Ленивая ачма за полчаса из лаваша и сыра! сытное ароматное блюдо к воскресному завтраку без яиц и масла!

Как приготовить ачму из лаваша с сыром и творогом

В миске смешиваем тертый сыр и творог.

В отдельной посуде взбиваем яйца с кефиром и добавляем немного соли.

Последняя заготовка — растопить сливочное масло. Теперь в круглой форме для выпекания раскладываем лист лаваша. Смазываем сливочным маслом.

И выкладываем часть начинки, ровняем, чтобы все было аккуратно. Следом выливаем немного заливки из яйца и кефира, и немного растопленного масла.

Теперь в оставшуюся яичную смесь надо окунуть лаваш и положить сверху на выложенную начинку.

Неровности Вас пугать не должны. Сверху выкладывайте оставшуюся начинку, подготовьте еще один смоченный лаваш (чтобы повторить последние действия).

Количество слоев делайте на свой вкус. После вылейте оставшуюся смесь и масло. Сухие края надо смазать остатками масла и жидкой смеси.

Осталось дело за малым, примерно 40 минут выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Когда она будет готова достаньте из духовки и дайте остыть, после вынимайте из формы и теплой подавайте на стол. Кушать лучше именно теплым, будет намного вкуснее.

Ленивая ачма из лаваша с сыром

Сегодня в кулинарной книге каждого повара насчитывается более 20-50 рецептов. Многие рецепты заимствованы из кухни народов мира. Например, спагетти болоньезе взяты из итальянской кухни. Также можно разделить блюда, на приготовление которых требуется полдня и к их приготовлению необходимо готовиться заранее как по времени, так и по количеству ингредиентов. На приготовление других достаточно полчаса и 4-5 составляющих. Ачму без яиц из лаваша можно приготовить, когда гости практически «на пороге».

Такой рецепт подходит для вегетарианцев или людей с непереносимостью к яйцам.

Для ачмы без дрожжей нам потребуется:

  • Лаваш тонкий. Можно взять слегка подсохший. В этом случае при добавлении в пирог обмакните в молоко.
  • 0,5ст. молока. При покупке обязательно обратите на дату изготовления. Подкисшее молоко может испортить весь результат. Перед добавлением попробуйте.
  • 6 ст.л. овсянки. Для склеивания ингредиентов вместо яиц используется овсянка. Необходимо взять легко развариваемую мелкую крупу без добавок. Предварительно замочите ее в холодной воде примерно на час, можно больше.
  • 400г брынзы. Смотрите на упаковке название. Должно быть написано «брынза». «Рассольный продукт» уступает в цене, но не в качестве. Натуральных и полезных компонентов в ней нет.
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу. Не забывайте, что брынза сама по себе соленая. Можно пересолить.

Пошаговый рецепт приготовления ачмы

  • Поместите брынзу в морозильную камеру заранее. Это облегчит вам процесс натирания. Достаточно будет 20-30 минут. Этот пункт не обязателен.
  • Включаем духовку на 180 градусов, оставляем греться. Можно приготовить в мультиварке. Тогда следует включить ее в режиме «Выпечка» и оставить греться.
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (можно заменить на подсолнечное). Ставим на время в духовку.
  • Берем лаваш. Вырезаем кусочки размером с вашу форму. Если у вас она круглая, вырежьте квадраты и подогните углы. Это сократит вам время, чем вы будете вырезать круглой формы.
  • Достаем теплую форму. На дно выкладываем лаваш.
  • Брынзу, заранее подмороженную, натираем на крупной терке. К ней добавляем специи, соль, молоко, овсянку. Последний ингредиент должен быть заранее замочен в воде. Перемешиваем. Можно воспользоваться блендером. Это сократит для вас время приготовления. Сначала включите его на маленькой скорости, затем перейдите до максимальной. Смесь должна стать однородной.
  • Разделите полученную смесь на то количество частей, которое вы хотите сделать в ленивой ачме. Чем выше и меньше по диаметру у вас форма, тем больше слоев получится. Соответственно, чем она шире, тем меньше.
  • На лаваш в форме для выпекания, выкладываем нашу начинку тонким слоем.  Накрываем лавашом, намазываем снова. Повторяем процедуру несколько раз. Финальным слоем лучше положить лаваш. У вас таким образом, получится закрытый пирог. При этом последний лаваш следует окунуть в молоко. Он станет мягким.
  • Я сверху залила нашей начинкой для лучшего пропитывания. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовность можно определить по подрумянившемуся верхнему слою. Из данного объема ингредиентов получается примерно 10 порций для взрослых людей.

Готовьте параллельно с нами по видео:

Достаем готовое блюдо. Приглашаем друзей и семью за столом. Подавать горячим.

Приятного аппетита.

Попробуйте также осетинский пирог. Готовится без дрожжей!

Ачма из домашнего лаваша с творогом и сыром в духовке

Потребуется: миска для подготовки творога, ёмкость для смешивания, глубокая форма для запекания в духовке, кулинарная кисточка для масла. Для основы приготовьте 3 лаваша, используя домашний рецепт, о котором я писала выше.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Для начинки:
  • творог 9% 250 г
  • сыр Сулугуни 200 г
  • сыр Моцарелла 50 г
  • кефир 150 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло сливочное 40 г
  • кинза 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.

На порцию

Калории: 151 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 13.2 г

Шаги

55 мин.Видео-рецептПечать

Watch this video on YouTube

  • Творог перетрите через сито до однородной массы. Для нежной консистенции добавьте 20 г масла или 2-3 столовые ложки густых сливок. Добавьте щепоть кинзы, паприку и соль. Всё перемешайте до однородной массы.
  • Сулугуни покрошите на мелкие кусочки и разделите на две части.
  • Яйцо взбейте венчиком, залейте кефир, слегка посолите.
  • Подготовленный заранее лаваш выложите в глубокую форму для выпекания пирогов, предварительно смазанную небольшим количеством масла. Лаваш разложите ровно по дну, делая основу пирога так, чтобы края свободно свисали.
  • Пропитайте лепёшку кефирной смесью с помощью кисточки.
  • Возьмите третью часть творожной массы, выложите ровно на лаваш.
  • Второй лист смажьте маслом, уложите на творог, сверху пропитайте кефирной смесью.
  • Выложите часть подготовленного и размельчённого сыра Сулугуни.
  • Третий лист смажьте маслом, выложите сверху на сыр. Пропитайте кефирной смесью. Сверху положите вторую часть творога.
  • Затем заверните свисающие края в виде конверта. Смажьте загнутые края кефирной смесью, а сверху уложите оставшийся Сулугуни.
  • Складываем края лаваша с других сторон, пропитываем кефиром, выкладываем оставшийся творог.
  • Закрываем пирог нижним листом лаваша со всех сторон плотным конвертиком. Заливаем сверху остатками кефирной смеси, выкладываем остатки творога и сыра.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. За пять минут до окончания выпечки, достаём блюдо, посыпаем сверху натёртым твёрдым сыром, украшаем орешками. Ставим обратно и выпекаем ещё пять минут.

СОВЕТ! Для ачмы подходят любые орехи. Предварительно их надо размельчить и слегка обжарить.

Яство из домашнего лаваша с творогом и сыром выглядит аппетитно и празднично. Потребуется от хозяйки лишь затратить немного времени на приготовление основы, но усилия окупятся благодарностью близких, потому что ничто так не улучшает вкус блюда, как душевные отношения в семье. Порадуйте родных!

Приготовление ачм из лаваша:

Шаг 1: готовим яично-кефирную смесь.

Итак, для начала приготовим яично-кефирную смесь. Для этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем в среднюю миску.

В эту же емкость выливаем кефир и, воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компоненты до образования однородной массы

Внимание: если у вас несоленая брынза, тогда в яично-кефирную смесь можно добавить немного соли, чтобы ачма получилась вкусной и в меру соленой.

Шаг 2: подготавливаем брынзу.

С помощью средней терки натираем брынзу прямо в свободную миску

Внимание: так как такой сыр довольно плотный по своей консистенции, то лучше всего измельчать его на терке, но если у вас под рукой нашелся блендер, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем, так как чем мельче брынза, тем она получается вкуснее уже в самом блюде.

Шаг 3: подготавливаем лаваш.

Два листа тонкого лаваша откладываем в сторону, так как ими мы будем застилать противень. А вот оставшиеся компоненты выкладываем на разделочную доску и нарезаем не средние по величине квадратики. Кусочки лаваша перекладываем в плоскую тарелку

Внимание: лаваш можно также порвать на кусочки руками.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

С помощью средней терки натираем твердый сыр

Внимание: для приготовления ачмы из лаваша подойдет любой твердый сыр на ваш вкус. Например это может быть Российский, Костромской или Адыгейский

Одним словом, как сладкий, так и довольно соленый. Главное, если вы будете солить блюдо, необходимо быть крайне осторожными, чтобы не пересолить яично-кефирную смесь.

Шаг 5: готовим ачму из лаваша.

Итак, все составляющие части блюда готовы, поэтому можно приступать непосредственно к самому приготовлению ачмы. Для этого первым делом хорошо смазываем стенки и дно противня сливочным маслом

Внимание: для этого необходимо заранее достать масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. После этого застилаем форму для запекания двумя листьями лаваша, которые выкладываем крест-накрест

Главное, чтобы края лаваша свисали за пределы противня. Внимание: если у вас квадратный или широкий противень, тогда листья лаваша можно положить параллельно (как это сделала я) и так, чтобы один край лаваша заходил на другой.

После этого по очереди хорошо обмакиваем со всех сторон кусочки лаваша в яично-кефирной смеси и выкладываем на лист лаваша плотно друг к другу.

Вторым слоем выкладываем измельченную брынзу, но так, чтобы этого компонента еще оставалось на следующий слой. Затем снова обмакиваем кусочки лаваша в яично-кефирной смеси и выкладываем их третьим слоем поверх сыра. И так повторяем слои до тех пор, пока у нас не закончатся ингредиенты. В конце заворачиваем концы основных лавашей вовнутрь блюда и поливаем все оставшейся яично-кефирной смесью так, чтобы часть жидкости попала на листья основных лавашей. Сверху всю нашу красоту посыпаем тертым твердым сыром, добавляем на поверхность блюда кусочки сливочного масла и по желанию кусочки сыра сулугуни.

Ставим противень с ачмой в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем блюдо в течение 25-35 минут. Как только грузинское блюдо будет готово, вы почувствуете этот незабываемый аромат плавленого сыра и румяной корочки блюда. Сразу же после этого выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы ачма немного остыла. Нарезаем выпечку на порционные кусочки, воспользовавшись ножом, и можем подавать к столу.

Шаг 6: подаем ачму из лаваша.


Ачма – это настоящее блюдо грузинской кухни. Приготовить его очень просто. Но зато оно получается очень сытным и его можно запросто подавать к столу, как основное блюдо вместе с горячим ароматным чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления яично-кефирной смеси лучше всего добавлять домашние яйца. Что касается кефира, то не обязательно использовать молочный продукт с высоким процентом жирности. Также подойдет кефир и с 1% жирностью.

– – Вместо брынзы в блюдо можно добавить творог любого процента жирности или просто твердый сыр. А вот, если в творог еще добавить свежую зелень укропа и петрушки, тогда блюдо станет еще более ароматным и аппетитным.

– – Вместо сливочного масла для смазывания противня можно использовать маргарин.

– – Для приготовления ачмы лучше всего использовать специальный тонкий лаваш, который идет по своей форме прямоугольный. Тогда формировать блюдо будет намного удобнее, к тому же он очень нежный и легко пропитывается яично-кефирной смесью.

Изменения в рецепте

Если простая сырная ачма кажется слишком скучной и неоригинальной, следует приготовить иную начинку.

Туда можно добавить:

  • Зелень ― кинзу, петрушку, укроп.
  • Сметану, желательно домашнюю.
  • Жареные в масле грибы.
  • Тертый картофель.
  • Небольшой помидор.
  • Мясной фарш.
  • Творог.

По традиционному рецепту ачмы из теста лепят небольшие лепешки. Их нужно варить в подсоленной воде, а после ― опускается в холодный. Это позволяет добиться мягкой и необычной структуры.

Если смесь двух соленых сыров кажется слишком резкой и соленой, можно добавить в начинку ачмы еще один сыр ― фету. При необходимости залить стружку обезжиренным кефиром или молоком, но в малых количествах.

В тесто добавляют растительное или оливковое масло, чтобы оно получилось мягким и необычным. Для этой же цели можно скатать основу в шар, оставив храниться в таком виде на протяжении 20 минут. Накрыть обычным полотенцем или плотной пищевой пленкой.

Ачма из лаваша в мультиварке

Ленивую ачму можно приготовить и в мультиварке.

Она будет в этом случае немного уступать по вкусу тому блюду, что готовится в духовом шкафу, но в целом способна доставить удовольствие любителям изделий с сыром.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 листа;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • брынза – 150-200 г;
  • сыр сулугуни – 250 г;
  • сыр моцарелла – 110 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления представлен следующими шагами:

  1. Сначала в небольшой емкости следует тщательно перемешать или взбить яйца, кефир и сметану.
  2. Затем нужно натереть на терке твердые сыры, а мягкие – хорошо размять и затем перемешать всю сырную начинку.
  3. После этого необходимо растопить масло и смазать им емкость мультиварки.
  4. Далее требуется из пластов лаваша вырезать 2 листа по форме дна емкости для выпечки, но размером немного больше его.
  5. Затем на дно формы нужно выложить вырезанные листы лаваша, а сверху по поверхности необходимо равномерно распределить часть сырной начинки.
  6. После этого оставшиеся листы лаваша нужно порвать или порезать на куски, часть из них следует выложить сверху на сыр, предварительно окунув в кефирно-сметанную смесь.
  7. Далее нужно продолжать выкладывать слои пирога, чередуя разорванные и смоченные в жидкой смеси куски лаваша с сырной прослойкой, пока не закончится начинка.
  8. Затем из кусков лаваша необходимо сформировать последний слой пирога и залить его оставшейся смесью из сметаны, кефира и яиц.
  9. После этого форму следует загрузить в мультиварку и готовить ачму, включив программу «Выпечка», примерно 35-40 мин.

Что можно добавить?

В качестве начинки для такой ачмы может служить также фета или голландский сыр. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное с наполнением из 4-5 видов сыра. Особую пикантность вкусу пирога придаст большое количество зелени.

Правила подачи

Ачма, приготовленная в мультиварке, может подаваться к столу, как в холодном, так и в теплом виде. Если пирог подается горячим, то сверху его следует полить сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт ленивой ачмы с сыром с фото и видео пошагово

Для начала разбить в специально подготовленную миску несколько куриных яиц. Взбить их венчиком до однородной массы, чтобы желтки смешались с белками, стали одинакового цвета. После этого стоит влить в смесь сметану и кефир. Вновь размешать, добившись вида, как на фото.

Взять два вида соленого сыра, освободить их от упаковки и небольшой корочки сзади кусочка. При необходимости порезать их на части помельче, чтобы работать было проще, и потереть на крупной терке.

Чтобы понять, в каких пропорциях необходимо смешивать сыры для ачмы, следует попробовать и сулугуни, и адыгейский. Если какой-то из них слишком соленый, влажный или острый, положить его немного меньше. В противном случае один компонент начинки полностью забьет другой.

Далее, чтобы сделать пирог с сыром ачма, необходимо распаковать свежий армянский лаваш. После подготовить специальную прямоугольную форму и аккуратно выстелить дно основой. Нужно расположить лаваш так, чтобы он полностью покрывал миску. Лучше оставить края свисающими на 10 сантиметров.

На дно потереть немного сыра, покрыв им полностью дно вкусного пирога. Старайтесь не пропустить ни одного свободного места, чтобы ачма не получилась слишком пустой и, в результате, невкусной.

Взять второй лист армянского лаваша. Аккуратно смочить его в кефирной смеси, как это видно на фото. Постараться, чтобы весь «хлеб» полностью пропитался в нем. При необходимости можно посолить.

Положить смоченный фило на верхний слой сыра, сверху опять посыпать ачму тертым сулугуни, как на видео. Закрыть свисающими краями. Продолжать делать так до тех пор, пока не закончится главный ингредиент. Сверху положить еще один лист.

Будущую грузинскую ачму по пошаговому рецепту смазать растопленным сливочным маслом, чтобы при запекании оно не подгорело. После этого поставить в духовку и выпекать при температуре в 180 градусов. Готовить ачму нужно в течение 20 минут.

Готовое блюдо можно есть как холодным, так и горячим. Оно долго не пропадает, можно брать с собой на работу или подавать на стол прямо сейчас. Чтобы сохранить тепло, выпечку накрывают теплым хлопчатобумажным полотенцем.

Как приготовить ачму из лаваша, пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте качество и количество лаваша и кефира очень влияет на конечный результат. Из тоненького лаваша и 400 мл кефира ачма получится мягкая, тающая во рту и очень сырная. Держать форму при нарезании на порционные куски она будет только после того, как полежит в холодильнике. Этот вариант мне нравится больше всего — его я Вам и представляю. Если Вы хотите, чтобы Ваша ачма была по структуре более плотная, уменьшите количество кефира до приблизительно 300мл, а лаваша можно положить чуть больше, чем 200г. При этом на дно кефирно-яичную заливку выливать не надо (только на сами сырные слои и сверху). В этом случае будет много теста и тонкая прослойка начинки, а порционные куски будут легко держать форму.

Форму смазываем маслом и застилаем лавашем так, чтобы свисали края (если вы используете листовой лаваш положите 2 листа крест-накрест). В моем случае я поделила ролл на 2 части (его длина 1 метр). Одной я застелила дно, а вторую часть использовала для внутренней прослойки.

Яйца перемешать вилкой.

Добавить кефир.

Это наша заливка.

Выливаем на дно немного заливки (так чтобы оно все было покрыто заливкой где-то на 0,5 см).

Оставшийся лаваш рвем на произвольные куски (не мельчить).

Выкладываем кусочки лаваша в кефирно-яичную заливку…

… и перемешиваем.

Сыр делим на три части. На дно формы, покрытое заливкой, высыпаем первую часть сыра.

Вынимаем из заливки пропитавшиеся кусочки лаваша и укладываем их сверху сыра (слоев из кусочков лаваша будет два, поэтому на этом этапе выкладываете ровно половину).

Снова засыпаете сыром.

Кладете вторую половину кусочков.

Засыпаете оставшимся сыром.

Края лаваша поднимаете и накрываете ими всю ачму сверху.

Заливаете ачму оставшейся кефирно-яичной заливкой, раскладываете сверху тонкие пластинки сливочного масла и ставите в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Как только ачма зарумянится — можно вынимать. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве дополнения к первым блюдам или в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак! Вкусно, сытно и очень быстро! Приятного аппетита!

34149

198

  • Ириша_я
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Муся
  • Таша
  • Любовь Родная
  • Olga Art
  • оля_я
  • Валентина
  • и еще 3 другим
  • Алла
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Juli4ka
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Муся
  • Таша
  • Любовь Родная
  • GALA
  • и еще у 6 других

Теги:
лаваш тонкий
сулугуни
яйца
кефир
сливочное масло

обед и ужин
к чаю
перекус
рецепты для детей
в духовке
просто и быстро

Общее для всех видов ачмы

Существует много видов ачмы с разной начинкой и лавашем. Лаваш можно купить готовый, тогда сможете приготовить разновидность ленивой ачмы. А можно испечь тесто в домашних условиях.

Лучший рецепт домашнего лаваша

Для приготовления тонкого лаваша потребуется: большая круглая сковорода или противень, стеклянная миска для замеса теста, небольшая кастрюля, два увлажнённых полотенца, мука для посыпки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная тонкого помола – 340 г;
  • 1 стакан воды – 180-200 мл;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла для смазывания изделия.

Как готовить:

  1. Муку выложите в миску, сделав в середине углубление. Если мука не тонкого помола – предварительно просейте через сито.
  2. В подготовленную кастрюлю вылейте стакан воды, положите ложку соли. Доведите воду до кипения.
  3. Горячую воду залейте в углубление в муке. Деревянной ложкой всё быстро перемешайте.
  4. Добавьте к смеси две ложки масла, перемешайте.
  5. Тёплую смесь выложите из миски на разделочный стол, присыпанный мукой. Продолжайте вымешивать 10-15 минут, пока не получится однородная и эластичная масса. Старайтесь не добавлять муку, иначе лаваш получится грубый и будет плохо раскатываться. В итоге получится эластичное и мягкое тесто, отстающее от рук и стола.
  6. Прикройте его салфеткой, оставьте на сорок минут «отдыхать».
  7. Затем разделите на шесть-семь шариков, раскатайте в тонкие и большие блины. Размер лаваша должен в два раза превышать размер противня или посуды, в которой будете в дальнейшем выпекать ачму.
  8. Нагрейте сковороду. Выпекайте с двух сторон без добавления масла. Чтобы мука от присыпки не пригорала, прокладывайте готовые раскатанные лаваши влажным полотенцем, тогда она осядет на нём и гореть не будет. После выкладывайте на сковороду для выпекания.
  9. Готовые лаваши сложите на большое блюдо, прикрыв вторым влажным полотенцем. Тогда они не будет сохнуть, и надолго сохранят вкус.

Приготовленные этим способом лепёшки можно хранить в холодильнике в целлофановом пакете. Кроме ачмы, лаваш можно использовать для изготовления роллов или бутербродов.

Если решили не готовить впрок, а использовать сразу для пирога, тогда на сковороде испеките два раскатанных лаваша. Их надо использовать при закладке первого и последнего слоя блюда. Остальные части раскатанного теста сварите. Для этого опустите сырой блин в кипящую воду на 1-2 минуты, в зависимости от толщины. Достав из воды, охладите и используйте для создания прослоек из сыра или других начинок.

Видео рецепт

Тонкий Лаваш. (Армянский Лаваш)

Самый лучший рецепт лаваша!

Watch this video on YouTube

ВАЖНО! В качественное тесто никогда не закладывают дрожжи и яйца, поэтому продукт безопасен для здоровья, подходит для любой диеты, имеет приятный вкус и долго хранится в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакете.

Готовьте на горячей, но не раскалённой сковороде, убирайте излишки муки влажной салфеткой. Масло при жарке не добавляйте!

Начинки для ачмы

Для прослойки можно использовать различные начинки: сыр, творог, зелень, мясо и овощи. Перечислю некоторые советы, которые можно применять при изготовлении начинки:

  • Используйте не мене двух видов сыра – твёрдый и мягкий Сулугуни. Мягкий хорош для внутренних слоёв, его порежьте на кусочки перед закладкой. Твёрдым натёртым сыром украшайте верх пирога.
  • В творожной начинке используйте мягкий творог. Добавьте в него две ложки густых сливок и соды на кончике ножа. Этот приём сделает начинку воздушной. Творог можно подсолить или подсластить по вкусу. Всё зависит от того, сладкий или солёный пирог вы желаете испечь.

ВАЖНО! Ачма – это калорийное блюдо. В ста граммах готового по классической технологии продукта содержится 340 ккал, 27 г белков, 32 г жиров и 42 г углеводов.. Ачма из лаваша готовится большим пирогом, при подаче на стол её разрезают на порционные куски

Ачма из лаваша готовится большим пирогом, при подаче на стол её разрезают на порционные куски.

Полезные советы

Готовить можно и в мультиварке. Для этого из армянского лаваша следует вырезать небольшие круглые кусочки под размер чаши устройства

Важно не злоупотреблять со слоями теста ― лучше ограничиться парой листов

При создании лепешек не обязательно тратить время на выравнивание краев, поскольку они после будут заворачиваться. Главное ― соблюсти одинаковую толщину всех слоев.

Ачма с сыром ― это прекрасная грузинская выпечка, отлично подходящая к любому столу. Подают как на праздник, так и в обычный день. Пирог берут и на работу, чтобы удивить своими кулинарными способностями коллег. Получается очень вкусно и оригинально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector