Удивительные рецепты приготовления бананов в шоколаде

Бананы в шоколаде рецепт

Как сделать бананы в шоколаде?
Проще простого.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем каждый на три части. Приготовьте сразу палочки.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Если таких устройств у вас нет, то воспользуйтесь ступкой, чтобы растереть в мелкую крошку орехи или в крайнем случае теркой. Можно мелко порубить ножом. В общем, думаю, вы найдете способ измельчить орешки.

Надеваем каждый кусочек банана на палочку. И пока их отложим. Первые приготовления мы провели. Будем заниматься приготовлением шоколадной помадки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нагреваем почти до кипения, это будет водяная баня. В кастрюльку поменьше выкладываем сливочное масло и ставим в горячую воду. Когда масло растопится, выкладываем шоколад кусочками. Периодически помешивая, растапливаем шоколад до однородности.

Теперь каждый банан обмакиваем в шоколадную массу.

И сразу посыпаем измельченными орешками.

Можно поставить банан на палочке в высокий бокал или приспособить для этого дуршлаг, который, надеюсь, есть у вас на кухне. Главное, чтобы размер палочек совпал по размеру с дырочками на дуршлаге.

Если у вас не оказалось хорошего шоколада, то посмотрите, есть ли у вас какао, молоко и сахар. Если есть, то можем сварить шоколадную глазурь сами. Для этого надо — 3 ст л молока, 2 ст л сахара и 3 ч л какао + 20 г сливочного масла. Выкладываем три первых ингредиента в маленькую кастрюлю или миску, ставим на огонь.

При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения сахара на сильном огне.

Когда сахар растворится, добавляем масло. Смесь должна получиться достаточно густой. Нужно ее немного остудить, периодически помешивая.

И повторяем тот же процесс. Обмакиваем банан в шоколадную глазурь.

Обсыпаем или обмакиваем в орешки.

Ставим в бокал (в дуршлаг), можно положить на пергаментную бумагу или на кальку.

Когда все бананы готовы, нужно поставить их в холодильник как минимум на 1 час. Достаем и наслаждаемся превосходным десертом — бананы с шоколадом и орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2016 — 2017, . Все права защищены.

В преддверие праздника мы заранее начинаем планировать праздничное меню

Немаловажное место в нем занимают разные десерты и сладости. Ведь, какой же праздник без сладкого, даже если вы совсем не сладкоежка? Поскольку я очень люблю шоколад, то решила придумать фруктовый десерт с его добавлением

Предлагаю вам попробовать сделать бананы в шоколаде. Чем не конфеты?! Сверху такой десерт можно украсить чем угодно, например белым растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орехами, сухофруктами, кондитерскими бусинками, украшениями из мастики, разноцветными посыпками. Такой десерт будет выглядеть очень красиво на любом празднике, не только на Новый год. А понравятся такие конфеты из бананов не только деткам, но и любому взрослому.

бананы в шоколаде рецепт

Еще можно сделать такой банановый десерт на палочке, нанизывая как шашлычок. Или другой вариант, с использованием палочек для мороженого. Только в этом случае режем банан не на маленькие кружочки, а просто пополам. Надеюсь, вам и вашим гостям очень понравится предложенное сладкое блюдо по этому рецепту, и оно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Сушёные бананы в шоколаде

На этот раз бананы берём средней спелости, такие плоды не размякнут при сушке. Можно разнообразить десерт, покрыв его сверху не орехами, а крошкой из крекеров, особенно пикантный вкус придаст солёное печенье.

Понадобится:

  • горсть колотых лесных орехов;
  • шоколад – 2 горьких и 1 белая плитка;
  • 2 грозди спелых бананов.

Пошаговая инструкция:

  1. В зависимости от размеров плодов нарезаем их на 3–4 части, удалив предварительно кожуру. Свободно разложите ломтики по решётке и установите в тёплую духовку. По термометру отрегулируйте нагрев на 60 градусов, продолжительность сушки до 10 часов.
  2. Шоколад обоих видов по раздельности натираем и растапливаем. Воспользуйтесь для этого СВЧ-печью или классической водяной баней. Фундук обжарьте, остудите и потолките в крупную крошку, арахисовую массу прогрейте в микроволновке.
  3. Шпажки для сервировки выберите деревянные. Насаживаем на них ломтики сушёных бананов и окунаем в арахисовую пасту. Без задержки опустите их в белый шоколад, а следом и в орехи. Установите вертикально по нескольку штук в бокал, и уберите застывать в холод.
  4. Последним заходом покрываем бананы тёмным шоколадом и ещё раз орехами. Снова охлаждаем и подаём к вину или отдельным десертом.

Равноценная замена фундука – грецкие орехи. Подготовка та же, но непременно отшелушите их, это позволит сделать бананы в шоколаде менее грубыми.

Приготовление жареных бананов в шоколаде:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Бананы, на мой взгляд, лучше выбирать чуть недоспелые — зеленоватого оттенка. Переспелые бананы слишком сладкие и жидковатые, они могут расползтись. И даже обычной оптимальной зрелости, бананы слишком сладкие для этого и так сладкого десерта. Очищаем бананы от кожуры, срезаем чёрные кончики. Бананы можно разрезать только вдоль пополам, а можно измельчить ещё больше и нарезать половинки бананов ещё 2-3 раза. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Перекладываем подготовленные бананы в тарелку.

Лимон промываем проточной водой, а затем разрезаем пополам и из одной половинки в тарелку выдавливаем сок. Он нам потребуется для жарки, чуть позже я объясню зачем. Оставшуюся половинку лимона можно использовать для приготовления другого блюда.

Шаг 2: Готовим панировку для бананов.


В тарелку высыпаем муку или панировочные сухари, а затем добавляем по вкусу «сладких» специй — ванилин, кардамон. Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Жарим бананы в панировке.

Для жарки бананов нам потребуется сковородка или сотейник, в которой мы растапливаем сливочное масло. Вместо него можно использовать спред или маргарин, пригодный для жарки.


Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели.
Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку. Обжариваем бананы с обеих сторон до румяной корочки в течении 2-3 минут. Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.

Шаг 4: Подготавливаем шоколад.

Здесь я приведу два варианта добавления шоколада к жареным бананам. Какой выбрать — решать Вам.
Вариант 1: Шоколадная крошка.


Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке, и готовой крошкой посыпаем горячие обжаренные бананы. Она немного растает и образует своеобразную сладкую «корочку».
Вариант 2: Растопленный шоколад.


С помощью кастрюль или мисок разного диаметра организуем водяную баню для шоколадной плитки. В большую по размеру миску наливаем воды, а внутрь ставим меньшую. В маленькую миску разламываем плитку шоколада. Можно опустить и целую, но тогда она будет дольше плавится. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая шоколад, ждём, когда он полностью растает. Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы — тогда шоколад покроет бананы только сбоку и сверху.
Если Вы хотите, чтобы жареные кусочки бананов были полностью в шоколаде, наколите их на зубочистку и окуните целиком в шоколадную массу.

Шаг 5: Подаём готовые жареные бананы в шоколаде.


Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаём гостям на красивом плоском блюде. Этот удивительный десерт никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно посыпать готовое блюдо рублеными орехами.

– — К жареным бананам в шоколаде отлично подходит мороженое. Лучше всего — ванильный пломбир.

– — Бананы можно обжаривать не в панировке, а в кляре из молока или сметаны.

– — Шоколадную крошку можно смешать с кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

– — Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную глазурь для выпечки.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

Ингредиенты рецепта:

  • молоко или сливки — 1 л;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • шоколадная плитка — 50 г.

Приготовление:

  • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
  • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
  • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
  • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
  • шоколадку натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!


Бананы в шоколаде с орехами

Бананы на палочке в шоколаде — рецепт с фото:

Шоколад необходимо растопить на паровой бане, но емкость не окунать в кипящую воду. Шоколад должен расплавиться, а не закипеть. Грецкие орехи мелко измельчить ножом, блендером или натереть на терку. Каждый банан разрезать на две равные части. После того как шоколад растопился, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы он стал немного вязким. Бананы надеваем на деревянные шпажки. Получатся такие бананы на палочке. Каждый банан аккуратно обмакиваем со всех сторон в шоколад. После чего посыпаем бананы в шоколаде грецкими орехами, красиво перевязываем праздничной ленточкой шпажки. Укладываем на тарелочку и отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.

Бананы в шоколаде на палочке готовы – можно подавать к праздничному столу. Маленьким сластенам придется по вкусу такое чудное банановое эскимо.

Приятного объедения и чаще удивляйте свою детвору необычайными изумительными десертами.

Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт «бананы в шоколаде». Шоколадная конфета с необычной начинкой из свежего банана – изумительное сочетание. Попробуйте, и вам захочется делать такие бананово-шоколадные конфеты постоянно.

Итак, чтобы приготовить бананы в шоколаде, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно совсем немного продуктов:

1. Шоколад – 200 грамм

Горький, молочный или белый – неважно. Ориентируйтесь на свои вкусы, какие вам больше нравятся шоколадные конфеты, тот шоколад и используйте

Важно учитывать:

Шоколад должен быть качественным с высоким содержанием какао-масла (не какао порошка).

Если вы будете использовать чёрный (горький) шоколад, тогда не забудьте добавить немного сахара, иначе будет не очень вкусно (в банане не достаточно сахара).

2. Бананы – 2-4 штуки. Количество бананов может быть и больше, всё зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете. Для двухсот грамм шоколада (на пять порций + «сюрприз») хватит двух средних бананов.

3. Сухофрукты (смесь из ягод, фруктов и орехов) для декорирования (посыпки) и совершенства вкуса. Можете использовать кокос, кунжут или семечки.

Как приготовить бананы в шоколаде (рецепт с фото):

Для начала поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Если вы используете несколько видов шоколада, тогда растопите сначала один (потом сформируйте конфетки) и только после можете использовать второй. Если вы буде топить сразу все шоколадки, то не успеете сформировать конфетки, так как шоколад начнёт затвердевать. Итак, растапливаем один вид шоколада.

Пока шоколад стоит на водяной бане, очистите бананы и нарежьте кружочками размером с 0,5 -1 см.

Подготовьте сухофрукты (заранее промыв и высушив), нарезав на более мелкие кусочки.

Помойте, высушите и поставьте на тарелку какую-нибудь сеточку (например, такую).

Снимите с бани один шоколад и (если есть другой вид шоколада) поставьте другой.

Пока второй шоколад «на бане», можете формировать конфетки, выкладывая на сеточку, посыпая сухофруктами. Вот так, как на фото. Аккуратно, при помощи 2-х вилочек (или пластмассовой шпажки (вилочки)) обволакивайте кружочек банана в шоколаде и выкладывайте на сеточку, посыпьте сверху сухофруктами (или тем, что вы приготовили для посыпки). Когда закончите с одним шоколадом, приступайте к той же процедуре с другим шоколадом.

В результате должны получиться конфетки, которые нужно поставить в холодильник на пару часов.

Попробуйте, это очень вкусно!

Это ещё не всё.

Вот — «сюрприз»
. У вас останется немного застывшего шоколада и бананов, которые тоже можно сделать очень вкусно. вместе с несколькими столовыми ложками сливок (постоянно помешивая и «соскребая» застывший шоколад со стенок посуды), полейте бананы, выложенные на дно тарелки, посыпьте сухофруктами и поставьте в холодильник. Получится ещё один банановый десерт.

Бананы одни из любимых фруктов, они отлично дополняют блюда из свинины, но десерты из бананов это что-то особенное. Всегда ароматно, нежно, вкусно. невероятно изысканный десерт, а , пожалуй, самое вкусное и самое полезное. А можно обжарить . Сегодня хочу предложить вам новенький десерт — бананы в шоколаде
на палочке с грецкими орешками. Это своеобразное воспоминание из детства. Помните, было такое маленькое эскимо на палочке в шоколаде за 11 копеек? Это было самое желанное мороженое. Выбора тогда совсем не было — в вафельных стаканчиках и вот это за 11 копеек, очень маленькое, но какое вкусное! Конечно, по вкусу бананы в шоколаде мало напоминают мороженое, но есть в этом десерте что-то притягательное. После небольшого экскурса в детство, давайте сделаем этот приятный десерт.

Потребуется:

  • бананы
  • плитка хорошего шоколада или сделаем глазурь сами
  • сливочное масло 20 г
  • грецкие орешки

Бананы в шоколаде на палочке в духовке

Понадобится:

  • корица тёртая – по вкусу;
  • 20 г сладкой пудры;
  • шоколад – по 1 плитке белого и чёрного;
  • 3 отборных банана.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистив от кожуры, распустите плоды пластинами, толщиной до 5 мм. Решётку застелите пергаментом в один слой, густо проколите его иголкой. Нанизав кусочки мякоти на вымоченные в кипятке деревянные шпажки, разложите заготовки по пергаменту.
  2. При нагреве в 70 градусов подсушиваем бананы до двух часов. Дверцу духовки приоткройте и зафиксируйте. По прошествии половины времени шпажки выньте и посыпьте ломтики банана смесью корицы со сладкой пудрой.
  3. Запечённым бананам дайте остыть, а шоколад покрошите и растопите в разной посуде. Держа десерт за палочку над миской с расплавленной массой, поливаем его тонкими струйками шоколада. Массу тёмного цвета наносим сверху вниз, поворачивая шпажку, белый шоколад – в обратном направлении.

Watch this video on YouTube

Ловко обращаясь с расплавленным шоколадом, превратите десерт в зебру, поливая кружки банана поочерёдно из разных мисок.

Бананы в шоколаде

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики.

А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях.

В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок

Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Банановые конфеты в шоколаде

Из бананов можно приготовить замечательные конфеты. Ими, можно угостить даже самых маленьких сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • Банан – 0,5 шт.;
  • песочное печенье – 0,10 кг.;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • сливки (15%) – 0,05 л.;
  • сливочное масло – 0,03 кг.

Приготовление:

Печенье растолочь в крошку. Это можно сделать в ступке или в блендере. С банана снять кожуру и раздавить его с помощью вилки.

К крошке из печенья добавить банан и хорошо размешать. Затем добавить сгущенное молоко, снова тщательно помешать.

Из этой массы скатать круглые конфеты или же любой другой формы. Отправить в морозильную камеру на 20 минут, положив их на тарелку.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Разломать шоколад и добавить к нему сливки и масло. Все содержимое разогревать до полного растворения шоколада.

Дать глазури немного остыть. Достать конфеты с морозилки и окунуть их в шоколад. Слегка полить сгущенным молоком. Банановые конфеты готовы.

Полезные советы

  1. Если у вас появится желание, то вместо слоек можно сделать рулет из слоеного теста с бананом и шоколадом или любой другой начинкой. Все готовится по той же технологии, только разрезать тесто не придется.
  2. Готовые слойки нужно немного остудить перед принятием в пищу, иначе можно сильно обжечься.
  3. Края слойки обязательно обмазывать яичным желтком. Так они будут лучше скрепляться между собой.
  4. Температуру в духовке ставить не ниже 180 градусов, лучше выше. При высокой температуре тесто лучше слоится.
  5. Используйте все полезные советы, и блюдо будет не только вкусным, но и выглядеть красиво.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÑ «ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð² Ñоколаде»

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Ðанан â 2 ÑÑ.
  • Шоколад â 100 г ÑеÑнÑй

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÐµÑ «ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð² Ñоколаде» понадобÑÑÑÑ ÑолÑко Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð¸ ÑеÑнÑй Ñоколад ÑоÑоÑего каÑеÑÑва, лÑÑÑе вÑбÑаÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑаÑаÑа. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ»ÑбиÑелей ÑеÑного Ñоколада вÑегда найдеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð° — Ñоколад молоÑнÑй.

2.

Шоколад надо ÑаÑÑопиÑÑ Ð½Ð° водÑной бане. Ðожно и в микÑоволновке, но ÑÑÑ нÑжно ÑмоÑÑеÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑелÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ не закипел.

3.

ÐананÑ, оÑиÑеннÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, наÑезаÑÑ Ð½Ð° ломÑики ÑолÑиной 0,5-1 Ñм. Ðз одного доволÑно болÑÑого банана полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 20 ломÑиков.

4.

ÐÑÑанеÑÑÑ ÑолÑко окÑнÑÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð²Ñе ломÑики в ÑаÑÑопленнÑй Ñоколад.

5.

ÐÑложиÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð² Ñоколаде на бÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки или калÑÐºÑ Ð½Ð° некоÑоÑом ÑаÑÑÑоÑнии дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не ÑлиплиÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой.
ÐаÑем поÑÑавиÑÑ Ð² Ñолод, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñоколад заÑÑÑл.

6.

Ðока Ñоколад заÑÑÑваеÑ, можно заваÑиÑÑ Ð»ÑбимÑй Ñай или пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾Ñе. РнаÑлаждайÑеÑÑ! ÐонÑеÑÑ «ÐÐ°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð² Ñоколаде» Ñже гоÑовÑ! ÐкÑÑнÑй и Ñвежий деÑеÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑаÑаÑа.

ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: Ðез ÑаÑаÑа, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей
16.01.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ТвоÑожно-кокоÑовÑе конÑеÑÑ

  • ÐонÑеÑÑ Â«ÐÑигадейÑо»

  • ТвоÑожно-ÑоколаднÑе конÑеÑÑ Ð·Ð° 15 минÑÑ

  • ÐонÑеÑÑ «ÐÑгкий гÑилÑÑж»

  • ÐонÑеÑÑ «Ð Ð¾Ð¼Ð¾Ð²Ñе ÑаÑики»

  • ÐонÑеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÑоÑÑÑкÑов

Делаем нежный десерт

Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.

  • 600 г банановой мякоти;
  • 1 литр нежирных сливок или молока;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.

  1. Сливки или молоко разогреваются на медленном огне.
  2. К ним добавляется сахарная пудра, и увеличивается огонь.
  3. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании и сразу после первых пузырьков выключается.
  4. Яйца взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
  5. Туда же добавляется какао и все снова ставится на огонь и доводится до кипения.
  6. Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
  7. Бананы разминаются в пюре и взбиваются при помощи миксера в течение 4-5 минут.
  8. Готовое пюре тщательно смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
  9. Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.

При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.

Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.

Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.

Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

Слойки с бананово-вишневой начинкой

Слойки с бананово-вишневой начинкой

Банан является очень сладким фруктом. Вишня же, наоборот, имеет некоторую кислинку. При сочетании этих двух продуктов вы получите непревзойденный вкус! Ниже представлен довольно легкий рецепт. Приготовление блюда занимает 10 минут, выпекание еще минут 30. В результате вы получите прекрасную закуску к чаю.

Нам понадобится

  • бездрожжевое слоеное тесто (400 г);
  • бананы (2 шт.) и вишня (пару десятков ягод) – начинка для слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • сахарная пудра;
  • сахар (0,5 ст. л.);
  • крахмал (2 ст. л.).

Технология рецепта

  1. Удалить все косточки из вишни и высыпать ее в отдельную тарелочку. Добавить крахмал, сахар и как следует перемешать.
  2. Нарезать банан тоненькими кружочками. Главное, не переусердствуйте с толщиной.
  3. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно приняло прямоугольную форму. Излишки лучше отрезать. Следует присыпать его и стол мукой, чтобы впоследствии ничего не прилипало к рукам и поверхности.
  4. Разрезать тесто на равные по размеру квадраты. Здесь все зависит от количества булочек, которые вы хотите получить. В любом случае жадничать и делать кусочки слишком маленькими не стоит, иначе вся начинка вывалится.
  5. На каждой треугольной половине квадрата (она будет верхней частью) сделать разрезы. Это делается для того, чтобы смог выходить пар.
  6. На вторую половину выложить кусочки банана и вишню.
  7. Края слойки смазать яичным белком (для лучшего соединения) и скрепить противоположные концы так, чтобы булочка приобрела треугольную форму.
  8. Выстелить дно противня пекарской бумагой. Если тесто будет прилипать к ней, смазать маслом противень. Булочки выложить и обязательно смазать белком. Выпекать 30 минут при температуре 230 градусов. Такая температура ставится для того, чтобы тесто подрумянилось и хорошо прослоилось. Корочка получится золотистой.
  9. Готовому десерту лучше дать остыть, но если вы не хотите этого делать, можно сразу подавать на стол и угощать своих родных или друзей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector