Советы по декору блюд от шеф-повара

Содержание:

Как добавить тень между ингредиентов

Шаг 1

Если вас удовлетворяет салат и позиция каждого ингредиента, теперь вы можете добавить более подробную тень между ними для более реалистичного вида.

Сосредоточьтесь на ломтиках томата и нарисуйте контур идущий по их нижнему краю, по одному для каждого вашего ломтика. Добавьте им 3 pt
черной Обводки
а затем примените 3 px Размытие по Гауссу
. После того, как вы это сделали, отправьте каждый контур прямо
за соответствующий ломтик томата.

Шаг 2

Теперь,
сосредоточьте внимание на ингредиентах, которые в воздухе и особенно в
тех областях, где они перекрывают друг друга, потому что нам нужно создать
там тень. Потратьте
время, приблизьте настолько, насколько вам нужно, и сделайте небольшой
контур, где два компонента накладываются друг на друга следуя их контуру,
но не идущий по краям (по белому фону)

Вы можете увидеть несколько
примеров на крупном плане. Чем больше контуров вы нарисуете, тем более
детальным и реалистичным будет ваш салат.

Выберите 2 pt
черной Обводки
для всех этих контуров и примените 2 px Размытия по Гауссу
. Некоторые из них получат 100% Непрозрачность
а некоторым примените 75% Непрозрачности
, в зависимости от области и цветов. Не забудьте переместить каждый контур между двумя компонентами, которые перекрывают один другой, в панели Слои
, поскольку правильный порядок является очень важным в данном случае.

Выбирать идеальную тарелку

Именно это действие является ключом к привлекательной презентации еды. Вот некоторые моменты, которые нужно учитывать.

Подобрать правильную тарелку. Одно из правил подачи блюд — это думать о себе как о художнике, о тарелке как о холсте и о еде как о краске.

Выбрать правильный размер. Необходимо подобрать тарелку, следя затем, чтобы она была достаточно большой, еда не должна вываливаться. Но при этом маленькой, чтобы порции не выглядели слишком миниатюрными.

Дополнительный цвет посуды. Оттенок тарелки также имеет значение. Белая посуда популярна, потому что она создает высокую контрастность и обеспечивает нейтральный фон для красочных творений. Необходимо использовать пустое пространство, думая об ободе как о каркасе

И также важно знать правило трети, чтобы выделить фокусные точки блюда. Применительно к кулинарии данный постулат предписывает размещение основной пищи на левой или правой стороне тарелки, а не в центре

Необычный рисунок с пандой на день рождения

Хотите удивить близких открыткой и отличиться оригинальным изображением? Тогда представляем вашему вниманию вот такой необычный рисунок.

Для начала обрисуйте большую панду. Набросайте контур немного приплюснутого круга, это будет головой панды. Дорисуйте ушки.

Теперь займитесь лицом зверушки. Это не трудно, глаза – кружочки разного размера, затем темные области вокруг глаз, носик с бликом и милая улыбка. Посмотрите на рисунок, представленный ниже.

Немного отступив от головы панды, нарисуйте непосредственно само кондитерское изделие со свечками. Его рисуем по такому же принципу, как и предыдущий. Теперь добавьте лапы (это 2 темных овала), которые как бы держат этот вкусный десерт.

Теперь дорисуйте задние лапы, слегка запрячьте пяточки

Обратите внимание, как изображены подошвы стоп у этого милого медвежонка

Панду оставьте черно-белой, а пирог раскрасьте.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов.  Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Украшение салата «Оливье», оригинальные идеи для сервировки привычного блюда

«Оливье» — самое популярное и самое частое блюдо на праздничных столах. Как и «Шубу» его очень любят готовить на Новый год и Рождество и вкус этого салата у каждого непременно вызовет приятные ассоциации. Но каким бы вкусным и любимым ни был этот салат, его стандартная и обычная подача в форме «кучки» бывает скучной и неинтересной.


Обычная и стандартная подача салата «Оливье» на стол

Оригинальная подача салата «Оливье»:

  • Салат «Оливье» в оригинале должен иметь в своем составе маринованный рубленный огурец
  • Не каждому известно вкусное и очень сбалансированное сочетание маринованного соленого и свежего огурца
  • Попробуйте украсить салат именно слайсами свежего огурца, который не только придаст блюду праздничности, но и сделает его более «свежим» и сочным
  • Для того, чтобы сделать это красиво, следует воспользоваться либо широким хорошо заточенным ножом, либо специальной овощечисткой (что гораздо удобнее, быстрее и проще)
  • Слайсы огурца следует обрезать вдоль. Выкладывать их можно в форме веера, в форме рюш или завитков
  • При желании украсить салат можно картофельными чипсами (это актуально, так как в самом рецепте так же присутствует картофель)


оригинальная подача обычного салата «Оливье», украшенного свежим огурцом и картофельными чипсами

Необычная подача стандартного салата «Оливье»:

  • Необычная подача привычного салата «Оливье» предполагает небольшую «игру» с ингредиентами блюда
  • Для того, чтобы придать ему красивую форму вам необходимо будет воспользоваться либо специальной формочкой салатной, либо любой круглой банкой
  • Приготовить салат следует так, как вы делаете это обычно, единственное условие — не добавлять горошек
  • Плотно уложите салат в формочку, чтобы он держал форму
  • Горошек без жидкости взбейте блендером до образования пасты
  • Полученную пасту ровным слоем выложите поверх салата, выровняйте ножом
  • Снимите формочку. На верх зеленой шляпки следует выложить украшение: вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам и ложечку красной икры
  • Будьте уверены, что такое блюдо «заиграет» по-новому и подарит вам абсолютно другие вкусовые ощущения


необычная подача салата «Оливье» на стол

Красивая подача салата «Оливье» на праздничный стол:

  • Как уже говорилось ранее, «Оливье» — настоящее новогоднее блюдо
  • Красивая подача предполагает оформить этот салат в форме новогодней елки и сделать это совсем не трудно
  • Для такого оформления вам понадобится двухлитровая пластиковая бутылка
  • Разрежьте бутылку пополам и в узкую ее часть (там, где горлышко) плотными слоями уложите салат
  • Дайте салату постоять несколько часов в холодильнике
  • После этого накройте салат тарелкой и переверните его, потяните бутылку вверх, салат останется на тарелке
  • Полученную «горку» следует украсить веточками укропа, игрушками могут выступить зерна граната


красивая подача обычного салата «Оливье» на праздничный стол

Фруктовый салат с мороженым

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры один киви, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
  2. С манго или персика тоже снимаем кожицу и измельчаем. Их можно заменить одним апельсином или мандаринами.
  3. Обрезаем 3-4 крупные сливы. Нарезаем и перекладываем с доски к остальным фруктам.
  4. Берем горсть мытого винограда и разрезаем каждую штучку пополам. Желательно, чтобы он был без косточек. Если это мелкий кишмиш, то резать не обязательно. Быстро разрезать весь виноград пополам можно очень простым способом. Отделяем ягоды и выкладываем в один слой на ровную поверхность. Сверху слегка прижимаем дном тарелки или чем-то плоским, чтобы они не раскатились. Теперь острым ножом просто разрезаем на две половины.
  5. Прежде чем заправить фруктовый салат, рубим на небольшие кусочки два сливочных мороженых типа «Пломбир» (160-180 г).
  6. Кладем мороженое в миску и перемешиваем с фруктами.
  7. Раскладываем по креманкам и сразу подаем.

Видеорецепт

Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

Варианты приготовления

  • По желанию добавьте в салат банан, клубнику, малину, яблоко и другие ягоды или фрукты;
  • Мороженое можно не нарезать. Сделайте при помощи ложки шарики и положите сверху на перемешанные фрукты;
  • Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи, изюм или кукурузные хлопья;
  • Полейте фрукты любым сиропом или вареньем;
  • Для украшения посыпьте салат тертым шоколадом или порошком какао.

Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

Как нарисовать фрукты шаг за шагом?

Фрукты
тоже могут рассказать о себе много
неожиданного. Известно ли Тебе, что
, а плоды клубники
в ботанике называют орешками?

Обычное
яблоко легко заменит чашку кофе с утра
— бодрит оно не хуже, да и здоровью не
вредит. Спелый арбуз поднимет настроение
лучше шоколада, а лимон поможет стать
стройнее.

Укрась кухню витаминной радугой из
клубнички, груши, яблока, арбуза, лимона
и апельсина.

1.
Прежде всего, нарисуй очертания фруктов
в виде геометрических фигур. Пусть линии
будут едва заметными, их потом все равно
придется стереть.

2.
Нарисуй клубнику и яблоко. Поверхность
клубники покрой маленькими
крапинками-семечками, на яблоке обозначь
зону блика.

3.
На очереди апельсин и кружочки лимона.
Если очертания кожуры фруктов мы
прорисовываем четкой жирной линией, то
серединку лимона с дольками — тоненькими,
едва заметными.

Обрати
внимание!

Один из кружочков частично будет
прятаться за лимоном, поэтому не стоит
сильно нажимать на карандаш.

4.
Нарисуй лимон. С помощью пятнышек придай
поверхности лимона характерного рельефа.

Кстати,
древние
римлян
е

боялись лимонов как огня. Они считали
этот фрукт сильнейшей отравой, достойной
разве что моль уничтожать. Какие там
чаепития!..

5.
На заднем плане изобрази два ломтика
арбуза и грушу.

Фруктовая
композиция готова. Осталось только
раскрасить.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.

Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.

Нам понадобится:

  • клубника свежая — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • йогурт клубничный или черничный — 150 мл
  • миндаль — 30 г

Способ приготовления:

1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.

Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.

2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.

Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.

А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.

3. Заправьте салат сверху йогуртом.

Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.

Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!

Как нарисовать салат оливье карандашом поэтапно. Как создать тень под тарелкой

Посадите такого паучка на ваш салат — это всех удивит. Как видно из картинки его готовить очень просто. Вам понадобится всего несколько оливок. Разрежьте одну оливку пополам — и одна из половинок станет туловищем паука. Вторую половинку нарежьте вдоль полосочками — вот вам и ножки. У паука восемь ног. Таких пауков нужно сажать на салаты с равномерной поверхностью, я, например, посадила их на салат из курицы и грецких орехов гр. Курицу и орехи пропустить через мясорубку, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Видите, как хорошо видны эти паучки на поверхности салата? А из оливок можно делать не только паучков. Одну половинку как корзиночку можно наполнить зеленым горошком или сладкой кукурузой, или зеленью, а вторую половинку можно наполнить измельченным и смешанным с мелко рубленным укропом желтком.

Вам понадобится несколько пластинок плавленного сырка такого, который кладут в чизбургеры, каждый сырок завернут отдельно в целлофан и вареная морковь. Еще немного укропа и петрушки для оформления.

Полный учебник рисования салатов в одном изображении

Итак, вареную морковь нужно разрезать на длинные полосочки — это будут пестики нашего цветка. Внутрь вставить пестики морковки, а зеленые стебли укропа или петрушки будут толстыми стеблями наших лилий. Идея проста: нужно вырезать из бумаги трафарет в какой-нибудь интересной форме.

Например звезда, или колокольчик, или какая-нибудь геометрическая фигура, круг, например.

Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

Из чечевицы можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.

Ингредиенты

  • 200 г чёрной или зелёной чечевицы;
  • 600 мл овощного или куриного бульона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • ½ красной луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шпината;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.

Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.

Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2

Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде

Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Как нарисовать кольца лука.

Шаг 1

С помощью Эллипса (L)
нарисуйте две формы и расположите их, как показано на следующем рисунке (1). Размер не имеет значения, потому что вы в любом случае будете масштабировать все ингредиенты позже. Пока два овала остаются избранными, перейдите в Объект > Составной контур > Создать (Ctrl-8)
и Залейте
полученную форму бледно-фиолетовым
цветом (2).

Выберите кольцо, а затем примените Копироват
ь и Вставить на задний план (Ctrl-B)
, чтобы сделать копию. Переместите эту копию на 2-3 px
вниз с помощью клавиши Стрелка вниз
на клавиатуре (3).

Выберите оригинальное кольцо снова и затем Копировать
и Вставить на то же место (Shift-Control-V)
, чтобы сделать еще одну копию. Получив эту новую копию выбранного вместе с черным кольцом, нажмите Минус верхний
в панели Обработка контуров
. В результате отправьте две
формы назад (4) и Залейте
их показанными двумя оттенками фиолетового
(5).

Шаг 2

Кольцо лука готово. Вы можете создать еще один вариант, но это не обязательно. Просто сделайте Копию
кольца лука, а затем используйте только два из трех оттенков фиолетового цвета.

Примените Сгруппировать (Ctrl-G)
к формам и назовите группы «кольцо лука 1»
и «кольцо лука 2»
.

Советы как украсить салат под шубой?

Салат «Шуба» — один из любимейших салатов нашего народа потому, что состоит он из простых и доступных компонентов, а их сочетание дарит неповторимый и нежный вкус. «Шубу» часто готовят на новогодние и рождественские праздники и она всегда даже в самый обычный будничный день вызывает у человека ощущение торжества и радости.

Селедка под шубой получила свое название только из-за того, что рыбу укрывает множество «пушистых» овощных и майонезных слоев, которыми она укрыта на сервировочном блюде. Но каким скучным может выглядеть один и тот же салатник на каждом празднике с этим блюдом. В наше время популярно и актуально создавать необычную и оригинальную подачу для всего и «шуба» тому не исключение.


Самая обычная и «скучная» подача салата «Шуба» из селедки

Оригинальная подача стандартного салата «Селедка под шубой»:

  • Один из способов предполагает придание салату формы рыбки, не обязательно имитировать саму сельдь, но фигура смешной даже немного детской рыбки способна спровоцировать радость и улыбку у каждого
  • Для этого заранее салат на тарелку следует выкладывать в специфической форме: овал с хвостиком
  • Все детали, которые свойственны рыбке, можно создать из подручных материалов: обрезков овощей, маслин, зелени, луковых колец, рисунков майонезом


оригинальная подача салата «селедка под шубой» в форме рыбки

Необычная подача салата «Селедка под шубой»:

  • Одна из самых необычных вариаций подачи салата «шуба» на стол — это подача в виде рулета
  • Такой салат содержит набор стандартных ингредиентов, которые отличаются лишь тем, что все слоя укладываются на пищевую пленку и в обратном порядке: свекла, морковь, яйцо, рыба, лук, картофель (ориентируйтесь на свой рецепт)
  • Затем все содержимое аккуратно при помощи пленки скручивается и формируется рулет
  • Рулет следует убрать в холодильник для затвердения и только по истечению достаточного количества времени, когда майонез скрепит все слоя — аккуратно выложить на тарелку


необычная подача салата «шуба» в форме рулета

Красивая подача салата «Селедка под шубой»:

  • Такая подача предполагает оформление салата в форме кольца
  • Чтобы это осуществить вам понадобится специальная твердая или силиконовая форма для выпечки
  • Чтобы салат держал свою форму все слоя необходимо выкладывать немного утрамбовывая и плотно прижимая друг к другу
  • Салат в форме ставиться в холодильник на несколько часов чтобы «схватиться»
  • По истечению времени необходимо накрыть форму сервировочной тарелкой, резко перевернуть форму с тарелкой вверх ногами и немного постучать по форме, чтобы салат отстал от нее
  • Готовый салат украсьте зеленью и нарезкой из овощей


красивая подача салата «селедка под шубой»

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата  прекрасно подойдут идеи, представленные ниже. 

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.   

 Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.  

Как нарисовать овощной салат поэтапно

Сеточкой из майонеза можно очень просто и быстро украсить салат. Нужно в пакете с майонезом сделать ножницами очень тоненькую дырочку, чтобы пакет с майонезом уподобился кондитерскому мешку, из которого Вы, выдавливая майонез можете нарисовать майонезом что угодно даже текст написать. Но с текстом не спешите, он может не получиться, а вот сеточка из майонеза получится всегда. Кроме того, можно в ячейки сеточки, в шахматном порядке уложить красную икру или зелень, или другие цветастые зелень-фрукты-овощи, и получится очень красиво.

А чипсы по периметру салата выглядят словно лепестки.

Необязательно знать специальные рецепты, чтобы сделать еду красивой. Даже одной кашей или творогом на тарелке можно нарисовать, например, самолётик, барашка или цветочек.

На шпажку или на зубочистку нанизайте оливки. Верхушки пальм оформите зеленью укропом или зеленым луком и воткните эти пальмы в Ваш салат. На самом деле, половины банки консервированной кукурузы, или ананасов кольцами, или несколько зеленых горошин достаточно для того, чтобы сделать довольно оригинальный, бросающийся в глаза рисунок — узор на салате.

Можно просто нашинковать очень тонко редиску и придумать интересный рисунок из этих кружочков. Ягоды граната — тоже очень хороший материал для выкладывания рисунка. Особенно хорошо гранат сочетается с салатом из курицы. Например просто вареное куриное филе, смешанное с майонезом и выложенное на плоскую тарелку, можно украсить зернами граната, и это будет очень вкусный салат, который всем понравится.

Описывать этот способ нет особой нужды — и так все понятно. Хоть цветы, хоть лицо человека, хоть просто геометрические фигуры: все это легко собирается из простых ярких цветастых болгарских перцев, нарезанных на полосочки. Этот второй узор, конечно, значительно прост, но все ведь в Ваших руках.

Можно взять ярко желтый, ярко-зеленый и ярко-красный болгарские перцы. Вот недавно были в кафе — праздновали день рождения дочурки моей подруги, и я сфотографировала все красивые тарелочки, которые были выставлены на столе.

Тут и мясная нарезка и фрукты и зелень огурцы, помидоры, петрушка с укропом. Эти тарелочки — очень красивое украшение стола, без них не обходятся праздники

Тарелка с фруктами для праздничного стола, должна быть составлена из разноцветных фруктов, чем больше цветов, тем лучше, чтобы привлекать внимание гостей и возбуждать аппетит. Посмотрите, как разрезаны киви — словно цветочки

Шкурка снята с каждого вырезанного «лепестка». Груши — просто нарезка, виноград в центре, бананы, прямо в кожуре чтобы не чернели , нарезаны и разложены по кругу тарелки.

Мясная нарезка может быть выложена и с кусочками сыра. Посмотрите, какую симпотичную розочку собрал повар из кусочков ветчины. В центр положил оливку, мне кажется так каждая хозяйка сможет.

Веточки зелени довершили картинку. Тут главное, чтобы несколько разновидностей мяса и колбас было в наличии ну как минимум две. Для того, чтобы нарезать колбасы а также сыр и хлеб, да и вообще все, что угодно очень тонкими ломтиками можно купить специальную нарезательную машинку в магазине бытовой техники, она не так уж дорого стоит самая дешевая обойдется до рублей , а ширину ломтиков можно регулировать.

Я не покупаю себе — у меня, к сожалению очень маленькая кухня и ставить всю эту прелесть просто некуда. А вот и овощи, разложенные красиво на тарелке.

Такую овощную тарелку подают к шашлыкам, люля-кебабам, и другим мясным блюдам. Согласитесь, так уж разложить зелень и овощи на тарелке сможет даже ребенок.

А еще там подавали жареные орешки кешью в маленьких мисочках. Они тоже были очень приятным дополнением на столе. К концу праздника ни одного орешка не осталось, так что как идею — вкусные орешки в маленьких мисочках, тоже можно использовать. Я салаты обычно украшаю выкладывая маленькие кружочки по всему периметру салата.

Если это фруктовый салат, то я украшаю его следующим образом: я просто выкладываю нарезанный кружочками поперек киви. Если это салат с мясом, то я выкладываю нарезаные кружочками оливки или маслины — получается очень красиво.

Очень понравились идеи, собранные в статье! Мои салаты обычно идут без украшения, но теперь я обязательно буду украшать каждый приготовленный салат, тут столько классных идей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector