Блины на крахмале
Содержание:
- Способ приготовления
- Тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке
- Блины с дырочками на молоке
- Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?
- Рецепты
- ÐлÑдо без иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑиÑ
- Рецепт блинчиков на 1 литр молока с фото пошагово
- Полезные советы и рекомендации
- Хитрости приготовления тонких блинчиков
- Как приготовить крахмальные блины
- Приготовление
- ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑанÑÑ
- Рецепт блинов на молоке со сметаной
- Секреты приготовления вкусных блинов
Способ приготовления
Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом. http://www.koolinar.ru
«Накрахмаленные» блины
Ингредиенты к рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:
Блины на основе крахмала
Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом! К таким блинам подайте Карамельный соус.
Приготовление блюда по рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:
Шаг 1 Для приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.
Шаг 2 Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3 Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.
Шаг 4 Перемешиваем.
Шаг 5 Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.
Шаг 6 Всыпаем оставшуюся смесь картофельного крахмала и муки. Перемешиваем ещё раз.
Шаг 7 Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем его на 15 минут.
Шаг 8 Через 15 минут хорошо перемешиваем тесто и можно приступать к жарке блинов.
Шаг 9 Жарим блины обычным способом, с двух сторон.
Шаг 10 Подаём блины к столу с пылу, с жару.
Оказывается, крахмальные блинчики — самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала — где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень «прочные» и великолепны с начинкой.
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ
Хочу поделиться с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно. Блины получаются вкуснейшие и очень нежные.
Блины без муки (на кефире): 3 яйца; 0,5 л. кефира; 4-5 ст. л. крахмала картофельного; 0,5 ч.л. соды; 2 ст. л. растительного масла; сахар и соль по вкусу.
Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Блины без муки (на молоке): молоко — 0,5 л; яйца — 3 штуки; крахмал картофельный — 6 ст. ложек; масло растительное — 3 ст. ложки; сахар — 1-2 ст. ложки; щепотка соли. Все ингредиенты соединить и взбить, до однородного состояния, миксером. Тесто получается жидким. Выпекать как обычно))) Тесто постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно! Это мои самые любимые рецепты блинов. Они всегда получаются, и выбирать можно в зависимости от того, что есть дома — молоко или кефир))) Угощайтесь на здоровье. P.S.: на фото блины на кефире))))
— Большущее спасибо за нежнейшие блинчики. Я делала на молоке половину порции, в тесто добавила корицу и кокосовую стружку. Кушала просто со сгущенкой и смородиной. Как же вкусно получилось. Обалденный рецепт!
— Блинчики вкуснейшие! Теперь мои любимые!
Блинчики на кефире с крахмалом
Очень нравится этот рецепт блинчиков на кефире с крахмалом. Они получаются очень тонкими и очень вкусными. Их можно и фаршировать и просто так кушать с любимым вареньем, сгущёнкой или просто с маслом или со сметаной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.
Ингредиенты:
кефир 400 г яйцо 2 шт. мука 3 ст. л. крахмал (картофельный) 4 ст. л. сода 0,5 ч. л.
сахар 2 ч. л. растительное масло 2 ст. л.
Приготовление с xaa.su/WTQ
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
- Поделиться
- Нравится 0
Вкусные блинчики – отличный вариант для перекуса за завтраком, обедом или ужином. Мы предлагаем испечь их из теста, в котором нет яиц.
- 30 минут Порций 1 Легко
Для замеса блинного теста для нашей домашней выпечки на сковороде потребуется пшеничная мука, дополненная картофельным крахмалом, сахарный песок, соль, масло растительное и молоко. Подробности рецепта выпечки аппетитных блинчиков на молоке без яиц – у нас в рецепте.
Тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке
Сделать вкусные блины на молоке несложно, они прекрасно подходят для фарширования.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Молоко коровье 1000 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 60 грамм
- Соль 10 грамм
- Масло подсолнечное 80 мл
- Мука пшеничная 400 грамм
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
-
Вылить жидкость в глубокую миску.
-
Ввести соль, сахарный песок, яйца.
-
Смешать венчиком.
-
Порциями добавить муку и взбить компоненты.
-
Залить масло.
-
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Выпекать блюдо рекомендуется, пока не появится румяная корка. Подавать угощение можно пустым или с различными начинками. Идеи с фото для украшения блюда есть в интернете.
Один из рецептов тонких блинов на молоке с дырочками — «Классический».
Он отличается простотой приготовления, готовые изделия получаются нежными и воздушными, имеют дырочки. Какие продукты нужно подготовить:
- 2 куриных яйца;
- По 200 мл молока и кипятка;
- 60 мл растительного жира;
- Стакан муки;
- Сахар и соль – по вкусу.
5 порций, 45 минут.
Рецепт блинов:
- Перемешать яйца с солью, сахаром;
- Ввести предварительно просеянную пшеничную смесь, молоко;
- Аккуратно влить кипяток;
- Добавить растительный жир.
После этого можно сразу приступать к готовке. Угощение нужно обжаривать на предварительно разогретой посуде до получения румяного цвета с двух сторон. Чтобы придать вкус сливок, изделия можно смазать сливочным жиром.
Другой рецепт приготовления нежных и дырчатых изделий с добавлением молока – «Вкуснейший».
Какие продукты потребуются:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 200 грамм муки;
- Стакан кипятка;
- 20 мл растительного жира;
- Подсластитель – 40 грамм;
- Ваниль – по вкусу.
6 порций, 60 минут.
Как готовить угощение с дырочками на молоке:
- Разбить в глубокую емкость яйца, ввести ваниль и сахар;
- Ввести молоко и смешать;
- Засыпать оставшиеся сухие компоненты;
- Аккуратно залить кипяток;
- Добавить подсолнечное масло и смешать.
После того, как все ингредиенты перемешаны, можно приступать к выпеканию. Требуется примерно 2/3 половника на одно изделие. Снимать со сковороды можно блин после того, как обе его стороны подрумянятся.
Можно приготовить угощение по альтернативному рецепту – «К завтраку».
При правильном вымешивании заготовки получаются изделия с множеством дырочек. Готовить блюдо просто из доступных компонентов. Оно подходит для фарширования, но его можно есть и пустым.
Какие продукты нужны:
- Стакан муки;
- 200 молока и воды;
- 2 крупных яйца;
- 40 грамм сахара;
- 20 мл растительного жира;
- Щепотка соли.
4 порции, 40 минут.
Как делать:
- Все продукты предварительно подогреть до комнатной температуры;
- Тщательно взбить яйца венчиком с маслом, сахаром, солью;
- Просеять пшеничную смесь, добавить в тесто;
- Залить основу и кипяток постепенно.
При обжаривании желательно использовать чугунную сковороду, смазанную растительным маслом с использованием кулинарной кисти. Перед обжариванием обязательно нужно тщательно накалить посуду. Чтобы получить нежный вкус, можно смазать угощение сливочным жиром.
Одной из идей приготовления завтрака являются блины – «Ажурные».
Приготовленные по этому рецепту изделия получаются тонкими с огромным числом дырочек. Несмотря на то, что они тонкие, в них удобно заворачивать начинки. Какие продукты нужны:
- 3 стакана молока;
- Стакан кипятка;
- 3 куриных яйца;
- 300 грамм муки;
- 30 мл подсолнечного масла без запаха;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Сода – щепотка.
6 порций, 40 минут.
Подробная инструкция:
- Перемешать яйца с сахаром, солью, молоком;
- Залить в эту же миску кипяток;
- Аккуратно засыпать муку, избегая появления комков;
- Постепенно влить масло.
Можно дать массе настояться примерно 10 минут. После этого можно приступать к обжариванию. Сковороду следует накалить и слегка смазать жиром перед выпеканием первого блина. Подавать угощение желательно горячим.
Рекомендуется попробовать рецепт замешивания теста для блинов – «Воздушных».
Какие ингредиенты потребуются:
- 500 мл молока;
- 2 крупных яйца;
- Стакан кипятка;
- 7 столовых ложек пшеничной муки;
- Щепотка соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 60 мл растительного жира;
- Джем или повидло – для подачи.
6 порций, 60 минут.
Как замешивать заготовку:
- Миксером размешать яйца с солью;
- Добавить жидкую основу и продолжить взбивать массу;
- Постепенно ввести все сухие компоненты;
- Размешать так, чтобы не образовывалось комков;
- Влить кипяток и масло.
После того, как масса готова, нужно дать ей настояться около 30 минут. После этого можно приступать к обжариванию. Подавать угощение нужно горячим, можно добавить сметаны или варенья.
Блины с дырочками на молоке
Существует множество рецептов блинов на молоке – тонкие и толстые, ажурные и традиционные. В любом случае основу теста составляют мука, молоко и яйца. Но тоненькие блинчики – самые вкусные и популярные. Они готовятся на молоке без использования дрожжевой закваски.
Время приготовления: 60–70 минут.
Количество: 18–22 шт. / 16–20 шт.
Вариант 1 – классический бабушкин рецепт с молоком и водой
Ингредиенты:
- 360 г пшеничной муки;
- 0.5 л молока;
- 3 яйца;
- 250 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Взбить яйца с солью и сахаром.
- Добавить 250 мл молока.
- Добавить муку и тщательно вымесить.
- Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной консистенции.
- Обжаривать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Вариант 2 – рецепт тонких и вкусных блинчиков на молоке и сливочном масле
Ингредиенты:
- 270 г пшеничной муки;
- 750 мл молока;
- 3 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- ½ ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
- Взбить белки с солью в пышную пену.
- Добавить к желткам 250 мл молока, размешать.
- Добавить просеянную муку и тщательно вымесить, постепенно добавляя оставшееся молоко, до однородной консистенции.
- Добавить растопленное сливочное масло и взбитые белки, перемешать.
- Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Еще один интересный пошаговый рецепт на видео:
Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?
Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.
Продукты для приготовления:
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 100 мл молока жирностью 1,5%;
- 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. кипятка;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды.
Описание процесса:
1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.
2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.
3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.
Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.
Рецепты
Блины на крахмале с молоком и мукой
Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.
Ингредиенты:
- Теплое молоко – 500 л.
- Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Ванилин – щепотка;
- Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
Приготовление
- В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
- Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
- Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
- Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
- Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.
Крахмальные блины на молоке
А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.
Ингредиенты:
- Молоко – 320 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
- Соль – 2 щепотки;
- Крахмал – 100 г.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
Готовим пошагово крахмальные блины
- Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
- Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
- Получается белая жидкая масса – тесто готово!
- Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
- Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
- Смотрите видео
Блины на крахмале и кефире
Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.
Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Кефир – 800 мл.
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – 250 г.
- Крахмал – 70 г.
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сода – 1-2 щепотки;
Приготовление
Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.
- Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
- Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
- Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
- Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.
Блины на крахмале и воде
Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.
Ингредиенты:
- Теплая вода – 300 мл.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- Кукурузных крахмал – 95 г.
Как готовить
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.
Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.
Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.
Советы и нюансы
Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.
- Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
- Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
- Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.
Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:
- Как сделать блин без яйца;
- Блины с припеком;
ÐлÑдо без иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑиÑ
Ð ÑоÑÑав кÑÑанÑÑ Ð²ÑодÑÑ Ñакие ингÑедиенÑÑ:
1. Ðколо 50 г ÑливоÑного маÑла в ÑаÑÑопленном виде.
2. Такое же колиÑеÑÑво пÑениÑной мÑки.
3. 250 миллилиÑÑов молока.
4. Ðве болÑÑие ложки пеÑка ÑаÑаÑного.
5. ÐÑимеÑно 25 гÑамм каÑÑоÑелÑного кÑаÑмала.
6. Ðемного поваÑенной Ñоли.
7. Ðоловина маленÑкой ложки ÑодÑ, ÑмеÑанной Ñ ÑкÑÑÑом.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° кÑаÑмале без иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑиÑ, необÑодимо пÑежде вÑего ÑоединиÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой вÑе ÑÑÑие компоненÑÑ. ÐаÑем в полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаеÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и Ñлегка оÑÑÑженное ÑливоÑное маÑло. ÐаннÑÑ ÑмеÑÑ ÑледÑÐµÑ ÑÑаÑелÑно ÑаÑÑеÑеÑÑ. ТеÑÑо оÑÑавлÑÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко минÑÑ. ÐаÑем в него добавлÑеÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÐµÐ²Ð°Ñ Ñода. ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÑаÑмалом и мÑкой без иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÐ¸Ñ Ð²ÑпекаÑÑ Ð½Ð° заÑанее подогÑеÑой поÑÑдине Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки золоÑиÑÑого оÑÑенка.
Рецепт блинчиков на 1 литр молока с фото пошагово
Есть рецепт блинчиков на 1 литр основы – «Утренние».
Для приготовления можно использовать как свежую, так и прокисшую основу. Блинчики на молоке с дырочками хорошо сочетаются с вареньем, сгущенкой или сметаной. Какие продукты нужны, чтобы испечь блины:
- 1000 мл молока;
- 3 крупных яйца;
- 3 стакана муки пшеничной;
- Чайная ложка сахара;
- Соль по вкусу;
- Кипяток – 200 мл;
- Щепотка соды;
- 60 мл растительного жира;
- Сливочное масло для смазывания готовых изделий.
10 порций, 70 минут.
Как делать:
- Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
- В глубокую емкость влить основу и засыпать подсластитель;
- Засыпать соль, соду, вбить яйца;
- Перемешать веничком компоненты;
- В отдельную емкость просеять муку;
- Постепенно добавлять массу в молочную смесь, постоянно помешивая;
- Залить растительный жир и снова размешать;
- Залить воду.
Перед тем, как начать приготовление, нужно подготовить рабочее место. Сковороду следует нагреть и смазать салом или маслом. Распределять жидкость удобно половником. Когда изделие подрумянилось, его можно снимать со сковороды и смазывать сливочным жиром.
Один из оригинальных и простых рецептов – «Любимые блины».
Какие продукты нужны:
- 1000 мл молока;
- 2 яйца;
- 40 грамм сахара;
- Щепотка соды и соли;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 2 стакана муки.
10 порций, 60 минут.
Как готовить:
- Залить молоко в кастрюлю и поставить на плиту греться до 40-50 градусов;
- В отдельной миске смешать сахар, соль, яйца;
- Добавить масло;
- Залить часть молока и соду;
- Просеять в заготовку муку и размешать;
- Ввести остатки молока и снова размешать при помощи блендера, чтобы не допустить возникновения комков.
Нужно дать массе настояться примерно 20 минут при комнатной температуре. Сковородку желательно использовать блинную с толстым дном и низкими стенками. Сначала ее прогревают, только после этого распределяют тесто.
Можно сделать угощение на основе 1 литра жидкости – «Мягкие блины».
Какие продукты нужны:
- Свежее молоко с высокой жирностью – около 3-5%;
- 2 щепотки соли;
- 3 крупных яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 100 грамм растительного жира;
- Сахар по вкусу.
10 порций, 70 минут.
Как делать:
- Подогреть 300 мл молока до 40 градусов;
- В теплую жидкость ввести соль, подсластитель;
- Взбить смесь венчиком с желтками, белками;
- Залить растительное масло;
- В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель;
- Развести сухую смесь молоком, соединить все компоненты.
Жарить угощение рекомендуется классическим способом, на раскаленной сковороде, смазанной растительным жиром. Подавать угощение рекомендуется к столу сразу после выпекания.
Полезные советы и рекомендации
Блины на кипятке с молоком, рецепты которых приведены в статье, получатся более ажурными, ароматными и нежными, если в процессе приготовления придерживаться следующих рекомендаций:
- Для приготовления теста нужно использовать муку высшего сорта. Причем желательно предварительно ее просеять. Тогда блины получатся максимально нежными и воздушными.
- Заваривать тесто нужно быстро, чтобы ингредиенты не успели свернуться в процессе. При желании делать это можно с помощью миксера.
- Запекать блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда изделия не будут прилипать ко дну.
- Чтобы не смазывать сковороду после каждого блина, лучше добавить растительное масло непосредственно в тесто. Но для этого желательно использовать рафинированный продукт, иначе у блинов появится посторонний запах.
- Выпекать блины нужно на среднем пламени. При слишком большом огне изделия подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
- Прежде чем выливать тесто на сковороду, ее следует хорошо прокалить. Иначе блины порвутся во время переворачивания.
Блины – лакомство калорийное, особенно если готовить их с начинками. И это стоит учитывать тем, кто сидит на диете.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Блины на молоке | 8 | 14 | 28 | 270 |
Изделия на скисшем молоке | 5 | 11 | 20 | 200 |
Шоколадные блины | 5 | 12 | 29 | 239 |
Блины – вкусное и нежное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Причем существует немало рецептов для создания такого десерта. Но в любом случае, изделия получатся более ажурными и воздушными, если готовить их на молоке с кипятком.
Хитрости приготовления тонких блинчиков
Один из основных секретов приготовления блинов на молоке с мукой на крахмале – тщательное замешивание теста. Не должно образовываться комков, желательно использовать миксер или блендер, чтобы получить заготовку однородной консистенции. Для вкуса можно добавить соль и подсластитель. Чтобы получить хрустящие края, рекомендуется засыпать больше сахара.
Немаловажную роль при приготовлении блинчиков играет сковорода. Лучше использовать посуду, которая будет равномерно разогреваться. Готовить блюда рекомендуется на среднем огне. На прожарку одной стороны требуется примерно 15 секунд.
Следует по возможности использовать качественные продукты – рафинированное масло без запаха (чтобы избежать специфического запаха и вкуса), муку высшего сорта без примесей, свежую основу и яйца. Это придаст угощениям приятный вкус, тесто получится наиболее однородным. Заменить растительный жир можно сливочным, но перед добавлением в заготовку его потребуется растопить. Сливочное масло придает приятный аромат угощению. Им можно промазывать каждое изделие после снятия со сковороды, чтобы блюдо не высыхало.
Автор видео: Коллекция рецептов.
Как приготовить крахмальные блины
Снимите с кочана повреждённые или старые листья. Тонко нашинкуйте капусту ножом или овощерезкой. На сковороду налейте растительное масло (2-4 ст. л.), разогрейте и обжарьте на нем, помешивая, капусту 10-15 минут. Огонь средний.
Когда капуста начнёт подрумяниваться и становиться мягкой, налейте к ней соевого соуса и немного поперчите. Измельчите кусочек имбирного корня (длиной 2 см) на тёрке, отожмите рукой сок в капусту, перемешайте. Как только вся жидкость из капусты выпарится, снимайте сковороду с огня.
Соедините в миске воду, молоко,по щепотке соли и сахара. Отделите яичные белки от желтков. Вылейте белки в молочную смесь.
Насыпьте кукурузный или картофельный крахмал в миску.
Погружным блендером хорошенько измельчите ингредиенты для жидкого теста.
Раскалите сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Осталось непосредственное блинопечение: наливайте на сковороду тесто и выпекайте один за другим крахмальные блины. Не переживайте по поводу того, что тесто жедкое — блины будут схватываться быстро, вы в этом убедитесь сами.
Готовьте блины по принципу обычных блинов, но жарить сильно не стоит, потому что тогда они будут лопаться, как сухари.
Выложите готовые блины на рабочую поверхность.
Из указанного количества продуктов у вас должно получиться 5-7 больших блинов. Но это еще не все. Их предстоит свернуть с капустной начинкой.
Выложите немного капусты на край блина.
Боковые стороны блина согните внутрь, и скрутите плотно рулетом.
Таким образом скрутите все блины и накройте пищевой плёнкой, чтобы они не подсыхали. Такие полуфабрикаты могут храниться в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере до месяца.
Насыпьте в плоскую ёмкость муку, обмакните в неё все блины, а затем слегка встряхните их.
В глубоком сотейнике сильно, как для фритюра, разогрейте масло. Опустите блин с капустой в горячий фритюр, а за ним и все остальные блинчики. Для того чтобы крахмальные блины приобрели золотистую корочку, вам понадобиться около пяти минут.
Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнулись излишки масла.
Крахмальные блины получаются хрустящими, с ароматной капустной начинкой внутри. Подавайте, красиво разрезав их наискосок.
В качестве соуса к крахмальным блинам можно сделать смешанный соевый соус с остро-сладким соусом чили и чесноком, либо сметану.
Угощайте своих родных такими блинами в горячем виде. Поверьте, всем очень понравится , и никому даже в голову не придет, что в них нет ни грамма муки.
Приготовление
В глубокой посуде соедините сахар, соль, соду и половину подготовленного кефира.
В отдельной емкости смешайте крахмал и муку. Тщательно просейте сухие ингредиенты. Потом отправьте их к жидким компонентам. Интенсивно размешайте массу, чтобы в ней не осталось комочков. В завершение влейте сюда растительное масло и еще разок перемешайте.
Выпекать блинчики на крахмале следует только на хорошо разогретой сковороде, покрывая ее тонким слоем теста. Смазывать поверхность необходимо лишь единожды — перед первым изделием.
В результате у вас получатся очень вкусные тонкие блинчики с приятным вкусом и ароматом. Подавать их можно в самых разных сочетаниях, например, с повидлом, сливочным сыром или свежими ягодами.
ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑанÑÑ
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ñак. ÐаÑÑоÑелÑнÑй кÑаÑмал ÑоединÑÑÑ Ñ Ð·Ð°Ñанее пÑоÑеÑнной пÑениÑной мÑкой. РполÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑеÑÑÑ Ð¿ÐµÑок ÑаÑаÑнÑй, поваÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ немного подогÑеÑое молоко.
ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐаÑем в Ð½Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ ÑйÑа. ТеÑÑо взбиваÑÑ Ð¿Ñи помоÑи венÑика и оÑÑавлÑÑÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа. ÐоÑом в него нÑжно положиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑй жиÑ. ÐаÑÑÑ Ñнова пеÑемеÑиваÑÑ. ÐÐ»Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÑаÑмалом и мÑкой на молоке вÑпекаÑÑÑÑ Ð½Ð° заÑанее ÑазогÑеÑой ÑковоÑодке Ñ Ð¼Ð°Ñлом. ÐÑи помоÑи поваÑеÑки неболÑÑое колиÑеÑÑво ÑмеÑи надо помеÑÑиÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑавномеÑно обжаÑиÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐлÑдо ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ñ ÑазлиÑнÑми наполниÑелÑми, а Ñакже конÑиÑÑÑом, ÑмеÑаной или ÑÑÑкÑовÑм ÑиÑопом.
Рецепт блинов на молоке со сметаной
Замесить тесто для блинов на сметане с молоком можно по классическому рецепту, в результате получаются нежные «бархатные» угощения, тающие во рту.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Сметана 20% 200 грамм
- Молоко коровье 350 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 180 грамм
- Сахар-песок 30 грамм
- Сода ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Шаги
45 мин.Печать
-
Жидкость довести до кипения.
-
Белки, желтки смешать с сахаром в отдельной емкости.
-
Ввести сметану в яичную смесь.
-
Залить немного молока.
-
Засыпать просеянную пшеничную смесь, соль, соду.
-
Залить остатки жидкости, постоянно помешивая заготовку.
-
Добавить масло и смешать.
Приготовить заварное тесто достаточно просто, оно получается жидким и из него выходят тонкие ажурные блины. Перед тем, как выпекать угощение, сковороду нужно хорошо раскалить и смазать жиром.
Сделать сметанные изделия можно по другому рецепту.
Какие продукты нужно подготовить:
- 80 г сметаны жирностью 15%;
- 1,5 стакана молока;
- 130 г муки пшеничной высшего сорта;
- 60 г сахара;
- 60 мл масла растительного;
- 2 щепотки соли;
- 2 яйца;
- По желанию – корица, ваниль.
3 порции, 45 минут.
Как сделать блинчики:
- В глубокую емкость разбить яйца и залить жидкостью, тщательно перемешать венчиком;
- Ввести подсластитель и соль, а также корицу или ваниль по вкусу;
- Ввести растительный жир (желательно использовать без вкуса и запаха);
- Добавить сметану;
- Постепенно засыпать предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая заготовку.
Нельзя допускать появления комков. Нужно дать настояться массе примерно четверть часа, поле этого можно начать обжарку. Сковороду перед выпеканием первого изделия следует смазать салом. На одно изделие тратится обычно около 1 минуты. Перед подачей угощения можно присыпать его тертым шоколадом, кусочками ягод, полить сгущенкой или сметаной, сладким соусом.
Есть альтернативный простой рецепт приготовления угощения с добавлением сметаны.
Какие продукты потребуются:
- 1 крупное куриное яйцо;
- 250 мл нежирной сметаны;
- 150 мл молока;
- Щепотка соли;
- 20 г сахарного песка;
- 50 мл растительного масла;
- Чайная ложка гашеной кипятком или уксусом соды;
- 1,5 стакана муки.
5 порций, 50 минут.
Как замесить заготовку:
- Смешать основу со сметаной;
- Добавить белки, желтки, перемешать;
- Ввести все сухие компоненты и замесить тесто;
- Залить растительный жир и оставить массу настаиваться примерно 15 минут.
Подавать угощение желательно горячим, сразу после приготовления. По желанию можно завернуть начинку или свернуть изделия трубочкой, треугольником, конвертом.
Сделать угощение можно на жирной сметане.
Готовое блюдо получается ароматным и хорошо подходит для фарширования разными начинками. Какие ингредиенты потребуются:
- 200 мл сметаны;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 40 мл растительного масла;
- 20 г сахара;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды;
- Стакан молока.
4 порции, 45 минут.
Как приготовить:
- В глубокой емкости смешать яйца со сметаной;
- Засыпать все сыпучие компоненты и перемешать венчиком;
- Порциями залить жидкость;
- Добавить растительный жир.
Жарить блюдо рекомендуется до появления румяного оттенка и высыхания краев. На одно изделие требуется примерно половник теста.
Можно приготовить угощение по рецепту на 1 литр молока.
Какие продукты следует подготовить:
- 1000 мл основы;
- 6 яиц;
- Растительный жир – 80 мл.
- Соль и сахарный песок по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- Полкило муки.
10 порций, 60 минут.
Как приготовить:
- Растереть белки, желтки с солью, подсластителем;
- Ввести сметану и около 200 мл молока, смешать;
- Постепенно добавить муку, тесто должно получиться густым;
- Влить остатки жидкости постепенно, чтобы не появилось комков;
- Залить масло.
С помощью половника тесто распределяется на разогретую сковороду. На одно изделие требуется примерно 2/3 черпака. Готовое угощение по желанию можно посыпать пудрой или смазать маргарином.
Сделать вкусное угощение можно с добавлением лимонной цедры, которая придает особенный привкус.
Какие продукты потребуются:
- 250 г муки;
- 2 крупных яйца;
- Лимон;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- Полстакана молока;
- 160 г сметаны;
- 20 мл растительного масла;
- 20 г сахара;
- 10 г разрыхлителя.
4 порции, 45 минут.
Как приготовить:
- Белки, желтки смешать со сметаной;
- Влить жидкость, добавить оставшиеся сухие ингредиенты;
- Натереть лимонную цедру и добавить в тесто;
- Залить растопленное масло.
Готовые блины складывают стопкой и накрывают чистым сухим полотенцем, чтобы блюдо сохранило тепло.
Автор видео: Marilesya Быстро-Вкусно.
Секреты приготовления вкусных блинов
- Хранить муку стоит только в сухом, хорошо проветриваемом и прохладном месте, иначе она станет затхлой или прогоркнет.
- Чтобы блинчики получились воздушными, перед замешиванием теста муку нужно просеять.
- Если по рецепту нужно растереть яичные желтки или белки с сахаром, то делать это следует только в стеклянной или фарфоровой посуде.
- Взбитый белок, введенный в конце приготовления теста, сделает блины нежнее и вкуснее.
- Чтобы яичные белки быстрее взбить в крутую пену, положите их на 1–2 часа в холодильник.
- Ускорить взбивание белков может добавление к ним небольшого количества лимонной кислоты, щепотки соли, нескольких капель уксуса или лимонного сока, щепотки сахарной пудры.
- Посуда для взбивания белков должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной – обязательно перед использованием протрите ее чистой бумажной салфеткой, чтобы снять остатки жира.
- При добавлении взбитых белков в тесто перемешивать его надо сверху вниз, а не по кругу. Только так возможно сохранить воздушную структуру теста.
- В самую последнюю очередь в тесто добавляется растительное масло. Если добавить его слишком рано, то тесто не будет насыщено воздухом и блины получатся слишком вязкими.
- Если тесто для блинов получилось слишком густым, то его легко можно разбавить теплым молоком. Однако наливать его прямо в тесто нельзя – необходимо нужно отложить в отдельную посуду несколько ложек теста, залить его молоком и только после этого ввести молочную массу в основное тесто.
- Главное правило при приготовлении блинного теста звучит так: «Жидкое наливай в сыпучее», то есть в муку всегда нужно наливать молоко, воду или смесь молока и воды, а не наоборот. Причем делать это нужно постепенно, небольшими порциями, наливая жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая. Если сыпать муку в жидкость, неизбежно появление комочков, которые портят вкус блинов.
- Показатель того, что блин нужно переворачивать подсыхание краев блинчика. Блины могут рваться и не переворачиваться, если в тесте мало муки.
- Правильно приготовленные блины всегда поджаренные и румяные. Это качество блинов зависит от количества в тесте сахара.
Каждый любит есть тонкие блинчики на молоке с дырочками по-своему. Но правильно подавать блины горячими, с пылу с жару. Складывать их нужно в теплую тарелку стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. А вот если вы хотите завернуть в блинчики творог или другую начинку, то лучше подождать, чтобы они немного остыли, иначе начинка может растаять и растечься.