Диетические сладости: рецепты в домашних условиях

Последние новости

05:14

Медики нашли новый способ борьбы с очень опасной болезнью

04:51

У Зеленского рассказали, как идет работа над возвращением Крыма в Украину

04:22

Коронавирус бьет наповал: выяснилась новая опасность COVID-19
Видео

03:40

«Украинцев обманывают»: эксперт дал тревожный прогноз насчет Covid-19
Видео

03:09

Как похудеть быстро: названы 3 научные теории

02:40

В МИД объяснили, как изменения в Конституции РФ отразятся на планах по возвращению Крыма

02:35

Истина — в нем: ученые выяснили, какую пользу приносит организму вино

02:05

Медики подобрали новую специальную диету для борьбы с раком

01:41

В ВОЗ заявили о новой волне COVID-19 в Европе и объяснили ее причину

01:05

Укрпочта огласила график работы на День Конституции – список отделений
Фото

Видео

00:55

Кавказ-2020: в Минобороны рассказали, как Россия будет провоцировать Украину и Европу

00:39

День рыбака 2020: какой сегодня праздник 27 июня и как поздравлять

00:08

Гороскоп всех знаков Зодиака на 28 июня: испытания судьбы и пик сексуального потенциала
Видео

26
июня,
пятница

23:58

В Киевской области изменили правила работы ресторанов — в чем суть

23:30

23:04

Паводки на Закарпатье: Аваков ошарашил новыми проблемами

22:35

«Ильюша, ты лысая гнида»: ветеран Азова вызвал Киву на поединок

22:02

Стало известно, сколько зарабатывает Михаил Ефремов

22:01

«Полная ошибка»: Швеция выдвинула скандальное обвинение в адрес ВОЗ

21:58

Резкий всплеск заражения COVID-19: эксперт посоветовал, как уберечься
Видео

ПП-десерты — рецепты от Насти Каменских

Мороженое с авокадо и орехами — рецепт

ПП- Мороженое рецепт / Pixabay

«Очень нежный, сливочный вкус!», — обещает Настя.

Ингредиенты:

  • мякоть 1 авокадо
  • 50 г любых нежареных орехов
  • цедра половины лайма или лимона
  • 100 г растительного молока (кокосовое, миндальное) или 100 мл сливок или 1 банан
  • 1 ст.л. сиропа агавы или стевии

Приготовление: для приготовления мороженного с авокадо и орехами нужно все ингредиенты измельчить — в блендере, например, до состояния пюре. Потом нужно залить полученную массу в формочки и заморозить на 5-6 часов.

Мороженое с курагой и клубникой — рецепт

ПП Мороженое с клубникой рецепт / Pixabay

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 200 г кураги
  • пюре одного банана
  • 200 мл растительного молока
  • немного ванили

Приготовление: курагу нужно замочить на 2 часа в теплой воде. После этого нужно слить воду и нарезать курагу на мелкие кусочки. После этого стоит высыпать все в блендер и добавить остальные ингредиенты.

«Измельчите до состояния пюре, залейте в формочки и ждите 6 часов до полной заморозки!», — говорит Настя.

3. ПП-конфеты — рецепт

ПП конфеты из кураги и фиников Рецепт / Youtube

Ингредиенты:

  • 100 г кураги
  • 200 г фиников
  • 100 г любых нежареных орехов
  • 2 ст. л порошка кэроба или какао
  • 1 ст.л. какао-масла

Приготовление:

  1. Порошок кэроба или какао высыпать в варочную емкость, добавить какао-масло и плавить на водяной бане. Получается жидкий темный шоколад. Убираем с огня
  2. Измельчите курагу, финики и орехи в блендере. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики и обваляйте их в шоколаде.
  3. Дайте 2 часа остыть в холодильнике и наслаждайтесь! 2-3 конфетки в день будет достаточно

Напомним, до этого Юлия Панкова раскрыла рецепт клафути с черешней — изящный десерт на яичном тесте из французкой кухни.

Новогоднее украшение десертов

Оригинальное и стильное, а главное легкое новогоднее оформление сладостей:

  1. Куда же без снеговика!

    Если и вам хочется такой красоты на вашей кухне, используйте зефир или маршмеллоу. Взбитые сливки и леденцы вам в помощь:

    Еще один легкий способ «слепить» снеговика:

    Любимый крем, маршмеллоу и BoniBon. Ну, и, конечно, ваша фантазия!

  2. Валенки из сосисок

  3. Даже если клубнику очень сложно найти, это того стоит!

    Снова сливки и на вашем столе великолепные шапки Санты!

  4. Кажется, сделать такие елки просто невозможно в домашних условиях!

    Однако, это не так! Все, что вам нужно, это мороженое, пищевой краситель и кондитерский шприц. Сделайте конусообразные елки, заморозьте их и украсьте перед подачей взбитыми сливками и золотой посыпкой. Вуаля и гости в восторге!

  5. Пряничные порционные домики

  6. Тот самый олень Рудольф!

    Здесь вам вообще не придется стараться. Сделайте рожки из растопленного шоколада на пергаментной бумаге, купите конфетки-драже BoniBon, и милое стадо оленей очарует домашних своими улыбками:

    Мини-печенье и соленые крендельки облегчит вашу работу и вы получите превосходных оленей:

  7. Мило и просто

    Для этого вам придется приобрести помимо BoniBon, еще и немного мармелада.

  8. Если нет конфет, леденцов, зефира и т.д.: тогда на помощь придет трафарет и сахарная пудра!

  9. Белый мишка к нам приходит!

    Как известно, эти мишки белые и пушистые. Создать имитацию такой мимишности можно с помощью кокосовой стружки!

  10. Следы сладкоежек.

    Разместите на кокосовой стружке небольшое шоколадное печенье и драже. Или поручите это задание детям. Наверняка им это понравится!

  11. Еловые веточки

2 супер низкокалорийных рецепта желе

Воздушное желе с курагой, 60 ккал

Ингредиенты:

  1. 1 ст. ложка желатина
  2. 300 г кураги
  3. 100 г сахара
  4. 100 мл воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

Шаг 2:

Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

Шаг 3:

В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

Шаг 4:

Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

Полезность от «Паштета»: когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.

Желе из каркаде, 50 ккал

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки каркаде с горкой
  2. 400 мл воды
  3. 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
  4. 10 г быстрорастворимого желатина

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.

Шаг 2:

Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.

Шаг 3:

Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.

Шаг 4:

Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.

Технологии приготовления

Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

Яблочно-творожное суфле

Калорийность: 103 ккал.

БЖУ: 11/2/12.

Ингредиенты:

  • яйцо (1 шт.);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • яблоки (150 г).

Приготовление:

  1. Натереть очищенные яблоки.
  2. В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
  3. Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
  4. Вкусный диетический десерт готов.

Овсяный кекс с бананом и орехами

Калорийность: 196 ккал.

БЖУ: 7/6/29.

Ингредиенты:

  • овсяная мука (150 г);
  • бананы (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • кефир 0% (50 мл);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • изюм или миндаль (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере банан.
  2. Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
  3. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
  4. Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

Шарики «Баунти»

Калорийность: 167 ккал.

БЖУ: 9/10/20.

Ингредиенты:

  • молоко (2–3 ст.л.);
  • сухое обезжиренное молоко (30 г);
  • кокосовая стружка (20 г);
  • мед (1–2 ч. л.);
  • горький шоколад (1 шт.).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
  2. Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
  3. Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.

Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже основана одна из диет.

Калорийность: 88 ккал.

БЖУ: 2/1/18.

Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао (1 ст. л.);
  • бананы мороженные (4 шт.);
  • полстакана воды (~100 мл).

Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.

Мороженое с клубникой

Калорийность: 61 ккал.

БЖУ: 7/1/6.

Ингредиенты:

  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

Запеченные яблоки с бананами и творогом

Калорийность: 75 ккал.

БЖУ: 4/0/14.

Ингредиенты:

  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

Описание рецепта — Пп десерты:

5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии

Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г

Жиры 1,57 г

Углеводы 11,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67
килокалорий

Шаг 1:

Творог
150 г
Яблоко
4 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ваниль
по вкусу

Чизкейк в яблоке на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59 Ингредиенты: На 2-4 порции по 240 или 120 ккал: ● крупное, сладкое яблоко 4 шт. ● яйцо (желток) 1 шт. ● творог нежирный мягкий 150 г ● ваниль Приготовление: У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Шаг 2:


Яблочно-банановый чизкейк без запекания на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118 Ингредиенты: Корж: ● курага 50 г ● изюм 50 г ● хлеб из муки грубого помола 200 г ● мед 1 ч. л. Верхний слой: ● молоко обезжиренное 100 мл ● творог обезжиренный жидкий 300 г ● два средних банана 200 г ● желатин 1 ст. л. ● яблоко 150 г ● корица по вкусу Приготовление: 1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом. 2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом. 3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. 4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например. 6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

Шаг 3:

Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106 Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

Шаг 4:

Чизкейк с яблоком 57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5 вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов Ингредиенты: на маленькую форму 10—15 см: ● 1 яблоко сладкое (200 г) ● 175 г мягкого нежирного творога 0,5% ● 1 белок ● немного ванилина, стевия по вкусу ● 1 чайная ложка корицы Приготовление: Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

Шаг 5:

Самый белковый чизкейк на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94 Ингредиенты: Корж: ● 4 ст. ложки овсяных отрубей ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0 ● 1 яйцо ● стевия Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: ● 400 г обезжиренного творога ● 2 яйца ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта ● ванилин, стевия ● сода Приготовление: Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем

Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж

Выпекаем в духовке 30-40 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector