Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Содержание:

Какие крабовые палочки выбрать

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет

А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Кремлёвский рецепт фаршированных палочек

Любителям сыра понравится этот рецепт из 90-х. Здесь в начинке будет сразу два вида сыра – российский и плавленый. Можно положить другой сыр, необычного вида, чтобы сделать блюдо интереснее. Экспериментируйте, чтобы добиться именно того вкуса, который больше всего вам нравится.

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 6 яиц,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 200 г российского сыра,
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Измельчите на тёрке яйца.

Выдавите чеснок, добавьте к яйцам.

Натрите сыр, смешайте с чесноком, яйцами и майонезом.

Разверните крабовые палочки, выложите на них приготовленную массу, сверните в рулетики.

Закуска из крабовых палочек с грибами

Этот вариант закуски можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Начинку для крабовых палочек будем готовить с грибами.

  • 15 шт. крабовых палочек;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4 столовые ложки воды;
  • майонез по вкусу;
  • специи и соль по вкусу.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Через 5-7 минут к луку добавляем нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны. Обжариваем до готовности, не забудем посолить и поперчить.

Одно яйцо сварим вкрутую, охладим его в холодной воде и очистим. Натираем яйцо на тёрке. Добавляем его в остывшие грибы и заправляем эту смесь майонезом.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки, смазываем приготовленной грибной начинкой и снова сворачиваем в рулет.

Взбиваем оставшееся яйцо с добавлением воды, добавляем соль и перец. Всыпаем постепенно муку и размешиваем до получения гладкого теста густоты сметаны. Обваливаем фаршированные грибами палочки в кляре, и сразу выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.

Процесс приготовления начинки из грибов, сыра, яиц и креветок

Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.

Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами.

Обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Пассируем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Сыр натрем на крупной терке.

Креветки нарежем маленькими кусочками.

Зелень петрушки помоем и мелко порубим.

Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.
Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.

Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц и креветок в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской.

Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецептРулетики из свинины: как приготовить свиные отбивные с грибами, рецепт с фото

Рулет из лаваша

Рулет из тонкого лаваше можно приготовить разными способами. Обычно эти закуски очень просты и готовятся на скорую руку, но есть и более торжественные варианты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

С красной рыбой

Для такого блюда потребуется 100 г крабовых палочек, три тонких лаваша, 200 г семги или форели слабосоленой, половинка сладкого перца, 150 г сыра мягкого, пучок салата листового, по вкусу молотый сухой чеснок, три ложки майонеза.

Как сделать:

  1. Семгу или другую лососевую рыбу нарезать тонкими слайсами.
  2. В плавленый сыр высыпать молотый сухой чеснок и перемешать.
  3. Листы лаваша обрезать, чтобы получились примерно одинаковые пласты прямоугольной формы.
  4. Промыть и как следует обсушить листья салата.
  5. Нарезать максимально тонкой соломкой сладкий перец. То же самое проделать с крабовыми палочками (для экономии времени можно воспользоваться теркой).
  6. Положить на рабочую поверхность один лист лаваша, нанести на него половину всего плавленого сыра, смешанного с чесноком. Разложить равномерно соломку из основного продукта и болгарского перца.
  7. Сверху положить второй лаваш, нанести на него слой майонеза и поместить лист салата.
  8. Покрыть третьим пластом лаваша, равномерно распределить вторую половину сыра, поверх него положить слайсы семги.
  9. Свернуть рулет. Стараться сделать его максимально плотным. Завернуть его в пищевую пленку и положить застывать в холодильник.

Перед подачей нарезать закуску порционными кусками

Жареные рулеты

Эти рулеты из лаваша подаются в горячем виде. Для их приготовления нужно взять по 200 г палочек и творожного сыра, 2 тонких лаваша, зубчик чеснока, два яйца, пучок свежей зелени, столовую ложку муки, соль и масло подсолнечное для обжаривания.

Как сделать:

  1. Лаваши разрезать на квадраты, размер которых выбирается произвольно, по своему желанию.
  2. Чеснок пропустить через пресс или натереть, соединить его с сыром и перемешать.
  3. Палочки мелко нарезать, зелень изрубить.
  4. Яйца разбить в отдельную миску, высыпать в них муку и соль, взбить.
  5. На квадратики нанести слой сырной массы, на него крабовые палочки и зелень.
  6. Свернуть рулеты, опустить их в миску с яичной смесью и выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром

Фаршированные крабовые палочки (рецепты с фото позволяют выбрать желаемую версию блюда) в пышной и аппетитно хрустящей мучной оболочке — еда не только достойная торжественного застолья, но и очень вкусная, нежная и самодостаточная.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются указанные в таблице компоненты.

Список продуктов Количество составляющих блюда
Масло подсолнечное для жарки
Сок лимона 2 ч. л.
Молоко цельное 200 мл
Палочки крабовые 700 г
Майонез 3 ст. л.
Мука пшеничная в/с 180–200 г
Сырки плавленые 2 шт.
Зубки чеснока 4 шт.
Приправы, соль, семена кунжута, укроп по вкусу

Гармоничным дополнением к предложенной пище опытные повара считают соусы типа Табаско или острые подливки для барбекю. В состав кляра можно добавить нарубленную зелень, пряности, сырную стружку, что сделает оболочку красивой, ароматной или более калорийной.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Сначала требуется приготовить кляр. Для этого нужно вбить в теплое молоко свежие яйца, затем с помощью миксера хорошо взбить продукты.
Далее следует поместить в состав желаемые приправы, всыпать щепотку соли, потом ввести заранее просеянную муку, добавляя её небольшими порциями при постоянном перемешивании продуктов

Полученное тесто должно иметь однородную жидковатую консистенцию.
Тем временем необходимо раскрошить плавленые сырки, потом соединить их с измельченным до состояния кашицы чесноком и нарубленным укропом.
Теперь нужно добавить к ароматной массе свежий майонез, после чего положено хорошо перемешать начинку.
На очередном этапе следует достать палочки из упаковки, тщательно промокнуть их бумажными полотенцами, потом аккуратно раскрыть брусочки.
Затем предстоит смазать сырковым составом каждый лист, после чего осторожно их свернуть, возвращая изделиям прежнюю форму.
Далее требуется раскалить во фритюрнице масло, окунуть фаршированные палочки в кляр, посыпать их кунжутом, потом осторожно опустить заготовки в кипящий жир.
Жарить изделия положено до образования румяности с обеих сторон пышной оболочки.

Как выбрать ингредиенты

Крабовые палочки пользуется большим спросом. Хозяйки умудряются готовить из продукта, в которых совершенно отсутствует крабовое мясо, огромное количество блюд.

Их изготавливают из филе малоценных пород рыб, которые перемалывается в фарш, затем пропускается через центрифугу с целью удаления влаги. Они малокалорийны и содержат витамины группы B.

Свежие палочки должны быть ровными, упругими и сочными, окрашены с одной стороны в цвет от светло-розового до ярко-красного. Желтизна говорит о несвежести, слишком яркий цвет о большом количестве красителя.

Важно читать информацию на упаковке. Лучше выбирать продукт, в котором большую часть объема составляет рыбный фарш, а не соевый белок

Выбор сыра зависит от вида блюда. Могут использоваться плавленые сырки, твердые сорта или творожный сыр.

Чеснок применяют как свежий, который обычно измельчают, или молотый сушеный.

Крабовые палочки, чеснок и сыр дают гармоничное сочетание

Роллы из крабовых палочек

Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (лучшими, по мнению «Росконтроля», считаются «Меридиан», «Санта Бремор», «Vici», «Русское море») – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • полумягкий сыр («Гауда», «Асадеро», «Моцарелла») – 150 г;
  • майонез («Оливковый») – 1,5 ст.л.;
  • свежий огурец (средних размеров) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • свежий укроп – 1 пучок (небольшой);
  • соль;
  • перец молотый черный.

Как готовить:

Натереть яичный белок – мелко.

Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.

Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.

Соединить заготовки с майонезом. Смешать.

Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.

Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.

На заметку!

Если развернуть палочки без разрыва пласта сложно, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 мин. «Мясо» станет эластичным и податливым.

«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.

Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.

Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.

Разрезать заготовку пополам (горизонтально).

Мелко порубить укропные «перья».

Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.

Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.

Крабовые палочки в слоёном тесте

Особенность этого рецепта в том, что палочки будут готовить в духовке. Предварительно, конечно, они будут нафаршированы. Кстати, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед отправкой в духовку смажьте рулетики взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • 200 г готового слоёного теста,
  • 100 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 2 веточки зелени,
  • 300 г палочек,
  • 1 желток.

Приготовление:

Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна быть более 1 см. Порежьте его полосками.

Порубите мелко зелень. Смешайте её с творогом и сметаной.

Добавьте начинку к заготовкам крабового мяса.

Оберните каждый рулетик слоёным тестом. Смажьте взбитым желтком.

Запекайте 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Закуски

По-корейски

Потребуется 20 крабовых палочек, 1 куриное яйцо, столовая ложка молока, стакан панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, по 2 столовые ложки рубленой петрушки и тертого сыра, молотый перец и соли по вкусу.

Как сделать:

  1. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и по вкусу молотого перца, перемешать.
  2. Обмакнуть в полученной смеси крабовые палочки и сразу обвалять в сухарях.
  3. Измельчить чеснок, обжарить его в сковороде не масле.
  4. В чесночное масло положить запанированные палочки и обжарить.
  5. Сыр натереть, зелень нарубить и смешать.
  6. Посыпать горячее блюдо смесью сыра и петрушки и сразу подать.

Праздничная закуска

Для ее приготовления потребуется по 200 г плавленого сыра и крабовых палочек, банка консервированных ананасов кольцами (можно купить 1 свежий фрукт), 2 зубчика чеснока, 60 г кокосовой стружки и 8 чайных ложек красной икры.

Как сделать:

  1. Натереть на терке рыбные палочки. Можно измельчить и другим способом, например, в кухонном комбайне.
  2. Смешать плавленый сыр с тертыми палочками, добавить измельченный чеснок (его можно натереть или пропустить под пресс).
  3. Влажными руками скатать из приготовленной массы шарики, сразу обвалять в стружке кокоса и убрать в холодильник.
  4. Когда шарики застынут, достать их, положить на шайбы ананаса, сверху выложить по ложке красной икры.
  5. Подать закуску на праздничный стол.

Шарики из крабовых палочек, украшенные красной икрой, очень эффектно смотрятна на шайбах ананаса

Сырные шарики

Нужно подготовить по 250 г сыра твердого и крабовых палочек, 3 яйца, чеснока по вкусу, 200 г майонеза, пучок укропа.

Как сделать:

  1. Яйца отварить, дать остыть.
  2. Мелко натереть крабовые палочки, яйцо и сыр. Перемешать.
  3. Выдавить чеснок, порубить укроп, добавить к ранее приготовленной смеси.
  4. Намазать майонезом.
  5. Сделать шарики.

В кляре

Потребуется взять 200 г палочек, 250 г сыра твердого, три зубчика чеснока, 100 г муки пшеничной, 150 мл молока, 2 яйца куриных, 200 г сметаны, 1 чайная чашка сока лимона, по вкусу соли и майонеза, пучок петрушки.

Как сделать:

  1. Приготовить начинку из тертого сыра, измельченных двух зубчиков чеснока и майонеза.
  2. Развернуть палочки, положить на них сырно-чесночную начинку, свернуть.
  3. Приготовить кляр. Разделить белки с желтками. Первые убрать в холодильник, вторые растереть с солью. Смешать желтки с молоком и немного взбить. Постепенно всыпать муку, замесить негустое тесто. Достать из холодильника белки, взбить их в пену, переложить в кляр и перемешать.
  4. Разогреть масло для жарки в кастрюле. Обмакивать крабовые палочки в кляр и опускать в раскаленное масло, жарить до золотистой корочки.
  5. Складывать готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  6. Приготовить чесночный соус. Оставшийся зубчик измельчить, зелень порубить, соединить, добавить сметану, перец, лимонный сок, соль и перемешать.
  7. Подать готовое блюдо в кляре с чесночным соусом.

К крабовым палочки в кляре хорошо подходит как острый чесночный соус так и томатный

Помидоры фаршированные

Очень эффектно смотрятся на праздничном столе половинки фаршированных помидоров. Необходимо взять 800 г помидор, 150 г болгарского перца, 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 200 г плавленого сыра, пучок свежей зелени, 2 зубчика чеснока, соль, 150 г майонеза.

Как сделать:

  1. Отварить яйца и дать им остыть.
  2. Томаты разрезать пополам и удалить из половинок мякоть.
  3. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки и сладкий перец.
  4. Натереть не мелкой терке яйца и плавленый сыр.
  5. Изрубить свежую зелень, измельчить чеснок.
  6. Приготовить начинку. Сложить в одну миску все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, намазать майонезом, перемешать.
  7. Приготовленной начинкой фаршировать половинки помидоров, формируя горку из начинки, и укладывать закуску на тарелку.

Приготовление крабовых палочек фаршированных разными начинками:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки.


Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.


Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

Шаг 2: Готовим начинки.


Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.


Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

Шаг 3: Укладываем начинку.


Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

Шаг 4: Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.


Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

С креветками и ананасом

Представленное угощение относится к испанской кухне. На приготовление блюда необходим небольшой набор продуктов и немного личного времени.

Ингредиенты

Для создания закуски потребуются:

  • очищенные креветки — 5–7 шт.;
  • свежий майонез на перепелиной основе — 100 г;
  • консервированные ананасы — 2–3 кружочка;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо отварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы, затем мелко натереть и поместить в глубокую чашу.
  2. Далее нужно достать из сладкого сиропа кружочки ананаса. Каждую дольку следует положить на разделочную доску, нарубить первоначально на тонкие полоски, затем повторить эту процедуру, но уже поперек образованных полосок.
  3. Когда будут нашинкованы все кружочки плода, образованные кусочки положено добавить к яичному составу.
  4. Теперь требуется поместить на доску очищенные и отваренные в чуть подсоленной питьевой воде креветки, потом с помощью кулинарного топорика их нужно мелко нарубить, потом присоединить к остальным продуктам.
  5. Полученную массу необходимо посолить и поперчить, сдобрить желаемым количеством майонеза.
  6. После этого состав следует хорошо перемешать, затем отправить начинку на 10–15 мин. в холодильник.
  7. Тем временем предстоит достать палочки из упаковки, промокнуть бумажными салфетками каждый брусок, потом аккуратно их раскрыть.
  8. Далее необходимо смазать белую часть пластин охлажденным составом, после чего вернуть изделиям первоначальную форму.

Фаршированные палочки следует выложить на овальное блюдо, в качестве декора поместить вокруг закуски целые креветки и веточки петрушки.

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.

Подготовьте:

  • Палочки – 500 гр.
  • Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
  • Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
  • Укроп – пучок.
  • По вкусу можно посолить.

Приготовление:

  1. 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
  2. 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
  3. 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
  4. 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.

P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.

Приготовление

Первое, что нужно сделать, – это достать из холодильника крабовые палочки и оставить их размораживаться. За это время приготовить начинку. Яйца поместить в холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить в течение одной минуты на сильном огне, затем огонь убавить и доваривать еще восемь-девять минут. После чего остудить их и снять скорлупу. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть отдельно на терке в разную посуду. Сыр также пропустить через терку.

В миске соединить приготовленные компоненты начинки — сыр, белки, чеснок и майонез — и размешать

Теперь нужно не спеша и осторожно развернуть все крабовые палочки, чтобы не повредить их. На каждую из палочек тонким слоем положить начинку и свернуть в трубочки

После чего на палочки нанести майонез и присыпать тертыми желтками. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, готовы. Осталось только красиво подать их на стол. На большое блюдо поставить листья салата и сверху уложить крабовые палочки в сочетании с любыми овощами на ваше усмотрение.

Фаршированные

Очень популярно такое блюдо, как крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Для наполнения подходят самые разные ингредиенты. Это может быть сыр, творог, грибы, яйца, рыбные консервы, овощи.

С сыром и яйцом

Один из наиболее популярных рецептов – палочки, фаршированные сыром и яйцом. Для приготовления такой закуски потребуется 10 крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 10 маслин, пучок укропа, майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Заранее разморозить палочки.
  2. Яйца отварить и натереть, когда остынут, на самой мелкой терке. То же самое проделать с сырками.
  3. Чеснок измельчить любым способом.
  4. Соединить яйца с сырками, добавить чеснок, смазать майонезом и перемешать. Начинка готова.
  5. Размороженные палочки развернуть, выложить на них начинку, равномерно распределить, свернуть рулетом.

Перед подачей разрезать рулетики пополам и поставить на терлку

С огурцом

Для приготовления такого варианта потребуется упаковка палочек, свежий огурец, 250 г творожного сыра, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соевого соуса.

Как сделать:

  1. Зелень петрушки изрубить, смешать с творожным сыром.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, перемешать.
  3. Развернуть палочки, нанести на них слой творожно-чесночной начинки и свернуть рулетиком.
  4. Фаршированные изделия нарезать наискосок, сложить на тарелку и украсить слайсами свежего огурца.

С креветками

Нужно будет взять 300 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г креветок замороженных, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра твердых сортов, пучок укропа, 3 столовые ложки майонеза, перец молотый черный.

Как сделать:

  1. Вскипятить воду, забросить в нее замороженные креветки, кипятить 1 минуту. Снять их с огня, накрыть крышкой и подержать морепродукты в горячей воде пять минут.
  2. Измельчить чеснок, натереть на максимально мелкой терке сыр.
  3. Креветки, отварные яйца и укроп изрубить ножом.
  4. Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить перец, смазать майонезом, перемешать.
  5. Развернуть крабовые палочки, выложить на них приготовленную начинку, аккуратно свернуть.
  6. Отправить рулетики на два часа в холодильник.

В начинку для фарширования крабовых палочек можно добавить креветки

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком с яйцом и сёмгой

Если вам предстоит праздничное застолье, и вы готовите меню, то обязательно включите в него фаршированные крабовые палочки с сыром, семгой и чесноком. Такая закуска проста в приготовлении и подойдет даже для фуршета. Данный рецепт с фото предполагает включить в фаршировку обрезки семги, которые не будут так красиво смотреться на бутербродах. А вот завернуть их в крабовую палочку будет хорошим ходом. Ведь вкус красной рыбки в сочетании с нежной структурой плавленого сырка понравится всем гостям и будет выигрышно смотреться на столе

Здесь важно использовать хорошие и качественные палочки, иначе они могут порваться в процессе фарширования

Ингредиенты:

  • 200-240 г. охлажденных крабовых палочек;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • горсть тертого сыра пармезан;
  • 1-2 шт. варёного яичного белка;
  • 70 г обрезков малосольной сёмги без костей или филе;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • укроп по желанию.

Рецепт фаршированных крабовых палочек

1. Для приготовления закуски используем охлаждённые крабовые палочки хорошего качества.

2. Крабовые палочки очищаем от плёнок. Раскручиваем их.

3. Обрезки малосольной сёмги без косточек или филе нарезаем мелкими кубиками или полосками.

4. Плавленый сырок разминаем вилкой в пиале, добавляем немного майонеза.

5. Добавляем в начинку сёмгу. Так же можно добавить зубчик выдавленного через пресс чеснока.

6. Добавляем в начинку тёртый яичный белок с горстью тёртого пармезана.

7. Тщательно перемешиваем получившуюся сырную начинку, и по необходимости, добавляем ещё майонеза. Укроп также можно добавить в начинку.

8. Крабовые палочки промакиваем салфетками и разворачиваем на рабочей поверхности. На каждую пластину крабовых палочек выкладываем сырную начинку на край.

9. Скручиваем крабовые палочки рулетиками и складываем вместе. Под плёнкой и в холодильнике оставляем фаршированные палочки на 30-40 минут для пропитки.

10. Нарезаем фаршированные палочки наискосок с помощью хорошо наточенного ножа.

11. Перекладываем на тарелку для подачи. Также крабовые палочки с семгой можно выложить на листья салата. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать эти фаршированные шампиньоны в духовке.

Основные рекомендации:

  1. Перед приготовлением проверьте хорошо ли разворачиваются крабовые палочки. Их нужно полностью разморозить. Затем покрутить в руках, увидеть, как расслоится структура и найти внешний край. Если они туго скручены, попробуйте опустить палочки на пять минут в миску с кипятком (не варите). Воды наливайте, только, чтобы она покрыла чуть палочки. После такой процедуры крабовые палочки можно будет с лёгкостью развернуть пластом.
  2. Для такого блюда хорошо использовать любые обрезки и брюшка от сёмги.
  3. Пармезан можно заменить любым другим твёрдым сыром.
  4. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому следите за количеством в ней майонеза и задавайте правильную консистенцию.

Рулеты с рыбной икрой и болгарским перцем

Крабовые палочки, фаршированные болгарским перцем и икрой, могут украсить любой стол, как обычный домашний, так и накрытый по особому поводу. Яркий вкус болгарского перца внесёт разнообразие в знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек,
  • 150 г рыбной икры,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3-4 веточки укропа,
  • 5 шт. болгарского перца.

Приготовление:

Добавьте рыбную икру в размятый плавленый сыр.

Мелко нашинкуйте укроп и всыпьте в смесь, перемешайте.

Каждую палочку разверните, на крабовое мясо выложите начинку.

Перец нарежьте тонкими полосками. Один кусочек положите на край, откуда будете скручивать рулетик. Сформируйте из заготовок остальные рулеты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Общие принципы приготовления блюда

Популярность крабовых палочек объясняется его низкой калорийностью, дешевизной и доступностью.

Универсальный продукт можно не только использовать в разнообразных салатах, но и наполнить его вкусной начинкой, соблюдая следующие правила приготовления пищи:

Выбирая исходный материал, лучше отдать предпочтение палочкам в вакуумной упаковке, так как при хранении развесной продукции не всегда соблюдаются гигиенические нормы, возможно заражение экземпляров плесневыми грибами.
На упаковке качественного продукта должна содержаться информация о приготовлении фарша на основе традиционного японского ингредиента «Сурими».
«Правильные» палочки будут окрашены в светло-розовый цвет только с одной стороны. Ярко-алые оттенки свидетельствуют об избытке красителя в составе продукта.
Технология приготовления представленных закусок очень простая

Крабовые брусочки следует разморозить, аккуратно развернуть, сохраняя их целостность, потом наполнить желаемой начинкой, затем придать изделию прежний вид.
Чтобы расслоить спрессованный рулончик, его нужно взять в руку, чуть придавить пальцами с двух сторон, потом, осторожно потянув за край, развернуть пласты.
В качестве начинки требуется использовать сочетаемые с палочками продукты: творожные, сливочные или плавленые сыры, грибы, яйца, рис, свежие огурцы и даже экзотические компоненты типа ананасов.
Если предметом фаршировки станет консервированная рыба, то не стоит выливать масло — нужно только размять вилкой содержимое банки.
При использовании огурцов в качестве ингредиента начинки, овощи необходимо очистить от кожуры.
Шампиньоны лучше выбирать молодые, у которых шляпка сформирована в виде купола, тогда как у старых грибов этот элемент является плоским.

Стандартные рецепты фаршированных палочек, которые зачастую используют в повседневном рационе, можно всегда заменить на изысканные, креативные и оригинальные варианты, воспользовавшись представленными способами приготовления угощений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector