Фруктовый пирог «гости на пороге»

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Цитатник

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать .

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по .

Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен и.

Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром мар.

Рубрики

  • Бисер Фетр (28)
  • Вязание расчеты,пряжа (2)
  • Вязание для взрослых (3807)
  • Вязание для деток (3989)
  • Гадания (70)
  • Детям (899)
  • Диетическое меню (256)
  • Для ПК (217)
  • Журналы по вязанию (330)
  • Журналы по кулинарии (1)
  • Из лент ниток вышивка фарфора (134)
  • Ирландское кружево (804)
  • Консервирование (243)
  • Красота , косметика и здоровье (3574)
  • Кулинария (5551)
  • Ленточное кружево (42)
  • Машинное вязание (8)
  • Музыка, поэзия, живопись (53)
  • МУЛЬТИВАРКА (293)
  • Огород,сад, цветы (189)
  • Полезные советы (153)
  • Разное (143)
  • Религия (21)
  • Ремонт (33)
  • Салфетки (256)
  • Схемы крючком (470)
  • Схемы спицы (208)
  • ТВ (3)
  • Гимнастика, диеты (88)
  • Фильмы (11)
  • Шьем (214)

Статистика

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 00:30 + в цитатник

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление – минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!

Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением пирога может даже ребенок. Существует множество рецептов приготовления, которые различаются начинкой, количеством сахара и масла в тесте.

Пирог «Гости на пороге»

«Рецепты моей бабушки» — это популярный прием и формат подачи кулинарных премудростей. В общем, банальный прием, такое себе «общее место». Но если это и впрямь рецепт моей бабушки? Иногда стоит, отказавшись от редакторских «приемов», возвращать опыту его первоначальный смысл.

Это сейчас полюбившиеся рецепты кулинары хранят в закладках на компьютере или записывают в кулинарные блоги. А ведь какой-то десяток лет назад на каждой кухне имелась пухлая папочка с замасленными рецептами и вырезками из газет и журналов. И в нашей семье сохранилась такая папка, в ней и выпечка, и заготовки, и салаты… А главное то, что каждый рецепт – это проверенное временем блюдо, вкусное, достойное внимания.

Один из рецептов выпечки написан рукой моей бабушки, это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем «Гость на пороге», хотя в оригинале он смело именуется тортом.

Такой торт-пирог пекла и моя мама, а сейчас часто готовлю я.

Действительно, пирог быстро и просто замешивается, а выпекается практически в любой духовке.

Я рецепт немного «подогнала» под себя и теперь он выглядит так.

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
  • 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Как приготовить пирог «Гости на пороге»

Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.

У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.

В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.

Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто

Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке

Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.

Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.

Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.

Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.

Приготовление

Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.

У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.

В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.

Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто

Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке

Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.

Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.

Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый кофейный сироп, он идеально подошел к малиновому пирогу.

Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.

Идеи блюд

Выбор рецепта напрямую зависит от набора продуктов в холодильнике. Как правило, это простые и привычные всем яйца, сыр, овощи, консервы. Мало у кого на случай нежданно нагрянувших гостей хранится филе красной рыбы, рисовый уксус и охлажденные королевские креветки.

Блюда с сыром

Редкий человек не любит сыр. Говорят, что с сыром можно съесть что угодно. Самое быстрое и простое, что можно с ним сделать, – приготовить сырную закуску. Натрите сыр, добавьте чеснок, мелко нарубленную зелень, майонез. Массой можно начинить помидоры, огурцы, поместить ее в половинки яиц, завернуть в ветчину или просто намазать на хлеб или крекер.

Можно приготовить быстрый сыр в панировке. Нарежьте твердый сыр ломтиками толщиной 2 см, замочите на 10 минут в холодной воде. Обваляйте их поочередно в муке, в яйце, в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3–4 минут с 2 сторон. Вкусные хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут к пиву, вину и просто чаю.

Консервация

У запасливой хозяйки не может ее не быть! Откройте соленые помидорчики с огурчиками, поставьте на стол рыбку с отварной молодой картошечкой. А из кукурузы и фасоли приготовьте простой и вкусный салат, добавив сухариков, зубчик чеснока и майонез.

Спасительный лаваш

Тоненький лаваш может стать настоящим спасением, если гости стоят на пороге и настойчиво трезвонят в дверь. Заверните в него продукты, которые есть в холодильнике, полейте майонезом с горчицей – и закуска готова. Вы можете использовать для начинки любой салат или приготовить подобие шаурмы с курицей, капустой и корейской морковкой. А еще в лаваш можно поместить сыр с чесноком и зеленью и обжарить на сковороде. Вариантов – море!

Блюда с курицей

Мясо – самый сытный продукт. Преимущество курицы в том, что она быстро готовится. Буквально 20–30 минут – и основное блюдо готово. Вы можете пожарить ее с овощами или запечь в маринаде в духовке. А из куриного филе получаются отличные отбивные.

Быстрые пироги

Вы можете порадовать гостей вкусным пирогом. Например, шарлоткой:

  1. Взбейте 6 яиц, постепенно вводя стакан сахара.
  2. Аккуратно вмешайте в массу стакан муки.
  3. Для начинки используйте яблоки, бананы, тыкву, дыню или другие фрукты. Нарежьте их ломтиками и перемешайте с тестом.
  4. Выпекайте 40 минут, поставив заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.


Если такого количества яиц нет, можно приготовить пирог на кефире или рассоле:

  1. Смешайте 250 мл кефира, 2 яйца, 140 г муки, соль и сахар по вкусу.
  2. Вылейте половину теста в форму.
  3. Выложите начинку: вареные яйца с сыром, картофельное пюре с обжаренным луком, колбасу с сыром, фрукты ломтиками или просто варенье.
  4. Вылейте оставшуюся часть теста и выпекайте 40 минут.

Блины и сырники

Блинами и сырниками гостей встречали с давних времен. Благо, в рецепт входят простые ингредиенты, а само приготовление не отнимает много времени. Чтобы придать изюминку, добавьте в сырники яблоки, зелень, банан, лимонную цедру, изюм или цукаты. Блины так и вовсе универсальное блюдо. Можно поставить на стол блины с медом, с вареньем, с икрой, завернуть в них начинку.

Овощи в духовке

Если ваши гости – приверженцы здорового питания или даже вегетарианцы, им наверняка придутся по вкусу запеченные в духовке овощи. Нарежьте небольшими ломтиками болгарский перец, лук, томаты, кабачки, цукини. Выложите овощи в гастроемкость, слегка полейте растительным маслом, посолите, добавьте зубчик чеснока, перемешайте и запекайте 30 минут под крышкой. За 10 минут до приготовления снимите крышку, чтобы овощи подрумянились.

Спагетти

А можно встретить гостей по-итальянски. Отварите спагетти. Добавьте к ним отварные креветки, овощную смесь, грибы или просто натрите сыр, пока спагетти еще горячие. Готово. Блюдо идеально сочетается с красным вином и задушевными разговорами.

Запеканки

Картофель – самый востребованный гарнир в России. Этот овощ найдется в каждом доме. А чтобы он выглядел более празднично, на его основе можно сделать всевозможные запеканки. Отварите картошку до полуготовности, выложите на противень, положите сверху лук, томаты, что-нибудь из мясного (бекон, обжаренную курицу) или грибы. Дальше следует полить массу соусом или майонезом и натереть сверху сыр.

Неожиданный приход гостей может застать врасплох кого угодно. Любая хозяйка волнуется: что можно приготовить, чем накормить? Как видите, вариантов достаточно много, даже если холодильник наполовину пуст. Главное – включить смекалку. Женщины из ничего могут сделать скандал, шляпку и салат!

Тёртый пирог с вареньем

В детстве этот пирог часто был у нас на столе. Ведь готовится он и правда очень просто, а от варенья в кладовой ломились полки. Самое быстрое угощение, если гости на пороге.

Сейчас я тоже люблю готовить тёртые пироги — то с шоколадным кремом, то с джемом, то с вареньем каким. А еще можно даже с яблочной начинкой. Сегодня в качестве начинки джем из ревеня, я варила его в начале лета.

пшеничная мука — 3 ст.

сливочное масло (можно заменить маргарином) — 200 г

куриное яйцо — 2 шт.

сахар — 1 ст.

сода — треть ч. ложки

соль — 0,5 ч. ложки

варенье по вкусу —  несколько столовых ложек.

Тёртый пирог фото

Хорошо, если у вас есть кухонный комбайн. Тесто такого типа лучше не месить руками (они слишком тёплые и масло от них тает). У меня комбайна пока нет. Начала месить тесто в блендере, продолжила венчиком, затем руками.

Заранее вынула из холодильника масло, оно должно быть мягким и легко резаться ножом. Соединила масло (разрезала его на кусочки), два яйца, соль и соду. Загрузила в блендер и перемолола.

Переложила смесь в чашку и соединила её со стаканом сахара. На самом деле сахара можно положить и чуть меньше — регулируйте его количество на свой вкус.

Теперь мука. Я сыплю её «на глаз», пока тесто не станет гладким и практически не липнущем к рукам (но не перестарайтесь, тесто должно остаться мягеньким).

Отделила от теста примерно  третью его часть, и убрала её в морозильную камеру. А пока противень смазала маслом, выложила на него оставшееся тесто и быстренько разровняла. По краю нужно сформировать небольшой бортик. Теперь смазываем тесто вареньем, джемом или повидлом. Мне больше всего в пирогах нравится кисло-сладкая начинка. Вот и сейчас джем из ревеня идеально подошел. Хватило несколько столовых ложек, но количество начинки, опять же, можете регулировать сами.

Вынула из морозилки кусок теста и натерла его на крупной терке. Натирать нужно сразу же над противнем с пирогом. Если честно — это самая трудоемкая часть, так как тесто еще не успело хорошенько промерзнуть, вдобавок оно быстро теряет холод, становится теплым и мягким. Натирать неудобно, но возможно.

Духовку разогрела до 180 градусов и выпекала тёртый пирог с вареньем в течение 20-25 минут. Цвет должен получиться чуть золотистым, красивым.

Готово. Разрезать пирог на кусочки лучше сразу, пока он горячий. А затем уже оставить его остужаться.

Вкусно! Чаепитие удалось.

Copyright by БирмамаКопирование материалов запрещено

Холодная закуска, салаты

1. Торт Закусочный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 100 гр маргарина,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 стакана муки

Для прослоек:

  • 1 банка консервы в масле (лучше Сардинелла),
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • сыр твердый 150-200 гр,
  • чеснок 2-3 зуб.,
  • лук зеленый или репчатый,
  • майонез 300 гр,
  • петрушка,
  • укроп.

Приготовление:

Тесто: маргарин растопить, соду погасить в сметане, добавить яйцо и муку, замесить. Тесто мягкое, разделить его на 4-е части, поставить в холодильник на 1 час.

Через час каждый из 4-х, тонко раскатываем, прокалываем вилочкой и выпекаем до зарумянивания.

Сборка:

1-й корж смазываем майонезом с одной стороны, на майонез выкладываем тертый плавленый сырок, смешанный с чесноком.

2-й корж смазываем майонезом с двух сторон, кладем на 1-й и выкладываем мелко порубленные вареные яйца , смешанные с луком (зеленым или репчатым.)

3-й корж смазываем майонезом с двух сторон и на него выкладываем, предварительно помятую вилочкой рыбу (масло частично слить).

4-й корж смазываем майонезом с двух сторон, посыпаем потертым на крупной терке твердым сыром. Мелко режим зелень и густо обсыпаем торт сверху.

2. Рафаэлки из паштета.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 гр.,
  • корзиночки вафельные или песочные самого маленького размера.

Для паштета:

  • печень куриная или говяжья 0,5 кг,
  • лук репчатый 1 крупный,
  • морковь 1 шт.,
  • можно небольшой кусочек сала 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим паштет : Все ингредиенты для паштета крупно режем, укладываем в кастрюлю с толстым дном и запекаем в духовке до готовности (морковь станет мягкой). Когда остынет, перекручиваем все на мясорубке 2 раза или сбиваем в блендере.

Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки, обкатываем их в потертом на самую мелкую терку твердом сыре и аккуратно укладываем их в эти же корзиночки.

3. Рулетики с селедочным маслом.

Ингредиенты:

  • селедка 2 шт.,
  • морковь вареная 2 шт.,
  • масло сливочное 200 гр.,
  • лук зеленый 3 шт.,
  • лаваш армянский (тонкий).

Приготовление:

Почищенное филе селедки, размягченное масло и сваренную морковь перекручиваем на мясорубке или сбиваем в блендере. 1-ый лаваш намазываем плотным слоем селедочным маслом посыпаем мелкопорубленным зеленым луком , накрываем 2-м лавашем и опять намазываем селедочным маслом. Закручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку, ставим на холод. Когда масло застынет, рулет режем острым ножом на кусочки 3-4 см шириной и срезом вверх красиво выкладываем на блюдо.

4. Рулетики с чесноком, плавленым сыром и зеленью.

Готовятся по такому же принципу, что и с селедочным маслом, только начинка — тертый плавленый сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

5. Салат из красной капусты с крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • красная капуста,
  • крабовые палочки,
  • кукуруза,
  • лук репчатый,
  • майонез.

Приготовление:

Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем порезанные крабовые палочки, кукурузу, репчатый лук, заправляем майонезом.

6. Салат Рубиновые звезды.

Ингредиенты:

  • Буряк 1-2 шт.,
  • чернослив 200 гр.,
  • орехи грецкие 0,5 стакана,
  • масло оливковое или растительное 2 ст.ложки.

Приготовление:

Буряк трем на терке, чернослив и грецкие орехи мелко режим. Заправляем растительным маслом, солим, можно добавить пару зубчиков чеснока.

7. Соленая семга (форель, лосось, горбуша, кета).

Рыбу медленно размораживаем в холодильнике.

На 1 кг красной рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (сахар перемолоть на кофемолке).

Приготовление:

Берем стеклянную банку, смазываем ее подсолнечным маслом. Семгу режем красивыми кусочками. С одной стороны обмакиваем в сахарно-соленую смесь. Аккуратно складываем в банку и сверху тонким слоем заливаем растительным маслом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на два дня.

Через два дня готово.

8. Рыба морская под маринадом.

Ингредиенты:

  • морская рыба 1 кг.,
  • морковь 3-4 шт.,
  • лук 2-3 шт.,
  • соус «Краснодарский» 1 банка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Любую морскую рыбу типа хека или минтая жарим. Укладываем в один слой на блюдо.

Жарим лук на растительном масле, морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Готовые лук и морковь выкладываем толстым слоем на рыбу. Заливаем соусом «Краснодарский», ставим в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.

9. Салат Лакомый.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 гр.,
  • горошек зеленый — 200 гр.,
  • морковь вареная — 2 шт,
  • яйца вареные — 4 шт.,
  • яблоки свежие зеленые 2-3 шт,
  • лук зеленый или репчатый 1 шт.,
  • майонез, соль, перец черный.

Приготовление:

Сыр твердый потереть на крупную терку, морковь, яйца и яблоки порезать кубиками , добавить мелкопрезаный лук, горошек, заправить майонезом.

ШоколаднÑй ÐºÐµÐºÑ Ð² банке Ñ Ñгодами и моÑоженÑм


ШоколаднÑй ÐºÐµÐºÑ Ð² банкеÐанка â ÑÑо не ÑолÑко емкоÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑанениÑ. Рней Ñакже можно пÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-нибÑÐ´Ñ Ð²ÐºÑÑное. ÐапÑимеÑ, ÑÑи ÑоколаднÑе кекÑÑ Ñ ÑаÑиком ÑливоÑного моÑоженого и Ñвежими Ñгодами. Ðа вÑе пÑо вÑе вам поÑÑебÑеÑÑÑ Ð½Ðµ более 20 минÑÑ!

РÐЦÐÐТ ШÐÐÐÐÐÐÐÐÐÐ ÐÐÐСРРÐÐÐÐÐ

Ðадо:(на 2 поÑÑии)0,5 ÑÑ. пÑениÑной мÑки1 ÑÑ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой какао3/4 Ñ.л. ÑазÑÑÑлиÑелÑ3 ÑÑ.л. ÑаÑаÑаÑепоÑка Ñоли0,5 ÑÑ. гоÑÑÑего коÑе1 ÑÑ.л. молока2 ÑÑ.л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла без запаÑа1 ÑйÑо20 г гоÑÑкого Ñоколада

150 г пломбиÑаÑвежие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑкÑÑ â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ

Ðак гоÑовиÑÑ:

1. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180°С.

2. СмеÑаÑÑ Ð¼ÑкÑ, какао, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑолÑ.
СмеÑаÑÑ Ð¼ÑкÑ, какао, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑолÑ

3. ÐÑделÑно ÑмеÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑий коÑе Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, маÑлом и ÑйÑом до одноÑодноÑÑи.
ÐÑделÑно ÑмеÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑий коÑе Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, маÑлом и ÑйÑом до одноÑодноÑÑи

4. СоединиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ðµ и ÑÑÑие ингÑедиенÑÑ, замеÑиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ðµ ÑеÑÑо.
СоединиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ðµ и ÑÑÑие ингÑедиенÑÑ, замеÑиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ðµ ÑеÑÑо

ÐобавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑÑбленнÑй Ñоколад.

5. РаÑпÑеделиÑÑ ÑеÑÑо по двÑм банкам.
РаÑпÑеделиÑÑ ÑеÑÑо по двÑм банкамÐоÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ.
ÐоÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑÐÑÑÑдиÑÑ.

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

Итак. Вот моя «напоминалка»(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):

1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.

Сыр можно есть и в первозданном виде. Взгляните на мою коллекцию из 20 канапе с сыром!

2.

«Ужин по-итальянски».

3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!

4.

«Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет»«конвертиком»

5.

Вкусняшки из замороженного слоеного теста.закуска к пиву

Или вот мой рецепт в картинках яблочного штруделя из слоеного теста. А еще быстрее и проще — Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге.

6.

Креветки как конфетки.Вот рецепт!

Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

7.

Быстрые салаты.

На всякий случай, вот вам шпаргалка: 10 быстрых салатов для неожиданных гостей.

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

9.

Лаваш с начинкой.Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.

Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector