Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой

Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой

Нут – это разновидность гороха, его еще называют «турецким горохом». Он большего размера, чем обычный, такого же желто-золотистого цвета. На Востоке его готовят как второе блюдо, а мы добавим его в первое.

Список продуктов:

  • копченая свиная грудинка – 500гр;
  • нут – 1 стакан;
  • морковь – 1 средняя;
  • луковица – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • болгарский перец – 1шт;
  • картофель – 2-3шт;
  • растительное масло;
  • специи – на выбор;
  • соль;
  • шафран – по желанию;
  • укроп.

Как приготовить суп с нутом

  1. Так как нут значительно больше привычного нам гороха (вы видите его на фото ниже), варится он гораздо дольше, а значит правильно будет его замочить. Делаем это накануне вечером – заливаем стакан нута водой с запасом, так как он немного разбухнет.
  2. Грудинку разрубаем на порционные куски, кладем в кастрюлю с водой.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Лук и перец нарезаем кубиками.
  5. Овощи обжариваем в масле до мягкости.
  6. Кладем в сковороду с овощами томатную пасту, специи и шафран. Огонь убавляем и тушим 5 минут.
  7. С нута сливаем лишнюю воду и перекладываем в кастрюлю. Замоченному с вечера ему достаточно 30 минут варки.
  8. Через 15 минут кладем в кастрюлю и картофель.
  9. Когда картошку будет уже почти готова, перекладываем овощи. Перемешиваем, солим. За 5 минут до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок.
  10. Готовый суп посыпаем мелко рубленным укропом.

Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Гороховый суп с копчеными колбасками

Еще один вкусный вариант. Колбасу, сосиски или колбаски, конечно, должны быть качественными. Хотя в наших современных реалиях это выбрать качественный продукт очень сложно. Несмотря на заверения производителей на этикетках, зачастую при варке все равно чувствуется не столько аромат копчения, сколько запах «жидкого дыма», которым заменяют естественный процесс.

Что нам надо на 3,5л:

  • косточки с мясом – 300-400гр;
  • копченая колбаска – 250гр;
  • горох – 80гр;
  • картошка – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль.

Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

  1. Промытое мясо с косточками (хорошо подходит для этого случая грудинка) заливаем водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Снимаем образующуюся при этом пену.
  2. Гороха в этом случае я кладу немного меньше, так как в супе будет еще один твердый ингредиент – колбаски. После того, как мясо поварится примерно полчаса на медленном огне, кладем горох и продолжаем варить еще час с небольшим.
  3. Картофель чистим, нарезаем.
  4. Морковь трем на терке, лук режем кубиком. Если вы взяли для супа сосиски или колбаски, нарезаем их поперек на «шайбочки». Колбасу же на кубики.
  5. Добавляем в кастрюлю картофель.
  6. Обжариваем немного в сковороде на масле лук, морковь и копчености. В конце жарки кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в суп. Солим.
  7. Варим до готовности картофеля.

При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.

Вкусный и быстрый супчик в мультиварке

В доме появилась мультиварка Редмонд или другой марки? Тогда приступите к готовке горячего, для которого пригодятся такие ингредиенты:

  • целый горох (1 стакан);
  • копченость (200 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковь;
  • пряности по вкусу.

Есть очень похожий рецепт горохового супа с копчеными ребрами — он быстро и легко готовится, результат получается очень приятным на вкус.

Рецепт:

  1. В горячую воду опустите чистые горошины и оставьте набухать на целую ночь. Слейте жидкость.
  2. Овощи и копченую колбасу нарежьте так, как нравится. Переложите в емкость мультиварки и выставьте программу «Жарка». Этот процесс происходит с открытой крышкой, поэтому в любой момент зажарку можно перемешать. Когда ингредиенты станут золотистого цвета, переключитесь на функцию «Подогрев».
  3. В мультиварку добавьте картошку с горохом. Все содержимое залейте водой (2 л) и приправьте по вкусу.
  4. Закройте крышку и выставьте функцию «Суп» на 60 минут.

Проверьте горох на готовность. Если он еще твердый, то оставьте вариться еще на 15-20 минут.

Суп с копчёной колбасой, простой и вкусный рецепт с сосисками и картофелем

Так как времени готовить что-то грандиозное не было. Получился вот такой простой колбасный суп. Очень лёгкий, быстрый и вкусный.

Ингредиенты для супа с колбасой:

Продукты на кастрюлю 3 литра

  • 3 крупные картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой кусок копчёной или полукопчёной колбасы (50-70 грамм)
  • 3 сосиски
  • 2-3 лавровых листа
  • вкусная соль
  • смесь перцев
  • растительное масло
  • несколько веточек зелени
  • вода 2,5 литра

Как приготовить простой и вкусный суп

Налил воду в кастрюлю и поставил на огонь закипать. Пока греется вода подготовил все продукты.

Очистил и порезал картошку, отправил её сразу вариться.

Порезал копчёную колбасу на небольшие кусочки. Она может быть любой. Как только вода закипела, закинул её в кастрюлю. Огонь уменьшил, далее варил на небольшом огне.

У нас популярна вкусная соль, но так как внучка не очень любит в супе всякие добавки, то в горячем бульоне, в кружке, размешал немного соли и дал немного настояться.

Очистил и мелко порезал лук.

Мелкими кусочками нарезал очищенную морковь.

Порезал колечками сосиски.

Процедил через ситечко настой вкусной соли, вылил его в кастрюлю.

Пока закипает, сделал зажарку. Разогрел масло в сковороде.

Начал обжаривать лук с морковью.

Процесс недолгий, овощи быстро стали приятного золотистого цвета.

Добавил порезанные сосиски и перемешивая обжарил несколько минут.

Кусочки сосисок слегка зазолотились. Долго обжаривать не нужно, всё-таки в первую очередь, это для ребёнка.

После этого колбасную обжарку отправил в суп. Хорошо, перемешал. Картофель почти готов, копчёная колбаса тоже.

После закипания положил пару листиков лаврушки. Через несколько минут, как картошка сварилась, суп готов.

Выбрал картошку, сосиски и кусочки моркови (лук не приветствуется у ребёнка). Тарелку с супом поставил остужаться. За 20 минут детский обед был готов.

Несколько минут ушло на приготовление «взрослого» супа. Порезал немного зелени, укропа и петрушки (они у нас замороженные в свежем виде)

Отправил её в кастрюлю, дал немного настояться.

Ну вот, можно обоим приступать к обеду. Суп с колбасой и овощами готов.

Добавил смесь перцев. Я люблю не молотый, а измельчённый мельничкой. Так он более ароматный.

Прекрасное первое блюдо получилось великолепным. С удовольствием пообедали вдвоём.

Попробуйте приготовить. Всё получилось быстро, очень вкусно и с учётом предпочтений каждого.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с колбасой – классика, которую должен попробовать каждый.

Если варите супчик впервые, то лучше подобрать пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует этапы приготовления. В таком случае идеальный результат обеспечен, поскольку блюдо гарантированно получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Пере тем как готовить гороховый суп с копченой колбасой, следует подобрать правильные составляющие. На 3 л. супчика необходимо:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 ст. гороха;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы гороховый супчик с копчеными колбасками получился изумительным, профессионалы рекомендуют учитывать следующие советы при выборе продуктов:

  1. Использовать лущеные половинки гороха.
  2. Лук брать не красный, а белый или желтый. Так цвет блюда получится привлекательней.
  3. Копченую колбаску можно брать любую. Отлично подходят охотничьи колбаски. Если брать сырокопченый или сыровяленый продукт, то он более плотный. Колбаса горячего копчения получается нежнее. Выбор зависит от личных предпочтений.

Подобрав продукты, следует очистить их и подготовить к приготовлению. Горох предварительно промывается и замачивается в холодной воде, что позволит вывести вредные вещества и ускорить процедуру варки.

Пошаговое описание с фото

Как приготовить вкусный супчик, пошагово описывает данный рецепт:

  1. Замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Можно заранее сварить бульон, используя свинину или курицу. После закипания варить горошек 30-50 минут, пока не разварится. Периодически следует убирать образующуюся пену.
  2. Пока горох варится, следует нарезать картофель кубиками. Для поджарки порезать лук, натереть морковь. Копченость режется соломкой или кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. В проваренный горох добавить картофель и готовить ее 15-20 минут.
  5. Затем добавить колбаску и зажарку, посолить и поперчить суп. Доготовить 10 минут. В конце всыпать порубленную зелень.

Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус горячего блюда с горохом, лучше подавать его с гренками или сухариками, приправленными чесноком.

Гороховый суп с колбасой «Зимний»

Чем больше в супике бобовых, тем он сытнее. Поэтому это первое блюдо идеально подойдет для холодных зимней дней, когда хочется горячей похлебки. 

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 3 столовые ложки
  • Варено-копченая колбаска — 70 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Бекончик — 50 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Маринованный огурчик — 2 штуки
  • Чечевица — 3 столовые ложечки
  • Зелень —  2 столовые ложечки
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Перчик чили – по вкусу

Приготовление:

В готовый бульон или просто подсоленную воду закладываем горошек, чечевицу и нарезанную картошечку. Варим полчаса. Делаем зажарку из накрошенного лучка. бекончика, колбаски и шинкованной морковки. В самом конце добавляем натертые маринованные огурчики. Держим на огне еще чуть-чуть. Сваренную картошечку немного разминаем прямо в бульоне, не обязательно добиваться идеального супа-пюре. Добавляем в супчик зажарку, чили, натертый чесночок и накрошенную зелень. Варим пару минут и готово.

Простой супчик с добавлением мяса

Для приготовления простого рецепта в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (400 г);
  • сухой горох (200 г);
  • картошка (4-5 шт.);
  • копченая колбаса (200 г);
  • лук, морковка;
  • черный перец горошком (5-6 шт.);
  • лаврушка (2 листика);
  • соль.

Выложив все ингредиенты, переходите к процессу готовки:

  1. Чтобы горячее блюдо сварилось быстрее, подготовьте горошек следующим образом. Для начала промойте все горошины в дуршлаге, пока жидкость не станет прозрачной. Далее, переложите их в емкость, залейте водой и отставьте для набухания на 120 минут. Либо купите такой сорт гороха, который не требует замачивания.
  2. Отварите бульон на мясе и когда продукт будет готов, достаньте, нарежьте кусочками и отправьте в процеженную жидкость. Если любите жирный супчик, то можно использовать свинину, а для более диетического блюда возьмите куриное филе.
  3. В кипящий бульончик закиньте горох вместе с солью. Снимите образовавшуюся пену и варите 30 минут.
  4. Нарезанный картофель добавьте в будущий суп.
  5. Этим временем спассеруйте на подсолнечном масле овощи вместе с колбасой и по готовности переложите в кастрюлю. При желании копченость обжарьте отдельно в собственном жиру.

Варите супчик до готовности всех компонентов. В конце добавьте лаврушку и перец горошком и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы было понятнее, как приготовить это горячее блюдо, смотрите видео рецепт.

Видео — рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами

Этот вариант придётся по душе каждому. Он всегда сможет согреть вас в прохладную и холодную погоду. С ним точно будете сытыми, за счёт его питательности. Очень вкусно, просто, оригинально. Его можно назвать необычным. Так как в состав входят вяленые томаты. Но на вкус они влияют положительно. Надеюсь, вам понравится. Желаю успехов!

Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая, неопытная хозяйка. Проигрышных вариантов здесь нет. Поэтому, успех вам гарантирован. У многих оно считается праздничным супом. А многие готовят его просто так, но довольно часто. Не встречала еще тех, кому он не понравился.

Желаю удачи, легких покорений вершин в кулинарии! Приятного аппетита и положительного настроя. Ведь от того, с каким расположением духа вы будете готовить, зависит ваш итог!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

По этому пошаговому рецепту вы можете приготовить суп не только с рёбрами, но и с копчеными грудинкой, рулькой или курицей. Принцип будет один и тот же. Я не использую никаких специй и приправ, кроме соли, чтобы не перебивать копченый вкус, который приобретает блюдо.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л:

  • копчёности – 1кг;
  • горох – 100гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сварить

  1. Ребрышки в домашних условиях закоптить может далеко не каждый, для этого нужна настоящая коптильня. Но в большинстве магазинов можно купить готовые. Магазинные я обычно сначала споласкиваю под проточной водой.
  2. Разрезаем ленточку ребрышек на части. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Если появляется пенка – снимаем шумовкой.
  3. Я обхожусь без предварительного замачивания гороха, просто его промываю. В кастрюлю кладу сразу же после того, как вода закипит. Отсюда ответ на вопрос – сколько варить ребрышки – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы горох стал мягким и начал развариваться. В дальнейшем, когда мы будем добавлять остальные ингредиенты, горох продолжит вариться и к концу готовки он почти полностью разварится, суп загустеет и приобретет «ту самую» нужную консистенцию. Обычно на варку ребер и гороху при слабом кипении уходит около 1-1,5 часов.
  4. Морковь и лук нам нужны среднего размера. У меня в данном случае морковь была замороженная с лета. Свежую надо почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками.
  6. Когда содержимое кастрюли уже достаточно поварится, кладем картофель.
  7. Пока он начинает вариться, готовим «зажарку» — наливаем в сковороду масло, нагреваем и кладем лук с морковкой. Обжариваем недолго, до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю.
  8. Солим по вкусу. Продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Как только это произойдет – суп готов!

Приготовление

1. Налейте в маленькую кастрюльку воды и вскипятите ее.

2. В отдельной емкости обжарьте нашинкованную морковь и измельченный репчатый лук, после того как овощи приготовятся, киньте к ним нарубленный зеленый лучок и нарезанные кружками колбаски.

3. Консервированный горох вместе с маринадом взбейте до пюреобразного состояния и влейте в кипящую воду, туда же отправьте поджарку. Добавьте специи по вкусу, томите 5 минут. Суп готов.

Вот такие замечательные рецепты. Сохраните их к себе в копилочке, и в те моменты, когда нет настроения или просто надоело стоять долго у плиты, а семья все равно желает отведать чего-нибудь вкусного и сытного, они вам обязательно пригодятся. А может быть и так, что закончилось мясо, или хочется чего-то новенького и интересного, и вновь гороховый суп без мяса придет вам на помощь.

Ароматное, густое, вкусное и сытное блюдо со специфическим вкусом копченостей не оставит никого равнодушным. Его вкусовые качества оценят как взрослые мужчины, так и маленькие дети.

Приятного аппетита.

Изысканный рецепт на мясном бульоне

Чтобы получилось действительно вкусное первое блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • горох половинками (300 г);
  • мясной бульон (2 л);
  • лук, морковка;
  • картошка (5-6 шт.);
  • копченость (200 г);
  • пищевая сода (половинка чайной ложки);
  • сахар (5 г);
  • куркума, дайкон, паприка и соль.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промытый горох залейте кипятком (500 мл). Такой сорт гороха не требует настаивания, но для ускорения процесса варки добавьте соду, тщательно перемешайте. Для придания приятного привкуса закиньте лаврушку (1-2 листика) и отставьте емкость на 60-120 минут.
  2. За это время приготовьте мясной бульончик и в него добавьте подготовленный горох. Для получения яркого оттенка готового супчика закиньте сахарный песок.
  3. Приблизительно через минут 45 от начала готовки гороха, закиньте картофельные клубни, нарезанные брусками.
  4. Какой же суп без жареных овощей? Естественно, приготовьте зажарку и уже готовую переложите в бурлящий супчик.

В конце приправьте суп специями, посыпьте зеленью (свежей или сушеной) и удивляйте родных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector