Гости на целую неделю. чем кормить?
Содержание:
- Холодная закуска, салаты
- Пироги, испеченные для званых, хорошо знакомых, гостей — слово из 7 букв
- Такитос с курицей и сыром
- Please turn JavaScript on and reload the page.
- Запеканка из пасты с фаршем
- По-сладкому
- По-хомяковски
- Домашние куриные наггетсы
- Еще по теме «Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)»:
- Discovery открывает эпоху любопытства
- Гуляет после школы
- Гости
- Незваные гости
- Про родственников и гостеприимство ))
- Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах, или мои вторые роды
- Верить или не верить собственному ребенку?
- Нужен совет..пришло мне такое письмо от мегафона
- Хочу отвадить друзей, коллег мужа
- Я не умею зарабатывать большие деньги
- Бедные родственники, проблема (длинно)
- О сексе… Как разнообразить прелюдии к
- Любите ли вы неожиданных гостей?
- Что заказать из доставки?
- Рулеты с ветчиной
- Стаканчики из овсянки для полезных завтраков
- Быстрые блюда для завтрака
Холодная закуска, салаты
1. Торт Закусочный.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 100 гр маргарина,
- 1 стакан сметаны,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 яйцо,
- 2,5 стакана муки
Для прослоек:
- 1 банка консервы в масле (лучше Сардинелла),
- 1 плавленый сырок,
- 2 яйца,
- сваренных вкрутую,
- сыр твердый 150-200 гр,
- чеснок 2-3 зуб.,
- лук зеленый или репчатый,
- майонез 300 гр,
- петрушка,
- укроп.
Приготовление:
Тесто: маргарин растопить, соду погасить в сметане, добавить яйцо и муку, замесить. Тесто мягкое, разделить его на 4-е части, поставить в холодильник на 1 час.
Через час каждый из 4-х, тонко раскатываем, прокалываем вилочкой и выпекаем до зарумянивания.
Сборка:
1-й корж смазываем майонезом с одной стороны, на майонез выкладываем тертый плавленый сырок, смешанный с чесноком.
2-й корж смазываем майонезом с двух сторон, кладем на 1-й и выкладываем мелко порубленные вареные яйца , смешанные с луком (зеленым или репчатым.)
3-й корж смазываем майонезом с двух сторон и на него выкладываем, предварительно помятую вилочкой рыбу (масло частично слить).
4-й корж смазываем майонезом с двух сторон, посыпаем потертым на крупной терке твердым сыром. Мелко режим зелень и густо обсыпаем торт сверху.
2. Рафаэлки из паштета.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 гр.,
- корзиночки вафельные или песочные самого маленького размера.
Для паштета:
- печень куриная или говяжья 0,5 кг,
- лук репчатый 1 крупный,
- морковь 1 шт.,
- можно небольшой кусочек сала 100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим паштет : Все ингредиенты для паштета крупно режем, укладываем в кастрюлю с толстым дном и запекаем в духовке до готовности (морковь станет мягкой). Когда остынет, перекручиваем все на мясорубке 2 раза или сбиваем в блендере.
Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки, обкатываем их в потертом на самую мелкую терку твердом сыре и аккуратно укладываем их в эти же корзиночки.
3. Рулетики с селедочным маслом.
Ингредиенты:
- селедка 2 шт.,
- морковь вареная 2 шт.,
- масло сливочное 200 гр.,
- лук зеленый 3 шт.,
- лаваш армянский (тонкий).
Приготовление:
Почищенное филе селедки, размягченное масло и сваренную морковь перекручиваем на мясорубке или сбиваем в блендере. 1-ый лаваш намазываем плотным слоем селедочным маслом посыпаем мелкопорубленным зеленым луком , накрываем 2-м лавашем и опять намазываем селедочным маслом. Закручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку, ставим на холод. Когда масло застынет, рулет режем острым ножом на кусочки 3-4 см шириной и срезом вверх красиво выкладываем на блюдо.
4. Рулетики с чесноком, плавленым сыром и зеленью.
Готовятся по такому же принципу, что и с селедочным маслом, только начинка — тертый плавленый сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
5. Салат из красной капусты с крабовыми палочками и кукурузой.
Ингредиенты:
- красная капуста,
- крабовые палочки,
- кукуруза,
- лук репчатый,
- майонез.
Приготовление:
Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем порезанные крабовые палочки, кукурузу, репчатый лук, заправляем майонезом.
6. Салат Рубиновые звезды.
Ингредиенты:
- Буряк 1-2 шт.,
- чернослив 200 гр.,
- орехи грецкие 0,5 стакана,
- масло оливковое или растительное 2 ст.ложки.
Приготовление:
Буряк трем на терке, чернослив и грецкие орехи мелко режим. Заправляем растительным маслом, солим, можно добавить пару зубчиков чеснока.
7. Соленая семга (форель, лосось, горбуша, кета).
Рыбу медленно размораживаем в холодильнике.
На 1 кг красной рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (сахар перемолоть на кофемолке).
Приготовление:
Берем стеклянную банку, смазываем ее подсолнечным маслом. Семгу режем красивыми кусочками. С одной стороны обмакиваем в сахарно-соленую смесь. Аккуратно складываем в банку и сверху тонким слоем заливаем растительным маслом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на два дня.
Через два дня готово.
8. Рыба морская под маринадом.
Ингредиенты:
- морская рыба 1 кг.,
- морковь 3-4 шт.,
- лук 2-3 шт.,
- соус «Краснодарский» 1 банка,
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Любую морскую рыбу типа хека или минтая жарим. Укладываем в один слой на блюдо.
Жарим лук на растительном масле, морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Готовые лук и морковь выкладываем толстым слоем на рыбу. Заливаем соусом «Краснодарский», ставим в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.
9. Салат Лакомый.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250 гр.,
- горошек зеленый — 200 гр.,
- морковь вареная — 2 шт,
- яйца вареные — 4 шт.,
- яблоки свежие зеленые 2-3 шт,
- лук зеленый или репчатый 1 шт.,
- майонез, соль, перец черный.
Приготовление:
Сыр твердый потереть на крупную терку, морковь, яйца и яблоки порезать кубиками , добавить мелкопрезаный лук, горошек, заправить майонезом.
Пироги, испеченные для званых, хорошо знакомых, гостей — слово из 7 букв
По истечению отведенного времени, обминаем еще раз тесто руками, чтобы из него вышел углекислый газ, который образуется за счет брожения дрожжей. И теперь, перекладываем тестовый шар на припорошенный мукой стол.
Такие пироги готовили на севере: в Новгородской, Вологодской, Вятской областях.
При заказе свадебного банкета — каравай в подарок! Дорогие гости!
Еще издавна Русь славилась не только своими застольями и пирами, но и традициями. Приглашенные гости называли званными или жданными. Пироги, приготовленные для этих гостей назывались, соответственно, жданиками.
Такой обычай больше всего присутствовал в центральной части Руси. Эти пироги были неотъемлемой частью обычая, и гости сами могли заказывать себе начинку к этим пирогам.
Званые гости — это те, кого позвали и очень ждали в гости. А раз ждали, то и пироги приготовили по стародавней традиции — пироги для гостей всегда готовили, им отводилось почетное место.
В русской кухне существует достаточно много названий пирогов, которые подходят под это определение. Полагаю, что самое подходящее название, это Каравай.
Существуют ещё названия русских пирогов — калитка, пирожок, лепёшка, булочка. В некоторых северных районах, пироги для званых гостей, называли Жданики. Пироги которые пекли для самых дорогих и званых гостей, назывались красивым названием- Жданики.
Такитос с курицей и сыром
Такитос — это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузные лепёшки с начинкой. Этот рецепт — спасение на случай, когда все голодные, а готовить некогда и не из чего. Всего за 15 минут у вас на столе будет ужин не хуже ресторанного.
Ингредиенты:
- 15 кукурузных лепёшек;
- 500 г куриной грудки;
- 250 г сливочного сыра;
- 170 г соуса сальса верде;
- 4 столовые ложки измельчённой кинзы;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 ½ чайной ложки чили-порошка;
- ¾ чайной ложки тмина;
- растительное масло для жарки и смазывания.
Приготовление
Куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сливочный сыр смешайте с кинзой, соком лайма и специями (тмином, луковым, чесночным порошком и порошком чили).
Так как блюдо мексиканское, для такитос хорошо подходит сыр Pepper Jack. Он имеет сливочный вкус со слегка терпкими нотами. Но можно использовать и другие полумягкие сорта.
Тортильи можно приготовить самостоятельно или купить готовые. В последнем случае сначала отправьте лепёшки на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы они были мягкими и не ломались при сворачивании.
Выложите на лепёшки курицу и сырную смесь. Добавьте немного соуса сальса верде. О том, как его приготовить в домашних условиях, читайте здесь. Сверните тортильи в рулет.
Разогрейте духовку до 220 ºС. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом. Разложите на нём рулеты так, чтобы края были внизу и они не соприкасались друг с другом. Выпекайте 15–20 минут.
Когда такитос испекутся и остынут, сложите их в пакет для заморозки с zip-замком и уберите в морозилку.
В ситуации «все голодные, а готовить некогда и не из чего» вновь выложите рулеты на противень, слегка сбрызните растительным маслом и разогрейте в духовке в течение 10–15 минут.
Please turn JavaScript on and reload the page.
Пирог песочный с малиной Открытый песочный пирог с начинкой из ароматной малины, малинового джема и домашнего творога. Пирог песочный с брусникой Песочный пирог, прослоенный начинкой из домашнего творога, брусники и брусничного джема.
Пирог песочный с вишней Изумительный песочный пирог с начинкой из домашнего творога, вишневого джема и свежей вишни. Плетeнки проще простого — это идеальная выпечка для дорогих званых гостей! Если заранее приготовить дрожжевое тесто и заготовить начинки, да по больше, тогда это будет не только самое вкусное угощение, но и сытное!
Плетeнки проще простого — это идеальная выпечка для дорогих званых гостей! Если заранее приготовить дрожжевое тесто и заготовить начинки, да по больше, тогда это будет не только самое вкусное угощение, но и сытное! Особенно такая выпечка уместна в холодные зимние вечера, когда так хочется выпить горячего чая и съесть кусочек ароматной домашней сдобы. Итак, давайте попробуем сегодня вместе приготовить тесто, сплести съедобную косичку и удивить друзей вкусненьким! В любом случае плетенки получатся очень вкусные и ароматные.
Особенно такая выпечка уместна в холодные зимние вечера, когда так хочется выпить горячего чая и съесть кусочек ароматной домашней сдобы. Итак, давайте попробуем сегодня вместе приготовить тесто, сплести съедобную косичку и удивить друзей вкусненьким! В любом случае плетенки получатся очень вкусные и ароматные.
Например, можно положить в выпечку варенье или творог, или же вообще ничего не добавлять, а в конце сделать глазурь и полить ею поверхность косички, а также посыпать крошеными орешками. Также в процессе замешивания теста не переусердствуйте с мукой, так как если в тесте тоже будет намного больше муки, чем указано в ингредиентах, выпечка может просто-напросто не подняться.
Приготовление плетенок проще простого: Шаг 1: подготавливаем воду.
Разбор по буквам:
Наливаем воду в небольшую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь
Внимание: если у вас под рукой есть кухонный термометр, обязательно им воспользуйтесь, так как в очень горячей воде дрожжи могут потерять свои свойства и выпечка просто не получится
После этого, выключаем конфорку, а воду переливаем в мерный стакан. Шаг 2: подготавливаем дрожжи.
Ингредиенты для приготовления плетенок проще простого
Для приготовления этого блюда можно использовать обычные сухие дрожжи. А для этого высыпаем в мерный стакан с теплой водой дрожжи и сахар. С помощью миксера или ручного венчика перемешиваем все компоненты и оставляем в сторону настояться в течение 10 минут.
За этот период времени дрожжевой ингредиент должен разбухнуть.
Шаг 3: готовим тесто. Переливаем дрожжевую смесь в глубокую миску и добавляем туда же растительное масло, соль и грамм муки.
Новые определения
С помощью миксера или ручного венчика хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы. После этого, высыпаем в емкость оставшуюся муку и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. После этого, продолжаем месить тесто уже чистыми сухими руками или в той же миске, или кому удобно — на подготовленном кухонном столе, припорошенном небольшим количеством муки, еще в течение 8 минут.
Тесто благодаря нашему трудоемкому процессу должно стать гладким, упругим и не прилипать к рукам. В конце придаем тесту округлую форму. Далее смазываем глубокую миску небольшим количеством растительного масла, не забывая про стенки емкости, и перекладываем тестовый шар обратно в емкость.
Накрываем миску влажным тканевым полотенцем и ставим тесто в теплое место настояться в течение 1 часа до тех пор, пока оно не увеличится в размере в 2 раза.
Запеканка из пасты с фаршем
Короткие макароны в виде рифлёных трубочек с диагонально срезанными краями называются пенне. Из них и говяжьего фарша можно приготовить вкусную запеканку, которая выручит, если вы не успеваете с ужином. Её можно брать на обед на работу.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 800 г томатов в собственном соку;
- 500 г пасты пенне;
- 400 г соуса маринара;
- 400 г рикотты;
- 400 г мацареллы;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки смеси итальянских трав;
- ½ чайной ложки крупномолотого красного перца (хлопьями);
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда фарш подрумянится, влейте на сковороду помидоры в собственном соку и соус маринара (если его нет под рукой, можно использовать любой другой томатный соус).
Добавьте специи: итальянскую смесь, красный и чёрный перец, соль. Тушите в течение получаса. Через 30 минут переложите треть соуса из сковороды в отдельную посуду. Остудите.
Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности.
Отварите макароны. Промойте их под холодной проточной водой. Смешайте с фаршем и сыром. Выложите всё в стеклянный контейнер. Залейте оставшимся томатно-мясным соусом, посыпьте тёртым сыром.
Контейнер нужно использовать обязательно стеклянный, чтобы, достав запеканку из морозилки, её можно было сразу отправить в духовку. Выпекать следует при температуре 190 ºС.
При этом если вы отправите запеканку в духовку прямиком из морозилки, то время приготовления составит 2–2,5 часа. Поэтому лучше предварительно разморозить блюдо в микроволновке или естественном путём, на нижней полке холодильника.
По-сладкому
Бывает, вежливые гости приносят с собой что-нибудь к чаю. Магазинные тортики в последнее время заменили домашние десерты. Выглядят симпатично, продаются повсеместно и круглосуточно, имеют претензии на легкость и малокалорийность… Но я их не ем. Мне неаппетитно. Я в этом смысле ужасный сноб. Мне все кажется, что магазинный тортик на столе автоматически превращает дом в филиал офиса.
Есть возможность сделать вполне приличный десерт за очень короткое время. Тот же фруктовый салат из любых обнаруженных поблизости орехов и фруктов (включая сухофрукты, которые нужно залить кипятком с добавлением алкоголя на 10-15 минут). Сверху салат украшается взбитыми сливками, превращающими сборище витаминов в праздник на каждый день… А самое обычное сливочное мороженое, к которому можно подать кусочки пастилы, шоколада, орехи, цукаты и ягоды из варенья! Не намного больше времени займет изготовление элегантного подобия вишневого пирога. Рассказываю.
Купите консервированную вишню в легком сиропе, печенье (любое хрустящее масляное), сливочное масло, апельсин, взбитые сливки или ванильное мороженое. Сахар и пряности, как предполагается, у вас найдутся. Порядок действий таков: сначала вылейте из банки с вишней половину сиропа и выпарьте его в кастрюльке на медленном огне наполовину. Пока он выпаривается, в большой миске смешайте вишню, растопленное масло (3-4 столовые ложки), цедру, стертую с апельсина, немного своих любимых пряностей (кардамон, мускатный орех, etc) и сахар по вкусу. Добавьте выпаренный сироп и хорошенько перемешайте.
Выложите образовавшуюся смесь в жаропрочную форму. Печенье поместите в полиэтиленовый пакет и отбейте его чем-нибудь тяжелым. Или прокатайте скалкой — чтобы оно раскрошилось. Размер крошки выбирайте сами: можете кусочками, а можете и в пыль превратить. Посыпьте печеньем вишню и отправьте в разогретую до 180?С духовку минут на двадцать, пока булькающее блюдо не покроется коричневатой корочкой. Эту невероятную красоту можно подавать горячей, теплой или холодной. Соответственно с мороженым, сметаной с сахаром и теми же взбитыми сливками.
По-хомяковски
Если у вас уже был опыт нежданно-негаданного прихода гостей, теперь вы наверняка имеете в морозильнике и тумбочке неприкосновенный запас. Или прикосновенный, но постоянно обновляющийся.
Замороженные овощи и блюда. В наш просвещенный век это самая спасительная из всех субстанций. Их разнообразие впечатляет. Для особо ленивых имеются уже готовые паэлья, креветки по-китайски и нази горенг… Но я все же предпочитаю поизображать перед гостями шеф-повара. Взять немножко из одного пакетика, немножко из другого, посыпать тем, смешать с этим, пару капель того-другого… Моя походная аптечка для лечения от голода в самый неподходящий момент содержит: кукурузу, горошек, брокколи, шпинат, грибы — и слоеное тесто. Простая компоновка этих ингредиентов при добавлении пары яиц, взбитых с молоком и ложечкой муки, дает прекраснейший вегетарианский киш. А можно ведь даже суп приготовить!
Открывая тумбочку, вы всегда должны видеть пару сортов макарон, рис и муку. В ее консервном отделении приветствуются разные сорта фасоли, оливки-маслины, тунец и порубленные помидоры в собственном соку. С такими тылами враг вам не страшен, а друг — тем более.
Марианна Орлинкова
Статья предоставлена журналом
Домашние куриные наггетсы
Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой для второго на обед или ужин. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы. В качестве гарнира можно отварить макароны или сделать картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 1 ½ кг куриного филе;
- 200 г муки;
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 яиц;
- 1 столовая ложка паприки.
Приготовление
Мясо промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки длиной около 3–5 см. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Муку и паприку смешайте в отдельной миске. Также отдельно взбейте венчиком яйца.
Каждый кусок курицы обмакивайте сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Делайте это тщательно, если хотите, чтобы наггетсы по-настоящему хрустели.
Застелите противень пергаментом и выложите на него панированные куски курицы. Выпекайте наггетсы в духовом шкафу при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.
Когда наггетсы остынут, сложите их в герметичный полиэтиленовый пакет, а его положите в морозилку. Пакеты с замороженными продуктами полезно маркировать. Укажите название блюда и дату приготовления.
Еще по теме «Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)»:
Discovery открывает эпоху любопытства
Знания превратились в удовольствие — к такому заключению пришли специалисты Discovery Networks в ходе своего нового масштабного исследования «Эпоха любопытства», проведенного среди жителей семи стран Европы, Азии и Африки. В онлайн-опросе приняли участие 2100 человек в возрасте от 16 до 55 лет из России, Германии, Польши, Румынии, Саудовской Аравии, Турции и Южной Африки, которые среди прочего смотрят контент, основанный на реальных событиях. Данные, полученные в ходе исследования, позволяют…
Гуляет после школы
И » неожиданные гости » ей — хозяйке — будут абсолютно не в радость. Последнюю фразу вообще не поняла. Я прошу позвать к телефону родителей — хозяев не для того, чтобы «поставить их в известность…» — это же абсурд, когда мой ребенок уже пришел в их дом.
Гости
В последний вечер гости неожиданно собрались навестить родственников мужа, которые, оказывается, тоже живут в Москве и, несмотря на просьбу хозяев вернуться до 23 часов — у них маленький ребенок, «отпуск» у мужа закончился и в 6 утра ему вставать на работу…
Незваные гости
Чай, правда, поставила, но в магазин не понеслась — чем богаты, как говорится. А пришла она, как я подозреваю, по причине недостатка информации. да прям. но даже если вдруг у кого, получается тоже не радость от неожиданных гостей, а просто не замечаемый фантом такой…
Про родственников и гостеприимство ))
это от характера принимающего человека завасит
Есть гостеприимные люди, а есть те кому в тягость гости ,и не важно близкие они родственники или мало знакомая далекая родня. ну они же не постучали в вашу дверь неожиданно 🙂 09.01.2014 22:15:44, Debora-Одежонок
Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах, или мои вторые роды
В понедельник вечером, доделав с дочерью уроки, я пошла готовить ужин. Но до кухни я не дошла. Отошли воды. За десять минут до этого звонил муж, узнавал все ли в порядке и может ли он ехать на тренировку. Был спокойно отпущен на тренировку, так как в роддом я собиралась ложиться планово через неделю. На минуту мной овладела паника, так как муж уже в метро, а я со старшей одна. Но я быстро взяла себя в руки и начала действовать :-). Дочери было велено собрать портфель и одеться как в школу…
Верить или не верить собственному ребенку?
Когда я была маленькой, моя мама часто говорила друзьям и знакомым: «Я своей дочери верю, она мне никогда не врет! Если она что-то сказала, значит так и есть!» Не знаю намеренно или случайно, но часто она говорила эту фразу в моем присутствии. И меня переполняло чувство гордости…и ответственности…и я не врала. Просто не могла, ведь мама мне ВЕРИЛА!!! Простой педагогический прием, но он работал! До сих пор не знаю, мама его придумала или где-то вычитала. И я всегда считала, что со своими…
Нужен совет..пришло мне такое письмо от мегафона
Сам вопрос: Чего делать? и чем нам грозит отсутствие каких-либо действий? в квартире живут мои родственники, поэтому не хочется их напрягать неожиданными гостями, если кто собирется долг взимать … что-то мне не очень хочется выписку им нести-квартира не под…
Хочу отвадить друзей, коллег мужа
По собственному богатому опыту могу авторитетно заявить, на компашку до 6 человек на накрытие поляны (начиная с исходных чего-то, не у всех в доме есть запасы на случай гостей (у меня нет запасов мясов и консервов, и неожиданных гостей в лучшем случае могу угостить…
Я не умею зарабатывать большие деньги
Вы что, настолько богаты, чтобы платить за машину в 1,5 -два раза больше, чем возможно??? Ремонт «нормальный» — это что? Мне помогает относиться к деньгам, особенно неожиданно упавшим, как будто их нет — откладываются на сберегательный счет и забываются.
Бедные родственники, проблема (длинно)
Напрашиваются в гости на креветки с пивком? Попросите купить пива, спокойненько так, не Ситуации в жизни бывают разные и такие Ванечки неожиданно могут и стать оплотом, когда У нас вот богатые, очень хорошо обеспеченные родственники детям на копейку подарок не…
О сексе… Как разнообразить прелюдии к
Все случилось так неожиданно. А гости тем временем вели светские беседы на кухне. Хотя нам частенько приходилось исполнять супружеский долг в экстремальных условиях, так как дом всегда был открыт для друзей.
Любите ли вы неожиданных гостей?
А когда гости неожиданные, то нет необходимости заранее готовиться:)) Достойный стол меня мало волнует. Дома ничего нет и сами не принесли? Марш в магазин ( гости или гости с мужем).
Что заказать из доставки?
Это прекрасно и очень вкусно, скажете вы, но что же делать тем людям, которые не располагают большим количеством свободного времени или банально не умеют готовить еду сложнее пельменей?
К счастью, современный мир дарит нам потрясающую возможность сделать так, чтобы вместо вас все организовали другие люди. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!
Только не делайте все в последний момент, если заказ получится действительно внушительным. Иначе вы рискуете упустить возможность из-за нехватки времени. Придется в панике метаться по собственной кухне, пытаясь приготовить нечто оригинальное.
Также можно обратиться в любую проверенную службу доставки и сделать предзаказ, выбрав любимые блюда. Все, что вам останется сделать, — распаковать еду из контейнеров и достойно накрыть праздничный стол.
Правда, он будет весьма аскетичным: в основном такие службы предлагают:
- пиццу;
- пироги;
- бургеры;
- суши и роллы;
- шашлыки.
Самый бюджетный вариант
И, наконец, более экономный вариант — собственноручно купить салаты и мясо в гипермаркете, в отделе кулинарии. Однако будьте осторожны: еда там порой оставляет желать лучшего, поэтому лучше остановиться на тех магазинах, где цена немного выше (но зато и качество получше).
Но это действительно разумный шаг в условиях острой нехватки времени. Можно даже выдать салаты за свои, если никто из коллег не догадается.
В целом, шумные посиделки в кругу коллег понемногу сдают позиции, уходят в прошлое. На их место приходят лаконичные и довольно экономные чаепития, и это разумно. Далеко не все сослуживцы состоят в близких отношениях друг с другом, поэтому нет смысла устраивать крупное застолье.
Рулеты с ветчиной
А эта закуска уж точно никого из гостей не оставит равнодушным. Подготовьте 350 грамм ветчины, 300 грамм твердого сыра, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 4 зубчика чеснока, зелень и майонез по вкусу.
Отделите желтки от белков. Измельчите их на терке по отдельности в разных емкостях. Смешайте тертый сыр, белки, чеснок и зелень, заправьте майонезом. Выложите смесь на ломтики ветчины. Сверху посыпьте желтками. Сверните рулетами.
Вот и все! Ничего сложного! А самое главное, что вы своих гостей сможете впечатлить. Это ведь все же не банальные бутерброды или заказанная на дом пицца. Это частичка вашей души. Эксклюзивные блюда. Быстро, просто и очень вкусно! Ваши старания оценят.
Кстати, если вы планируете накрыть стол более «серьезный», такие закуски тоже прекрасно подойдут для подачи, пока вы будете заниматься основными блюдами. Не всегда ведь времени хватает. И даже запланированное застолье не предполагает моментальной подачи горячих блюд. Тем более, если гостей соберется немало. Кто-то придет вовремя, а кто-то опоздает. А семеро, как говорится, одного не ждут. Ну, то есть, ждут, но с красиво оформленными аппетитными закусками делать это намного приятнее. В общем, дерзайте и наслаждайтесь!
Стаканчики из овсянки для полезных завтраков
Овсянка идеальна для завтраков, питательна и полезна. Она обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка, содержит уйму нужных веществ и помогает контролировать аппетит. Если вам лень по утрам возиться с приготовлением каши, есть решение — замороженные овсяные стаканчики с различными наполнителями (фруктами, орехами, сухофруктами и прочим).
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 3 стакана молока или воды (на выбор);
- 1 столовая ложка мёда;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- фрукты, ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты и другие наполнители.
Приготовление
В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до слабого и варите кашу 5–7 минут до загустения.
Постоянно помешивайте. Снимите овсянку с огня, добавьте кусочек масла и ложку мёда, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.
Форму для кексов смажьте растительным маслом и разложите кашу по ячейкам. Сверху каждую порцию посыпьте каким-нибудь наполнителем. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, малина, изюм, кокосовая стружка — то, с чем вам нравится есть овсянку.
Оберните форму пищевой плёнкой и заморозьте. Когда стаканчики хорошо схватятся, извлеките их из формы и заверните в плёнку по отдельности. Это значительно сэкономит место в морозильной камере.
Достаньте нужное количество стаканчиков из морозилки накануне вечером, чтобы утром без труда получить полезный и вкусный завтрак. Просто подогрейте кашу в микроволновке. При необходимости добавьте молоко.
Быстрые блюда для завтрака
-
Яичница в помидорах
Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай. -
Яблочный омлет
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой. -
Глазунья в хлебе
В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо. -
Омлет в чашке
В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты. -
Ленивая овсянка в банке
Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе! -
Ленивые оладьи с яблоком
Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания. -
Французские бутерброды в духовке
Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания. -
Творожная масса с фруктами
К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом. -
Рисовая каша с тыквой
Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла. -
Молочный суп
Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!