Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке
Содержание:
- Полезные советы и нюансы приготовления фаршированных перцев
- Какие продукты потребуются?
- Гавайская смесь с курицей в мультиварке
- ФаÑÑиÑованнÑе пеÑÑÑ Ñо ÑмеÑаной
- Фаршированный перец в мультиварке — простой рецепт
- Приготовление
- Подсказки опытных кулинаров
- ↑ Фаршированный перец с фаршем и рисом из замороженной заготовки в мультиварке
- Традиционный фаршированный перец в мультиварке Редмонд
- Красна изба пирогами
- Ингредиенты:
- Самый вкусный рецепт с овощами в Мулинекс
- Фаршированные перцы с фаршем, рисом и овощами
- ÐеÑÑÑ Ð² ÑÑÑной заливке
Полезные советы и нюансы приготовления фаршированных перцев
- Для приготовления блюда желательно брать одинаковые, небольшие в размере перцы;
- Перед готовкой тщательно обмывают теплой водой. Для освобождения от семян рекомендуется пользоваться острым и небольшим ножом. Для этого необходимо обрезать плодоножку, вынимая серединку с семенами;
- Для начинки можно использовать любой рис, но помните, что пропаренный обладает специфическим вкусом, изменяя вкус основного блюда. Крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. Отваривая ее, постарайтесь ее не разварить. Идеально довести ее до полуготовности;
- Для придания рисовой начинке сочности в нее кладут пассерованные луковицу и морковь;
- Наиболее часто в блюдо используют смешанный фарш: говяжий со свиным;
- Готовить фаршированные перчики можно и с подливой, и без нее;
- Для приготовления фаршированных перцев используют режимы «Тушение», «Варка» и «Запекание».
Какие продукты потребуются?
Для фарширования можно взять перец любого цвета, размера и формы. Кроме этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш 500 гр.
- Лук 1-2 штук.
- Рис 1 стакан.
- Морковь 1-2 штук.
- Помидоры 2-3 штук.
- Масло.
- Лавровый лист, чеснок, соль и другие специи.
Сначала жарим овощи в мультиварке. Для этого можно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Пока овощи обжариваются, начинаем подготавливать фарш. Фарш нужно смешать с рисом, добавляем обжаренные овощи и все это хорошенько перемешиваем. Отметим, что половину обжаренных овощей оставляем, чтобы потом на них укладывать фаршированный перец. Перец тщательно вымываем, удаляем плодоножку и семена.
Потом заполняем его фаршем и ставим в мультиварку. Здесь главное хорошенько обжарить перец, чтобы его вкус смешался со вкусом фарша. Оставляем в мультиварке примерно 25 минут. В конце нужно добавить обжаренный лук или морковь. Для такого красивого и вкусного блюда можно приготовить также соус. Вместе с соусом фаршированный перец получит более богатый и интересный вкус.
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- Сметана 150 г.
- Мука 1 ложка (столовая).
- Вода.
- Соль, перец.
Сметану растворяем в воде, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец. Заливаем соус на фаршированный перец, добавляем пару лавровых листов, чеснок по вкусу, а также зелень. Ставим блюдо в мультиварку и обжариваем вместе с соусом один час. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Гавайская смесь с курицей в мультиварке
Опубликовано 3 апреля, 2020 — 12:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гавайскую смесь с курицей в мультиварке. В продаже имеются различные замороженные смеси из овощей, круп и бобовых культур. При желании такое ассорти можно сделать самостоятельно, нужно только знать состав ингредиентов. В гавайскую смесь обязательно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. С овощной смесью хорошо сочетается куриное мясо. Гавайскую смесь с курочкой можно готовить в опции «Тушение» или «Суп». Данное блюдо следует подавать к столу в горячем варианте. Куриное мясо отлично сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Такое блюдо остается лишь дополнить свежей рубленой зеленью.
ФаÑÑиÑованнÑе пеÑÑÑ Ñо ÑмеÑаной
Ðо вкÑÑнее вÑего полÑÑаÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑ, ÑаÑÑиÑованнÑе в мÑлÑÑиваÑке «Редмонд», Ñо ÑмеÑаной. Ðо ÑеÑепÑÑÑе и ÑеÑнологии ÑÑÐ¾Ñ ÑпоÑоб оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ñож на пÑедÑдÑÑие ваÑианÑÑ. Тем не менее в нем еÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑÑÑеÑÑвеннÑÑ Ð¾ÑлиÑий.
ÐеобÑодимÑе ингÑедиенÑÑ:
- 8 ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑев;
- 2 моÑковки;
- 400 гÑамм мÑÑного ÑаÑÑа;
- 4 помидоÑа (или 30 гÑамм паÑÑÑ ÑомаÑной)4
- ÑолÑ;
- 2 лÑковиÑÑ;
- один мÑлÑÑиÑÑакан ÑиÑовой кÑÑпÑ;
- маÑло подÑолнеÑное;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- 3 долÑки ÑеÑнока;
- ÑпеÑии.
ÐÐ»Ñ ÑоÑÑа:
- 150 гÑамм ÑмеÑанÑ;
- ÑолÑ;
- 30 гÑамм мÑки;
- молоÑÑй пеÑеÑ;
- вода.
ÐÑигоÑовление аÑомаÑного блÑда:
- СнаÑала нÑжно обжаÑиÑÑ Ð² маÑле измелÑÑеннÑй кÑбиками лÑк. ÐаÑем добавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, а поÑом ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð¸ подождаÑÑ, пока овоÑи ÑÑанÑÑ Ð¼ÑгÑе. ÐÑо можно ÑделаÑÑ Ð¿ÑÑмо в мÑлÑÑиваÑке, ÑÑÑановив на ней Ñежим «жаÑка».
- ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð² ÑаÑе, а оÑÑалÑнÑÑ ÑоединиÑÑ Ñ ÑиÑом и ÑаÑÑем. ÐÑе ÑÑо надо поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¸ ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
- У пеÑÑев ÑÑезаÑÑ Ð²ÐµÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно вÑÑиÑÑиÑÑ Ð¸Ð·Ð½ÑÑÑи каждÑй ÑÑÑÑÑок.
- ÐвоÑнÑе «ÑÑаканÑики» заполниÑÑ Ð¿ÑигоÑовленной наÑинкой и ÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки.
- ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа ÑоединиÑÑ Ð² одной емкоÑÑи и ÑоÑоÑенÑко ÑазмеÑаÑÑ Ð¸Ñ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐолÑÑенной маÑÑой залиÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑ.
- УÑÑановиÑÑ Ñежим «вÑпеÑка» и гоÑовиÑÑ 60 минÑÑ. ÐÑли вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑеÑ, Ñо можно поÑÑÑпиÑÑ Ð¸Ð½Ð°Ñе. ÐлÑдо полÑÑиÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ мÑгÑе, еÑли его гоÑовиÑÑ Ð² Ñежиме «ÑÑÑение» в ÑеÑение 1,5-2 ÑаÑов.
Ð ÑаÑелке пеÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ полиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑоÑÑом, но и положиÑÑ ÑÑдом еÑе ложеÑÐºÑ Ñвежей ÑмеÑанÑ.
Фаршированный перец в мультиварке — простой рецепт
Сразу хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления в мультиварке с пошаговым фото, дабы возбудить аппетит, огромное желание приготовить великолепное сытное блюдо.
В качестве главного помощника в процессе готовки выступит мультиварка Панасоник, давно зарекомендовавшая себя как надежная кастрюлька ежедневного использования.
Для приготовления аппетитного блюда нам понадобятся:
- сладкие зеленые перчики – 9-10 шт;
- фарш – 1 кг;
- рис – 200 г;
- луковица – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- спелые томаты – 2 шт;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи по вкусу – соль, перец, хмели-сунели.
В качестве начинки пойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный. К нему добавляем одну мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через давилку чеснок и любимые специи.
Срезаем у перчиков крышечки и вычищаем семена. В пустую «коробочку» плотно набиваем фарш. Укладываем заготовки на блюдо.
- Начнем загружать ингредиенты. Удобно можно вынуть чашу мультиварки и накидать на дно кусочки сливочного масла.
- Укладываем в чашу перчики. Она вместительная и можно заложить до 15 небольших овощей.
- Сверху засыпаем измельченную морковку, нашинкованную луковицу. Для сочности рубим в блюдо еще один мясистый помидор.
- Далее готовим соус из натертого на терке томата и 2-3 ложек сметаны. Сдабриваем его специями, заливаем к перцам.
Добавим еще специй, водички на 2/3 чаши. Отправим кастрюльку в родную мультиварку.
Спрашиваете, сколько тушить? В режиме «Выпечка» не более 55-60 минут. Рис у нас отварной, а мясу с овощами этого времени вполне достаточно.
Получилось вкусно! Перчики сохранили целостность, не расползлись, и подливки вполне достаточно. Ужин для всей семьи стал насыщенным, сочным и легким для пищеварения.
Приготовление
Для фарширования можно использовать как свежие так и впрок замороженные перцы. В нашем случае были задействованы замороженные.
Кстати, возьмите себе на заметку: если вы сделаете заморозку перца заблаговременно, то сможете приготовить это вкусненькое и сытное блюдо в любое время года, когда захотите. Летом на рынке можно выбрать перец любого размера и цвета. Согласитесь, это очень удобно!
А теперь, как было заявлено в начале, открываем первый важный нюанс в приготовлении нашего блюда. Для фарширования вкуснее будет взять толстостенный сладкий перец, размер на ваше усмотрение. У нас в готовке задействован перец довольно крупный.
Второй немаловажный момент – выбор и подготовка риса. В фаршированные перцы лучше класть круглый рис. Длинный рис – суховат и блюдо с ним получится не таким вкусным.
Теперь скажем пару слов по подготовке риса. Некоторые хозяйки кладут его в сухом (сыром) виде. Мы рекомендуем рис слегка отваривать, прежде чем соединять его с мясным фаршем. Блюдо получится нежнее, рис точно будет готов и не получится сырым.
И так, первый наш шаг: промываем рис в холодной воде 2-3 раза, после чего высыпаем его в уже кипящую подсоленную воду и провариваем 3-4 минуты. Оставляем в горячей воде на 5-7 минут. После чего отцеживаем через дуршлаг, оставляем остывать.
А сами в это время занимаемся подготовкой лука. Чистим его и нарезаем мелко (как на зажарку). Лук нам понадобиться как в сыром так и в пассерованном виде, но об этом чуть позже.
Пока мы занимались луком, рис стал не горячим (но теплым) и посмотрите как он увеличился в объеме.
Теперь можно заняться смешиванием ингредиентов для приготовления смеси на фарширование перца.
Но, прежде, откроем ещё один нюанс, который положительным образом повлияет на вкус блюда. Речь пойдёт о мясном фарше. Вы в праве выбрать любое мясо: говядину, курицу, индюшку, свинину но, учтите: если мясо постное его обязательно нужно сделать пожирнее. Делается это просто: при перемалывании добавляем кусочек сала. Не менее 100 гр на 0,5 кг мяса.
В нашем случае использована жирная свининка, перцы получились просто пальчики оближешь.
И так приступаем к приготовлению смеси на фаршировку. Смешиваем в большой миске мясной фарш, теплый (не горячий!) рис и 2/3 нарезанного сырого лука.
Хорошо вымешиваем, делаем смесь однородной.
Внимание! Теперь, ещё один обязательный момент: чтобы наши перцы получились нежными и вкусными – добавляем в фарш томатный сок (примерно 100-120 мл). Тут же солим и перчим
И снова вымешиваем.
Если у вас нет томатного сока его легко можно заменить томатной пастой (хорошего качества), разведя её кипяченой водой.
Нам нужно сделать подливу и для этого понадобиться кроме томатного сока ещё морковь и лук. Поскольку лук у нас уже готов остаётся почистить и натереть на крупной терке морковь.
Отправляем овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку и пассеруем (слегка обжариваем) на небольшом огне (перемешивая).
Можно сделать этот процесс в мультиварке, используйте режим «Жарка».
Пока овощи пассеруются мы готовим жидкую часть подливы. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой добавляем по вкусу соль и сахар. У вас должна получиться вкусная кисло-сладкая смесь.
Начинаем фаршировать наши перцы (не ожидая их полной разморозки). Наполняем при помощи ложки, слегка утрамбовываем.
Устанавливаем нафаршированные перцы в чашу мультиварки, дно которой предварительно смазываем растительным маслом.
Соединяем пассерованные овощи с жидкой частью и получаем подливу. Заливаем ею наши перцы до половины.
Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выставляем режим «тушение» и устанавливаем время 60 минут. Вместо режима тушение некоторые используют режим «Выпечка» на 180 градусов, так процесс тушения займет немного больше времени, примерно 1 ч. 30 мин.
По истечении указанного времени вы услышите сигнал, умная помощница сообщит что блюдо готово.
Фаршированные перцы подают на стол в горячем виде.
Совет по приготовлению:
- Классически перец фаршируют мясным фаршем и рисом, также можно сделать другую начинку. Для постного варианта используйте грибы, гречку, отварную фасоль, овощи.
- Самая вкусная подлива получается из томатного сока, но также можно использовать смесь из сметаны и томатной пасты, можно тушить фаршированные перцы просто в сметане смешанной с водой, использовать сливки.
- Зимой готовьте блюдо из замороженных перцев, которые не обязательно размораживать полностью. Также можно приготовить фаршированные перцы из консервированного цельного перца.
- Летом в мультиварке редмонд можно приготовить перцы из сезонных овощей. Вкусно нафаршировать перцы баклажанами, кабачками, морковью, луком, помидорами, стручковой фасолью.
Подсказки опытных кулинаров
Готовить фаршированный перец в мультиварке несложно, если придерживаться определенных правил, устанавливать подходящий для используемых продуктов режим. Такие нюансы помогут сохранить аромат, придать закуске неповторимый овощной вкус. Хозяйки с опытом советуют соблюдать несколько важных рекомендаций.
Подходящий размер. Старайтесь выбирать для фаршировки болгарские плоды любого цвета, но одинакового размера, желательно одного сорта. Так они потушатся равномерно.
Термическая обработка. Рис перед закладкой в чашу следует заранее отварить, овощи (морковь, лук, иногда томаты) — обжарить до полуготовности.
Мощность
Важно учитывать мощность прибора и рекомендации по времени тушения или варки.
Способ приготовления. Если все ингредиенты не перемешать, они пропекутся неравномерно
Чтобы потушить продукты, нужно налить на дно чаши соус или воду, в противном случае заготовка будет жариться.
Выбор мяса. Чтобы приготовить сытный обед, нужно брать свинину и говядину, курица же или индейка больше подойдет для диетического рецепта.
Сохранение аромата. Получить более аппетитное, вкусно пахнущее блюдо помогут специи и травы: орегано, куркума, хмели-сунели, сушеный укроп.
По умолчанию для каждого нижеприведенного рецепта берется пять-восемь болгарских перцев. Количество определяется «на глаз», зависит от состава семьи, размера плодов. Стручки перед фаршированием промываются, освобождаются от семян, внутренних перегородок, ополаскиваются, просушиваются бумажным полотенцем.
В перцах содержится много витаминов, клетчатки, минеральных солей, полезных углеводов, белков. При регулярном употреблении овоща снижается риск появления тромбов, улучшается работа пищеварительной системы, нормализуется давление. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить больше полезных веществ, чем при тушении в сковороде или варке в кастрюле.
↑ Фаршированный перец с фаршем и рисом из замороженной заготовки в мультиварке
Заготовки из болгарского перца, начинённого фаршем и рисом можно сделать в любой момент, когда выдалась свободная минутка. Иметь такие полуфабрикаты в морозильной камере очень удобно, их останется лишь вынуть и отправить в подготовленную подливку. В моменты острой нехватки времени, заготовки из болгарского перца станут настоящим спасением.
Ингредиенты для заготовок из перца:
- Фарш из любого мяса – 200 г;
- Сладкий перец – 1 кг;
- Рисовая крупа – 100 г.
- Свежая морковка – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль, любые специи – по вкусу;
- Растительное масло.
Для соуса:
- Томатная паста – 80 г;
- Вода – 1 л;
- Морковь среднего размера – 2 шт.;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу;
- Лавровый лист – несколько штук;
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.;
- Масло растительное.
Приготовление
Для заморозки перца понадобится освободить основной ингредиент от сердцевины, вымыть и обсушить его. Пока перец обсыхает, приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности, промойте под проточной водой и остудите.
Очищенные и вымытые лук с морковью нарежьте соломкой. Можно измельчать и любым другим способом, удобным вам, например, натерев на тёрке. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить на масле, до золотистого цвета.
В отдельной посуде соедините мясной фарш, обжаренные овощи и отварной рис. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями по вкусу. С помощью чайной ложки наполните подготовленный перец, начинкой.
Возьмите одноразовый пакетик и сложите в него перцы. Отправьте заготовки в морозильную камеру, там он может храниться до четырёх месяцев.
Когда захочется отведать это блюдо, останется только подготовить соус. Для этого очистите овощи для подливки, и измельчите удобным вам способом.
В чашу мультиварки налейте несколько капель масла и выставьте режим «жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до румяного цвета.
В стакане воды разведите томатную пасту, чтобы жидкость получилась однородной. Влейте полученную смесь к овощам и перемешайте. Долейте оставшуюся воду, приправьте душистым и обычным перцем, солью, и другими специями. Положите лавровый лист и вновь хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения на режиме «варка» или «тушение». Ещё раз попробуйте на вкус, если не хватает каких-либо специй, добавьте ещё.
Достаньте замороженные перцы и по одному опускайте в подливку. Готовьте, используя режим «тушение», порядка одного часа. Времени может понадобиться немного больше, это зависит от мощности вашей техники.
Традиционный фаршированный перец в мультиварке Редмонд
Для готовки понадобятся такие ингредиенты:
- свиноговяжий фарш – 700 г;
- рис – 70 г;
- перец болгарский – 8 шт;
- помидоры – 3 шт;
- лук репчатый – 8 шт;
- морковь – 2 шт;
- растительное масло;
- свежая или сухая зелень;
- лавровый листик;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить фарш. Для этого промойте свинину и говядину (по 350 г каждого вида мяса), разрежьте мелкими кубиками и измельчите на мясорубке.
- Затем обмываем и чистим лук. Одну луковицу также пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
- Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем содержимое.
- В след за этим промываем рис и в таком же виде пересыпаем к мясу. По этому рецепту его не надо отваривать.
- Вновь все тщательно перемешиваем и добавляем зелень.
- Затем очищаем морковь и трем ее на средней терке.
- Измельчаем кубиками вторую луковицу.
- Включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 40 минут.
- Добавляем на дно чаши растительное масло и высыпаем туда морковь с луком. Обжариваем при открытой крышке в течение 20 минут.
- В это время обрабатываем перец. Обмываем его под проточной водой, срезаем верхушку и очищаем семена.
- Фаршируем мясной начинкой.
- Затем обмываем помидоры, обдаем их кипятком и снимаем кожицу.
- Измельчаем мелкими кубиками или трем на терке, чтобы получилось томатное пюре с кусочками.
- Отправляем перцы в чашу и заливаем сверху томатной массой. Солим немного и добавляем лавровый листик.
- Нагреваем воду в чайнике и заливаем примерно 600 мл в мультиварку, чтобы жидкость покрывала перец.
- Закрываем крышку и тушим фаршированный перец в мультиварке Редмонд оставшееся время.
- Как только прозвучит сигнал окончания режима, открываем и пробуем на вкус.
- Если всего достаточно, ставим программу готовки «Тушение» и заводим таймер еще на 90 минут.
- Сочное и аппетитное блюдо готово! Подавайте к столу с гарниром из риса либо картофеля.
Приятного аппетита!
Красна изба пирогами
Приготовление фаршированного перца в мультиварке не доставляет хлопот. Мультиварка варит, вы гуляете! К вашему приходу горячие перцы готовы.
Однако разные мультиварки имеют свои особенности приготовления. Ниже я привожу рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке Panasonic и мультиварке Redmond.
Ингредиенты:
(на 8-10 штук)
- 400 г мясного фарша;
- 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
- 8-10 сладких перцев средней величины;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 3-4 помидора;
- соль, перец.
Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевинку и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
Приготовление перца фаршированного в мультиварке Panasonic объемом 2,5 л
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Залить горячей водой так, чтобы вода покрыла перцы (но не выше риски максимального объема). Сверху выложить натертые на терке помидоры без кожицы. Подсолить, посыпать перцем. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем включить режим «Тушение» на 1 час.
Приготовление фаршированного перца в мультиварке Redmond
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Закрыть мультиварку и включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. В процессе обжаривания перевернуть перцы на другой бок, дать им немного обжариться и влить половину стакана воды. Мультиварка Redmond имеет особенность долгого выхода на режим, поэтому если режим жарки будет длиться дольше установленного времени, можно просто отключить его в нужный момент нажатием кнопки «Отмена».
Залить перцы томатным пюре и слегка посолить.
Включить режим «Тушение» на 40 минут.
Примечания.
1. Можно добавить в фарш чеснок, обжаренные лук и морковь. Приготовление можно посмотреть в дополнениях к рецепту «Перец фаршированный в мультиварке».
2. Для приготовления можно использовать замороженный сладкий перец.
Подобные рецепты:
Голубцы по-армянски | Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком | Ассорти из голубцов и фаршированных перцев с картофелем в мультиварке |
Версия для печати
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего (или любого другого) фарша;
2 мульти стакана (или 400 г) риса;
1 яйцо;
800 г болгарского перца средней величины;
400г моркови;
1 крупная луковица;
несколько долек чеснока;
пучок зелёного лука;
томатная паста;
майонез;
подсолнечное масло;
универсальная приправа;
соль, перец.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты.
На дно мульти кастрюли засыпьте рис.
Залейте рис водой так, чтобы уровень жидкости был на сантиметр выше уровня крупы.
Закройте крышку мультиварки, проверьте клапан (он также должен быть закрыт), и отварите рис в режиме «Rice» в течение 3 минут
Внимание: рис варится до полуготовности!
Луковицу очистите и мелко порубите.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
Болгарский перец промойте, аккуратно срежьте «крышечку» и удалите семена. Если перегородки внутри очень толстые, их также желательно подрезать – иначе будет сложно укладывать внутрь начинку.
Немного подсолнечного масла налейте на дно мульти чаши, а затем поместите в неё морковь и лук.
В режиме «Congee» или в других мультях — «варка» обжарьте овощи до золотистого цвета
Крышку не закрывайте, так как в процессе обжарки морковь и лук необходимо помешивать.
Приготовление начинки. В глубокой миске смешайте сырой фарш и яйцо.
Чеснок выдавите через чеснокодавилку и добавьте в фарш.
Добавьте одну столовую ложку универсальной приправы.
Добавьте полусырой рис и всё хорошенько перемешайте.
К смеси фарша и риса добавьте половину обжаренных лука и моркови. Перемешайте.
Добавьте одну столовую ложку томатной пасты.
Если начинка кажется слишком постной, можете добавить немного подсолнечного масла.
Чайной ложкой поместите начинку в перец. Сильно не утрамбовывайте.
Аккуратно разровняйте верх.
Таким образом начините все перцы.
Для завершения процесса приготовления блюда подготовьте майонез и оставшуюся часть овощной поджарки. Вместо майонеза можно использовать сметану. А можно вообще не брать этот ингредиент, если боитесь, что блюдо окажется слишком калорийным.
Дно мульти чаши смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно придерживая, выложите перцы начинкой вверх.
Поджарку уложите сверху на мясную начинку.
Смажьте майонезом.
Перцы залейте водой до основания, но так, чтобы не растеклись овощи. Сверху присыпьте порубленным зелёным луком.
Закройте крышку мультиварки, закройте клапан и готовьте в режиме «Rice» примерно 20 минут (два раза по 10 – таково время работы этого режима данной модели). Затем отключите мультиварку, подождите некоторое время, пока давление спадет, а затем аккуратно откройте крышку и проверьте готовность перцев. Если вам покажется, что они сыроваты, то включите еще раз этот режим, но уже при открытом клапане, чтобы не разварились. Я приготовила это блюдо за 40 минут (три включения режима «Rice»).
Можете еще посмотреть как приготовить ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Самый вкусный рецепт с овощами в Мулинекс
Рецепты у нас для мясоедов, но никак нельзя обойти вниманием блюда с вегетарианскими начинками. Сразу возникает вопрос, как тушить перцы? С сырыми овощами либо предварительно обжаренными
Не забегаем вперед! Все по порядку!
Сначала приготовим ингредиенты:
- цветные перчики – 10 шт;
- капуста – 500 г;
- морковки – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана и кетчуп – по 100 мл;
- растительное масло, специи.
- Включаем мультиварку Мулинекс в режим «Жарка» и подрумяниваем измельченные лук и морковку в течение 7 минут.
- Капусту тоненько шинкуем, заливаем горячей водой, а после остывания отжимаем. Соединяем подготовленные овощи, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Щедро приправляем вегетарианский фарш специями.
- Очищенные цветные перчики начиняем капустной массой. Укладываем в чашу мультиварки. Заливаем блюдо соусом из сметаны и кетчупа, закрываем крышку. Включаем режим «Тушения» на 30 минут.
Подавать блюдо можно с зеленью и оливками. Вы не на диете? Не бойтесь сдабривать майонезом либо жирной сметанкой. Получится сочный и полезный овощной пир! Он прекрасно утолит голод во время поста, просто в разгрузочные дни.
В заключение, уважаемые кулинары, хочется продемонстрировать вам видео, где хозяюшка предлагает приготовить фаршированные перцы с картофелем. Помощником ей служит мультиварка Daewoo, а процесс тушения проходит в режиме «Выпечка» около 1 часа.
Фаршировать перчики можно разными начинками, но моя любимая именно мясо с рисом. Очень сытно и вкусно, к тому же в мультиварке их совсем просто готовить. Причем мясо можно взять любое, но лучше всего свинину или курицу.
Мясо можно перемолоть в фарш или сделать рубленое. В этот раз я использовала куриный фарш. По желанию можно добавить на перцы перед тушением натёртую морковь и нарезанный лук.
Можно добавить любую зелень по вкусу. Например петрушку или укроп.
Фаршированные перцы с фаршем, рисом и овощами
Легкий вариант блюда – перец, фаршированный овощами. Это отличный вариант для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
- 10 стручков болгарского перца (небольшого размера);
- 250 гр. лука;
- 150 гр. моркови;
- 65 гр. томатной пасты;
- 850 гр. помидоров;
- 1,5 стакана сырого риса;
- 60 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 2/3 столовой ложки соли (или по вкусу);
- 1 пучок любой зелени;
- 2 зубка чеснока.
Очищаем от семян 8 стручков болгарского перца и откладываем их, эти стручки мы будем фаршировать. Оставшиеся 2 стручка также очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Также мелко нарезаем репчатый лук, а морковку натрем на терке.
Наливаем в чашу масло и обжариваем на нем лук и морковку, выбрав режим «выпечка» или жарка». Через 10 минут после начала приготовления добавим в чашу нарезанный тонкой соломкой перец. Продолжим обжаривать еще 10 минут. Затем половину овощей перекладываем из чаши в миску и в горячие овощи добавляем томатную пасту. Солим и перчим.
К оставшимся в чаше овощам добавляем измельченные помидоры. Томаты можно очистить от кожуры и измельчить в блендере. А можно просто потереть на мелкой терке, при этом кожура останется в руках. Солим и перчим получившийся соус и тушим его минут 15.
К овощам с томатной пастой добавляем сырой промытый рис. Это будет начинка для наших перцев. Стручки подготавливаем, убрав плодоножки и семена, и наполняем начинку. Сильно плотно набивать не нужно, так как рис будет увеличиваться в объеме.
Выкладываем перцы в томатный соус в чаше и переключаем прибор на программу «тушение» на 1,5-2 часа.
Обжаривать можно как на сковородке (на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы не пригорело), так и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые мультиварки очень сильно разогревают чашу в режиме «Жарка», поэтому овощи лучше постоянно помешивать в процессе приготовления. Как только поджарка будет готова, можно начинать делать начинку для перцев.
Ингредиенты:
- 10-12 болгарских перцев;
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 помидоров;
- 1 стакан риса;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Через крупную терку пропускаем морковь, лук шинкуем малыми кубиками.
Также кубиками измельчаем помидоры, зимой, когда спелых томатов нет, можно использовать овощи в собственном соку или обычную томатную пасту.
Мультиварку запускаем в режим «Жарка», в чашу льем масло и, как только оно нагреется, высыпаем лук с морковью и пережариваем овощи до золотистости.
После добавляем в чашу томаты, закрываем крышкой и готовим 5-10 минут. После прибор выключаем, а овощную смесь остужаем.
Промываем плоды сладкого перца, вырезаем плодоножки, чистим болгарские овощи от семян.
Мелко рубим зелень укропа. Зерна риса хорошо промываем, варить крупу не нужно.
В фарш из свинины и говядины засыпаем зелень, выдавливаем для аромата чеснок, подсыпаем специи и добавляем половину обжаренных овощей, все вымешиваем.
Начинкой наполняем перцы и выкладываем их прямо на овощную смесь. Заливаем содержимое чаши водой и подсыпаем соль.
Готовим в режиме «Тушение» в течение часа.
Воду можно заменить сметанный соусом, для этого смешиваем 100 мл кисломолочного продукта с 2 ст. ложками томат-пасты и водой.
ÐеÑÑÑ Ð² ÑÑÑной заливке
ÐекоÑоÑÑе ÑозÑйки ÑÑаÑаÑÑÑÑ Ð½Ðµ иÑполÑзоваÑÑ Ð½ÐµÐ¸Ð·Ð²ÐµÑÑнÑе ÑеÑепÑÑ, опаÑаÑÑÑ Ð·Ð° конеÑнÑй ÑезÑлÑÑаÑ. Ðо Ñ Ð¼ÑлÑÑиваÑкой «Редмонд» боÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÑего. ÐÑÐ¾Ñ Ð°Ð¿Ð¿Ð°ÑÐ°Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð²Ñе, как надо, и не ÑовеÑÑÐ°ÐµÑ Ð¾Ñибок. Так, иÑполÑзÑÑ Ð¾ÑигиналÑнÑÑ ÑÑÑнÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ, можно пÑигоÑовиÑÑ ÑÑдеÑнÑе ÑаÑÑиÑованнÑе пеÑÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке «Редмонд». ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñакого блÑда наÑинаеÑÑÑ Ñо ÑпиÑка необÑодимÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.
ÐÑодÑкÑовÑй набоÑ:
- 600 гÑамм кÑÑиного ÑаÑÑа;
- 7 ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑев;
- ÑолÑ;
- 65-70 гÑамм оÑваÑного ÑиÑа;
- 2 моÑковки;
- лÑковиÑа;
- 1 кÑÑпное Ñблоко;
- ½ Ñайной ложки майоÑана;
- молоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑеÑ;
- лÑбÑе пÑипÑавÑ.
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸:
- 200 гÑамм ÑÑÑа;
- 2 ÑомаÑа;
- 100 гÑамм Ñливок;
- полÑоÑа ÑÑакана водÑ;
- 2 долÑки ÑеÑнока;
- 50 гÑамм кеÑÑÑпа;
- 2 лавÑовÑÑ Ð»Ð¸ÑÑа;
- паÑа гоÑоÑин дÑÑиÑÑого пеÑÑа.
ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ:
- Яблоко, моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ лÑк надо ÑнаÑала вÑмÑÑÑ Ð¸ оÑиÑÑиÑÑ. ÐаÑем Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ измелÑÑиÑÑ. ÐÑк ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ñблоко поÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке.
- ÐодгоÑовленнÑе пÑодÑкÑÑ Ð¿ÐµÑеложиÑÑ Ð² миÑкÑ, добавиÑÑ Ðº ним вÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿Ð¾ ÑеÑепÑÑÑе (кÑоме пеÑÑев) и ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑо и бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°Ñинка.
- У пеÑÑев ÑÑезаÑÑ Ð²ÐµÑÑнÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¸ вÑÑиÑÑиÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑенноÑÑÑ, Ñдалив вÑе Ñемена и пÑожилки.
- ÐаполниÑÑ Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовленнÑм ÑаÑÑем, а заÑем ÑложиÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки плоÑно дÑÑг к дÑÑгÑ.
- ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸ ÑнаÑала лÑк и ÑомаÑами надо измелÑÑиÑÑ Ð² блендеÑе. ÐолÑÑенное пÑÑе пеÑеложиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, а поÑом добавиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÑбленÑй ÑеÑнок, ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ð¸ оÑÑалÑнÑе компоненÑÑ Ð¿Ð¾ ÑеÑепÑÑÑе.
- ÐаÑÑÑ ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ залиÑÑ ÐµÑ Ð¿ÐµÑÑÑ.
- УÑÑановиÑÑ Ñежим «ÑÑÑение» и гоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ñдо под кÑÑÑкой в ÑеÑение 80 минÑÑ.
ÐеÑед подаÑей на ÑÑол еÑе ÑеплÑе пеÑÑики пÑÑмо в ÑаÑелке можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.