Мука блинная — рецепты
Содержание:
- Пошагово
- Сода или пекаÑÑкий поÑоÑок
- «Блинчики классические», «Золотое утро», 500 г, 90 рублей
- ЯйÑа
- Блины из кукурузной муки: несколько классных рецептов
- Вариант 6: Блины на минеральной воде из блинной муки
- Главное отличие блинной и обычной муки
- Полезные советы и рекомендации
- Приготовление
- Как приготовить
- Как испечь блины с припеком
- Рецепт приготовления блинов с блинной муки. Как приготовить блины из блинной муки по пошаговому рецепту с фото
- На воде
- Классический рецепт на молоке
Пошагово
- Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
- Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
- Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
- После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
- Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где – то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.
- Если сковородка не тефлоновая – блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
- Влить на сковороду примерно 1/1, половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше – то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
- Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.
- Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Блины не должны ломаться – если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки – это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.
Сода или пекаÑÑкий поÑоÑок
Сода или пекаÑÑкий поÑоÑок добавлÑÑÑÑÑ Ð² пÑеÑное ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑпеÑки пÑÑноÑÑи. Сода или пÑоÑÑо гидÑокаÑÐ±Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑ, вÑÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð² ÑеакÑÐ¸Ñ Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑой (ÑкÑÑÑ, лимоннÑй Ñок, ÑÑвоÑоÑка, кеÑиÑ) ÑаÑпадаеÑÑÑ Ð½Ð° ÑолÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑглекиÑлÑй газ (CO2), коÑоÑÑй ÑазÑÑÑлÑÐµÑ ÑеÑÑо, пÑÐ¸Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑÑноÑÑÑ Ð¸ поÑиÑÑоÑÑÑ. ÐÑли в ÑеÑÑе Ð½ÐµÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ, Ñо Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑеакÑии ÑÐ¾Ð´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо гаÑиÑÑ ÑкÑÑÑом, лимоннÑм Ñоком или кеÑиÑом. ÐÑиÑем делаÑÑ ÑÑо нÑжно не пÑивÑÑнÑм Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑозÑек ÑпоÑобом (гаÑиÑÑ ÑÐ¾Ð´Ñ Ð² Ñайной ложке, а поÑом добавлÑÑÑ Ð² ÑеÑÑо), а ÑмеÑиваÑÑ ÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ñкой, поÑÑепенно добавлÑÑ ÑÑÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð² жидкÑÑ Ð±Ð°Ð·Ñ, где Ñже еÑÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑа. Тогда необÑÐ¾Ð´Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑоиÑÑодиÑÑ Ð² ÑеÑÑе и пÑÑноÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð°ÑанÑиÑована. Сода Ñакже ÑÑкоÑÑÐµÑ ÑеакÑÐ¸Ñ ÐайÑÑа, Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ Ñодой бÑдÑÑ Â«Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑее».
ÐÑли Ð²Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаеÑе блинное ÑеÑÑо без иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑодÑ, Ñо Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑÑноÑÑи пÑоÑÑо ÑоÑоÑо взбиваеÑе ÑиÑнÑй белок.
РазÑÑÑлиÑелÑ или пекаÑÑкий поÑоÑок пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой ÑмеÑÑ ÑодÑ, киÑлоÑÑ (ÑаÑе вÑего лимонной) и мÑки или кÑаÑмала. СооÑноÑение ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ киÑлоÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñано Ñаким обÑазом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð¿ÑоÑла без оÑÑаÑка. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ñи иÑполÑзовании ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа не ÑÑебÑеÑÑÑ, Ñ.е. в блинное ÑеÑÑо на оÑнове молока или Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð»ÑÑÑе добавлÑÑÑ ÑазÑÑÑлиÑелÑ.
ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑазÑÑÑлиÑелÑ, вÑпекайÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ, Ñак как поÑле непÑодолжиÑелÑного вÑемени обÑазовавÑийÑÑ ÑглекиÑлÑй газ «ÑбегаеÑ» из ÑеÑÑа.
ÐлинÑ
«Блинчики классические», «Золотое утро», 500 г, 90 рублей
\t
\t\tПроизводитель: «Хлебзернопродукт», Ростовская область, Таганрог. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, обогащенная витамино-минеральной смесью, сахар-песок, молоко сухое цельное, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль; пищевые добавки: разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности — лимонная кислота.\t
В эту смесь помимо воды нужно обязательно добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Объем воды можно варьировать в зависимости от того, какие блины вам нужны. Для тонких советуют брать 850 мл воды, для блинов потолще — 800. Мы налили 850 мл: получилось густое тесто, которое очень плохо размешивается, у нас даже образовалось несколько больших комочков.
Зато на раскаленной сковороде оно замечательно растекается и блины быстро стягиваются. Сковородку можно не смазывать маслом, блины все равно получатся нарядными и румяными. Правда, когда мы их попробовали, оказалось, что они хоть и эластичные, но безвкусные. Просто так их есть неинтересно, нужна яркая начинка. Жуются приятно.
ЯйÑа
ЯйÑа пеÑед добавлением в ÑеÑÑо надо ÑоÑоÑо взбиÑÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑе пÑеÑное Ñдобное ÑеÑÑо без ÑазÑÑÑлиÑелÑ, Ñо обÑзаÑелÑно оÑделиÑе желÑки Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð². ÐелÑки ÑазоÑÑиÑе Ñ ÑаÑаÑом, а белки взбейÑе до белой Ð¿ÐµÐ½Ñ Ð¸ вводиÑе в ÑеÑÑо в ÑамÑÑ Ð¿Ð¾ÑледнÑÑ Ð¾ÑеÑедÑ, Ñогда ваÑи Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð±ÑдÑÑ ÑÑÑлÑми и не ÑезиновÑми. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑидеÑживаÑÑÑÑ ÑÑандаÑÑного ÑооÑноÑÐµÐ½Ð¸Ñ 1 ÑйÑо на 1 ÑÑакан жидкоÑÑи. Чем болÑÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ Ð² ÑеÑÑе, Ñем жеÑÑÑе оно бÑдеÑ.
Блины из кукурузной муки: несколько классных рецептов
Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.
Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.
Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде
Используемые продукты:
- теплая вода – 300 мл (1,5 стакана);
- кукурузная мука – 100 г (0,5 стакана);
- мука пшеничная – 100 г (0,5 стакана);
- яйца куриные – 3 штуки;
- растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – по вкусу.
Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.
Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.
Рецепты приготовления русских круассанов без дрожжей
Общее время: 50-60 минут.
Количество: 10-20 штук.
Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.
Способ приготовления:
Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.
Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.
В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.
Смешиваем яйца и кукурузную муку.
Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.
Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.
Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.
Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.
В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.
Рецепт на кефире
Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- кефир (простокваша) – 300 мл (1,5 стакана);
- кукурузная мука – 200 г (1 стакан);
- пшеничная мука – 100 г (0,5 стакана);
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- соль, сахар,ванилин – по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки.
Время для подготовки: 10 минут.
Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 15-20 штук.
Приготовление блинов:
- Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
- Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
- Соду гасим кефиром.
- Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
- Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
- Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
- Добавляем в смесь масло, перемешиваем.
Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.
- Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
- Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.
Готовьте с нами по видео:
Распечатать
Вариант 6: Блины на минеральной воде из блинной муки
Последние блины мы будем делать на газированной столовой воде с добавлением небольшого количества соды. Получится невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 390-400 минеральной воды с газами;
- 130-140 грамм блинной муки;
- 2 куриных яйца;
- 15-19 грамм рафинированного масла;
- соль с содой в тесто.
Пошаговый рецепт
Разбить вымытые куриные яйца в подходящего размера емкость. Присыпать солью Венчиком взбить до получения пены. Только потом влить масло.
Продолжить перебивание, заливая постепенно минеральную газированную воду. Получив равномерно однородную консистенцию, просеять весь объем блинной муки.
Замесить тесто жидкой, но вязкой консистенции. В самом конце засыпать соду. Активно взбить, а параллельно прокалить на конфорке (включенной) сковороду.
Теперь смазать горячую к этому времени поверхность, на которую тут же влить немного теста. Сформировать тонкий блин из блинной муки.
Важно использовать газированную воду, чтобы выпечка получилась более ажурной. Однако рекомендуем использовать столовую, а не лечебную воду. В противном случае вы можете получить не вкусный завтрак, а проблемы с пищеварением
В противном случае вы можете получить не вкусный завтрак, а проблемы с пищеварением.
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.
Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан специальной блинной муки;
- 220 миллилитров молока;
- одно яйцо;
- по желанию немного соли;
- 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
- В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
- Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
- Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
- Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
Главное отличие блинной и обычной муки
Для того чтобы приготовить вкусные блины и не утруждать себя количеством пропорций ингредиентов, прекрасно подходит блинная мука. И в этом она не может сравниться с обычной.
Начинающим кулинарам, у которых мало опыта и знаний, не сразу удается приготовить из обычной муки нужную смесь для блинов. Даже выполняя все четко по инструкции рецепта, не всегда получается добиться нужного результата. Блинная мука гарантирует вкусные и пышные блины ведь в ней содержатся уже готовые все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.
Ваше блюдо с готовой блинной мукой получится быстрее. Это значительно сэкономит время и силы. Из такого теста можно испечь еще и оладья, торт, печенье и другие изделия для выпечки. Если использовать обычную муку, время приготовления блюда увеличится.
В составе блинной муки присутствует яичный порошок и сухая молочная смесь. В таком виде продукты хранятся гораздо дольше, чем натуральное молоко или яйца, а по химическому составу и пользе ничем не отличаются. Если готовить блины не в домашних условиях, чтобы не тратиться на большое количество продуктов можно сэкономить и купить блинную муку. Если использовать пшеничную придется приобретать все необходимые ингредиенты.
Не для всех блюд одинаково подходит блинная мука. Если использовать муку в качестве панировки, загустителя, для запеканки лучше воспользоваться пшеничной. А специализированную блинную применять для выпечки и блинов.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы блины из блинной муки получались с первого раза, следуют нескольким простым рекомендациям, которые могут упростить процесс готовки:
- Перед началом использования блинной муки, ее обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом. Если этого не сделать, выпечка может получиться не достаточно воздушной.
- Чтобы избежать образования комочков в тесте, предварительно смешивают все жидкие ингредиенты. При необходимости их нагревают, чтобы растворить соль или сахар. После этого в муку тонкой струей вливают жидкость и сразу замешивают.
- Чтобы блины получались ажурными, яйца перед добавлением их в тесто разделяют. Отдельно взбивают желтки и белки и после соединяют в тесте.
- Если добавлять к муке масло прежде других ингредиентов, тесто получается тугим и плотным.
- Если яиц не хватает в тесте, блины в процессе приготовления будут рваться.
- Тесто для блинов должно получаться гуще, чем молоко и по консистенции напоминать жидкую сметану.
- Выпекают блины на раскаленной сковороде на среднем огне.
- Чтобы промасливать сковороду, используют небольшое количество масла. Если наливать слишком много растительного или сливочного масла, то блины будут пригорать, если слишком мало – получаются сухими. Иногда добавляют масло сразу в тесто, чтобы не доливать масло на сковороду в процессе выпекания.
- Чтобы получить блины с дырочками, в тесто добавляют кипяток, вместо молока.
Многочисленные рецепты блинов из блинной муки, приготовленных на молоке, воде или с добавлением других ингредиентов, позволяют получить блюда с разными привкусами. При желании выпечку начиняют солеными или сладкими заготовками и подают с соусом. Готовый продукт позволяет ускорить процесс приготовления или справиться с пропорциями теста начинающим кулинарам.
Приготовление
Рецепт приготовления блинчиков на блинной муке довольно прост (чем удивит любую хозяйку). Это объясняется тем, что блинная мука содержит все необходимые компоненты для замешивания теста. Приготовление блинчиков включает следующие этапы:
- Подогреть молоко (если оно из холодильника) до комнатной температуры. Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
- В миске для будущего теста взбить яйцо.
- К яйцу добавить соль и сахар (последний компонент добавляется при необходимости, если планируется готовить сладкое блюдо).
- Развести яичную смесь теплым молоком.
- Просеять блинную муку. Лучше это сделать 2 – 3 раза. Это позволит муке обогатиться кислородом, за счет чего блинчики получатся необычайно воздушными.
- Высыпать муку в жидкую смесь и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без сгустков.
- Оставить тесто «отдыхать» минут на 15 – 20, прикрыв пленкой или полотенцем. Это позволит компонентам муки хорошо раствориться. Тогда и блинчики будут вкуснее.
- После истечения времени прогреть хорошо сковороду и смазать маслом.
- Выпекать блинчики до румяной корочки с каждой стороны.
- В процессе приготовления кушанья каждый блин смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Это придаст им особый нежный аромат.
Данный рецепт можно несколько видоизменить, если завернуть в блины начинку. Она может быть разной в зависимости от вкусов и возможностей.
Как приготовить
Блинную смесь довольно просто приготовить в домашних условиях.
Для этого понадобятся:
мука
Интересно! Традиционно для этой смеси используется хлебопекарная пшеничная мука высшего качества — она придает блинам пышности и воздушности.
Также можно использовать сочетание пшеничной и других видов муки: ячменной, ржаной, гречневой, кукурузной, — такие мучные смеси дополнительно обогащают химический состав продукта клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.
Совершенно не подходит для этой цели только цельнозерновая мука, поскольку делает вкус блинов несколько пресным и резиновым.
- яичный порошок;
- сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
- пекарский порошок, пищевая сода или дрожжи;
- картофельный или кукурузный крахмал;
- соль;
- сахар;
- лимонная или виннокаменная кислота.
Все ингредиенты смешиваются между собой, а смесь хранится в плотно закупоренной стеклянной емкости.
Любопытно! Рецептуры промышленной блинной муки зависят от технологии, используемой фирмой-производителем, отличаются между собой набором ингредиентов, их количественным составом и способом приготовления.
Как испечь блины с припеком
- 210 мл молока;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 5 г масла;
- 210 мл воды;
- 10 г пудры сахарной;
- 220 г блинной муки.
Время: 1 ч.
Калории: 119.
Процесс выпекания:
Молоко с водой смешать в одной емкости; Муку высыпать в миску, а затем в нее влить всю жидкость и начать замешивать венчиком тесто; Получается консистенция жидкой сметаны, в которую необходимо добавить желтки обоих яиц. Это изменит и цвет, и улучшит вкус
Помешать; Белки яиц необходимо взбить миксером; Затем их постепенно следует добавить в общую массу, при помощи ложки осторожно перемешивать. Масса получится довольно пышной; У вымытых яблок снять кожуру, вырезать их сердцевину, нарезать поперек довольно тонкими ломтиками; Сильно разогреть сковороду и вылить на нее ту порцию теста, что обычно берется для одного блина. При этом готовить желательно на сливочном масле, оно дает вкус и красивый цвет; Затем, когда оно слегка схватилось, сверху положить несколько долек яблок и сверху долить еще теста, совсем немного; При помощи лопатки или шумовки перевернуть блин, чтобы он поджарился и с другой стороны
Вытащить, дать остыть, присыпать сахарной пудрой
При этом готовить желательно на сливочном масле, оно дает вкус и красивый цвет; Затем, когда оно слегка схватилось, сверху положить несколько долек яблок и сверху долить еще теста, совсем немного; При помощи лопатки или шумовки перевернуть блин, чтобы он поджарился и с другой стороны. Вытащить, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.
Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.
Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.
Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!
Рецепт приготовления блинов с блинной муки. Как приготовить блины из блинной муки по пошаговому рецепту с фото
Каждая хозяйка в странах бывшего СССР знает хотя бы один рецепт приготовления шикарных блинов. Сейчас же на полках супермаркетов появилась такая интересная вещица, как блинная мука. Она отличается от обычной тем, что в ней уже содержится всё необходимое для полноценного теста.
Поэтому сложностей в том, как испечь блины из блинной муки, совершенно никаких не возникает. Но даже с наличием такого чудо-продукта нельзя отрицать, что блюдо получится вкуснее, если в него добавлять натуральные молочные ингредиенты. Поэтому сегодня советую вам почитать о том, как сделать блины из блинной муки.
Рецепт блинов из блинной муки на воде
Кухонная утварь и оборудование: плита; антипригарная сковорода; миксер или венчик; лопатка; глубокие тарелки и миски; сито.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тесто, приготовленное из этой специальной муки, облегчает работу хозяйкам, так как уже содержит в себе некоторые ингредиенты. Яичный порошок, сухое молоко, сахар, соль и некоторые другие ингредиенты производитель поместил в одну упаковку. Но это вас никоим образом не ограничивает, и вы можете добавлять в тесто любые ингредиенты на своё усмотрение.
- Но перед тем, как готовить блины из блинной муки, нужно знать несколько секретов, которые помогут приготовить очень вкусное блюдо.
- Если вы добавляете в тесто яйца, то для приготовления берутся только продукты первой свежести, и взбивать их нужно отдельно от всех ингредиентов.
- Также, при добавлении соли и сахара растворите их в воде или молоке, а потом уже добавляйте в сухие ингредиенты. Таким образом, вы сможете избежать попадание кристаллов сахара или соли в структуру теста.
- Не перекладывайте в тесто сахарный песок. Если его будет очень много, то он будет в процессе жарки карамелизироваться и пригорать.
рецепт
Обязательно обратите своё внимание на видео, в котором показано, как приготовить очень вкусное и простое блюдо – блинов с использованием воды. Но согласно этому же рецепту можно приготовить блины из блинной муки на молоке
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Дополнять это блюдо можно разнообразнейшими способами. Вы можете приготовить его со сладкими или солёными начинками. Кушать блины вприкуску с вареньем, джемами, соусами, сгущённым молоком.
- Например, очень вкусным вариантом являются . Уверена, такого вкуса вы ещё не ощущали. А солёные —блины с ветчиной и сыром— могут стать шикарным завтраком и сытным ужином для всей семьи. Также можете приготовить сытные . Ну, а от будут в восторге младшие обитатели вашего дома.
- Варианты приготовления этого блюда не столь разнообразны, как варианты его подачи и дополнения. Например, вы можете использовать простой рецепт блинов на кефире с блинной мукой. Или же приготовить блинчики из блинной муки на молоке. В любом случае, последовательность приготовления сильно не поменяется. В этих случаях вам просто нужно заменить воду желаемым молочным продуктом.
- Но для приготовления тонких блинов из блинной муки в рецепте обязательно нужно использовать молоко или кефир. Если добавлять воду, то на тонкое и ажурное блюдо рассчитывать не стоит.
- Обязательно нужно просеивать муку непосредственно перед приготовлением блинов. Это необходимо не только для того, чтобы очистить её от нежелательных примесей и крупиц, а и для того, чтобы напитать её кислородом и сделать воздушной.
- Для того, чтобы у вас получились правильные, вкусные, тонкие и ажурные блины, нужно сначала смешать все жидкие ингредиенты, и потом тонкой струйкой вливать их в просеянную муку. Таким образом, вы сможете контролировать процесс образования теста и предотвратите появление большого количества комочков.
- Чтобы сделать ажурные блинчики легко и просто, необходимо отделить яичные белки от желтков и отдельно их взбивать.
- Если добавлять растительное или сливочное масло в муку раньше, чем остальные ингредиенты, то тесто получится упругим и плотным.
- Если в рецепте необходима гашенная сода, то обязательно проследите за тем, что она вся растворилась и была погашена правильно. Иначе, в конечном итоге, блины будут давать привкус соды. Чрезмерное количество растительного масла в тесте даст большую жирность и калорийность.
- Также, если вы добавите больше, чем нужно, яиц, то у вас получится скорее омлет, чем блины. Ну, а если яиц нет или их мало, то блюдо будет рваться.
На воде
Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.
Подготовьте такие продукты:
- полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
- 1–3 столовые ложки сахара;
- 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
- пару столовых ложек растительного масла;
- щепотка соли по вкусу;
- чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
- Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
- В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
- Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.
Рекомендуем: Блинчики без разрыхлителя: на воде, молоке и пиве
Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.
Классический рецепт на молоке
Использование блинной муки значительно упрощает процесс приготовления, поскольку этот продукт уже содержит все необходимые вещества. Хозяйки могут улучшить вкус блинов, добавив молочные продукты или другие ингредиенты.
Состав ингредиентов
Блины из блинной муки (рецепт на молоке подразумевает тщательное смешивание всех ингредиентов) получаются пышными, за счет взбивания теста.
- Вкус муки. Свежая блинная мука имеет сладковатый привкус. Если срок годности подходит к концу или истек, она будет горчить.
- Консистенция блинов. Если в процессе приготовления блины рвутся, то блинную муку следует хорошо замешать.
- Если хозяйка добавляет к тесту дополнительные яйца, то их добавляют к тесту отдельно от всех ингредиентов.
- При необходимости добавляют к тесту соль и сахар. Чтобы они не оставались в готовом блюде в виде кристаллов, их предварительно растворяют в воде или молоке. Стараются не добавлять в общую массу много сахара, так как блины начинают пригорать к поверхности сковороды.
Продукт | Количество |
Мука | 400 г |
Молоко | 800 мл |
Масло растительное | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт приготовления блинов из блинной муки на молоке включает следующие шаги:
- Просеивают указанное количество блинной муки.
- Молоко нагревают на огне, но не доводят до кипения.
- К муке постепенно вливают растительное масло и нагретое молоко. Другой рукой постоянно помешивают ингредиенты, чтобы тесто не сворачивалось в комки. При желании хозяйки могут использовать миксер для смешивания продуктов.
- Сковороду нагревают на большом огне. Как только сковорода нагрелась, наливают на центр сковороды тесто и пекут блины с 2-х сторон по 1-2 мин.
- Готовое блюдо складывают стопкой и подают к столу.