Мусс из бананов рецепт. банановый мусс: вкусно, полезно, легко приготовить
Содержание:
Рецепты
Банан – это продукт, который легко сочетается с огромным количеством других компонентов.
Сливочно-банановый
Один из классических вариантов мусса – сливочно-банановый.
Для его приготовления понадобится:
- 3 банана;
- 200 миллилитров сливок;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 веточка ванили;
- сок ½ лимона.
Банан очистить, нарезать дольками, полить соком лимона и перетереть до получения однородного пюре. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков. В готовую пену ввести пюре банана, тщательно перемешать. Готовую массу разложить в креманки, сразу подавать.
Из банана и сливы
Чтобы удивить близких, необязательно искать экзотику, достаточно лишь найти нетрадиционное сочетание традиционных вещей. Например, можно порадовать их оригинальным десертом из слив и бананов.
Для того чтобы приготовить мусс из банана и слив, понадобится:
- 2 спелых банана;
- 600 граммов слив;
- 1 палочка корицы;
- 150 граммов сахара;
- 10 граммов желатина.
Желатин размочить в минимальном количестве воды согласно инструкции. Сливы очистить от косточек, разложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем сложить их в чашу блендера, добавить бананы и взбивать все до получения однородного пюре. Получившуюся массу необходимо соединить с желатином, добавить сахар и взбивать еще несколько минут до растворения сахара.
Творожный мусс с бананом
Это диетический вариант десерта, поскольку в его приготовлении не используется сахар или другие подсластители.
Для приготовления творожного мусса с бананом понадобится:
- 200 граммов творога;
- 2 спелых банана;
- 200 миллилитров сливок жирностью 30%;
- сок ½ лимона.
Творог нужно протереть через мелкое сито и тщательно измельчить блендером с насадкой для приготовления пюре. Если творог сухой и плохо пюрируется – в него можно добавить 2-3 столовые ложки сливок.
Банан необходимо очистить от кожуры и подкожных пленок, нарезать крупными ломтями и пюрировать блендером до однородной массы. Для того чтобы мякоть банана не потемнела, ее необходимо полить соком лимона и тщательно перемешать.
Сливки необходимо взбить миксером до получения устойчивых пиков. Продолжая взбивание, небольшими порциями нужно ввести творог и банановое пюре. Взбивать до однородности.
Этот вариант мусса изготавливается непосредственно перед подачей, поскольку он не имеет основы-загустителя, а значит, быстро потеряет форму. Для того чтобы сделать такой мусс заранее, достаточно лишь размочить желатин согласно инструкции, затем ввести его в сливки вместе с творогом и бананом.
Подробнее о том, как приготовить банановый мусс, вы узнаете из следующего видео.
Маловероятно, что кого-то нынче можно удивить видом банана. Этот некогда неизвестный нам чужеземный фрукт покорил сердца (скорее, желудки) многих поклонников фруктовых сладостей, особенно самых маленьких гурманов – детей. И, учитывая не очень высокую стоимость этого замечательного продукта, купить его может позволить себе практически каждый. В большинстве случаев бананы употребляются в качестве перекуса между ключевыми приемами пищи или вместо таковых. И мало кто пытается применить их в приготовлении каких-то блюд. А ведь из этого фрукта, богатого массой полезнейших веществ (витамины и углеводы, клетчатка и сахар, крахмал и белки, микро- и макроэлементы), можно приготовить громадное количество многообразных десертов. То как банановое пюре (очень полезное для деток) или банановый коктейль (в смеси с иными продуктами), банановый смузи, или вот, к примеру, банановый мусс.
Как приготовить банановый мусс
Райский десерт с манящим ароматом и приятным банановым вкусом готов.
На заметку
В мусс можно добавить 1/3 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — десерт приобретет пряный, чуть сладковатый аромат.
Банановый мусс — очень легкий, нежный и необычный природный десерт, который обязательно понравиться вашим деткам. А если заменить в рецепте сахар на мед, мусс превратиться во вполне диетическое лакомство. Можно побаловать себя даже после ужина. Наслаждайтесь!
Банановый мусс – рецепт
Ингредиенты:
- бананы очищенные – 500 г;
- сахар – 150 г;
- желатин – 20 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст.
Приготовление
Желатин заливаем 3/4 стакана холодной воды и замачиваем 20 минут. Лишнюю жидкость сливаем. Бананы режем на кусочки и взбиваем блендером с лимонным соком.
Стакан воды с четвертью доводим до кипения, всыпаем сахар и варим, помешивая, на медленном огне 10 минут. Добавляем набухший желатин и выливаем эту смесь к бананам. Взбиваем блендером и раскладываем по силиконовым формочкам. Можно использовать и обычные, только их предварительно необходимо смазать маслом.
Мусс из бананов должен простоять в холодильнике всю ночь. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. Хранить готовый десерт, если его сразу не уничтожили домочадцы, лучше на холоде.
Творожно-банановый мусс
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- киви – 1 шт.;
- творог – 220 г;
- белок яичный – 3 шт.;
- йогурт натуральный – 1 ст.;
- желатин – 15 г;
- корица – 2 щепотки;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Бананы взбиваем блендером. Желатин выдерживаем минут 20 в небольшом количестве воды. После смешиваем его с творогом, йогуртом и сахаром. Даем настояться 15 минут.
Отдельно взбиваем белки с солью до крепкой пены, постепенно вводим банановое пюре и корицу. Выкладываем в креманки сначала творожную, а сверху банановую смесь. Отправляем на несколько часов на холод. Перед подачей украшаем дольками киви.
Как приготовить шоколадно-банановый мусс?
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- сливки – 1,5 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- шоколад горький – 2 плитки;
- сахар – 100 г;
- ликер банановый – 2 ст. ложки.
Приготовление
Яичные желтки растираем с половиной сахара до тех пор, пока они не посветлеют. Взбиваем сливки, они должны увеличиться в объеме в полтора раза. На водяной бане топим шоколад
Осторожно смешиваем его со сливками, желтками и ликером. Бананы разминаем вилкой и добавляем к смеси
Вводим взбитые с сахаром в крепкую пену белки. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по креманкам. Ставим на пару часов в холодильник. Готовый десерт очень похож на мягкое шоколадно-банановое мороженое.
Банановый мусс: вкусно, полезно, легко приготовить
Бананы – очень полезные плоды. Они полны питательных веществ, которые необходимы для здоровья организма. Простейший способ включить их в рацион – это регулярно лакомиться желтенькими «бумерангами». В дополнение к употреблению в натуральном виде можно добавить бананы в десерт.
Идеален для больших и маленьких
Без сомнения, вам понравится идея сделать бананы основным ингредиентом нежного мусса. Получится питательный и здоровый десерт, который идеально подойдет взрослым и детям. Они употребят больше фруктов без принуждения со стороны родителей.
Кстати, есть рецепты, в которых к бананам прибавляют сладкую тыкву, предварительно сделав из нее яично-тыквенную смесь. Будет желание – экспериментируйте, рискуйте! Порой даже несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают ошеломляющий результат.
Ну а пока отложим эксперименты в сторону и обратим внимание на банановый мусс, рецепт которого легок в исполнении, но отличается высокими вкусовыми качествами. Приступим!
Банановый мусс Eggless
Ингредиенты:
- Бананы – 500 грамм (3-4 штуки).
- Сливки – 300 мл.
- Сахар белый – 75 грамм.
- Лимонный сок.
1. Приступая к приготовлению такого лакомства, как банановый мусс, сначала удалите кожуру от банана. Порежьте очищенный плод на тонкие ломтики. Чтобы избежать потемнения фруктов, полейте их лимонным соком. 2. Положите ломтики в блендер и перемешайте до образования густого пюре. Сохраните массу, чтобы использовать ее немного позже.
3. Взбейте сливки.
Чтобы сделать это, влейте сливки в миску с ручным или электрическим венчиком (с последним быстрее) и начинайте медленно взбивать. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте сахар, придерживаясь изначальной скорости взбивания, чтобы предотвратить опадание смеси. Вы будете знать, что сливки готовы, если, наклонив чашу, заметите, что они не выливаются.
4. Приготовленные взбитые сливки смешайте с банановым пюре
Важно, чтобы вы смешивали ингредиенты, не останавливаясь, до достижения однородной консистенции смеси. Если хотите, добавьте в банановый мусс немного ванили
Это придаст десерту особый аромат.
5. Распределите массу по формам, чашкам или стаканам и поместите в холодильник на срок не менее двух часов. За это время чудесная пенка приобретет правильную текстуру и консистенцию, а также приятно охладится. Вы можете украсить банановый мусс по вкусу, добавив шоколадную стружку, какой-либо сироп или небольшие кусочки фруктов.
Муссом тортик не испортишь
Многие хозяйки обожают проводить время на кухне, выпекая разнообразные пирожные и торты. Мастерицы считают, что эти блюда обладают успокаивающим терапевтическим эффектом.
А если еще добавить к ним банановый мусс для торта, вся семья будет в восторге! И хотя “соперников” у плода с малазийскими корнями много (малина, смородина, клубника, какао и другие дары природы), наш витаминный герой вне конкуренции. Его можно добавить в любой торт (к примеру, ванильный).
Правильно подбирайте посуду: она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась пена, ради которой все затеяно.
Среди множества рецептов пышного лакомства из любимых бананчиков всегда можно найти тот, который понравится вам.
Сладкая пенка для тортов и пирожных
Банановый мусс для торта используют для украшения сверху и заполнения между слоями (коржами) торта.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 штуки.
- Сливки – 300 мл (сухих или обычных, жирностью не менее 20%).
- Желатин – 2 ч. л. порошка желатина.
- Вода – 150 мл.
Желатин нужно развести в воде: пусть постоит 20 минут, до набухания. Нарезать фрукты, поместить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Взбить сливки.
Смешать фруктовое пюре и сливки в глубокой посуде.
В набухший желатин добавить 70 г сахара, нагреть до растворения крупинок (до кипения не доводить!).
Затем нужно осторожно соединить желатиновую смесь со смесью сливок и пюре и взбить миксером. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа
Ура, можно угощаться!
Торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Ура, можно угощаться!
Творог + банан
Не уступает бананам по ценности и известный кисломолочный продукт – творог. Он содержит легкоусваиваемый кальций, укрепляющий кости (детям полезен вдвойне!). В сочетании с заморским фруктом получается необыкновенный, тонкого вкуса творожно-банановый мусс, от которого невозможно оторваться!
Как приготовить банановый мусс
- В первую очередь замачиваем желатин, чтобы он слегка набух. Для этого засыпаем пару чайных ложек в небольшую пиалу, заливаем их холодной кипяченой водой и хорошенько размешиваем. Оставляем в сторону на 10 минут, после чего прогреваем до полного растворения всех крупинок желатина (не доводить до кипения!).
- Пока набухает желатин, измельчаем бананы (крупные и спелые). Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было легче измельчить в блендере.
- Добавляем к бананам немного лимонного сока и перебиваем их в блендере до пышной и однородной массы, по консистенции похожей на густой крем. Свежевыжатый сок лимона добавить нужно обязательно — он обогатит вкус и не даст банановому пюре сильно потемнеть.
- Отдельно при помощи миксера взбиваем сливки — они должны быть жирными и хорошо охлажденными. Удобнее всего довести их до состояния стойких пиков в небольшой высокой емкости, например, в пластиковом ведерке. Как только сливки станут пышными и густыми, добавляем к ним сахарную пудру (при добавлении 1 ст. л. пудры мусс получится в меру сладким, можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус), еще немного взбиваем.
- Соединяем взбитые сливки и банановую массу, взбиваем до однородности.
- Добавляем разведенный желатин и щепотку красителя, снова взбиваем пару минут.
- Получившийся плотный, густой и пышный мусс раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Охлажденный банановый мусс украшаем по своему вкусу, можно присыпать тертым шоколадом и добавить пару листиков свежей мяты.
Райский десерт с манящим ароматом и приятным банановым вкусом готов.
В мусс можно добавить 1/3 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — десерт приобретет пряный, чуть сладковатый аромат.
Для любителей летнего, слегка тропического вкуса. Яркий банановый мусс в сочетании с сочной персиково-смородиновой начинкой никого не оставит равнодушным! За рецепт спасибо Ксении Семеренко.
- Бисквит с черной смородиной
- Конфи из черной смородины
- Персиковое компоте
- Банановый мусс
- Зеркальная глазурь
- Малина
- Сахарные бусинки
Рецепты блюд из бананов
Жареные или печеные бананы в Европе не получили популярности, зато разнообразные десерты из него пользуются всеобщей любовью.
Самый простой банановый мусс можно приготовить в течение нескольких минут. Для этого требуется только блендер, молоко, кукурузный крахмал и сахар.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- Стакан молока;
- 20 г крахмала;
- 2 столовые ложки сахара. Если кто-то любит послаще, сахар можно добавить.
Способ приготовления:
- Из молока варят молочный кисель – часть молока кипятят, в оставшемся растворяют крахмал, соединяют, кипятят несколько минут с сахаром.
- Блендером фрукты перебивают в пюре, заливают молоко, еще раз перебивают. Раскладывают по креманкам и на 2-3 часа ставят порции в холодильник.
Немного усложненный рецепт лакомства.
Ингредиенты:
- Вместо молока – лимонный сок;
- На 500 г фруктовой массы достаточно 1 чайную ложку.
- Желатина – плиточка в 20 г.
- Сахара чуть больше половины стакана.
Способ приготовления:
- Пока желатин растворяется в холодной воде – 1/3 стакана на плитку, банан размельчают с лимонным соком.
- Сахар всыпают в 300 мл кипящей воды, полностью растворяют, снимают сладкую воду с огня и вливают туда желатин.
- Соединяют желатиновую смесь и банановое пюре, промешивают до полной однородности.
- Если формочки силиконовые, можно сразу же по ним раскладывать получившуюся массу, стеклянные или пластиковые предварительно требуется промазать сливочным маслом.
- В холодильнике банановую смесь перед подачей нужно продержать не менее 8-10 часов.
- Презентация – с взбитыми сливками, тертым шоколадом, молотыми орешками.
Рецептов бананового мусса множество – банановое пюре можно соединять с различными ингредиентами. Начинаются все советы по приготовлению десертов из банана с одной фразы: бананы взбиваем блендером. Также не стоит повторять постоянно – желатин растворяется в холодной воде – на 20 г – 3/4 стакана.
Иначе банановый мусс приготовить невозможно – взбивать венчиком тяжеловато, нужную легкость получить практически невозможно.
Рецепты блюд из бананов
Жареные или печеные бананы в Европе не получили популярности, зато разнообразные десерты из него пользуются всеобщей любовью.
Самый простой банановый мусс можно приготовить в течение нескольких минут. Для этого требуется только блендер, молоко, кукурузный крахмал и сахар.
Средние пропорции на 1 банан – стакан молока, 20 г крахмала, 2 столовые ложки сахара. Если кто-то любит послаще, сахар можно добавить.
Из молока варят молочный кисель – часть молока кипятят, в оставшемся растворяют крахмал, соединяют, кипятят несколько минут с сахаром.
Блендером фрукты перебивают в пюре, заливают молоко, еще раз перебивают. Раскладывают по креманкам и на 2-3 часа ставят порции в холодильник. Немного усложненный рецепт лакомства.
Вместо молока – лимонный сок, на 500 г фруктовой массы достаточно 1 чайную ложку. Желатина – плиточка в 20 г. Сахара чуть больше половины стакана.
Пока желатин растворяется в холодной воде – 1/3 стакана на плитку, банан размельчают с лимонным соком.
Сахар всыпают в 300 мл кипящей воды, полностью растворяют, снимают сладкую воду с огня и вливают туда желатин.
Соединяют желатиновую смесь и банановое пюре, промешивают до полной однородности.
Если формочки силиконовые, можно сразу же по ним раскладывать получившуюся массу, стеклянные или пластиковые предварительно требуется промазать сливочным маслом. В холодильнике банановую смесь перед подачей нужно продержать не менее 8-10 часов.
Презентация – с взбитыми сливками, тертым шоколадом, молотыми орешками.
Рецептов бананового мусса множество – банановое пюре можно соединять с различными ингредиентами. Начинаются все советы по приготовлению десертов из банана с одной фразы: бананы взбиваем блендером. Также не стоит повторять постоянно – желатин растворяется в холодной воде – на 20 г – 3/4 стакана.
Иначе банановый мусс приготовить невозможно – взбивать венчиком тяжеловато, нужную легкость получить практически невозможно.
Творожно-банановый мусс
Необходимые ингредиенты на 3 банана:
- пачка творога;
- белок от 3 яиц;
- несладкий йогурт- стаканчик;
- желатин;
- соль, сахар, корица.
Растворенный желатин добавляют в йогурт, затем вымешивают с сахаром и творогом. Смеси дают настояться – от 15 минут до получаса.
Белки взбивают с солью венчиком – очень осторожно – в пену, затем туда ложкой – чтобы белки не опали, добавляют банановое пюре. Посыпают корицей и перемешивают движениями – сверху вниз
В подготовленные формочки сначала выкладывают творожное пюре, затем взбитую смесь бананов с белками.
После охлаждения – на это требуется не менее 6 часов – можно подавать. Украшают обычно тонкой долькой киви.
Вкуснейший десерт – шоколадно-банановый мусс
На каждый банан, задействованный в приготовлении, берется 0,5 стакана 30% сливок, 2 яйца, 70 г черного горького шоколада, 30 г сахара, чайная ложка бананового ликера.
Если хочется покрепче или послаще – количество ингредиентов можно увеличивать по вкусу:
Сначала растирают с половиной порции сахара яичные желтки;
Сливки взбивают в блендере – по объему они должны увеличиться в 1,5 раза;
Шоколад растапливают – лучше это делать на водяной бане, тогда он не подгорит;
Когда шоколад чуть остынет, но не слишком загустеет, его смешивают с желтками и ликером, осторожно добавляют взбитые сливки;
Белки взбивают с оставшимся сахаром;
Шоколадную смесь смешивают сначала с банановым пюре, а потом очень осторожно в нее выкладывают взбитые белки;
Можно перемешать – ложкой, аккуратно, сверху вниз – но блюдо получается интереснее, если белки в нем находятся в виде спиралей;
Полученную смесь раскладывают по креманкам.
Охлаждать достаточно 2-3 часа. По вкусу напоминает шоколадное мороженое мягкого типа.
Ванильный банановый мусс
Ингредиенты на 2 банана:
- 90 г сметаны;
- 2/3 пакетика ванилина;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Для украшения взбитые сливки.
В этом рецепте бананы сразу взбиваются с ванилином и растворенным желатином. Сметану перемешивают с сахарной пудрой.
Оба компонента выкладывают послойно в креманки.
Через 4-5 часов десерт готов.
Банановый мусс. Пошаговый рецепт с фото
Банановый мусс хотела приготовить давно, и вот наконец-то руки до него дошли. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Если вы любите разного рода желе и бананы, но этот десерт вам обязательно понравится. Купив гроздь бананов на днях стала думать, чтобы вкусное приготовить из них и вспомнила о банановом муссе. Начала искать в интернете подходящий рецепт.
Оказывается, рецептов бананового мусса очень много в интернете. Среди них большой популярностью пользуются такие рецепты, как творожно-банановый мусс, шоколадно-банановый мусс, клубнично-банановый мусс, сливочно-банановый мусс, банановый мусс с белками, с желатином.
Так как готовила его первый раз, то решила попробовать приготовить для начала простой классический банановый мусс с желатином на основе сметаны, без добавления дополнительных компонентов.
Банановый мусс получился такой консистенцией, как я и предполагала, густым, упругим как желе, но в тоже время более воздушным, с пузырьками воздуха. Такой банановый мусс можно приготовить как отдельный десерт, так и использовать для торта без выпечки.
Первым предлагаю рассмотреть мой вариант, как приготовить банановый мусс пошагово с фото, а потом и другие рецепты муссов из бананов, которые я нашла в интернете.
Ингредиенты:
- Желатин — 25 гр.,
- Вода — 50-70 мл.,
- Сметана 20% жирности — стакан,
- Сахар — 4 ст. ложки,
- Ванилин — половина пакетика,
- Бананы — 2 шт.,
- Лимонный сок — 1 ч. ложка,
- Для украшения: шоколад и мята
Банановый мусс – рецепт
Приготовление бананового мусса начинается с подготовки желатина. Быстрорастворимый желатин насыпьте в небольшую мисочку.
Залейте его горячей водой температурой 80-90С. Перемешайте. Как правило желатин сразу же раствориться. Дайте ему остыть до температуры 35-40С.
Тем временем подготовьте другие ингредиенты бананового мусса. В миску или в ведерко (у меня из-под сметаны) отложите необходимое количество сметаны.
Добавьте ванилин.
Всыпьте сахар.
Погружным блендером, но лучше миксером перемешайте сметану с сахаром и ванилином.
Очистите бананы от шкурки. Нарежьте их кружочками.
Добавьте ко взбитой сметане. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лимонный концентрат. Помимо того, что банановый мусс приобретет кислинку, он станет более светлого цвета, за счет того, что кислота будет препятствовать окислению и потемнению бананов.
Если на первом этапе приготовления мусса можно было воспользоваться на выбор миксером или блендером, то теперь, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу, нам понадобится погружной блендер. Погружным блендером перебейте бананы со сметаной до получения однородной консистенции.
Основа бананового мусса готова. Влейте остывший желатин.
Перебейте все компоненты еще раз.
Банановый мусс готов, но ему нужно охладиться и застыть.
Перелейте его по креманкам, небольшим стаканам, пиалкам. Поставьте в холодильник. Как только его поверхность станет плотной, можно считать, что он готов.
Чтобы сделать банановый мусс еще более аппетитным, перед подачей украсьте его тертым шоколадом, можно помадкой или глазурью, орехами, листьями мяты, кружочками бананов. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт бананового мусса вам понравился и пригодится.
Банановый мусс. Фото
Шоколад и бананы считаются классическим сочетанием в кулинарии. Какао чудесным образом оттенит банановый вкус десерта.
Ингредиенты:
- Порошок какао — 1 ст. ложка,
- Бананы – 2 шт.,
- Сахар — 3-4 ст. ложки,
- Сливки 30% жирности — 200 мл.,
- Желатин — 20 гр.,
- Белки — 2 шт.,
- Соль — щепотка
Шоколадно-банановый мусс – рецепт
Сливки перелейте в миску. Взбейте их миксером до пышных пиков. Желатин растворите в 70 мл. горячей воды. Дайте желатину остыть. Как только он станет теплым, с ним можно будет дальше работать.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до образования пышной пенки. Измельчите бананы. В миску со взбитыми сливками добавьте сахар, бананы, порошок какао и желатин. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Перемешайте массу еще раз.
Разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник. Подавайте десерт после полного застывания.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.,
- Творог — 100 мл.,
- Сахар — 4-5 ст. ложки,
- Сливки или сметана — 3 ст. ложки,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Ванильный сахар — 1 пакетик,
- Шоколадка для посыпки — 10-20 гр.
Творожно-банановый мусс – рецепт
Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите его в миску. Добавьте творог, сахар, сливки, ванилин и мед. Погружным блендером взбейте все ингредиенты. Выложите десерт в креманку. Посыпьте тертым шоколадом.
Рекомендую приготовить также и банановый торт со сметанным кремом.
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 120 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 2
- Время готовки: 10 Min
Мусс «Полосатый рейс»
Назовем его так.
- Пачка творога весом 200 грамм.
- Бананов два, среднего размера.
- Молоко — три четверти стакана.
- Какао-порошок – 1 ст. ложка.
- Ваниль (на ваш вкус).
- Готовим слои, которые поочередно взбиваются в блендере.
- Шоколадный: полпачки творога + какао + банан.
- Ванильный: полпачки творога + банан + ваниль.
Белый слой укладываем щедрее, чем темный
Итак, ложкой в порционную чашку осторожно уложите белый слой, далее чередуйте цвета до заполнения емкости. Сверху укройте десерт снежным сладким покровом
Шоколадная стружка украсит ваш пенный «сугроб», добавит вкуса. Приятного аппетита!
Мусс из бананов — легкий десерт, нежный и воздушный, как облако. Он очень вкусно пахнет тропическими фруктами, совсем не приторный, хотя и сладкий. По вкусу и консистенции мусс похож на птичье молоко, такой же невесомый и пористый.
Рецепт с желатином
В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется следующее:
- 500 г почищенных бананов;
- 150 г сахара;
- 20 г желатина;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. воды.
Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.
Пошаговый процесс приготовления
Банановый мусс для торта готовится следующим образом:
- Сначала необходимо залить желатин 180 мл холодной воды и оставить его на 20 мин. После нужно слить лишнюю жидкость.
- Затем следует порезать бананы, добавить к ним лимонный сок и взбить в блендере до однородности.
- Потом нужно вскипятить 270 мл воды, добавить туда сахар и продолжить варить ещё 10 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Далее необходимо соединить готовую смесь с набухшим желатином и взбить вместе с порезанными бананами.
- Приготовленный банановый мусс нужно разлить по силиконовым формам. Также подойдут простые формы, смазанные маслом.
Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.
Банановый мусс – рецепт
Приготовление бананового мусса начинается с подготовки желатина. Быстрорастворимый желатин насыпьте в небольшую мисочку.
Залейте его горячей водой температурой 80-90С. Перемешайте. Как правило желатин сразу же раствориться. Дайте ему остыть до температуры 35-40С.
Тем временем подготовьте другие ингредиенты бананового мусса. В миску или в ведерко (у меня из-под сметаны) отложите необходимое количество сметаны.
Добавьте ванилин.
Всыпьте сахар.
Погружным блендером, но лучше миксером перемешайте сметану с сахаром и ванилином.
Очистите бананы от шкурки. Нарежьте их кружочками.
Добавьте ко взбитой сметане. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лимонный концентрат. Помимо того, что банановый мусс приобретет кислинку, он станет более светлого цвета, за счет того, что кислота будет препятствовать окислению и потемнению бананов.
Если на первом этапе приготовления мусса можно было воспользоваться на выбор миксером или блендером, то теперь, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу, нам понадобится погружной блендер. Погружным блендером перебейте бананы со сметаной до получения однородной консистенции.
Основа бананового мусса готова. Влейте остывший желатин.
Перебейте все компоненты еще раз.
Банановый мусс готов, но ему нужно охладиться и застыть.
Перелейте его по креманкам, небольшим стаканам, пиалкам. Поставьте в холодильник. Как только его поверхность станет плотной, можно считать, что он готов. Чтобы сделать банановый мусс еще более аппетитным, перед подачей украсьте его тертым шоколадом, можно помадкой или глазурью, орехами, листьями мяты, кружочками бананов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бананового мусса вам понравился и пригодится.