Грудка индейки — рецепты
Содержание:
- Бедро индейки с картофелем в мультиварке
- Польза индейки
- Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
- Как вкусно пожарить на сковороде
- Филе бедра индейки с овощами в мультиварке
- Рулетики из филе бедра индейки с сыром и специями в духовом шкафу
- Индейка, запеченная в духовке под медово-горчичным соусом
- Запеченное бедро индейки
- Как приготовить гуляш из филе индейки
- Выбираем лучшее мясо
- Индейка в кляре по-деревенски
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±ÐµÐ´Ñо индейки в дÑÑовке
- Бедро индейки в мультиварке с овощами
- Котлеты из бедра индейки
- Особенности приготовления
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как сделать маринад?
- Филе индейки в сметано-горчичном соусе
Бедро индейки с картофелем в мультиварке
Время приготовления: 2 часа + 2 часа для маринования.Количество порций: 4-6.Калорийность (на 100 г): 118 ккал.Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, кисточка для смазывания форм, лопатка для обжаривания или вилку, рукав для запекания или пакет.
Ингредиенты
Бедро индейки | 0,8-1 кг |
Майонез | 40-60 г |
Картофель | 6-8 клубней |
Подсолнечное масло | 50 г |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
- Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
- Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
-
Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.
- Положите в чашу индейку и готовьте ее в режиме «Жарка». Через 10-12 минут переверните мясо и прожарьте его с другой стороны еще 10-12 минут.
- Очистите 6-8 клубней картошки, промойте и порежьте крупными дольками. Сложите их в корзину пароварки мультиварки и разместите над мясом. Присолите картошку по вкусу.
- Готовьте блюдо в течение часа в режиме «Тушение». Время от времени смотрите на мясо: если сок, который выделит индейка, практически испарится, добавьте немного кипяченой воды (60-100 мл).
- Пюрируйте картофель, заправьте соком, которое выделило мясо.
Видео рецепта приготовления
Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.
https://www.youtube.com/watch?v=5CzNKeCvLCYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Индейка в мультиварке Рецепт приготовления бедра индейки Как приготовить мясо в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=5CzNKeCvLCY)
Как подать и украсить блюдо
Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Знаете ли вы? Запеченное бедро отлично сочетается с овощами на гриле, а также кашами, гарнирами из бобовых. Подайте эти блюда в качестве основных. К ним хорошо подходят всевозможные овощные салаты, а также соленья. Из напитков предложите несладкие лимонады, соки, красное вино.
Советы и рекомендации
- Приготовить в мультиварке мясо можно и без картофеля. Отлично подойдет для этого не только индейка, но и куриные бедра, которые будут готовы быстрее, тушить их надо минут 40-45.
- Чтобы мясо промариновалось быстрее, промойте его в теплой воде, а маринад немного подогрейте.
- Нарезать лук без слез можно, промыв нож и половинки луковицы в холодной воде.
- Мясо замаринуется и запечется быстрее, если его немного отбить.
- Если под рукой не оказалось рукава для запекания, замените его фольгой.
Польза индейки
Мясо индейки — самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.
К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг;
- Кабачок – 160 г;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Шампиньоны – 320 г;
- Брокколи – 100 г;
- Петрушка – 4 веточки;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
- Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
- С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
- У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
- Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
- Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
- Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
- Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.
Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить на сковороде
Жареные продукты не самые полезные, но невероятно вкусные, поэтому многие люди предпочитают этот способ тепловой обработки. Но в случае индейки нужно помнить, что полностью приготовить её с помощью жарения не получится, какое-то время мясо придётся потушить, чтобы оно стало мягким и сочным, а не только аппетитно подрумяненным.
Как готовить:
- Филе бедра нарезать кубиками и жарить на растительном масле до золотого оттенка.
- Добавить нашинкованный лук (2 средние головки) и обжаривать ещё 5 мин.
- Влить 250 мл бульона из птицы, приправить по вкусу и тушить ¼ ч.
- Перед готовностью добавить зелень и 3-4 измельчённых чесночных зубчика.
Филе бедра индейки с овощами в мультиварке
Филе бедра индейки (рецепт приготовления в мультиварке) сочетается с любыми овощами, поэтому в процессе приготовления набор овощей можно изменить на свой вкус. Из перечисленных продуктов получится приготовить около 6 порций филе индейки с овощами.
Состав ингредиентов
- филе бедра индейки – 400 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- картофель среднего размера – 4-5 шт.;
- черный перец горошком – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи для белого мяса – по вкусу;
- вода – 1 ст.;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами.
- Морковь нужно промыть, очистить и нарезать соломкой.
- Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кусками любой формы.
- Помидоры следует промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок следует очистить и измельчить.
- В чашу, установленную в мультиварке, необходимо налить подсолнечное масло и разогреть его в режиме «Жарка». В подогретое подсолнечное масло следует добавить репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.
- Не закрывая крышку мультиварки, следует обжарить овощи до полуготовности, перемешивая их деревянной лопаткой.
- В чашу мультиварки к обжаренным овощам нужно выложить подготовленное филе индейки и обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
- К обжаренному филе индейки и овощам следует добавить нарезанный картофель, соль, специи и черный перец горошком.
- В чашу мультиварки необходимо добавить стакан воды и переключить программу «Тушение» на 45-50 мин. Мультиварку следует закрыть крышкой.
- Через 25-30 мин. необходимо добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Ингредиенты нужно перемешать деревянной лопаткой и снова закрыть крышкой, оставив процесс приготовления до звукового сигнала.
- После звукового сигнала мультиварку следует отключить и дать готовому блюду потомиться под крышкой около 15 мин.
Филе бедра индейки нужно подавать к столу, украсив рубленой свежей зеленью, добавив немного сметаны или соуса.
Рулетики из филе бедра индейки с сыром и специями в духовом шкафу
Рулетики из филе индейки с сыром готовят как горячее блюдо, так и в качестве закуски. Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции рулетиков.
Состав ингредиентов
- филе бедра индейки – 650 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сливки – 0,5 ст.;
- маслины без косточек – 8-10 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- смесь сушеных трав и специй – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- тимьян – 1 вет.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло;
- пищевая нить для фиксации рулетов.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими длинными слоями толщиной 1- 1,5 см.
- Каждый слой индейки нужно аккуратно отбить кухонным молотком, предварительно обернув полиэтиленом или пищевой пленкой.
- Каждый отбитый слой филе необходимо посолить, равномерно добавить черный молотый перец и смесь сушеных трав и специй.
- Сыр следует натереть на крупной терке и поместить в подходящую посуду.
- Из болгарского перца нужно удалить сердцевину, промыть и нарезать маленькими кубиками и добавить в посуду к сыру.
- Чеснок нужно очистить, промыть и измельчить ножом вместе с маслинами и добавить к сыру и болгарскому перцу, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
- Сливки нужно перелить в миску и добавить соль, черный молотый перец и немного смеси из специй.
- На каждый слой индейки необходимо выложить небольшое количество приготовленной начинки с сыром, аккуратно свернуть в рулетики и перевязать пищевой нитью, зафиксировав так, чтобы они не развернулись в процессы приготовления.
- На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна необходимо выложить рулетики из индейки и обжарить со всех сторон до румяности.
- Обжаренные рулетики из индейки необходимо выложить в форму для запекания и добавить к ним приготовленные сливки.
- В заранее разогретую духовку при температуре 180 °C нужно поместить форму с рулетиками из индейки и запекать около 30-35 мин.
В статье подробно описан рецепт приготовления рулета из филе бедра индейки.
Готовые рулетики из филе индейки можно подавать к столу, выложив их на блюдо с листьями салата и свежей зеленью. Кроме того, рулетики можно нарезать кольцами и подавать к столу в качестве закуски.
Секреты приготовления филе бедра индейки:
- Филе индейки рекомендуется покупать не ранее, чем за 1-2 дня до процесса приготовления.
- Размораживать филе индейки лучше всего медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем достать из холодильника и дать филе индейки достичь комнатной температуры.
- Чтобы филе индейки равномерно просолить, нужно перед процессом приготовления оставить его на несколько часов постоять в подсоленной воде.
- После покупки филе индейки, его следует тщательно промыть, обсушить, обернуть фольгой и поместить в холодильник или морозильную камеру.
- Предварительное маринование филе индейки в соусах и специях наполнит готовое блюдо пряностью и сочностью.
- Для начинки филе индейки можно использовать сухофрукты, овощи, грибы, сыр и орехи.
- Для маринада филе индейки можно использовать алкогольные напитки, такие как красное и белое вино, шампанское, пиво, коньяк с сахарным песком или медом.
- Чтобы филе индейки получилось мягким и сочным, необходимо приступать к процессу приготовления только после того, как белое мясо достигнет комнатной температуры.
- Перед тем, как обжарить филе индейки в кляре или панировочных сухарях, следует нарезать филе желаемого размера и отбить кухонным молотком, что сделает мясо птицы мягче и сочнее при обжаривании.
- Чтобы получить густую подливу при жарке или тушении филе грудки, бедра или плеча индейки, нужно добавить в рецепт половину стакана молока или сливок и 1-2 ст. л. муки.
Индейка, запеченная в духовке под медово-горчичным соусом
Чтобы мясо индюшатины получилось сочным и вкусным, его нужно правильно замариновать.
Ингредиенты:
- жидкий мед — 200 г;
- горчица в зернах — 150 г;
- яблочный уксус — 3 столовых ложки;
- масло растительное без аромата — 2 столовых ложки;
- соль — 3 столовых ложки;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Такое количество ингредиентов рассчитано на тушку весом 3-4 кг.
1. Промыть хорошенько индейку, просушить, вырезать ненужные части.
2. Смешать мед с горчицей, добавить яблочный уксус, хорошенько перемешать.
3. Натереть тушку солью и перцем, затем обмазать приготовленным маринадом. Завернуть мясо в пищевую пленку либо просто накрыть крышкой и поставить для пропитки в холодильную камеру на 10 часов.
4. После того, как индейка пропитается всеми ароматами, переложить ее в рукав и уложить на противень грудинкой вниз.
5. Включить температурный режим духовки на 200 градусов и отправить мясо на запекание. Время приготовления составляет 2,5-3 часа.
6. Ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, отлично сочетается с гранатовым или клюквенным соусом.
Запеченное бедро индейки
Время приготовления: 1,5-2 часа + 4 часа для маринования.Количество порций: 5-6.Калорийность (на 100 г): 101 ккал.Кухонная техника: рукав для запекания, разделочная доска, нож, терка, соковыжималка для цитрусовых.
Ингредиенты
Бедро индейки (филе) | 1-1,2 кг |
Сливочное масло | 50 г |
Апельсин | 1 шт. |
Сметана | 100-120 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Розмарин | 1,5 ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. .л |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Тимьян | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте и обсушите 1-1,2 кг филе бедра индейки. Положите его на доску и сделайте продольные надрезы в мясе, однако не прорезайте его полностью.
- Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца и щепотку соли. Натрите этой смесью мясо и дайте ему полежать минут 10-15.
- Снимите цедру с одного апельсина, натерев его на мелкой терке. Затем отожмите сок из него.
- Смешайте 50 г оливкового масла с 1,5 чайными ложками розмарина и 0,5 чайной ложки тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и апельсиновый сок. Как следует перемешайте маринад.
- Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Поместите в него индейку, а затем полейте мясо маринадом (прямо в рукаве). Закройте рукав и с другой стороны. Немного потрясите его, чтобы лучше распределить маринад.
- Промаринуйте мясо около 4 часов в холодильнике.
- Когда индейка замаринуется, достаньте ее из рукава, при этом маринад должен остаться внутри. Выложите индейку на доску.
- Возьмите 50 г хорошо охлажденного сливочного масла, нарежьте тонкими пластинками. Положите их в надрезы, которые сделали раньше.
- Натрите бедро с обеих сторон 100-120 г сметаны. Сверните мясо пополам и снова поместите в рукав.
- Очистите 5-6 зубчиков чеснока, порежьте их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Туда же всыпьте цедру апельсина. Плотно завяжите рукав.
- Запекается это блюдо при температуре 200 градусов 18-20 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40-45 минут. После этого снимите рукав и подержите мясо еще 5-7 минут для образования румяной корочки.
Видео рецепта приготовления
Хотите запечь бедро индейки по этому рецепту? В следующем ролике показано, как это сделать правильно.
https://www.youtube.com/watch?v=BzApw_WhGoMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченное бедро индейки. Потрясающе сочное и ароматное мясо! (https://www.youtube.com/watch?v=BzApw_WhGoM)
Как приготовить гуляш из филе индейки
Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, убрать со сковороды. Овощи очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним мясо и перемолотые помидоры или пасту. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить по вкусу.
Гуляш из филе индейки дополнит любой гарнир. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Очень вкусные получаются из индейки рулетики. Секрет в том, что для них могут быть использованы совершенны любые продукты. Можно наполнить отбитое филе свежей зеленью, перемешанной со сметаной, а можно сделать начинку из грибов. Экспериментируйте. Закрепить рулетики можно зубочисткой, полоской сыра-косички, а можно и обычной ниткой.
Выбираем лучшее мясо
Приготовить — не единственная задача
Не менее важно подобрать свежий и качественный продукт. В этом помогут несколько советов:
- При выборе следует присмотреться к цвету, ведь он может колебаться от бледно-розового до рубинового оттенка. Лучше выбирать розовое мясо, так как в нём правильно сбалансированы белки и жиры.
- Скользкая и влажная кожа — знак того, что птица второй свежести.
- Филе должно быть упругим и при нажатии быстро восстанавливать свою форму.
- На деревенском рынке птицу лучше приобретать в начале осени, потому что в это время традиционно происходит убой индейки. Вероятность того, что она свежая, возрастает.
Индейка в кляре по-деревенски
Если вы ищите простые блюда из индюшатины, тогда этот рецепт как раз то, что вам надо. Филе индейки в кляре получается очень вкусным, сочным и аппетитным на вид, при этом требуется минимум продуктов.
Ингредиенты:
- филе индюшки — 600 г;
- мука — 4 столовых ложки;
- яичные белки — 4 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
1. К отделенным от желтков белкам, добавить небольшими порциями муку, чтобы не было комочков. Затем подсыпать пару шепоток перца и соль — 1/2 чайной ложки. Взбить все несколько минут блендером или венчиком.
2. Индюшиное мясо промыть, просушить, нарезать на пласты и хорошенько отбить молоточком.
3. Поставить на зажженную конфорку сковороду, влить растительное масло — 2-3 столовых ложки.
4. Обмакнуть отбитое мясо в кляре и переложить на сковороду. Время приготовления отбивных около 15 минут на среднем огне. Обжаривать их нужно с обеих сторон — по 5-7 минут на каждую сторону. В процессе жарки отбивные накрывать крышкой не нужно, иначе оно получится не жареным, а паренным.
Марианна Павлей
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±ÐµÐ´Ñо индейки в дÑÑовке
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðндейка â 1.5 кг бедÑо
- Ðед â 1 ÑÑ.л.
- УкÑÑÑ â 1 ÑÑ.л. ÑблоÑнÑй
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.
- ЧеÑнок â 3 зÑб.
- РозмаÑин â 1 Ñ.л. ÑÑÑого
- ТимÑÑн â 1 Ñ.л. ÑÑÑого
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
- Яблоко â 2 ÑÑ. болÑÑиÑ
- ЧеÑноÑлив â 1 гоÑÑÑÑ (-и)
ÐÑигоÑовление:
1.
У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð° бедÑа индейки бÑла абÑолÑÑно ÑиÑÑой, без какиÑ-либо пеÑÑев или Ð¸Ñ Ð¾ÑÑаÑков. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñей индейки еÑÑÑ, Ñо лÑÑÑе Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑдеÑгиваÑÑ.
ÐедÑо ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¸Ð¼ÐµÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÑаÑков кÑови. ÐоÑÑÑ Ñ Ð²Ñегда вÑÑÐµÐ·Ð°Ñ — Ñак мÑÑо бÑÑÑÑее пÑопеÑеÑÑÑ.
ЧеÑнок оÑиÑаем и измелÑÑаем (Ñ Ð¿ÑопÑÑÐºÐ°Ñ ÑеÑез пÑеÑÑ).
СмеÑаÑÑ Ð² пиалке маÑло, ÑеÑнок, ÑкÑÑÑ Ð¸ мед.
С двÑÑ ÑÑоÑон Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ñолим, пеÑÑим.
ÐбмазаÑÑ Ð²ÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð¾-ÑеÑноÑной ÑмеÑÑÑ Ð¸ пÑиÑÑпаÑÑ ÑÑÑими ÑÑавами.
2.
СколÑко же ее маÑиноваÑÑ? Я вÑегда вÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑеÑа и оÑÑавлÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ Ð² ÑолодилÑнике. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð² Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð°Ñ ÑделаÑÑ Ð²ÑÑ Ð¿Ð¾Ð±ÑÑÑÑее, Ñо оÑÑавÑÑе ее лежаÑÑ Ð² миÑке, пÑоÑÑо на кÑÑонном ÑÑоле, без ÑолодилÑника, ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð½Ð° ÑаÑок, а лÑÑÑе, конеÑно, на два.
Яблоки. ÐзÑла домаÑнÑÑ Ð°Ð½ÑоновкÑ. ÐÑÑезала какие-Ñо ÑемнÑе меÑÑа, поÑезала, как ÑоÑела — где долÑками, где пÑоÑÑо кÑÑоÑками, пÑинÑипиалÑной ÑазниÑÑ Ð½ÐµÑ.
ÐоÑÑаÑÑ Ð¿ÑоÑивенÑ, оÑоÑваÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой кÑÑок ÑолÑги (ÑÑо Ð±Ñ Ð¸Ð¼ поÑле обеÑнÑÑÑ Ð±ÐµÐ´Ñо), вÑложиÑÑ Ñблоки и ÑаÑкидаÑÑ ÑеÑноÑлив.
3.
ÐовеÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ñ Ñблок и ÑеÑноÑлива вÑкладÑваем пÑомаÑинованное бедÑо индейки. ÐÑе Ñаз повÑоÑÑ: Ñем долÑÑе маÑинÑеÑÑÑ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ°, Ñем более наÑÑÑеннÑм и вкÑÑнÑм бÑÐ´ÐµÑ Ð¼ÑÑо.
4.
Ð ÑейÑÐ°Ñ Ð²ÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÑÑ ÑолÑгой и ÑоÑоÑенÑко заÑипаÑÑ ÐºÑаÑ.
ÐÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑÐ°Ñ Ð½Ð° 180 гÑадÑÑов немного заÑанее.
ÐомеÑаем пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ Ð±ÐµÐ´Ñом в дÑÑовкÑ.
ÐÑли оно Ñ ÐºÐ¾ÑÑÑÑ, Ñо вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑпеÑки авÑомаÑиÑеÑки ÑвелиÑиваеÑÑÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð»Ð¾ÑÑ Ð² ÑолÑге около 40 минÑÑ, поÑле Ñ Ð¾ÑкÑÑла веÑÑ — и запекала еÑе пÑимеÑно ÑÑолÑко же минÑÑ. Ðе ÑмоÑÑиÑе, ÑÑо кожа немного Ñемнее, Ñем ÑоÑелоÑÑ Ð±Ñ — Ñ ÐµÑ Ð²ÑÑ Ñавно безжалоÑÑно вÑкидÑваÑ. Ðна ÑлÑÐ¶Ð¸Ñ Ð·Ð°ÑиÑой Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑеÑÑÑаниÑ.
Яблоки пÑи запекании пÑевÑаÑаÑÑÑÑ Ð² подобие ÑоÑÑа — оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹ — Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ и ÑеÑноÑливом и подаÑ.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
07.01.2016
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐомаÑние ÑоÑиÑки из индейки
-
ШаÑлÑк из индейки — маÑинад Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей
-
ФÑикаделÑки из индейки в ÑливоÑном ÑоÑÑе
-
ÐÑÑÑÑÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð· Ñиле индейки
-
ÐÐ·Ñ Ð¸Ð· индейки в мÑлÑÑиваÑке
-
Ðовогодний ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· индейки
Бедро индейки в мультиварке с овощами
Для сытного обеда не обязательно тратить много времени и загрязнять гору посуды. Понадобится только мультиварка и кое-что из продуктов:
- бедро — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- овощи по вкусу (это могут быть морковь, перец, горошек, помидоры, кабачки и т. д.);
- вода — 1 ст.;
- растительное масло;
- соль, перец.
Как вкусно приготовить:
- От кости отделить мясо и измельчить его кубиками.
- Мультиварку настроить на режим жарения и отправить туда индейку и лук (с добавлением масла на растительной основе). Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
- Добавить промытые и измельчённые овощи, воду и специи. Тщательно перемешать и оставить в режиме тушения на 50-60 мин.
Котлеты из бедра индейки
Быстрые и вкусные котлетки всегда порадуют близких. Плотные котлеты из филе бедра можно жарить обычным способом на сковороде с маслом. А можно приготовить на решетке или сковороде-гриль. Второй способ приготовления будет менее калорийным, т.к. при жарке отсутствует масло.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- 0,8 кг индюшиного бедра без косточки;
- 200 гр. черствого батона;
- 2 луковицы;
- 70 гр. сливочного масла;
- 4 чесночных зубков;
- 200 мл сливок;
- По 1 щепотке соли и черного перца.
Процесс приготовления:
- С черствого батона срезаем корки, мякоть режем крупными кубиками, заливаем сливками и оставляем на время.
- Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Овощи режем произвольными крупными кусочками, складываем в измельчитель, перекручиваем до состояния пюре.
- Филе бедра споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Помещаем в емкость измельчителя, рубим фарш, используя двойной нож для мяса. Для приготовления фарша также можно воспользоваться мясорубкой.
- Птицу выкладываем к луку, на его место закладываем замоченный батон, кусочек замороженного сливочного маслица (оно придаст котлеткам сочность). Хлебно-масленую массу смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, хорошенько вымешиваем рукой. Когда фарш станет однородным, несколько раз кидаем его или просто отбиваем ладошкой. Этот нехитрый прием выведет лишний воздух из котлетной массы и котлетки будут лучше держать форму.
- Смоченными руками берем шарик фарша, формируем котлетку. Выкладываем несколько штук на сковороду-гриль, жарим в общей сложности 10-12 минут, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.
- Котлетки подаем горячими с острым томатным соусом и маринованными овощами.
Особенности приготовления
Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Наиболее сочным и нежным выходит после запекания свежее или охлажденное мясо индейки. Однако замороженный продукт тоже может превратиться во вкусное блюдо, если его правильно разморозить. Правильное размораживание предполагает оттаивание в холодильнике. Подвергать бедро индейки резкому перепаду температур нельзя, иначе оно потеряет много влаги, станет сухим и менее вкусным. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
- В продаже имеются бедра индейки на кости и без нее, в виде филе. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы собираетесь его приготовить. Извлечь кость из бедра самостоятельно можно, но для этого потребуются определенные навыки.
- Если вы соблюдете диету, кожу с бедро индейки перед приготовлением можно снять. Часто в продажу поступают эти части птицы уже без кожи.
- Маринование бедра индейки перед запеканием не считается обязательной операцией, однако это позволяет сделать мясо более нежным и сочным. При наличии достаточного количества времени этот этап лучше не пропускать.
- Для того чтобы бедро индейки не пересохло во время запекания, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Во время приготовления продукта в форме или жаровне его не помешает прикрыть крышкой или фольгой, убрав защиту лишь за полчаса до готовности. Если хочется, чтобы бедро подрумянилось, последние 20-30 минут его запекают без фольги или рукава.
Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Белые грибы сушеные — 286 ккал/100г
- Лисички сушёные — 261 ккал/100г
- Подберёзовики сушёные — 231 ккал/100г
- Подосиновики сушёные — 315 ккал/100г
- Шиитаке сушеные — 331 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Бедро индейки — 144 ккал/100г
Как сделать маринад?
Чтобы мясо было мягким и без запахов, перед запеканием его маринуют.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке, или раздавить чеснокодавкой.
- Смешать его с маслом, мёдом и уксусом. Маринад готов.
Как готовить:
- Вымыть бёдра. Если на кожице остались перья, удалить пинцетом.
- С ножки как можно аккуратнее, чтобы не сильно повредить кожу, срезать мягкую часть. Кость не понадобится.
- Филе поперчить, посолить, посыпать тимьяном и розмарином со всех сторон, затем вместе с кожицей опустить в маринад и оставить минимум на 1,5 ч при комнатной температуре. Если в запасе есть время, то лучше поместить заготовку в холодильник на ночь.
- Яблоки вымыть, срезать мякоть и измельчить. Должны получиться небольшие кусочки произвольной формы. Шкурку, если она без дефектов, можно оставить.
- На лист фольги выложить ломтики яблок и чернослив, а сверху поместить замаринованное филе.
- Прикрыть его фольгой так, чтобы не оставалось дыр, и оставить на 40 мин. в духовке при температуре 180°С. После этого открыть фольгу и проверить готовность: проткнуть ножом до появления сока. Если он с кровью, значит, ещё не готово и блюдо нужно оставить в духовке ещё на немного, уже не запечатывая фольгу.
Филе индейки в сметано-горчичном соусе
Блюдо представляет собой цельный кусочек птицы, предварительно замаринованный и запеченный под соусом с горчицей и сметанкой. Это блюдо заслуженно считается диетическим, т.к. содержит совсем немного калорий. Такое мясо можно предложить детям с абсолютно любым гарниром. А если мясо остынет, то вполне подойдет для приготовления закусочных бутербродов или канапе.
Количество порций: 10.
Время приготовления: 3,5 часа (в том числе 2 часа для маринования).
Калорийность: 98 кКал на 100 г.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки;
- 1 ст.л. столовой горчицы;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. французской горчицы с зернами;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 6-7 чесночных зубков;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 1 ч.л. смеси приправ для птицы.
Процесс приготовления:
- Итак, поговорим о том, как вкусно приготовить филе индейки. Птицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем приправу для птицы, сухую молотую паприку с солью. Полученной смесью хорошо натираем филе со всех сторон.
- Для маринада смешиваем сметану, мед, измельченный чеснок, два вида горчички. Индейку соединяем с маринадом, обмазываем со всех сторон. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
- Через указанный промежуток времени перекладываем мясо в огнеупорную форму с бортиками, затягиваем верх фольгой, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и возвращаем мясо подрумяниться еще на полчаса.
- Когда мясо покроется румяной корочкой, оно готово. Укладываем его на оформленное зеленым салатом или овощной нарезкой блюдо, подаем как горячее с любым гарниром. Остывшее мясо будет хорошо подать, как мясную нарезку.