Безе в микроволновке

Содержание:

История и виды безе

Название десерта – «безе» – происходит от французского слова, в переводе означающего «поцелуй». Существуют несколько гипотез, которые предполагают разные варианты происхождения блюда. Согласно некоторым источникам, безе впервые появилось в Швейцарии. Однако, в поваренной книге, датируемой 1692 годом, слово «меренга» было упомянуто французом.

У кондитеров принято выделять 3 вида меренги – итальянская, швейцарская и французская. Основное отличие наблюдается в процессе приготовления блюда. Первый вариант предполагает создание десерта на кипящем сиропе из сахарного песка. Готовое угощение используют в качестве украшений на торты. Швейцарскую меренгу взбивают над водяной баней, а затем остужают и запекают. Самый популярный вариант угощения – французское безе – его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве украшения на другие десерты.

Безе можно сделать в микроволновке, духовой печи или даже в мультиварке.

Как приготовить безе в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

18-22 штук

5 минут

440 ккал

5/5 (2)

Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза.

Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет.

Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.

Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях

Оборудование и кухонная утварь: глубокая чашка, венчик, мерный стакан, пергамент.

Яйцо куриное (сырой белок) 1 шт.
Сахарная пудра 1 стак. (220 г)
  • Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру. Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито.
  • Яйца берут только отборные, крупные и свежие. Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.

Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут

Для выпечки безе достаточно использовать СВЧ печь, мощностью 800 Вт. Для более мощного оборудования время выпекания, соответственно, сокращается и подбирается индивидуально.

  1. Аккуратно отделить белок одного яйца от желтка. Поместить белок в глубокую чашу.
  2. Вымешивать белок венчиком, постепенно добавляя 220 грамм сахарной пудры, чтобы в результате получилось тугое тесто.
  3. Разделить готовое тесто на шарики Ø2 см, приблизительно, весом по 10 г каждый.
  4. Стеклянную тарелку-подставку от микроволновки выстлать пергаментом.
  5. Выкладывать по 4-5 шариков на большом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекать 80 секунд, и не открывать дверцу печи еще 2 минуты после звонка таймера.

рецепт

Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!

Как и с чем подают безе

Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта, ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.

Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.

Основные прописные истины

  • При выпечке на низких температурах, не выше 100° C, безе получаются сухие, хрустящие.
  • При более высоких температурах, время изготовления сокращается, а меренги получаются двух видов – мягкие, не до конца пропеченные пирожные, с кремообразной начинкой внутри. И сухие хрусткие безе темного цвета.
  • Хранятся пирожные при комнатной температуре в таре с плотно прилегающей крышкой.
  • В холодильнике хранить выпечку противопоказано – безе отсыревает, и быстро портится.

Рекомендую ознакомиться с рецептом изготовления нежного и воздушного творожного суфле.

Рецепты приготовления безе и суфле можно удачно совместить и сформировать оригинальные пирожные, соединяя меренги прослойкой из суфле.

Еще хочу порекомендовать для ознакомления очень простой рецепт мармелада из натуральных продуктов. Продукт получается самый мармеладный, и, как сказала моя мама, как из моего детства. Его тоже можно использовать для пирожных безе.

Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – шоколадный мусс из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.

Если мой рецепт вам пригодился и понравился, оставьте свои комментарии или отзыв в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими рецептами приготовления самых любимых семейных десертов. Я буду вам весьма признательна.

Безе в микроволновке за 30 секунд

Хотя сделать безе в микроволновке можно всего на пять минут, реально сократить это время до минимума. Прежде всего, это касается ситуаций, когда требуется приготовить белковую прослойку для торта. Именно для этого случая и пригодится следующий рецепт.

Пошаговая инструкция:

  1. Небольшое количество белка влить в чашу миксера. Поставить малую скорость и взбивать около минуты.
  2. Затем засыпать сахарную пудру и продолжить процесс уже при более высоких оборотах. Как только смесь начнет густеть, просеять немного крахмала.
  3. Добиться очень устойчивой консистенции. После этого взять и насухо протереть плоскую круглую тарелку.
  4. Выложить белковую массу на поверхность и, не слишком придавливая, распределить тонким слоем. Делать это тыльной стороной ложки или с помощью широкой лопатки.
  5. Поставить безе внутрь, закрыть дверцу и установить таймер на 30 секунд. Мощность — максимально возможная.
  6. После звонка оставить прослойку для полного остывания. В течение 10-15 минут она станет хрустящей сверху и мягкой внутри. Если после выключения машины вам покажется, что безе в микроволновке за 30 секунд не пропеклось, продолжите процесс еще немного.

Фруктовые меренги быстрого приготовления

Хотя обычное безе готовится из сахара и яичного белка, вполне допустимо разнообразить вкус десерта. Например, можно добавить фрукты. Причем не целыми кусочками, а в виде сиропа. Именно поэтому для следующего варианта будет использована итальянская меренга, в составе которой присутствует сироп на основе любого фруктового сока.

Пошаговая инструкция:

  1. Персиковый сок вылить в сотейник. Сразу засыпать сахар. Перемешать и поставить на небольшой огонь.
  2. Довести при постоянном смешивании до 110 градусов, а параллельно начать взбивание крупного белка в стационарном миксере.
  3. Как только фруктовый сироп достигнет 120 градусов, снять сотейник с плиты. Немедленно увеличить скорость миксера. Спустя минуту, по стенке влить «успокоившийся» сироп.
  4. Продолжить перебивание до крепкой глянцевой консистенции, а потом сформировать ложкой на тарелке одинаковые шарики.
  5. Поставить фруктовые меренги быстрого приготовления в микроволновку, где запекать на большой мощности около 4-5 минут.

Watch this video on YouTube

Безе без яиц

Типичный яичный десерт можно сделать даже без основного ингредиента. Такое безе подходит для вегетарианского и веганского стола.

Состав ингредиентов

Основой такого десерта является «аквафаба» – жидкость, оставшаяся после отваривания любых бобовых. Подойдет раствор от гороха или фасоли, но самый нейтральный вкус получается у вегетарианских меренг на основе нута.

Ингредиенты:

  • сухой нут – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота (порошок) – ¼ ч. л.;
  • ванилин.

Для безе можно использовать также жидкость, слитую с консервированных бобовых

Важно чтобы в составе были указаны только плоды, соль и вода. Аквафабу используют из расчета 3 ст

л. вместо 1 белка.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить нут, его замачивают на ночь в воде, которую потом следует слить. Набухшие плоды промывают и приступают к варке.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с бобовыми вливают 500 мл воды и варят несколько часов до полного размягчения плодов. Подливают воду по необходимости, но так, чтобы в конце осталось не менее 150 мл.
  2. Жидкость сливают и фильтруют через мелкое сито. Отмеряют 150 мл, помещают в емкость для миксера. Взбивать можно как горячую, так и холодную аквафабу.
  3. На максимальных оборотах миксера перемешивают жидкость до образования устойчивой пены. Если аквафаба достаточно концентрированная, процесс не займет более 5 минут.
  4. Сахар подсыпают постепенно, в конце присыпают лимонную кислоту и ванильный порошок.

Полученная масса напоминает очень густой крем. Ее легко поместить в кондитерский мешок и сформировать безе. Если масса растекается, следует взбить ее еще раз. Выпекают вегетарианские меренги так же, как обычные. Готовые пирожные напоминают печенье по плотности и легко отходят от бумаги.

Коржи безе для торта

В некоторых тортах безе играет роль легких, хрустящих коржей.

Для их приготовления готовят «меренговое» тесто, которое немного отличается от традиционной рецептуры.

Состав ингредиентов

Белковая масса должна получить более эластичную структуру, а коржи не размокнуть при прослаивании кремом.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.

Часть белого сахара (до 1/3) можно заменить коричневым. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 небольших коржа. Их используют в тортах как коржи или дополняют бисквитную основу.

Пошаговый процесс приготовления

Бизе, рецепт приготовления в духовке которого рассчитан на крупные формы для тортов, готовят по знакомой схеме. Подготавливают всю посуду, тщательно обезжиривая и высушивая ее, затем аккуратно отделяют белки.

Дальнейший процесс приготовления:

  1. Взбивают воздушную белковую пену, затем постепенно всыпают сахар, не прекращая смешивания.
  2. Сначала добавляют белый, за ним коричневый сладкий продукт. Затем по щепотке вводят крахмал.
  3. Укладывают густую массу в форму, простеленную пергаментом. Слегка разравнивают поверхность ложкой.
  4. Устанавливают форму в горячую духовку и прогревают при температуре 120 °C.

До полной готовности тонких коржей пройдет не менее 1 часа. Толстый слой безе потребует около 2 часов подсушивания. Готовые меренговые коржи извлекают из формы только после полного остывания.

Как приготовить дома безе в микроволновке

Нежное безе обязательно понравится взрослым и детям. Но многие хозяйки не рискуют его делать, так как результат может быть непредсказуемым. Посмотрим, как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд, но, главное, как получить хороший результат и от чего он зависит.

Рецепт безе в микроволновке мало чем отличается от обычного в духовом шкафу. Однако и в том, и в другом случае есть нюансы, которые надо знать. Начнем именно с них.

Специфика

Кто-то говорит, что яйца для приготовления безе в домашних условиях в микроволновке должны быть комнатной температуры, а кто-то утверждает, что охлажденные.

Суть в золотой середине и в свежести яиц. Действительно, если яйца свежие, то в 90% случаев, при выдерживании технологии, безе получается отменным и воздушным.

Поэтому первая составляющая успеха – свежий продукт.

Вторая — температура. Лучше всего использовать яйца средней температуры. То есть, достать ингредиент из холодильника и выдержать около получаса. Этого будет достаточно. Посуда, в которой будет взбиваться безе, лучше, чтобы была охлажденной.

Секрет заключается в самом слове «воздушный», то есть в смеси должно быть необходимое количество воздуха. При сбивании на высоких оборотах миксера воздух выбивается.

Да, ингредиенты действительно смешиваются идеально, но смесь может получиться либо слишком густой, либо однородной без тех самых пузырьков. Так как поступить?

Разгадка, в данном случае, кроется именно в комбинировании технологий взбивания. Посмотрим рецепт более подробно.

Приготовление

Итак, для того чтобы получить домашнее безе в микроволновке, нам понадобится 2-4 яйца. Все зависит от необходимой порции: на 2 яйца получится до 10-ти небольших безе. Пошаговый рецепт выглядит так:

Отделить желтки от белков. Сделать это можно с помощью ложки или самой яичной скорлупы. Для этого необходимо разбить скорлупу ножом. Причем, делая это острым краем, можно добиться того, что она не раскрошиться и из смеси не нужно будет вылавливать частицы скорлупы. Процедуру необходимо делать над миской, переливая желток из одной части скорлупы в другую. При этом белок будет выливаться в миску. Технология с ложкой также несложная, желток выливается в столовую ложку, над миской. Белок попадает в емкость. Желтки, кстати, не пригодятся, поэтому их можно пустить на бисквит или же сделать омлет.
Добавить в белки щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера. После того, как получилась однородная масса, можно приступить к сахарной пудре. Для этого 10 столовых (на 4 яйца) ложек сахара, перемолоть на кофемолке. Получившуюся пудру медленно вводить в смесь. При этом перемешивать уже надо либо на самых низких оборотах миксера, либо вручную лопаткой или венчиком. Делать эту процедуру нужно очень аккуратно, не выбивая те самые пузырьки воздуха. После того, как вся пудра введена, добавляем еще 1 ложку сахара и перемешиваем до полного растворения. Безе в домашних условиях в микроволновке готовится за 30-60 секунд

Однако важно выдержать его, не открывая сразу дверцу микроволновки. Обычно опускается продукт тогда, когда происходит резкий перепад температур при смешении горячего воздуха внутри камеры и холодного извне.

Если нет кофемолки, безе можно приготовить и по-другому. Но для этого понадобятся яйца именно комнатной температуры. Их нужно на средней скорости тщательно сбить именно с сахаром, а не солью. Тогда после получения белой воздушной однородной массы можно сделать безе в микроволновке.

Как только готова смесь, она выкладывается на подготовленное блюдо.

Лучше всего застелить его бумагой для выпечки, но можно и расположить на обычной тарелке.

Выкладывается масса в зависимости от густоты и наличия инструментов. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка, а можно и обычной ложкой.

После того, как безе отправились в камеру печи, нужно выставить среднюю мощность и ни в коем случае не открывать дверцу. После включения нужно внимательно следить, чтобы безе стало на вид твердым, но не румянилось. По истечению 30 секунд (для малой порции) печь выключается и оставляется.

На видео показано, как приготовить безе в микроволновке с сахаром и пудрой. Лучше всего не делать никаких добавок в смесь, чтобы они не нарушили консистенцию.

Однако после того, как меренги готовы, их можно полить расплавленным шоколадом, что добавит дополнительный приятный привкус.

Экспериментировать можно по-разному, даже совмещая безе с выпечкой и различными видами джемов.

Рецепт безе из 1 белка

Поскольку выше уже были описаны две меренги (итальянская и французская), в последнем рецепте речь пойдет о швейцарском варианте. А именно: белок и сахарную пудру потребуется слегка подогреть и только потом, взбить до необходимых пиков. К слову, для обеспечения более яркого вкуса в это безе рекомендуется добавить немного тертого шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Белок комнатной температуры вылить в миску миксера. Немного перебить венчиком и засыпать сахарную пудру.
  2. Поставить емкость на водяную баню так, чтобы ее дно не касалось активно кипящей воды. Довести до 45-50 градусов, не прекращая смешивание.
  3. Потом установить чашу в машину и взбить миксером до обычной консистенции меренги. В самом конце ввести мелко тертый шоколад. Аккуратно перемешать.
  4. На чистую и абсолютно сухую тарелку выложить заготовки (ложкой или мешком с подходящей насадкой). Поставить в микроволновку и готовить примерно пять минут.
  5. В конце выключить машину и, не открывая ее, безе из 1 белка остудить.

Принято считать, что это блюдо впервые приготовили во Франции. В переводе «baiser» – это «поцелуй». Вот такой романтичный десерт мы будем готовить. Хотя некоторые считают прародителями этого кушанья швейцарцев. Так и спорят до сих пор – кто придумал первым. Пускай, а мы будем его готовить и пробовать.

Профессионалы называют безе меренгами. Готовят этот десерт только из 2-х ингредиентов (сахара и белков). Однако, несмотря на такой короткий список компонентов, не расслабляйтесь. Есть в технологии готовки свои тонкости. Не зная их, ничего не получится.

Кстати, в книге Гиннесса самое больше безе 2,4 метра в длину и 1,5 м в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городке Майринген (Швейцария). Где как говорят и было придумано безе.

Ðак ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¸ подвеÑгаÑÑ ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑке?

ÐÑигоÑовление безе в микÑоволновке оÑÐ½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð½Ðµ Ñак много вÑемени, как, напÑимеÑ, пÑоÑеÑÑ Ð²ÑпеÑки в дÑÑовом ÑкаÑÑ. ÐоÑле Ñого как Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе одноÑоднÑÑ Ð¸ ÑÑойкÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ, ее необÑодимо вÑложиÑÑ Ð² коÑнеÑик и оÑÑадиÑÑ Ð½Ð° пекаÑÑкÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð² виде неболÑÑÐ¸Ñ ÑаÑиков. ÐÑи ÑÑом Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ Ð´ÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга на двÑÑÑанÑимеÑÑовом ÑаÑÑÑоÑнии.

ÐÑÑÑеÑÑвив вÑе опиÑаннÑе дейÑÑвиÑ, кÑлинаÑнÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑабÑикаÑами ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð² микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 2 минÑÑ Ð½Ð° макÑималÑной моÑноÑÑи. РболÑÑинÑÑве ÑлÑÑаев ÑÑого вÑемени доÑÑаÑоÑно Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´ÐµÑеÑÑ ÑÑал пÑÑнÑм и полноÑÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовилÑÑ.

ÐÑнимаÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ поÑле ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑки его не ÑледÑеÑ. Ðезе ÑекомендÑеÑÑÑ Ð²ÑдеÑжаÑÑ Ð² СÐЧ-пеÑи еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐоÑле ÑÑого Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо аккÑÑаÑно ÑнÑÑÑ Ñ Ð±Ñмаги, ÑаÑположиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелке, а заÑем облиÑÑ ÑиÑопом и обÑÑпаÑÑ Ñоколадной кÑоÑкой.

Приготовление

О сладком вкусе

Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

Как правильно взбивать белки на безе

Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится)

Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное

Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

Как подавать «быстрое» безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза. Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет. Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.

Приготовление безе в микроволновке:

Шаг 1: Отделяем и взбиваем белки.


Для начала хорошо ополосните куриные яйца под проточной водой, осушите их при помощи кухонного полотенца. Затем в отдельную глубокую миску разбейте их, при этом отделив желток от белка. Желтки отложите в сторону, можете их применить для приготовления иного блюда, а к белкам добавьте поваренной соли на кончике столового ножа и 2 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешайте все столовой ложкой, а затем взбейте при помощи миксера в густую пену. Белковая масса при этом должна увеличиться, минимум в 2 раза.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем белковую смесь.


Потом добавьте в белковую смесь на кончике столового ножа лимонную кислоту и половину оставшегося сахарного песка, снова взбивайте смесь миксером на высокой скорости. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте в смесь оставшийся сахарный песок. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию, а сахар полностью не растворится в смеси.

Шаг 3: Готовим безе в микроволновой печи.


Теперь устелите решетку для микроволновой печи фольгой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Готовую белковую массу можете переместить в специальный кондитерский мешок и выдавливать из него на подготовленную фольгу небольшие безе. В таком случае они получатся неимоверно фактурные и эстетичные на внешний вид. Если под рукой кондитерского мешка не оказалось, то можете воспроизвести тоже действие при помощи чайной ложки. При этом между безе оставляйте небольшое расстояние, примерно в 1-1,5 сантиметра, чтобы оно во время приготовления не склеилось между собой. Микроволновую печь включите на режим конвекции, нагрейте ее до 130 градусов, затем поместите противень с безе внутрь и выпекайте при таком режиме около получаса.

Шаг 4: Подаем безе в микроволновке.

Готовые безе выньте из печи, слегка остудите, затем переместите на сервировочное блюдо и подавайте к чаю в качестве отдельного самостоятельного десерта. Кроме того, такое безе при желании Вы можете использовать при формировании иных кулинарных изделий. К примеру, во время приготовления или украшения различных тортов. Также можно приготовить горячий шоколадный крем, добавить к нему предварительно очищенные и дробленые орехи (любые, на ваше усмотрение), затем этим кремом смазать нижнюю часть безе и соединить вместе по две штуки. В результате у вас получатся вкусные и весьма красивые пирожные — безе с шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Безе по данному же рецепту можно испечь в духовке. Но при этом время приготовления безе увеличиться в 2 раза, то есть запекать блюдо нужно будет 1 час, при температуре 100 градусов.

– — При желании кондитерский мешок можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом. Для этого, поместите в него подготовленную белковую массу, плотно завяжите, а один из уголков обрежьте ножницами. Выдавливайте смесь понемногу на подготовленный лист фольги.

– — Если в Вашей микроволновой печи нет функции предварительного нагрева, то поставьте решетку с безе в микроволновку и подключите режим «конвекции».

– — Также по желанию можно приготовить разноцветное безе, которое особенно нравится детям. Использовать для этого необходимо порошковый пищевой(!) краситель. Разделите смесь на несколько частей (в зависимости от количества желаемых цветов) и смешайте каждую с красителем в пропорциях согласно инструкции на упаковке краски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector