

3. С помощью пищевой пленки сформировать цилиндр, зафиксировать положение рыбы шпагатом, завязав концы пленки.

4. Оставить в холодильнике на 6 часов, затем переместить в морозилку на час.

5. Если выбрали для гарнира картофель, то его надо очистить, нарезать мелким кубиком, отварить до готовности в соленой воде. Или же нарезать тонкими дисками картофель, сваренный «в мундире», который затем можно слегка обжарить на растительном масле, используя для этой цели сковороду или мультиварку. Если выбор пал на яблоко, дайкон или редис, то фрукты или овощи следует вымыть, нарезать слайсами, смазать лимонным соком, чтобы лицевая сторона разреза не потемнела. Красный лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком. Карпаччо вынуть из морозильной камеры, с помощью слайсера или ножом с волнистым лезвием (хлебным ножом) нарезать филе трески аккуратными тонкими кружками (слайсами).

Сервировка На тарелку выложить в один слой карпаччо из трески, сверху хаотично положить слайсы яблока или другой гарнир. Аккуратными каплями добавить столовый хрен, укропный айоли, цитронет, можно посыпать сверху семечками тыквы и мелко порезанной свежей зеленью укропа.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью
  • Подчеревок в рассоле по-домашнему
  • Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной
  • Желейный десерт из лепестков чайной розы
  • Салат с печенью индейки и шампиньонами

Карпаччо из семги и гребешков

Гребешки получаются очень вкусными, их часто добавляют в разные закуски и теплые салаты. Главное обжарить правильно, чтобы продукт сохранил свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • гребешки – 3 шт.;
  • горчица зернистая – 15 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • лосось (любая красная рыба) – 200 гр.;
  • редис – 1 шт.;
  • каперсы – 30 гр.;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Промыла гребешки и обжарила их, нагрев оливковое масло в сковороде. Жарила с одной, потом другой стороны, пока не обрели приятный золотистый оттенок. Как приготовились, переложила в тарелку, добавила приправ (соль, перец).

2. Соус – смешала отдельно горчицу, каплю масла и выжала туда половинку лимона. Часть соуса размазала ложкой по тарелке.

3. Рыбу чуть подморозила и нарезала ее тонкими ломтиками. Аккуратно распределила поверх соуса. Добавила специй.

4. Измельчила зелень, редис промыла и нарезала его мелкой соломкой. Закончив, поместила на зелень, хорошенько перемешала выложила сверху, налив оставшуюся половину соуса. Сверху положила обжаренные гребешки. Прекрасный карпаччо из семги готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector