Ðð¾ñð¾ñ ð¾ð²ñð¹ ññð¿-ð¿ññðµ
Содержание:
Пошаговый классический рецепт с фото
В супе-пюре с горохом основным из ингредиентов являются мясные копчености. Это могут копченые свиные ребра, шейка, колбаски или любой другой мясной продукт с копченым вкусом.
Основные компоненты:
- вода 2,5-3 л;
- шлифованный горох 200 гр;
- морковь 1 шт;
- картофель 3 шт;
- копчености из мяса 150-200 гр;
- лук 1 шт.
Дополнительные:
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки;
- зелень для украшения и усиления вкуса.
Время приготовления: 60-90 минут.
Калорийность на 100 гр: 234 ккал.
Уровень сложности: средний.
Пошаговый рецепт приготовления:
- горох хорошо промывают, заливают холодной водой и отмачивают 4-6 часов.
- Воду для супа доводят до кипения и всыпают в нее разбухший горох.
- После того как снова закипит его варят 40-60 минут до тех пор, пока он не станет мягким.
- Лук измельчают ножиком и поджаривают до румяной корочки на масле.
- Морковь натирают на терке и пассеруют на масле.
- Овощи кладут в кастрюлю к гороху, после закипания варят еще 5 минут.
- Копчености разрезают на кусочки, кладут к остальным ингредиентам. После закипания суп варят на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Добавляют дополнительные ингредиенты – соль, перец.
- Копчености вытаскивают из кастрюли.
- Суп заливают в блендер и измельчают. По желанию добавляют и измельчают зелень, но можно и положить ее в конце.
- Разливают блюдо по тарелкам. Суп-пюре готов. Сервировать мелко рубленой или веточками зелени.
Чем дольше горох отмачивать, тем быстрее он сварится.
Подробные рецепты горохового супа пюре с копченостями смотрите на сайте. А — из морепродуктов, здесь.
Приготовление классического горохового супа пюре смотрите на видео:
Крем-суп «Мясной»
Пикантный и очень сытный супчик хорошо дополнит обеденное или праздничное меню.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Бекон — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Горох — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Картофель — 3 шт.
- Перец — по вкусу
- Сливки — 250 мл.
- Специи
- Копченые ребрышки — 150 г
- Вода — 2 л.
Приготовление:
Тщательно промыть и замочить горох.
Нарубить очищенные корнеплоды и овощи.
Разогреть маслице в кастрюле.
Пассеровать овощи до мягкости.
Добавить ребрышки и жарить их до красивой румяной корочки.
Добавить замоченный горох и воду.
Варить суп до полной мягкости гороха.
За пятнадцать минут до готовности блюда, стоит добавить пряности и соль.
Когда суп готов, стоит достать ребра и пюррировать суп.
Добавить сливки и вскипятить суп.
Нашинковать бекон и обжарить вместе с хлебом для получения ароматных сухариков.
Посыпать суп сухариками, рубленой зеленью и беконом.
https://youtube.com/watch?v=b3U8xI_kOG4
Голландский суп
Интересный вариант нежного горохового супа для праздничной подачи. Идеален с сухариками.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вода — 2 л
- Черный перец
- Лук — 1 шт.
- Куркума
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Горох — 1 стакан
- Зелень
- Сухарики
- Помидоры — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Отварить горох, предварительно замочив и хорошенько промыв его.
Тем временем, очистить от кожицы томаты.
Нарубить лук на кубики и пассеровать на маслице.
Натереть морковку и добавить к луку.
Нашинковать кубиком томаты и добавить к моркови и луку.
Нарубить чеснок и отправить обжариваться в зажарку.
Через 5 минут выключить огонь под зажаркой и добавить её к отваренному гороху.
Приправить суп и добавить лист лавра.
Пюррировать суп и — подавать вместе с готовыми поджаренными сухариками и рубленой зеленью.
Общие правила
Как разварить горох в супе в пюре? Об этом узнаете далее.
В изготовлении блюд из гороха существуют некоторые тонкости, которые связаны непосредственно с горохом.
- Горох лучше вымачивать заранее. Порой 4-6 часов для разбухания не хватает, особенно если горох целый или слишком твердый. Лучше, если его замочить с вечера.
- Замачивают его только в холодной воде.
- Шлифованный горох вариться намного быстрее, чем цельный.
- Варить блюдо из гороха стоит на медленном огне, с закрытой/прикрытой крышкой. Так он будет намного мягче.
- Во многих супах-пюре колотый бобовый продукт можно заменить на свежий или свежезамороженный зеленый, но добавлять его надо будет ближе к концу.
Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт
Гороховый суп с курицей готовится на курином бульоне. Само куриное мясо можно использовать по желанию, но оно отлично сочетается с горохом и картофелем. Такой вариант супа чуть нежнее, чем суп с копченостями, но при этом ничуть не хуже. Особенно, если вы любитель курицы.
Для приготовления понадобится:
- колотый горох — 1 стакан,
- курица — 0,5 кг,
- картофель — 3 шт,
- лук — 1 луковица,
- морковь — 1 шт, небольшая,
- зелень по вкусу,
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Горох заранее замочите в холодной воде, чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
2. Варите курицу для бульона примерно полчаса. Если хотите, чтобы суп получился менее жирным, то используйте куриную грудку или снимите кожу.
Во время варки обязательно снимайте пену с кипящего бульона, это поможет остаться ему прозрачным.
3. По готовности курицы, вытащите кусочки из кастрюли и положите в бульон горох вариться до готовности, время о времени помешивая и снимая пену.
4. Когда горох размягчится, добавьте картофель и варите еще 15 минут.
5. Поджарьте на сковородке мелко порезанный лук и тертую морковь до слегка золотистой корочки.
6. По готовности картофеля добавьте зажарку в суп и варите еще минут 5. Куриное мясо тем временем разберите на небольшие кусочки и отправьте вариться к остальным ингредиентам супа.
7. Положите в суп лавровый лист и дайте ему настояться под крышкой еще минут 15 после выключения плиты.
Подавайте суп с зеленью и гренками.
Чтобы сделать гренки, можно порезать хлеб на кубики и обжарить их на сковороде или подсушить в духовке.
Приятного аппетита!
Крем-суп со шпинатом
Витаминный и очень полезный супчик для сытного и диетического ужина.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Зеленый горошек — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Соль
- Шпинат — 70 г
- Растительное масло
- Мята — 1 ч.л.
- Перец
- Овощной бульон — 300 мл.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Лук
- Сельдерей — 1 стебель
- Сметана
Приготовление:
Залить бульоном половинку луковицы, морковку и сельдереевый стебель и отправить вариться.
Нашинковать чеснок и лук. Натереть цедру лимона.
Пассеровать нашинкованный лук, залить готовым бульоном. Добавить горошек и шпинат. Довести до мягкости горошка.
Добавить к готовому супу нарезанную мяту и цедру лимона. Заправить суп лимонным соком. Пюррировать блюдо.
Приправить суп и довести до вкуса.
Заправить сметаной и украсить.
Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке
- Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
- Количество порций: на 6-8 человек.
Кухонные принадлежности
- без мультиварки любого производителя не обойдемся;
- наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
- также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
- блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
- конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.
Нам необходимо
сушеный горох | 200-220 г |
картофель среднего размера | 2-3 шт. |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
морковь крупного размера | 1 шт. |
филе куриное | 100-150 г |
сушеный укроп | 10-15 г |
перец черный молотый | 7-10 г |
соль | 20-25 г |
вода | 400-450 мл |
гренки | 200-250 г |
Пошаговая инструкция
Готовим суп
- Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.
- Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.
- Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.
- Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.
- Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.
- Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.
- После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.
- Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.
- Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.
- Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.
Заключительный этап
- Готовое пюре раскладываем по тарелкам, затем выкладываем кусочки мяса и гренки.
- Позволяем супу остыть, затем подаем блюдо на стол.
Видеорецепт горохового супа-пюре в мультиварке
Данный видеоролик расскажет вам все о процессе приготовления крем-супа из гороха в мультиварке. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что такое блюдо по плечу приготовить даже неопытным и только начинающим хозяйкам.
https://www.youtube.com/watch?v=wdzVlbfilxMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт: гороховый крем-суп в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=wdzVlbfilxM)
Крем-суп «Сливочный»
Нежный и очень бархатистый супчик хорошо дополнит праздничное меню и заменит первое блюдо в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Зеленый горох — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Базилик — пучок
- Сыр «Филадельфия» — 150 г
- Каперсы — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Петрушка — 20 г
- Сливочное масло — 40 г
- Средиземноморские травы
Приготовление:
Растопить масло и пассеровать рубленный лук.
Залить водой и добавить нарезанный картофель.
Всыпать горошек и специи. Готовить блюдо до мягкости картофеля.
Как только суп закипит, убрать немножко горошка для украшения. Оставшийся суп заправить зеленью и сливочным сыром. Перебить блюдо в блендере и украсить цельным зеленым горошком.
Подавать с любимыми сухариками.