Гуляш из говядины

Готовим гуляш из говядины с картошкой

Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.

В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.

Простой рецепт гуляша с картошкой

Бывает, что хочется приготовить что-то необычное, новое, но в магазин идти совсем нет желания. Что делать, если для приготовления традиционного гуляша с картошкой нет самых важных овощей — помидоров и перца? Предлагаем заменить недостающие ингредиенты. Конечно, замена не рекомендована, но и в этом случае блюдо получится очень вкусным, ароматным и насыщенным!

Продукты для приготовления:

  • 500 грамм говядины (не рекомендуем заменять на свинину, вкус получится совершенно не тот);
  • полкило картошки;
  • 2 стакана густой томатной пасты;
  • три ложки молотой красной паприки;
  • морковь;
  • лук;
  • базилик, укроп, зеленый лук;
  • соль и приправы;
  • чеснок — 3 зубчика или две чайные ложки сухого молотого.

Мясной гуляш рецепт

5 from 1 reviews

Гуляш из мяса с картофелем

Гуляш из мяса с картошкой

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г,
  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 г
  • пюре томатное — 3 ст. л.,
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо — огузок, оковалок или лопаточную часть, хорошо промыть.
  2. Нарезать мясо кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
  3. После жарки добавить мелко нарубленный репчатый лук, мясо посыпать мукой и слегка поджарить.
  4. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить, на 1–1,5 часа.
  5. Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Гуляш из мяса с картофелем

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами. Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком. А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.

Шаг 3: тушим говядину.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим «жарка» и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки. Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим«тушение» , заведите таймер на1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.

Шаг 5: готовим гуляш с картошкой в мультиварке.

Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим «тушение» , а таймер заведите еще на30-40 мину т. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки. Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.

Шаг 6: подаем гуляш с картошкой.

Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять. Приятного аппетита! Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.

Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.

Вкус гуляша всем знаком с детства. Гуляш – это венгерский густой суп из мяса барана или телятины с добавлением лука, свиных шкварок, томатной пасты и паприки.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
говядины — 1 килограмм
лука — головку
моркови — 1 шт.
картошки — 500 г
болгарского перца — 1 шт.
томатов — 2 шт.
сала — кусочек
паприки — 2 ложки
воды — 2 стакана
тмина, соли, перца — по щепотке
чеснока — 3 зубца
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал

Гуляш из говядины с картошкой – универсальное блюдо. Оно доступно по составу ингредиентов и очень питательное. Для зимнего рациона лучше блюда не найти.

Подготовительный этап:

  • тщательно промойте и почистите все овощи;
  • мясо промойте холодной водой, при необходимости удалите прожилки, порубите крупными кубиками;
  • сало нарежьте мелкими кусочками;
  • лук измельчите на тонкие полукольца;
  • порежьте соломкой перец, морковь;
  • измельчите томаты;
  • порубите на крупные куски картошку, залейте его холодной водой, чтобы не потемнел.

Основной этап:

Классическое приготовление гуляша

Предлагаем приготовить гуляш так, как его когда-то готовили венгерские пастухи. Единственное, что мы поменяем, это способ приготовления. Если пастухи использовали котелок и костер, то мы по привычке сделаем блюдо на газу. Рекомендуем использовать не кастрюлю, а глубокую толстостенную сковороду или казан, чтобы гуляш с картошкой получился еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • 500-600 грамм вырезки говядины;
  • три крупных помидора;
  • два крупных болгарских перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • 400 мл воды.

Если у вас нет свежих помидоров, то их можно легко заменить на томаты в собственном соку. Достаточно будет одной банки объемом в 400 мл.

Рецепт гуляша из говядины с картофелем

Ниже вы узнаете, как готовить гуляш из говядины. Будет отлично сочетаться со свежим овощным салатом. Прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Этот очень сытный, сочный и полезный гуляш говяжий готовится уже с гарниром. Порадуйте своих родных и гостей потрясающим кушаньем! Необходимые ингредиенты:

  • мясо говяжье — 600 г
  • картофель — 0,5 кг
  • томаты — 150 г
  • морковь — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • сладкий перец — 2 шт
  • паприка — 4 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем посыпьте его паприкой и тщательно перемешайте.
  2. Порежьте мясо средними по величине кусочками и добавьте к луку на сковороду. Посолите, присыпьте перцем. Жарьте на сильном огне до момента, пока говядина не побелеет. Далее немного уменьшите мощность печи и влейте примерно стакан воды, прикройте крышкой. Тушите около 60 минут.
  3. Пока говядина тушится, порежьте морковь, перец, чеснок и томаты. Через час высыпьте овощи в сковороду, долейте воды, помешайте. Перед нарезкой, томаты нужно обдать кипятком и снять кожуру. Готовим гуляш еще минут 20.
  4. Нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте к почти готовому мясу.
  5. Доведите картошку до готовности и выключите плиту. Блюдо готово, но нужно оставить его настояться на некоторое время.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Несколько нюансов:

  • не передержите мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло сочность;
  • с гуляшом отлично сочетается лавровый лист и душистый перец. Бросьте несколько горошин — и блюдо станет еще ароматнее;
  • не переборщите со специями, чтобы не заглушить вкус;
  • для разнообразия можно включить в рецепт грибы. Предварительно обжарьте их на небольшом количестве масла;
  • вкусно подавать со сметаной;
  • также для рецепта подойдет бульон вместо воды. Можно сварить с добавлением кубика «Магги»;
  • чтобы сделать подливу погуще, при обжаривании ингредиентов насыпьте немного муки;
  • морковь придает не только особый привкус, но и красивый цвет;
  • в качестве специй очень хорошо подходят тмин и паприка;
  • если вы любите кисловатый привкус, то можно сбрызнуть блюдо лимонным соком;
  • лучше всего подходит шейная часть или лопатка. Еще более нежным блюдо станет, если использовать телятину. Помните: чем светлее мясо по цвету, тем оно моложе;
  • если мясо довольно жесткое, то сначала его нужно отварить, а затем уже приступать к основной обработке.

Теперь вы знаете все о том, как варить гуляш из говядины. Применяйте наши советы на практике и готовьте деликатесное лакомство для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Гуляш – это густой венгерский суп с мясом, луком, перцем, помидорами и картофелем. Изначально готовился пастухами в котелке на костре, поэтому делался из говядины. В деревенских рецептах зачастую используется свинина. Отличительная особенность – много болгарского перца и лука. Благодаря густой консистенции может подаваться как на первое, так и на второе. Приготовление займет около 90 минут, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) – 600 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 400 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Морская соль —  ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г

Гуляш из свинины

Одним из самых популярных блюд из мяса у наших соотечественников является гуляш.

Это венгерское блюдо, представляющее собой куски мяса, потушенного в большом количестве соуса, прижилось в нашей стране благодаря тому, что оно вкусное, сочное и при этом его не слишком сложно готовить.

Многим его вкус знаком с детства и вызывает самые лучшие воспоминания. Первоначально гуляш готовился из говядины, но в последнее время не считается серьезным отступлением от традиции, если сделать его из свинины или курицы.

Гуляш из свинины готовится намного быстрее, чем говяжий, получается более нежным и сочным. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать это мясное блюдо именно из свинины.

Особенности приготовления

Если следовать рецепту, вкусный гуляш из свинины получится даже у неопытного кулинара. Однако знание нескольких тонкостей значительно повысит его шансы на успех.

  • Приготовить гуляш можно из любой части свиной тушки, однако наиболее нежный и вкусный получается из ошейка, шеи или окорока. При этом лишний жир все же желательно срезать.
  • Нарезать мясо на гуляш требуется достаточно крупно, каждый кусок в сыром виде должен весить 20–30 г. Однако если ожидается, что есть гуляш будут дети, куски можно сделать менее крупными.
  • Венгерский гуляш обычно бывает в очень остром соусе, однако готовить его можно и нежным. Несмотря на то что мы привыкли видеть гуляш в томатном соусе, готовить его можно и с другой подливой, например из сметаны.
  • Готовить гуляш лучше в казане или в толстодонной глубокой сковороде. В этом случае куски свинины получатся особенно нежными и мягкими.
  • Выбирая свинину на гуляш, отдавайте предпочтение мясу с жиром белого цвета, без желтизны.
  • Солить мясо желательно за 10–15 минут до готовности, в противном случае соль «вытянет» из него сок, и оно окажется сухим. Положение не спасет даже вкусная подливка.
  • Из свежего мяса гуляш получается наиболее сочный. Если вы намерены приготовить его из свинины, которая ранее была подвергнута заморозке, нужно дождаться, пока она оттает в холодильнике. В противном случае мясо будет сухим и жестким.

Технология приготовления гуляша частично зависит от конкретного рецепта.

Гуляш с подливкой из томатов

Состав:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Рецепт Гуляш с говядиной и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш с говядиной и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.1 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1682 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 8.9% 1118 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 9.3% 1077 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 2.9% 3476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.5% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 106.4 мкг 900 мкг 11.8% 11.8% 846 г
бета Каротин 0.639 мг 5 мг 12.8% 12.8% 782 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 4.4% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.4% 2250 г
Витамин В4, холин 22.36 мг 500 мг 4.5% 4.5% 2236 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 6% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.251 мг 2 мг 12.6% 12.6% 797 г
Витамин В9, фолаты 6.671 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5996 г
Витамин В12, кобаламин 0.831 мкг 3 мкг 27.7% 27.7% 361 г
Витамин C, аскорбиновая 8.29 мг 90 мг 9.2% 9.2% 1086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 1.4% 6977 г
Витамин Н, биотин 1.157 мкг 50 мкг 2.3% 2.3% 4322 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.3419 мг 20 мг 16.7% 16.7% 598 г
Макроэлементы
Калий, K 327.11 мг 2500 мг 13.1% 13.1% 764 г
Кальций, Ca 11.02 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9074 г
Магний, Mg 18.43 мг 400 мг 4.6% 4.6% 2170 г
Натрий, Na 147.84 мг 1300 мг 11.4% 11.4% 879 г
Сера, S 87.91 мг 1000 мг 8.8% 8.8% 1138 г
Фосфор, Ph 84.9 мг 800 мг 10.6% 10.6% 942 г
Хлор, Cl 239.43 мг 2300 мг 10.4% 10.4% 961 г
Микроэлементы
Бор, B 50.8 мкг ~
Ванадий, V 52.35 мкг ~
Железо, Fe 1.285 мг 18 мг 7.1% 7.1% 1401 г
Йод, I 4.49 мкг 150 мкг 3% 3% 3341 г
Кобальт, Co 4.888 мкг 10 мкг 48.9% 48.9% 205 г
Марганец, Mn 0.0878 мг 2 мг 4.4% 4.4% 2278 г
Медь, Cu 124.33 мкг 1000 мкг 12.4% 12.4% 804 г
Молибден, Mo 8.53 мкг 70 мкг 12.2% 12.2% 821 г
Селен, Se 0.101 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 54455 г
Фтор, F 58.6 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6826 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 12% 833 г
Цинк, Zn 1.2254 мг 12 мг 10.2% 10.2% 979 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Гуляш с говядиной и картофелем составляет 100,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐµÐ½Ð³ÐµÑÑкий ÑÑп-гÑлÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐовÑдина â 300 г
  • Тмин â 0.5 Ñ.л. молоÑÑй
  • ЧеÑнок â 2 зÑб.
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑй
  • ЦедÑа лимона â 0.5 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐайоÑан â 0.5 ÑÑ.л.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 450 г
  • ÐаÑло Ñопленое â 15 г
  • ÐÑлÑон â 500 мл овоÑной
  • ÐеÑÑÑÑка â 10 веÑоÑка (-и)
  • ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 2 ÑÑ.
  • ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа â 1 ÑÑ.л.
  • УкÑоп â 10 веÑоÑка (-и)

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого ÑÑпа-гÑлÑÑа возÑмиÑе пÑодÑкÑÑ: говÑдинÑ, ÑеÑнок, ÑолÑ, ÑедÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°, Ñмин, майоÑан, ÑеÑнÑй пеÑеÑ, лÑковиÑÑ, каÑÑоÑкÑ, ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, овоÑной или мÑÑной бÑлÑон, помидоÑÑ, пеÑÑÑÑкÑ, ÑкÑопÑик.

2.

ÐеÑвÑм делом пÑигоÑовим пÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑдинÑ.

ÐÑиÑÑиÑе зÑбки ÑеÑноÑка и измелÑÑиÑе в ÑÑÑпке (или дÑÑгим ÑпоÑобом) Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом Ñоли до конÑиÑÑенÑии каÑиÑÑ. Ðли воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкой ÑаÑей.

РизмелÑÑÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑÐ½Ð¾ÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе лимоннÑÑ ÑедÑÑ — можно ÑвежÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑÑнÑÑ, майоÑан, Ñмин. РазоÑÑиÑе пÑÑноÑÑи до одноÑодноÑÑи.

3.

ÐÑомойÑе говÑдинÑ, обÑÑÑиÑе ÑалÑеÑкой, наÑежÑÑе бÑÑÑоÑками. Ðам понадобиÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой кÑÑоÑек говÑжÑей вÑÑезки.

ÐаÑезаннÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в пÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ ÑоÑоÑо пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ломÑики пÑопиÑалиÑÑ Ð°ÑомаÑной ÑмеÑÑÑ. Ðемного добавÑÑе молоÑого пеÑÑа и Ñоли.

4.

Ð ÑдобнÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ казан добавÑÑе Ñопленое маÑло и мÑÑо. ÐбжаÑÑÑе около пÑÑи минÑÑ.

5.

ÐÑиÑÑиÑе лÑковкÑ, наÑежÑÑе маленÑкими кÑбиками. ÐаÑезаннÑй лÑк добавÑÑе к мÑÑнÑм кÑÑоÑкам и обжаÑÑÑе пÑÑÑ-ÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

6.

ÐаÑÑоÑÐºÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и пÑомойÑе, наÑежÑÑе ÑÑедними ломÑиками. ÐобавÑÑе к мÑÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе и немного обжаÑÑÑе, около 5-8 минÑÑ.

7.

ÐобавÑÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ. ÐалейÑе бÑлÑон. ÐеÑемеÑайÑе, накÑойÑе кÑÑÑкой и пÑоÑÑÑиÑе на Ñамом маленÑком пламени 60-70 минÑÑ.

8.

ÐÑомойÑе помидоÑки. ÐаÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑли еÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ, ÑдалиÑе кожиÑÑ.

ТомаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе к оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам. ÐÑипÑавÑÑе молоÑÑм пеÑÑем, ÑолÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑиÑе еÑÑ Ð´ÐµÑÑÑÑ-пÑÑнадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

9.

ÐÑклÑÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ обилÑно поÑÑпÑÑе ÑÑбленÑм ÑкÑопом и пеÑÑÑÑкой. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе добавиÑÑ Ð»ÑбÑÑ, на ÑÐ²Ð¾Ñ ÑÑмоÑÑение.

ÐÐ°Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑй ÑÑп-гÑлÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой гоÑов. Ðаем немного наÑÑоÑÑÑÑÑ, неÑколÑко минÑÑ, и зовем вÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾ÑадÑев на ÑÑп.

ÐкÑÑной ÑÑÐ°Ð¿ÐµÐ·Ñ Ð²Ð°Ð¼ и ваÑим близким!

ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: ÐеÑвÑе блÑда, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ñ, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñени, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
24.05.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и моÑковÑÑ

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кваÑеной капÑÑÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и гÑибами

  • РеÑÐµÐ¿Ñ ÑебÑÑеков Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и ÑÑÑом

  • ÐиÑог Ñ Ð¼ÑÑом, каÑÑоÑелем и лÑком

  • ТоÑÑ ÐенгеÑÑкий Ñ Ð²Ð¸ÑнÑми

  • ÐаÑанина ÑÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и каÑÑоÑелем

Как приготовить гуляш из говядины

Ингредиенты

  • Говядина
    400 гр
  • Картошка
    2-4 шт
  • Лук
    2-3 шт
  • Паприка сладкая молотая
    по вкусу
  • Томат
    по желанию
  • Сливочное масло или кусочек шпика
    30 гр
  • Соль
    по вкусу

Говядину лучше взять молодую — мякоть лопатки или задней части. Хотя лучше блюдо готовится из почечной части туши. Такая же говядина готовится по рецепту . Обычно часто в магазине можно найти готовую нарезку с названием «гуляш». Уже готовые кусочки, порезанные по 35-40 грамм. Говядина, лук, картофель и паприка
В глубоком сотейнике вытопить жир из шпика. Или, как вариант, растопить небольшой кусочек сливочного масла. По большому счету это непринципиально, хотя многие с этим поспорят. Лук очистить и нарезать на небольшие кубики. Выложить нарезанный лук в разогретый жир и, энергично помешивая, обжарить его до мягкости. Обжарить лук до мягкости
Говядину тщательно вымыть, удаляя пленки, косточки и сухожилия, нарезать кусочками весом 30-40 гр. Кусочки говядины немного посолить и посыпать красной сладкой паприкой — до 1 ч. л. Количество паприки — по вкусу, но стоит отметить, что сладкая паприка в итоге определяет цвет готового гуляша. Паприка сладкая
Говядину добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать все 2-3 мин. Часто пишут, что паприку обжаривать нельзя. Да, все верно. паприка, особенно высококачественная, содержит много сахаров, которые при обжарке в жире разлагаются и карамелизируются. Но несколько минут обжарки холодного мяса ничего не испортят. Кстати, при приготовлении бограча сладкая паприка в самом начале кипит в вытопленном жире. Говядину добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать все 2-3 мин
Долить к луку и говядине жидкость. Воду или бульон. На такое количество говядины жидкости будет достаточно 2 стакана. Говядина должна тушиться на маленьком огне, буквально томиться. Накрыть сотейник крышкой и тушить говядину до полной готовности, при необходимости подливая жидкость. Время готовности говядины — вещь в себе. Иногда хорошая и мягкая говядина совершенно готова через 30 мин. А бывает, что и 1.5 часа мало

Важно одно — говядина должна быть полностью готова. Долить к луку и говядине жидкость
Очистить картофель и нарезать его кубиками средней величины

Допустимо нарезать крупной соломкой. Когда мясо готово, добавить нарезанный картофель. Добавить дополнительно немного жидкости и, по желанию, томат. Добавить нарезанный кубиками картофель
Лучше небольшой и очень спелый помидор, очищенный от семян и кожуры — только мелко нарубленную мякоть. Если не сезон овощей, можно обойтись 1 ч. л. высококачественной томатной пасты или 0.5 стакана томатного сока. По желанию добавить томат
Тушить до полной готовности картофеля. Обычно картофель варится 20-25 мин. Тушить до полной готовности картофеля

Гуляш из свинины с картошкой

Блюда из свинины и картошки очень популярны в России. Их готовят как ежедневно на ужин, так и к праздничному столу. Необходимые ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина стакана теплого молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • килограмм свиного окорока;
  • большая луковица;
  • средняя морковь;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • соль, перец, тмин, зелень по вкусу;
  • 6 стаканов воды;
  • 2 ложки муки;
  • 3 ложки масла.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 171 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап:

  1. Овощи моем, чистим;
  2. Свиной окорок промываем в холодной воде, режем соломкой;
  3. Лук режем на тонкие полукольца, морковь крупно трем, огурец измельчаем мелкими кубиками.

Основной этап:

  1. В кастрюлю кладем круглый, предварительно очищенный картофель, наливаем литр воды, чтобы скрывало овощ на два сантиметра, солим, ставим на плиту. Варим картошку как для пюре минут двадцать пять после закипания воды до полной готовности;
  2. В то время, пока картошка варится, параллельно ставим на плиту глубокую сковороду, добавляем растительное масло. После того, как масло накалится, добавляем лук, жарим его до образования слезка золотистой корочки, кладем морковь, продолжаем жарить;
  3. Спустя 3 минуты кладем окорок. Жарим на максимальном огне, непрерывно помешивая, пока мясо не побелеет;
  4. Добавляем соль, перец, тмин, зелень, стакан воды. Закрываем крышку, убавляем огонь, тушим минут пятнадцать – двадцать;
  5. По истечении времени постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, вливаем оставшийся стакан горячей воды, продолжаем тушить на медленном огне до закипания. Плиту выключаем, закрываем крышкой, даем настояться подливе;
  6. Картошку снимаем с плиты, сливаем воду, но не до конца. На дне необходимо оставить около двух сантиметров жидкости. Разбиваем в кастрюлю куриное яйцо, кладем сливочное масло, вливаем теплое молоко. Мнем картошку пестиком до исчезновения комочков – пюре готово.

Картофель, политый сверху гуляшом их свиного окорока, несомненно, придется по душе вашей семье.

Шарлотка с творогом и яблоками — диетическая выпечка по самым простым рецептам.

Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector