Гороховый суп со свининой в мультиварке

Содержание:

Ингредиенты

  • горох (сухой) – 1 мультистакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мякоть свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно заменить зелеными пёрышками);
  • чеснок – 3 дольки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.

Свинину нарежьте некрупными кусочками, поместите в чашу мультиварки, налейте растительное масло (желательно рафинированное) и включите режим «Жарка» на 25 минут. Мясо обжаривайте 10-15 минут, переворачивая его время от времени, чтобы не подгорело.

Пока готовится свинина, порежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Если вы используете молодой лук, тогда отрежьте листья, а белые луковички пустите в суп. Морковь также измельчите кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте овощи в мультиварку и жарьте все вместе 10-15 минут.

В гороховый суп обязательно добавьте чеснок. Порежьте его меленько и обжарьте вместе с морковкой и луком.На этом программа «Жарка» закончена.

Теперь положите в мультиварку горох, очищенный и нарезанный брусочками или кубиками картофель, соль.

Налейте холодную воду. На указанное в рецепте количество продуктов 2,5 литра жидкости будет в самый раз. Далее варите суп в режиме «Тушение», установив время 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист, черный перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите ещё.

Когда суп будет готов, дайте ему настояться в режиме «Подогрев» не менее 20 минут. После чего подавайте к столу, по желанию ещё присыпав ароматной, свежей зеленью. Очень кстати к гороховому супу будет белый хлеб с маслом, гренки и крутоны, либо ржаные сухарики, подсушенные в духовке.

Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке:

  • Суп с горохом в мультиварке получится особенно наваристым, ароматным и вкусным, если приготовить его на копченом мясе. Для этого хорошо подойдут бекон или грудинка, шашлычные колбаски, свиные копченые ребрышки. Если решите готовить суп с ребрышками, то есть два варианта. Можете порезать их на отдельные порционные кусочки, положить в мультиварочную чашу и дальше делать все, как описано в нашем рецепте с фото. При подаче к столу в каждую тарелку кладите одно ребрышко и наливайте суп. А можно ребра сначала залить водой, проварить минут 30-40 от момента закипания, после чего вытащить, срезать с них все мяско и измельчить его. На бульоне приготовить суп, а мясо добавить минут за 5 до окончания варки. В любом случае копчености придадут готовому супу такой аромат, будто его только что сварили в казане на костре.
  • Гороховый суп на свинине больше подходит для зимнего периода. А летом это мясо в рецепте можете заменить курицей или индейкой. Подойдут любые части тушки, но если хотите получить диетическое низкокалорийное блюдо, то готовьте суп с куриной грудкой.
  • Приготовление получится более быстрым, если сделать гороховый супчик на тушенке. Можно положить тушеное мясо в мультиварку в самом начале и слегка обжарить вместе с луком и морковью, либо добавить минут за 10 до окончания варки.
  • Если в вашем холодильнике есть кусочки колбасы (вареной или копченой), которые остались после праздника в виде нарезки можно использовать их при варке горохового супа, получится тоже вкусно. Процесс приготовления начните с того, что порежьте колбасу тонкой соломкой или кубиками, обжарьте слегка в мультиварочной чаше и дальше действуйте по описанному выше рецепту.
  • Точно также в мультиварке вы можете приготовить постный гороховый суп. Иногда бывают в жизни моменты, когда приходится обходиться без мяса, копченостей, колбас и тушенок. Это будет идеальный вариант для меню во время церковного поста.
  • Если любите крем-супы, то можете превратить в такую консистенцию сваренный гороховый супчик при помощи блендера прямо в мультиварочной чаше. Горох должен быть хорошо разваренным, при необходимости можете увеличь время приготовления супа.

Приготовление

Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.

Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.

Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.

Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.

Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.

После того, как горох почти приготовился, добавьте в чашу мультиварки воду. Включите режим «Варка» и с открытой крышкой дождитесь, пока вода с горохом закипит. Добавьте в суп лук и морковь, варите 15-20 минут.

Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.

Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.

Выключите мультиварку и дайте гороховому супу с копчёностями настояться 15-20 минут. Достаньте лавровый лист, чтобы не было ненужной горечи.

По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.

Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.

Советы

  • Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
  • Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
  • Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
  • Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.

Подборка подобных рецептов для мультиварки

Любой из описанных ниже рецептов можно попытаться реализовать в скороварке. В таком случае время приготовления удастся сократить практически вдвое.

С копчеными ребрами и сухариками

  • 300 гр. вчерашнего хлеба;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
  • чеснок, соль, перец – по желанию.

Есть несколько способов приготовить сухарики для супчика:

  1. Можно подсушить нарезанный хлеб в микроволновке. Тогда готовые сухари складывают в миску, сбрызгивают маслом, присыпают любимыми специями, встряхивают. По такому же алгоритму подсушивается хлеб в духовке.
  2. Второй метод приготовления сухарей – на сковороде. В таком случае емкость смазывается маслом. Туда же засыпаются специи, измельченный чеснок по желанию. На сковороду высыпается порезанный кубиками хлеб и поджаривается до румяной корочки.

Сухарики посыпаются непосредственно в тарелку с супчиком перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Любители острых ощущений могут добавить красный молотый перец или увеличить количество чеснока при приготовлении сухарей.

По-туркменки с копчеными ребрами и фаршем

  • 3 стакана гороха;
  • 400 гр. копченых свиных ребрышек;
  • 300 гр. фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • соль, специи и растительное масло.

Ребрышки обжариваются с луком в чаше мультиварки, после чего добавляются остальные ингредиенты. На устройстве выбирается режим «Суп» на период 40 минут. Чтобы придать пикантных ноток, используйте различные приправы, к примеру хмели-сунели. Разнообразить вкусовую гамму помогут несколько зубчиков чеснока.

С копчеными ребрами и охотничьими колбасками

с охотничьими колбасками

  • горох – 300 гр.;
  • копченые ребра – 400 гр.;
  • охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления блюда следующий:

  1. Горох замачивается на 1 ночь.
  2. Лук с морковью нарезаются и обжариваются в чаше мультиварки в течение 7-10 минут.
  3. Затем загрузить картофель кубиками, горох и разделенные на кусочки ребра.
  4. Все ингредиенты заливаются водой.
  5. Чтобы получить насыщенный супчик, лучше использовать не режим «Суп», а «Тушение». Время варки супа – 2 часа.

Солить и перчить блюдо лучше в конце приготовления. Если для усиления вкуса и аромата используется зелень, то ее лучше сыпать прямо в тарелку.

С копчеными ребрышками и плавленым сыром

Оригинальный гороховый суп с копчеными ребрами получится, если совместить копчености с плавленым сыром. Нежная кремовая текстура позволит сполна насладиться вкусным и ароматным обедом. Сперва подготавливаются необходимые продукты:

  • 1 стакана гороха;
  • 400 гр. копченых ребрышек;
  • 1 упаковка плавленого сыра (лучше сливочного);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи.

Устройство включается в режиме «Суп» или «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до сигнала добавить в чашу натертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.

С копчеными ребрами и сельдереем

Из составляющих берут:

  • 300 гр. гороха;
  • 3 картофелины;
  • 2 сельдерея;
  • 0,5 кг. копченых ребер;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Горох замачивается в течение 1 часа. В режиме «Жарка» приготовить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Затем добавить картофель, ребра, паприку и воду, посолить блюдо. Готовится в мультиварке гороховый суп 30 минут с закрытым клапаном.

С копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором

  • 4 картофелины;
  • ½ стакана лущеного сухого горошка;
  • 400 гр. копченых ребрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • соль – по вкусу.

В чаше мультиварки обжаривается лук с морковкой, затем добавляется вода, и всыпается горох. Через 30 минут после приготовления горох перебивается блендером вместе с помидором. Готовая масса всыпается обратно в мультиварку вместе с перцем, ребрами и солью. Блюдо готовится 15 минут в режиме «Тушение».

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке – экспресс-способ готовки

А этот способ подойдет для тех хозяек, у которых нет много времени на готовку первых блюд. Быстро и просто готовится гороховый суп в мультиварке, получается не менее наваристым и ароматным за счет копченостей.

Давайте подготовим следующее:

  • колотый горох – стакан;
  • ребра свиные свежие – 200 г;
  • ребра копченые свиные – 200 г;
  • картошку – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • ложку растительного масла для жарки.

Готовим в такой последовательности:

  1. Сначала промываем основной ингредиент несколько раз, сливая воду. Оставим пока крупу в холодной воде, будем заниматься другими ингредиентами.
  2. В чашу мультиварки нужно налить ложку масла, включить программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Подготовить лук: почистить, измельчить.
  4. Обжарить лук, затем добавить морковку. Пока хватит для обжарки лука 3-4-х минут, за это время нужно успеть почистить корнеплод, натереть на терке.
  5. Обжарку овощей закончите приблизительно на 8-й минуте, чтобы потом добавить свежие и копченые ребрышки и обжарить все вместе.
  6. Затем нужно почистить картофель, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки и, не перемешивая, выложить промытую крупу.
  7. Все ингредиенты нужно залить водой, приблизительно 2.5 литра, готовить при закрытой крышке в режиме «Тушения». На это уйдет около 3-х часов.
  8. Вот так легко и просто готовится горох таким способом. А если хочется еще ленивее, тогда исключите свежие ребрышки, подготовьте все ингредиенты, сложите в чашу мультиварки (без обжарки), залейте водой и готовьте аналогично.
  9. За 30 минут до готовности суп нужно посолить, добавить специи. Из специй подберите что-нибудь нейтральное, например, молотый черный перец или смесь перцев, лавровый листик. А свежую зелень (укроп и петрушку) добавьте уже в готовое блюдо.
  10. Все, суп готов, разливаем по тарелкам, притрушиваем зеленью, кладем ложечку сметаны и приглашаем всех на дегустацию. Такой ароматный и сытный супчик – идеальное блюдо в холодное время года, когда хочется укутаться в плед и съесть что-нибудь вкусненькое и горяченькое.

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

1. Замачиваем горох.

Сначала хочется пару слов сказать о горохе. Да, если вы варите гороховый суп в мультиварке, то горох действительно можно не замачивать, но и время приготовления удлинится в два раза. Гораздо проще все же замочить горох, хотя бы на пару часов (я всегда ставлю на ночь). Тогда ваш суп сварится всего минут за 40. Согласитесь, для горохового супа – это рекордно быстрые сроки.

2. Поджариваем лук и морковь.

Теперь о поджарке. Обычно ее жарят отдельно, на сковородке. Мы приготовим все необходимое для горохового супа в мультиварке. Поэтому с поджарки мы как раз и начнем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока прибор нагревается, мелко режем лук. Морковь трем на крупной терке. (Я, кстати, в последнее время режу ее соломкой – мне кажется, так она вкусней получается.) Выкладываем морковку и лук в мультиварку и переходим к обработке копченых ребрышек.

3. Подготавливаем ребрышки.

Гороховый суп частенько варят на мясном бульоне, но я вас уверяю, никакого смысла в этом нет. Ребрышки дают отличный навар. И существенно экономят нам время и силы. Еще один существенный «плюс» именно копченых ребрышек – они при варке не образуют белковую пену. Так что за гороховым супом в мультиварке вообще не придется следить.

Итак, ребрышки промываем. (В обязательном порядке!) Разрезаем их вдоль косточек. Дальше можно либо их прямо так положить, либо еще порубить на две-три части. Я всегда так и делаю. Выкладываем копченые ребрышки в мультиварку и обжариваем минут пять вместе с овощами. Не пропускайте этот момент – запах супа станет обалденным…

4. Добавляем горох, картошку и ставим суп вариться.

Осталось почистить и нарезать кубиками картошку и на этом наши труды подходят к концу. Добавляем в мультиварку горох, картошку, наливаем два литра воды. Не нужно на этом этапе солить гороховый суп – копченые ребрышки сами по себе достаточно соленые, так что после окончания варки нужно будет попробовать суп, может, и досаливать не придется.

Включаем мультиварку на режим «Суп» на 40 минут. Все. Этого достаточно, чтобы приготовить отменный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Если же вы хотите довести суп до совершенства, приготовьте к нему чесночные гренки.

5. Готовим чесночные гренки.

Расскажу, как делаю их сама. Наливаю на сковороду масло, выкладываю натертый на мелкой терке чеснок. Через пару минут добавляю нарзанный маленькими кубиками батон, обжариваю 7-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Гренки выставляю в большом блюде на стол, чтобы их можно было добавлять в гороховый суп сразу перед тем, как зачерпнуть первую ложку – тогда гренки не успеют размякнуть и будут приятно похрустывать. 🙂

Наверно, вы представляете, какие ароматы витают сейчас на моей кухне. Надеюсь, вам понравится и суп, и гренки. А ваши близкие по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — Вкусные рецепты приготовления

Для приготовления вкусного и по-настоящему сытного обеда, идеально подойдет густой и очень наваристый супчик с копченостями. Не взирая на такую сытность, он является низкокалорийным и готовится оно на мясном или овощном бульоне, а копченость дает яркий аромат и пикантность.

Для данного кушанья, в качестве главного ингредиента, лучше всего использовать колотый горошек, так как он быстрее разваривается и не требует какого-либо предварительного замачивания.

Мясо выбираем на Ваше усмотрение: говядину, баранину или свинину.

На самом же деле способов его готовки огромное множество, где каждая хозяюшка использует свои особые ингредиенты, после чего получает новый оттенок вкуса.

Итак, дорогие мои читатели, как Вы уже поняли, речь в сегодняшней статье пойдет о традиционных рецептах горохового супа сваренного с копчеными ребрышками — вкуснейшем блюде русской кухни. Так же хочу с Вами поделиться замечательными рецептами вкусного классического борща.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке редмонд

Для того, чтобы блюдо получилось довольно густым, наваристым и конечно же очень вкусным, нужно за всем процессом варки постоянно следить и периодически помешивать. Гораздо проще приготовить его в мультиварке. В таком случае не придётся тратить свое время, потому что мультиварка со своей задачей с легкостью справится сама.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо копченые ребрышки нарезать средними кусками и выложить на дно чаши мультиварки.

Затем добавляем нашинкованный маленькими кусочками лук и натертый на крупной терке морковь.

Промывать горох необходимо в прохладной воде, потому что в горячей будет интенсивно выделяться крахмал и вода будет пениться.

Всыпаем стакан горошка и нарезанный средними кубиками картофель.

Далее солим, перчим по вкусу и заливаем 2,5 литрами воды.

Накладываем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу с сухариками.

Советы приготовления

  • Для того, чтобы приготовить этот блюдо быстрее и избавить горох от специфического запаха, перед варкой нужно замочить его хотя бы на 2 часа, обязательно в холодной воде.
  • Чтобы горошек разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
  • Солить блюдо необходимо в конце самой готовки, это связано с тем, что в соленой воде горошек варится значительно дольше.
  • Такие овощи, как лук с морковью, обязательно должны присутствовать в данном блюде. При желание, можно добавить корень сельдерея.
  • Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
  • Перед самой подачей можно в тарелочку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст блюду приятный сливочный вкус.
  • Если горошек высыпать в крутой кипяток, а через 10 минут влить стакан холодной воды, тогда он сварится быстрее.
  • Для блюда лучше брать копченые ребра, на которых достаточно мяса и есть прослоичка жира. Если ребра суховатые, тогда в супчик можно добавить копченый окорок или грудинку.

Приятного аппетита!!!

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками:

Шаг 1: Подготавливаем горох.

Горох промойте под холодной струей и замочите в большом количестве воды на 2-3 часа. После этого слейте с него жидкость и переложите в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой и поставьте на кухонную плиту, доведите до кипения, а после убавьте огонь и варите еще 1 — 1,5 часа не накрывая крышкой.

Шаг 2: Подготавливаем ребрышки.

Копченые ребрышки выложите на разделочную доску и ножом сделайте надрезы, отделяя ребра друг от друга, поле просто отрывайте руками каждое из них. Таким образом у вас получатся отдельные косточки с кусочками копченого мяса вокруг.

Шаг 3: Подготавливаем овощную заправку.

Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. Смоченным все в той же холодной воде ножом накрошите луковицы на мелкие кубики.Морковь тщательно промойте, лучше всего использовать щетку для мытья овощей. Чистую морковь нужно резать крупно, в отличии от лука, лучше всего кружочками или полукругами.В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.

Шаг 4: Подготавлиавем специи.

Укроп сложите в дуршлаг и сполосните теплой ли горячей водой. Подождите, пока лишняя жидкость сбежит и покрошите листья укропа на мелкие кусочки. Стебли резать не нужно.Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.

Шаг 5: Варим гороховый суп.

Когда горох проварится положенное ему время, добавьте к нему в кастрюлю пару штук лаврового листа, три горошка душистого перца и один стручок жгучего перчика (если он очень большой, то разрежьте его на две или три части). Перемешайте и высыпьте заправку из тушеных овощей с ребрышками, посолите по вкусу и варите, периодически помешивая, еще 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень с чесноком.

Шаг 6: Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками.

Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Не забудьте вынуть жгучий и душистый перец, а так же лавровые листья, чтобы они случайно не попались никому на зуб. Предложите как дополнение пару кусочков ароматного черного или белого хлеба.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.

– Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.

– В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные — 514 ккал/100г

Приготовление

Начинаем с приготовления зажарки из овощей. Лук режем мелко, а морковь шинкуем по желанию кубиком или тонкой соломкой. Можно натереть ее на терке. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем овощи. Будет вкусно, если добавить к морковке и луку маленький болгарский перец, нарезанный квадратиками.

Выбираем режим «Жарка» (температура около 140 градусов). Обжариваем 10 минут, не закрывая крышки у мультиварки. Помешиваем овощи деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Отключаем мультиварку, когда зажарка приготовится.

Горох хорошо промываем, его нужно было заранее замочить минимум на 3 часа. Замачивание помогает не только быстрее сварить суп, но и спасает от неприятных последствий газообразования в организме.

Выкладываем горох в чашу мультиварки к зажаренным овощам. Добавляем промытые кипятком копченые ребрышки, разделенные на части.

Заливаем фильтрованной или ключевой водой, она должна быть горячей, из чайника. Для супа лучше не использовать городскую воду, даже отстоянную, она может стать причиной того, что горох останется жестким. Выбираем режим «Варка» или «Суп» на 1 час.

За 20 минут до окончания варки добавляем нарезанный картофель, соль и специи. Ребрышки соленые, поэтому кладем соль аккуратно. Из специй можно положить лавровый лист, черный перец.

Готовый гороховый суп оставляем в режиме «Подогрев» на полчаса. Зелень мелко режем, можно использовать зеленый лук или петрушку и укроп с измельченным зубком чеснока. Подаем суп горячим, положив каждому в тарелку зелень. На стол отдельно вместе с хлебом ставим сухарики, чтобы каждый добавил их по своему вкусу. Приятного вам аппетита!

Мультиварка — замечательная помощница на кухне, в ней не только просто, но и удобно готовить. Предлагаю сварить в мультиварке ароматный, насыщенный гороховый суп с копчеными ребрами. Готовить это блюдо в мультиварке очень просто — не надо предварительно замачивать горох, следить за супом и перемешивать его в процессе варки. Копченые рёбрышки лучше разрезать или нарубить помельче. Приготовьте этот наивкуснейший суп и вы, наверняка, останетесь довольны!

Гороховый суп с мясным ассорти

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

Состав:

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
  4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
  5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8.  Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
  10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
  11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
  13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
  14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
  17. Готовим до подачи звукового сигнала.

Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

Ингредиенты:

  • Сушёный горох – один стакан.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец, сладкий болгарский – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сельдерей, корень – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Колбаски копчёные типа «охотничьих» – 5 штук.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Твёрдый сыр – 50 грамм.
  • Батон – половина.
  • Поджаренный арахис – четверть стакана.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.

Приготовление:

Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.

Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать  до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

Секретным ингредиентом, который  делает  гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при  подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

Приготовление плотного блюда – как варить гороховый суп с копченостями

Замочите горох на ночь, а потом тщательно промойте. Очищенные лук и морковь измельчите – лук нарежьте мелким кубиком, а морковь – натрите на терке. Выставьте на мультиварке режим «Жарка», положите в чашу сливочное масло, потом всыпьте и обжарьте лук, а позже – добавьте морковь и готовьте овощи на протяжении 5 минут.

К обжаренным овощам добавьте промытый горох и влейте воду – воды должно быть в два раза больше, чем ингредиентов. После этого суп гороховый в мультиварке готовится на режиме «Тушение» на протяжении 50 минут.

Через 50 минут добавьте в суп ребрышки, закройте чашу мультиварки и продолжайте готовить блюдо на режиме «Тушение» на протяжении 20 минут. Через 20 минут отправьте в суп очищенный и измельченный картофель и продолжите готовить блюдо на режиме «Тушение» еще 10 минут.

Нарежьте грудинку небольшими полосками и поджарьте. Отправьте грудинку в уже готовый гороховый суп с копчеными ребрышками, также положите туда чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень. Закройте чашу мультиварки – блюдо должно настояться. Суп можно подавать с сухариками.

Плотный гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится на режиме «Тушение» / Скриншот с instagram.com/stasiv_vika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector