Гороховый суп с копченой курицей
Содержание:
- Приготовление горохового супа с копченой курицей:
- Суп-пюре с плавленым сыром и рисом
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить суп?
- Гороховый суп с копчеными ребрышками — Вкусные рецепты приготовления
- Гороховый суп-пюре
- Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):
- Виды супов с копченой грудкой
- Суп гороховый с куриной грудкой «Овощной»
Приготовление горохового супа с копченой курицей:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут, но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.
Шаг 2: подготавливаем горох.
Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.
Шаг 4: подготавливаем лук и морковь.
Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.
Шаг 5: варим шороховый суп с копченой курицей.
Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут, и только после этого подавать готовое блюдо к столу.
Шаг 6: подаем гороховый суп с копченой курицей.
Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.
– Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.
– На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.
Суп-пюре с плавленым сыром и рисом
Суп-пюре с плавленым сыром – очень нежное и вкусное блюдо. Особенно такие кушанья на обед любят дети. Рис в рецепте – это гарнир, он варится отдельно и добавляется в суп в конце. Но можно сделать иначе. Варить рис вместе с остальными ингредиентами с самого начала.
Список ингредиентов:
- 120 гр. плавленого сыра;
- 4-5 столовых ложек круглого риса;
- 200 гр. филе грудки копченой курицы;
- 1 лук шалот или 100 гр. лука порея;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 1-2 щепотки молотого кориандра;
- по вкусу поваренной соли.
Чтобы сварить суп-пюре с рисом в качестве гарнира, крупу сварите отдельно. При необходимости рис переберите вручную. Обязательно промойте в холодной воде. Забросьте в кипящую воду со щепоткой соли. Помешайте. Варите до мягкости. Затем отвар слейте, а рис промойте. Откиньте на железное сито, дайте всей жидкости стечь.
Филе грудки положите в кастрюлю, залейте водой. Закипятите. Первый бульон слейте, в нем сконцентрированы все коптящие вещества. А грудку остудите, нарежьте помельче или чуть крупнее – на выбор. Снова сложите в кастрюлю, залейте чистой кипяченой или фильтрованной водой. Продолжайте варку на слабом огне.
Лук шалот очистите, мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю. Сейчас же подложите в нее сыр. С плавленым сыром первое блюдо получится нежнее и мягче, чем с любым другим.
Спустя 15-20 минут варки подсолите бульон, добавьте молотого кориандра. Или используйте другие специи — на выбор. Снимите кастрюлю с огня. Вооружитесь погружным блендером. Пюрируйте суп до однородной кремовой консистенции. Снова дождитесь кипения.
Сейчас же на сковороде с оливковым маслом прогрейте отварной рис. Его не нужно жарить, лишь довести до теплого состояния. В тарелку налейте суп-пюре. В центр поместите пару ложек риса на порцию. Сразу же подайте кушанье к столу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Горох варится дольше всех, поэтому его необходимо подготовить заранее, чтобы варка супа не растянулась на долгие часы. Высыпьте его в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
После чего залейте холодной водой и оставьте набухать минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Не держите горох в воде дольше указанного времени, иначе он может закиснуть.
Шаг 2. Перед тем как начнете варить горох, обязательно слейте старую воду. Налейте свежую воду и поставьте кастрюлю на огонь. Процесс приготовления этого ингредиента займет примерно около 1 — 1,5 часов. Варить лучше на медленном огне при слегка приоткрытой крышке. Если планируете делать именно суп-пюре, то лучше поварить в течение максимально указанного времени.
Шаг 3. Подготовьте хлеб для сухариков. Уберите с ломтиков корочки и порежьте кубиками. В отдельной емкости смешайте их с приправами и солью, заправьте растительным маслом. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и распределите по нему кусочки хлеба.
Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут. Чтобы специи равномерно распределились, можете сложить все необходимое в пакет и хорошенько перетрясти.
Шаг 4. С копченой курицы снимаем кожицу. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками.
Шаг 5. Морковь нарежьте небольшими брусочками, а лук кубиками. Если не любите, чтобы морковь чувствовалась в супе, натрите ее на крупной терке.
Шаг 6. Спассеруйте овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
Если вы натерли морковь на терке, то сначала обжарьте лук до золотистого оттенка, потом добавьте морковь. Чтобы еще сильнее раскрыть вкус овощей можете добавить небольшую щепотку соли. Когда овощи станут мягкими — зажарка готова.
Шаг 7. Обжариваем копченую курицу на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шаг 8. Картофель предварительно промыть и очистить от кожуры. Режем клубни небольшими брусочками. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю кусочки картофеля. Продолжаем варить до готовности овоща.
Шаг 9. Снимите кастрюлю с готовыми ингредиентами с огня, дайте немного остыть. После чего перебейте их при помощи погружного блендера до однородной массы. Добавьте зажарку и снова пробейте.
Как я уже говорила, если вы не хотите делать пюре, просто пропустите этот шаг.
Шаг 10. Добавьте в кастрюлю обжаренную копченую курицу, морковь и лук, перемешайте. На данном этапе посолите блюдо. Солить рекомендую постепенно, т.к копченные продукты содержат в себе достаточно много соли.
Шаг 11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. После чего оставьте блюдо на небольшом огне на 5 минут.
За это время ингредиенты обменяются вкусами между собой. По истечению времени, попробуйте на вкус, если необходимо добавьте соли или других специй.
Шаг 12. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в глубокой порционной тарелке вместе с сухариками.
В заключении хотела бы поделится еще несколькими секретами, благодаря которым этот суп будет вкусным и полезным:
- При желании можно обжарить с луком и морковью сельдерей или корень петрушки. Их вкусовые качества прекрасно раскрываются в данном блюде, а его аромат будет более насыщен.
- Гороховый суп — это блюдо, которое настаивается. На следующий день после приготовления он будет еще вкуснее.
- Если хотите сделать суп менее жирным, то в качестве мясного ингредиента лучше выбрать сыро-копченную ветчину или карбонад.
- Чтобы вымачивание и варка бобовых заняла меньше времени, можете добавить в воду щепотку соды, но имейте в виду, что ее привкус будет присутствовать в блюде.
- Столовая ложка растительного масла может ускорить процесс варки гороха.
- Если замочить горох на ночь вместе с 1 чайной ложкой сахара, то можно избежать проблем с пищеварением, которые иногда возникают в желудке при переваривании бобовых.
- Не допускайте интенсивного кипения при варке, так бобовые могут потерять свои вкусовые качества.
- Если на ваш взгляд консистенция получилась слишком густой, разбавьте блюдо теплой водой, т.к холодная может нарушить вкусовой баланс.
- Если вы добавляли лавровый лист, то при окончании приготовления блюда, лучше его удалить, т.к он может придать немного горечи.
- Перед подачей лучше дать настояться супу в течение 15 минут.
- Вместе с копчеными ингредиентами можно сварить и обычные кусочки мяса, но варит их следует сразу вместе с горохом.
Я считаю, что гороховый суп с копченостями по праву занимает одну из лидирующих позиций и не только в нашей семье, но и во многих странах мира. Ведь готовят его не только в России. Этот суп (правда возможно в несколько ином исполнении) является традиционным блюдом и в Германии, и в Швеции, а так же во многих странах Восточной Европы.
Как приготовить суп?
Вариантов рецептов горохового супа с копченой курицей можно найти много, но основные ингредиенты и последовательность действий остаются неизменными:
- Прежде чем приступать к приготовлению, горох необходимо предварительно замочить, лучше всего оставить его в холодной воде на ночь. Так он быстрее развариться и неприятностей в виде вздутии живота после употребления супа не появится. Воду на утро нужно будет слить, а горох поставить варить на огнь средней силы.
- Пока представители семейства бобовых готовятся, можно заняться приготовлением заправки. Для этой цели морковь натирается на терке, а лук мелко режется. Все это обжаривается в течение 5 — 8 мин;
- Теперь можно приступить к чистке картофеля. Резать его лучше небольшими кубиками, так в супе он выглядит весьма привлекательно и делает блюдо аппетитнее на вид. Ведь от того, как первый раз приготовить гороховый суп с копченой курицей будет зависеть дальнейшее желание домочадцев снова употреблять данное блюдо в пищу;
- Курицу стоит нарезать соломкой, но не слишком мелко;
- Когда горох разварится, в суп поочередно добавляются картофель и курица, кастрюлю при этом необходимо накрыть крышкой, а огонь убавить на минимальный уровень;
- Спустя 10 минут следует добавить соль, поджарку и специи. Снова накрыть крышкой и дать повариться еще минут 5. После этого лавровый лист из горохового супа с следует извлечь;
- После того, как газ будет погашен, добавляется зелень и теперь можно дать блюду немного «отдохнуть», примерно 30 минут. Спустя время суп можно подавать к столу.
О том, как варить суп с курицей знает каждая хозяйка, а вот о том, с чем его подавать догадываются немногие. Прекрасно сочетаются с этим наваристым блюдом гренки из черного хлеба, обжаренные с чесноком. Для заправки лучше всего подойдет сметана, а в качестве украшения отлично будут смотреться листочки петрушки или базилика. Они, кстати, выгодно оттенят вкус копченой курицы.
Можно поставить на стол соленые помидоры, либо огурцы, а также острый маринованный перец. Свежие овощи плохо сочетаются с гороховым супом, исключение разве что может составить сельдерей.
Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.
Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.
Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.
Итак, давайте начнём.
Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.
Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.
Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.
Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.
В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.
Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.
Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой курицей славится своими вкусовыми качествами и недорогим набором продуктов. Разнообразие рецептов горохового супа с копченой курицей просто огромно! Можно удовлетворить вкусы даже самых избалованных гурманов. Широкий спектр рецептов объясняется множеством вариантов приготовления курицы и составляющих бульона.
К достоинствам горохового супа с копченой курицей является насыщенность вкусовых качеств, сравнительно недорогой набор продуктов. Кроме этого, отличительными характеристиками горохового супа с копченой курицей являются повышенное содержание белка и питательных веществ. Ведь горох содержит большое количество растительного белка. Однако, при этом данное блюдо обладает небольшим количеством калорий. В большинстве своём, гороховый суп с копченой курицей достаточно прост в приготовлении.
Гороховый суп с копчеными ребрышками — Вкусные рецепты приготовления
Для приготовления вкусного и по-настоящему сытного обеда, идеально подойдет густой и очень наваристый супчик с копченостями. Не взирая на такую сытность, он является низкокалорийным и готовится оно на мясном или овощном бульоне, а копченость дает яркий аромат и пикантность.
Для данного кушанья, в качестве главного ингредиента, лучше всего использовать колотый горошек, так как он быстрее разваривается и не требует какого-либо предварительного замачивания.
Мясо выбираем на Ваше усмотрение: говядину, баранину или свинину.
На самом же деле способов его готовки огромное множество, где каждая хозяюшка использует свои особые ингредиенты, после чего получает новый оттенок вкуса.
Итак, дорогие мои читатели, как Вы уже поняли, речь в сегодняшней статье пойдет о традиционных рецептах горохового супа сваренного с копчеными ребрышками — вкуснейшем блюде русской кухни. Так же хочу с Вами поделиться замечательными рецептами вкусного классического борща.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке редмонд
Для того, чтобы блюдо получилось довольно густым, наваристым и конечно же очень вкусным, нужно за всем процессом варки постоянно следить и периодически помешивать. Гораздо проще приготовить его в мультиварке. В таком случае не придётся тратить свое время, потому что мультиварка со своей задачей с легкостью справится сама.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо копченые ребрышки нарезать средними кусками и выложить на дно чаши мультиварки.
Затем добавляем нашинкованный маленькими кусочками лук и натертый на крупной терке морковь.
Промывать горох необходимо в прохладной воде, потому что в горячей будет интенсивно выделяться крахмал и вода будет пениться.
Всыпаем стакан горошка и нарезанный средними кубиками картофель.
Далее солим, перчим по вкусу и заливаем 2,5 литрами воды.
Накладываем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу с сухариками.
Советы приготовления
- Для того, чтобы приготовить этот блюдо быстрее и избавить горох от специфического запаха, перед варкой нужно замочить его хотя бы на 2 часа, обязательно в холодной воде.
- Чтобы горошек разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
- Солить блюдо необходимо в конце самой готовки, это связано с тем, что в соленой воде горошек варится значительно дольше.
- Такие овощи, как лук с морковью, обязательно должны присутствовать в данном блюде. При желание, можно добавить корень сельдерея.
- Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
- Перед самой подачей можно в тарелочку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст блюду приятный сливочный вкус.
- Если горошек высыпать в крутой кипяток, а через 10 минут влить стакан холодной воды, тогда он сварится быстрее.
- Для блюда лучше брать копченые ребра, на которых достаточно мяса и есть прослоичка жира. Если ребра суховатые, тогда в супчик можно добавить копченый окорок или грудинку.
Приятного аппетита!!!
Гороховый суп-пюре
Сейчас стало очень популярным приготовление различных супов пюреобразной консистенции. Гороховый суп-пюре также пользуется большим спросом. Приготовить его проще простого. Главное, чтобы в наличии был блендер.
Ингредиенты:
- Картофель – 150 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 70 г;
- Вода – 1 л;
- Кинза – на вкус;
- Желтый горох – 250 г;
- Соль, перец.
Инструкция:
- Пересыпаем горох в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем на 6 часов. Чистим лук, морковь и картофель.
- Сливаем воду с гороха и наливаем новую. Нарезаем картофель брусочками и отправляем его в ту же кастрюлю.
- Солим и перчим. Варим суп до мягкости картофеля и гороха. Шинкуем лук, а морковь трём на терке. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
- Перекладываем жареные овощи в кастрюлю и варим еще 5 минут.
- Снимаем с плиты и в горячем состоянии пюрируем блендером.
- Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам. По желанию украшаем измельченной кинзой или другой свежей зеленью.
Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):
-1- Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось. |
|
-2- Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут. |
|
-3- Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени. Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система. |
|
-4- Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи. |
|
-5- Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми — мягкими, с легкой румяной корочкой. |
|
-6- Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. |
|
-7- Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку. |
|
-8- После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп. |
|
-9- Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук. |
|
-10- С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба. |
|
-11- Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью. |
Приятного!
Виды супов с копченой грудкой
В интернете представлен огромный выбор рецептов супов с куриной грудкой на любой вкус. Выбрать можно любой вариант, который сможет порадовать членов семьи вкусным обедом. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые неоднократно были проверены на практике и позволяют приготовить невероятно вкусный и ароматный суп с минимального количества ингредиентов.
С вермишелью
- 300-400 грамм куриной копченой грудки;
- 400 грамм картофеля;
- 150 грамм вермишели;
- Крупная луковица и морковь;
- Немного растительного масла;
- Соль и специи по вкусу;
- Зелень.
Куриная грудка заливается водой и ставится на огонь для приготовления наваристого и ароматного бульона. В это время нужно подготовить овощи. Картофель очищается, нарезается кубиками и заливается холодной водой. Лук и морковка измельчаются и поджариваются на растительном масле до золотистого цвета.
Из приготовленного бульона достается грудка и нарезается на небольшие кусочки. Дальше мясо и овощи добавляются в бульон и варятся до готовности. Дальше бросается вермишель и суп готовится еще минут 5. За пару минут до конца варки, нужно добавить соль и любимые специи. После того, как супчик немного настоится, его можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Гороховый суп
Гороховый суп с копченой грудкой
Сначала замачивается горох, чтобы он потом сварился в несколько раз быстрее. Дальше нужно сделать бульон. Для этого куриная грудка заливается водой и варится на среднем огне на протяжении 15-20 минут. Мясо нужно достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки.
В то время, пока будет вариться бульон, морковь и лук измельчаются, поджариваются до золотистого оттенка на растительном масле. В бульон добавляется горох и варится полчаса. Затем стоит добавить картофель и поджарку, мясо и варить практически до готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавляются специи. Соль также стоит бросать в самом конце, ведь в копченостях есть определенное количество, как соли, так и специй. Поэтому когда суп будет почти готов, достаточно довести его до вкусовых предпочтений того, кто готовит. Подавать гороховый суп с копченостями нужно после того, как он немного настоится, предварительно украсив свежей рубленой зеленью.
Суп-пюре
Морковку с луком нужно очистить и измельчить для поджарки. Картофель нарезается небольшими кубиками, отправляется в кастрюлю и заливается водой. В то время, пока картофель варится, на сковородке нужно обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить в поджарку очищенный и измельченный на кубики кабачок. Тушить овощи нужно минимум 10 минут на небольшом огне. Куриная грудка нарезается не небольшие кусочки. Зажарка и половина мяса отправляется в кастрюлю, добавляются специи без соли.
Когда суп будет практически готов, в него добавляется соль и если есть необходимости, то еще специи. Дальше супчик превращается в пюре с помощью погружного блендера. В готовое блюдо добавляется остальное мяско. Подавать это невероятно вкусное блюдо стоит к столу с чесночными гренками, которые только подчеркнут невероятный вкус и аромат супа-пюре.
Суп гороховый с куриной грудкой «Овощной»
Этот рецепт горохового супа с копчёностью отличается от стандартного. Он придётся по вкусу любителям овощей и лёгких блюд, после которых нет ощущения тяжести в желудке. Готовить его можно наравне со стандартным рецептом, чтобы разнообразить своё меню.
Ингредиенты:
- грудка куриная копчёная — 250 грамм;
- гороховая крупа — 250-300 грамм;
- картофель — 3-4 штуки;
- цветная капуста — 200 грамм;
- морковка — 1 штука;
- брокколи — 150 грамм;
- зелёный горошек — 200 грамм;
- луковица — 1 штука;
- грибы — 150-200 грамм;
- зелень, специи, соль.
Опытные хозяйки рекомендуют предварительно поставить горох отмачиваться, так как в ином случае он будет вариться более 2-х часов. Лучше делать это на ночь, так как крупа может размокать и 5, и 10 часов. Желательно, за это время поменять в ней воду хотя бы один раз. Готовый к варке горох следует закинуть в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь примерно на 30 минут.
В это время следует приступить к овощам. Для начала нужно нарезать картошку мелкими кубиками, чтобы потом её было легче и приятнее есть. Также нужно потереть морковь на средней тёрке, порезать лук и грибы. К слову, в качестве грибов можно взять шампиньоны, маслята или вешенки. Овощную смесь следует поместить на сковородку и обжаривать до появления золотистого цвета
Важно не допустить её почернения, так как это ухудшит вкус
Готовые овощи и картошку следует положить в кастрюлю и хорошенько размешать. Варить их нужно не менее 20 минут. После этого можно приступить к копчёной грудке. Её нужно нарезать и положить в суп.
Спустя пять минут нужно добавить цветную капусту, брокколи и зелёный горошек
Важно положить эти овощи за 10 минут до готовности, так как, если варить их дольше, они потеряют свой вкус
Перед самой готовностью в суп следует кинуть лавровый лист, соль и специи по желанию. Всё это нужно тщательно перемешать и оставить на огне на несколько минут. Суп будет готов, когда горох и картофель станут мягкими. Тогда его можно выключить и оставить под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. К слову, при желании можно добавлять в него чеснок, который сделает вкус более пикантным.
Подавать суп нужно со свежей зеленью, которая станет отличным украшением и сделает рецепт более интересным. Также очень желательно положить сухарики, которые можно купить или приготовить самостоятельно. Желательно, сделать кроме супа ещё и второе блюдо, так как он недостаточно сытный. Хорошо с данным рецептом гармонирует картофельное пюре и котлеты, которые можно также приготовить легко и быстро.