Рецепты какао с маршмеллоу

Содержание:

ТУ на какао Несквик с маршмеллоу: как готовить по технологической карте?

Какао с маршмеллоу

Для приготовления какао с маршмеллоу есть технологические карты. Ими обычно пользуются предприятия общественного питания: кофейни, кафе, рестораны и другие. Вот рецептура:

Какао с маршмеллоу: рецепт

Технологический процесс:

Какао с маршмеллоу: технологический процесс

Вместо какао и сахара, в таком напитке можно использовать Несквик. Получится напиток с ванильным ароматом и более насыщенным вкусом. На одну порцию используется 1 пакетик сухого Несквика. Таким рецептом часто пользуются детские кафе, если в наличии нет сухого какао-порошка

На пачке с Несквиком есть информация о ТУ, качестве и другое, что очень важно для предприятия общественного питания

Рецепт приготовления какао с маршмеллоу или зефиром:

1) В большой чашке смешайте какао, сухое молоко и сахар, хорошо перемешайте.

2) Добавьте зефир (маршмеллоу) и ещё раз перемешайте.

3) Переложите всё в банку, которая герметически закрывается, объёмом примерно один литр и хорошо закройте.

4) Для приготовления какао используйте горячую кипячёную воду, но не кипяток! Вода должна быть градусов 80-85 примерно. Насыпьте в чашку какао, от одной трети до половины чашки, по вкусу, залейте водой, но не полностью, а примерно на полсантиметра выше насыпанного какао, хорошо перемешайте, а потом долейте ещё воды. Когда воды немного, какао лучше размешивается, комочков из неразмешанного порошка будет в чашке меньше. А от сильно крутого кипятка натуральное сухое молоко может свернуться, да и зефирки в кипятке быстрее растворяются, поэтому лучше воде дать чуть-чуть остыть. Храните в прохладном месте. Долго желательно не хранить, зефир подсыхает и становится жёстким, неделю-две вполне нормально.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления самого вкусного какао

Чтобы сварить лучший какао с зефирками, понадобится достаточно хороший, но постой и доступный для всех рецепт. Приготовленный напиток подают в горячем виде с пастилками, можно брать не белые, а цветные, так получается гораздо интереснее, веселее

Важно заметить, что пастилки будут таять снаружи, трансформируясь в воздушную и необычайно нежную пленку. Что касается внутренней части зефирки, то она остается тягучей, мягкой

Рецепт приготовления очень простой, не требует слишком много свободного времени. Горячий какао напиток получается ароматным, бодрящим и очень вкусным. Он нравится не только взрослым, но и детям.

Алгоритм приготовления какао:

  1. В емкости необходимо смешать сахар с 7 чайными ложечками порошка какао, по желанию можно добавлять больше сахара, учитывая свои вкусовые предпочтения. Учитывая то, что пастилки достаточно сладкие, можно не добавлять много сахара.
  2. Молоко вскипятить (50 мл), залить в сухую массу, активно размешать так, чтобы избавиться от всех возможных комочков. У вас должна получиться красивая и однородная шоколадная смесь.
  3. Затем нужно довести до кипения пол литра молока. Аккуратно влить смесь какао в кипящее молоко, тщательно перемешать. Сделать уровень огня минимальным, варить на протяжении трех минут.
  4. Подготовьте пастилки. Какао нужно разлить по чашечкам, украсить зефирками. По желанию можно декорировать взбитыми сливками, палочкой корицы, тертым шоколадом. Получается необычайно аппетитно и вкусно.

Таким образом, приготовленный напиток нужно пить сразу же, так как он способен согреть, взбодрить, особенно в холодную погоду. Воспользовавшись предложенной идеей, вы сможете побаловать себя и своих домочадцев полезным, вкусным, ароматным напитком.

Особенности маршмеллоу

Маршмеллоу в постсоветских странах появилось относительно недавно. Ранее подобием можно назвать зефир, но по своему составу он намного уступает маршмеллоу, а для приготовления кофейного напитка и вовсе использоваться не может, поскольку достаточно тяжелый и вязкий по консистенции. Другое дело – легкий и воздушный маршмеллоу, словно специально созданный для напитков.

Популярность маршмеллоу растет с каждым годом, его едят различных видах, даже жареным. А пока проводятся эксперименты, в Америке сочетание зефира и какао стало настолько прочным, что местный жители просто не представляют напиток без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но и предлагают, как добавку даже в кофейнях на колесах – настолько сильно американцам полюбился этот продукт.

Что же из себя представляет маршмеллоу для какао и как его использовать? Маршмеллоу отличается от зефира, поскольку в процессе производства не используется яблочное пюре и яичный белок. Это значительно облегчает консистенцию продукта и делает его таким воздушным и нежным.

СПРАВКА! В качестве загустителя используется крупный желатин, замачиваемый в воде и взбитый со сладким сиропом.

К тому же вкус маршмеллоу более приятный, нежели у зефира. Отсутствует чрезмерная сладость, которую не терпят даже сладкоежки. Это дает возможность применять маршмеллоу в качестве добавок даже для сладких блюд, в том числе и добавлять его в горячее какао. Традиционно в магазине можно найти белый зефир, но есть и цветные подушечки. Различаются они и по форме – маршмеллоу бывает в виде бочонков, шариков, а также звездочек и других причудливых фигурок.

Маршмеллоу не тонет на поверхности, как зефир

Несмотря на то что есть сладость очень вкусно в самом простом виде – пастилу смакуют кусочками без всяких добавок – больше всего распространено его применение вместе с напитками. Какао и маршмеллоу созданы друг для друга, чтобы дополнять вкус и еще больше подчеркивать неординарность созданного блюда.

СОВЕТ! Дополнить разнообразие продукта могут не только самые простые зефирки, но и более изысканные праздничные варианты.

Некоторые кондитерские фирмы предлагают специальные комплекты для приготовления, в набор входит не простой маршмеллоу, а посыпанный разноцветной присыпкой, усложняющей вкус самих зефирок и делающий их более изысканными. При этом добавлять зефирки можно не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай – любой напиток только выиграет от такой добавки.

Пикантный кофе с бадьяном и зефиром

Прежде чем подготовить все ингредиенты, следует разобраться, что же такое бадьян. Простыми словами, это анис звездчатый, который считается вечнозеленым деревом, растущим в тропиках. Что касается вкусовых качеств специи, то преобладает вяжущий, острый, немного сладкий и горький привкус. Запах отдаленно напоминает анис, однако у бадьяна, ароматическая палитра богаче, тоньше и изысканнее. Специя поможет улучшить вкус и аромат кофе, поэтому смело добавляйте в напиток и не бойтесь.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 150 грамм;
  • горький шоколад – 120 грамм;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • кофе растворимый – 50 миллилитров;
  • маршмеллоу – 20 грамм;
  • бадьян – 1 штука.

Алгоритм приготовления десерта:

Налейте молоко в небольшую кастрюльку, отправьте на плиту, чтобы вскипятить.
После этого можно кинуть одну звёздочку такой специи, как бадьян, убрать в сторону.
Приготовьте пятьдесят миллилитров кофе растворимого.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить кофе и размешать с помощью ложки

Важно, чтобы весь шоколад растворился. Если не удается его растопить, подогрейте всю смесь, но не доводите до кипения.
Горячий десерт с бадьяном разлить по чашечкам, украсить маршмеллоу, по желанию можно декорировать вкусными сливками взбитыми.

Благодаря предложенным вариантам для кофе, можно сделать самый вкусный десерт. Он отличается простотой, оригинальностью, доступными ингредиентами, низкой калорийностью. Каждый сможет приготовить такой кофе без проблем. Приятного всем аппетита!

Ваши комментарии (38)

надюша30.01.2018
классный рецепт)

Настя30.01.2018
надюша, спасибо!
С сегодняшнего дня постараюсь по вторникам добавлять не один, а два рецепта. Один — основной, и второй — что-то легкое, например, гарнир, соус, напиток и т.д.

Наталья30.01.2018
Настя, урррра! Две рецепта будет супер! Я готовлю 90% блюд по вашим рецептам и всегда очень вкусно! Спасибо вам большое!

Настя30.01.2018
Наталья, спасибо! Не обещаю, что так будет каждый вторник, но постараюсь.

Юлия30.01.2018
добрый вечер. Очень вам благодарна Вам за этот именно рецепт. Уже столько перепробовала, все не то, а Ваш рецепт идеальное соотношение ингредиентов. В меру сладкий, молока достаточно, а бонусом является маршмеллоу.

Настя30.01.2018
Юлия, большое спасибо за отзыв!

Алели30.01.2018
Настя, спасибо Вам за ваш труд, Вы- мой источник вдохновения из которого я пью вот уже 5 лет. Идейка прекрасная, Еще раз спасибо))!!!

Настя30.01.2018
Алели, ох, как приятно!
Большое спасибо за такой приятный отзыв!

Наталья30.01.2018
Настя, тоже хочу присоединиться к благодарностям. Ваш сайт для меня, как хороший добрый учебник- понятно, наглядно. Замечательные фотографии, красивое оформление блюд. Очень интересно готовить по Вашим рецептам. Хочется пожелать успехов Вам, процветания, семье вашей счастья и здоровья!

Настя31.01.2018
Наталья, большое спасибо Вам за добрые слова и пожелания.
И Вам всего самого доброго!

Аня31.01.2018
Настя, спасибо Вам за Ваш труд! обожаю вторники и жду их, благодаря Вашим рецептам) Успехов!

Настя31.01.2018
Аня, большое спасибо за отзыв!

Наташа31.01.2018
Настенька, мы одного рецепта ждем как праздника, а теперь целых два! Это просто супер! Какая же ты молодец! Спасииииибо!

Настя31.01.2018
Наташа, большое спасибо Вам, мне очень очень приятно!:)

Светлана31.01.2018
Здравствуйте. Открыв сегодня сайт, удивилась. Подумалось, что пропустила одну неделю. Ан нет

Спасибо Вам за двойную радость.

Настя31.01.2018
Светлана, 🙂
Большое спасибо за внимание к сайту!

Светлана01.02.2018
Настя спасибо за рецепт))) вчера детям приготовила, они в полном восторге выпили по две чашки))) сказали теперь каждый вечер им готовить)))

Настя01.02.2018
Светлана, я очень рада!
Большое спасибо за отзыв!

Kenika01.02.2018
Nastenka, Vi nepovtorimaya

Настя01.02.2018
Kenika, спасибо большое за добрые слова!

ТАТЬЯНА02.02.2018
Настенька, я бы добавила к слову неповторимая — волшебница! Не поверите, уже не первый раз хочу найти какой-нибудь рецепт в инете, но сначала захожу на Ваш сайт и нахожу именно этот новый рецепт! Благодарю Вас и желаю, чтобы Ваши желания исполнялись также быстро!

Настя04.02.2018
ТАТЬЯНА, ох… Приятно как!
Огромное спасибо Вам за такие слова, бальзам на душу!
Спасибо!
Всего самого доброго Вам!

Ксения04.02.2018
Спасибо, Настя) сегодня приготовила. Сладко и на вкус как настоящий растопленный шоколад.., а маршмеллоу растаяли в какао)

Настя05.02.2018
Ксения, большое спасибо за отзыв!

Юлия05.02.2018
Ох, спасибо большое! Я какао просто обожаю))) Только он и кофе настоящий.

Настя06.02.2018
Юлия, спасибо за отзыв!

Абдухалимова Наталья07.02.2018
Сегодня приготовила получилось вкусно

Спасибо Настя за рецепт.

Настя07.02.2018
Абдухалимова Наталья, спасибо за отзыв!

Алёна09.02.2018
Решили с дочкой сегодня себя побаловать, как же вкусно. Спасибо.

Настя10.02.2018
Алёна, спасибо за отзыв!

Лиза-Вета09.04.2018
Сделала какао… Очень вкусно, согревающие, очень шоколадно, но очень сладко! А я добавила всего 20 г сахара. И все равно получилось попослипательно. Муж, так вообще не осилил)))Если вы не сладкоежка, советую сахар добавлять по минимуму. Потом, при желание его можно будят уже в чашку добавить, кто как любит. Зимними вечерами буду пить с особым удовольствием. Спасибо Анастасия.

Настя10.04.2018
Лиза-Вета, какое какао Вы использовали?

Татьяна В.11.03.2019
Готовила из какао-порошка, привезенного из Вьетнама. Божественный вкус! Спасибо за рецепт Анастасии!

Настя11.03.2019
Татьяна В., спасибо за отзыв.

Карина10.09.2019
Очень полюбился рецепт моему ребёнку. Очень вкусно и нарядно

Настя10.09.2019
Карина, я очень рада.
Спасибо за отзыв!

Вика23.03.2020
Класс, было очень вкусно!!!

Настя24.03.2020
Вика, спасибо за отзыв!

Полезные свойства и интересные факты

Шоколад с красным перцем – это не фантазия, а оригинальный десерт, который поражает невероятными вкусовыми качествами, особенным послевкусием. Шоколад со вкусом перца можно приготовить самостоятельно, используя молоко, черный шоколад, перчик и какао порошок.

Что касается очень необычного ингредиента лакомства, а именно – перца чили, то он очень популярен в Южной Америке, Мексике, где его кладут в большинство блюд. Чили – самая популярная специя во всем мире, которую добавляют даже в шоколад. Как бы странно не звучало, но жгучий привкус стимулирует производства гормона счастья в человеческом организме. Именно поэтому, красный перец является универсальным продуктом, так как его добавляют в основные блюда, шоколад, десерты.

Красный перец является лидером по содержанию такого витамина, как А. Помимо этого, в нем имеется фосфор, йод и цинк, кальций, витамины РР, С и В. Данная комбинация очень ценна в процессе борьбы с авитаминозом, остеопорозом и анемией. Противопоказания к применению: гастрит, язва, заболевания ЖКТ.

От шоколада с перцем чили стоит отказаться тем людям, у которых в анамнезе имеются такие недуги, как: язва, аритмия и геморрой, эпилепсия, колит и болезни печени, а также ишемическая болезнь сердца.

Как сделать горячий шоколад из шоколадки

Что понадобится:

  • молоко – 0,5 литра;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 100-120 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица, пряности – по вкусу.

Горячий шоколад из шоколада со специями

Как готовить:

  1. Подогреть молоко, пока оно не начнет закипать, убавить огонь до минимума и бросить в молоко ломтики шоколада. Размешивая, подождать, пока они расплавятся и масса станет однородной.
  2. На этом этапе можно добавлять сахар, маленькая щепотка соли по желанию кладется или нет, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и ввести немного других пряностей.
  3. Положить ложку крахмала и тщательно перемешать. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, то этот ингредиент можете исключить.
  4. Разлить шоколад по чашкам и подать, пока не остыл.

Мятное

Невероятное сочетание привычного шоколадного вкуса с освежающей мятной добавкой впечатлит даже изысканных гурманов.

Ингредиенты для 2-х порций мятного какао:

  • 400 мл молока;
  • 2-4 ч. л. какао порошка;
  • 3-5 шт. мятных леденцов;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подогреть молоко. В горячее засыпать какао, размешать, чтобы растворились все комочки. До кипения не доводить.
  2. Всыпать мятные леденцы, предварительно их можно измельчить, например, щипцами для колки орехов. Постоянно помешивать, иначе они просто прилипнут ко дну или стенкам посуды. Следить также, чтобы молоко не закипело.
  3. Как только леденцы растворятся, снять кастрюлю с плиты. Попробовать. При необходимости добавить сахар, но учесть, что и конфеты, и зефиринки, также отдают свою сладость напитку.
  4. Разлить по чашкам. Украсить маршмеллоу. Сверху по желанию присыпать корицей или шоколадной крошкой.

Если конфет с мятным вкусом под рукой нет, но есть сироп или экстракт мяты, то их по вкусу добавляют в уже готовое какао.

Вкусный какао с Нутеллой и маршмеллоу: рецепт

В основе этого напитка паста Nutella, а значит, готовое блюдо приобретет интенсивный ореховый привкус. Данный рецепт очень простой. Уже через 10 минут можно смаковать вязкий теплый шоколад и пробовать на вкус расплавленные маршмеллоу. Вот рецепт вкусного какао с нутеллой и зефирками:

  • 2 ст. молока нагрейте почти до кипения в посуде с толстым дном.
  • В горячее молоко добавьте по одной столовой ложке сахара и сухого какао, перемешайте до растворения комочков.
  • Нагрейте до кипения, добавьте 1 ст. ложку Nutella, размешайте и еще раз нагрейте.
  • Напиток готов. Разлейте его по двум чашкам и присыпьте пастилками.

Такой какао получается очень калорийным, так как Нутелла имеет 530 ккал. Но можно не добавлять пасту, а вместо нее использовать пару капель пищевого кондитерского ароматизатора со вкусом фундука.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях: пошаговый рецепт без инвертного сиропа

Основные ингредиенты:

  • 20 г желатина (1 ст. л. +1 ч. л.)
  • 400 г сахара
  • 220 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока или 5 г лимонной кислоты (при желании)
  • Любой краситель – 3-5 капель

Дополнительные компоненты:

  • По 1 ст. л. сахарной пудры и кукурузного крахмала – для присыпки
  • Растительное масло – для смазывания формы

При желании размер порции можно уменьшить в 2 раза.


В готовом виде

Чтобы приготовить маршмеллоу дома:

  1. Замачиваем желатин в половине порции прохладной воды (110 мл). Не ледяной!
  2. Остальную воду смешиваем с сахаром.
  3. Высокую форму (примерно 25*25 см) слегка смочите водой и оберните пленкой (края не обрезаем, они понадобятся в дальнейшем). К влажной поверхности пленка лучше прилипает. Обильно смазываем ее маслом! Иначе масса сильно прилипнет.
  4. Через 20-25 минут (отталкиваем от того, что время набухания желатиновых зерен 30-40 минут) начинаем готовить сироп из сахара, второй части воды и лимонного сока (или кислоты). Доводим до кипения и сразу снимаем.
  5. Пока томим сироп на огне, желатин ставим на водяную баню. Доводим до жидкого состояния. Не кипятим!


Шаг 1-5

  1. Работаем с горячими продуктами! В емкость для взбивания переливаем желатиновую жидкость, начинаем взбивать миксером на минимальной скорости.
  2. Тонкой струей вливаем сироп. Засекаем 1 минуту.
  3. Увеличиваем скорость миксера на максимум. В среднем потребуется 8-12 минут.


Шаг 6-10

  1. Масса должна стать гуще, белой, воздушной, появятся пики (как в белковом креме). Т.е. масса будет тянуться за венчиком, медленно падая вниз. Будет полезно ознакомится с нашей статьей «Как правильно взбивать яичные белки с сахаром до образования стойких пиков?» 
  2. Для цвета можно использовать жидкий пищевой краситель, домашний сок (1-2 ч. л.) или даже домашнее варенье, свежие фрукты. Вводим на этом этапе. Еще немного взбиваем для получения однородного цвета.
  3. Перекладываем массу в подготовленную форму, делая гладкую и ровную поверхность. Накрываем пищевой пленкой, которую также смазываем маслом. Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  4. Освободите зефирный брус, обильно посыпав крахмало-пудровой смесью со всех сторон, разрежьте на кусочки, каждый обваляв в присыпке.


Завершающий алгоритм

Как отличный подарок на Новый год

Если не знаете, что подарить на самый главный зимний праздник, самое время обратить внимание на наборы, специально подготовленные для любителей вкусного напитка. Они станут отличным подарком и помогут создать новогоднее настроение

А совместное приготовление напитка поможет ощутить единение во время праздника.

Большинство подарочных наборов включают в себя следующие составляющие:

  • пакет с маршмелками;
  • какао-порошок или уже адаптированную смесь с сахаром;
  • шоколад;
  • подарочную чашку.

Подарочный набор имеет все необходимо для приготовления

Комплектация наборов самая различная. Кроме базовых ингредиентов в подарочный какао-бокс могут входить новогодние мягкие игрушки, серпантин и елочные украшения, веточки ели, гелевые свечи, новогодние открытки, баночка варенья или меда, праздничные трубочки, хлопушки. Фантазия зависит от производителя и, конечно, влияет на цену. Однако, как подарок, набор отлично смотрится и принесет удовольствие одариваемому. В ряде случаев есть возможность сделать набор самому – производители предлагают из предметов выбрать предпочитаемые для покупателя составляющие.

Какао с маршмеллоу – всеми известный и любимые десерт. Вкуснейший напиток не оставит равнодушным, в нем сочетается насыщенность горячего какао и нежный вкус зефирок, а при добавлении шоколада или имбиря можно добиться новых оттенков вкуса. Сегодня какао с маршмеллоу чрезвычайно популярно – выпускают даже подарочные наборы для различных праздников.

Как варить какао правильно?

Какао обладает специфическим горьковаты привкусом, который некоторым людям может не нравиться. Но при правильном приготовлении напитка удается достичь гармоничного сочетания крепости и аромата какао. А чтобы убрать лишнюю горечь, можно добавить сахарный песок, мед или сироп фруктозы.

Для приготовления напитка приобретайте только тот какао-порошок, который не содержит посторонних добавок и наполнителей. Не рекомендуется покупать какао с пометкой на упаковке «быстрорастворимый». Из такого порошка не получится полноценный и вкусный напиток.

Нередко при приготовлении какао образуются комочки, или порошок прилипает к посуде. Чтобы этого не произошло, добавлять какао нужно только в теплую воду или молоко, а при приготовлении постоянно помешивать.

Ингредиенты

К выбору главной составляющей стоит подойти внимательно. Шоколад лучше приобретать плиточный, молочный или горький, с высоким содержанием какао и без различных добавок.

В качестве жидкой основы применяют жирное молоко или сливки. Конечно, в порядке исключения можно использовать и обычную питьевую воду, но тогда напиток утратит вкусовые качества.

Кроме того, вам пригодится немного сахара. Его количество будет зависеть от вида шоколада и ваших вкусовых предпочтений. Также на сладость будет влиять маршмеллоу. Число подушечек в напитке может разниться. Чаще выбирают пастилки небольшого размера.

Чтобы усилить аромат шоколада и придать напитку легкую терпкость, добавьте немного бренди.

Простой рецепт горячего шоколада с маршмеллоу подразумевает использование таких ингредиентов:

  • шоколад – 30 г;
  • маршмеллоу – 10 г;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • 2 столовые ложки сахара.

Пряности добавляются по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешивать в определенной последовательности согласно рецепту.

Вкусный торт «Какао с маршмеллоу»: рецепт

Какао с маршмеллоу

Удивительно нежный, сочный и ароматный торт можно приготовить из простых ингредиентов. Обычный шоколадный бисквит на основе какао – блюдо на каждый день. Однако тот же корж, увенчанный воздушным облаком маршмелоу и политый нежнейшим шоколадным ганашем, превращается в изысканный десерт, достойный стать украшением любого праздника.

Порядок приготовления:

2 яйца взбейте с 1 ст. сахара, добавьте 100 г сметаны и 60 г кефира.
В отдельной посуде распустите 80 г масла с таким же количеством шоколада, залейте кипящей водой — 60 мл, перемешайте.
Шоколадную массу влейте в емкость с яйцами и сметаной, взбейте.
Порциями введите муку, соду, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
Тесто для бисквита переложите в форму диаметром 22 см и отправьте выпекаться.
Духовку следует заранее разогреть до среднего жара. Время выпечки составляет 25 минут

Корж готов, когда на его поверхности появится твердая корка, а внутри исчезнет сырое тесто.
При этом важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не стал чересчур сухим. Поэтому уже через 20 минут стоит проколоть зубочисткой середину коржа и если она окажется сухой – основание для торта готово.

Далее корж следует перенести на блюдо, а духовку выключить. Следующий шаг:

  • Верх бисквита покройте слоем маршмеллоу и поставьте блюдо в остывающую духовку.
  • Через 5 минут пастилки расплавятся и приобретут нужную консистенцию.
  • Остается финальный штрих – вынуть торт и полить его шоколадной глазурью.

Для ее приготовления:

  • 100 г сливок нагрейте до кипения.
  • Добавьте 40 г шоколада, размешайте.
  • Теплым соусом полейте торт.

Хранить десерт можно в холодильнике, но перед подачей его нужно подержать в тепле, чтобы вернуть первоначальную мягкость.

Основные характеристики

Выбирая блюдо в кафе или ресторане, мы мало знаем о самом напитке. Состав и калорийность мелкими цифрами – наибольшее, что читают посетители перед выбором продукта. Что же мы знает о какао с маршмеллоу?

Пить какао с маршмеллоу не так полезно тем, кто имеет избыточный вес или следит за фигурой, не желая поправиться. Калорийность напитка – 166 ккал в 100 г, а с учетом подачи в чашке большего объема нужно учитывать и большую калорийность. Так, 36 г составляют углеводы, 6 г – жиры, а белки составляют 14 г. Учитывайте среднюю норму 2000 ккал в день и решайте, стоит ли пить какао именно сегодня, если по калориям есть превышение суточной нормы. А вот людям с нормальным весом продукт с маршмеллоу не навредит, если пить его в меру.

Напиток с маршмеллоу имеет и положительные особенности. Желатин, входящий в состав зефира, помогает укрепить суставы и хрящевую ткань. Содержащийся в нем коллаген благоприятно действует на соединительную ткань. Важен коллаген для здорового роста волос и ногтей, а также он является активным участником правильного обмена веществ, поэтому не стоит полностью исключать это вещество. Благодаря ему, правильно и бесперебойно работает сердце, проводятся нервные импульсы.

Единственным минусом напитка с маршмеллоу, пожалуй, является его калорийность. Также стоит остерегаться аллергикам. Содержащиеся в нем вещества являются катализаторами аллергических реакций, поэтому не стоит беспечно относиться к какао, если есть предрасположенность к аллергии.

Преимущества и особенности зефира

Если вы не знаете, как приготовить какао с зефирками, то вам нужен очень хороший и проверенный рецепт

Важно заметить, что рецепт какао с зефиром предлагает использовать не обычный зефир, а маршмеллоу

Достаточно часто данное лакомство называют зефиром, зефирками, но маршмеллоу напоминает пастилу, которую можно сделать самостоятельно. Именно поэтому, у такого десерта мало общего с обычным зефиром, поэтому не нужно входить в заблуждение. Зефирки для горячего лакомства не имеют в своем составе яблочного пюре, белков яичных, поэтому вкусовые качества подобных лакомств существенно отличаются, не смотря на внешнее сходство.

Что касается оригинального наименования сладости – «marsh mallow», то в переводе означает алтей лекарственный, а это совершенно не случайно. Изначально, для производства лакомства использовали белую клейкую массу, которую получают из алтея. Скорее всего, подобными сладостями можно было излечить даже ангину, простуду.

Такие зефирки активно используются в процессе готовки различных десертов и мороженого, с их помощью можно красиво декорировать пирожные, торты, напитки. Добавляя подобные пастилы в горячий какао либо кофе, можно улучшить впечатления о напитке. Зефирки начинают таять, размягчаться, поэтому вкус получается бесподобным и завораживающим. Из них даже делают мастику, предназначенную для украшения тортов, лепки съедобных фигур и цветов.

Классический рецепт

Для приготовления изысканного десерта классического варианта рекомендуется использовать шоколадную плитку молочного, белого или горького продукта без наполнителей типа орехов, вафельной крошки, изюма. Для создания кулинарного шедевра подготавливаются следующие ингредиенты:

  • шоколад от 50 — до 100 г;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливки или молоко в объеме 200 мл;
  • щепотка любой пряности;
  • маршмеллоу по вкусу.

При желании можно разнообразить напиток внесением бренди. Две столовые ложки алкоголя будет достаточно. При этом десерт приобретет уникальную нотку.

Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Шоколадная основа растапливается на водяной бане.
  2. В небольшой эмалированной емкости подогреваются сливки или молоко на медленном огне, исключая пригорания.
  3. Затем смешиваются два ингредиента до получения однородного состава.
  4. Добавляется сахар и понравившийся пряный ингредиент.
  5. Жидкий шоколад дополняется маршмеллоу и подается в крупной чашке.

Алкогольная продукция вносится в последнюю очередь, непосредственно перед подачей десерта. Для раскрытия полноты вкуса рекомендуется вместе с горячим шоколадом подавать стакан чистой не газированной воды. Во время питья следует чередовать напитки.

Время приготовления горячего напитка занимает не более получаса. После завершения процесса рекомендуется на несколько минут оставить десерт для настаивания. Данный секрет позволяет напитку немного остыть и улучшить вкусовые качества.

Рецепт приготовления с шоколадом

Этот напиток получается более тягучим и густым, с насыщенным шоколадным вкусом, поскольку кроме классического набора ингредиентов в него входит еще и черный шоколад.

Как сделать какао с маршмеллоу и шоколадом:

1. На паровой бане или короткими импульсами в микроволновой печи растопить шоколад, он должен превратиться в однородную текучую лаву. 2. Молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить, а вылить в емкость с жидким шоколадом. Туда же добавить какао в порошке. 3. Вернуть напиток на огонь и прогревать пару минут до того момента, когда все комочки какао-порошка «разойдутся».

4. Разлить горячий напиток по порционным кружкам, сверху насыпать по горсти маршмеллоу и немного припорошить через сито корицей. Подавать горячим.

Watch this video on YouTube

С корицей

Среди множества вариантов горячего шоколада находится рецепт, включающий корицу. В этом случае требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • шоколад 100 г;
  • стакан сливок;
  • кофе 150 мл;
  • сахар 2 ч. л.;
  • маршмеллоу;
  • корица.

Процесс приготовления отличается от классического рецепта:

  1. В первую очередь подогреваются сливки, но не доводятся до кипения.
  2. В горячую массу добавляются маленькие дольки шоколада и оставляются для растворения.
  3. Кофе заливается кипятком до заваривания.
  4. Готовый кофейный напиток вливается в шоколадно-сливочную массу и тщательно размешивается.
  5. Добавляется сахар и щепотка корицы.
  6. Полученная масса хорошо подогревается.

Напиток разливается по чашкам, в которые добавляется маршмеллоу. Перед подачей к столу все ингредиенты хорошо перемешивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector