8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое
Содержание:
- Романтические слова и фразы о любви
 - Редис Дайкон «Корейские мотивы»
 - Салат «Капуста с морковью по-корейски»
 - Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»
 - Полезные корейские фразы и слова для общения
 - Технологический процесс
 - Салат с баклажанами по-корейски
 - Корейская кухня: супы, рецепты
 - Приветствия на корейском языке
 - Кимчи тиге — острое рагу
 - Капуста по корейски
 - Морковь по корейски
 - Рецепт приготовления хе из рыбы
 - Баклажаны почти по-корейски
 - Корейский салат из баклажан
 
Романтические слова и фразы о любви
Бонусом к уже изложенным выражениям мы подготовили красивые фразы на корейском языке, которые помогут выразить свои чувства в самые романтические моменты путешествия.
Красивый. — 예쁘다. — еппыда
Парочка. — 연인. — ёнин
Дорогой/дорогая. — 여보. — ёбо
Девушка (в паре). — 여자친구. — ёджачингу
Парень (в паре). — 남자친구. — намджачингу
Свидание. — 데이트. — дэитхы
Свидание вслепую. — 미팅. — митхин’
Помолвка. — 약혼. — якгон
Свадьба. — 결혼. — кёрон
Это любовь с первого взгляда. — 우린 서로 첫눈에 반했어요. — урин соро чхонунэ банэссоё
Ты будешь моей девушкой? — 내 여자친구가 되어줄래? — нэ ёджачингуга дуэоджулле?
Ты будешь моим парнем? — 내 남자친구가 되어줄래? — нэ намджачингуга дуэоджулле?
Пойдешь со мной на свидание? — 나랑 사귈래요? — наран’ сагуиллэё?
Я люблю тебя. — 사랑합니다 — саран’хамнида
Я схожу по тебе с ума. — 당신에게 반했습니다. — тан’щинэге банэссымнида
Выйдешь за меня? — 저랑 결혼해 주세요? — чоран’ кёронэ джусэё?
Редис Дайкон «Корейские мотивы»
Продукты:
✓ Редис Дайкон — 1,5 кг.
✓ Чеснок — 3-4 зубца.
✓ Имбирь сухой — 1 ч.л.
✓ Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
✓ Кориандр сухой — 1 ч.л.
✓ Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
✓ Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
✓ Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
✓ Лук репчатый — 1 головка.
Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:
Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).
Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).
Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.
Салат «Капуста с морковью по-корейски»
Такой салатик слегка острый и очень ароматный. Его вполне можно использовать в качестве составляющей части для более сложных блюд.

Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.
 - Морковь — 250 гр.
 - Чеснок — 2 зубка
 - Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
 - Перец чёрный — ¼ ч.л.
 - Семена кориандра — 1,5 ч. л.
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Соль — ½ ч. л.
 - Оливковое масло — 1/3 стакана
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Уксус бальзамический — 1 ст. л.
 - Базилик — 1 веточка.
 
Приготовление:
Семена кориандра размельчаем в ступке. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратиками. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Капусту солим и слегка мнём, чтобы она пустила сок. Потом добавляем к капусте морковь, мнём их уже вместе, накрываем крышкой и оставляем настояться на 30 минут. Пока овощи «отдыхают» обжариваем на оливковом масле лук. По истечении 30 минут в центр овощей высыпаем кориандр, чёрный перец, красный перец, чеснок и раскалённое оливковое масло на котором жарился лук.
Теперь следует тщательно перемешать овощи с приправами и маслом. Далее, в салат добавляем сахар, измельчённые листья базилика, бальзамический уксус и опять всё тщательно перемешиваем. Теперь салатик накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. С утра салат можно подавать к столу!
Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»
Продукты:
✓ Грибы шампиньоны — 200 г
✓ Помидор — 2 шт
✓ Петрушка — 1 пуч.
Соус:
✓ Соус соевый — 50 мл
✓ Уксус бальзамический — 1 ч. л.
✓ Чеснок — 1-2 зуб.
✓ Семя кориандра — 0,5 ч. л.
✓ Сахар-песок — 0,5 ч. л.
✓ Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
✓ Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
✓ Кунжут по вкусу
Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:
Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить грибы и петрушку.
Тщательно перемешать.
Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Полезные корейские фразы и слова для общения

Я не понимаю. — 나 몰에개습니다. — на мурэгесымнида.
Вы говорите по-русски? — 러시어 말아요? — рощио мараё?
Я не говорю по _название языка_. — 저는 ___ 말 못해요. — чонын ___ маль мотэё
Пожалуйста (просьба). — 제발. — чебаль
Пожалуйста (отвечая на благодарность). — 괸자나요 — куэнчанаё
Спасибо. — 감사합니다. — камсахамнида
Благодарю. — 고맙습니다. — кумапсымнида
Да. — 네. — нэ
Ага. — 에. — е
Нет. — 아니요. — аниё
Извините. — 죄송합니다. — чуесон’хамнида
Где можно найти туалет? — 화장실이 어디에는데? — хваджан’щири одиенындэ?
Сколько сейчас времени? — 지금 몇시입니까? —чигым мьётщиимникка?
Я болен/у меня что-то болит. — 나 아파요. — на апаё
Сейчас. — 지금. — чигым
Раньше. — 후에. — хуэ
Утро. — 아침. — ачжим
Ночь. — 밤. — бам
Технологический процесс

Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.
Сначала займемся мясом. Нарежем длинными тонкими полосками сырую говядину. Нож движется поперек волокна.
В сковородке накаляем постное масло и обжариваем мясные ленточки до готовности. При этом температура плиты — средняя. Главное — не пережарить мясо. Выкладываем подготовленный лук. Добавляем всю норму соуса (соевого). Перемешав, обжариваем еще 2 минуты.
И далее, перед тем как приготовить корейский салат, промываем огурцы и сладкий перец. Из перца вынимаем семечки и отрезаем плодоножку.
Огурцы сначала делим вдоль на две части. Затем каждую половину делим еще на четыре части (вдоль). Когда все огурцы будут нарезаны подобным образом, складываем их вместе и делим поперек на 2-3 части, в зависимости от длины овощей. Посыпать овощи солью и дать время на отвод сока — 15 минут.
Слить образовавшийся сок. К огурцам добавить смесь молотых перцев. Затем добавить чеснок, очищенный и продавленный сквозь пресс. Высыпать сахар в количестве, указанном в рецептуре. Перемешать все ингредиенты и отправить их к обжаренному и остывшему мясу.
Сладкий перец тонко шинкуем длинной соломкой и отправляем к огурцам и мясу. Опционно туда же отправляем зелень, если используем ее в приготовлении. Выливаем уксус. Перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться 10-20 минут. Готово!
Салат с баклажанами по-корейски
Нельзя сказать, что такой салат готовить очень сложно, однако, времени на это потребуется не мало. Салат с баклажанами по-корейски лучше всего начинать готовить поздним вечером.

Ингредиенты:
- Баклажан — 4 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Чеснок — 4 зубка
 - Перец болгарский — 2 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Перец чили — 1 шт.
 - Соль — 5 щепоток
 - Мёд — 2 ст. л.
 - Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
 - Соевый соус — 4 ст. л.
 - Кориандр молотый — 2 ч. л.
 - Перец чёрный молотый — 1,5 ч. л.
 - Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
 - Растительное масло — 0,5 стакана
 
Приготовление:
Баклажаны моем, очищаем от плодоножки и нарезаем крупной соломкой
Очень важно, чтобы каждый кусочек баклажана был со шкуркой. Укладываем баклажаны в глубокую миску, солим и хорошо мнём
Потом их накрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени их следует скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока, а потом тщательно промыть в холодной воде и отжать. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Перец чили моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок чистим, моем и измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нём до полуготовности баклажаны.
В оставшемся от обжаривания баклажанов масле обжариваем кориандр, красный молотый перец и лук. Жарить следует до тех пор, пока лук не дойдёт до полуготовности. Как только он станет мягким и слегка изменит свой цвет, добавляем в сковороду морковь и опять жарим до тех пор, пока мягкой не станет морковь. Когда овощи на сковороде дойдут до нужной кондиции, добавляем их к баклажанам. Туда же добавляем болгарский перец, чёрный молотый перец, уксус, соевый соус, мёд и всё тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем перец чили, чеснок и опять всё перемешиваем. Готовый салатик отправляем в холодильник примерно на 10 — 12 часов. После этого, его иожно употреблять в пищу.
Корейская кухня: супы, рецепты
Корейский суп с курицей
Список ингредиентов:
- 300 г куриного филе
 - 20 мл соевого соуса
 - 2 ч. л. кунжута
 - 3-4 пера зеленого лука
 - 0,5 зубчика чеснока
 - 1 яйцо
 - соль и черный перец по вкусу
 

Добавляем яйцо
Как приготовить корейский суп в домашних условиях:
- Куриное филе залить литром воды и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
 - Яйцо сварить, остудить и разрезать на 4 части.
 - Сваренное мясо извлечь из бульона, остудить, порционно нарезать или разделить на волокна.
 - В бульон добавить 10 мл соевого соуса.
 - Зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с мясом. Присоединить соевый соус, кунжут и чесночное пюре.
 - Мясную заготовку разделить на 2 порции, пересыпать в тарелки для супа и залить бульоном.
 - Каждую порцию корейского супа дополнить двумя кусочками яйца и специями. Подаем корейский суп с яйцом к столу.
 
Корейский суп с лапшой
Список ингредиентов:
- кочан молодой капусты
 - 2-3 головки лука
 - 8 огурцов
 - 3 помидора
 - 300 г мяса
 - 4 яйца
 - растительный жир
 - лапша моченка 300 г
 - 2 ст. л. кунжута
 - 100 мл соевого соуса
 - рисовый уксус
 - ассорти петрушки и укропа
 - 0,5 ст. л. красного молотого перца и кориандра
 - сахар и соль по вкусу
 

Суп кукси
Как приготовить корейский суп с лапшой:
- Закипятить 3 л воды. Остудить. Параллельно поставить вариться мясо до готовности.
 - Зелень мелко нарезаем и вместе со специями смешиваем с водой.
 - 2 огурца и помидоры нарезаем на терке, смешиваем с водой. Добавляем соль, сахар, перетертый чеснок. Отправляем заготовку на несколько часов в холодильник.
 - Лук измельчаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
 - Капусту шинкуем, посаливаем и даем время выделиться овощному соку.
 - Шесть огурцов нарезаем длинными полосками. Присоединяем к ним половину зажарки, перемешиваем.
 - Сваренное мясо нарезаем соломкой.
 - С капусты сливаем жидкость и смешиваем со второй половиной зажарки.
 - Яичную массу присолить и перебить до однородности. Спечь тоненькие блинчики.
 - Готовые блины сворачиваем рулетиками и нарезаем колечками.
 - Корейская лапша замачивается на полчаса в холодной воде.
 - В тарелки для супа порционно выкладываем мясо, нарезку капусты, соломку огурцов, ячные блинчики.
 - Заливаем бульоном и оставляем на четверть часа. Корейский суп с лапшой готов.
 
Корейский суп с морской капустой
Список ингредиентов:
- 50 г сушеных водорослей
 - 20 мл кунжутного масла
 - 30 мл соевого соуса
 - 150-200 г говядины
 - 3 зубка чеснока
 - специи по вкусу
 

С водорослями
Как приготовить традиционное первое блюдо корейской кухни — корейский суп с водорослями:
- Сушеные водоросли залить водой и оставить на час. После разбухания нарезать на полоски по 3-5 см.
 - Отварить говядину в 1 л воды. Сваренное мясо нарезать на порционные кусочки.
 - Приправить бульон кунжутным маслом, соевым соусом и чесночным пюре.
 - Водоросли отбросить на дуршлаг и отправить в кастрюлю. Проварить полчаса, поперчить и посолить. Корейский суп с морской капустой подают с отварным рисом.
 
Корейский суп с тофу
Список ингредиентов:
- 1 клубень картофеля
 - 70 г соевой пасты
 - 200 г мякоти тыквы
 - 300 г шампиньонов
 - красный сушеный перец
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 стебля лука шалот
 - ¼ лайма
 - соль по вкусу
 

С тофу
Как приготовить корейский суп с тофу:
- Закипятить 1,5 л воды. Смешать с соевой пастой.
 - Очищенные грибы и овощи нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Заготовки высыпать в воду.
 - Сварить овощной бульон до мягкости овощей, не более получаса.
 - Лук шалот перебить в пасту, добавить красный перец и сок лайма.
 - За 5-10 минут до конца приготовления супа присоединить кусочки сыра тофу.
 - За 2 минуты до выключения добавить луковую пасту и хорошо перемешать. Корейский суп с тофу готов.
 
Корейский суп с рисом
Список ингредиентов:
- 1 стакан вареного риса
 - 150 г проросших бобов
 - 2-3 пера зеленого лука
 - 1,5 стакана мясного бульона
 - 1 стакан воды
 - 2 чесночных дольки
 - 1 ст. л. кунжута
 - 20 мл черного уксуса
 - 20 мл соевого соуса
 - 20 мл кунжутного масла
 - 2 ст. л. пасты чили
 - 1/3 ч. л. перцовой смеси
 

Остренький
Как приготовить острый корейский суп с рисом:
- Головку лука и чесночные дольки измельчить ножом.
 - Проросшую часть бобов ошпарить кипятком. Слить воду, дать обсохнуть и смешать с темным уксусом.
 - На сковороду с широкими бортами вылить воду и бульон, закипятить.
 - Присоединить сваренный рис, нарезку лука и ростки. Проварить пару минут.
 - Присоединяем пасту чили и соус. Приправленный рис готовим еще пару минут и снимаем с плиты.
 - Готовый корейский суп переливаем в глубокую тарелку. Присоединяем масло и семена кунжута.
 
Приветствия на корейском языке

Корейцы всегда уделяют большое внимание тому, какое первое впечатление производит новый знакомый. В корейской культуре огромную роль играет вежливость и возрастная иерархия
Вам как на иностранцу не стоит обращать внимания на особенности возрастной иерархии (по крайней мере поначалу). Быть вежливым — вот основная задача! Корейские слова и фразы можно поделить на официальные и разговорные, в зависимости от статуса собеседника и ваших взаимоотношений. Разговорные выражения рекомендуется употреблять с близкими друзьями, а вот официальные подойдут для любого случая.
Здравствуйте! — 안녕하세요! — аннён’хасэё!
Добрый день! — 안녕하십니까! — аннён’хащимникка!
Спокойной ночи. — 잘 자요. — чаль джаё
Привет! — 안녕! — аннён’!
Как у вас дела? — 잘 지냈어요? — чаль джинессоё?
Как вы поживаете? — 어떻게 지내십니까? — оттоке джинэщимникка?
Меня зовут ___. — 저는 ___ 이에요/에요. — чонын ___ иеё/её
Приятно познакомиться. — 만나서 반가워요. — маннасо пангауоё
До свидания. — 안녕히 계세요. — аннёги кесэё (если Вы уходите, а собеседник остается)
Пока! — 안녕! — аннён’!
Запомните: помимо перевода, даются корейские фразы с транскрипцией. Во время произношения постарайтесь забыть о резкости, присущей русскому языку, и проговаривайте все буквы мягче обычного.
Кимчи тиге — острое рагу
wikimedia.org
В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.
Ингредиенты
- 500 г кимчи;
 - ⅛ стакана рассола кимчи;
 - 2 стакана куриного или говяжьего бульона;
 - 200 г свинины;
 - 200 г тофу — опционально;
 - 1 луковица;
 - 1 чайная ложка соли;
 - 2 чайные ложки сахара;
 - 1 чайная ложка кунжутного масла;
 - 2 чайные ложки кочукару или молотого красного острого перца;
 - 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
 - зелёный лук.
 
Приготовление
Крупно нарежьте кимчи, репчатый лук — полукольцами, зелёный — полосками длиной 2 см, мясо — небольшими кусками. Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме тофу. Варите 10 минут на среднем огне. Помешайте, положите сверху нарезанный тофу и готовьте ещё 15 минут.
Подавайте со свежим зелёным луком и рисом.
Капуста по корейски
Следующим классическим салатом корейской кухни является салат из квашенных овощей (в основном капусты). По другому это блюдо называют – «Кимчхи» или просто острая капуста. В салат добавляют красный перец, лук , имбирь и чеснок. В качестве основного ингредиента использую капусту (чаще всего пекинскую капусту), с добавление редиса, который также в иных случаях заменяют другими овощными плодами – огурцами, баклажанами и т.п.
Из полезных свойств можно выделить диетический эффект – салат способствует расщеплению жировых отложений. Можно применять в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.
И кстати, неплохо помогает на утро, после обильного возлияния алкоголя )
Если рассматривать рецепты капусты по корейски, то можно выделить классический рецепт, который распространен на территории пост советских государств.
Для приготовления нам понадобится:
- пекинская капуста (или обычная за неимением первой)
 - чеснок, 5-6 зубчиков
 - острый перец, молотый
 - соль
 - вода
 - сахар
 
Пошаговый рецепт
- Берем кочан капусты и убираем верхние слои. Нам нужны только сочные и хрустящие слои
 - После очистки, промываем и разрезаем кочан на 4 ровные части. Складываем все в кастрюлю. Лучше взять эмалированную кастрюлю. Учтите такой нюанс – сочетания большого количества чеснока, приправ – создают определенный запах, который просто впитывается в пластмассу. Поэтому если вы решите использовать пластмассовую тару – учтите этот момент.
 - Берем тарелочку, в нее наливаем горячую воду, добавляем соль и все это размешиваем.
 - Как только соль растворится, а раствор остынет – выливаем все это в посуду с капустой.
 - Все это накрывается тарелочкой, чтобы содержимое посуды было придавлено в рассол. Оставляет просаливаться на 9-11 часов, можно поставить в холодильник. Периодически можно перемешивать, чтобы листья просолились равномерно.
 - Берем острый молотый перец (красный, или специальный корейский в виде хлопьев). Тут все зависит от ваше вкуса, обычно кладут 2-3 столовых ложки.
 - Берем чеснок, чистим его и выдавливаем в перец, добавляем немного сахара (чайную ложку без горсти). Все это поливаем водой и перемешиваем. Должна получиться густая каша.
 - Получившуюся кашу добавляем в уже просоленную капусту. Тщательно все перемешиваем, каждый листик должен быть обмазан приправой смесью. Учтите, что лучше делать это в перчатках, смесь то термоядерная.
 - Ставим под гнет на 1-2 дня, чтобы капуста пропиталась, и выделился рассол.
 
Морковь по корейски
Самое популярный рецепт острого салата – морковка по корейски. Существует огромное множество разных рецептов приготовления этого салата. По другому данный салат называют – «Корё-сарам» (что в переводе означает советские корейцы). Сам салат произошел от блюда «Кимчхи».Т.е. такой салат начали делать на территории СССР, к этому привело то, что на территории советского союза было сложно достать пекинскую капусту, которую заменяли мелко нарезанной морковью. Прошло время, и морковь целиком вытеснила капусту. И сейчас острая морковка это прямая ассоциация с корейским острым салатом.
Мы рассмотрим один из классических рецептов, но учтите, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, например копченную курицу, мясу, даже колбасу, если вам это придется по вкусу.
Для приготовления классического рецепта нам понадобится:
- Морковка
 - Чеснок
 - Приправы, в т.ч. красный перец
 - Подсолнечное масло
 - Уксусная эссенция или 3% уксусный раствор
 - Соль
 
Следуем следующей инструкции:
- Моем и чистим морковь. После чего берем терку и натираем на мелкие кусочки (можно использовать и другие виды, например популярно натирать морковку в виде длинных нитей, для этого также используется специальная терка)
 - Складываем натертую морковку в тарелку. Мелко нарезаем чеснок, либо используем чесноко-выжималку
 - Добавляем приправы, соль и красный перец, ориентируйтесь на свой вкус.
 - Берем 3% уксусный раствор (примерно две столовые ложки). Если у вас уксусная эссенция –то разбавляем ее до 3%. Аккуратно поливаем поверх содержимого тарелки.
 - Берем подсолнечное масло, разогреваем его на медленно огне и выливаем все в тарелку. После чего аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на 10-15 минут
 
Рецепт приготовления хе из рыбы
Понадобится:
- Примерно 400-500 грамм филе рыбы (взять можно практически любую рыбу – судак, сазан, сом, монтай и т.п.)
 - Две морковки
 - 4 луковицы
 - 2 зубчика чеснока
 - Уксусная эссенция (1 столовая ложка)
 - Сладкий перец
 - Специи
 - Зелень
 - Кориандр
 - Сахар
 - Соль
 
Пошаговая инструкция:
- Первым делом необходимо промыть филе рыбы и порезать на мелкие кусочки
 - Рыбу сложить в тарелочку (или эмалированную, или пластмассовую). Сверху полить уксусом и перемешать. Все это оставить на 30 минут
 - Морковь почистить и нарезать длинными кусочками (соломкой).
 - Порезать сладкий перец и выложить поверх морковки
 - Добавить растительное масло, порезать лук кольцами и сверху вылить остатки уксуса
 - Добавить сахар (чуть меньше чайной ложки), соль и специи
 - Порезать мелко чеснок, все это перемешать и накрыв чуть более мелко тарелочкой поставить в прохладное место. В течение суток рыба должна замариноваться и блюдо готово
 
Это один из множества рецептов. Вы можете посмотреть соответствующие категории на нашем сайте, для поиска других рецептов.
Например – хе из судака
Рецепт приготовления хе из мяса
Хе можно приготовить из мяса говядины, птицы или баранины. Ниже приведен один из множества рецептов.
Для приготовления над понадобится:
- 600 грамм говядины
 - 150 грамм апельсинового сока
 - Томатная паста – 2 столовых ложки
 - 50 грамм болгарского перца
 - 1 маленькая луковица
 - Специи
 - Соль
 - Укроп
 - Петрушка
 - Молотый перец
 
Следуем следующей инструкции:
- Мясо нарезаем продольными тонкими кусочками
 - Смешиваем апельсиновый сок с томатной пастой.
 - В мясо добавляем мелко порезанную зелень, все тщательно перемешиваем
 - Луковицу натираем на терке, превращая ее в кашицу.
 - Мелко нарезаем болгарский перец и все перемешиваем, получается соус.
 - Берем противень, ложем сверху фольгу и на нее выкладываем мясо и сверху поливаем приготовленным ранее соусом.
 - Все это ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре в 140-150 минут
 - Украшаем полученное блюд зеленью и ставим его на стол )
 
Это безопасный рецепт приготовления хе, стермической обработкой мяса.
Баклажаны почти по-корейски
Продукты:
✓ 4 средних баклажана
✓ 2 сладких перца
✓ 1 большая морковь
✓ 1 большая луковица
✓ 4 зубка чеснока
✓ молотый красный и чёрный перец
✓ укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
✓ 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
✓ 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
✓ растит.масло для жарки и заправки
✓ 1 ч.л. мёда
✓ соевый соус
Как приготовить баклажаны почти по-корейски:
Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.
Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.
Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.
Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.
Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!
Очень вкусно!
Корейский салат из баклажан
a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Обычные баклажаны легко приготовить на корейский манер. Главное — придерживаться рецептуры, и в точном количестве добавлять специи.

Фото: snookerlesson.com
Подготовьте такие продукты:
- баклажан — 2 шт.;
 - перец сладкий, морковь, лук — по 1 шт.;
 - чеснок — 3 зубца;
 - уксус — 1 ст. л.;
 - соль, красный и черный перец — по вкусу.
 
Салаты корейские требуют мало времени, чтобы настояться и пропитаться
В этом рецепте важно правильно подготовить баклажаны. Действуйте пошагово:
- Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с солью и поставьте в холодильник на восемь часов.
 - Слейте воду с баклажан, слегка обжарьте их на подсолнечном масле.
 - Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук и чеснок измельчите.
 - Добавьте все к баклажанам, заправьте салат уксусом и перцем.
 
Блюдо можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться ночь в холодильнике. Тогда салат будет сочным и пикантным.
Вот так привычные овощи в корейской вариации превращаются в пряные и острые блюда. Разнообразить обычную пищу легко, если проявить фантазию. Придерживайтесь рецептуры и все получится.
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
02:00
2020-06-26
01:01
2020-06-26








