Как приготовить банановый хлеб рецепт

Содержание:

Банановый хлеб от Энди Шефа

Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 140 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • 0,2 кг муки.

Процесс приготовления: Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре. Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе. Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму. Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать. По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.

Звучит непривычно и слегка загадочно.

Вообще-то все мы привыкли, что хлеб это что-то несладкое. В русском языке словом «хлеб» мы десерты не называем, по крайней мере в обиходе.

Но в кондитерском мире есть понятие «хлеб со специями
«, который делается из теста с большим содержанием сахара и масла и добавлением специй.

Банановый хлеб один разновидностей такого хлеба со специями. Или еще его можно назвать кексом. Так привычнее. Правда?

Этот рецепт я подготовила в рамках нашей рубрики «КИНОДЕСЕРТЫ»
. У нас большие планы в этой рубрике. Все кинодесерты, которые мы планируем опубликовать вы можете почитать .

А этот десерт из замечательного фильма «Мистер Чёрч».

Кто смотрел?

Согласитесь, фильм потрясающий!!! А кто не смотрел — вдохновитесь нашей статьей про этот фильм (читать — ) и обязательно посмотрите. Это фильм о…

…О дружбе. О заботе. О силе. О честности. О том, что наша жизнь состоит из мелочей. Таких важных…

Ну а я поделюсь с Вами тем самым рецептом Бананового Хлеба От Мистера Черча
.

Он невероятно прост в приготовлении. Это, наверное, самый простой рецепт, какой только возможно!))) Но очень вкусно! Если Вы любите пряные, ароматные, слегка влажноватые кексы — то этот он наверняка станет Вашим фаворитом.

Итак, поехали!)))

Нам потребуется:

  • Банан (очищенный) — 150 гр. (это примерно 1 средний банан и еще половинка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Растительное масло (рафинированное) — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сода (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Орехи пекан — 30 гр. (можно заменить на грецкие орехи).
  1. Бананы очистите, поломайте на небольшие кусочки (по 3-4 см. длиной) и пюрируйте блендером до однородной массы.
  2. В чашу миксера положите яйцо, сахар, растительное масло и банановое пюре и взбейте на средней скорости до однородности.
  3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте корицу и орехи. Перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте все миксером сначала на средней скорости до однородности, а затем увеличьте скорость и взбивайте массу 3-5 минут до более пышного состояния.
  5. Подготовьте форму для выпечки кекса. Если у вас прямоугольная форма — застелите дно и стенки пергаментом. Либо хорошо смажьте форму сливочным маслом.
  6. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 170С духовке 40 — 50 мин. Режим выпечки «верх-низ», средний уровень в духовке.
  7. Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая или с крошками — значит хлеб готов.
  8. Достаньте готовый банановый хлеб их духовки, освободите из формы и остудите на решетке.

Все — ароматное лакомство
к чаю (или кофе) готово! Кекс прекрасно хранится. Вы можете спокойно хранить его в контейнере неделю и отрезая, тонкие (или не очень тонкие) ломтики баловать себя!))

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов с хэштегом #mypastryschool
или #готовлюсленой

Современный человек перестал вкладывать деньги в недвижимость или показной уровень богатства. Мы нашли более рациональную и важную инвестицию – собственное здоровье. Молодость и здоровье в 80, жизнь до 100 и более – не пустые слова, а реальные цели человечества. Об этом свидетельствует открытие сетей правильного питания, повышение уровня образованности населения в вопросе пищевого потребления и среднестатистические чеки в супермаркетах.

Мы нашли здоровую альтернативу практически каждому продукту, даже . Вместе вредной пшеничной муки адепты здорового питания используют . Он отлично справляется с ролью не только связующего, но и крайне полезного элемента. В банановый хлеб можно добавить абсолютно все: и , и карамель собственного приготовления. Что же из себя представляет продукт и как готовить здоровую альтернативу багетам?

Банановый хлеб в хлебопечке

В наше время существует огромное количество техники, которая замечательно послужит на пользу любой хозяйке на кухне. Хлебопечки, мультиварки, блендеры и прочие изобретения экономят проведённое на кухне время, они превращают сам процесс приготовления в интересное и неутруждающее занятие.

Мы подробно разберём рецепт приготовления бананового хлеба в хлебопечке. Само собой, приготовить данную выпечку можно и в обычной духовке, данный рецепт дожидается вашего внимания немного ниже.

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, разделочная доска, сито.

Ингредиенты:

Мука (пшеничная) 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Банан 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйця 2 шт.
Ваниль 0,5 ч. л.
Кориці 0,5 ч. л.
Соли 0,5 ч. л.
Грецкий орех 15 шт.

Знаете ли вы? Лучше всего готовить банановый хлеб из очень спелых либо даже переспевших бананов. Поэтому дайте бананам полежать пару дней, и банановый хлеб из них получится просто изумительного вкуса и аромата!

Приступаем к готовке

Итак, первым делом нужно измельчить бананы. Не нужно использовать блендер, лучше всего размять очищенные бананы вилкой. Для удобства помещаем их в миску либо же глубокую тарелку и разминаем фрукт до кашеобразного состояния.
Аккуратно очистите грецкие орехи от скорлупы

Важно очистить их так, чтоб сердцевина была не слишком покрошена. Измельчаем орехи на разделочной доске, можно ножом, можно вручную, ведь лучше всего измельчить их не в труху, а так, чтоб кусочки ореха слегка ощущались в готовом хлебе.
Просеиваем муку через сито прямо в чашу хлебопечки.
Высыпаем муку в чашу хлебопечки, туда же отправляем бананы с орехами, а также две столовые ложки сахара и растительного масла

Не забываем и о дрожжах, ванили, корице и парочке щепоток соли.
Яйца выбиваем в миску либо же глубокую тарелку, после чего их следует немного взбить. Не нужно взбивать до идеальной однородности, взбейте яйца совсем немного, чтоб они равномерно распределились по всем ингредиентам в чаше хлебопечки.
Добавляем яйца в хлебопечку, после чего включаем нашу чудо-технику на замес теста.
Выключаем минут через 7-12. Разравниваем тесто прямо в чаше хлебопечки либо же придаём ему форму шара. После этого выбираем, исходя из своих предпочтений, толщину корочки, а также цвет готового хлеба. Выставляем режим «Кекс» либо же «Выпечка».
Дожидаемся заветного звукового сигнала, после чего вынимаем хлеб и остужаем его при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Рецепт с овсяной мукой

В чём секрет этого идеального бананового хлеба? Их целых три. Начнем с овсяной муки — она придает тесту приятную текстуру и не огрубляет вкус, как бывает с цельнозерновой мукой. Также я использовала мягкий творог с 4% жирности (можете взять обезжиренный, будет ещё «легче»). Мягкий творог заменяет масло и является одним из основных источников белка в рецепте. Наконец, СПЕЛЫЕ бананы. Очень спелые, почти полностью коричневые бананы станут идеальной основой. Сладость таких бананов позволяет обойтись без сахара, ограничиться парой ложек меда.

Ингредиенты:

  • 90 г овсяной муки
  • 1 небольшой банан (ок. 120 г. мякоти)
  • 1/2 баночки мягкого творога (60-70 г.)
  • 2 ст. л. жидкого меда (30 г.)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму* небольшим количеством маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте яйцо (немного), добавьте пюре из банана, творог и мед, хорошенько перемешайте.
  3. В миску с сухими ингредиентами постепенно вмешивайте жидкую яично-банановую смесь. Не перемешивайте слишком усердно: получили однородное тесто и сразу отставили (иначе хлеб получится твердым).
  4. Вылейте тесто в форму, запекайте 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Зубочистка может остаться немного влажной из-за бананового теста, но в основном будет сухой.
  5. Когда испечется, достаньте из духовки, дайте»отдохнуть» банановому хлебу в форме 10 минут, потом доставайте.

Можно есть холодным, можно есть горячим. На завтрак, обед и ужин, да с арахисовой пастой — чистый восторг!

Химический состав готового блюда

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового блюда)
Калорийность 326 кКал
Белки 4,3 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 53,5 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового блюда)
Ретинол (А) 0,097
Бета-каротин (А) 0,102
Тиамин (B1) 0,172
Рибофлавин (B2) 0,2
Пантотеновая кислота (B5) 0,268
Пиридоксин (B6) 0,15
Фолиевая кислота (B9) 0,033
Кобаламин (В12) 0,0001
Аскорбиновая кислота (C) 1,7
Никотиновая кислота (РР) 1,446
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового блюда)
Железо (Fe) 1,4
Цинк (Zn) 0,35
Медь (Cu) 72
Марганец (Mn) 0,209
Селен (Se) 0,0121
Фосфор (P) 58
Калий (К) 134
Натрий (Na) 302
Магний (Mg) 14
Кальций (Са) 21

Рецепт бананового хлеба на пахте с черникой

  • Число порций: 10
  • Время на готовку: 20 минут
  • Общее время (готовка+выпечка+охлаждение): 3 часа 20 минут

Ингредиенты:

  • ¾ чашки обезжиренной или маложирной пахты/кефира;
  • ¾ чашки коричневого сахара;
  • ¼ рапсового масла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 чашка пюре из спелые бананы (это примерно 3 спелых фрукта);
  • 1 ¼ чашки цельнозерновой муки;
  • 1 чашка муки общего назначения (белой пшеничной);
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки соды для выпечки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ¼ чашки черники, свежей или замороженной.

Подготовительные работы

  1. Разогреть духовку до 190° С. Форму для хлеба сбрызните парой капель масла. Если форма у Вас силиконовая или антипригарная (и Вы уверены, что буханочка вынется без проблем), то масло не нужно.
  2. Смешать пахту, коричневый сахар, масло и яйца в большой миске. Пюрировать бананы в однородную кашу. Можно дополнительно нарезать банан кусочками.
  3. Смешать цельнозерновую и белую муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех в отдельной емкости.
  4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные и тщательно их смешать, до гладкости и однородности текстуры. Добавить чернику. Перенести тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекать, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность хлеба внутри можно проверить, вставив аккуратно в центр тонкий деревянный шампур. Если он извлекается чистым, то выпечка готова. Обычно на запекание приходится минут 50-60.
  6. Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, пусть слегка остынет. Потом вынуть своё кулинарное творение на решетку и дать остыть (около 2 часов).

Советы и замечания

Совет о хранении и готовке заранее: оберните и храните продукт при комнатной температуре в течение максимум 2-х дней или заморозьте на срок до 3-х месяцев.

Примечание по поводу ингредиентов: кондитерская цельнозерновая мука имеет меньше белка в составе, чем обычная цельнозерновая, в ней меньше формирующих клейковину свойств. Поэтому в выпечке нежных хлебобулочных изделий она ведет себя лучше.

Вариации выпечки: разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте формы для маффинов, если нужно, и вставьте пергаментные формочки в них. Заполните формы на ½ тестом и ставьте выпекаться до золотисто-коричневого цвета и сухой деревянной шпажки из центра кексиков. Выпекается – в течение 20-25 минут. Оставьте на 10 минут в формочках, затем выньте маффины и остудите.

О питательности

В одной порции:

  • 278 калорий;
  • 7 г жиров;
  • 43 мг холестерина;
  • 49 г углеводов;
  • 16 г добавленных сахаров;
  • 5 г белка;
  • 3 г клетчатки;
  • 298 мг натрия;
  • 195 мг калия.

Количество порций углеводов в 1 буханке бананового хлеба: 3 углеводо-порции.

Хлеб банановый – как приготовить

Банановый хлеб не имеет много общего с традиционным, обычным хлебом. Это, скорее, своего рода легкая, влажная и сладкая выпечка с банановым вкусом.

Для выпечки домашнего бананового хлеба используют наиболее зрелые бананы, которые содержат много крахмала. Вкус хлеба можно обогатить различными добавками, например, корицей, ванильным экстрактом, кокосовым маслом. Сахар замените подсластителем, например, ксилитом.

В банановый хлеб можно также добавлять компоненты, которые будут способствовать повышению питательной ценности выпечки. Примером являются овсяные хлопья и семена льна. Эти продукты являются богатым источником пищевой клетчатки, регулируют процессы пищеварения и ускоряют обмен веществ, а льняное семя также содержит ценные для организма омега-3 жирные кислоты. Эти соединения регулируют кровяное давление, оказывают противовоспалительное действие, положительно влияют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, предотвращая атеросклероз и тромбоз.

Банановый хлеб можно приготовить на основе пшеничной или цельнозерновой муки. Однако, стоит выбирать цельнозерновую муку, которая богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Банановый хлеб – рецепт

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 200 гр цельнозерновой муки
  • ¾ стакана измельченного льняного семени
  • ½ стакана смеси ксилита и эритрола
  • 2 яйца
  • по 1 чайной ложке: порошок для выпечки и ванильный экстракт (или сахар)
  • 1,5 столовые ложки корицы
  • 2 столовые ложки кокосового масла (растопленного) или рапсового
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Подготовьте форму – лучше всего кексовую или маленькую квадратную форму. Выложите форму бумагой для выпечки.
  2. В одну миску положите все сухие ингредиенты, кроме овсяных хлопьев. В другой миске смешайте раздавленные бананы с яйцами, маслом и водой.
  3. Все компоненты – сухие и мокрые – смешайте друг с другом. Всё перемешайте до получения консистенции теста.
  4. Готовое банановое тесто выложите в форму. Выровняйте. Сверху посыпьте овсяными хлопьями и чайной ложкой подсластителя.
  5. Поместите банановый хлеб в нагретый духовой шкаф. Выпекайте в течение 50-55 минут.

Приготовление бананового хлеба:

Шаг 1: подготавливаем форму для запекания.


Возьмите противопригарную алюминиевую форму с толстым дном, предназначенную для выпечки хлеба. Застелите ее дно пекарской бумагой, так чтобы она заходила за края бортиков. После возьмите 50 грамм сливочного масла и обмажьте им поверхность пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

Шаг 2: подготавливаем бананы.


Нужное количество бананов очистите от кожуры, и поломайте руками на небольшие кусочки прямо в глубокую тарелку.


Затем с помощью столовой вилки измельчите фрукт до кашеобразной консистенции. В пюре из банана допускаются маленькие не измельченные кусочки толщиной до 5 миллиметров. Отставьте миску с бананами в сторону и займитесь орехами.

Шаг 3: подготавливаем орехи.


Чищенные грецкие орехи переберите, убедитесь в том, что в них не осталось твердых кусочков кожуры и шелухи. После уложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку.


Крошка должна быть мельчайшей, без мелких не измельченных кусочков. На время оставьте ореховую крошку в блендере.

Шаг 4: взбиваем масло со сметаной.


В глубокую миску уложите нужное количество размягченного сливочного масла и густой сметаны 25 % жирности.


С помощью миксера смешайте ингредиенты до однородной массы. Начинайте взбивать со средней скорости, постепенно увеличивая ее все больше и больше. На этот процесс у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.

Шаг 5: готовим жидкое тесто.


В масляную массу добавьте сахар, куриные яйца без скорлупы и жидкую ванильную эссенцию.


Включите миксер на среднюю скорость и взбейте ингредиенты в пышную пену желтого цвета.


Затем добавьте в миску с жидкой массой измельченные грецкие орехи и туда же просейте нужное количество пшеничной муки, используя сито с мелкой сеткой. Добавьте пищевой разрыхлитель, соль, пищевую соду и с помощью мелкой терки натрите в миску половинку мускатного ореха.


С помощью той же терки натрите пол палочки корицы.


Введите нужное количество душистого перца.


И взбейте ингредиенты миксером на средней скорости до однородной консистенции. Уделите этому шагу максимум вашего внимания. Мука должна легко войте в жидкую массу и замешаться так, чтобы в ней не было мучных комков.


Затем помогая себе столовой ложкой добавьте в жидкое тесто банановое пюре.


Повторно взбейте тесто миксером на маленькой скорости. Действуйте медленно, тесто стало довольно густым и сейчас даже миксеру немного тяжело его перемешивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер, ваше тесто готово. На его приготовление у вас уйдет примерно от 20 до 27 минут.

Шаг 6: выпекаем банановый хлеб.


Проверьте духовку и убедитесь в том, что она разогрета до нужной вам температуры. После этого, используя столовую ложку, переложите жидкое банановое тесто в подготовленную для выпечки хлеба форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте хлеб в течение 1 часа и 15 – 20 минут. За это время хлеб дойдет до полной готовности и увеличится в размере примерно в 1 раз.


По истечению нужного времени откройте духовку и, используя кухонное полотенце, достаньте форму с готовым хлебом из духовки. Оставьте хлеб, в формочке давая ему возможность остыть. Вполне хватит 15 – 20 минут. После аккуратно приподняв края пекарской бумаги, вытащите хлеб с формы, и переложите на разделочную доску. Отрежьте ножом небольшой кусочек ароматного хлеба и насладитесь его приятным вкусом.

Шаг 7: подаем банановый хлеб.


Банановый хлеб подается в теплом виде. После выпечки ему дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем хлеб нарезают на порционные кусочки и подают вместе с заварными кремами, джемами, вареньем, маслом и многими другими очень вкусными продуктами. Вкус у бананового хлеба сладковатый, но не приторный, что позволяет ощутить аромат и привкус специй. Это блюдо приятно смаковать со свежим парным молоком, какао, жидким йогуртом или свежим заваренным чаем любого вида. Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Этот вид хлеба храниться в холодильнике предварительно завернутый в пищевую пленку.

– – Если вы дадите вашему банановому хлебу отстояться пару дней и после разогреете его в микроволновке, вкус у этого мучного изделия станет еще более насыщенным и ярко выраженным.

– – Иногда в этот вид хлеба вместо душистого перца добавляют сушеный молотый анис и гвоздику.

– – Если у вас нет формы для запекания хлеба, вместо нее можете использовать сковороду со съемной ручкой или казан.

– – Измельчить орехи можно в ступке, а взбить тесто венчиком, кончено на этот процесс уйдет больше времени, но на вкусе хлеба это никак не отразиться.

– – Вместо ванильной жидкой эссенции можно использовать 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.

Использование миксера против вилки

Если к этому моменту еще не было ясно, подразумеваемый подзаголовок этого рецепта — «не суетись; сделай это проще ». Если вам проще сделать такой рецепт в миксере на подставке или с помощью ручного миксера, то этот метод вам следует использовать. Лично я предпочитаю делать это вручную в миске так, как меня учила моя мама — мне это кажется как-то легче, даже при том, что такое же количество мисок загрязняется.

Если вы используете миксер, у вас есть два варианта: вы можете растопить масло в соответствии с указаниями и точно следовать рецепту, или вы можете оставить масло размягченным и смазать его сахаром. Сливки размягченного масла и сахара сделают ваш банановый хлеб более легким и более похожим на торт с более тонкой текстурой; топленое масло делает хлеб более плотным и менее рассыпчатым.

Амазонка

KitchenAid 7-скоростной цифровой ручной миксер с аксессуарами Turbo Beater II и Pro Whisk

$ 80

купить сейчас

Как вы делаете свой банановый хлеб? Ваш рецепт похож на этот? Вы придерживаетесь другой техники? И самый важный вопрос: шоколадные чипсы, орехи или обычные?

Как только шкуры начинают развиваться веснушками и фрукты становятся слишком мягкими для приятного перекуса, наступает время бананового хлеба. (Образ

Разогрейте духовку и приготовьте сковороду. Разместите подставку в нижней трети духовки и нагрейте до 350 ° F. Выровняйте 8 × 5-дюймовую форму для выпечки хлеба с пергаментной бумагой, позволяя избытку свисать с длинных сторон, чтобы сформировать стропу. Спрей внутри с разбрызгивателем. → Если вы используете орехи, жарьте их в духовке в течение 10 минут, так как духовка предварительно разогревается. (Образ

Растопи масло. Растопить масло в микроволновке или на медленном огне на плите. → В качестве альтернативы, для более бананового хлеба, похожего на торт, размягчите масло (но не растопите) и смажьте его сахаром в миксере на следующем этапе. (Образ

Смешайте масло и сахар. Поместите растопленное сливочное масло и сахар в большую миску и взбивайте, пока не смешано. (Или сливайте размягченное масло и сахар в миксере до образования пышной массы.) Разбейте яйца в миску. Взбейте до полного смешивания, и смесь станет однородной. (Образ

Добавьте молоко и ваниль. Взбейте молоко и ваниль в тесто. (Образ

Размять бананы. Очистить бананы и добавить их в миску. Используя конец венчика или столовую вилку, разотрите их в жидкое тесто. (Образ

Оставьте бананы короче или так гладко, как вы предпочитаете. Если вы предпочитаете полностью гладкий банановый хлеб, разминайте бананы по отдельности до тех пор, пока не останется больше комочков, а затем взбейте их в тесто. (Образ

Добавьте муку, пищевую соду и соль. Измерьте муку, пищевую соду и соль в миску. (Образ

Переключитесь на использование лопаточки и осторожно размешивайте, пока ингредиенты не будут смешаны, и сухая мука больше не будет видна. (Образ

Сложите орехи или шоколад, если используете

И последнее, но не менее важное: разбросайте орехи или шоколад по жидкому тесту и аккуратно сложите их

Вылейте жидкое тесто в кастрюлю. Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю хлеба, используя лопаточку, чтобы вычистить все жидкое тесто из миски. Разгладить верхнюю часть теста. (Образ

Выпекать от 50 до 65 минут. Выпекайте до тех пор, пока верх торта не станет карамелизованным, темно-коричневого цвета, с внутренним слоем желтого цвета, и тестер зубочистки или пирога, вставленный в середину, выйдет чистым, от 50 до 65 минут. Время выпекания будет незначительно меняться в зависимости от влажности и содержания сахара в ваших бананах — начните проверку примерно через 50 минут, а затем каждые 5 минут. (Образ

Вынуть из кастрюли и остудить еще 10 минут. Возьмитесь за слинг пергаментной бумаги, поднимите буханку из сковороды и положите на охлаждающую подставку. Остудите еще 10 минут до нарезки. (Образ

Распечатать рецепт

673 оценок

Я сделал это!

Роль в кулинарии

Натуральные альтернативы сахаросодержащим блюдам – настоящий культ современности. Веганы придумали энергетические батончики, сыроедческие чизкейки, фруктовые парфе и максимально правильную выпечку. Мы подхватили эту волну и теперь в любом рецепте заменяем сахар – медом, муку – бананами, а творог – тофу.

Банановый хлеб – замечательный пример того, что блюдо, приготовленное быстро, без муки и сахара может быть съедобным и вкусным. Более того, banana bread можно без стеснения принести на вечеринку, приготовить детям или взять с собой в офис на перекус.

Рецепт бананового хлеба без муки и сахара

Нам понадобится:

  • миндальная мука (легче всего перемолоть целые орехи в блендере в муку) – ¾ столовой ложки;
  • кокосовая мука – ½ столовой ложки;
  • куриное яйца – 2-3 шт (смотрите по консистенции теста);
  • бананы, перебитые в пюре – 3 шт;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сода (погасите лимонным соком) – ¾ чайной ложки;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • подсластитель (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура) – ¼ столовой ложки;
  • начинка по вкусу (орехи, ягода, сухофрукты) – ½ столовой ложки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. Пока духовка разогревается, смешайте все сухие компоненты, затем введите жидкости. Если есть возможность использовать блендер и миксер – не стесняйтесь. Кухонные помощники сократят время подготовки теста до 5-10 минут.

Подготовьте форму для выпечки. Если форма силиконовая – смажьте кокосовым маслом, если металлическая – застелите пергаментом (потребность в масле автоматически исчезает). Равномерно распределите банановое тесто по форме, сверху посыпьте орехами/ягодами/сухофруктами и отправляйте в раскаленную духовку.

Если хотите получить нежную прослойку теста и плотную, хрустящую корочку, то смажьте поверхность яйцом или кленовым сиропом. Это добавит не только плотности, но и приятного глянцевого блеска.

Среднее время приготовления – 40 минут. Проверяйте готовность хлеба при помощи зубочистки. Сухая и чистая деревянная палочка засвидетельствует о полной готовности блюда. Если на зубочистке остаются вязкие следы теста – увеличьте время приготовления.

Готовый хлеб необходимо слегка остудить, разрезать на порционные кусочки. Дополняйте banana bread любыми составляющими: йогуртом, орехами, raw-пастой, муссом или домашним вареньем без сахара.

Рецепт веганских банановых маффинов

Нам понадобится:

  • спелый банан – 6 шт;
  • подсластитель (кокосовый сахар, мед, мусковадо, сироп топинамбура) по вкусу;
  • растительное масло (рекомендуется использовать кокосовое) – 2 столовые ложки;
  • цельнозерновая мука (можно заменить рисовой или миндальной) – 1 столовая ложка;
  • измельченная корица – ½ чайной ложки;
  • измельченный мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Приготовление

Разомните бананы вилкой до состояния жидкого пюре. Перемешайте все необходимые компоненты в удобной емкости. Подготовьте форму для выпекания маффинов: смажьте ее кокосовым маслом или используйте пергамент. Распределите тесто по формочкам при помощи ложки. Внутрь кекса можно спрятать “сюрприз” в виде кусочка черного шоколада, ореха или ягоды. Отправьте маффины в разогретую до 180°C духовку и оставьте на 20 минут. Готовность блюда периодически проверяйте зубочисткой.

Веганский вариант бананового хлеба

Сейчас уже мало кто удивится в кофейне или ресторане, увидев в меню блюда для вегетарианцев и веганов. В последнем случае люди придерживаются строгих, с какой-то точки зрения даже аскетичных принципов питания: полностью отказываются от продуктов животного происхождения. На мой взгляд, это замечательно, что теперь и в общественных местах люди с подобными жизненными принципами также имеют возможность есть что-то по своему вкусу. И, конечно, такие блюда, как веганский банановый хлеб, можно приготовить и самим. Тем более что блюда на основе растительных ингредиентов также могут быть сытными, вкусными, а главное, полезными.

Ингредиенты:

  • пюре из 3–4 зрелых бананов;
  • миндальное молоко – 60 мл;
  • семена льна – 15 г;
  • кокосовое масло – 60 мл;
  • кленовый сироп – 2 ст. л. (можно заменить сиропом топинамбура);
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кокосовый или тростниковый сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука (рисовая, кокосовая, отрубная, ржаная) – 210 г;
  • щепотка соли.

Испечь банановый хлеб по этому рецепту достаточно просто и быстро. В стеклянной емкости необходимо смешать размятое вилкой фруктовое пюре со всеми жидкими ингредиентами: миндальное молоко, растопленное кокосовое масло, сироп. Перемешав до однородности, в смесь нужно добавить сахар.

В отдельной миске смешиваются все сухие компоненты: мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, льняные семена. Постепенно добавляя сухую смесь во фруктовое пюре, нужно тщательно вымесить тесто.

Силиконовую форму необходимо смазать кокосовым маслом, присыпать мукой и выложить в нее густое тесто. По желанию можно добавить рубленые орехи, натуральное какао, мелко нарезанный чернослив.

Банановый хлеб выпекается в духовке при температуре 180°С около 40–50 минут. Степень готовности определяют шпажкой. Верхушка хлеба должна подняться и подрумянится. Банановый хлеб по этому рецепту получается пышным, а мякиш пружинит при нажатии. Такой десерт можно хранить в холодильнике 4-5 дня, но, как правило, съедают его гораздо быстрее.

Существует большое количество рецептов бананового хлеба, в каждом из которых есть своя изюминка. Вы можете воспользоваться классическим вариантом и дополнить его любимыми добавками (цитрусовая цедра, орехи, ваниль, шоколад). Нет никаких ограничений для ваших кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита и уютного чаепития!

Благодарю Юлию за интересные варианты приготовления бананового хлеба. А вы уже готовили раньше это лакомство? Делитесь обязательно вашим опытом и любимыми сочетаниями ингредиентов.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

И для настроения прозвучит Lara Fabian & Antonio Banderas «Маладе» («Я больна тобой»). Неповторимая Лара Фабиан, божественный голос, потрясающий танец горячего испанца Антонио Бандераса.

Секреты приготовления

Сделать хлеб еще вкуснее можно с помощью какой-нибудь интересной добавки. Это могут быть, к примеру, измельченные орешки, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягод. Готовый хлеб хорош сам по себе, но вы можете дополнительно посыпать его сахарной пудрой после остывания или чем-нибудь смазать. Для этого отлично подойдет сгущенка, варенье, сметанный крем или шоколадная глазурь.

Рецепт бананового хлеба близок к диетическому, однако вы можете сделать его еще более полезным. Для этого уменьшите количество сахара в рецепте или положите вместо него сахарозаменитель. Также замените всю муку или часть муки более полезной, цельнозерновой. В такой муке гораздо больше клетчатки, витаминов и минералов, к тому же она делает выпечку более ароматной.

Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома

Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.

Необходимые продукты:

  • 140 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 банана;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как сделать:

1. Сливочное масло растопите и охладите.

2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.

3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.

4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.

Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!

Веганский банановый хлеб без пшеничной муки и яиц – рецепт без глютена

Такая веган-выпечка точно понравится любому! Подойдёт она и постящимся. Муку выбирайте по своему вкусу, а вместо грецких орехов можете взять пекан или бразильский орех. Сейчас даже шоколад веганский продается. Смело готовьте и пробуйте!

Для приготовления возьмите:

  • 3 банана;
  • 1 большой стакан безглютеновой муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¹⁄₃ стакана грецких орехов;
  • ¼ стакана кокосового масла;
  • 1-2 ложки мёда;
  • корица;
  • шоколад по желанию.

Приступайте к готовке:

1. Бананы разомните вилкой до однородной массы. Всыпьте соду и разрыхлитель, смешайте.

2. Кокосовое масло предварительно поставьте в горячую воду, чтобы оно стало жидким. Влейте его в банановую смесь, добавьте корицу и мёд. Перемешайте.

3. Муку введите в два приема. По консистенции тесто получится как на оладьи.

4. Грецкие орехи и шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Смешайте с тестом.

5. Форму застелите пергаментом и слегка смажьте кокосовым маслом. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180ºС в течение 40 минут.

Хлебушек покрывается аппетитной румяной корочкой и немного растрескивается, он буквально распространяет манящий запах по всей квартире.

Теперь вы знаете, как делать потрясающий ароматный хлеб из бананов. С ним обычный семейный завтрак превращается в увлекательное времяпрепровождение. Это лакомство можно всем! Оно и насытит, и подарит море удовольствия. Испеките свежий кекс к приходу гостей – равнодушных не будет. Недавно узнала, что выпечку можно сделать из банановой муки. Кто-то пробовал, поделитесь как получилось? А я прощаюсь с вами, до скорых встреч

Банановый хлеб рецепт с фото.

Ингредиенты:

  1. 4 средних банана, около 560 граммов
  2. 115 граммов греческого йогурта.
  3. 2 больших яйца, прямо из холодильника
  4. 15 граммов экстракта ванили.
  5. 280 граммов пшеничной муки.
  6. 150 граммов сахара.
  7. 85 граммов овсяной муки.
  8. 1 чайная ложка разрыхлителя.
  9. 1 чайная ложка пищевой соды.
  10. 3 грамма соли.
  11. 6 граммов молотой корицы.
  12. 1,5 грамма молотой гвоздики.
  13. 1/4 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха.
  14. 150 граммов кокосового масла (можете заменить топленным маслом).
  15. 170 граммов поджаренных грецких орехов или орехов пекан.

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Форма для выпечки хлеба.
  • Пергамент.
  • Кухонные весы.
  • Кухонный термометр.
  • Средняя миска.
  • Гибкий пластиковый шпатель.

Способ приготовления:

Очистите и разомните бананы.

  • Очистите бананы, у вас должно получиться около 340 граммов чистого продукта.
  • Разомните их в небольшой миске с холодными яйцами, греческим йогуртом и ванилью. Тщательно перемешайте. Если бананы не совсем зрелые, накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30 минут.

Как замесить муку для бананового хлеба.

  • Установите в миксер крючок для теста.
  • В чашу миксера всыпьте муку, сахар, овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду соль, корицу, молотую гвоздику и мускатный орех. Добавьте кокосовое или топленое масло разогретое до комнатной температуры и перемешайте.
  • Смешивайте ингредиенты на низкой скорости до тех пор пока смесь, поглотив масло, не превратится в рыхлый порошок.
  • Добавьте приготовленную ранее смесь бананового пюре, яиц, йогурта и ванили…
  • …И недолго вымесите на небольшой скорости до исчезновения комочков.
  • Добавьте в миску обжаренные орехи и равномерно перемешайте.

Выпеките банановый хлеб в духовке.

  • Используя гибкий шпатель выскребите тесто из миски и выложите его в подготовленную форму или формы.
  • Поставьте формы на средний уровень разогретой духовки и выпекайте до готовности. Если вы все тесто вылили в одну большую форму, то на это потребуется около 70 минут. В случае если разделили тесто на две буханки, то они будут печься около 45 минут. Когда вы разделили тесто на 12 кексов на их выпечку уйдет около 25 минут.
  • Готовый банановый хлеб в духовке должен подняться и стать золотисто-коричневым. Внутренняя температура у готовой буханки будет около 97°С.
  • Вы можете хранить готовый хлеб плотно обернув в фольгу около 3 дней при комнатной температуре или одну неделю в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Банановый хлеб с овсяными хлопьями Банановый рулет из дрожжевого теста Содовый хлеб с сушеной клюквой Ирландский содовый хлеб с орехами и изюмом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector