Овощные салаты

«Салат из овощей под сметанно-майонезным соусом»

Сметанно-майонезный дует придаст Вашему салату нежного и одновременно пикантного вкуса. Изумительный вид салатной композиции порадует, а вкус доставит радость даже гурману!

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Редька и морковь  – по 2 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Сметана- 4 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Капусту, морковь, редьку и яблоки помыть, почистить от шкурки и перетереть на корейской терке. Складывать каждый овощ отдельно!

Сметану и майонез смешать, добавить мелко нарубленную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Все сложить в одну емкость и взбить до однородной массы.

Укладываем салат слоями:

1 слой – капуста – промазать сметанно-майонезным соусом;

2 слой – редька – сверху соус;

3 слой – морковь – сверху соус;

4 слой – яблоки – сверху соус;

Заключительный слой – засыпать зеленью.

«Почти заморский»

Сочетание подсолнечного масла и соевого соуса используется в салатах довольно часто. Это придает блюду особенно пикантный вкус и аромат. Даже если овощи из огорода самые обычные, салат все равно получится с заморскими нотками.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Редька Дайкон – 1 шт;
  • Зелень укропа – 0,5 пучка;
  • Перья зеленого лука – 5-7 шт;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соевый соус – 5-6 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить овощи (морковь, редьку и огурец): помыть, обсушить от остатков воды, почистить. На терке натереть сперва морковь. Подсолить и помять для повышения сочности.

Затем потереть огурец и редьку. Мелко порубить укроп. А перья зеленого лука порезать на части до 5 см длинной, а затем каждую порезать вдоль на тонкие полоски.

Смешать все компоненты и заправить подсолнечным маслом и соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector