Венгерский гуляш из свинины

Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото | Простые рецепты с фото

Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото

Гуляш – блюда национальной кухни Венгрии. Готовится оно из кусочков мяса с добавлением шпика, лука, перца и картофеля. Наверняка многие хозяйки согласятся, что настоящий гуляш больше похож на густой, наваристый суп. Давно в России принято готовить свой гуляш или как многие его называют «поджарка» из мяса, добавляя только лишь к мясу репчатый лук.

Это мясное блюдо всегда получается сытным и очень вкусным. Подать а-ля гуляш можно с разными гарнирами: картофелем, макаронами или любыми крупами. Также составят отличную композицию при подаче гуляша свежие овощи. Наверняка, поданным к ужину вкусному блюду из мяса, будет рад любой мужчина.

Предлагаем приготовить а-ля гуляш из свинины в мультиварке с луком и зеленью, а в качестве гарнира приготовить вкусную и очень полезную гречневую кашу. А приготовим мы её также необычным способом. Сделаем «полезную» гречку, запаренную. Так же рекомендуем рецепт: гречка с курицей в мультиварке, который можно посмотреть на нашем сайте.

Для приготовления гуляша из свинины с луком и зеленью в мультиварке, потребуется:

  • Свинина любая часть – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень петрушки – пучок
  • Лук зелёный – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) – 2-5 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло
  • Мука – по желанию

Как приготовить в мультиварке а-ля гуляш со свиной, рецепт с фото пошагово:

Мясо для приготовления гуляша вы можете использовать любое, вырезку, шейную часть или лопаточную. Главное определиться, как вы хотите нарезать мясо. Иногда хочется нарезать его кубиком иногда крупными  кусками.

Пока режется мясо, в чашу мультиварки добавить растительное масло и включить режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут.

Нарезанное мясо выложить в раскалённое масло и дать кусочкам обжариться в течении 10-15 минут (мультиварка используется панасоник-18 мощностью 670 Вт. Для более мощных моделей время приготовления гуляша следует изменить в меньшую сторону).

Пока мясо поджаривается, в чашу можно добавить измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Влить немного воды чтобы мясо начало тушиться.

В подрумянившееся мясо добавить измельчённый репчатый лук.

В чашу также отправить измельчённую зелень петрушки и зелёного лука.

Не забываем добавить в гуляш лавровый лист – он придаст неповторимый вкус и аромат блюду. Перемешиваем.

После того, как вышло установленное время, в чашу к мясу добавить дополнительно по желанию немного воды (для подливы), добавить кетчуп. При желании в воду можно добавить 1 ст.л. муки и хорошенько всё растворив, вылить в чашу мультиварки. От муки подлива, в которой будет готовиться наше мясо станет тягучей.

Перемешать и перевести мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясо стало вкусным и очень нежным.

Пока тушится мясо, можно «заварить» гречку для гарнира. Для этого мы промываем тщательно крупу и заливаем её только что вскипевшей водой с добавлением щепотки соли. Закрываем банку или другую ёмкость плотно крышкой (это удобно делать в пластиковых контейнерах или стеклянных банках) и оставляем минимум на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.

Вкусный и очень полезный гарнир из гречневой каши Вам будет обеспечен.

Как только мультиварка оповестила нас о готовности блюда, аккуратно открываем крышку и все перемешиваем. Мясо получилось сногсшибательно вкусным.

Формируем порцию и подаём вкусный домашний а-ля гуляш с полезной гречневой кашей на ужин всей семье. Будут рады и взрослые и дети.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Мясной гуляш с гречкой

Для приготовления мясного гуляша берем охлажденную свинину умеренной жирности, разрезаем мяско не слишком крупно, приблизительно как на шашлык.

В глубокой сковородке, сотейнике либо казанке подогреваем подсолнечное маслице (рафинированное), раскладываем мяско. Сразу же размешиваем, пламя делаем сильным.

Подрумяниваем мяско со всех сторонок до образования румяной корки. Подсаливаем по вкусу, посыпаем молотой сладкой паприкой. Вливаем треть ст. водички, тушим мяско под крышечкой 15-20 минуток на тихом пламени.

Пока тушится мяско, почистим и нарежем овощи. Очищенный лучок нарежем крохотными кубиками либо тонкими полукольцами. Лука возьмите побольше – и мяско, и крупа В«любятв» лучок, гуляш с гречкой от большого количества лука только выиграет во вкусе.

Морковку нарежем кубиками либо нашинкуем соломкой.

Мяско приводим до полуготовности (оно должно стать мягковатым, а водичка целиком испариться), прибавляем лучок и морковка. Тушим еще 2-3 минутки дабы,для того что бы овощи впитали маслице и слегка обжарились.

Прибавляем помидор, размешиваем с содержимым сковороды, разогреваем.

через пару минуток высыпаем промытую гречневую крупу. Дабы,для того что бы гречка получилась рассыпчатой, обжариваем ее с овощами и мясом 3-4 минутки – за данное время крупа подсушится и не станет слипаться.

Вливаем 4 ст. водички. Даем закипеть, солим по вкусу. Накрываем крышечкой, пламя уменьшаем до тихого (еще лучше на рассекатель определить) и томим мясной гуляш с гречкой 20-25 минуток. Не размешиваем, не открываем – словом, никак не вмешиваемся в процесс приготовления. Приготовленный гуляш выключаем, даем настояться пару минуток.

Подаем мясной гуляш с гречкой горячим, дополнив свежими овощами, зеленью либо любым салатом по вкусу.

Так же рекомендуем приготовить суп-гуляш с паприкой.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Классический венгерский гуляш готовится из говядины, но можно использовать и свинину! Лучше всего выбирать мякоть, но, в принципе, подойдет любая часть. Итак, как же готовить гуляш? Мясо нужно помыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кубики примерно одинакового размера.Приготовить все овощи. Почистить, помыть под проточной водой.В большой сковороде растопить небольшую часть сливочного масла и на среднем огне обжарить кубики свинины до золотистого цвета со всех сторон в течение 4-5 минут. Крышкой сковороду при этом не накрывать, так как мясо должно не тушиться, а именно жариться. В конце жарки добавить молотую паприку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.Очищенный лук нарезать мелко кубиками. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном растопить оставшийся кусочек масла и выложить туда лук. Добавить специи: соль, молотый черный и красный перцы и тмин. Обжарить лук до прозрачности и добавить в кастрюлю томатную пасту. Всё хорошо перемешать.Переложить обжаренные кусочки свинины в кастрюлю к луку и залить мясным бульоном (можно водой). Накрыть крышкой кастрюлю и тушить свинину в течение часа-полутора на небольшом огне.Пока мясо тушится, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать кубиками. Болгарский перец (лучше взять красный и желтый для красивого цвета) разрезать пополам, очистить от семян и нарезать мелко. Помидоры залить на 1-2 минуты кипятком, сделать крестообразный надрез ножом, поддеть шкурку помидора и снять ее. Затем помидоры также нарезать небольшими кубиками. Лучше всего, если все нарезанные овощи будут примерно одинакового размера.После того как мясо достаточно потушилось и стало мягким, в кастрюлю отправить все нарезанные овощи и готовить блюдо еще 25-30 минут. Затем попробовать гуляш на соль, перец и в случае необходимости добавить недостающий ингредиент.Как только овощи сварятся, снять кастрюлю с огня. Дать постоять немного блюду, затем разложить его в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и подавать с крендельками.Приятного аппетита!

Особенности приготовления гуляша из говядины

Когда подавать гуляш

Готовый гуляш из говядины должен немного постоять, успокоиться. Так он получится сочнее и вкуснее. В тарелки добавить нарезанный укроп.

Тарелка вкусного гуляша с гречневой кашей!

Кетчуп или томатная паста

Если вы используете не кетчуп, а томатную пасту, попробуйте соус. Возможно, в нем будет не хватать сладости. Тогда добавьте 1-1,5 чайной ложки сахара.

Тарелка вкусной еды!

Если нет свежего острого перца

Можно заменить жгучий перец в стручках щепоткой красного острого молотого перца.

Очень вкусно кушать гуляш с булочкой!

Гуляш и больной желудок

Если у вас или у домашних проблемы с желудком, положите поменьше чеснока и не кладите острый перец. Все равно будет вкусно!

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Мясной гуляш давно известен далеко за пределами Венгрии, и, как следствие, у традиционного рецепта появилось множество интерпретаций. Изначально готовили или телятины с обязательным добавлением свежей и сушеной паприки, зелени, картофеля или других овощей, и это блюдо скорее напоминало очень густой суп, заменяя собой и первое, и второе. Но со временем для гуляша стали использовать свинину, индейку, курицу и даже рыбу, а овощи перестали быть обязательной составляющей. Нередко гуляш готовят только из мяса и подают с овощным гарниром, кашами, макаронами. Или же – как в этом рецепте – сразу же готовят и мясо, и гарнир. Мясной гуляш с гречкой – блюдо непритязательное, не хлопотное в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Кстати, можно приготовить

Ингредиенты:— мякоть свинины – 400 гр;
— гречневая крупа – 2 стакана;
— морковь – 2 шт;
— лук репчатый – 2-3 луковицы;
— масло растительное – 4 ст. л;
— томатный соус – 3 ст. л;
— вода – 4 стакана;
— соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. л);
— черный перец – 1 ч. л (по вкусу);
— молотая паприка – 1 ст. ложка.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления мясного гуляша берем охлажденную свинину умеренной жирности, нарезаем мясо не очень крупно, примерно как на шашлык.


В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогреваем подсолнечное масло (рафинированное), выкладываем мясо. Сразу же перемешиваем, огонь делаем сильным.


Подрумяниваем мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Солим по вкусу, присыпаем молотой сладкой паприкой. Вливаем треть стакана воды, тушим мясо под крышкой 15-20 минут на тихом огне.


Пока тушится мясо, почистим и нарежем овощи. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Лука возьмите побольше – и мясо, и крупа «любят» лук, гуляш с гречкой от большого количества лука только выиграет во вкусе.


Морковку нарежем кубиками или нашинкуем соломкой.


Мясо доводим до полуготовности (оно должно стать мягковатым, а вода полностью испариться), добавляем лук и морковь. Тушим еще 2-3 минуты чтобы овощи впитали масло и слегка обжарились.


Добавляем томат, перемешиваем с содержимым сковороды, прогреваем.


Через несколько минут высыпаем промытую гречневую крупу. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, прожариваем ее с овощами и мясом 3-4 минуты – за это время крупа подсушится и не будет слипаться.


Вливаем 4 стакана воды. Даем закипеть, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до тихого (еще лучше на рассекатель поставить) и томим мясной гуляш с гречкой 20-25 минут. Не перемешиваем, не открываем – словом, никак не вмешиваемся в процесс приготовления. Готовый гуляш выключаем, даем настояться несколько минут.


Подаем мясной гуляш с гречкой горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или любым салатом по вашему вкусу.

Сегодня мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.

Для приготовления самой гречки нам понадобятся:

1) Гречка — 400 грамм,

2) Соль, перец, зелень — по вкусу,

3) Масло сливочное — 50 грамм

Для приготовления гуляша:

1) Куриное филе — 400 грамм,

2) Томатная паста — 5 столовых ложек,

3) Мука — 4 столовых ложки,

4) Вода — 1,4 литра,

5) Соль, перец, специи — по вкусу.

Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом

в избранное
в избранном
99

ИНСТРУКЦИЯ

1.Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.

2.Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.

3.Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.

4.Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.

5.Разложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.

Посмотрите полный рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Что нужно для гуляша с подливкой

Говядина – 1,5 кг;Лук репчатый – 2 головки;Морковь – 1 штука;Перец болгарский – 1-2 штуки;Чеснок – 2-4 зубчика;Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;Мука – 2 столовых ложки;

Специи и зелень для гуляша

Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;Базилик – 1 веточка или щепотка сушеного;Укроп – 3-5 веточек;Перец стручковый горький (острый) – 1/3 стручка;

Растительное масло для жарки

Обжарить мясо перед тушением гуляша

Мясо промыть, очистить от сухожилий и нарезать на маленькие кусочки (25-30 г). Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, но не слишком сильно. Мясо сложить в кастрюлю.

Потушить обжареную говядину

На сковороде после жарки, как правило, остается соус – его тоже вылейте в кастрюлю. Общий уровень жидкости в кастрюле должен достичь 2/3 от уровня мяса. Если у вас жидкости меньше, долейте горячей воды.

Довести мясо до кипения, убавить огонь до минимального и тушиьт говядину под крышкой до готовности (мягкости, это займет около 1,5 часов). Помните, что мясо надо регулярно помешивать.

Подготовить заправку для гуляша

На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить в масло мелко нарезанный репчатый лук. А через пару минут – натертую на крупной терке порковь, еще через 2 минутки – мелко нарезанный сладкий перец (лучше – красного цвета). Овощи должны жариться на небольшом огне до смягчения. Помешивайте, чтобы заправка не пригорела.

Когда овощи станут мягкими, добавить 2 помидора, натертых на крупной терке, нарезанный базилик и молотый душистый перец, мелко нарезанный чеснок и кетчуп (или томатную пасту). Если хотите острый гуляш – еще добавьте мелко нарезанный жгучий перец.

Через 2-3 минуты влить муку, разведенную заранее в 1 стакане холодной воды. Хорошо размешать и посолить.

Соединить тушеное мясо и овощную заправку

Овощной соус-заправку влить в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Если гуляш, по вашему мнению, получился слишком густым, можно добавить горячей воды (но не больше 0,5 стакана).

Закрыть мясо крышкой и тушить 10 минут. Следить за тем, чтобы не говяжий гуляш не пригорел, совевременно помешивать. Попробовать подливку, досолить при необходимости. Готово!

Кастрюля с гуляшом из говядины

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 400 гр
  • Телятина (говядина) 500 гр
  • Лук репка 2 шт
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Томатная паста 5-6 ст. ложек
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Орегано по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление говядины с гречкой в мультиварке:

  1. Для начала необходимо промыть гречневую крупу и очистить весь ссор с нее.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
  3. Лук, морковь, чеснок очистить. Лук режем полукольцами, морковь — соломкой.
  4. Чеснок мелко режем кубиком. Зелень рвем руками.
  5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «жарка».
  6. Жарим мясо 15 минут. Следом добавляем лук. Перемешиваем.
  7. Через пять минут кладем морковь.
  8. Затем добавляем томатную пасту, чеснок и приправы (у меня орегано) по вкусу.
  9. Томим минут 10-15.
  10. Отправляем гречневую крупу в мультиварку. Кладем соль. Добавляем кипяченную воду. Вода должна полностью покрывать продукты в мультиварке.
  11. Ставим режим «тушение» или «рис». Время приготовления 40 минут.
  12. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Можно потчевать сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита.

В прошлый раз готовили картошку с говядиной в казане на мангале. Как же получилось вкусно. Большую кастрюлю уплели мгновенно за обе щечки

Приглашаю вас пройтись по сайту. На нем много интересных и вкусных рецептов, которые готовятся быстро и просто. Вам точно понравится

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной.

Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.

Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.

Ингредиенты для блюда:

Время готовки – 30 минут.

Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их. Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.

Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.

Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки. Сверху кладем порезанный лук.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом — традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост — справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.

Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла чёрный перец и паприку.

Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольём растительное масло и выложим кусочки говядины.

Выставим режим «Жарка» на 15 минут.

Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.

Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остаётся целыми кусочками.

Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться ещё на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня — натёртый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.

Пожарим овощи и мясо ещё 5 минут. Вот такая красота у нас получилась))

Добавим промытую гречку.

Вольём 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).

Поставим режим «Крупа» на 35 минут.

Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки — разные, мощность отличается. Моя мультиварка — на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное — это блюдо не оставит равнодушным никого!

Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй — просто объедение!

Давно не было рецептов с диетическим говяжьим мясом. Сегодня привезли из деревни свежее мясо. Решила не откладывать и приготовить мягкое и сочное блюдо.

Также вкусно получается и говядина с картошкой или гороховой кашей в мультиварке.

Гуляш из свинины с гречкой

Гуляш из свинины с гречкой – быстрое, сытное и очень вкусное второе блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сделав гуляш из свинины с подливкой или без нее.

Готовя свинину в подливе, Вы смело можете подать её с любым гарниром: рисом, гречневой крупой или макаронными изделиями. Отлично свиной гуляш сочетается с домашним картофельным пюре.

Часто хозяйки подают гуляш из свинины с подливкой как основное блюдо, просто уложив красивое, сочное, жареное мясо на большое блюдо. Выбор всегда остаётся за Вами. Но согласитесь, мясо, что приготовлено в подливе – это всегда более выигрышный вариант. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с гречкой.

Для приготовления гуляша из свинины в подливе, потребуется:

  • свинина – 500 гр.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • мука – 1 ст.л. без верха
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло
  • гречка отварная – для гарнира
  • капуста квашеная – для подачи

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

Обжариваем свинину на сковороде с растительным маслом до получения румяной корочки в течении 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Отдельно в стакане с водой разводим муку для приготовления подливы. Густоту подливы Вы выбираете сами. При добавлении в воду большего количества муки, чем указано в рецепте, подлива станет более густой.

В поджаренное мясо выливаем мучную воду, заваривая её и доводим до кипения.

Для получения подливы тёмного цвета, добавляем томатную пасту. Для аромата не забываем положить лист лаврушки.

Томим свинину в подливе в течении 40-60 минут. Всё зависит от качества мяса. За 10-15 минут до готовности, добавить в подлив нарезанную свежую зелень.

Пробуем подливу на соль и специи, при необходимости досаливаем. Пока готовился гуляш из свинины (на фото), мы отварили на гарнир гречку в слегка подсоленной воде.

Также гречку можно просто заварить кипятком на 20-30 минут. Закрыть крышкой и дать ей настояться. Так гречка будет более полезной и вкусной. Это очень простой и удобный способ приготовления быстрой гречки.

Готовность вкусного гуляша из свинины конечно можно определить, как говориться «на зубок». Если мясо готово, стало нежным, скорее формируем порции и подаём домашним. В дополнении к гуляшу из свинины с гречкой можно подать домашнюю квашеную капусту или любой лёгкий салат. Можно приготовить гуляш из говядины.

bluda-doma.ru

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

  • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, терка, миска.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1/2 ст. ложки;
  • вода – 100 г.

У многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая не только облегчает жизнь, но также позволяет готовить более полезную пищу без масла или майонеза.

Для мультиварки я выбрала рецепт гуляша из курицы со сметаной. Для этого мы нарезаем филе кубиками и 15 минут обжаривам в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще 3-5 минут. После этого добавляем три столовые ложки муки.

Мука выступает загустителем соуса. Без муки сметана и томатная паста просто выкипят.

Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды. Сметаны должно быть больше. У нас все это – на глаз, потому точных пропорций может и не быть. Если вам хочется более «молочную» подливку, положите 2-3 ложки сметаны и половину ложки томатной пасты.

После того, как соус добавили к мясу, мультиварку выставляем на режим «Тушение» и оставляем гуляш готовиться 30 минут.

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, гуляш из куриного филе с подливкой в мультиварке у вас получился на славу.

Также есть хороший вариант рецепта гуляша из говядины в мультиварке, который ничем не хуже. Если вам больше по душе свинина, есть отличный рецепт гуляша из свинины в мультиварке. Мне кажется, мультиварка весьма универсальна в плане приготовления мясных блюд, но для меня все же ничего роднее сковородки и плиты не может быть.

С чем подают гуляш

Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов. В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи. Эти вкусы дополняют друг друга.

Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

Полезные советы

Курица очень проста в приготовлении, но у меня часто получался слишком сухой гуляш. Я нашла несколько вариантов, как добавить сочности этому блюду. Например:

  • Чтобы курица была мягкой и сочной, ее можно замариновать. Маринадом может быть ваш любимый соус, который затем вы добавите на сковородку.
  • Чтобы сделать курицу мягкой без маринада, нужно немного уменьшить время приготовления. Чаще всего время зависит от особенностей вашей плиты и сковородки.

В любом случае, сырым гуляш не будет. Для куриного филе не нужно много времени, и по мясу сразу видно, когда оно готово. Попробуйте добавить к мясу немного укропа, или другую ароматную приправу, которая вам по душе. Зелень усилит вкусовые качества мяса.

Если вам не интересно постоянно готовить по одному и тому же рецепту, вы можете изменить ингредиенты для соуса. Можно смешать кетчуп и майонез, любители острого могут добавить горчицу. Также с мясом хорошо сочетаются лимонный сок и ароматные травы итальянского сбора, которые чаще всего используют для пиццы.

Главное – не переборщить. Не стоит смешивать все специи и соусы в одном блюде. Слишком разнообразные вкусы могут испортить ваше блюдо.

Как видите, вы можете приготовить простое блюдо за 10-15 минут и при этом добавить свою изюминку, изменив состав соуса.

Творите и экспериментируйте! С удовольствием прочту ваши советы по приготовлению этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector