Плюшки с сахаром

Рецепты булочек без дрожжей от наших кулинаров

Творожные булочки без дрожжей

Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и .

Тарарушки на кефире

В детстве бабушка очень часто нам готовила такие пышки, она всегда называла их .

Булочки с корицей без дрожжей

Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на .

Рецепт “Вак балиш”

Вак балиш – маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и .

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. .

Слойки с творогом. Рецепт “венгерки”

Предлагаю рецепт “венгерок” или слоек с творогом. Если готовить их из покупного .

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем – приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила .

Самые вкусные сочники

Сочники я готовила пару раз и всегда по разным рецептам, но эти, как по мне, .

Ленивые шанежки с мясом

Шанежки – это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными .

Вертута с яблоками

Вертута – это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на .

Коржики на молоке

Многие из нас с детства помнят молочные коржики. Какими же вкусными они были! .

Трубочки с вареньем

Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с .

Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками

Заварное тесто – легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному .

Слойки из домашнего слоеного теста на кефире

Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной, воздушной и хрустящей. Форма .

Рецепт бездрожжевых булочек

Хочу поделиться прекрасным рецептом бездрожжевых булочек. Выпечка получается .

Кольца ананасов в слоёном тесте

Кольца ананасов в слоёном тесте – вкусная и простая выпечка, больше похожая на .

Творожные булочки

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт .

Слойки с сыром и яйцом

Любите легкую и воздушную выпечку? Приготовьте невероятно вкусные слойки с сыром .

Вергуны на сметане

Вергуны – это великолепная выпечка родом из детства. Я думаю, что если не всех, .

Вертута с творогом

Хочу предложить рецепт молдавской выпечки – вертута с творогом и укропом. .

Слоеные круассаны с джемом

Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки. Слоеные круассаны с джемом .

Рецепт булочек без дрожжей с маком

Очень вкусные и ароматные маковые булочки без дрожжей. Рецепт теста на молоке со сливочным маслом. При необходимости его можно заменить маргарином.

Ингредиенты

•    270 мл цельного молока;

•    70 граммов масла слив.;

•    50 граммов сахарного песка (это в тесто);

•    100 г сахара для оформления;

•    30-40 г мака;

•    10 г рыхлителя;

•    мука (сколько уйдет);

•    две ложки любого масла для формовки.

Приготовление

1.    Молоко соединяем с растопленным сливочным маслом и сахарным песком, который предназначен для теста. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, растворяем.

2.    Смешиваем рыхлитель с тремя стаканами муки, досыпаем к молоку, замешиваем тесто сначала ложкой. Потом погружаем руки и тщательно разминаем. Липкой масса получиться не должна, но и растекаться по столу тоже.

3.    Смешиваем сахар, который для отделки, с рецептурным маком. Если есть, то можно использовать больше.

4.    Раскатываем сразу все тесто в один большой пласт. Смазываем его размягченным сливочным или просто растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с маком.

5.    Скручиваем рулет, слишком плотную середину не делаем, чтобы булочкам было куда подходить.

6.    Режем кусочками поперек. Размер произвольный, но между собой они должны получаться приблизительно одинаковыми.

7.    Выкладываем по одной булочке на противне, оставляя между ними место. Отправляем выпекаться в духовку.

8.    Готовим домашние маковые булки при 180 градусах. После выпечки накрываем полотенцем, оставляем так пан полчаса.

Пошаговое приготовление

Для приготовления теста в глубокую миску выливаем стакан кефира. он должен быть теплым.
Затем добавляем в кефир 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, а также 1 ст. л. сухих дрожжей.
Хорошо перемешиваем все и добавляем 0,5 стакана растительного масла без запаха.
Сразу же высыпаем к жидким компонентам всю муку.
Замешиваем мягкое пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Тесто скатываем в шар и выкладываем в миску. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на час. За это время масса должна хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Далее необходимо подготовить противень. Это можно сделать двумя способами: застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом или смазать сам противень маслом. Первый вариант удобнее, т. к. не придется тратить время на мытье противня, достаточно будет его протереть чистой влажной тряпкой.
Рабочую поверхность стола смазать растительном маслом (одной чайной ложки будет достаточно), выложить тесто (1 кг) и хорошенько его обмять

Важно, чтобы оно было эластичным и мягким.
Разделить тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек раскатать в небольшой жгутик, сделать из него узелок и выложить получившуюся заготовку на противень. Формировать булочки можно самым разнообразным способом, поэтому не обязательно пользоваться именно таким

Например, можно разделить тесто на два части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку, из лепешки сделать рулет и аккуратно нарезать его на несколько частей. В таком случае получатся не менее красивые булочки. Можно также сделать из теста косички, колоски, сердечки и другие варианты, у кого сколько хватить умения и фантазии.
Булочки необходимо распределить на противне на небольшом расстоянии друг от друга, каждой заготовке понадобится место, чтобы подойти.
Смешать молоко (⅓ стакана), сахар (1 ч. л.) и тщательно смазать каждую булочку.
В небольшую миску высыпать корицу (1 ч. л.), сахар (3 ч. л.) и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Чтобы готовые булочки получились по-настоящему ароматными, необходимо выбирать качественную корицу. Лучше всего покупать палочки и измельчать их перед применением. Не стоит также выбирать корицу, изготовленную в Китае или Индонезии. Самую полезную и ароматную корицу выращивают на Цейлоне.
Каждую заготовку сверху посыпать приготовленной присыпкой и оставить в теплом месте минут на 10-15, чтобы они подошли.
Отправить противень в духовку, разогретую до 180°, минут на 15, до образования золотистой корочки. Готовые булочки вытащить из духовки, дать им постоять минут 5, затем выложить на тарелку, и можно подавать к столу вместе с чаем, кофе, какао или другими напитками.

Булочки: тесто сдобное дрожжевое

Булочки — самый простой вид сдобной выпечки, который не требует выполнения сложных действий, но при этом имеет массу вариаций (с начинкой или без). Главное в этом деле — правильно подобранный рецепт теста, который позволит сделать сдобные булочки легкими, воздушными и аппетитными.

Немаловажен и фактор длительности хранения такой выпечки. Чтобы она оставалась мягкой на протяжении 7–10 дней (если не улетит быстрее), нужно приготовить правильное тесто на булочки.

Остановимся на этом моменте детальнее

Многие хозяйки знают, как важно, чтобы дрожжевая основа легко подходила, насыщалась кислородом. Тогда тесто, как пух, а выпечка получается воздушной и легкой

Чтобы добиться этого, важно знать не только набор ингредиентов, но и их пропорции.

Фото: 1000.menu

Предлагаем сделать тесто для сдобных булочек на 500 мл молока. На это количество понадобится:

  • сухие дрожжи — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванилин — ½ ч. л.;
  • мука — 750 г (3 стакана).

Чтобы сделать тесто сдобным, добавьте сливочное масло или сливочный маргарин. Достаточно 200 г этого продукта на 0,5 л молока. Для удобства вымешивания используйте 2–3 ст. л. растительного масла.

Если по каким-то причинам не любите ваниль, тогда используйте корицу, цедру лимона или апельсина в качестве ароматизатора. Также для вкуса можете добавить в тесто изюм (150 г). Его необходимо предварительно помыть и добавить, когда будете делать тесто.

Замесить дрожжевое тесто несложно, но повозиться придется. Немаловажный фактор в этом процессе — выбор муки. Она не должна «плыть» (причина — повышенное содержание клейковины), иначе булочки не поднимутся так, как должны. Выбирайте муку только высшего сорта и проверенного производителя.

Фото: testoved.com

Замешивание проходит в два этапа:

Приготовление опары предполагает выполнение таких действий:

  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепотью соли.
  2. В подогретое молоко (температура 37 °С) введите полученную яичную смесь и растворите сухие дрожжи.
  3. Просейте муку. В подготовленную жидкую основу добавьте 1,5 стакана муки и хорошенько замесите ложкой тесто. Оно должно быть жидким, похожим на густую домашнюю сметану.
  4. Смешивание ингредиентов производите в глубокой стеклянной или эмалированной емкости. Когда опара готова, накройте кастрюлю или миску полотенцем, по возможности укутайте теплым пледом или поставьте в теплое место. Если все сделали правильно, то через 30 минут опара поднимется и на поверхности появятся пузырьки.

Вымешивание теста:

  1. Растопите на небольшом огне маргарин или масло. Можете для этих целей воспользоваться микроволновкой.
  2. Добавьте в тесто ароматизатор, масло и оставшееся количество муки. Размешайте все тщательно и переложите тесто на рабочую поверхность, чтобы завершить вымешивание.
  3. Тесто не будет прилипать, если поверхность и руки смажете растительным маслом. Если муки недостаточно (тесто жидковато), то добавьте около 3/4 стакана. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым.

Затем переложите его в емкость и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 40–50 минут, чтобы оно выросло. Учтите, что жиры (масло, маргарин) утяжелят и замедлят процесс брожения. Поэтому наберитесь терпения и дождитесь, когда тесто вырастет, и только тогда приступайте к формированию булочек.

«Вкусняшка»

Пожалуй, такое название можно дать каждой булочке, но такое имя получил всего один рецепт, который обязательно должен появиться в кулинарной книге каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • 4 стакана муки и еще три столовые ложки.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 грамм прессованных дрожжей.
  • Полтора стакана воды.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Немного соли.
  • Ванилин можно добавлять по вкусу.

Первым делом следует развести дрожжи в теплой воде, а затем добавить к ним сахар. Вслед за сахаром в воду отправляются три ложки муки, содержимое миски хорошо перемешивают и дают настояться в течение пятнадцати минут. По истечению этого времени можно добавлять ванилин и масло. Затем снова нужно добавить муки. Точную пропорцию указать нельзя, нужно смотреть, сколько возьмет тесто.

Полученное тесто следует разрезать на две части и каждую из них раскатать в виде квадрата. Полученную фигуру следует натереть растительным маслом и немного присыпать сахаром. После чего квадрат сворачивают в рулетик. Рулет следует нарезать кусочками, которые внизу слегка прищипывают и сверху посыпают сахаром. Булочки должны немного постоять, а после этого их отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вкусные булочки к завтраку готовы.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Тесто слоеное и для жарки

Если вы решили сделать жареные пирожки, советую обратить внимание на следующий рецепт жареных пирожков. Это еще один вариант кефирной выпечки

Благодаря тому, что изделия жарятся в кипящем растительном масле под крышкой, они поднимаются мгновенно. Пирожки выходят с тонким молочным вкусом, а корочка долгое время остается хрустящей.

Я раскрою несколько секретов, как жареные пирожки выйдут особенно хорошо:

  1. Кефир должен быть жирным.
  2. Соду следует купить свежую, не старше полугода с даты выпуска.
  3. Независимо от начинки, в кефир надо добавить и сахар, и соль. Это придает тесту сбалансированный насыщенный вкус.
  4. Белок не стоит добавлять в выпечку, он «садит» тесто. Оставьте только желток.
  5. Сметану добавить надо обязательно. Это придаст насыщенный вкус, правильную текстуру и нужное время гашения соды.

Соблюдая эти правила, вы гарантированно приготовите вкусный перекус. Перейдем к списку ингредиентов:

  • кефир жирный – 1 стакан;
  • желток;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки с горкой;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • мука просеянная – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 0, 5 ч. ложки.

В чаше смешайте все жидкие ингредиенты и соду. Всыпьте сахар, соль, муку. Готовое тесто оставьте под пленкой на 20 минут для вызревания.

Слоёное

Осталось поговорить про слоеное тесто. Многие считают его сложным, т.к. наслышаны про то, что его надо долго раскатывать. Как показала моя практика, слоеное тесто не доставляет много хлопот. Достаточно 15 минут и в вашем распоряжении будет примерно килограмм роскошных слоек.

Чтобы приготовить слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно, вам понадобится:

  • сливочное масло – 200 г. (можно заменить свиным жиром в количестве 150 г. После выпекания, постороннего запаха совершенно нет);
  • 1 яйцо;
  • 3 чашки муки;
  • четверть ч. ложки 6 %-ного уксуса;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло выставить на стол за 3 часа. Или замороженное масло натереть на терке и всыпать 2/3 стакана муки. Вилкой замесить однородную массу.
  2. В другую миску просеять муку. Яйцо разбить в стакан и дополнить его водой до 2/3. Туда же добавить уксус. Этот состав влить в муку и быстро замесить комок. Чтобы тесто не было жестким, лучше 2-3 ст. ложки муки оставить на потом.
  3. Скалкой на доске раскатать тесто в широкий пласт. С краю выложить смесь масла и муки и «запаковать» в виде голубца. Обязательно остудить в холодильнике примерно 30 мин.
  4. Остывший ком раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Свернуть его пополам и снова распластать. Так повторить раз 6-8, можно больше.

Приготовленное таким образом тесто можно сразу выпекать. Хранить его можно в морозилке до полугода. Приятного аппетита!

Как видите, разнообразие теста дает нам немыслимое многообразие выпечки. Достаточно выбрать любимую начинку и дополнить ее любым понравившимся рецептом. Восторг окружающих и восхваление ваших кулинарных способностей вам обеспечен! На этом я завершаю эту статью. Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и вы выберете оптимальный рецепт вкусных выходных или уютного семейного ужина.

Рецепты пиццы и чебуреков из бездрожжевого теста

Тем, кто сладкое не любит, или считает, что это слишком вредно для организма, не стоит обходить стороной бездрожжевую выпечку. Основные горячие блюда на бездрожжевом тесте готовятся очень легко, они неимоверно вкусные и после них организм испытывает такое удовлетворение, что десерт уже не будет таким желанным.

Что, если приготовить дома большую деревенскую пиццу на бездрожжевом тесте, которой можно будет накормить всю семью? Пицца по-деревенски готовится на гриле, при этом начинку обжаривают предварительно на сковороде, а затем все соединяют вместе и ставят под гриль.

Для теста такой пиццы нужно взять 2,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, чайную ложку растительного масла и соль по вкусу. Мука и соль просеиваются вместе на сухую рабочую поверхность, формируется горка, в центре которой делают кратер. В стакане смешивают яйца, подогретое молоко и растительное масло. Эту смесь понемногу нужно влить в образованный на муке кратер. Тесто замешивается, после того, как оно становится достаточно эластичным, из него формируют шар, который заворачивают во влажное полотенце и оставляют на 15 минут. Затем шар необходимо тщательно раскатать скалкой и выложить в форму для приготовления пиццы на гриле.

Начинку в пиццу по-деревенски готовят из куриного мяса, свежих томатов, 2-3 видов сыра (обязательно использовать пармезан), оливок, жареных грибов и домашнего майонеза. Все ингредиенты, кроме сыра, нарезаются мелкими одинаковыми кубиками и обжариваются на оливковом масле. Затем зажарка выкладывается на подготовленное тесто в форму для пиццы, смазывается домашним майонезом и сверху посыпается смесью тертого сыра.

Также в домашних условиях хозяйки часто готовят пиццу на основе магазинного слоеного бездрожжевого теста. Такая пицца получается очень вкусной, воздушной, хрустящей, слой готового бездрожжевого теста в ней практически не ощутим, поэтому можно полноценно насладиться начинкой, не переживая за переизбыток калорий в основе пиццы.

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для выпечки чебуреков, необходимо помнить, что оно должно быть достаточно податливым и одновременно плотным. Только в этом случае чебуреки можно будет легко слепить и просто пожарить, не получив в итоге разорванную массу вперемешку с мясным фаршем.

Тесто для чебуреков готовят на разных основах. Его принято делать из молока, воды и даже из пива. Рецепт бездрожжевого пивного теста очень прост, он позволяет получить такой продукт, который с легкостью можно начинить и приготовить.

Итак, для бездрожжевого пивного теста для приготовления чебуреков необходимо использовать 3 стакана муки, стакан светлого пива, куриное яйцо и соль по вкусу. Сначала взбивается соль и яйцо, затем во взбитую смесь вводится пиво и все тщательно перемешивается. В эту основу необходимо постепенно вводить просеянную муку, постоянно вымешивая тесто. Месят его до тех пор, пока оно не приобретет достаточную мягкость. После этого его на некоторое время убирают в теплое место и не трогают, чтобы оно немного “вызрело”.

От готового теста отрываются небольшие кусочки, раскатываются и начиняются. Чебуреки на такой основе выходят очень воздушными и пышными. После жарки их необходимо выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.

Также такие чебуреки можно готовить без мяса и без яйца в составе теста. Данный рецепт подойдет даже тем, кто соблюдает пост.

Булки на воде

И на последок самый простой рецепт теста для выпечки к чаю на воде. Конечно, это не вкусное сдобное тесто, но в качестве постного и недорогого аналога вполне подходит. Чтобы приготовить тесто необходимо:

  • подогреть до 50-60°С 1,5 ст. воды;
  • добавить 0,5 ч. л. соли;
  • просеять в широкую емкость 3 ст. муки, сделать углубление и влить соленую воду;
  • взбить 1 яйцо и тоже добавить в муку;
  • замесить мягкое тесто и оставить на 1 час вблизи теплого места.

Такое несладкое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков и булок с разными начинками. Хорош этот рецепт тем, что приготовленные из него изделия можно выпекать в духовке или жарить на сковородке в растительном масле.

Самыми популярными начинками для такого теста являются следующие продукты:

  • обжаренные с луком сушеные грибы;
  • сладкий мак;
  • густой сливовый или яблочный джем;
  • яблоки, пересыпанные сахаром и корицей;
  • рыбные консервы;
  • яйца с луком и рисом;
  • творожная масса и др.

в домашних условиях можно приготовить массу вкусных булочек, которые подходят как в качестве завтрака, так и в качестве десерта. Их можно давать детям в школу или брать с собой на пикник.

Все представленные рецепты еще и очень бюджетные, предполагают использование самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, а технология приготовления настолько проста, что изумительный десерт получится даже у новичка.

Как испечь вкусные булочки без дрожжей? Об этом можно узнать в данной статье. Это краткое пособие позволит начинающему кулинару испечь булочки на скорую руку без дрожжей в духовке и не только.

Процесс приготовления

В 100 миллилитрах тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить разведенные в воде дрожжи, остатки тёплой воды, добавить масло, яйцо, сахар. Всыпать муку и соль. Выставить режим «Замес теста», контролировать формирование колобка. Тесто должно быть мягким и нежным, хорошо отставать от стенок ведёрка. Если замес делать руками: в глубокую миску к разведенным с водой дрожжам влить оставшуюся тёплую воду, растительное масло, добавить яйцо и сахар. Всыпать муку и соль. Замесить нежное, мягкое тесто.

Как только тесто сформируется (в хлебопечке или после замеса вручную) можно переложить его в пакет и отправить в холодильник на ночь, а можно дать тесту подняться в течение 1,5 часов (в хлебопечке или в миске), а затем обмять и снова дать подняться.

Как только наше тесто поднимется второй раз, можно формировать булочки. Если тесто оставляли в холодильнике, утром достать тесто из холодильника, слегка обмять и оставить его на 1 час при комнатной температуре. В роли начинки для булочек я использовала густое повидло и замороженную бруснику. Я ягоды не размораживала, просто слегка их пересыпала крахмалом. Можете выпекать такие булочки и без начинки, тоже очень вкусно!

Раскатать тесто в пласт (не очень тонко). Затем вырезать стаканом круг, взять стакан меньший в диаметре и вырезать круг. У нас получится кружок и полоска шириной, примерно, 1 см (готовая заготовка справа на фото).

Формируем булочки: полоску скрутить вдвое (скрутить восьмеркой и сложить вместе два получившихся кольца) и выложить на круглое донышко.

Выложить булочки на противень, смазанный маслом.

Вложить начинку из повидла и ягод внутрь булочек. Оставить дрожжевые булочки в тепле на 45 минут. Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Время выпекания зависит от размера булочек и функций духовки. Булочки должны стать красивого золотистого цвета. Готовые дрожжевые булочки, замешанные на воде, слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Красивую и вкусную выпечку подать к столу. Посмотрите, какая красивая форма у этих булочек, я уверена, вам понравится этот рецепт и вы ещё не раз вернётесь к нему.

Многие считают, что для приготовления пышной и мягкой выпечки обязательно нужно использовать молочные продукты. Но это не так. И сегодня я докажу обратное, предоставив вашему вниманию удивительный рецепт булочек из дрожжевого теста на воде, то есть без молока.

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Это самые вкусные плюшки. В нашей семье их просто обожают. Дети с удовольствием уплетают одну за другой. Готовить их просто, а сам процесс не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Сахар – 3 столовые ложки + для начинки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

2. Молоко немного подогреваем. Оно должно быть тёплым, но не горячим, иначе дрожжи просто сварятся. Вливаем его в яичную смесь.

3. Лучше использовать сливочное масло, но при его отсутствии можете взять маргарин. Его необходимо растопить до жидкого состояния. Охлаждаем и вливаем в чашку. Хорошенько всё смешиваем.

4. Теперь отправляем в чашку сыпучие ингредиенты: соль, дрожжи и ванилин. Размешиваем и отправляем в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

5. Муку просеиваем через сито и постепенно мешая, вводим в нашу смесь.

Тесто должно липнуть к рукам, но не прилипать. Поэтому при необходимости добавьте ещё пшеничной смеси. Масса становится мягкой и податливой.

6. Чашку смазываем растительным маслом и кладём в неё наш шарик. Оставляем в тёплом месте настаиваться 1 час. За это время оно должно увеличится в объёме.

7. По прошествии времени его хорошенько обминаем и отрываем руками небольшие шарики, которых будем формировать изделия.

8. Каждый колобок раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом и присыпаем небольшим количеством сахара (зависит от того, на сколько сладкую начинку вы хотите).

9. Делаем надрез от середины лепёшки и скручиваем её в рулет.

10. Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Оставляем постоять на 15 – 20 минут, чтобы они немного увеличились в размере.

11. Смазываем каждое изделие взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые изделия остужаем и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Пышки получаются не просто вкусными, но и невероятно ароматными!

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сковороде

Вам пригодится:

  • Мука – 450-530 г. (количество муки следует регулировать самостоятельно).
  • Вода – 1 стакан (хорошо подходит для рецепта рассол, молочная сыворотка и даже светлое пиво).
  • Масло или топленый жир – 100-120 мл. (сливочный, смесь, растительный).
  • Соль — пара щепоток.
  • Сахар — несколько ст.л. (в сладкие пирожки).

Замешивание:

  • Мука просеивается, всыпьте разрыхлитель в процессе просеивания.
  • На этом же этапе добавляется соль (в любом случае) и сахар, если пирожки с фруктами или творогом.
  • Вливайте воду (или любой другой «жидкий ингредиент» и масло (жир) в муку порционно, небольшими частями, все перемешивая.

Как готовить

Когда все требуемые ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию теста и выпечке:

  1. Воду подогреть так, чтобы она стала тёплой, но не горячей.
  2. Развести в ней сухие дрожжи.
  3. Добавить 2–3 ст. л. муки, оставить на 10 минут.
  4. Всыпать сахар, ванилин, посолить.
  5. Перемешать массу, добавить в неё небольшими порциями оставшуюся муку, чтобы тесто стало плотным.
  6. Влить в массу растительное масло, вымесить руками.
  7. Раскатать тесто пластом, пересыпать его поверхность сахаром, скатать в рулет.
  8. Разрезать на равные части, обмакнуть каждую из них верхушкой в сахар.
  9. На противень постелить пергамент, выложить сверху булочки.
  10. Готовить в духовке (180 °С) 15 минут.

В процессе приготовления тесто поднимается, увеличивается в размерах, а значит, готовое блюдо получается пышным, воздушным. При желании можно дополнительно украсить булочки молотой корицей, маковыми зёрнами. Подают их с любимыми напитками, например, на завтрак.

Особенности приготовления

Рецепты пресного теста для пирожков разнообразны. Его замешивают на воде, молоке, кефире, часто в него добавляют яйца, сметану, масло. Технология приготовления мучной основы для домашней выпечки без дрожжей может быть разной. Чтобы не допустить ошибок, нужно четко следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Чем выше качество муки, тем вкуснее получатся из нее пирожки. От ее качества зависит не только вкус теста, но и его эластичность. В высококачественном продукте содержится много клейковины, благодаря чему тесто получается эластичным, но прочным. Его можно тонко раскатать и поместить внутрь пирожка много начинки.
Муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для очищения ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для насыщения кислородом. В результате мука становится легкой и рыхлой, хорошо соединяется с жидкими ингредиентами, не образуя комков. Выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
В рецепте часто указывается температура жидкости, используемой для замешивания теста

Соблюдать эти рекомендации важно. Если подобных рекомендаций в рецепте нет, целесообразно использовать продукты комнатной температуры.
В пресное тесто часто добавляют разрыхлитель, который делает его более пышным

Его можно заменить содой, погашенной уксусом. Если в качестве жидкой основы используется кефир, соду можно не гасить — этот кисломолочный продукт сам справится с этой задачей.
Тесто на пирожки должно быть мягким, но хорошо держащим форму и не прилипающим к рукам. Сразу после приготовления для формирования изделий его не используют. Сначала ему дают возможность отлежаться в течение 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, за счет чего тесто становится более податливым.
Если вы предпочитаете при готовке прибегать к помощи кухонных гаджетов, замесить тесто для пирожков можно в хлебопечке. Ингредиенты закладываются в нее в том порядке, который указан производителем. Затем активируется программа, предназначенная для приготовления пресного теста. Если такой программы не предусмотрено, можно воспользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»).

Большинство хозяек пирожки из пресного теста предпочитают жарить, но их можно и запекать в духовом шкафу.

Булочки без дрожжей

На булочки без дрожжей стоит обратить внимание, когда хочется сделать что-то вкусненькое очень быстро. Их может испечь даже новичок

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные булочки из теста без дрожжей.

Булочки без дрожжей

  • мука – 3 стакана,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло – 100 г (70 грамм в тесто, 30 в начинку),
  • молоко – 50 мл,
  • корица – 2 ч. ложки.

Для начала смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с солью, и разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в масло, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким и без комков.

Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто тонким слоем. Поверхность теста смазываем растопленным маслом и присыпаем сверху корицей перемешанной с сахаром. Теперь формируем булочки. Тесто аккуратно сворачиваем рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустые внутри. После этого нарезаем острым ножом порционные кусочки. Выкладываем на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20 минут и наши булочки готовы.

Булочки на кефире без дрожжей

  • кефир -130 мл,
  • мука – 800 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • сода – ½ ч. ложка,
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка.

Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду, и все это хорошенько перемешиваем. В полученную мучную массу натираем сливочное масло на терке, а затем разминаем его руками до получения крошки. Добавляем домашний кефир и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Придаем тесту форму шара. Тесто укладываем на стол присыпанный мукой и придаем ему форму лепешки высотой 10 мм. При помощи стакана вырезаем из теста круги и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем наш противень в духовку и выпекаем булочки на кефире до легкой золотистой корочки примерно 10 минут.

Булочки на сметане без дрожжей

  • сметана – 6 ст. ложек,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • желток – 1 шт.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • лимон – 1 шт.,
  • щепотка соли,
  • мука.

Размешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, яйцами, сахаром, измельченной цедрой лимона и щепоткой соли. Муку всыпаем до тех пор пока не получится не крутое, мягкое и эластичное тесто. Скручиваем крендельки и выкладываем на противень. Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. И подаем к столу.

Булочки на молоке без дрожжей

  • мука – 450 г,
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло – 120 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • молоко – 250 мл,
  • яичный желток – 1 шт.

Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем пекарский порошок, соль, мелко нарубленные кусочки замороженного сливочного масла и размешиваем до образования комочков. Добавляем сахар и молоко и замешиваем тесто. Раскатываем его на столе, присыпанном мукой, до толщины 1,5 см, вырезаем острой формочкой кружочки и каждый укладываем на противень смазанный маслом. Смешиваем желток и 2 ст. ложки молока и смазываем этой смесью поверхность булочек. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 15 минут.

Творожные булочки без дрожжей

  • творог – 250 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • мука – 2 стакана,
  • молоко – 2 ст. ложки,
  • сахар ванильный – 1 упаковка,
  • разрыхлитель теста- 1 ч. ложка,
  • курага – 50 г.

Мокрыми руками набираем в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 15 частей и из каждой скатать шарик и высадить его на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Перед выпечкой кисточкой смазываем булочки молоком. При запекании молоко образует красивую румяную корочку. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем булочки 20 -25 минут. Булки достаем из духовки даем им остыть и снимаем с противня. Подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector