Голубцы с гречкой

Приготовление голубцов с гречкой и грибами:

Возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Вырежьте сердцевину из кочана капусты и погрузите капусту в воду. Подержите капусту в кипящей воде до тех пор пока листья не будут мягкими и будут свободно сниматься один за другим с кочана – примерно 5 минут будет достаточно. Вы можете листья снимать прямо в кастрюле помогая себе вилками или же выложить капусту в миску и там снимать листья. В любом случае будьте очень аккуратны и осторожны так как очень горячо. Но если вы все же сняли их в кастрюле то листья там не должны долго оставаться так как могут стать почти варенными. Лучше будет их выложить в отдельную миску и дать остыть.

Отварите до полу готовности гречку.

Сухие грибы мелко нарежьте и залейте кипящей водой для размягчения – на 10 минут. Слейте полностью воду и пропустите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Нарежьте кубиком шампиньоны.

Нагрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь и грибы, посолите и поперчите по вкусу.

Готовить на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 8-10 минут, пока все ингредиенты не размягчается и грибы будут золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и дать время остыть.

Тем временем нужно сделать томатный соус.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте на огонь, нагрейте ее и влейте растительное масло. Добавьте лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем, готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Добавьте морковь и мелко нарезанный сельдерей, попробуйте на вкус и по потребности приправить солью и перцем, готовьте еще в течение 5 минут.

Добавьте томат или измельченные помидоры, добавьте специи по вкусу и продолжайте готовить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любую сухую или свежую зелень.

С мясным фаршем смешайте гречку и обжаренную грибную смесь.

Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

С каждого листа капусты вам нужно срезать ножом ребро (твердая выпуклая жилка по средине капустного листа).

Столовой ложкой положите начинку на средину листочка, заверните боковые края и скрутите рулет. Так нужно сделать со всеми листьями с начинкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите глубокую форму для выпекания и уложите все капустные рулеты с начинкой, сверху залейте томатным соусом ранее приготовленным. Еще нужно залить один стакан горячей воды.

Выпекать в предварительно разогретой духовке накрыв фольгой в ​​течение примерно 45 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Процесс приготовления

Я слышала, что вместо риса в голубцы можно добавлять любую другую крупу, по желанию. Я уже готовила голубцы с булгуром, теперь же мне захотелось попробовать гречку.

Если голубцы с начинкой из мяса и риса – плотненькие, то с добавлением гречки начинка получается более рассыпчатой. Вкус гречки почти не ощущается. В общем, мне понравился результат.

В наших южных краях принято готовить голубцы или фаршированный перец обязательно с бульоном. Так можно убить сразу двух зайцев: первое и второе в одном блюде. Предлагаю попробовать мой вариант голубцов с гречкой в бульоне.

Для приготовления блюда возьмем все продукты по списку.

Я использовала домашний фарш из баранины и говядины. Можно сразу в него прокрутить репчатый лук. Одну маленькую луковичку я прокрутила вместе с мясом, а вторую – мелко порезала прямо в фарш. Гречку нужно отварить не до полной готовности и тоже добавить к мясу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать получившийся фарш.

Подготовить заранее все овощи для обжарки. Морковь, перец, чеснок и лук нарезать произвольно.

Из капустного кочана вырезать кочерыжку или просто надрезать ее по краю. Опустить кочан в кипящую воду надрезанной частью вниз. Воду довести до кипения и держать капусту в воде, периодически поворачивая и постепенно снимая размягченные листья. Остудить листья. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать, мы ее используем для бульона.

Завернуть фарш в мягкие капустные листья, предварительно срезая утолщения на листе. Сформировать таким образом голубцы.

В сотейнике разогреть растительное масло и сначала обжарить чеснок с луком до приятного аромата, затем добавить остальные овощи, все прожарить минут 7. Добавить к овощам томатную пасту и щепоть сахара, посолить и жарить, помешивая все вместе. Затем влить часть капустного бульона.

Выложить одним слоем голубцы. Затем еще долить капустный бульон и добавить оставшиеся голубцы. Количество капустного бульона – произвольно, смотря какой результат вам хочется получить – пожиже или погуще.

Посолить по вкусу, добавить специи. В Узбекистане принято добавлять картошку в бульон. Я добавила 2 штучки, крупно их порезав, но это не обязательно. Пусть голубцы варятся на малом огне под крышкой до готовности капусты и картофеля. Примерно 35-40 минут. В кислой среде блюдо готовится дольше. Количество жидкости неизменно уменьшится по готовности голубцов.

Периодически следует проверять мягкость капусты и вкус бульона, добавляя чего не хватает. Голубцы с гречкой в бульоне готовы.

Подают голубцы с небольшим количеством бульона, кусочками картофеля, посыпав их свежей зеленью и добавив сметану. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Очень здОрово! Спасибо.

Не за что, Татьяна!

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Марина Савенко к записи Ленивые вареники из творога с овсяной мукой — пп рецепт
  • Наталья к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Рулетики из баклажанов с морковью и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Полезный паштет из печени с морковью и луком(5,00 из 5)

Copyright 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой

Постные голубцы с грибочками картофелем и гречкой я часто готовлю для своих домочадцев и не только в пост. Кулинарки, предлагаю приготовить по моему рецепту вкусные-превкусные, очень симпатичные, нежные, сытные, а главное, полезные постные голубцы. Выкладываю мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото и пусть он станет наглядным пособием для кулинарок впервые решивших приготовить это блюдо.

  • гречневая крупа – 300 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • луковица — 1 шт. (крупная);
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • капуста – 1 средний кочан;
  • грибы (вешенка или шампиньон) – 300 гр;
  • масло постное – 150 мл;
  • поваренная соль – 2 ч.л.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец горошек горький – 10 горошин;
  • паста томатная – 100 гр.

Ингредиенты для приготовления голубцов с гречкой и грибами:

Основные продукты:

  1. Капуста белокочанная (свежая) 1 вилка (вес 1 килограмм 400 грамм)
  2. Морковь 1–2 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Перец сладкий 1 штука
  5. Грибы (свежие шампиньоны) 500 грамм
  6. Гречка 200 грамм
  7. Сок томатный 500 миллилитров
  8. Укроп 1–2 ветки
  9. Масло растительное 4 столовые ложки
  10. Вода очищенная 200 миллилитров
  1. Тимьян (сушеный) 1 ветка или по вкусу
  2. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля, кухонные щипцы, глубокая миска, сковорода, деревянная кухонная лопатка, чайник, столовая ложка, дуршлаг, духовка, глубокая противопригарная либо жаростойкая форма для запекания с крышкой, кухонные прихватки, тарелка.

Рецепт «Голубцы с грибами и гречкой»:

Подготовить капусту: целый кочан поместить в микроволновку. ( время зависит от размера капусты). в среднем 10-12 минут. смотреть по мягкости. Затем надрезать кочерыжку по кругу, и отделить листья у основания.

По желанию. Налить воду в кастрюлю, добавить молока, когда закипит, на 1-2 минутки опустить листья капусты. ( я так делаю, капустка более нежной и сочной становится)

Подготовить начинку: Гречку и яйца отварить до готовности. зелень мелко нарезать.

Отварить грибы ( в бульон хорошо еще добавить чуть сухих грибов ). посолить. Бульон процедить, и убрать в сторону.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Отварные грибы порезать, добавить к луку и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать мелко яйца, соединить с гречкой, грибами и луком. Добавить зелень и майонез Махеев. Все перемешать.

Удалить у листьев жесткую часть. на листья капусты выложить начинку, и свернуть.

Быстро обжарить голубцы с двух сторон, сначала швом в низ

Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить грибным бульоном, до половины. подготовить соус ( сметану, немного грибного бульона и майонез, перемешать. Залить сверху голубцы соусом, добавить зелень и поставить тушится на 25 минут. ( время зависит от размера, количества и возраста капусты)

Голубцы готовы. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 1
  • 41
  • 47862

Печенье «Кофейное зернышко»

  • 140
  • 495
  • 18520

1 апреля 2018 года NATATA555 #

7 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Юлия Бурлакова #

7 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Eugenita #

19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Noname7773355 #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года mariana82 #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года tomi_tn #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Милодора #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Милодора #

14 ноября 2014 года Zzoloto #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Мамонтенок62 #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Ytata #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Nika #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Nika #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Nika #

14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как приготовить голубцы с гречкой, грибами и картошкой

Перед приготовлением голубцов нужно заранее разобрать капусту по листочкам. Как подготовить капусту для голубцов я подробно описала в рецепте голубцов с рыбой и рисом.

У остывших капустных листьев острым ножом удаляем утолщения и грубые прожилки.

Дальше, нам нужно приготовить начинку для постных голубцов.

Гречку заливаем водой (500 мл) отвариваем до готовности, но не перевариваем.

Грибы нужно на 15 минут замочить в холодной воде. После такого замачивания грибочки будет намного проще отмыть от загрязнений.

Морковь и лук очищаем от кожуры.

Тщательно моем шампиньоны. Грибочки и лук мелко нарезаем, морковку нужно потереть на терке.

Поджариваем на сковороде с растительным маслом сначала морковь и лук.

Затем, добавляем грибы и, помешивая лопаткой, не прекращаем обжаривать, пока не выпарится жидкость.

Картошку нам нужно почистить, нашинковать кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде. Из кастрюли с картошкой полностью сливаем картофельный отвар и оставшийся картофель тщательно разминаем толкушкой.

Все ингредиенты для начинки готовы и когда они остынут можно приступить к их смешиванию.

После тщательного перемешивания получилась вот такая масса.

Голубцы я буду готовить в толстостенной кастрюле из нержавейки. На дно наливаем немного постного масла и кладем подготовленные капустные листья.

Это делается, чтобы голубцы не прилипли к кастрюле во время приготовления.

Дальше, приступаем собственно к заворачиванию голубцов. На середину капустного листа кладем начинку.

Сначала сгибаем боковые части капустного листа вовнутрь (к начинке). Затем верхнюю и нижнюю часть листа загибаем вовнутрь. Получается вот такой симпатичный рулетик-голубец.

Наши постные голубцы складываем в кастрюлю друг на дружку.

Затем, томатную пасту разводим в 700 мл воды, добавляем в заливку соль.

Заливаем голубцы томатной заливкой, добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошек.

Кастрюлю с голубцами ставим на большой огонь.

После закипания огонь уменьшаем до минимума, а кастрюлю накрываем крышкой и варим голубцы в течение получаса.

Вот так смотрятся наши голубчики в разрезе. Как видно на фото — начинка однородная и не вываливается.

Очень вкусные постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой подаем едокам вместе со сметаной.

Приятного всем аппетита!

Голубцы с гречневой кашей и свиным мясом

Что же нужно сделать для приготовления отличных и аппетитных голубцов.

Для этого необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Капуста – одна головка,
  • морковка – одна штука,
  • луковица – одна штука,
  • чеснок – пару зубчиков,
  • мясо – 600 грамм,
  • гречка – 2 стакана (по 200 грамм),
  • соль – немножко,
  • перец чёрный – на кончике чайной ложки,
  • яйцо – одна штука,
  • томат – 4 столовых ложки,
  • сметана – 4 столовых ложки,
  • масло сливочное – 60 грамм.

Начинаем готовить:

1. Берём капусту и вырезаем сердцевину, чтобы легко разделить капусту на листочки. Потом в кипящую воду, держим пару минут. И подождав, когда капуста остынет, разделяем на листочки.

2. Для начинки используем свиное мясо. Мясо хорошо помыть, и сварить. Посолить и поперчить свиное мясо. После этого остудить, и нарезать мелкими кусочками.

3. Тем временем нужно очистить лук, морковь и чеснок.

4. После делаем заправку для голубцов (жарим лук, морковь). Перед этим мелко нарезать лук, и кубиками нарезать морковь. К ним добавляем постепенно томат, затем сметану и в конце добавляем масло сливочное.

5. Варим гречневую кашу, высыпаем 2 стакана гречки, солим воду. Гречку варим до полуготовности.

6. Теперь можно соединить ингредиенты, хорошо перемешать. После этого можно всыпать соль и перец. Вбить одно яйцо, чтобы крепко держалась начинка. Тогда гречка не будет рассыпаться и будет хорошо держаться.

7. Приступаем к подготовке листа, срезаем с него жесткие перепонки. Потом кладём начинку и красиво заворачиваем. Нужно хорошо заворачивать, чтобы начинка не высыпалась.

8. Каждый шар голубцов поливаем заправкой. Тогда они будут сочные и вкусные. Верхний шар заливаем заправкой. В конце добавляем воды, и начинаем тушить голубцы. Кладём в разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия, и готовим до готовности. Примерно на готовку уходит где-то час — полтора. В зависимости от жесткости белокочанной капусты. Поэтому нужно хорошо подбирать, чтобы листики были тонкие и мягкие. Вот и все секреты готовки голубцов. Главное придерживаться инструкции.

povarenokk.ru

Голубцы с гречкой

Современные рецепты голубцов предусматривают использование самого разного мясного или птичьего фарша и самой разной крупы:

  • кукурузной;
  • перловой;
  • рисовой;
  • гречневой;
  • пшеничной.

Считается, что голубцы с гречкой чаще всего готовят в полтавской области, добавляя в состав еще и жаренные свиные шкварки. Очень часто голубцы готовят из листьев капусты, которую заквасили осенью. Такое блюдо подавалось после окончания рождественского поста и считалось праздничным.

Какая бы история ни стояла за этим популярным блюдом, приготовление голубцов с гречкой по силам любой хозяйке.

Для приготовления 5- 6 порций голубцов потребуется:

  • куриного филе 0,6 кг;
  • луковиц 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • вилок капусты, не слишком плотный;
  • гречки 150 г;
  • сметаны 150 г;
  • соль;
  • морковка;
  • масла 30 мл;
  • перец;
  • веточка зелени.

Рецепт приготовления

  1. Для голубцов можно приготовить любой фарш, в том числе и куриный. Для этого пропустить филе курицы с луком и чесноком через мясорубку.
  2. Гречку залить водой в количестве 350 мл и довести до кипения. Проварить 7-8 минут и выключить огонь. Оставить постоять под крышкой минут 10.
  3. Соединить гречку с куриным фаршем. В него добавить соль и перец по вкусу.
  4. Вилок капусты для голубцов нужно выбрать такой, чтобы с него можно было снять 12 листьев для голубцов. Из кочана вырезать кочерыжку. Положить в просторную кастрюлю. Ошпарить кипятком. Подержать в нем вилок около пяти минут.
  5. Остудить кочан и разобрать на листья. Грубые части листа срезать.
  6. Завернуть фарш с гречкой в листья.
  7. Сложить их в кастрюлю. Вровень с верхним краем голубцов налить любого бульона или воды. Если бульон не соленый, добавить соли по вкусу.
  8. Довести содержимое до кипения. Переключить огонь до умеренного и тушить 15 минут.
  9. Приготовить для голубцов с гречкой заправку. Для этого обжарить нарезанный лук и тертую морковку на масле.
  10. Влить сметану и довести до кипения.
  11. Выложить заправку в кастрюлю к голубцам. Тушить все вместе еще 7-8 минут.
  12. Добавить зелень и через минуту голубцы будут готовы.

_______________________________

Кухоман в помощь

Голубцы с гречкой имеют свой секрет:

вкусные и нежные голубцы получаются из капусты ранних сортов, вилки у неё хорошо «раздеваются», а листья очень эластичные и хорошо сворачиваются.

______________________________

На приготовление голубцов уходит около часа, если следовать перечисленным шагам:

  • из куриного филе, лука и чеснока накрутить фарш;
  • добавить к нему гречку, которую сварили до полуготовности;
  • ошпарить кочан и разобрать его на листья;
  • завернуть фарш в капусту;
  • тушить голубцы в воде или бульоне 15 минут;
  • приготовить на сковородке заправку из лука, морковки и сметаны;
  • выложить её в голубцы и готовить их еще несколько минут;
  • зелень положить в последнюю очередь.

Голубцы с гречкой подойдут для второго на обед или на ужин. Их можно приготовить впрок на пару дней. Они не теряют своих вкусовых качеств и после повторного разогревания.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Вариант 1: Голубцы с гречкой — классический рецепт

Для приготовления классических голубцов требуется свежая капуста, но можно смело экспериментировать и использовать квашеную или даже свекольные листы. Блюдо пришло из французской кухни, где повара заворачивали в капусту жареных голубей. Позже из-за дороговизны птицы, стали использовать мясной фарш с разными овощными добавками.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 стакана томатного соуса;
  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 200 грамм фарша из свинины;
  • 300 грамм фарша из говядины;
  • по 1/4 молотого красного и черного перца.

Для подливки:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 500 мл томатного соуса;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Пошаговый рецепт голубцов с гречкой

Шаг 1:

С капустного кочана удалить все верхние листы и удалить кочерыжку.

Шаг 2:

Капусту положить в закипевшую воду, дать провариться нескольких минут, придерживая вилкой так, чтобы она находилась под водой.

Шаг 3:

Выложить капусту в миску, дождаться пока она остынет и отделить двенадцать листов, с каждого из которых нужно срезать твердую прожилку.

Шаг 4:

Пока капуста остывает, можно заняться начинкой: смешать два вида фарш с измельченным луком, гречкой, зеленью и томатным соусом, поперчить и посолить по вкусу, перемешать смесь руками.

Шаг 5:

В центр каждого капустного листа выложить по две столовых ложки начинки и скрутить рулетиками.

Шаг 6:

Сделать соус: смешать соевый и томатный соусы, сахар, сок лимон и воду, перемешать. Если получилось густовато, то можно разбавить небольшим количеством воды.

Шаг 7:

Плотно друг к другу выложить рулетики в мультиварку, залить подливой.

Шаг 8:

Готовить в течение одного часа на режиме «Тушения».

Голубцы выложить на тарелку и полить подливкой, можно также добавить свежую зелень и сметану. Так как блюдо само по себе очень питательное, его можно есть в качестве полноценного обеда или ужина.

Голубцы с гречкой по-украински

можно сказать, прямо противоположные мероприятия.

Знакомство с родителями невесты сына происходило

накануне всеобщего апокалипсиса.

Люди они простые, приехавшие в наш край из Западной

Украины, а там, как известно, свои традиции в кулинарии,

в обычаях, в пристрастиях.

Если бы не это событие, не пришлось бы мне полакомиться с таким

замечательным блюдом, как голубцы с гречкой и картофелем.

Оказывается на Западной Украине распространены голубцы с гречкой,

добавляя ее в мясной фарш вместо риса, смешивая гречку с грибами

или овощами. А еще какая удивительная манера завернуть голубец

треугольничком, наподобие кулечка с семечками.

1 кочан капусты

200 г гречневой крупы

грибы свежие или сушеные

соль, перец, мука

масло для жарки

Это сделает голубцы более ароматными.

Гречку промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.

и поставить вариться на сильном огне. Воду подсолить и добавить в неё

2-3 ложки уксуса (уксус не даст капустным листьям разорваться при

заворачивании). В процессе варки верхние готовые мягкие листья

снимать с кочана и продолжать отваривать остальные

Листья капусты охладить, разрезать пополам, удалить толстый рубец

количестве масла до золотистого цвета.

молотым перцем, перемешать фарш.

в них фарш, закрепляем в виде кулёчков

вторую луковицу и натертую морковь до мягкого состояния, добавить

ложку муки, порезанные грибы (если грибы сушеные, надо их

предварительно размочить в воде), еще обжарить, залить горячей

водой, заправить специями, чтобы было вкусно, проварить. А будет

действительно вкусно, особенно если использовать настоящие

карпатские сушеные грибы, привезенные в подарок.

в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Готовые голубцы подавать со сметаной.

А в нашем варианте: с солью, горилкой, свечкой

Очень советую не проходить мимо этого рецепта и обязательно

попробовать такие голубцы, ведь это еще и сытное постное блюдо,

если поедать их без сметаны.

Кстати, зачастую на Украине к ним готовят не овощную, а мясную

заправку, обжарив вместе с луком тонкие полоски свинины.

Именно такими голубцами и угощали нас будущие родственники.

Интересное блюдо, не правда ли?

о конце света, пусть с ним будут связаны более счастливые события!

www.myjulia.ru

Категория: Рецепты из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector