Капуста для голубцов в микроволновке

ÐодгоÑовка капÑÑÑÑ

ÐÑигоÑовление пиÑи â ÑÑо ÑложнÑй пÑоÑеÑÑ, коÑоÑÑй ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑнÑÑ ÑÑапов. ÐаждÑй из Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾-ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ð¶ÐµÐ½ и опÑеделеннÑм обÑазом влиÑÐµÑ Ð½Ð° каÑеÑÑво гоÑового блÑда. ÐеÑвое, ÑÑо должна ÑмеÑÑ ÑозÑйка â ÑÑо пÑавилÑно подгоÑовиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ðº ÑабоÑе. Ðа пÑакÑике ÑÑо иногда вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¾Ð¿ÑеделеннÑе ÑÑÑдноÑÑи. Так, напÑимеÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов коÑан ÑнаÑала нÑжно ÑазобÑаÑÑ Ð½Ð° лиÑÑÑÑ. Ðо, Ð·Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑобенноÑÑи ÑÑого пÑодÑкÑа, добиÑÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼Ð¾Ð³Ð¾ ÑезÑлÑÑаÑа поÑой бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñложно. ÐпÑÑнÑе ÑозÑйки Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑазобÑаÑÑ Ð²Ð¸Ð»Ð¾Ðº на ÑоÑÑавнÑе ÑаÑÑи, иÑполÑзÑÑÑ ÑледÑÑÑие ÑиÑÑоÑÑи:

  1. ÐÑедваÑиÑелÑное замоÑаживание.
  2. ÐаÑка в болÑÑом обÑеме Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ ÑолÑÑ.
  3. Ðапекание в дÑÑовке.
  4. ÐбÑабоÑка в микÑоволновой пеÑи.

ÐоÑледний ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð½Ð° деле оказÑваеÑÑÑ ÑамÑм пÑоÑÑÑм. ÐапÑÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов в микÑоволновке обÑабаÑÑваеÑÑÑ Ð²Ñего неÑколÑко минÑÑ. Тем не менее ÑÑого вÑемени оказÑваеÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¿Ð¾ÑледÑÑвии без оÑобого ÑÑÑда ÑазобÑаÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑамÑй плоÑнÑй коÑан. Ð Ñем ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñй ÑекÑÐµÑ ÑÑого меÑода? ÐапÑÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов в микÑоволновке оÑлиÑаеÑÑÑ, напÑимеÑ, Ð¾Ñ Ð²Ð°Ñеного пÑодÑкÑа Ñем, ÑÑо вÑе ее Ñлои обÑабаÑÑваÑÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð²Ñеменно и одинаково. РоÑÑалÑнÑÑ ÑлÑÑаÑÑ Ð²ÐµÑÑние лиÑÑÑÑ Ð²Ñегда бÑдÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ мÑгкими, Ñем Ñе, ÑÑо ÑаÑÐ¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð²Ð½ÑÑÑи.

Пароварка спешит на помощь

В пароварке можно не только обработать капустные листья, но и полностью приготовить голубцы — получится диетическое блюдо, сохранившее пользу ингредиентов и яркость вкуса.

Для него можно использовать не белокочанную капусту, а пекинскую — в ее широкие и мягкие листья легко заворачивать начинку. Отделите их, стараясь не повредить, ножом срежьте жесткие края. Ошпарьте паром в пароварке (3 минуты), выньте и дайте остыть. Вот и все — листья уже станут мягкими и эластичными! Если вы используете белокочанную капусту, обрабатывайте паром целый кочан, а затем постепенно снимайте размягченные листья.

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

18 окт. 2016 г.

Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста. Нежные, удачные, аккуратные голубчики получаются, если капустный лист тонок и прозрачен, но цел и умеренно прочен. Из таких листиков блюдо выходит не только изумительно вкусным, но еще и красивым, аппетитным, желанным.

Капуста для голубцов в микроволновке отдельными листочками

Очень эффективна подготовка капусты для голубцов в микроволновке. Отварить до размягчения ее можно как отдельными листами, так и целым вилком. Вам повезло, если удалось разобрать белокочанную на листочки без термической обработки. Это непросто: сырая голова хрупкая, листочки ломаются, плохо отделяются от кочерыжки. Значительно облегчить задачу можно, удалив кочерыжку и подставив кочан под кран с мощной струёй горячей воды.

Целые листья правильной формы сложите на тарелку и поставьте в СВЧ печь на 5-7 минут. В результате такой обработки вы получите белые, почти прозрачные мягкие заготовки для голубцов. Утолщения на них можно обрезать острым ножиком или нежно отбить деревянным молоточком. Такой способ был бы лучшим, но тугой сырой вилок поздней белокочанной красавицы разобрать на части сложно. Есть сомнения? Не рискуйте, попробуйте прогреть его целиком.

Капуста на голубцы в микроволновке целым кочаном

Знатоки рекомендуют: нужно выбирать для этого блюда не округлую, а приплюснутую головку. У плоской белокочанной лист большой, прожилки толстые, но короткие. Из таких заготовок проще заворачивать симпатичные одинаковые голубцы стандартного размера. Кочерыжка приплюснутого вилка широкая и короткая, ее легко удалить. Правильная капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится так:

  1. Снимите с купленного кочана верхний «нетоварный» темно-зеленый слой, помойте кочан.
  2. С помощью четырех-пяти глубоких надрезов иссеките кочерыжку и удалите ее.
  3. Поместите вилок внутрь чаши, чашу – в микроволновую печь.
  4. Включите печку на полную мощность на 10-12 минут.
  5. Готовая к работе капусточка должна быть мягкой. Если это не так – еще две-три минуты обработки ей не помешают.
  6. Поместите приготовленный кочан под струю студеной воды.
  7. Разберите его на части. Капустные листочки после этого легко отделить.

Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Снимая слой за слоем, вы можете заметить, что листы не удалось отварить равномерно до размягчения. Какие-то из них покажутся вам слишком твердыми. Отберите части, требующие дополнительной варки, поместите их прогревать повторно, задав время на таймере 2-3 минуты. Чтобы приготовить блюдо быстро, опытные хозяйки не стремятся обработать кочан за один раз, но отваривают его поэтапно.

Как сделать капусту для голубцов в микроволновке в несколько приемов

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть приготовлена не за один раз, но это только ускорит процесс приготовления любимого кушанья. Секрет прост:

  1. Подготовьте капусточку (тщательно мойте, снимайте верхний слой, вырезайте кочерыжку).
  2. Положите вилок внутрь глубокой посуды для печи СВЧ.
  3. Отварите без добавления воды, на полной мощности, поставив таймер на 5-6 минут.
  4. Горячий кочан сразу поместите под холодную воду.
  5. Легко отделите 4-5 листочков, которые успели свариться до размягчения.
  6. Капустный остаток поставьте прогреваться повторно на те же 5-6 минут.
  7. За это время вы успеете срезать толстые жилки и начинить голубцы фаршем.
  8. Прогретое вновь без промедления поместите под холодную воду, отделите мягкий слой и еще раз отправьте в печь.
  9. Когда вилок закончится, почти все листья будут уже завернуты и готовы к дальнейшему приготовлению.

Вот и все премудрости о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Великолепный результат порадует ваших близких, если вы правильно выберете вилок, подготовите его и будете внимательно следить за временем приготовления. Приготовив однажды это блюдо с помощью СВЧ, вы больше никогда не захотите возвращаться к традиционному сложному отвариванию кочана на огне для его размягчения.

Листья капусты в микроволновке

Листья молодой капусты можно легко размягчить при помощи микроволновки, вместо того чтобы отваривать их в кипящей воде. Так будет быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5-2 кг.
  • Вода — 1-1.5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите молодую капусту с тонкими упругими листочками и удалите верхний слой листьев. Грязные, помятые и порванные листья идут в мусорное ведро.
  2. При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки — так будет проще снимать листья. Аккуратно отделите листья от кочерыжки и сполосните их в прохладной проточной воде.
  3. Разделите все листья на равные порции, которые хорошо помещаются на блюде для микроволновой печки и установите в микроволновке максимальную мощность. Первую порцию листьев положите на блюдо и поместите его в печку.
  4. Включите таймер микроволновки на 3 минуты и включите прибор. Если порция листьев получилась такая, как необходимо, продолжайте порционно размягчать листья, не забывая их смачивать водой перед отправлением в микроволновку.
  5. Когда все листья будут готовы, удалите верхушки жестких прожилок острым ножом и приступайте к приготовлению полуфабрикатов голубцов. Кулинарных вам успехов!

Видеорецепт

Посмотрите, как готовит капустные листья хозяйка в видеосюжете, приведенном ниже. Удостоверьтесь сами, что процесс предельно прост и нетрудоемок.

С подготовленными капустными листами можно много-чего приготовить в той же свч. Предлагаю вам попробовать несколько рецептов блюд с аппетитными фото.

На голубцы возьмите:

  • капустные листья;
  • 80 г круглого риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 400 г фарша (можно свиного или «ассорти»);
  • 40 мл масла растительного;
  • 150 г сметаны;
  • 180 мл воды (для соуса);
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль перец.

Очищенный от шелухи лук нарезаем маленькими кубиками. Затем его обжариваем на масле до золотистого цвета. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Далее промываем его и опрокидываем на дуршлаг (это чтобы жидкость вся лишняя ушла). Если не хотите мыть потом кастрюли, приготовьте рис в микроволновке.

Заранее размягчаем капустные листья в микре. В каждый такой лист выкладываем по 1 ст.л. фарша и заворачиваем рулетиком. Голубцы помещаем в стеклянную емкость для свч (получится несколько слоев).

Готовим соус. Для этого горячую кипяченую воду смешиваем с пастой и сметаной. Присаливаем смесь и заливаем ею голубцы. Накрываем стеклянную емкость крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. Готовим голубцы примерно 20-30 минут. Потом оставляем блюдо еще на 10 минут в выключенной печке – пусть дойдет. А далее дегустируем вкуснятину Уверена, что «помощников» на дегустацию набежит много.

Если у вас после приготовления голубцов остались небольшие капустные листья, не выбрасывайте их. Из этого ценного продукта можно «сварить», точнее потушить вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  • 0,5 кило капусты;
  • 250 г тушенки;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 мл соуса чили;
  • соль перец гвоздика.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность. Готовим блюдо около 15 минут. Затем снимаем пробу, чтобы определить готовность кушанья.

Если все готово, перемешиваем ингредиенты. Снова накрываем посуду крышкой и помещаем в свч на 3-4 минуты (мощность средняя). После оставляем блюдо еще на 5 минут в выключенной микре. А далее наминаем за обе щеки.

ÐомбиниÑованнÑй ÑпоÑоб

ÐоÑой бÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑÑÑдно опÑеделиÑÑÑÑ Ñ Ñем, как подгоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»ÑбÑов в микÑоволновке. ÐÑоде Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ñле нагÑÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно ÑазвоÑаÑиваÑÑÑÑ Ð¸ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ легко оÑделиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑеÑÑжки. Ðо пÑи ÑÑом капÑÑÑа оÑÑаеÑÑÑ ÑвеÑдой и жеÑÑкой. ÐавеÑнÑÑÑ Ð² нее ÑаÑÑ Ð½Ðµ ÑдаÑÑÑÑ. Ðак бÑÑÑ Ð² Ñаком ÑлÑÑае? СамÑй пÑоÑÑой вÑÑод из подобной ÑиÑÑаÑии â повÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑка оÑделÑнÑÑ ÑлеменÑов.

ÐÑжно вÑе ÑнÑÑÑе лиÑÑÑÑ ÑложиÑÑ Ð² пакеÑ, завÑзаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ (но не оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñно), а заÑем оÑпÑавиÑÑ Ð² камеÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновки бÑквалÑно на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ ÑиÑÑоÑÑÑ Ð´Ð°ÐµÑ Ñвои ÑезÑлÑÑаÑÑ. Ðо оÑделÑноÑÑи лиÑÑÑÑ Ð»ÑÑÑе поддаÑÑÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑке. ÐÑ ÑÑÑÑкÑÑÑа дополниÑелÑно ÑазмÑгÑаеÑÑÑ. ÐиÑÑÑÑ ÑÑановÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ мÑгкими. Ðни пÑакÑиÑеÑки не ломаÑÑÑÑ. ЭÑо оÑÐµÐ½Ñ ÑоÑоÑо, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¾ÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑаÑÑа нÑжен макÑималÑно ÑлаÑÑиÑнÑй пÑодÑкÑ. Ðн должен ÑоÑоÑо ÑвоÑаÑиваÑÑÑÑ Ð¸ не кÑоÑиÑÑÑÑ. ÐодобнÑй комбиниÑованнÑй меÑод пÑедваÑиÑелÑной обÑабоÑки позволÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ñакой пÑодÑкÑ.

2Как приготовить кочан капусты для голубцов в микроволновке?

Если у вас в наличии не оказалось молодой капусты, а есть зрелая капуста с жесткими листьями, то не расстраивайтесь. С помощью микроволновки зрелую капусту также можно приготовить для голубцов.

  • Промойте кочан капусты под проточной водой.
  • Снимите верхние, поврежденные листья с капусты.
  • С помощью ножа произведите глубокие надрезы в основании кочерыжки. По возможности удалите кочерыжку.
  • Поместите кочан капусты в микроволновку целиком таким образом, чтобы кочерыжка находилась снизу.
  • Включите микроволновую печь на 10-15 минут, выставив максимальную мощность.
  • По истечению заданного времени достаньте капусту с микроволновки и обдайте ее холодной водой.
  • Затем, мягкие и эластичные листья аккуратно снимите.
  • Дойдя до жестких листьев капусты, поместите кочан в микроволновку дополнительно на 5 минут.
  • Спустя отведенное время, снова обдайте капусту холодной водой и приступайте к снятию листьев. По необходимости процедуру повторите.
  • Утолщения на листах капусты можно срезать с помощью ножа.

Технические возможности

Совсем не обязательно предварительно обрабатывать для голубцов в микроволновке. На кухне есть много другой техники, которая тоже всегда под рукой. Взять, к примеру, пароварку.

Все знают ее возможности ускоренного приготовления многих блюд. Этим можно воспользоваться и на подготовительном этапе. Процедура очень напоминает вариант с кипящей водой в кастрюле. Но делается все намного быстрее. Ведь время — это дорогое удовольствие, и им не надо разбрасываться. Последовательность действий остается прежней. Нужно просто на пару минут опустить кочанчик в пароварку. После этого достать его и аккуратненько срезать верхние листочки. Далее процедура повторяется, пока в руках у хозяйки не останется голая кочерыжка. После этого останется только внимательно пересмотреть подготовленный продукт. У некоторых листьев можно срезать утолщение на стебле. Если же прожилки слишком крупные, то их лучше вовсе удалить при помощи острого ножа.

Голубцы – вкусное блюдо русской кухни, которое представляет собой мясной фарш, завернутый в капустные листы. В готовом виде эта еда довольно мягка и нежна, но требует основательной предварительной подготовки ингредиентов. Самым трудоемким этапом является заготовка листов. Задача повара – сделать их эластичными и гибкими, чтобы избежать трещин на хрупких капустных листах и, как следствие, рассыпания начинки. Самые распространенные методы подготовки листьев для голубцов рассмотрим в этой статье.

быстрый способвкуснейший соускомнатной температуре

Во всех вышеописанных случаях потребуется ножом срезать толстые прожилки, стараясь не задеть острием сам листочек и не порвать его. Если сомневаетесь в своей ловкости и боитесь не управиться ножом, то возьмите отбивной молоточек и легкими движениями простучите прожилки. Это необходимо для того, чтобы лист стал тоньше и эластичнее, тем самым лучше обволакивая начинку.

Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить в воде, то кочан размягчается, и листья начинают рваться. Поэтому микроволновка – это лучший вариант.

Чтобы голубцы получились, необходимо правильно выбрать, разделать и размягчить капусту. Лист капустный должен стать тонким и прозрачным, но в то же время целым и прочным. Тогда блюдо получится красивое, аппетитное, желанное.

Из такого капустного листа получатся отличные голубцы.

Приготовление:

  1. Убрать с кочана верхние листья, которые имеют повреждения и темно-зеленый окрас.
  2. Сделать пять надрезов, рассечь кочерыжку и извлечь ее.
  3. В чашу уложить вилок.
  4. Отправить в микроволновку.
  5. Выставить максимальную мощность.
  6. Установить время на 11 минут.
  7. Если кочан стал мягким, можно приступать к дальнейшим действиям. Если остался плотным, оставить еще на три минуты.
  8. Далее отправить вилок под холодную воду, разобрать на листочки. После проделанных манипуляций они легко отделятся друг от друга.

Как приготовить капусту традиционным способом?

Современные хозяйки размягчают капустные листья не только в микроволновке. Опытные кулинары способны использовать с этой целью пароварку, мультиварку и даже морозильную камеру. Правда, чаще всего они все же прибегают к проверенному классическому способу отваривания листьев. Здесь тоже можно действовать двумя путями.

  1. Целую капусту выкладываем в кипящую воду. Если овощ свежий, не нужно даже ждать повторного закипания, можно доставать продукт через пару минут и оценивать его состояние. Полежавшая капуста нуждается в более длительной обработке. Правда, при таком подходе изделие нередко разваривается снаружи и остается сырым внутри. Чтобы этого избежать, листья для голубцов следует снимать постепенно, по мере их приготовления. Времени на это уйдет немало, учитывая тот факт, что продукт придется остужать, чтобы не обжечься.
  2. Если кочан уже разобран на листья, все будет намного проще. Листики выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Воду надо лить не на элементы, а пускать по стенке емкости! Ждем несколько минут и достаем заготовки. Здесь тоже все не однозначно, ведь одни листья остаются в кипятке дольше, чем другие, поэтому провариваются неравномерно. А обрабатывать каждый листок отдельно – хлопотно, утомительно и занимает много времени.

Некоторые хозяйки предпочитают остужать полученные заготовки до холодного состояния, чтобы они не отдавали своего тепла начинке и не «отваривали» ее. Но, в целом, нет смысла тратить столько времени. Нужно просто подождать, пока изделия станут теплыми и с ними можно будет работать. Сразу после этого заворачиваем в листья начинку и действуем по рецепту.

3Способы приготовления

Как говорилось ранее, подготавливать листья капусты можно в микроволновке и без нее, листьями и целым кочаном, в пакете и без него и каждый способ имеет свои особенности, которые сейчас и рассмотрим.

Часто используемый способ заключается в следующем:

  • Нам понадобится  кочан капусты и желательно, чтобы она была молодой, а также воды 300 мл.
  • Для начала хорошо промываем, даже можно сказать, вымываем  капусту. В каких бы условиях она не хранилась, необходимо избавится от грязи и бактерий, которые находятся на ее поверхности. Этот процесс является обязательным, даже если кто-то считает, что можно капусту использовать сразу после ее покупки или сбора с грядки.
  • Теперь приступаем к разбору самого кочана, аккуратно отрываем листья от стержня таким образом, чтобы их целостность не была нарушена.
  • Каждый лист нужно будет немного смочить водой (вода обычная проточная).
  • Выкладываем несколько листов на неглубокую, плоскую тарелку. Количество выкладываемых листов будет зависеть от размера тарелки и объема микроволновой печи.
  • Следующий шаг – ставим тарелку с листами в микроволновую печь, мощность в данном случае выбираем максимальную, время – не менее 3-х минут.
  • По истечению указанного времени, достаньте тарелку с листами из микроволновки. Проделайте такие же операции со всеми оставшимися листами, которые еще не были в микроволновки.

Нужно также помнить, что такой способ подготовки листов подойдет только для молодой капусты, листы которой и без того не слишком твердые и хорошо отделяются от кочана. В том случае если аккуратно отделить от кочана листья не получается, тогда нужно применить способ подготовки листов капусты целым кочаном. Заключается он в следующем:

Берем белокочанную капусту, вес которой будет не более двух килограммов, чтобы она не была слишком маленькой

Здесь также важно, чтобы капуста не был слишком большой, потому как она может не поместиться в микроволновую печь, так что стоит учитывать этот факт при выборе овоща

  • Промываем под водой кочан, причем, делаем это тщательно, смывая всю грязь с его поверхности. Можно избавиться от верхних листов, потому как чаще всего они либо поврежденные, либо привявшие.
  • Кочерыжку нужно будет срезать достаточно глубоко (по максимуму).
  • Выбираем плоскую, достаточно большую посуду для того чтобы на него поместить кочан и только после того поставить блюдо с ним в микроволновку. Лучше всего кочан на посуде располагать так, чтобы кочерыжка оказалась снизу.
  • Включаем печку СВ на минут 8-10, мощность в данном случае может быть максимальной.
  • По истечению указанного времени вынимаем кочан (он будет очень горячий, так что сразу руками трогать его не стоит). Можете под струей воды немного остудить капусту.
  • Когда капуста немного подостынет, можно начинать отделать от кочана листья, делать это нужно спокойно и аккуратно, чтобы не повредить сами листы.

Теперь в вашем распоряжении целые, мягкие, покладистые листы, в которые вы можете завернуть приготовленный ранее фарш, чтобы приготовить самые вкусные голубцы.

https://youtube.com/watch?v=-H71ORTC3vA

Как быстро подготовить капустные листья для голубцов при помощи микроволновки?

Обычно, самое сложное и трудоемкое в приготовлении голубцов – это подготовка капустных листьев. С сырой капусты их не снимешь, они будут рваться, а если варить капусту в кастрюле, то это достаточно трудоемко и длительно, кроме того, верхние листья при этом обычно перевариваются, а внутренние остаются сыроватыми.
При помощи микроволновой печи
подготовить капустные листья для фарширования не составит никакого труда, причем листья получаются мягкие, но в то же время, достаточно упругие.

  • Прежде всего, правильно выбирайте капусту для голубцов, она должна быть, как бы приплюснутая сверху, и рыхлая. Листья чистые, не подъеденные вредителями.
  • Снимем пару верхних листьев, они достаточно грубые, и поместим капусту в микроволновку. Кочерыжку можно не удалять.
  • Устанавливаем время на 10-12 минут, при условии, если капуста весом от 1,5 до 2 кг. После сигнала о готовности, помещаем вилок под холодную воду. Капуста готова, если при сжимании она стала достаточно мягкой. При необходимости, можно снять верхние листья, и еще раз повторить процедуру варки капусты от 2-5 минут, затем опять поместить под воду.
  • Затем, начинаем аккуратно отделять листья от кочерыжки, отрезая толстые жилы.

Готовить в микроволновке намного быстрее, чем на обычной плите. Причем этой домашней помощнице под силу любые блюда – от супов до пирогов. И если до сих пор вы использовали этот кухонный агрегат только для разогрева или разморозки продуктов, наши сегодняшние рецепты – для вас.

Тушеная капуста с сосисками в микроволновке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сосиски – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;

Приготовление

В глубокую стеклянную емкость наливаем масло и добавляем мелко накрошенный лук. Отправляем на 3 минуты в микроволновку, пока лук не станет прозрачным. Добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой и снова в микроволновку уже на 10 минут на том же режиме

Достаем посудину, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку и присыпаем натертой на крупной терке морковью. Перемешиваем с капустой, накрываем и снова на 10 минут готовиться

Теперь можно добавить кетчуп, соевый соус, немного соли и специй на свой вкус. Не забываем нарезанные кружочками сосиски. Все перемешиваем, накрываем и – в микроволновку уже на 5 минут. Последней добавляем зелень, готовим еще 5 минут, и пару минут после не открываем дверцу микроволновки – должна «дойти». А получается она очень сочной и ароматной.

Пирог с цветной капустой в микроволновке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 350 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

На разогретой с маслом сковородке обжариваем минут 5 нарезанный полукольцами лук, разделенную на соцветия и мелко порубленный чеснок. После добавляем промытые и просушенные листья шпината, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Перекладываем овощи в форму для микроволновки. Солим, перчим. Заливаем взбитыми со сливками яйцами и присыпаем тертым сыром. Запекаем в микроволновке 10 минут на полной мощности. Еще 5 минут дверцу не открываем, даем пирогу «выстоятся». А когда он немного остынет, режем на порции, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана и размягчить их.

Отделение капустных листьев с твердого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей. Как быстро разобрать капусту на голубцы?

Капусту для голубцов мы, как правило, начинаем искать по привычке, на рынке или в супермаркете, подходящую по размеру, мягкую и рыхлую, чтобы быстро разобрать капусту на голубцы и не порвать капустные листья.

Затем пытаемся правильно отварить капусту для голубцов в большом количестве воды, стараясь не переварить или ошпарить капустные листья на голубцы, но проще всего капуста размягчается в микроволновке – быстро и повреждений.

Во время варки в воде молодая белокочанная капуста настолько размягчается, что листья рвутся еще до приготовления голубцов, а в микроволновке подготовить капусту на голубцы – идеальный способ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector