С какого возраста и сколько какао можно давать ребенку. рецепты какао
Содержание:
- Какао на молоке
- Как сварить какао на воде
- Как готовить какао с взбитыми сливками
- Что полезней: кофе или какао. Особенности, вкусовые качества и чем отличаются напитки
- Советы по приготовлению шоколада, рецепты
- Фкуснофакты
- Как варить питье с молоком: рецепт правильно приготовленного напитка
- Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
- Чем украсить
- Рецепты приготовления напитка на молоке
- Рецепты приготовления какао
- Как приготовить какао на воде
Какао на молоке
Из предложенных продуктов получится приготовить около 4-6 порций какао на молоке.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Свежее молоко необходимо перелить в подходящую кастрюлю и поставить на газовую плиту на несильный огонь.
- В отдельной глубокой чаше следует перемешать какао-порошок и сахарный песок до однородной сыпучей консистенции.
- Небольшое количество закипающего молока нужно добавить в чашу с какао и сахаром и тщательно перемешать, затем аккуратно вылить в кастрюлю с молоком.
- В процессе варки какао следует постоянно размешивать ложкой, чтобы не было комочков.
- Необходимо дать какао закипеть около 1-2 мин., после чего огонь следует погасить.
Какао на молоке подают горячим к выпечке, бутербродам, сладостям или как самостоятельный десертный напиток.
Что можно добавить
Варить какао из порошка на молоке можно, добавляя всевозможные специи и пряности, что наполнит напиток глубоким вкусом и придаст необычный аромат.
Как правило, в кулинарии в процессе приготовления какао, рекомендуется добавлять следующие ингредиенты:
- Ваниль, корица, гвоздика, кардамон, анис.
- Маршмеллоу, мороженое, тертый шоколад, взбитые сливки.
- Цедра лимона и апельсина, мятный сироп, фруктовые сиропы, имбирь.
- Тертый миндаль, грецкий орех, арахис, мускатный орех.
- Соль, черный перец.
- Коньяк, ликер.
- Мед.
Кроме того, какао-порошок можно варить на пастеризованном, соевом, сгущенном, кокосовом, миндальном, сухом молоке или сухих сливках.
Как подавать блюдо на стол
Какао, сваренное из порошка, следует подавать в горячем виде, разлив по чашкам или высоким стаканам, в зависимости от планируемой добавки.
Иногда какао можно употреблять холодным, но некоторые специи, пряности и добавки не будут сочетаться, например, добавленное в качестве украшения маршмеллоу не будет таять, а корица не даст того насыщенного пряного аромата. Напиток на молоке или воде можно варить и употреблять в любое время – на завтрак, обед или ужин. С ним сочетаются все сладости и лакомства, а также любая выпечка, бутерброды и сэндвичи. Украшают напиток, как правило, взбитыми сливками, тертым шоколадом и маршмеллоу.
Как сварить какао на воде
Неплохой вариант для тех, кто старательно следит за своей фигурой. На 200 мл воды – 1 ст. л. какао, ванильный сахар – по вкусу.
Полстакана теплой воды влейте в смесь из какао и сахара. Затем сладкую массу отправьте в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду, прокипятите и снимите с огня. Получился душистый терпкий напиток, который отлично взбодрит вас осенним хмурым утром.
Для получения шоколада какао-бобы измельчают и подвергают давлению, в результате чего получают какао-жидкость, на практике какао-частицы, суспендированные в какао-масле. В свою очередь, какао-ликер подвергается сильному давлению, чтобы разделить жидкую часть на твердую: масло какао и какао-порошок получают таким образом. Какао-порошок используется главным образом в тестах и смесях для питья.
В кондитерской и мороженое используется сырьевая смесь какао-пасты, дополненная дополнительным какао-маслом и лецитином: таким образом, он становится более жидким и более легким в работе, называемом крышкой. В зависимости от наличия масла какао покрытие более или менее текучее.
Как готовить какао с взбитыми сливками
Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?
Ингредиенты
• 1 ч. л. с горкой какао;
• 0,5 ч. л. шоколадной стружки;
Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.
Приготовление
1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.
2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.
3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.
4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.
5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!
Что полезней: кофе или какао. Особенности, вкусовые качества и чем отличаются напитки
Сегодня мы узнаем, какой напиток полезней – кофе или какао, какими особенностями, вкусовыми качествами обладают, а также чем отличаются между собой эти бодрящие продукты
и что лучше употреблять
ЧТО ПОЛЕЗНЕЙ: КОФЕ ИЛИ КАКОЕ. ОСОБЕННОСТИ, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА И ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ НАПИТКИ
Добрый день, сегодня мы узнаем, какой
напитокполезней –кофе иликакое , какимиособенностями , вкусовымикачествами обладают, а также чемотличаются между собой этибодрящие продукты и чтолучше употреблять по утрам.
Большинство людей на планете начинают
свой будний или выходной день счашки того или иноговида бодрящего напитка, который имлучше всегопомогает преодолеть утреннююрасслабленность исонливость . Кроме того,задачей такого напитка нередко становитсяподдержание настроения человека напротяжении определенногопериода времени. Как правило, средибодрящих напитков абсолютнымилидерами выступаюткофе ,чай икакао , спопулярностью которых навряд ли, кто-то сможет посоревноваться.
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ТУРКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ Но, как мы знаем любой, даже самый вкусный
,бодрящий иароматный напиток обладает теми или инымисвойствами , которые способнынаносить вредздоровью человека. Поэтому довольно часто в сети Интернет можновстретить распространенныйвопрос от любителейбодрящий напитков: “Что лучшепить по утрам и в течении дня –кофеиликакао? “. К сожалению, однозначно ответить на данный вопрос достаточносложно . Эти два напитка хоть и довольносхожи между собой, однако по сути являются совершеннопротивоположными по своемусоставу продуктами. Таким образом, считается, что приотсутствии противопоказаний к употреблениюкофе икакао , товыбор , относительно того, какой напитокпредпочтительней ,остается полностью за нашимивкусовыми пристрастиями.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО?
Издавна считается, что какао
полезнее, чемкофе , но так ли это в действительности? Стоит заметить, что вкакао наравне скофе содержится такоебодрящее вещество, каккофеин , но в значительноменьшем количестве, поэтомувлияние наорганизм человека этого элемента практическинезначительно . Вот именно за этокакао предпочитают те люди, которые имеютпроблемы ссердечно-сосудистой ицентральной нервной системами. Справочно заметим, кромекофеина вкакао также содержится веществофенилэтиламин , которое относится ксоставляющим компонентам этого продукта. Кроме того, благодаря содержанию вкакао фенилэтиламина, в организмевырабатывается гормонэндорфин , которыйотвечает запсихо-эмоциональное состояние человека, следовательно напиток способен заметноулучшать настроение человека. Причем это еще не всеположительные стороныкакао икофе , о другихкачествах напитков мыподробно поговоримдалее в нашей статье.
1. ОСОБЕННОСТИ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА КОФЕ
Что касается кофе
, то данныйвид бодрящего напитка,приготовленный изобжаренных молотыхзерен , известен всей планете ужеболее 10-ти тысяч лет . Если погрузится в историю, то за изобретениекофейного напитка мы должны благодаритьэфиопского пастуха , который постояннопас на пастбище коз и овец, где произрасталикофейные бобы . Когдапастух началзамечать , что у животныхпосле употреблениякофейных бобов начали происходитьвсплески активности, тосырье было решенодобавлять впищу , первоначально, какприправу , а затем в видеполноценной еды. Данные исторические событияпоспособствовали дальнейшемуразвитию кофе и в уже средние века,продукт началиспользоваться , как основноесырье дляприготовления бодрящего напитка.
Советы по приготовлению шоколада, рецепты
Приготовить напиток можно к любому празднику. Он идеально подойдет и для шумной компании, и для тихого повседневного вечера, проведенного в кругу семьи или рядом с любимым человеком. Этот потрясающе вкусный напиток придется к месту по любому случаю, особенно, если при его приготовлении следовать советам профессионалов.
В процессе приготовления придерживайтесь пропорций смешиваемых продуктов в соответствии с выбранным вами рецептом.
Горячий шоколад по-итальянски
Смешайте 80 миллилитров молока с 25 граммами шоколадного порошка. При желании, добавьте в смесь сахар – не более 1 чайной ложки и молотую корицу. Приготовьте густой напиток. Его можно украсить взбитыми сливками или мороженным.
Горячий шоколад по-французски
Во Франции отдают предпочтение более жидкой форме шоколада. Для ее приготовления смешайте 150 миллилитров молока и 25 грамм шоколада. Как только смесь начнет густеть, а с ее поверхности пропадет белая пенка, напиток можно считать готовым к употреблению.
Горячий шоколад с добавлением корицы
Форма данного напитка может любой – на ваш вкус. Возьмите половину истолченной палочки корицы или 0,5 чайной ложка ее порошка и всыпьте в теплое молоко, перед тем, как добавлять в него шоколад. Если используете истолчённую палочку, не забудьте процедить молоко после ее добавления. Засыпаем шоколад и готовим напиток по любому из основных рецептов.
Подавать шоколад нужно сразу после его приготовления – напиток следует потреблять только в горячем виде.
Готовый напиток можно и нужно украшать. В качестве украшения могут быть использованы взбитые сливки, мороженное, стружка кокоса, дольки фруктов, лимонная или апельсиновая цедра. Можно так же добавить в шоколад фруктовый сироп – он придаст его вкусу особенную изюминку.
Не пускайте процесс приготовления на самотек – присматривайте за кофемашиной, пока она готовит. После завершения процесса срезу же протрите трубку для пара и капучинатор, не дожидаясь, пока высохнет оставшийся на них шоколад. После высыхания подобных загрязнений очистить агрегат будет гораздо сложнее.
Бытовая техника Кофемашина
Фкуснофакты
Дети очень любят какао, но как же его варить, чтобы не было пенки? — Если смешать молоко с водой, пенки не будет. Ну или пенку перед подачей какао можно снять ложкой.
Варить какао полезно тем, кто плотно «сидит» на кофе: если варить порошок на воде и без сахара — достаточно
Сварить какао без осадка практически невозможно, так устроен порошок. Но если очень хочется порадовать себя напитком без песчинок порошка — слейте его через несколько слоёв марли.
Для варки какао можно смешать молоко с водой в пропорции
1:1, кстати при таком способе не образуется пенка. Как вариант — сварить какао на воде, а молоко или сливки добавить в готовый напиток.
Для варки используют любую удобную посуду
, будь то кастрюля или турка, этим напиток отличается от кофе и чая, имеющих специальные приспособления для варки и настаивания.
Какао плохо впитывает влагу, поэтому в начале варки его следует тщательно перемешать
, порошок должен равномерно распределиться в воде, иначе он собьется в комки.
Правила выбора какао
: порошок без комков однородного коричневого цвета; запах продукта — шоколадный, очень приятный, стимулирующий желание немедленно выпить чашку напитка. Порошок какао, растертый пальцами, оставляет ощущение маслянистого продукта, а не сухой пыли.
Медиками доказана польза какао: всего чашка напитка улучшает настроение
— содержащиеся в напитке вещества стимулируют выработку «гормона счастья» — серотонина. Какао содержит бодрящий и повышающий работоспособность кофеин, но в безопасном количестве.
В напитке содержатся продлевающие молодость
антиоксиданты: он улучшает кровоснабжение мозга и понижает кровяное давление. Продукт содержит много цинка и железа, так необходимых для здоровья кожных покровов и поддержки гормонального равновесия.
— Калорийность
готового напитка какао — 69 ккал/ 100 грамм.
Время чтения — 5 мин.
В зимнюю пору можно быстро согреться, выпив чашку обжигающего какао. Как сварить какао из порошка на молоке, чтобы он действительно получился очень вкусным?
Напиток готовится на свежем коровьем молоке и какао-порошке
Но важно выбрать качественный какао-порошок, чтобы напиток был не только очень вкусным и душистым, но и полезным. Не стоит экономить, нужно выбирать продукт только отличного качества – так ваш напиток будет по-настоящему очень вкусным и питательным.
Будут необходимы толстостенный ковшик и следующие продукты:
- 4 ч. л. порошка
- 4 ч. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 400 мл свежего коровьего молока
В ковшике растереть какао, сахар и воду и прогреть. Не должно быть комочков, поэтому размешивать нужно энергично.
Когда масса начнет кипеть, нужно ввести предварительно разогретое молоко и еще раз размешать. Какао доводится почти до кипения. Кипятить напиток нельзя. Какао взбить венчиком, пока не появится легкая пенка. Напиток на молоке готов.
Как варить питье с молоком: рецепт правильно приготовленного напитка
Для того, чтобы приготовить бодрящий питательный напиток в садике и школе, поварихами использовалась технологическая карта. Рецепт был таков: чтобы приготовить питье, порошок с сахаром разводили водой, после чего вливали в молоко. Результат не всегда был одинаковым.
Этот рецепт позволяет сделать напиток на двоих. Приготовление подразумевает следующие ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 1 ст. ложка порошка какао;
- сахар по вкусу;
- для усиления вкуса и аромата — ваниль, гвоздика или корица.
Эти пропорции немного отличны от тех, которые содержит технологическая карта.
Если варите какао для маленького ребенка, молоко следует разбавить водой в пропорции 3/1, чтобы организм малыша легко усвоил напиток.
Необходимо сварить напиток следующим образом:
- В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне.
- Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко. Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать.
- Какао кипит на огне примерно 5–7 минут. Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось.
- Готовое лакомство полезно пить теплым.
Если же необходимо сварить напиток для маленького ребенка, рецепт нужно немного изменить.
Разведение молока водой происходит и по рецепту в технологической карте.
Способ приготовления
В кипящее на слабом огне молоко добавляют кипяченую воду, далее постепенно всыпают перемешанные сахар и порошок, варят 5–7 минут.
Секретный рецепт какао с воздушной пенкой, но без назойливой молочной пленки: сразу после выключения напитка его следует динамично взбить венчиком.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл. молока
- Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
- 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
- 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовление:
1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.
2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.
3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Чем украсить
Напиток так и просится, чтобы его сверху украсили. Сам вкус сваренного какао богат и аристократичен, зато визуально продукт немного проигрывает, представляя собой простую коричневую жидкость. Самое время исправить это украшением.
Для украшения можно применять даже свежие фрукты
Для этого применяются следующие ингредиенты:
- взбитые сливки;
- тертый шоколад;
- порошок корицы;
- ванильный сахар;
- шарик мороженого;
- маршмеллоу;
- кусочек черного шоколада.
Можно сочетать несколько способов украшения приготавливаемых продуктов, например, взбитые сливки посыпать тертым шоколадном или кондитерской присыпкой. Зефирки маршмеллоу отлично смотрятся, если их декорировать шоколадной глазурью, а при растворении кусочка черного шоколада при размешивании напитка остаются красивые темные разводы.
Варить какао из порошка несложно, если правильно освоить технологию приготовления. Самый главный секрет – смешивание сухих ингредиентов- позволит создать равномерную консистенцию и богатый вкус напитка. И при украшении его различными способами декорирования оно и вовсе станет отличным дополнением к праздничному столу.
Рецепты приготовления напитка на молоке
Многие думают, что существует всего один вариант того, как можно сварить какао на молоке. На самом деле, рецептов десятки. Вот только самые простые и популярные из них:
Классический подход. На 1 л молока берем по 3 столовых ложки порошка какао и сахарного песка. Жидкость доводим до кипения, отделяем один стакан, в котором разводим какао. Тщательно вымешиваем заготовку, разбивая все комочки. Остальное молоко опять помещаем на плиту, делаем слабый огонь. Тонкой струйкой вливаем шоколадное молоко, постоянно помешивая состав. Вводим сахар, все тщательно размешиваем и ждем 15 секунд после появления признаков пара. Готовый состав разливаем по чашкам и быстро подаем.
Экспресс-вариант (или как отварить какао на воде). Оптимальное решение для тех, кто хочет готовить любимый напиток за минуту и получать его в максимально диетическом виде. Чашку наполовину заполняем кипятком, в который вводим чайную ложку какао. Тщательно вымешиваем массу до однородности. После чего вливаем в нее кипящее молоко, добавляем сахар и еще раз размешиваем.
- Напиток на сгущенке. Сгущенное молоко разводим водой в два раза. Полученный продукт используем для приготовления какао по традиционной схеме. Только нужно учесть, что при таком подходе количество сахара придется уменьшить, а лучше вообще отказаться от этого компонента.
- Лакомство с корицей. Для приготовления зимнего напитка рекомендуется готовить какао традиционным способом, добавив при этом только два компонента – корицу и ваниль. Эти специи вводим в самом конце, перед тем, как продукт будет сниматься с плиты.
Полезный напиток на соевом молоке. Какао на одной только воде отличается слишком специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Но это не значит, что от традиционного какао обязательно отказываться при непереносимости коровьего белка. Просто в качестве основы берется соевое (или даже разведенное из порошка) молоко. Вкус и аромат получаются такими же шоколадными, без неприятных ноток и ненужных примесей. Единственное, о чем нужно помнить – такое молоко нельзя нагревать слишком быстро и долго держать на огне.
Приведенные соотношения компонентов считаются оптимальными, но их при желании можно корректировать, исходя из личных предпочтений. Молоко можно разводить водой, если оно очень жирное (обычно применяется пропорция 1 к 1).
Рецепты приготовления какао
Какао — высококалорийный продукт, на 100 гр приходится до 400 кКал.
Рассмотрю популярные рецепты. Главные ингредиенты: молоко, какао-порошок, сахар, вода.
Классический рецепт
- Воду вскипятить, засыпать сахар (по вкусу) и какао (на литр воды или молока берется 6-8 ст.л. порошка).
- Взбить венчиком (если взбивать венчиком, напиток получится с воздушной пенкой).
- В конце варки добавить горячее молоко не менее 3,5% жирности и немного прокипятить.
Рецепт с молоком
Для рецепта понадобится молоко, какао и сахар.
- Кастрюльку промыть холодной водой и налить литр молока. Пока молоко стоит на огне, какао-порошок (4 ст.л.) смешать с сахаром (4 ст.л.), из кастрюли взять теплое молоко и размешать, чтобы избежать комочков.
- Полученную однородную массу влить в закипевшее молоко и подержать на огне минут 5-7.
Разливать по чашкам лучше горячим. К напитку подают печенье, бисквит. кексы, сладкие сухарики, хлеб с маслом. Большинство не любят пенку, образующуюся после остывания, поэтому варят на воде, а уже в чашки добавляют горячие жирные сливки.
Рецепт № 3
Посуду лучше взять для варки молока.
- На дно кастрюли насыпать какао-порошок (на 1 чашку 2 ст.л. порошка) и сахар (по вкусу), перемешать, разбивая комочки.
- Молоко разогреть и влить в кастрюлю столько, чтобы покрыло порошковую массу, еще раз тщательно перемешать, пока не растворится.
- В полученную массу влить оставшееся молоко, продолжая мешать ложкой, довести до кипения и убавить огонь, подержать 10 минут на слабом огне, не переставая помешивать.
Чем лучше помешивать, тем напиток получается гуще и вкуснее.
Рецепт с ванилью
Чтобы получить экзотический напиток, в готовый какао добавляют ваниль на кончике ножа. Можно сделать десерт. В чашку наливают какао (лучше холодное) ровно до половины. Сахарную пудру взбивают со сливками и добавляют в чашку столовую ложку смеси. Десерт готов!
Овсянка с какао
Для каши понадобится:
- Молоко – стакан, полтора
- Геркулес – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
В кастрюлю выложить хлопья, залить водой, добавить какао и сахар. Хорошо перемешать и поставить варить. Довести до кипения и снять с огня, оставить на 10 минут.
Какао шоколад
- Какао – 2 ч.л.
- Шоколад – 30 г
- Молоко – 2 стакана
- Ваниль и корица — по вкусу
- В кастрюле смешать какао, сахар, корицу и ваниль, добавить 3 ст.л. молока, размешать.
- Добавить молоко, постоянно помешивать.
- Поставить на огонь, доведя до кипения добавить шоколад, поварить минуты 3.
Разлить горячий шоколад по чашкам и сразу подать к столу. Напиток прекрасно сочетается с печеньем, выпечкой и даже новогодними тортами .
Видео рецепт мятного какао с маршмеллоу
Какао с мороженым
Ингредиенты для 1 порции:
- Какао – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Молоко – 1 стакан
- Мороженое – 50 г (без наполнителя)
Какао соединить с сахаром, влить немного горячего молока, хорошо перемешать. Вылить оставшееся молоко и немного поварить помешивая. После охладить и вылить в вазу с мороженым.
Какао с яичными желтками
Ингредиенты:
- Молоко – 800 г
- Сахар – 120 г
- Какао – 25 г
- Желток – 2 шт.
Какао приготовить по классическому рецепту. Желтки аккуратно отделить от белков и растереть с сахаром, влить теплое какао. Получившуюся смесь поставить на огонь и разогреть, не доводя до кипения, взбить миксером и разлить по чашкам.
- Молоко – чуть меньше стакана
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Натуральный вишневый сок – 20 г
- Корица – по вкусу, обычная норма – на кончике ножа
Какао смешать с сахаром с добавлением небольшого количества молока, затем вылить остальное молоко и сок. Массу взбить миксером. Получится приятный на вкус напиток, который понравится детям и взрослым. Подавать с соломинкой в стаканах для коктейля, в каждый стакан сверху чуть-чуть добавить корицы и сахарной пудры.
Какао-крем
- Сливки высокой жирности – пол-литра
- Сгущенка – 8 ст.л.
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Шоколад – по вкусу
Сливки охладить, взбить до образования крепкой пены, постепенно вводить сгущенку и какао. Полученный крем разложить в тарелки, сверху присыпать шоколадной крошкой (шоколад предварительно потереть на мелкой терке). Очередной десерт готов!
Хорошо помогает при шелушении кожи и чувстве стянутости. После применения маски, кожа лица становится нежной и бархатистой. Чтобы сделать маску, какао-порошок развести молоком до состояния пасты, добавить немного растительного масла. Нанести на лицо и шею на 20 минут. Снять ватным диском и смыть теплой водой.
Как приготовить какао на воде
Людям, заботящимся о своей фигуре, будет полезно знать, как сварить вкусное какао на воде. Для этого варианта будут необходимы следующие продукты:
- какао-порошок – 1-2 ч. ложка;
- сахар-песок – 2-3 ч. ложки;
- вода (лучше очищенная) – -200-250 мл.
Приготовление какао на воде:
- Довести до кипения воду.
- Порошок какао и сахар-песок тщательно перемешать.
- Добавить в получившуюся смесь 2-3 столовые ложки горячей воды, вновь перемешать. Смесь должна получиться блестящей, однородной, по консистенции – как кефир.
- Добавить оставшуюся воду.
- Варить при медленном кипении примерно 3 мин. После снять с огня, немного остудить и подавать к столу.
Натуральный какао-напиток незаменим для восстановления сил после длительной болезни. В таких случаях туда можно добавить куриный желток: его хорошо растирают с сахаром (можно использовать сахарную пудру), добавляют туда теплое какао, затем напиток нужно нагреть (но не доводить до кипения), а затем немного взбить кухонным венчиком.
Абсолютно всем понравится напиток какао со взбитыми сливками. Для этого готовое какао следует налить до половины в бокалы, а потом добавить туда по одной столовой ложке взбитых с сахарной пудрой сливок.
А еще какао можно подать с . Готовый напиток охлаждают, выливают в стаканы и украшают шариком мороженого – лучше сливочного или ванильного. Свежие или замороженные ягоды и листочки мяты лишними тут не будут.
Но следует помнить, что дневная норма потребления детьми какао – два стакана, желательно утром и в полдень. Злоупотребление может нарушить обмен веществ у ребенка и вызвать у него ненужную возбудимость.
- 1
Приготовить какао на молоке достаточно легко. В чистую кастрюлю наливаем все молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения.2
В отдельной посуде тщательно смешиваем сухое какао-порошок с сахаром и с 200мл доведенного до кипения молока, избегаем возможных комочков.3
Тщательно смешанные и растворенные сахар и какао в молоке, выливаем в в кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в течении пары минут на все том же небольшом огне. И выключаем плиту.4
Вот так легко сварить какао на молоке. Можно разливать по кружкам и подавать к столу.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Каждый из нас помнит очаровательный запах, приятный цвет и необыкновенно вкусный напиток – горячий какао . У кого-то он ассоциируется с детским садом и отвратительной пенкой, а у кого-то с солнечным летом у бабушки в деревне.
Как сварить какао на воде и молоке?
Шоколадный торт Луиджи Оттяано. Сделать и заморозить 200 г абрикосового джема125 г воды 75 г сахара 100 г в темном шоколаде при 70%. Кипятите 50 г воды с 20 г инулина. Дайте ему варить 3 минуты. Покройте другим диском и промойте поверхность ромом. Также закройте второй диск замятием. Отварить 125 г воды с 75 г сахара в течение 5 минут. Снимите с огня и соедините сломанный шоколад. Мягко перемешайте, пока вы не потеряете полностью
Поместите на слабом огне и осторожно перемешайте в течение 5 минут
Какой какао-порошок выбрать?
Покройте шоколадной глазурью и выровняйте шпателем. Пусть она будет отдыхать по крайней мере один час в прохладном месте перед служением. Луиджи Оттяано родился неаполитанцем, но живет в Южном Тироле 20 лет. Он имеет большой опыт работы в ресторанах. В течение 10 лет он возглавлял свой Каллмуэнц в Мерано, где объединил свою партенопианскую душу по вкусу и приемам команды японских поваров.