Гороховый суп

Гороховый суп в мультиварке «Панасоник»

Продуктовый набор:

  • 150 г ветчины;
  • стакан гороха;
  • одна луковица;
  • три средние картофелины;
  • одна морковка;
  • 300 г свиных ребер;
  • специи;
  • любая зелень.

Практическая часть:

1. Для начала нам нужно промыть и замочить горох. Затем приступаем к обработке овощей. Картошку очищаем, нарезаем кубиками. Точно так же поступаем с луком. Морковь измельчаем на терке.

2. Ветчину нарезаем соломкой.

3. В чашу мультиварки вливаем одну ложку масла. Выкладываем ребра и ветчину. Устанавливаем режим «Выпечка» на 7-8 минут. Если вы решили приготовить суп с луком и морковкой, то закладываем их. Засекаем 10 минут. Мультиварку пока можно отключить.

4. Горох высыпаем в чашу, промываем 2-3 раза. Туда же отправляем кубики картофеля. Заливаем водой так, чтобы она была на 2-3 см ниже максимальной отметки. Теперь можно посолить и добавить специи. Находим в меню программу «Тушение». Ставим таймер на 1,5 часа. Закрываем крышку мультиварки.

5. После того как раздастся звуковой сигнал, надо попробовать бульон на вкус. Главное, чтобы горох приготовился. Если он еще жестковат, то следует еще 5-10 минут его поварить. Если все в порядке, тогда всыпаем рубленую зелень. Гороховый суп в мультиварке получается ароматным и невероятно вкусным. Перед подачей к столу рекомендуем поставить его в режим «Подогрев» на 15 минут.

Приготовление горохового супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем горох.

Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров. Нарезку перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра.
Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров, укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.
Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.

Шаг 4: готовим гороховый суп в мультиварке.

Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты. После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут. Затем сливаем с гороха и картофеля воду.
Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ».
Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа. Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.
По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.

Шаг 5: подаем гороховый суп в мультиварке.

Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.

– Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.

– По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.

– Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты до использования.

Популярные рецепты для мультиварок

Питательное, сытное и насыщенное первое блюдо с мясом для холодного зимнего вечера или легкий вегетарианский супчик без мяса для поклонников диет — мультиварка способна исполнить любой каприз. Густые горячие похлебки и низкокалорийные блюда придутся по вкусу всем.

Классический гороховый суп

Рецепт в мультиварке Филипс, которым я хочу поделиться в первую очередь, можно смело назвать самым простым и быстрым. Такой суп варится без замачивания гороха, приготовления зажарок и т.д.
Получается очень вкусно. А при желании подать его можно с домашними сухариками, сметаной или любимым вашим соусом.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:суп
  • Способ приготовления:в мультиварке Philips HD3037/03
  • Порции:6-7
  • 1-1,5 ч

Пошаговый процесс

В чашу мультиварки наливаем воду, опускаем ребрышки. Устанавливаем прибор в режим «Варка». Готовим до окончания программы — 30 минут.


Пока мясо-костный бульон варится, займёмся овощами. Луковицу чистим, режем кубиками как можно мельче. Морковку трём на терке. Если же следовать классическим правилам приготовления горохового супа, то морковь нужно тоже нарезать кубиками.
Картошку чистим, ополаскиваем, нарезаем, как кому нравится.
Горох в этом рецепте без замачивания, поэтому промывать его нужно будет дольше и тщательнее. В конце можно ополоснуть кипятком, чтобы пены при закипании образовывалось меньше.
Переключаем прибор в режим «Тушение». Добавляем в бульон лук, морковь, горох и картофель. Сразу же солим и готовим до окончания программы.
Отправляем в мультичашу лавровый лист и даем супу настояться 15-20 минут. Подаем к столу с зеленью.

Рецепт приготовления с копченостями

В мультиварке это популярное первое блюдо готовить проще всего. Дополнительную насыщенность блюду придадут мясные изделия. Мясо, а в особенности копчености, с горохом считаются общепризнанной классикой — они придают блюду пряный аромат и пикантный вкус.

Что нужно:

  • горох — 200 г
  • копченая курица или индейка — 200 г
  • копченые ребра — 150 г
  • копчёное сало — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (по желанию)
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Гороховый суп в мультиварке начинаем готовить с обжарки очищенных и нарезанных лука и моркови. Лук пассеровать в чаше мультиварки до прозрачности, а затем с морковкой — до размягчения около 8-10 минут.
  2. Мясные продукты нарезать на куски, а ребра разобрать поштучно. Выложить их к зажарке, добавить предварительно замоченный на несколько часов и промытый горох.
  3. Залить продукты водой и поставить вариться на 1,5 часа. Если готовите гороховый суп в мультиварке Редмонд, то удобно делать это на режиме «Тушение» или «Суп».
  4. После всыпать специи по желанию и мелкорубленую зелень. Варить еще 10-15 минут.
  5. Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке должен быть довольно густым.

СоветНабор копченых продуктов может быть любой — ветчина, сосиски, охотничьи колбаски, копчёная колбаса, свинина и говядина тоже отлично подойдут.

Постный гороховый суп

В мультиварке даже без мяса супы получаются наваристыми и аппетитными.

Постное первое блюдо для легкого перекуса с овощами — гармоничное решение для любителей здорового питания, вегетарианцев.

Суп-пюре прекрасно подойдет и для детского меню, а разнообразить вкус блюда помогут специи, ароматные овощные бульоны или томатная паста.

Как сварить:

  1. Гороховый суп в мультиварке без мясных продуктов варится по той же схеме, что и любой другой. Промытый горох замочить на время для набухания.
  2. Подготовить овощи, нарезав их небольшими кубиками. Лук с морковью можно тонко нашинковать.
  3. Пассеровать в мультиварке морковку и лук до золотистого цвета. Для придания аромата добавить к ним сушеные майоран, орегано, кориандр.
  4. Выложить в чашу к зажарке набухший горох, добавить картофель. Перемешать компоненты и залить их водой до максимальной отметки.
  5. Готовить блюдо 60-80 минут на режиме “Тушение”, “Варка” или выставить режим «Мультиповар», если варится гороховый суп в мультиварке-скороварке — так время приготовления можно сократить в 2 раза.
  6. После выключения таймера содержимое мультиварки перелить в кастрюлю и взбить блендером до однородного состояния. Густую массу разбавить овощным бульоном.
  7. Приправить суп солью, в каждую порцию добавить сухарики.

Ингредиенты

  • горох (сухой) – 1 мультистакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мякоть свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно заменить зелеными пёрышками);
  • чеснок – 3 дольки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.

Свинину нарежьте некрупными кусочками, поместите в чашу мультиварки, налейте растительное масло (желательно рафинированное) и включите режим «Жарка» на 25 минут. Мясо обжаривайте 10-15 минут, переворачивая его время от времени, чтобы не подгорело.

Пока готовится свинина, порежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Если вы используете молодой лук, тогда отрежьте листья, а белые луковички пустите в суп. Морковь также измельчите кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте овощи в мультиварку и жарьте все вместе 10-15 минут.

В гороховый суп обязательно добавьте чеснок. Порежьте его меленько и обжарьте вместе с морковкой и луком.На этом программа «Жарка» закончена.

Теперь положите в мультиварку горох, очищенный и нарезанный брусочками или кубиками картофель, соль.

Налейте холодную воду. На указанное в рецепте количество продуктов 2,5 литра жидкости будет в самый раз. Далее варите суп в режиме «Тушение», установив время 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист, черный перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите ещё.

Когда суп будет готов, дайте ему настояться в режиме «Подогрев» не менее 20 минут. После чего подавайте к столу, по желанию ещё присыпав ароматной, свежей зеленью. Очень кстати к гороховому супу будет белый хлеб с маслом, гренки и крутоны, либо ржаные сухарики, подсушенные в духовке.

Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке:

  • Суп с горохом в мультиварке получится особенно наваристым, ароматным и вкусным, если приготовить его на копченом мясе. Для этого хорошо подойдут бекон или грудинка, шашлычные колбаски, свиные копченые ребрышки. Если решите готовить суп с ребрышками, то есть два варианта. Можете порезать их на отдельные порционные кусочки, положить в мультиварочную чашу и дальше делать все, как описано в нашем рецепте с фото. При подаче к столу в каждую тарелку кладите одно ребрышко и наливайте суп. А можно ребра сначала залить водой, проварить минут 30-40 от момента закипания, после чего вытащить, срезать с них все мяско и измельчить его. На бульоне приготовить суп, а мясо добавить минут за 5 до окончания варки. В любом случае копчености придадут готовому супу такой аромат, будто его только что сварили в казане на костре.
  • Гороховый суп на свинине больше подходит для зимнего периода. А летом это мясо в рецепте можете заменить курицей или индейкой. Подойдут любые части тушки, но если хотите получить диетическое низкокалорийное блюдо, то готовьте суп с куриной грудкой.
  • Приготовление получится более быстрым, если сделать гороховый супчик на тушенке. Можно положить тушеное мясо в мультиварку в самом начале и слегка обжарить вместе с луком и морковью, либо добавить минут за 10 до окончания варки.
  • Если в вашем холодильнике есть кусочки колбасы (вареной или копченой), которые остались после праздника в виде нарезки можно использовать их при варке горохового супа, получится тоже вкусно. Процесс приготовления начните с того, что порежьте колбасу тонкой соломкой или кубиками, обжарьте слегка в мультиварочной чаше и дальше действуйте по описанному выше рецепту.
  • Точно также в мультиварке вы можете приготовить постный гороховый суп. Иногда бывают в жизни моменты, когда приходится обходиться без мяса, копченостей, колбас и тушенок. Это будет идеальный вариант для меню во время церковного поста.
  • Если любите крем-супы, то можете превратить в такую консистенцию сваренный гороховый супчик при помощи блендера прямо в мультиварочной чаше. Горох должен быть хорошо разваренным, при необходимости можете увеличь время приготовления супа.

Ингредиенты для 3,5 л воды:

  • картофель – 500 г;
  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.);
  • морковь – 100 г (1 шт.);
  • горох сырой – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу
  • Для сухариков (не обязательно):
  • хлеб (для сухариков) – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • любимые сухие специи, соль.

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.

Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.

Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.

Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.

Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.

Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.

Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.

По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.

Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.

Советы

  • Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
  • Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
  • Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
  • Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.

Как приготовить суп в мультиварке

Супы традиционно варят в кастрюле на плите, некоторые виды готовят в печи или духовке. Уже несколько лет в арсенале современных хозяек есть универсальное устройство – мультиварка. У этого прибора есть специальная программа «суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь можно положить все ингредиенты в чашу, залить водой, добавить любимые специи, закрыть крышку и нажать на «СТАРТ».

Хозяйки, не приемлющие новшества, могут предварительно сварить бульон и сделать зажарку в отдельной посуде. Главное, что суп в мультиварке получается прозрачным и наваристым, овощи не перевариваются, а бульон не выкипает.

Если в мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. Можно применить функцию тушения, тогда время приготовления немного увеличится, но суп при этом будет томиться. На программе «Выпечка» вы получите эффект русской печки.

Неоспоримым плюсов приготовления в мультиварке является возможность подогрева готового супа на случай, если Вы его приготовили задолго до обеда.

Постный гороховый суп в мультиварке

Горох во многих семьях готовится не каждый день и даже не каждую неделю. И зря, первое блюдо получается наваристым, вкусным и очень сытным. Как раз в пост и можно приготовить в мультиварке суп с горохом.

Какие продукты необходимы:

  • горох колотый – 1.5 стакана;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи (любые любимые);
  • вода – 2 л.;
  • для подачи – гренки из белого хлеба.

Подробнее о том, как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

  1. Первое знакомство с гороховым супом у многих происходит в очень юном возрасте – в детском саду. Не каждому ребенку нравится это блюдо, многие взрослые до сих пор вспоминают, как им приходилось через силу запихивать в себя последние ложечки первого блюда. Понятно, что готовился суп совсем не так, как сейчас. Ведь мультиварок тогда не было.
  2. Можно все исправить и приступить к работе: сначала нужно подготовить овощи. Поскольку горох мы купили колотый, то предварительно замачивать и долго ждать не придется. Можно сразу начинать готовить.
  3. Как обычно, при готовке первых блюд, нужно подготовить овощи: лук измельчить, морковку натереть на средней терке.
  4. Овощи обжарить в мультиварке, используя программу «Жарка», в растительном масле.
  5. Как только лук станет прозрачным и вот-вот начнет зарумяниваться, то как раз пора добавлять картофель. Клубни нужно почистить и обязательно ополоснуть под струей воды, нарезать произвольно так, как вы обычно нарезаете овощи для супа. Вариантов 2: это могут быть тонкие брусочки или кубики.
  6. Картошку положили, далее высыпаем горох, который нужно предварительно хорошенько промыть. Проще всего поступить так: высыпать горох в миску, залить водой, слить мутную воду, залить свежей и так далее до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  7. Высыпаем промытый горох в чашу мультиварки, выливаем воду. Вода должна быть теплой.
  8. Кладем сразу же все подготовленные приправы и соль. Крышку прибора закрываем, выбираем нужную программу. Поскольку нам необходимо, чтобы горох разварился, то выбираем режим «Тушение», таймер выставим на 1 час. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный постный гороховый суп в мультиварке.
  9. Чтобы улучшить вкус готового блюда, пока варится суп с горохом, на плиту ставим сковородку, наливаем столовую ложку растительного масла, хорошо, если это оливковое масло для жарки. И как только масло прогреется (огонь небольшой), кладем 1 или 2 зубчика чеснока. Обжариваем со всех сторон, чтобы чеснок поделился своим ароматом с маслом.
  10. Чеснок нужно аккуратно выловить, он нам больше не нужен, а в масло положить белый хлеб. Его, кстати, можно нарезать небольшими кубиками. Обжариваем хлеб до румяной корочки, вылавливаем шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем на заранее приготовленное, сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.

Как раз пока мы занимались хлебом, суп приготовился. Накрываем на стол, насыпаем горячий суп в тарелки, украшаем сухариками. Подавать такое кушанье можно с чем угодно. Например, с салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Приятного аппетита!

ÐаÑиаÑии на ÑемÑ

ÐÑе возможнÑе ваÑианÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпа каÑаÑÑÑÑ, поÑоже, ингÑедиенÑов, а не Ñамого ÑпоÑоба пÑигоÑовлениÑ. Ðо еÑÑÑ Ð¸ некоÑоÑÑе ÑовеÑÑ, как лÑÑÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп гоÑоÑовÑй Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑеноÑÑÑми в мÑлÑÑиваÑке, коÑоÑÑми вполне можно воÑполÑзоваÑÑÑÑ.

  1. ÐÑли ÑоÑиÑе полÑÑиÑÑ ÑÑп-пÑÑе из Ñого же маÑеÑиала, Ñо коÑÑи вÑнимаем ÑÑаÑелÑно, даже ÑÑÑÑики. РвÑÑ Ð¿ÑигоÑовленнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, немного оÑÑÑдив, Ñливаем в Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸ пÑÑиÑÑем. ÐаÑем Ñазливаем в ÑаÑелки, ÑкÑаÑаем, подаем к ÑÑолÑ.
  2. Ðожно в ÑÑп ввеÑÑи Ñакие копÑеноÑÑи, как оÑоÑниÑÑи колбаÑки или ÑалÑми â вÑего понемножкÑ. Ðо Ñогда клаÑÑÑ Ð² ÑÑп Ð¸Ñ Ð½Ñжно не ÑÑазÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не ÑазваливалиÑÑ, а непоÑÑедÑÑвенно пеÑед подаÑей на ÑÑол, поÑезав в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками.
  3. Ðожно добавиÑÑ Ð½Ð° ÑÑапе ваÑки и коÑÐµÐ½Ñ ÑелÑдеÑеÑ, и гÑибÑ. С даннÑми ингÑедиенÑами ÑÑÑво ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÐµÑе аÑомаÑнее и пиÑаÑелÑнее.

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом, следует хорошо перебрать горох, чтобы в нём не было постороннего сора и повреждённых зёрен. Первую воду слейте. Затем залейте горох холодной водой так, чтобы она была выше гороха хотя бы на 5-6 сантиметров. В таком состоянии горох должен простоять минимум четыре часа. Лучше всего оставить его на ночь. Это необходимо, для того чтобы крупа быстрее сварилась. Ведь если горох не замачивать, варить его придётся долго, и он потеряет большое количество полезных веществ.

Шаг 2 Когда горох настоится, можно приступать к подготовке других продуктов. Возьмите мясо, обмойте под проточной водой. Хорошенько смойте остатки костей или дерева, которые часто остаются на мясе после его разделывания. Затем свинину обсушите, переложите на разделочную доску и снимите плёнки и прожилки. Теперь можно приступать к порционному нарезанию кусочков. Делайте их небольшими, но и не мелкими, где-то по 3-4 см. Нарезанное мясо уложите в миску.

Шаг 3 Теперь можно взяться за овощи. Промойте и очистите их. Возьмите острый нож. Лук порежьте мелко.

Шаг 4 Далее можете взяться за картошку. Её следует порезать кубиками небольшого размера. Где-то в два раза меньше, чем мясо. Картофель переложите в отдельную посуду (миску, кастрюлю) и залейте водой так, чтобы картошка была полностью ею покрыта. Такую манипуляцию нужно проделать, чтобы овощ не потемнел.

Шаг 5 Морковь можно нарезать тонкими кольцами, полукольцами или кубиками. Также Вы можете натереть её на крупной тёрке.

Шаг 6 Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно переходить к самому процессу приготовления. Включите мультиварку. В чашу налейте немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. В мультиварке выберите режим «ВЫПЕЧКА» (в некоторых моделях это «ЖАРКА», «МУЛЬТИПОВАР» или «ПИРОГ»). На разогретое масло выложите порезанный лук. Обжарьте до прозрачности, помешивая. Затем добавьте морковь и жарьте овощи около семи-десяти минут, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 7 Слейте воду с картошки и гороха. Горох откиньте на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавьте мясо, картофель, горох, соль, специи и лист лавра. Залейте компоненты водой до значка на чаше МАХ, что значит максимальный уровень.

Шаг 8 Мультиварку закройте и установите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на дисплее устройства. Время приготовления установите 90 — 120 минут. Через 90 минут откройте мультиварку и проверьте готовность гороха и картофеля. Если горох разварился, а картошка прокалывается мягко ножом – суп готов. Если нет – пусть варится до звукового сигнала.

Шаг 9 Программа закончена – мультиварка свидетельствует об этом звуковым сигналом – гороховый суп готов. Можно разливать его по тарелкам. Каждую порцию украсьте мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусен гороховый суп с гренками, которые Вы можете приготовить самостоятельно из батона или белого хлеба.

Bon Appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector