Фруктовый пирог «гости на пороге»
Содержание:
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Необходимые продукты:
- 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
- 150 гр. сахарного песка;
- 2 шт. куриных яиц;
- 500 гр. муки;
- 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
- 200 гр. фруктового варенья;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Готовим песочный пирог «Гости на пороге»
- Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
- Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
- Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
- Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
- В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
- Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
- Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.
Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.
В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.
Приятного вам чаепития и вкусного пирога!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
—Цитатник
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать .
Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по .
Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен и.
Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром мар.
—Рубрики
- Бисер Фетр (28)
- Вязание расчеты,пряжа (2)
- Вязание для взрослых (3807)
- Вязание для деток (3989)
- Гадания (70)
- Детям (899)
- Диетическое меню (256)
- Для ПК (217)
- Журналы по вязанию (330)
- Журналы по кулинарии (1)
- Из лент ниток вышивка фарфора (134)
- Ирландское кружево (804)
- Консервирование (243)
- Красота , косметика и здоровье (3574)
- Кулинария (5551)
- Ленточное кружево (42)
- Машинное вязание (8)
- Музыка, поэзия, живопись (53)
- МУЛЬТИВАРКА (293)
- Огород,сад, цветы (189)
- Полезные советы (153)
- Разное (143)
- Религия (21)
- Ремонт (33)
- Салфетки (256)
- Схемы крючком (470)
- Схемы спицы (208)
- ТВ (3)
- Гимнастика, диеты (88)
- Фильмы (11)
- Шьем (214)
—Статистика
Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 00:30 + в цитатник
Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана
Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление – минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!
Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением пирога может даже ребенок. Существует множество рецептов приготовления, которые различаются начинкой, количеством сахара и масла в тесте.
Пирог «Гости на пороге»
«Рецепты моей бабушки» — это популярный прием и формат подачи кулинарных премудростей. В общем, банальный прием, такое себе «общее место». Но если это и впрямь рецепт моей бабушки? Иногда стоит, отказавшись от редакторских «приемов», возвращать опыту его первоначальный смысл.
Это сейчас полюбившиеся рецепты кулинары хранят в закладках на компьютере или записывают в кулинарные блоги. А ведь какой-то десяток лет назад на каждой кухне имелась пухлая папочка с замасленными рецептами и вырезками из газет и журналов. И в нашей семье сохранилась такая папка, в ней и выпечка, и заготовки, и салаты… А главное то, что каждый рецепт – это проверенное временем блюдо, вкусное, достойное внимания.
Один из рецептов выпечки написан рукой моей бабушки, это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем «Гость на пороге», хотя в оригинале он смело именуется тортом.
Такой торт-пирог пекла и моя мама, а сейчас часто готовлю я.
Действительно, пирог быстро и просто замешивается, а выпекается практически в любой духовке.
Я рецепт немного «подогнала» под себя и теперь он выглядит так.
Ингредиенты
- 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
- 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
- 1 стакан сахара-песка;
- 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
- щепотка соли;
- щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
- масло сливочное или растительное для смазывания формы.
Как приготовить пирог «Гости на пороге»
Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.
У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.
В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.
Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто
Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке
Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.
Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.
Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.
Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.
Приготовление
Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.
У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.
В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.
Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто
Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке
Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.
Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.
Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.
Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.
Идеи блюд
Выбор рецепта напрямую зависит от набора продуктов в холодильнике. Как правило, это простые и привычные всем яйца, сыр, овощи, консервы. Мало у кого на случай нежданно нагрянувших гостей хранится филе красной рыбы, рисовый уксус и охлажденные королевские креветки.
Блюда с сыром
Редкий человек не любит сыр. Говорят, что с сыром можно съесть что угодно. Самое быстрое и простое, что можно с ним сделать, – приготовить сырную закуску. Натрите сыр, добавьте чеснок, мелко нарубленную зелень, майонез. Массой можно начинить помидоры, огурцы, поместить ее в половинки яиц, завернуть в ветчину или просто намазать на хлеб или крекер.
Можно приготовить быстрый сыр в панировке. Нарежьте твердый сыр ломтиками толщиной 2 см, замочите на 10 минут в холодной воде. Обваляйте их поочередно в муке, в яйце, в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3–4 минут с 2 сторон. Вкусные хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут к пиву, вину и просто чаю.
Консервация
У запасливой хозяйки не может ее не быть! Откройте соленые помидорчики с огурчиками, поставьте на стол рыбку с отварной молодой картошечкой. А из кукурузы и фасоли приготовьте простой и вкусный салат, добавив сухариков, зубчик чеснока и майонез.
Спасительный лаваш
Тоненький лаваш может стать настоящим спасением, если гости стоят на пороге и настойчиво трезвонят в дверь. Заверните в него продукты, которые есть в холодильнике, полейте майонезом с горчицей – и закуска готова. Вы можете использовать для начинки любой салат или приготовить подобие шаурмы с курицей, капустой и корейской морковкой. А еще в лаваш можно поместить сыр с чесноком и зеленью и обжарить на сковороде. Вариантов – море!
Блюда с курицей
Мясо – самый сытный продукт. Преимущество курицы в том, что она быстро готовится. Буквально 20–30 минут – и основное блюдо готово. Вы можете пожарить ее с овощами или запечь в маринаде в духовке. А из куриного филе получаются отличные отбивные.
Быстрые пироги
Вы можете порадовать гостей вкусным пирогом. Например, шарлоткой:
- Взбейте 6 яиц, постепенно вводя стакан сахара.
- Аккуратно вмешайте в массу стакан муки.
- Для начинки используйте яблоки, бананы, тыкву, дыню или другие фрукты. Нарежьте их ломтиками и перемешайте с тестом.
- Выпекайте 40 минут, поставив заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Если такого количества яиц нет, можно приготовить пирог на кефире или рассоле:
- Смешайте 250 мл кефира, 2 яйца, 140 г муки, соль и сахар по вкусу.
- Вылейте половину теста в форму.
- Выложите начинку: вареные яйца с сыром, картофельное пюре с обжаренным луком, колбасу с сыром, фрукты ломтиками или просто варенье.
- Вылейте оставшуюся часть теста и выпекайте 40 минут.
Блины и сырники
Блинами и сырниками гостей встречали с давних времен. Благо, в рецепт входят простые ингредиенты, а само приготовление не отнимает много времени. Чтобы придать изюминку, добавьте в сырники яблоки, зелень, банан, лимонную цедру, изюм или цукаты. Блины так и вовсе универсальное блюдо. Можно поставить на стол блины с медом, с вареньем, с икрой, завернуть в них начинку.
Овощи в духовке
Если ваши гости – приверженцы здорового питания или даже вегетарианцы, им наверняка придутся по вкусу запеченные в духовке овощи. Нарежьте небольшими ломтиками болгарский перец, лук, томаты, кабачки, цукини. Выложите овощи в гастроемкость, слегка полейте растительным маслом, посолите, добавьте зубчик чеснока, перемешайте и запекайте 30 минут под крышкой. За 10 минут до приготовления снимите крышку, чтобы овощи подрумянились.
Спагетти
А можно встретить гостей по-итальянски. Отварите спагетти. Добавьте к ним отварные креветки, овощную смесь, грибы или просто натрите сыр, пока спагетти еще горячие. Готово. Блюдо идеально сочетается с красным вином и задушевными разговорами.
Запеканки
Картофель – самый востребованный гарнир в России. Этот овощ найдется в каждом доме. А чтобы он выглядел более празднично, на его основе можно сделать всевозможные запеканки. Отварите картошку до полуготовности, выложите на противень, положите сверху лук, томаты, что-нибудь из мясного (бекон, обжаренную курицу) или грибы. Дальше следует полить массу соусом или майонезом и натереть сверху сыр.
Неожиданный приход гостей может застать врасплох кого угодно. Любая хозяйка волнуется: что можно приготовить, чем накормить? Как видите, вариантов достаточно много, даже если холодильник наполовину пуст. Главное – включить смекалку. Женщины из ничего могут сделать скандал, шляпку и салат!
Тёртый пирог с вареньем
В детстве этот пирог часто был у нас на столе. Ведь готовится он и правда очень просто, а от варенья в кладовой ломились полки. Самое быстрое угощение, если гости на пороге.
Сейчас я тоже люблю готовить тёртые пироги — то с шоколадным кремом, то с джемом, то с вареньем каким. А еще можно даже с яблочной начинкой. Сегодня в качестве начинки джем из ревеня, я варила его в начале лета.
пшеничная мука — 3 ст.
сливочное масло (можно заменить маргарином) — 200 г
куриное яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ст.
сода — треть ч. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
варенье по вкусу — несколько столовых ложек.
Тёртый пирог фото
Хорошо, если у вас есть кухонный комбайн. Тесто такого типа лучше не месить руками (они слишком тёплые и масло от них тает). У меня комбайна пока нет. Начала месить тесто в блендере, продолжила венчиком, затем руками.
Заранее вынула из холодильника масло, оно должно быть мягким и легко резаться ножом. Соединила масло (разрезала его на кусочки), два яйца, соль и соду. Загрузила в блендер и перемолола.
Переложила смесь в чашку и соединила её со стаканом сахара. На самом деле сахара можно положить и чуть меньше — регулируйте его количество на свой вкус.
Теперь мука. Я сыплю её «на глаз», пока тесто не станет гладким и практически не липнущем к рукам (но не перестарайтесь, тесто должно остаться мягеньким).
Отделила от теста примерно третью его часть, и убрала её в морозильную камеру. А пока противень смазала маслом, выложила на него оставшееся тесто и быстренько разровняла. По краю нужно сформировать небольшой бортик. Теперь смазываем тесто вареньем, джемом или повидлом. Мне больше всего в пирогах нравится кисло-сладкая начинка. Вот и сейчас джем из ревеня идеально подошел. Хватило несколько столовых ложек, но количество начинки, опять же, можете регулировать сами.
Вынула из морозилки кусок теста и натерла его на крупной терке. Натирать нужно сразу же над противнем с пирогом. Если честно — это самая трудоемкая часть, так как тесто еще не успело хорошенько промерзнуть, вдобавок оно быстро теряет холод, становится теплым и мягким. Натирать неудобно, но возможно.
Духовку разогрела до 180 градусов и выпекала тёртый пирог с вареньем в течение 20-25 минут. Цвет должен получиться чуть золотистым, красивым.
Готово. Разрезать пирог на кусочки лучше сразу, пока он горячий. А затем уже оставить его остужаться.
Вкусно! Чаепитие удалось.
Copyright by БирмамаКопирование материалов запрещено
Холодная закуска, салаты
1. Торт Закусочный.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 100 гр маргарина,
- 1 стакан сметаны,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 яйцо,
- 2,5 стакана муки
Для прослоек:
- 1 банка консервы в масле (лучше Сардинелла),
- 1 плавленый сырок,
- 2 яйца,
- сваренных вкрутую,
- сыр твердый 150-200 гр,
- чеснок 2-3 зуб.,
- лук зеленый или репчатый,
- майонез 300 гр,
- петрушка,
- укроп.
Приготовление:
Тесто: маргарин растопить, соду погасить в сметане, добавить яйцо и муку, замесить. Тесто мягкое, разделить его на 4-е части, поставить в холодильник на 1 час.
Через час каждый из 4-х, тонко раскатываем, прокалываем вилочкой и выпекаем до зарумянивания.
Сборка:
1-й корж смазываем майонезом с одной стороны, на майонез выкладываем тертый плавленый сырок, смешанный с чесноком.
2-й корж смазываем майонезом с двух сторон, кладем на 1-й и выкладываем мелко порубленные вареные яйца , смешанные с луком (зеленым или репчатым.)
3-й корж смазываем майонезом с двух сторон и на него выкладываем, предварительно помятую вилочкой рыбу (масло частично слить).
4-й корж смазываем майонезом с двух сторон, посыпаем потертым на крупной терке твердым сыром. Мелко режим зелень и густо обсыпаем торт сверху.
2. Рафаэлки из паштета.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 гр.,
- корзиночки вафельные или песочные самого маленького размера.
Для паштета:
- печень куриная или говяжья 0,5 кг,
- лук репчатый 1 крупный,
- морковь 1 шт.,
- можно небольшой кусочек сала 100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим паштет : Все ингредиенты для паштета крупно режем, укладываем в кастрюлю с толстым дном и запекаем в духовке до готовности (морковь станет мягкой). Когда остынет, перекручиваем все на мясорубке 2 раза или сбиваем в блендере.
Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки, обкатываем их в потертом на самую мелкую терку твердом сыре и аккуратно укладываем их в эти же корзиночки.
3. Рулетики с селедочным маслом.
Ингредиенты:
- селедка 2 шт.,
- морковь вареная 2 шт.,
- масло сливочное 200 гр.,
- лук зеленый 3 шт.,
- лаваш армянский (тонкий).
Приготовление:
Почищенное филе селедки, размягченное масло и сваренную морковь перекручиваем на мясорубке или сбиваем в блендере. 1-ый лаваш намазываем плотным слоем селедочным маслом посыпаем мелкопорубленным зеленым луком , накрываем 2-м лавашем и опять намазываем селедочным маслом. Закручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку, ставим на холод. Когда масло застынет, рулет режем острым ножом на кусочки 3-4 см шириной и срезом вверх красиво выкладываем на блюдо.
4. Рулетики с чесноком, плавленым сыром и зеленью.
Готовятся по такому же принципу, что и с селедочным маслом, только начинка — тертый плавленый сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
5. Салат из красной капусты с крабовыми палочками и кукурузой.
Ингредиенты:
- красная капуста,
- крабовые палочки,
- кукуруза,
- лук репчатый,
- майонез.
Приготовление:
Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем порезанные крабовые палочки, кукурузу, репчатый лук, заправляем майонезом.
6. Салат Рубиновые звезды.
Ингредиенты:
- Буряк 1-2 шт.,
- чернослив 200 гр.,
- орехи грецкие 0,5 стакана,
- масло оливковое или растительное 2 ст.ложки.
Приготовление:
Буряк трем на терке, чернослив и грецкие орехи мелко режим. Заправляем растительным маслом, солим, можно добавить пару зубчиков чеснока.
7. Соленая семга (форель, лосось, горбуша, кета).
Рыбу медленно размораживаем в холодильнике.
На 1 кг красной рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (сахар перемолоть на кофемолке).
Приготовление:
Берем стеклянную банку, смазываем ее подсолнечным маслом. Семгу режем красивыми кусочками. С одной стороны обмакиваем в сахарно-соленую смесь. Аккуратно складываем в банку и сверху тонким слоем заливаем растительным маслом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на два дня.
Через два дня готово.
8. Рыба морская под маринадом.
Ингредиенты:
- морская рыба 1 кг.,
- морковь 3-4 шт.,
- лук 2-3 шт.,
- соус «Краснодарский» 1 банка,
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Любую морскую рыбу типа хека или минтая жарим. Укладываем в один слой на блюдо.
Жарим лук на растительном масле, морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Готовые лук и морковь выкладываем толстым слоем на рыбу. Заливаем соусом «Краснодарский», ставим в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.
9. Салат Лакомый.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250 гр.,
- горошек зеленый — 200 гр.,
- морковь вареная — 2 шт,
- яйца вареные — 4 шт.,
- яблоки свежие зеленые 2-3 шт,
- лук зеленый или репчатый 1 шт.,
- майонез, соль, перец черный.
Приготовление:
Сыр твердый потереть на крупную терку, морковь, яйца и яблоки порезать кубиками , добавить мелкопрезаный лук, горошек, заправить майонезом.
ШоколаднÑй ÐºÐµÐºÑ Ð² банке Ñ Ñгодами и моÑоженÑм
ШоколаднÑй ÐºÐµÐºÑ Ð² банкеÐанка â ÑÑо не ÑолÑко емкоÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑанениÑ. Рней Ñакже можно пÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-нибÑÐ´Ñ Ð²ÐºÑÑное. ÐапÑимеÑ, ÑÑи ÑоколаднÑе кекÑÑ Ñ ÑаÑиком ÑливоÑного моÑоженого и Ñвежими Ñгодами. Ðа вÑе пÑо вÑе вам поÑÑебÑеÑÑÑ Ð½Ðµ более 20 минÑÑ!
Ð ÐЦÐÐТ ШÐÐÐÐÐÐÐÐÐÐ ÐÐÐСРРÐÐÐÐÐ
Ðадо:(на 2 поÑÑии)0,5 ÑÑ. пÑениÑной мÑки1 ÑÑ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой какао3/4 Ñ.л. ÑазÑÑÑлиÑелÑ3 ÑÑ.л. ÑаÑаÑаÑепоÑка Ñоли0,5 ÑÑ. гоÑÑÑего коÑе1 ÑÑ.л. молока2 ÑÑ.л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла без запаÑа1 ÑйÑо20 г гоÑÑкого Ñоколада
150 г пломбиÑаÑвежие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑкÑÑ â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
Ðак гоÑовиÑÑ:
1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.
2. СмеÑаÑÑ Ð¼ÑкÑ, какао, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑолÑ.
СмеÑаÑÑ Ð¼ÑкÑ, какао, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑолÑ
3. ÐÑделÑно ÑмеÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑий коÑе Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, маÑлом и ÑйÑом до одноÑодноÑÑи.
ÐÑделÑно ÑмеÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑий коÑе Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, маÑлом и ÑйÑом до одноÑодноÑÑи
4. СоединиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ðµ и ÑÑÑие ингÑедиенÑÑ, замеÑиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ðµ ÑеÑÑо.
СоединиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ðµ и ÑÑÑие ингÑедиенÑÑ, замеÑиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ðµ ÑеÑÑо
ÐобавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑÑбленнÑй Ñоколад.
5. РаÑпÑеделиÑÑ ÑеÑÑо по двÑм банкам.
РаÑпÑеделиÑÑ ÑеÑÑо по двÑм банкамÐоÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ.
ÐоÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑÐÑÑÑдиÑÑ.
Гости на пороге: рецепты быстрых блюд
В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.
Итак. Вот моя «напоминалка»(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):
1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.
Сыр можно есть и в первозданном виде. Взгляните на мою коллекцию из 20 канапе с сыром!
2.
«Ужин по-итальянски».
3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!
4.
«Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет»«конвертиком»
5.
Вкусняшки из замороженного слоеного теста.закуска к пиву
Или вот мой рецепт в картинках яблочного штруделя из слоеного теста. А еще быстрее и проще — Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге.
6.
Креветки как конфетки.Вот рецепт!
Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).
7.
Быстрые салаты.
На всякий случай, вот вам шпаргалка: 10 быстрых салатов для неожиданных гостей.
8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.
9.
Лаваш с начинкой.Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками
10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.
Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.
Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.
- Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
- Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
- Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
- Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
- Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
- Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
- Мороженое в большой упаковке.
- Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.