Как приготовить грибной суп с перловкой: пошаговый рецепт
Содержание:
- Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов
- Как приготовить грибной суп с перловкой
- Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт
- Грибной суп с перловкой: подборка рецептов вкусных первых блюд
- Приготовление супа из белых грибов:
- Постный вариант блюда
- Необычный суп из замороженных белых грибов с манкой
- Пошаговый рецепт
Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов
Грибной суп – это отличный вариант первого блюда, который будет кстати в любое время года и в любую погоду. Существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления. В зависимости от добавленных ингредиентов его вкус каждый раз будет «играть» по-новому, а его аромат Вы ни с чем не перепутаете.
Супчик может быть постным или на мясном бульоне, с добавлением сливок или в виде пюре, вариантов множество. Также существует немало рецептов, где в него добавляют перловку, горошек, сыр или вермишель. Но в классическом варианте все же используют белые грибы, картофель и обжаренные до золотистой корочки лук и грибы. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного.
Главное, придерживаться основных принципов приготовления.
Существует немало рецептов создания такого супчика с сушеными, свежими или замороженными грибами. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию приготовление грибного супа с замороженными грибами. Попробуйте, я уверена, Вам придется по вкусу такой вариант.
Ингредиенты:
- грибы замороженные
- картофель — 2-3 клубня
- морковка — 1 штука
- лучок репчатый — 1 головка
- соль
- перец
- растительное масло
- Зелень
Приготовление
Очищаем лук, рубим на мелкие кубики. Обжариваем его в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла до прозрачного состояния.
Пока обжариваем лук, чистим, натираем морковку на крупной терке. Как только лук дошел до прозрачности, добавляем морковь, продолжаем обжарку.
В это время чистим картошку, нарезаем небольшим кубиком. Как только морковь стала мягкой, добавляем в кастрюлю картошку. Наливаем воду на 1,5-2 см выше овощей, продолжаем тушить до полуготовности картофеля.
Грибочки размораживаем любым удобным для Вас способом. Мы это сделали в микроволновке.
Отправляем их к овощам в кастрюлю, наливаем кипяченой воды до нужного Вам уровня, солим, перчим, варим суп до готовности. Зелень мелко рубим и посыпаем готовый суп. Подаем с добавлением сметаны.
Нам понадобятся:
- 500-600 г замороженных грибов
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г шпината
- 500 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Нам понадобится:
- Замороженные белые грибы – 500 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- Корень сельдерея (по желанию)
- Соль поваренная
- Перец молотый
- Лавровый лист
Как приготовить грибной суп с перловкой
Этот суп я готовлю так. В кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра воды. Когда вода закипела, засыпаю в нее промытую перловую крупу и варю около часа.
Пока варится перловка, чищу картофель, морковь и лук. Очищенный картофель нарезаю небольшими кубиками и промываю. Лук мелко режу, а морковь натираю на крупной терке.
Спустя час в кастрюлю с варящейся перловкой засыпаю нарезанный картофель. И варю все вместе еще минут 15. Пока картофель с перловкой варятся, разогреваю сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и добавляю сливочное. Когда сливочное масло растопится, кладу туда морковь, лук и грибы и все это немного обжариваю. Для приготовления грибного супа с перловкой, я использую лисички. У меня они с прошлого года заготовлены и заморожены, .
Многие недооценивают перловку, считая, что вкусных блюд из нее не бывает. И совершенно напрасно. С этой крупой получается просто восхитительный . Несколько рецептов его приготовления ждут вас ниже.
Грибной суп с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
- перловка – 0,5 мультистакана;
- грибы – 500 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 130 г;
- лук – 100 г;
- корень петрушки – 30 г;
- растительное масло;
- вода – 2,5 л;
- соль.
Приготовление
Заливаем кипятком. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка». Через 10 минут выкладываем к луку тертую морковь и жарим еще 10 минут. Добавляем измельченные грибы и в том же режиме готовим 15 минут. Картофель режем брусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем перловку и измельченный корень петрушки. Вливаем воду, солим по вкусу и в режиме «Тушение» готовим 1 час.
Рецепт грибного супа с перловкой
Ингредиенты:
- перловая крупа – 0,5 стакана;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- зелень;
- растительное масло;
- лавровый лист, соль, душистый перец.
Приготовление
Перловку промываем, заливаем ее стаканом кипятка и распариваем около часа. Грибы нарезаем кусочками средней величины. Опускаем грибы в кипящую воду и доводим до кипения. Пену снимаем, добавляем лавровый лист и душистый перец. Отвариваем грибы около 15 минут, а потом шумовкой вынимаем из кастрюли.
В грибной бульон кладем перловку и варим около 40 минут. Измельчаем лук и до мягкости обжариваем его на растительном масле. После этого лук аккуратно выбираем со сковороды, а масло оставляем. Теперь в нем обжариваем грибы. Минут через 7 добавляем лук, солим, перчим и перемешиваем. Картофель режем кубиками. Выкладываем его в кастрюлю с перловкой, туда же отправляем обжаренные грибы. Варим все вместе еще минут 25. А в готовый суп уже добавляем измельченную зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.
Как варить грибной суп с перловкой?
Ингредиенты:
- перловка – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный бульон – 1 л;
- вода – 1 л;
- шампиньоны – 300 г;
- измельченная зелень кинзы – 1 ст. ложка;
- измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
- сельдерей (корень) – 1 шт.;
- паприка – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 20 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- лавровый лист;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Перловую крупу промываем и заливаем водой. Оставляем на ночь. Утром ее промываем. Лук режем кубиками, морковь и сельдерей трем на крупной терке. В мультиварке выбираем режим «Жарка» и в течение 10 минут обжариваем морковь, лук и сельдерей. После этого выкладываем нарезанные кусочками грибы и жарим еще минут 10. Затем выкладываем перловку, паприку, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. Добавляем куриный бульон, воду и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавляем зелень.
Грибной суп из шампиньонов с перловкой
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- перловая крупа – 50 г;
- лук – 100 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 150 г;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- зелень;
- соль.
Приготовление
Шампиньоны моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем около получаса после закипания на небольшом огне. Перловую крупу промываем, заливаем водой (около 300 мл) и отвариваем до готовности в отдельной кастрюле. Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченные лук и морковь до золотистого цвета. По истечению 30 минут грибы из бульона вынимаем, а картофель, нарезанный кубиками, опускаем. Варим минут 15. Грибы режем на 4 части и слегка обжариваем на растительном масле, в котором жарились до этого лук с морковью.
В грибной бульон с картошкой отправляем перловку, как только вода снова закипит, добавляем обжаренные шампиньоны и лук с морковью, подсаливаем по вкусу. Варим все вместе еще минут 10. Перед подачей к столу посыпаем суп зеленью.
Калорийность грибного супа с перловкой составляем 262 ккал на порцию в 250 г.
Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт
А вот этот рецепт является полной противоположностью предыдущему – грибы подойдут абсолютно любые и есть мы их в супчике будем целыми! Такой, своего рода, классический суп к семейному обеду, с вермишелью для сытности и сметанкой для счастья.
Бульон зачастую используется куриный или мясной, но так как в предыдущем рецепте мы уже разобрали способ приготовления бульона на куриной кости, в этот раз мы разберем приготовление овощного.
Чем полезен овощной бульон? Ну, в первую очередь он значительно легче для организма. Идеальный вариант для диеты. Кроме того, сейчас очень многие активно переходят на веганство и вегетарианство – отказ от мясных продуктов или от продуктов животного происхождения вообще. И неспроста они это делают. Научными исследованиями давно доказан вред животных жиров (за исключением рыбьего) и польза большинства растительных масел.
Поэтому лишний раз приготовить блюдо исключительно из овощей будет отличным решением и большим вкладом в здоровье всей семьи.
Ингредиенты на 6 порций:
- морковь целая – 1 большая
- чеснок – пара долек
- 2 средних луковицы
- ваши любимые грибы – 300-400 грамм
- лаврушка – 2 листика
- картофель – 2 небольших
- вермишель – 5 столовых ложек
- пучок зелени – и сельдерей, и петрушка – все в суп!
- растительное масло
- соль и перчик по вкусу
Как готовить?
Шаг 1. Сперва чистим все овощи и ставим варится бульон, в приготовлении супов это всегда будет вашим первым шагом. Еще один плюс овощного бульона – скорость приготовления. Для достижения идеального вкуса, его нужно варить час, но и 30 минут после кипения вполне достаточно. В сравнении с 4мя часами варки мясного – это огромная экономия драгоценного времени.
Итак, в большую кастрюлю нужно положить 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, разрезанную на 2 или 4 части, половину моркови, разрезанную на 4 длинных дольки и пучок зелени. И как раз это сохранение больших размеров овощей даст возможность извлечь лучшее из них при варке.
Залейте овощи 1,5 литрами холодной чистой воды, сверху положите лаврушку и черный перец горошком и плотно закройте крышкой. Бульон нужно довести до кипения, а затем варить от получаса до часа на медленном огне. При готовности бульона, овощи из него нужно вынуть.
Шаг 2. Готовим зажарку для супа. Конечно, этот шаг можно и пропустить и просто кинуть в суп измельченные ингредиенты. Но вкус в таком случае получается гораздо менее насыщенным, а в овощных супах это может быть критичным
Полезно готовить важно, но вкусно – важнее
Мелко натрите оставшуюся половину моркови, мелкими кубиками нарежьте лук. Конечно, если ваши домочадцы не против лука, его можно нарезать и крупнее, но вот почему-то уж очень многие, особенно детки, воротят от него нос. Оставшийся зубчик чеснок мелко порубите или тоже натрите на терочке.
Шаг 3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обильно сбрызните ее растительным маслом. Действительно, не жалейте его, а то суп получится уж совсем постным, ведь в овощах и грибах жира нет совсем.
Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до появления золотистого цвета и смягчения текстуры. На этой уйдет около 10-15 минут. Будьте бдительны, сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук начнет тушится, а это уже совсем другой вкус. Явно не то, что нам нужно. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще около 10-15 минут, при необходимости подливая масло. Зажарка готова!
Шаг 4. Пока готовится зажарка, можно разморозить грибы. Обычно обжаривать их не имеет смысла, так как в заморозках используются уже припущенные грибы. Однако, если грибы вы замораживали сами и замораживали свежими, можно добавить в сковороду и их, но только если вы уверены, что они полностью разморозились, иначе начнется процесс тушения.
Шаг 5. Некрупными кубиками нарежьте картофель и вместе с зажаркой добавьте их в готовый бульон. Не забудьте предварительно процедить бульон или выловить все из него шумовкой. Варите на среднем огне еще около 20 минут.
Шаг 6. Дело за малым, в почти готовый бульон нужно добавить соль и специи по вкусу и положить в него несколько ложек вермишели. В зависимости от густоты вашего супа, можно положить больше или меньше, чем указано в рецепте. После этого суп варится еще 3-4 минуты, затем перемешивается, плотно закрывается крышкой и остается настаиваться около 15 минут. Суп готов!
Заправляйте сметанкой или майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп с перловкой: подборка рецептов вкусных первых блюд
Сегодня мы посвятим статью вкусному и сытному первому блюду — грибному супу с перловкой. Его варят из свежих, замороженных, маринованных и сушеных грибочков. А бульон можно приготовить как мясной, так и овощной. Вкусным получается супчик и на грибном отваре.
Кулинарные хитрости:
- Перловую крупу, чтобы она быстрее сварилась и не была клейкой, нужно замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть.
- Сушеные грибы предварительно залейте водой и оставьте на часик. Можно вместо воды использовать молоко, тогда грибочки насытятся неповторимым ароматом.
- Не добавляйте много специй и приправ в грибной супчик. Они перебьют вкус и аромат грибочков. Лучшим выбором станут листики лавра и горошины черного перца. Только в конце процесса приготовления листочки лавра нужно вынимать из блюда.
- Вкусными получаются супы-пюре из грибов. Добавьте в конце варки сливки, а затем взбейте блюдо погружным блендером.
- Гурманы оценят грибной суп с добавлением плавленого сырка. А еще можно положить в него немного кураги или чернослива.
Ароматный грибной суп с перловкой: рецепт простой
Сварим супчик на основе белых грибов с перловой крупой. Его аромат сразу соберет всех домочадцев за обеденным столом. Таким же способом можно приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой.
Состав:
- 0,3 кг белых грибочков;
- ½ ст. перловки;
- морковный корнеплод;
- лук;
- 85 г масла размягченного сливочного;
- петрушка;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Крупу перловую зальем холодной водой.
- Очистим грибочки от частичек грязи и хорошенько промоем.
- Нарежем их небольшими кубиками.
- Выложим грибы в кастрюлю, зальем 1,75-2 л фильтрованной воды.
- Варим грибы на протяжении 50-60 минут после закипания.
- Вынимаем грибочки из кастрюли и выкладываем в нее перловку.
- Варим крупу до готовности.
- Лучок и морковный корнеплод очистим и промоем.
- Лук нашинкуем мелко, морковь натрем.
- Пассеруем овощи на масле сливочном до золотистого оттенка.
- Добавим в сковороду грибы, посолим и приправим молотым перцем.
- Жарим на протяжении 4-5 минут.
- Минут за пять до готовности крупы выложим в суп овощи с грибами, посолим блюдо.
- Петрушку промоем и порубим мелко ножом, добавим в кастрюлю в самом конце процесса приготовления.
- Настаиваем супчик минут 10. Готово!
Незабываемое первое блюдо!
Этот суп не просто вкусен, но и полезен. Варить его мы будем с сушеными грибочками, а в них сохраняются все полезные компоненты.
Состав:
- 0,1 кг грибов сушеных;
- 70 г перловки;
- лук;
- 3-4 картофельных клубня;
- 2 морковных корнеплода;
- 1,5 л фильтрованной воды;
- 1,5 л бульона куриного;
- масло сливочное;
- соль;
- веточки зелени.
Приготовление:
- Заливаем сушеные грибочки 1,5 л фильтрованной воды и оставим на пару часов.
- Перловую крупу заливаем водой и оставляем на часик.
- Сварим куриный бульон.
- Промываем грибочки, нарезаем. Воду, в которой они лежали, процеживаем и выливаем в кастрюлю.
- Добавляем бульон.
- Когда жидкость закипит, выкладываем грибочки в кастрюлю и перловую крупу, солим.
- Картофельные клубни почистим и нашинкуем небольшими кубиками.
- Добавляем их суп, когда перловая крупа практически будет готова.
- Очистим лучок и морковные корнеплоды.
- Лук мелко шинкуем, морковь натрем.
- На масле сливочном пассеруем лучок пару минут.
- Добавим в сковороду морковь и жарим все в течение 4-5 минут.
- Выкладываем обжаренные овощи в суп и варим его до готовности картофеля.
- Зелень мелко рубим ножом и выкладываем в кастрюлю в самом конце.
- Настаиваем блюдо минут 10-15 и подаем к столу.
Состав:
- 150 г грибочков сушеных;
- 3-4 картофельных клубня;
- морковный корнеплод;
- лук;
- 2-3 ст. л. крупы перловой;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного.
Приготовление:
- Кипятком зальем грибы и оставим на полтора часа.
- Затем сцедим жидкость с грибов, но не выливаем ее. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
- Почистим овощи и промоем. Лук нашинкуем мелко, морковный корнеплод натрем.
- В мультичашу нальем масло растительное и выложим лук с морковью, а также грибы.
- Выставим опцию «Выпечка». Обжариваем грибочки с овощами, перемешивая, в течение двадцати минут.
- Картофель очистим и нашинкуем кубиками.
- Перловку, предварительно вымоченную в воде, промоем. Кстати, вместо перловой крупы можно добавить в супчик овсяные хлопья.
- Процедим воду, в которой мы замачивали грибы.
- По истечении 20 минут вводим в мультичашу грибную воду и 1,5-2 л кипятка.
- Добавим картофель и перловку.
- Солим блюдо, вводим молотый перчик.
- Выставим опцию «Тушение». Варим суп на протяжении двух часов.
- Подаем блюдо со сметаной. Можно добавить зелень.
Приготовление супа из белых грибов:
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его кольцами или полукольцами. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем овощ прямо в свободную тарелку и пока откладываем в сторону
Внимание: секрет приготовления этого супа заключается в размере морковной стружки. Поэтому чем мельче терка, тем лучше.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после — тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. Измельченный компонент перекладываем в глубокую тарелку и заливаем полностью холодной водой из-под крана, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем готовить грибы.
Шаг 4: подготавливаем белые грибы.
Белые грибы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках, а затем нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную кастрюлю.
Шаг 5: готовим суп из белых грибов.
Выливаем в кастрюлю с грибами чистую воду и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в кастрюлю немного соли и варим грибы в течение 10 минут
Внимание: время от времени на поверхности воды будет появляться пена, обязательно снимаем ее с помощью шумовки.
Параллельно этому процессу готовим овощную зажарку. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь
Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая овощ деревянной лопаткой, жарим его до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого высыпаем измельченную морковку, все хорошо перемешиваем, делаем огонь меньше среднего и продолжаем готовить зажарку до тех пор, пока из моркови не испарится вся жидкость.
Отварив белые грибы в течение 10 минут, переливаем жидкость с ними через сито в другую свободную кастрюлю. Внимание: обязательно используем кухонные прихватки, чтобы не обжечь руки. Кусочки грибов шумовкой или столовой ложкой перекладываем в чистую тарелку и на время отставляем в сторону.
А емкость с грибной жидкостью снова ставим на огонь меньше среднего и выкладываем сюда же аккуратно измельченный картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель в течение 10 минут. По истечении этого времени открываем крышку и выкладываем в емкость полуготовые грибы. Продолжаем готовить суп до готовности картофеля. За 5 минут до конца высыпаем в блюдо манную крупу, при этом параллельно все помешивая столовой ложкой, чтобы не было комков. Затем, буквально за 1-2 минуты, выкладываем в кастрюлю овощную зажарку, все хорошо перемешиваем и после – выключаем конфорку. Все, суп из белых грибов готов! Ему осталось только настояться, и можно подавать блюдо к обеденному столу. Для этого накрываем кастрюлю крышкой и ждем 10-15 минут.
Шаг 6: подаем суп из белых грибов.
Воспользовавшись черпаком, разливаем суп из белых грибов по тарелкам и подаем к обеденному столу вместе со сметаной и мелко рубленой зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, особенно, если его приготовили в грибной сезон. Обычно такой суп подают со свежим хлебом или же вообще с сухариками.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления супа из белых грибов не требуется никаких специй, в том числе и лаврового листа с черным перцем-горошком. А все потому, что грибы сами по себе придают блюду незабываемый аромат и вкус.
– Для приготовления этого супа можно также использовать сушеные белые грибы. Блюдо получится не менее вкусным.
– По желанию лук можно также измельчить на кубики.
– Суп из белых грибов лучше всего подавать к обеденному столу только что приготовленным и хранить его в холодильнике не больше 2-х дней.
Постный вариант блюда
Грибы и перловая каша – очень сытные ингредиенты, поэтому суп можно приготовить и без мяса для постящихся или вегетарианцев. Рецепт будет аналогичный, а суп получится такой же наваристый, вкусный и сытный. Не бойтесь экспериментировать с приправами и зеленью, так как они способны по-новому преподнести вкус любого блюда, насытив и обогатив его. В приведенном ниже рецепте используются сухие грибы, но можно взять и свежие, и замороженные. Перловка здесь распаривается на водяной бане, но вы можете замачивать ее как вам удобно. Итак, вам понадобятся:
- 50 г сушеных грибов,
- средняя луковица,
- средняя морковь,
- 2 небольших картофелины,
- полстакана перловой крупы,
- 2-3 столовые ложки растительного масла для зажарки,
- зеленый лук,
- лавровый лист,
- перец,
- соль.
Перловая крупа промывается, отбрасывается на дуршлаг. В кастрюле нужно вскипятить воду примерно на половину объема. Сверху ставится дуршлаг с крупой и накрывается крышкой. На такой водяной бане на среднем огне каша распаривается минут 30. Сухие грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, затем залить кипятком и дать выстояться 5 минут. Вода выливается, снова промываются грибы и опять заливаются 4 стаканами кипятка. Ждем еще 10 минут. Затем грибы откидываются на дуршлаг, нарезаются соломкой и откладываются в сторону. К ним вернемся чуть позже.
Грибной настой процедить, довести до кипения. Добавить в него распаренную перловку, поперчить и посолить, варить около 20 минут. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в отвар и варить еще 10 минут. Чистим лук и морковь, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и обжаривать в течение 3-5 минут. Добавить к овощам грибы, еще 5 минут пассеровать на среднем огне. Добавляем заправку в суп. Приправляем все лавровым листом и варим еще 5 минут до готовности.
Необычный суп из замороженных белых грибов с манкой
Белые грибы – цари лесных даров. Они значительно отличаются от других видов по вкусу, а потому и похлебка получается гораздо ароматнее и наваристее.
Ингредиенты:
- соль;
- грибы – 470 г замороженных;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- кинза;
- картошка – 5 клубней;
- петрушка;
- лук – 2 шт.;
- укроп;
- манка – 1 ст. ложка;
- сметана;
- сливочное масло – 55 г;
- перец.
Приготовление:
- В воду насыпать соль и вскипятить.
- Поместить грибы и проварить.
- Нарезать картошку и отправить к грибам.
- Нашинковать лук. Луковые полукольца поместить в сковородку.
- Порубить на кусочки масло и отправить к луку. Морковь натереть на терке и тоже поместить в сковородку. Все зажарить, отправить в суп и перемешать.
- Подсолить, засыпать перец, кинуть лаврушку. Засыпать манку и перемешать. При добавлении манки не должны образоваться мелкие комки. Чтобы этого не произошло, постоянно перемешивайте бульон в момент добавления крупы. Засыпать манку следует постепенно, а не всю сразу.
- Проварить пять минут, а затем потомить без огня еще семь минут. Крышка должна быть закрыта.
Пошаговый рецепт
-
Приготовить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 10-15 минут. Готовые грибы вытащить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Бульон снова довести до кипения.
-
Положить в грибной бульон картофель. Пока вариться грибной бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. После того, как грибы вытащены из бульона, а сам бульон снова закипел, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Приготовить зажарку из грибов и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороду. Следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.
-
Добавить в грибной суп морковь и вермишель. Пока готовится зажарка, очистить морковь и порезать соломкой. Высыпать порезанную морковь в суп, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящий суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Положить в грибной суп зажарку. Как правило, к моменту готовности зажарки, картофель, морковь и вермишель тоже успевают свариться. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а морковь и вермишель без усилий разламываются краем ложки, выложить зажарку из лука и грибов в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Добавить в грибной суп укроп и при необходимости досолить. Укроп мелко порезать и высыпать в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из грибов
Пищевая ценность:
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Приятного аппетита!