Гранатовый браслет
Содержание:
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом
- 3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
- 4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
- Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом
- Салат гранатовый браслет с курицей и консервированной кукурузой
- Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт
- Салат гранатовый браслет с курицей и белым сухим вином
- Необычный вариант салата «Гранатовый браслет» из курицы с крабовыми палочками и кукурузой
- Классический рецепт гранатового браслета с курицей и грецкими орехами
- Салат гранатовый браслет с курицей и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с курицей и яблоком
- Салат гранатовый браслет с курицей и шампиньонами
- Салат гранатовый браслет с курицей и яблоком
Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом
vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1–2 свёклы;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 4–5 штучек чернослива;
- 1 гранат;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.
Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
elena.hramova / Depositphotos
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 1 говяжий язык;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 2–4 картофелины;
- 1 гранат;
- 60–70 г кедровых орехов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.
Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
db‑rus / Depositphotos
Ингредиенты
- 300–350 г говядины;
- 2–3 яйца;
- 1–2 свёклы;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 40–50 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.
На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 2–3 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 4–7 стеблей зелёного лука;
- 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.
Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.
Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом
Добавление чернослива придаст сладости блюду. Кто хочет приготовить такой салат, но не любит гранат из-за его кислоты, добавьте немного чернослива.
Ингредиенты:
- Грудка вареная куриная — 300 гр.
- Свёкла — 1 большая.
- Картофель — 2 больших клубня
- Морковь — 1 штука
- Яйца куриные — 3 штуки
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Майонез — 250 мл.
Приготовление:
Свёклу, картошку, морковку и яйца отварить до готовности. Затем очищаем.
Выкладываем салат в виде кольца на большой тарелки. Первый слой кладём натёртый картофель. Такое картофельное кольцо смазываем майонезом. Следом выкладываем нарезанный чернослив. Дальше слой тертой моркови и майонеза. Потом курица + майонез. И потом уже выкладываем мелко нарезанные яйца. Смешиваем тертую свеклу с измельчёнными орехами, покрываем последней слой. Посыпаем равномерно гранатом все кольцо. Салат полностью готов.
Салат гранатовый браслет с курицей и консервированной кукурузой
Обязательно попробуйте этот вид рецепта. Очень необычный вкус. Приятная кислинка граната и немного сладкая кукуруза, дают особенный вкус.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Морковка — 1 большая
- Куриная грудка — 300 грамм
- 1 банка консервированной кукурузы
- Майонез — 200 мл.
- Яйца куриные — 3 штуки
Приготовление:
Картошку и курицу отварить, потом натереть их на терке, а курицу порезать мелко. Вареные яйца мелко покрошить кубиками.
Салат выкладывать стоит слоями, делая на каждом слое сетку из майонеза. Первый кладём картофель, вторую выкладываем грудку. Третий слой у нас морковка. Потом, следует высыпать из банки кукурузу. Последний слой —яйца. Завершаем салат, высыпая гроздья граната. Ну вот и готов этот замечательный салат!
Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт
Наиболее распространенный рецепт приготовления. Основные ингредиенты, которые должны присутствовать это свёкла, курица и гранат.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка 250 гр.
- Картофель 250 гр. (или 2 крупных клубня).
- Свёкла 200 гр. (1 большая).
- Морковь 150 гр. (1 большая).
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Репчатый лук — 1 маленькая головка.
- Гранат — 1 штука.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 300 мл.
- Немного подсолнечного масла.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу, свеклу, картошку, морковь и яйца предварительно отварить.
Далее, следует овощи охладить и очистить от кожуры. Яйца тоже очищаем от скорлупы.
Овощи натереть на средней или крупной терке. Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках. В натертую свеклу добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла.
Яйца трём на средней терке. Орехи следует измельчить в блендере или просто покрошить, с помощью ножа. Гранат нужно разобрать на зерна.
Курицу (без кожи) мелко нарезать. А лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
И собираем слои:
- Посередине блюдца ставим стакан. Вокруг него выкладываем первый слой — весь картофель.
- Второй слой — половина натертой свеклы.
- Третий слой — используем всю морковь.
- Четвёртый слой — грецкие орехи.
- Пятый слой — курица и обжаренный лук.
- Шестой слой — выкладываем яйца.
Все слои должны быть промазаны майонезом.
Последний слой — оставшаяся свёкла. Покрываем все бока, свёкла должна закрыть весь нижний слой, чтоб не было видно майонез. А сверху красиво посыпаем косточками граната. Салат готов, приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет с курицей и белым сухим вином
Добавление вина в салат, удивит многих. Но в итоге получается восхитительный вкус! Таким салатом можно удивить даже придирчивых гостей.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (копченое или вареное) — 300 грамм.
- Морковь — 1 большая
- Сыр — 250 грамм
- Орехи грецкие — пол стакана
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Белое сухое вино — 1 стакан
- Майонез — 200 мл.
- Гранат — 1 штука
Приготовление:
Салат делается слоями. Какой слой будет первым — решать вам. Самое главное последний слой посыпать гранатом. Лук необходимо нарезать полукольцами и замочить на 2 часа в вине. Морковь и яйца отварить и натереть на средней терке. А сыр лучше натереть на мелкой. Курицу нарезать соломкой. Орехи измельчить можно в ступке. Главное — каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. А теперь дайте немного настояться салату, уберите в холодильник на 1 час.
Необычный вариант салата «Гранатовый браслет» из курицы с крабовыми палочками и кукурузой
Что нужно:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- куриные яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 1 пакет;
- гранат – 1 шт.
Как приготовить:
- Сварите куриный окорочок, остудите. Отделите мясо от костей, снимите с него кожу. Мелко порежьте мясо птицы.
- Лук замаринуйте в соке лимона, предварительно его мелко нарезав.
- Крабовые палочки настругайте соломкой.
- Яйца и сыр крупно натрите.
- Извлеките зерна из граната.
- Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.
- Соберите салат. Первыми положите яйца и сыр, на них – курицу, сверху – лук, кукурузу, сурими. Немного кукурузы оставьте для декора. Слои поливайте майонезом.
- Украсьте салат зернами кукурузы и граната.
Этот вариант салата «Гранатовый браслет» отличается неординарным вкусом и привлекательным внешним видом. Он способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному поводу. Его можно сделать даже на свадьбу.
Салат в виде гранатового браслета – по-настоящему праздничная закуска. Чаще всего его готовят с курицей, так как это вкусно, сытно, экономично. Существует несколько вариантов этого блюда, близких к классическому и оригинальных. Наверняка найдется и тот, который придется вам по вкусу.
Поделиться
- 3
- 1
Классический рецепт гранатового браслета с курицей и грецкими орехами
Орехи прекрасно сочетаются с курицей. Благодаря этому рецепту с фото и пошаговой инструкцией, салат получится красивый и вкусный даже у начинающей хозяйки
Время готовки: 60 минут
Порций: 4
Ингредиенты
Порции: –+4
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Курица 350 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкий орех 50 гр.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
-
Овощи вымыть с помощью щётки и отварить. Отдельно сварить курицу (филе или голень) и яйца. Гранат разберите на зёрна. Орехи обжарьте и потолките в ступке до крошки.
-
Лук и чеснок освободите от шелухи. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок продавите через пресс. Сваренные и очищенные яйца и овощи очистите и натрите крупно на тёрке, не объединяя. Курицу разберите на волокна.
-
Возьмите плоскую широкую тарелку и поставьте в цент пол-литровую банку или стакан. Вокруг банки выложите слой картошки, слега посолите, можно поперчить и промажьте майонезом. Сверху уложите половину свеклы, майонез, далее – морковь и промажьте майонезом.
-
Обсыпьте слоем орехов, выложите кусочки мяса, покройте майонезом, присыпьте немного луком.
-
Остальную свеклу соедините с чесноком, выложите сверху и разровняйте ложкой, закругляя все стороны.
-
Разложите зёрна граната по всей поверхности и банку удалите. Поместите салат в холод для пропитки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет с курицей и сыром
Такое блюдо будет по душе любителю сыра. Получается довольно сытный салат.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 300 гр.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Грецкие орехи — пол стакана.
- Изюм — пол стакана.
- Курица вареная — 200 гр.
- Майонез — 250 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
На широкое блюдце начинаем по очереди выкладывать слои продуктов. В центр блюда помещаем средний стакан.
Первым слоем будет натертый сыр. Потом тертые, вареные яйца. Далее, на слой с яйцами посыпаем измельченные орехи. Самый сытный слой — вареную курицу отделяем на волокна и аккуратно формируем слой. Следующее, что нужно сделать — вымыть и высушить изюм, только потом выкладываем. И завершить этот салат, нужно всего лишь посыпать сверху гранатом. Каждый слой салата промазывается майонезом.
За счет сыра, салат получается нежным, угощайте свои родных — они будут рады!
Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с курицей и яблоком
Данный салат будет иметь более нежную пикантную консистенцию, по сравнению с другими рецептами за счет мякоти яблока. А копчёная курочка придаст аромат дымка.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Курица копчёная– 200 г.
- Гранат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 80 г.
- Яйцо куриное вкрутую – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Орех грецкий очищенный – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Поместите корнеплоды картофеля в кожуре в горячую воду кастрюли и варите 40 минут. Очистите овощ и измельчите на тёрке.
- Отдельно отварите яйца 10 минут после закипания. После, их нужно поместить в ледяную воду, для того, чтобы было легко чистить скорлупу. Трём яйца на тёрке и откладываем отдельно в тарелку.
- Морковь очистите и помойте, натрите свежий овощ на тёрке и отложите на отдельное блюдо.
- Мякоть копчёной курицы нарежьте крупным кубиком. Лук очистите и, порубленный кубиками, обжарьте на сковородке до золотого цвета, переложите в отдельное блюдо.
- Яблоки помойте, удалите кожуру, натрите на тёрке, не доходя до сердцевины, полейте лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
- Грецкий орех измельчите в чаше блендера или потолките в крошку. Гранат разберите на зерна, для этого срежьте верхушку с хвостиком, сделайте продольные надрезы внешней стороны белых прожилок, переверните фрукт и постукивайте по нему ложкой, чтобы семена выпадали.
- Возьмите тарелку, в середину поставьте стакан или банку. Если дно уже верха — ставьте дном вниз, можете смазать стенки маслом, чтобы потом без нарушений салата достать его. Выложите тёртый картофель вокруг стакана вкруговую, смажьте майонезом.
- Далее — копчёная курочка, обжаренный лук, яйца и снова слой майонеза. Яблоки, морковь, посыпьте орехом и хорошо пройдитесь майонезом со всех сторон, разравнивая последний слой. Сверху уложите зерна граната и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался и ингредиенты заиграли в одной композиции.
Приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет с курицей и шампиньонами
Не менее вкусный предыдущему рецепту. Грибы добавляют изюминку, и пикантности такому блюду.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 большие
- Морковь — 1 средняя
- Свёкла — 1 большая
- Гранат — 1 штука
- Курица копчёная — 1 грудка
- Шампиньоны — 300 грамм
- Репчатый лук — 1 маленький
- Майонез — 250 грамм
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи отвариваем. Затем очищаем от ненужной нам кожуры и трём на средней или крупной терке.
Грибы вместе луком необходимо обжарить на подсолнечном масле. Жарим, пока грибы не станут мягкими.
Курицу мелко режем.
Берём большое блюдо, ставим в центр стакан. По бокам начинаем, выкладывает каждый слой.
Сначала отварной картофель, потом смазываем майонезом. Следующий слой — морковь, распределяем вилочкой и мажем майонезом.
Далее — куриное мясо и конечно майонез.
Потом выкладываем грибы с луком, свёкла, майонез. Все, теперь покрываем салат гранатом. Зерна прилипают легко.
Салат гранатовый браслет с курицей и яблоком
Такой салат любят не только взрослые, но и дети. Наличие яблока в составе по душе любому.
Ингредиенты:
- Курица свежая — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Яблоко — одно не большое
- Яйца — 3 штуки
- Гранат — 1 штука
- Майонез для смазывания слоёв
- Соль по вкусу
Приготовление:
Необходимо, обжарить до золотистой корочки свежую охлажденную курицу с луком. Солим немного.
Картофель отвариваем и натираем на терке.
Вареные яйца трём на мелкой терке. Яблоко режим соломкой.
Собираем наш салат. Первый слой — курица с луком, смазываем майонезом. Затем кладём слой картофеля и тоже мажем майонезом. Дальше идёт яблоко. Сверху посыпаем тёртым яйцом и делаем майонезную сетку. И заканчиваем салат — обсыпаем полностью все кольцо гранатовыми гроздьями.
Любой из этих рецептов, интересен по-своему. Такой изысканный салат, обязательно ставьте в центр стола. Он требует особого внимания, пусть каждый гость пробует его и убедится, какой он вкусный!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments