Запеченный бекон с овощами

Паста с беконом в томатном соусе

Это вкусное итальянское блюдо станет настоящей находкой для работающих женщин, которым нужно очень быстро приготовить питательный ужин. Чтобы сделать подобное угощение вам потребуется:

  • 400 грамм пасты из твердых сортов пшеницы.
  • Красная луковица.
  • 300 грамм бекона в/к.
  • 400 г консервированных томатов.
  • 50 грамм маслин.
  • 120 г пармезана.
  • Соль, орегано, базилик и оливковое масло.

В разогретой сковородке, на дне которой имеется растительный жир, обжаривают полукольца красного лука. Через пять минут туда же отправляют полоски варено-копченого бекона и продолжают готовить. Как только мясной компонент слегка зарумянится, в общую посудину добавляют нарезанные консервированные помидоры. Все аккуратно перемешивают и тушат под крышкой в течение пяти минут.

Затем в сковороду высыпают тертый пармезан и практически сразу туда же загружают маслины. Все это посыпают сушеными травами и соединяют с предварительно отваренными макаронами. Подают пасту с беконом только в горячем виде. По желанию ее можно украсить свежей зеленью.

2Приготовление бекона

Значит так, как было сказано ранее, главное,  выбрать посуду для приготовления и, конечно же, сырье, то есть подходящий кусок свиного мяса (некоторые умудряются его заменять мясом индейки, но в конечном итоге у вас получится не бекон, а пародия на него).

Помимо всего прочего, в этом деле не обойтись без воды (да, самой обычной воды). Когда у вас под рукой есть главные три составляющих для рассматриваемого процесса, можно смело приступать к приготовлению нашего традиционного бекона:

Сначала вам нужно будет на плиту поставить сковородку, причем, огонь должен быть достаточно сильным.
После этого выкладывайте поочередно на поверхность сковороды кусочки нарезанного сырого бекона.
Следующий шаг – заливаем небольшим слоем воды наш бекон, лежащий в сковороде (бекон должен лежать в один слой, никаких кусков друг на друге быть не должно). Такую манипуляцию с водой необходимо проводить в обязательном порядке, чтобы бекон не был сожжен, а получился восхитительным на вкус

Помимо всего прочего, вода не даст бекону быть сыроватым, что тоже очень важно при приготовлении такого мяса.

  • Как только вы увидите, что вода начнет в сковороде закипать, сразу необходимо немного прикрутить огонь. Нужно понимать, что благодаря воде в сковородке. Вы можете контролировать температуру кипения, а значит, у вас есть возможность  сделать такой бекон. Чтобы жир полностью не расплавился, а остался на куске бекона, что сделать его по вкусу идеальным.
  • Нужно «варить» бекон до тех пор, пока вода полностью не выкипит из посуды, после этого нужно жарить мясо до тех пор, пока корочка на нем не станет хрустящей и золотистой.
  • Выкладываем его со сковороды на тарелку, куда предварительно  выложить на дно салфетку, чтобы излишки жира были впитаны ею.

Теперь ваш бекон можно подавать к столу и наслаждаться идеальным сочетанием жареного  проваренного жирного мяса. Назвать, конечно, это блюдо диетическим нельзя, но при этом, никто и не говорит, что нужно готовить целый килограмм.  Достаточно всего несколько кусочков на персону, чтобы завтрак получился и не слишком жирным, но при этом сытным. Чистый бекон практически никто не ест, обычно его подают с яичницей или же с кашей (здесь все на любителя).

В маринаде из яблочного уксуса

Запекать головки репчатого лучка кусочками можно не только в духовке. Но и на сковороде-гриль или на свежем воздухе, используя мангал с углями. Универсальный рецепт, как сделать вкусный запеченный лук.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • растительное постное масло – 2-3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • зелень укропа — для подачи.

Как приготовить пошагово:

Для начала очистите и хорошенько промойте лук. Нарежьте головки на половинки. Или четвертинки – для крупных экземпляров.
В миске смешайте растительное масло с солью и молотым перцем. Влейте яблочный уксус. По вкусу в эту смесь можно добавить сухих прованских трав или десертную зелень. Даже молотые грецкие орехи будут очень кстати. Вместо такого варианта маринада можно использовать и другой. К примеру, свежий апельсиновый сок с майонезом или сметаной.
Окуните луковки в маринадную смесь со всех сторон. Выложите на небольшой противень. Сверху укройте слоем плотной пищевой фольги. Но блестящая сторона должна быть к овощам

Это правило особенно важно. В фольге лук хорошо пропечется внутри.
Отправьте противень в духовку при 180˚С на 30 минут. Затем снимите фольгу

Дайте кусочкам подрумяниться сверху еще около 10-12 минут.
Подайте запеченный лук к столу с рубленным свежим укропом.

Затем снимите фольгу. Дайте кусочкам подрумяниться сверху еще около 10-12 минут.
Подайте запеченный лук к столу с рубленным свежим укропом.

Аптипасти в духовке — рецепт с фото пошагово:

Шаг 1:

Овощи моем, чистим, удаляем поврежденные части. Баклажан нарезаем полукольцами, кабачок — в зависимости от размера. Небольшой режем тонкими колечками.

Грибы оставляем целыми, крупные шампиньоны делим пополам. Перец разрезаем на полоски. С чеснока снимаем шелуху, но не кожуру. Таким образом после запекания внутри он станет мягким и по вкусу будет напоминать чесночный соус.

Далее готовим маринад — смешиваем сок целого лимона, оливковое масло, розмарин либо смесь трав и соль по вкусу.

Шаг 2:

Получившимся маринадом как следует промазываем антипасти в глубокой посуде.

Шаг 3:

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Мариновать больше часа не стоит, чтобы овощи не размякли и не потемнели.

Шаг 4:

Красиво выкладываем антипасти в один слой на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 5:

Вот и все. Наши овощи, запеченные в духовке в фольге, готовы. Согласись, что это один из самых универсальных и простых пошаговых рецептов.

  1. Если хочешь получить более пикантный вкус, добавь в маринад немного соевого соуса, но на выходе блюдо будет темнее.
  2. Закуску запекают и в рукаве, но без румяной корочки. Либо вместе с кусочками курицы, замаринованными в аналогичном составе. Смотри фото ниже:

Полезность от «Паштета»: антипасти подают в том числе холодными. Запеченные овощи после остывания сложи в небольшие стеклянные банки, добавь разрезанные на половинки маслины, кусочки сыра, приправь бальзамическим уксусом, храни несколько дней в холодильнике.

И у тебя под рукой всегда будет идеальная закуска. Ее можно выложить на блюдо, добавить различные сорта мяса, подать с вином и фокаччей. Без традиционного итальянского хлеба тут никак.

Еще один чудесный рецепт антипасти смотри в видео от Юлии Высоцкой:

Некоторые рекомендации

Если вы до сих пор являетесь приверженцем старых методов и все еще жарите мясо на сковороде, это не помешает вам экспериментировать со способами приготовления. Духовка справится с выпеканием мяса ничуть не хуже, чем ваша любимая чугунная сковорода. От лишних брызг и дополнительной уборки спасет пищевая фольга. Да, при этом способе приготовления мы не имеем возможности контролировать обжарку каждого среза, однако в то же самое время вы не будете тратить драгоценное время, ведь жарочный шкаф все сделает сам. Вам остается только выбрать качественный продукт в супермаркете. В зависимости от того, желаете ли вы подать блюдо на завтрак или встретить гостей во время субботнего обеда, выбирайте цельный кусок мяса либо упакованный продукт

Обращайте внимание на то, чтобы ломтики бекона в упаковке содержали минимальную прослойку сала

Долго шел к зрителю, но порадовал студию: “Соник” официально получил продолжение

От 20 минут до 15 лет: стадии восстановления организма после отказа от курения

Кипр оплатит лечение, питание и проживание каждому гостю, заболевшему Covid-19

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом.Рецептов в разделе: 74 шт.

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 13
  • 157
  • Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

  • 10
  • 265
  • Ингредиенты

Свиной подчеревок — 800-1000 г

Луковая шелуха — 3 пригоршни

Соль морская — 5 ст.л.

Сахар коричневый — 1-2 ст.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Перец душистый — 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) — 0,5 ч.л.

  • 32
  • 423
  • Ингредиенты

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

  • 20
  • 206
  • Ингредиенты

Бекон — 6-7 полосок

Куриные бедра — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 10
  • 213
  • Ингредиенты

Картофель большой — 5 шт.

Подчеревок сыровяленый — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

  • 17
  • 280
  • Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

  • 32
  • 455
  • Ингредиенты

Картофель средний — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лимон — по желанию

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 14
  • 138
  • Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Чеснок — 3-4 зубка

  • 10
  • 175
  • Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)

Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста

Бекон с картошкой

Такое блюдо можно готовить на обед или на ужин. Запечь бекон в духовке с картофелем очень просто. При этом готовое блюдо получается ароматным, вкусным и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • картошка — 8 шт;
  • сырокопченый бекон — 100-200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — 1 ч/л;
  • немного черного перца молотого.

Для запекания бекона по такой технологии духовку нужно разогреть до стандартных 180 °С.

Технология приготовления

Картофель для приготовления этого блюда помойте и сварите в кожуре до готовности. Далее клубни остудите и почистите. Вареную картошку разрежьте пополам, посыпьте перцем и солью.

Сыр нарежьте тонкими пластинками острым ножом. Разделите пластинки на небольшие прямоугольники. Положите сыр на каждую половинку картошки. Накройте получившиеся «бутерброды» вторыми половинками картошки.

Бекон нарежьте тонкими полосками. Заверните каждую картофелину в такую полоску. Сложите картошку с сыром и беконом в застеленную пергаментом форму или сковороду. Поверх бекона на каждую картошку уложите тонкую пластинку сливочного масла.

Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте блюдо в течение получаса. Как только бекон подрумянится, выньте форму из духовки. Разложите картошки с беконом по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к столу.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто

Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части

Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше

После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

Эксклюзивный рецепт обжарки хрустящего бекона

Для такого способа понадобится противень с грилем или что-то имитирующее гриль. Этот противень хорош тем, что бекон обжаривается на решетке, а весь жир вытекает на дно.

Для того, чтобы усилить вкус, к бекону нужно добавить немного сахара. Сахар дает легкую карамелизацию. Сочетание соленого бекона и сахара придаст хрустящим ломтикам усиленный и насыщенный вкус. Можно приправить бекон копченой паприкой, кленовым сиропом, черным перцем или любой другой любимой специей.

Как приготовить бекон:

  1. Выложить грудинку на решетку.
  2. Духовку разогреть на 200-220 градусов.
  3. Отправить его готовиться примерно на 10 минут.
  4. Спустя пару минут достать замечательный хрустящий и ароматный бекон.
  5. С помощью салфеток убрать весь ненужный жир. Такой бекон можно класть в бургеры, добавлять в пасту или яичницу.

Классическая обжарка

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

Рецепт бекона печеного с макаронами

Такое блюдо получается очень калорийным и им можно быстро утолить голод. Ингредиенты в данном случае нужно приготовить такие:

  • бекон — 250 г;
  • немного сливочного масла и оливкового;
  • макароны — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • маринованные томаты — 500 г;
  • лаврушка — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубца;
  • немного перца и соли;
  • укроп, петрушка.

Как готовить

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Бекон нарежьте тоненькими пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до готовности в глубокой сковороде. Добавьте к нему пластинки бекона и жарьте их с обеих сторон по 5 мин.

Положите в сковороду маринованные помидоры, очищенные от кожицы. Посолите блюдо, поперчите и положите в него лавровый лист. Тушите массу в течение 25 мин.

Сухие макароны насыпьте в чашку и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте массу руками. Приготовьте макароны на пару в пароварке или в дуршлаге над кастрюлей.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тушеный соус. Сверху поместите наполовину готовые макароны. Зелень и чеснок измельчите и добавьте в массу.

Перемешайте все лопаточкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 °С и выпекайте блюдо до полной готовности макарон.

Ризотто с беконом и помидорами

Вам понадобятся: 150 г бекона, 1 ст. риса, 3 ст. бульона (можно куриного), 1 луковица, 1 большой помидор, 3 ветки базилика, 50 г сыра (желательно пармезана), 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл белого сухого вина, соль, молотый перец (по вкусу).

Приготовление. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте кубиками. Листики базилика измельчите в блендере с сыром пармезан.

В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле лук, добавьте бекон и жарьте, помешивая, 4 минуты. Посолите, всыпьте рис, когда он начнет становиться прозрачным – добавьте помидор и вино, убавьте огонь. Постепенно влейте бульон, дожидаясь, пока рис не впитает каждую порцию. Когда рис будет готов, посыпьте ризотто смесью базилика и пармезана, перемешайте.

1Нюансы приготовления

Ни один английский завтрак не обходится без бекона, но сегодня он также появляется на завтрак и на наших столах (причем, не только на завтрак). Это не просто отличный перекус, но и отличное дополнение к пиву и другим холодным напиткам.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что жаренное соленое мясо используют даже для приготовления десертов, так что не стоит удивляться, когда вы слышите, что из бекона получаются замечательные вторые блюда. В большинстве случаев для приготовления бекона используется именно свиное мясо, это традиционный бекон, все остальное – это своего рода кулинарные извращения.

Только ваша фантазия может поставить хоть какие-то рамки в приготовлении блюд из бекона, потому как их огромное множество. Сегодня достаточно часто на просторах интернета можно встретить рецепт рулета с беконом, именно это блюдо приобрело распространение и популярность среди любителей вкусного и сытного. Несмотря на это, наиболее популярным и востребованным остается тот самый традиционный жаренный кусочками бекон, так что как ни крути, а традиции так и остались в тренде.

Нужно отметить, что для того чтобы получить идеальный бекон, нужно не только правильно выбрать мясо для него, но и посуду, так что имейте этот факт в виду, когда решите приготовить это блюдо.

Нужно также не забывать о том, что вкусным ваш бекон на сковороде может получиться только в том случае, если она будет изготовлена из чугуна. Все остальные варианты неподходящие для приготовления такого мяса, потому как есть большая вероятность спалить его, а не сделать идеально зажаренным.

Пошаговая инструкция

Бекон с овощами – это вкусное и простое в приготовление блюдо, которое запекается в собственном соку в духовке. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, необходимо приобрести уже нарезанные полоски бекона или цельный кусочек подкопчённой свинины с тонкими прослойками сала. А также понадобятся молодые клубни картофеля и все другие указанные в списке ингредиентов овощи. Молодой картофель пропечется быстрее, чем старый, а его шкурка достаточно тонкая, поэтому пригодна в пищу.

Специи в этом рецепте можно использовать любые, исходя из личных вкусовых предпочтений. Болгарский перец нужно купить разноцветный не только для того, чтобы блюдо смотрелось красочнее, но и чтобы разнообразить вкус. Красную фасоль следует использовать консервированную либо предварительно отваренную. Лук порей можно заменить зеленым без ущерба для вкуса готового блюда.

Шаг 1

Тщательно вымойте молодой картофель. Он будет запекаться в кожуре, поэтому чистить не нужно. Лук порей промойте под проточной водой, струсите лишнюю влагу и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите зубчики слайсами.

Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 2

Почистите морковь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками так же, как лук.

Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 3

Кусочек подкопчённой свинины с помощью острого большого ножа нарежьте тонкими полосочками.

Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 4

Полоски бекона нарубите маленькими ломтиками. Если хотите ощущать бекон более отчетливо в готовом блюде, тогда сделайте кусочки покрупнее. А если хотите, чтобы он был больше похож на маленькие хрустящие шкварки, то режьте мельче.

Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 5

Красный, зеленый и желтый болгарский перец промойте под холодной водой, срежьте верхушку с хвостиком и вычистите серединки от семян.

Vlajko611 — stock.adobe.com

Нарежьте болгарские перцы примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.

Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 7

Разрежьте картофель на 4 или 6 частей, сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Налейте немного растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, а после тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и переложите заготовку, равномерно распределяя по поверхности.

Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 8

Сверху картофеля с луком разложите нарезанные болгарские перцы, бекон и консервированную красную фасоль.

Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 9

Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте противень, перемешайте продукты, присыпьте укропом и верните обратно выпекать еще на 20 минут (до готовности).

Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 10

Вкусный бекон с картошкой и овощами, приготовленный в духовке, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Vlajko611 — stock.adobe.com

Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Полоска свиного филея — 800 г;
  • Беконные ломтики с сальными прожилками — 200 г;
  • Зубки чеснока среднего размера — 2 шт;
  • Масло оливок extra virgin — 3 ст.л.;
  • Соус бальзамический — 1 ч.л.;
  • Сок из лимона — 2 ч.л.;
  • Горчица (паста) — 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев (порошок) — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

Повозиться с главным угощением стола придется только на подготовительном этапе и обождать, пока мясо пропитается пряным маринадом. Если бальзамика среди кухонных запасов не оказалось, можно просто увеличить количество лимонного сока.

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Источники

  • https://povar.ru/recipes/zapechennaya_svinaya_vyrezka_v_bekone-9498.html
  • https://www.gotovim.ru/sbs/govmedalonbek.shtml
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5d0a863695065500b1713e99/prosto-svinaia-vyrezka-v-bekone-bez-zamorochek-5e7263dc441c2a303839c071
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/148145/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/44139/
  • https://tvoi-povarenok.ru/svinina-v-bekone-v-duhovke.html

Рулетики из бекона с начинкой

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

 Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
  3. Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
  4. Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
  5. Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
  6. Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
  7. Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
  8. Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
  9. Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
  10. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector