Голубцы с гречкой
Содержание:
- Приготовление голубцов с гречкой и грибами:
- Процесс приготовления
- Комментарии: 2 Скрыть комментарии
- Постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой
- Ингредиенты для приготовления голубцов с гречкой и грибами:
- Рецепт «Голубцы с грибами и гречкой»:
- Как приготовить голубцы с гречкой, грибами и картошкой
- Голубцы с гречневой кашей и свиным мясом
- Голубцы с гречкой
- Вариант 1: Голубцы с гречкой — классический рецепт
- Голубцы с гречкой по-украински
Приготовление голубцов с гречкой и грибами:
Возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Вырежьте сердцевину из кочана капусты и погрузите капусту в воду. Подержите капусту в кипящей воде до тех пор пока листья не будут мягкими и будут свободно сниматься один за другим с кочана – примерно 5 минут будет достаточно. Вы можете листья снимать прямо в кастрюле помогая себе вилками или же выложить капусту в миску и там снимать листья. В любом случае будьте очень аккуратны и осторожны так как очень горячо. Но если вы все же сняли их в кастрюле то листья там не должны долго оставаться так как могут стать почти варенными. Лучше будет их выложить в отдельную миску и дать остыть.
Отварите до полу готовности гречку.
Сухие грибы мелко нарежьте и залейте кипящей водой для размягчения – на 10 минут. Слейте полностью воду и пропустите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Нарежьте кубиком шампиньоны.
Нагрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
Готовить на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 8-10 минут, пока все ингредиенты не размягчается и грибы будут золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и дать время остыть.
Тем временем нужно сделать томатный соус.
Возьмите глубокую сковородку, поставьте на огонь, нагрейте ее и влейте растительное масло. Добавьте лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем, готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Добавьте морковь и мелко нарезанный сельдерей, попробуйте на вкус и по потребности приправить солью и перцем, готовьте еще в течение 5 минут.
Добавьте томат или измельченные помидоры, добавьте специи по вкусу и продолжайте готовить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любую сухую или свежую зелень.
С мясным фаршем смешайте гречку и обжаренную грибную смесь.
Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
С каждого листа капусты вам нужно срезать ножом ребро (твердая выпуклая жилка по средине капустного листа).
Столовой ложкой положите начинку на средину листочка, заверните боковые края и скрутите рулет. Так нужно сделать со всеми листьями с начинкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите глубокую форму для выпекания и уложите все капустные рулеты с начинкой, сверху залейте томатным соусом ранее приготовленным. Еще нужно залить один стакан горячей воды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке накрыв фольгой в течение примерно 45 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
Процесс приготовления
Я слышала, что вместо риса в голубцы можно добавлять любую другую крупу, по желанию. Я уже готовила голубцы с булгуром, теперь же мне захотелось попробовать гречку.
Если голубцы с начинкой из мяса и риса – плотненькие, то с добавлением гречки начинка получается более рассыпчатой. Вкус гречки почти не ощущается. В общем, мне понравился результат.
В наших южных краях принято готовить голубцы или фаршированный перец обязательно с бульоном. Так можно убить сразу двух зайцев: первое и второе в одном блюде. Предлагаю попробовать мой вариант голубцов с гречкой в бульоне.
Для приготовления блюда возьмем все продукты по списку.
Я использовала домашний фарш из баранины и говядины. Можно сразу в него прокрутить репчатый лук. Одну маленькую луковичку я прокрутила вместе с мясом, а вторую – мелко порезала прямо в фарш. Гречку нужно отварить не до полной готовности и тоже добавить к мясу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать получившийся фарш.
Подготовить заранее все овощи для обжарки. Морковь, перец, чеснок и лук нарезать произвольно.
Из капустного кочана вырезать кочерыжку или просто надрезать ее по краю. Опустить кочан в кипящую воду надрезанной частью вниз. Воду довести до кипения и держать капусту в воде, периодически поворачивая и постепенно снимая размягченные листья. Остудить листья. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать, мы ее используем для бульона.
Завернуть фарш в мягкие капустные листья, предварительно срезая утолщения на листе. Сформировать таким образом голубцы.
В сотейнике разогреть растительное масло и сначала обжарить чеснок с луком до приятного аромата, затем добавить остальные овощи, все прожарить минут 7. Добавить к овощам томатную пасту и щепоть сахара, посолить и жарить, помешивая все вместе. Затем влить часть капустного бульона.
Выложить одним слоем голубцы. Затем еще долить капустный бульон и добавить оставшиеся голубцы. Количество капустного бульона – произвольно, смотря какой результат вам хочется получить – пожиже или погуще.
Посолить по вкусу, добавить специи. В Узбекистане принято добавлять картошку в бульон. Я добавила 2 штучки, крупно их порезав, но это не обязательно. Пусть голубцы варятся на малом огне под крышкой до готовности капусты и картофеля. Примерно 35-40 минут. В кислой среде блюдо готовится дольше. Количество жидкости неизменно уменьшится по готовности голубцов.
Периодически следует проверять мягкость капусты и вкус бульона, добавляя чего не хватает. Голубцы с гречкой в бульоне готовы.
Подают голубцы с небольшим количеством бульона, кусочками картофеля, посыпав их свежей зеленью и добавив сметану. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Очень здОрово! Спасибо.
Не за что, Татьяна!
Свежие комментарии
- Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
- Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
- Марина Савенко к записи Ленивые вареники из творога с овсяной мукой — пп рецепт
- Наталья к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
- Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
- Рулетики из баклажанов с морковью и сыром(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
- Полезный паштет из печени с морковью и луком(5,00 из 5)
Copyright 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой
Постные голубцы с грибочками картофелем и гречкой я часто готовлю для своих домочадцев и не только в пост. Кулинарки, предлагаю приготовить по моему рецепту вкусные-превкусные, очень симпатичные, нежные, сытные, а главное, полезные постные голубцы. Выкладываю мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото и пусть он станет наглядным пособием для кулинарок впервые решивших приготовить это блюдо.
- гречневая крупа – 300 гр;
- картофель – 500 гр;
- луковица — 1 шт. (крупная);
- морковка – 1 шт. (крупная);
- капуста – 1 средний кочан;
- грибы (вешенка или шампиньон) – 300 гр;
- масло постное – 150 мл;
- поваренная соль – 2 ч.л.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- перец горошек горький – 10 горошин;
- паста томатная – 100 гр.
Ингредиенты для приготовления голубцов с гречкой и грибами:
Основные продукты:
- Капуста белокочанная (свежая) 1 вилка (вес 1 килограмм 400 грамм)
- Морковь 1–2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Грибы (свежие шампиньоны) 500 грамм
- Гречка 200 грамм
- Сок томатный 500 миллилитров
- Укроп 1–2 ветки
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Вода очищенная 200 миллилитров
- Тимьян (сушеный) 1 ветка или по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мерный стакан, кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля, кухонные щипцы, глубокая миска, сковорода, деревянная кухонная лопатка, чайник, столовая ложка, дуршлаг, духовка, глубокая противопригарная либо жаростойкая форма для запекания с крышкой, кухонные прихватки, тарелка.
Рецепт «Голубцы с грибами и гречкой»:
Подготовить капусту: целый кочан поместить в микроволновку. ( время зависит от размера капусты). в среднем 10-12 минут. смотреть по мягкости. Затем надрезать кочерыжку по кругу, и отделить листья у основания.
По желанию. Налить воду в кастрюлю, добавить молока, когда закипит, на 1-2 минутки опустить листья капусты. ( я так делаю, капустка более нежной и сочной становится)
Подготовить начинку: Гречку и яйца отварить до готовности. зелень мелко нарезать.
Отварить грибы ( в бульон хорошо еще добавить чуть сухих грибов ). посолить. Бульон процедить, и убрать в сторону.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Отварные грибы порезать, добавить к луку и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать мелко яйца, соединить с гречкой, грибами и луком. Добавить зелень и майонез Махеев. Все перемешать.
Удалить у листьев жесткую часть. на листья капусты выложить начинку, и свернуть.
Быстро обжарить голубцы с двух сторон, сначала швом в низ
Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить грибным бульоном, до половины. подготовить соус ( сметану, немного грибного бульона и майонез, перемешать. Залить сверху голубцы соусом, добавить зелень и поставить тушится на 25 минут. ( время зависит от размера, количества и возраста капусты)
Голубцы готовы. приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 1
- 41
- 47862
Печенье «Кофейное зернышко»
- 140
- 495
- 18520
1 апреля 2018 года NATATA555 #
7 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
7 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Noname7773355 #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года tomi_tn #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Милодора #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Милодора #
14 ноября 2014 года Zzoloto #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Мамонтенок62 #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Ytata #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Nika #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Nika #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Nika #
14 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Как приготовить голубцы с гречкой, грибами и картошкой
Перед приготовлением голубцов нужно заранее разобрать капусту по листочкам. Как подготовить капусту для голубцов я подробно описала в рецепте голубцов с рыбой и рисом.
У остывших капустных листьев острым ножом удаляем утолщения и грубые прожилки.
Дальше, нам нужно приготовить начинку для постных голубцов.
Гречку заливаем водой (500 мл) отвариваем до готовности, но не перевариваем.
Грибы нужно на 15 минут замочить в холодной воде. После такого замачивания грибочки будет намного проще отмыть от загрязнений.
Морковь и лук очищаем от кожуры.
Тщательно моем шампиньоны. Грибочки и лук мелко нарезаем, морковку нужно потереть на терке.
Поджариваем на сковороде с растительным маслом сначала морковь и лук.
Затем, добавляем грибы и, помешивая лопаткой, не прекращаем обжаривать, пока не выпарится жидкость.
Картошку нам нужно почистить, нашинковать кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде. Из кастрюли с картошкой полностью сливаем картофельный отвар и оставшийся картофель тщательно разминаем толкушкой.
Все ингредиенты для начинки готовы и когда они остынут можно приступить к их смешиванию.
После тщательного перемешивания получилась вот такая масса.
Голубцы я буду готовить в толстостенной кастрюле из нержавейки. На дно наливаем немного постного масла и кладем подготовленные капустные листья.
Это делается, чтобы голубцы не прилипли к кастрюле во время приготовления.
Дальше, приступаем собственно к заворачиванию голубцов. На середину капустного листа кладем начинку.
Сначала сгибаем боковые части капустного листа вовнутрь (к начинке). Затем верхнюю и нижнюю часть листа загибаем вовнутрь. Получается вот такой симпатичный рулетик-голубец.
Наши постные голубцы складываем в кастрюлю друг на дружку.
Затем, томатную пасту разводим в 700 мл воды, добавляем в заливку соль.
Заливаем голубцы томатной заливкой, добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошек.
Кастрюлю с голубцами ставим на большой огонь.
После закипания огонь уменьшаем до минимума, а кастрюлю накрываем крышкой и варим голубцы в течение получаса.
Вот так смотрятся наши голубчики в разрезе. Как видно на фото — начинка однородная и не вываливается.
Очень вкусные постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой подаем едокам вместе со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Голубцы с гречневой кашей и свиным мясом
Что же нужно сделать для приготовления отличных и аппетитных голубцов.
Для этого необходимо иметь следующие ингредиенты:
- Капуста – одна головка,
- морковка – одна штука,
- луковица – одна штука,
- чеснок – пару зубчиков,
- мясо – 600 грамм,
- гречка – 2 стакана (по 200 грамм),
- соль – немножко,
- перец чёрный – на кончике чайной ложки,
- яйцо – одна штука,
- томат – 4 столовых ложки,
- сметана – 4 столовых ложки,
- масло сливочное – 60 грамм.
Начинаем готовить:
1. Берём капусту и вырезаем сердцевину, чтобы легко разделить капусту на листочки. Потом в кипящую воду, держим пару минут. И подождав, когда капуста остынет, разделяем на листочки.
2. Для начинки используем свиное мясо. Мясо хорошо помыть, и сварить. Посолить и поперчить свиное мясо. После этого остудить, и нарезать мелкими кусочками.
3. Тем временем нужно очистить лук, морковь и чеснок.
4. После делаем заправку для голубцов (жарим лук, морковь). Перед этим мелко нарезать лук, и кубиками нарезать морковь. К ним добавляем постепенно томат, затем сметану и в конце добавляем масло сливочное.
5. Варим гречневую кашу, высыпаем 2 стакана гречки, солим воду. Гречку варим до полуготовности.
6. Теперь можно соединить ингредиенты, хорошо перемешать. После этого можно всыпать соль и перец. Вбить одно яйцо, чтобы крепко держалась начинка. Тогда гречка не будет рассыпаться и будет хорошо держаться.
7. Приступаем к подготовке листа, срезаем с него жесткие перепонки. Потом кладём начинку и красиво заворачиваем. Нужно хорошо заворачивать, чтобы начинка не высыпалась.
8. Каждый шар голубцов поливаем заправкой. Тогда они будут сочные и вкусные. Верхний шар заливаем заправкой. В конце добавляем воды, и начинаем тушить голубцы. Кладём в разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия, и готовим до готовности. Примерно на готовку уходит где-то час — полтора. В зависимости от жесткости белокочанной капусты. Поэтому нужно хорошо подбирать, чтобы листики были тонкие и мягкие. Вот и все секреты готовки голубцов. Главное придерживаться инструкции.
povarenokk.ru
Голубцы с гречкой
Современные рецепты голубцов предусматривают использование самого разного мясного или птичьего фарша и самой разной крупы:
- кукурузной;
- перловой;
- рисовой;
- гречневой;
- пшеничной.
Считается, что голубцы с гречкой чаще всего готовят в полтавской области, добавляя в состав еще и жаренные свиные шкварки. Очень часто голубцы готовят из листьев капусты, которую заквасили осенью. Такое блюдо подавалось после окончания рождественского поста и считалось праздничным.
Какая бы история ни стояла за этим популярным блюдом, приготовление голубцов с гречкой по силам любой хозяйке.
Для приготовления 5- 6 порций голубцов потребуется:
- куриного филе 0,6 кг;
- луковиц 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- вилок капусты, не слишком плотный;
- гречки 150 г;
- сметаны 150 г;
- соль;
- морковка;
- масла 30 мл;
- перец;
- веточка зелени.
Рецепт приготовления
- Для голубцов можно приготовить любой фарш, в том числе и куриный. Для этого пропустить филе курицы с луком и чесноком через мясорубку.
- Гречку залить водой в количестве 350 мл и довести до кипения. Проварить 7-8 минут и выключить огонь. Оставить постоять под крышкой минут 10.
- Соединить гречку с куриным фаршем. В него добавить соль и перец по вкусу.
- Вилок капусты для голубцов нужно выбрать такой, чтобы с него можно было снять 12 листьев для голубцов. Из кочана вырезать кочерыжку. Положить в просторную кастрюлю. Ошпарить кипятком. Подержать в нем вилок около пяти минут.
- Остудить кочан и разобрать на листья. Грубые части листа срезать.
- Завернуть фарш с гречкой в листья.
- Сложить их в кастрюлю. Вровень с верхним краем голубцов налить любого бульона или воды. Если бульон не соленый, добавить соли по вкусу.
- Довести содержимое до кипения. Переключить огонь до умеренного и тушить 15 минут.
- Приготовить для голубцов с гречкой заправку. Для этого обжарить нарезанный лук и тертую морковку на масле.
- Влить сметану и довести до кипения.
- Выложить заправку в кастрюлю к голубцам. Тушить все вместе еще 7-8 минут.
- Добавить зелень и через минуту голубцы будут готовы.
_______________________________
Кухоман в помощь
Голубцы с гречкой имеют свой секрет:
вкусные и нежные голубцы получаются из капусты ранних сортов, вилки у неё хорошо «раздеваются», а листья очень эластичные и хорошо сворачиваются.
______________________________
На приготовление голубцов уходит около часа, если следовать перечисленным шагам:
- из куриного филе, лука и чеснока накрутить фарш;
- добавить к нему гречку, которую сварили до полуготовности;
- ошпарить кочан и разобрать его на листья;
- завернуть фарш в капусту;
- тушить голубцы в воде или бульоне 15 минут;
- приготовить на сковородке заправку из лука, морковки и сметаны;
- выложить её в голубцы и готовить их еще несколько минут;
- зелень положить в последнюю очередь.
Голубцы с гречкой подойдут для второго на обед или на ужин. Их можно приготовить впрок на пару дней. Они не теряют своих вкусовых качеств и после повторного разогревания.
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Вариант 1: Голубцы с гречкой — классический рецепт
Для приготовления классических голубцов требуется свежая капуста, но можно смело экспериментировать и использовать квашеную или даже свекольные листы. Блюдо пришло из французской кухни, где повара заворачивали в капусту жареных голубей. Позже из-за дороговизны птицы, стали использовать мясной фарш с разными овощными добавками.
Ингредиенты для начинки:
- 1 луковица;
- 1 кочан капусты;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 стакана томатного соуса;
- 0,5 стакана гречневой крупы;
- 200 грамм фарша из свинины;
- 300 грамм фарша из говядины;
- по 1/4 молотого красного и черного перца.
Для подливки:
- 1 л воды;
- 1 ст. ложка сахара;
- 500 мл томатного соуса;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Пошаговый рецепт голубцов с гречкой
Шаг 1:
С капустного кочана удалить все верхние листы и удалить кочерыжку.
Шаг 2:
Капусту положить в закипевшую воду, дать провариться нескольких минут, придерживая вилкой так, чтобы она находилась под водой.
Шаг 3:
Выложить капусту в миску, дождаться пока она остынет и отделить двенадцать листов, с каждого из которых нужно срезать твердую прожилку.
Шаг 4:
Пока капуста остывает, можно заняться начинкой: смешать два вида фарш с измельченным луком, гречкой, зеленью и томатным соусом, поперчить и посолить по вкусу, перемешать смесь руками.
Шаг 5:
В центр каждого капустного листа выложить по две столовых ложки начинки и скрутить рулетиками.
Шаг 6:
Сделать соус: смешать соевый и томатный соусы, сахар, сок лимон и воду, перемешать. Если получилось густовато, то можно разбавить небольшим количеством воды.
Шаг 7:
Плотно друг к другу выложить рулетики в мультиварку, залить подливой.
Шаг 8:
Готовить в течение одного часа на режиме «Тушения».
Голубцы выложить на тарелку и полить подливкой, можно также добавить свежую зелень и сметану. Так как блюдо само по себе очень питательное, его можно есть в качестве полноценного обеда или ужина.
Голубцы с гречкой по-украински
можно сказать, прямо противоположные мероприятия.
Знакомство с родителями невесты сына происходило
накануне всеобщего апокалипсиса.
Люди они простые, приехавшие в наш край из Западной
Украины, а там, как известно, свои традиции в кулинарии,
в обычаях, в пристрастиях.
Если бы не это событие, не пришлось бы мне полакомиться с таким
замечательным блюдом, как голубцы с гречкой и картофелем.
Оказывается на Западной Украине распространены голубцы с гречкой,
добавляя ее в мясной фарш вместо риса, смешивая гречку с грибами
или овощами. А еще какая удивительная манера завернуть голубец
треугольничком, наподобие кулечка с семечками.
1 кочан капусты
200 г гречневой крупы
грибы свежие или сушеные
соль, перец, мука
масло для жарки
Это сделает голубцы более ароматными.
Гречку промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.
и поставить вариться на сильном огне. Воду подсолить и добавить в неё
2-3 ложки уксуса (уксус не даст капустным листьям разорваться при
заворачивании). В процессе варки верхние готовые мягкие листья
снимать с кочана и продолжать отваривать остальные
Листья капусты охладить, разрезать пополам, удалить толстый рубец
количестве масла до золотистого цвета.
молотым перцем, перемешать фарш.
в них фарш, закрепляем в виде кулёчков
вторую луковицу и натертую морковь до мягкого состояния, добавить
ложку муки, порезанные грибы (если грибы сушеные, надо их
предварительно размочить в воде), еще обжарить, залить горячей
водой, заправить специями, чтобы было вкусно, проварить. А будет
действительно вкусно, особенно если использовать настоящие
карпатские сушеные грибы, привезенные в подарок.
в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Готовые голубцы подавать со сметаной.
А в нашем варианте: с солью, горилкой, свечкой
Очень советую не проходить мимо этого рецепта и обязательно
попробовать такие голубцы, ведь это еще и сытное постное блюдо,
если поедать их без сметаны.
Кстати, зачастую на Украине к ним готовят не овощную, а мясную
заправку, обжарив вместе с луком тонкие полоски свинины.
Именно такими голубцами и угощали нас будущие родственники.
Интересное блюдо, не правда ли?
о конце света, пусть с ним будут связаны более счастливые события!
www.myjulia.ru
Категория: Рецепты из мяса