Творожные палочки жареные на сковороде. рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой
Содержание:
- С начинкой и карамелью
- Описание рецепта — Творожные палочки:
- Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Из моцареллы
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепт «Сырно-творожные хрустящие палочки»:. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепты Натали
- Творожные палочки в масле, пошаговый рецепт с фото
С начинкой и карамелью
Творожные палочки допустимо пожарить на сковороде вместе с начинкой в виде шоколада. Также рецептура десерта дает возможность покрыть полученные заготовки карамельной глазурью. Это позволит придать лакомству еще большую сладость, а также насыщенный привкус и запах. На готовку уйдет не более 50 мин. Но в итоге получится нежное, аппетитное и питательное блюдо, которое можно брать с собой на перекус, а также подавать к столу на завтрак. Однако кушать подобное изделие необходимо небольшими порциями, поскольку в 100 г продукта присутствует примерно 398 ккал.
Чтобы изготовить сладкий десерт, понадобится приобрести следующие продукты питания:
- карамельная глазурь – по необходимости;
- манная крупа – 200 г;
- масло подсолнечника – 750 мл;
- масса творожная – 800 г;
- пищевая сода – 10 г;
- пищевая соль – 2 г;
- пудра сахарная – 75 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- шоколад – 250 г;
- яйца – 165 г.
Творог необходимо брать с 9% показателем жирности.
Пищевую соду обязательно требуется погасить столовым уксусом. Это необходимо для того, чтобы лакомство не горчило.
Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 8 порций.
Чтобы правильно изготовить сладкий десерт своими руками дома, рекомендуется придерживаться пошаговых пунктов:
- Для создания творожного теста рекомендуется в первую очередь растереть с помощью венчика яйца с сахаром и пищевой солью.
- После этого состав понадобится дополнить молоком сгущенным.
- Затем сырье необходимо присыпать манной крупой.
- Творожную массу предварительно требуется протереть сквозь сито либо подавить вилкой, чтобы получилась однородная консистенция.
- Далее творог понадобится дополнить яичным составом и гашеной пищевой содой.
- Полученную основу необходимо отложить в сторону приблизительно на 15 мин.
- Из подготовленного теста необходимо сформировать лепешки, на которые сверху нужно уложить по кусочку шоколадки. После этого заготовки необходимо скрепить, сформировав своеобразные палочки.
- Потом каждое сырье требуется окунуть в большое количество раскаленного масла подсолнечника. Жарить изделие необходимо до золотистого оттенка.
- По завершении обжарки палочки понадобится с помощью шумовки переложить на бумажные салфетки и дать немного полежать, пока бумага не впитает излишки масла.
- Затем каждую заготовку необходимо окунуть в карамельную глазурь и дать застыть.
Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт приготовления с начинкой.
После этого лакомство рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Описание рецепта — Творожные палочки:
Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.
Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г Жиры 13,85 г Углеводы 31,15 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусные, пышные и нежные творожные палочки потребуется: магазинный творог, манная крупа, мука, яичные желтки, апельсиновая или мандариновая цедра, растительное масло без запаха, сахар и соль.
Шаг 2:
|
2 шт. |
В отдельную миску отделяем желтки от белков. Для замеса творожного теста все ингредиенты должные быть одинаковой комнатной температуры, особенно это касается яиц.
Шаг 3:
|
125 г |
Соединяем куриные желтки с сахарным песком.
Шаг 4:
Интенсивно перемешиваем в однородную пышную массу посредством миксера или ручного венчика.
Шаг 5:
|
50 г |
В яично-сахарную смесь добавляем манку.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем манную крупу с первичной массой и оставляем на 30 минут в тепле для набухания.
Шаг 7:
|
400 г |
Далее в тесто пойдет творог. Лучше использовать магазинный и не очень жирный вариант. Деревенский творог во время жарки плывет, а значит может потребоваться дополнительная порция муки, что увеличит калорийность палочек на выходе.
Шаг 8:
Разбиваем творог с помощью блендера на небольшой скорости и преобразуем получившееся тесто в более-менее однородное.
Шаг 9:
|
50 г | ||
|
3 г | ||
|
3 г |
Муку и соль присоединяем в самом конце приготовления теста для творожных палочек. Также можно в это же время добавить немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.
Шаг 10:
Вымешиваем массу миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться слегка густоватым, но не тугим.
Шаг 11:
|
15 г |
Мандариновая цедра — это вспомогательный ингредиент, но очень нужный. Благодаря аромату измельченных корочек мандарина, творожные палочки будут иметь удивительно ароматный оттенок и потрясающий вкус.
Шаг 12:
Добавляем цедру и снова хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 13:
|
60 г | ||
|
10 г |
Затем берем столовую ложку творожной массы и формируем удлиненные брусочки одинаковой ширины. Удобнее всего это делать мокрыми руками. Далее мы просто “припудриваем” палочки мукой и обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле до нежной румяной корочки.
Шаг 14:
Температуру нагрева во время жарки творожников не стоит делать максимальной, а вот масло нужно, конечно, сначала хорошо разогреть, но потом сразу убавить сковородку.
Шаг 15:
Готовые палочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы слегка удалить лишний жир, а потом можно будет и пробу снимать.
Шаг 16:
Творожные палочки с мандариновой цедрой совсем необязательно дополнять сметаной или вареньем, чтобы не перебивать их легкий цитрусовый аромат. Подаем блюдо на завтрак или к полднику и радуем семью его вкусом.
Из моцареллы
Вкусной основой для сырных палочек станет моцарелла. В панировке такой сыр отлично сочетается с зеленью и овощами. Дополнительные ингредиенты подчеркивают его яркий вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- моцареллу – 270-300 г;
- муку – ½ ст.;
- сухарную крошку – 1-1,5 ст.;
- молоко жирное – 3-4 ст. л.;
- масло, соль, перец.
Моцареллу перед началом приготовления понадобится обсушить бумажными полотенцами. Если используются мини-шарики, то проще всего не резать их, а обжаривать прямо целыми. Другие варианты моцареллы стоит предварительно порезать крупными кубиками/брусочками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Уже обсушенную моцареллу без рассола нужно прогреть до комнатной температуры. Это обязательное условие, чтобы сыр в процессе приготовления успел расплавиться внутри.
- В отдельной посуде требуется смешать молоко, содержимое сырых яиц, соль и перец по вкусу. Удобнее всего делать это при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
- Мука и сухарная крошка рассыпаются на 2 отдельных тарелках.
- Масло необходимо разогреть в сотейнике или на сковороде.
- Кусочки сыра сначала обваливаются в муке, потом – в смеси яиц и молока и, наконец, в сухарной крошке. Желательно сделать 2 панировку, чтобы она получилась особенно хрустящей.
- Остается отправить заготовки в емкость с разогретым жиром. Масла должно быть очень много, чтобы сыр в панировке буквально плавал в нем.
- Опускать кусочки в жир стоит аккуратно и небольшими порциями. Достаточно будет по 2-3 заготовки. Чтобы они не слипались и хорошо прожаривались.
- Готовить сыр в панировке стоит до румяного аппетитного цвета корочки. В среднем время жарки с каждой стороны составит примерно полминуты.
- Получившееся угощение необходимо извлекать шумовкой, чтобы стекало все лишнее масло, и сыр в панировке не был слишком жирным.
Кроме того, сырное блюдо выкладывается на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы удалить остатки лишнего масла.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску стоит сразу же горячей. На тарелку рядом с сырными кусочками стоит выложить брусочки сладкого перца, пучок свежей зелени, кружочки огурца, целые черри.
Полезные советы и рекомендации
Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно легко изготовить аппетитные творожные палочки:
- Творожная масса должна быть свежей, а также не очень жирной. Чересчур сухой продукт также не стоит применять. Лучше всего задействовать творог с 9% жирностью.
- Если молочный продукт зернистой текстуры, тогда его рекомендуется пропустить сквозь сито. За счет этого готовый десерт выйдет без жестких крупиц.
- Чтобы тесто не разваливалось, не следует добавлять в основу большой объем яиц либо сахарного песка.
- Для придания лакомству большей сладости в его состав разрешается включить плодовые ягоды, изюм либо курагу. При изготовлении несладких заготовок допустимо задействовать мясные кусочки, пряности, а также сыр.
- Формировать заготовки требуется исключительно чистыми, а также влажными руками. Благодаря этому палочки будут гладкими и не станут расползаться в процессе обжарки.
- Чтобы десерт полностью был покрыт золотистой корочкой, его нужно опускать в хорошо разогретое масло и обжаривать на средней мощности огня.
- Чтобы лакомство получилось более мягким и пышным, в процессе обжарки сотейник рекомендуется слегка прикрыть крышкой.
Аппетитные жареные творожные палочки, изготовленные на сковороде, являются хорошим десертом на завтрак и полдник, а также закуской к слабоалкогольным напиткам. При этом рецептура изделия достаточно универсальная, поскольку ее можно дополнить как сладкой, так и несладкой начинкой.
Рецепт «Сырно-творожные хрустящие палочки»:. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «»Сырно-творожные хрустящие палочки»:».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323.3 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 6.2% | 500 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 9.9% | 311 г |
Углеводы | 24.8 г | 219 г | 11.3% | 3.5% | 883 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.5% | 1250 г |
Вода | 38.1 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5966 г |
Зола | 1.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.6 мкг | 900 мкг | 11.8% | 3.6% | 844 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.1% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3.1% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 28.24 мг | 500 мг | 5.6% | 1.7% | 1771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 1.8% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 2.3% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 28.289 мкг | 400 мкг | 7.1% | 2.2% | 1414 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.687 мкг | 3 мкг | 22.9% | 7.1% | 437 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.262 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.8% | 3817 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.082 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.227 мг | 15 мг | 14.8% | 4.6% | 674 г |
Витамин Н, биотин | 3.487 мкг | 50 мкг | 7% | 2.2% | 1434 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7883 мг | 20 мг | 13.9% | 4.3% | 717 г |
Ниацин | 0.866 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.95 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.5% | 2084 г |
Кальций, Ca | 167.33 мг | 1000 мг | 16.7% | 5.2% | 598 г |
Кремний, Si | 0.987 мг | 30 мг | 3.3% | 1% | 3040 г |
Магний, Mg | 27.89 мг | 400 мг | 7% | 2.2% | 1434 г |
Натрий, Na | 367.38 мг | 1300 мг | 28.3% | 8.8% | 354 г |
Сера, S | 99.49 мг | 1000 мг | 9.9% | 3.1% | 1005 г |
Фосфор, Ph | 195 мг | 800 мг | 24.4% | 7.5% | 410 г |
Хлор, Cl | 340.25 мг | 2300 мг | 14.8% | 4.6% | 676 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 401.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 1.6% | 1965 г |
Кобальт, Co | 1.521 мкг | 10 мкг | 15.2% | 4.7% | 657 г |
Марганец, Mn | 0.3741 мг | 2 мг | 18.7% | 5.8% | 535 г |
Медь, Cu | 86.26 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 2.7% | 1159 г |
Молибден, Mo | 8.306 мкг | 70 мкг | 11.9% | 3.7% | 843 г |
Никель, Ni | 3.059 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.232 мкг | 55 мкг | 25.9% | 8% | 386 г |
Титан, Ti | 5.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.53 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37987 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 4902 г |
Цинк, Zn | 1.0965 мг | 12 мг | 9.1% | 2.8% | 1094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.754 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Лактоза | 0.592 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.526 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.427 г | ~ | |||
Валин | 0.626 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.356 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.547 г | ~ | |||
Лейцин | 1.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.917 г | ~ | |||
Метионин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.545 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.618 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.272 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.62 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.105 г | ~ | |||
Пролин | 1.212 г | ~ | |||
Серин | 0.527 г | ~ | |||
Тирозин | 0.549 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.414 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.595 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.201 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.153 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.369 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.478 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.402 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.483 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.164 г | min 16.8 г | 30.7% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.479 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.466 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 2.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность «Сырно-творожные хрустящие палочки»: составляет 323,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные советы и рекомендации
Приготовить сырные палочки вкусно по любому рецепту помогут подсказки от опытных поваров:
- сыр перед началом кулинарного процесса стоит выложить на стол, чтобы он стал комнатной температуры, тогда закуска точно получится нежной и мягкой внутри;
- двойная панировка поможет избежать «стреляния» раскаленного масла, оно не даст соку закуски вытекать наружу;
- чтобы сделать уже готовые палочки мягче, стоит накрыть их пленкой и оставить на пару часов;
- для пикантности блюда в панировку можно добавлять чили, паприку, сухой чеснок.
Сырные палочки получится приготовить более чем по 20 удачным рецептам. Среди них вариант в духовке, на сковороде, в кляре, панировке, с творогом и разными видами сыра.
Рецепты Натали
Сегодня хочу познакомить вас с интересной закуской, которую я делала впервые — это сырные палочки (а можно сказать и творожные палочки, т.к. они состоят из сыра и творога в равном количестве), обжаренные в панировке. Вкус довольно интересный, советую попробовать.
Для приготовления сырных палочек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- твердый сыр — 200 грамм
- творог (любой жирности) — 200 грамм
- яйца — 2 штуки
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — небольшой пучок
- соль — по вкусу
Для панировки:
- яйца — 2 штуки
- молоко — 2 столовые ложки (можно заменить водой)
- панировочные сухари — 1 стакан
- соль по вкусу, можно добавить пол чайной ложки паприки
Творог растираем с яйцами. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем с творогом. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и мелко нарезанный укроп, солим.
Для панировки яйца взбиваем и добавляем молоко, солим. Если нет панировочных сухарей, можно хлеб или батон высушить в духовке и измельчить в кофемолке.
Из творожно-сырной смеси формируем палочки, обваливаем их в сухарях, затем в яйце, опять в сухарях, в яйце и снова в сухарях. Панировка должна быть плотная, со всех сторон, чтобы при жарке палочки сохранили свою форму и не растеклись, да и корочка получится хрустящая, т.е. чем больше панировки, тем лучше.
Теперь обжариваем наши палочки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривать нужно быстро, на сильном или среднем огне (минуты по 2 с каждой стороны), чтобы палочки не потекли. Лично у меня все получилось с первого раза, ничего не потекло и не развалилось, чего и вам желаю. После обжаривания я выкладываю на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Из этого количества продуктов у меня получилость 10 палочек по 70-80 грамм каждая. Можно делать их меньшего размера, получится больше. Кушать их лучше в слегка охлажденном виде.
Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!
Творожные палочки в масле, пошаговый рецепт с фото
Отмеряем 250 г творога. Жирность его не имеет значения в данном рецепте приготовления творожных палочек в масле. Имеет значение только влажность творога, поскольку от этого напрямую будет зависеть количество добавляемой муки. Чем более влажный творог – тем больше муки понадобится.
Добавляем в творог 100 г сметаны любой жирности, разрыхлитель, соду и немного сахара. Одной или двух столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Если вы сладкоежки – добавьте больше. Необходимо добавить в тесто две столовые ложки подсолнечного масла. Также на этом этапе приготовления теста для творожных палочек добавим в творог пару яиц.
При помощи погружного блендера достигаем однородности творожной массы. У меня на это ушла буквально одна минута.
Ну и завершает приготовление творожного теста мука. Не спешите добавлять сразу всю. Начните с половины. Вмешайте ложкой муку в массу. Затем добавьте еще две-три столовые ложки и так далее. Количество муки, как я уже упоминала, будет зависеть от влажности используемого творога. Но в общем у вас получится, что вы добавите от 300 г до 350 г муки в тесто.
После того, как тесто получило нужное количество муки, продолжаем его замешивание на рабочей поверхности, слегка смазанной подсолнечным маслом. Буквально пары минут такого замешивания будет вполне достаточно.
Для удобства делим тесто на 3-4 части, каждую из которых будем раскатывать в пласт и нарезать полосками.
Толщина пласта теста примерно 5 мм, но можно и чуть толще. Творожные палочки в масле в любом случае получатся замечательными, пористыми и пышными. Ну и, конечно же, вкусными. Нарезаем ножом пласт теста на полоски шириной примерно 2 см. Длину таких полос регулируйте самостоятельно из расчета размера вашей посуды, в которой будете варить в масле творожные палочки.
Разогреваем 200-300 мл подсолнечного масла без запаха. После того, как вы заметите в масле первые признаки закипания – начинайте варить в нем творожные палочки. Огонь при этом должен быть меньше среднего, но не минимальный. Отправляйте в масло за раз сразу несколько палочек, во время их обжаривания палочки следует “шевелить” шумовкой для того, чтобы они равномерно обжарились. Каждая такая партия творожных палочек обжаривается около минуты или двух, критерий готовности – приятный золотистый цвет творожных палочек.
После того, как все творожные палочки обжарятся в масле, их следует “притрусить” сахарной пудрой. Это сразу и украсит палочки, и придаст им еще лучший вкус.
Приятного аппетита всем дочитавшим до конца:) До скорых встреч!