10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Содержание:

Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!

Продуктовые составляющие:

  • мука – 200 г;
  • крупа манки – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • творог домашний – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • измельченные ядра орехов – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ уп.

Вариация в 8 этапов подробно:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
  2. В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
  3. Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
  5. Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
  6. Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
  7. Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
  8. Выпекать час при 180 С.

Чтобы описать пирог, не найдется слов, нужно пробовать!

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке — быстро, вкусно и просто

Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!

Составляющие:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт;
  • яблоки «Голден» — 6 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • корица – 2,5 г;
  • джем фруктовый – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая – 30 г.

Выполнение проще некуда:

  1. Тесто разморозить, раскатать под форму противня, смазать растопленным маслом.
  2. Яблоки очистить от «внутренностей» и кожуры, порезать тоненьким полукругом. Выложить плотным слоем на пласт теста.
  3. Припорошить смесью сахара и молотой корицы.
  4. Выпекать при 190 С треть часа.
  5. Достать полить, разведенным в кипятке джемом.
  6. Отправить выпекаться ещё на пару минут, увеличив температуру в духовке до 200 С.

Пирог, выполненный из слоеного теста с яблоками выполняется за пару мгновений, а съедается ещё куда быстрее!

Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого пирога можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.

Помимо яблок в сладкий пирог можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Пирог получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!

Подавать готовое «десертное лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верх пирога припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов.

Пирог с яблоками, запеченный в духовке, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!

Открытый пирог из слоеного теста

Для десерта вполне можно использовать покупное слоеное тесто. С ним и без того короткий срок готовки еще больше уменьшается. Итак, возьмемся за быстрый яблочный пирог, не тратя времени на возню с мукой.

Что может пригодиться:

  • пачка магазинного теста (слоеного);
  • песок сахарный – от 160 до 170 г;
  • ½ чайной ложечки корицы;
  • сметана – 100 – 120 г;
  • яйца – две штуки;
  • четыре-пять средних яблочек (кисло-сладкие добавят приятную кислинку);
  • от 50 до 60 г сладкого сливочного масла;
  • цветочные лепестки (миндальные или чайной розы) – для украшения.

Постараемся действовать по плану.

  1. Включаем духовку. Нам нужна температура 210 С.
  2. Пока она греется, режем яблоки. Лучше подойдут небольшие и нетолстые кусочки.
  3. Масло растапливаем в сковородке. Когда поплывет, высыпаем яблочную нарезку, сластим ее, сдабриваем корицей. Поджариваем где-то 10 минут и при этом не забываем помешивать.
  4. Слоеное тесто (мы, как и положено, уже разморозили его при комнатной температуре) раскатываем. Нужно будет положить его на пергамент в противень.
  5. Сверху – место яблок. Теперь можно и в духовку переместить.
  6. Открытый яблочный пирог около 20 минут проведет там. А мы пока займемся созданием нежнейшего крема из яиц, сметаны и сахарка. Ничего особенного делать не надо: просто взбиваем перечисленные ингредиенты миксером.
  7. Извлекаем пирог, быстренько покрываем кремом и засовываем обратно, еще на 10 минут.

Когда остынет, можно будет лакомиться.

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

Продуктовый перечень составляющих:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар песком – 1 ст. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 брикета;
  • лимонная цедра – 1 плод;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • яблоки «Гала» — 6 шт.

Список поэтапных действий:

  1. Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
  2. У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
  3. Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
  4. Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
  5. Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
  6. Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
  7. Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
  8. Выпекать 45-50 минут при 170 С.

Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

Сочность и сладость

Предстоит уютное чаевничание с родными и близкими? Пирог с яблоками и творогом сделает его еще приятнее. Много времени приготовление не займет – всего около 50-ти минут, и это вместе с периодом самой выпечки в духовке.

Нужны будут следующие продукты:

  • по паре яблочек и яиц;
  • двести граммов сахара (в виде песка);
  • муки два стакана;
  • сахарная пудра (можно сделать и самим – кофемолка в помощь);
  • творожок (жирность на ваш вкус) – от 100 до 150 граммов;
  • чайная ложечка разрыхлителя (вполне подойдет и пищевая сода);
  • по две стол. ложки сметанки и сливочного масла.

Каков порядок действий?

  1. Сначала занимаемся творожным «кремом». В глубокую мисочку высыпаем сахар-песок, туда же вбиваем яйца. Миксером превращаем в воздушную пенку. В нее – творог и сметанку, все хорошо мешаем.
  2. Муку (она предварительно просеяна) соединяем с содой, все это отправляем в «крем» из творога. Старательно смешиваем. Крем в результате превращается в тесто.
  3. Оно еще густовато, поэтому разредим его растопленным сливочным маслицем. Наше тесто должно напоминать по консистенции нежидкую сметану.
  4. Настала очередь яблок. Очищаем от кожицы (можно и обойтись, если она не жесткая). Нарезаем тонкими длинненькими дольками.
  5. Духовка уже разжарилась до 180 С, так что выливаем тесто в форму, красиво выкладываем поверх дольки яблок. Отправляем печься.
  6. После того, как десерт остынет, посыплем его сахарной пудрой и позовем домочадцев пить чай с сочным лакомством.

Чтобы таяло во рту

Если замесить на яблочный пирог тесто песочное, то изделие получится необыкновенно нежным и станет буквально таять во рту. Чтобы эффект был именно таким, нужно знать парочку секретов.

Это интересно: пирог с яблоками

Возьмем такие ингредиенты:

  • маргарин (150 – 200 г);
  • пудру из сахара (100 – 150 г);
  • лимончик;
  • муку (250 – 300 г);
  • орехи (лучше всего подходят грецкие): 150 – 200 г;
  • яичко;
  • пакетик сахара (ванильного);
  • яблоки (килограмм в самый раз).

Колдуем над «тающим» пирогом.

  1. Муку просеиваем, объединяем с сахарной пудрой.
  2. В сладкую субстанцию вводим кусочки мягкого маргарина и вбиваем яйцо.
  3. Быстренько все вымешиваем, чтобы тесто не успело вобрать тепло рук. Коли покажется, что получилось несколько жестковато, дольем немножко воды или молока.
  4. Готовое заворачиваем в пленку. Пусть побудет пару часиков в холодильнике.
  5. За это время перерабатываем все яблоки: чистим, режем каждое на восемь долек. Помещаем в миску и сбрызгиваем соком лимончика.
  6. После яблок настает очередь орехов. Ядра измельчаем, лимонную цедру пропускаем сквозь терку с маленькими ячейками, все это смешиваем с ванильным сахаром.
  7. Холодное тесто раскатываем по форме емкости для выпечки. И тоже быстро, чтоб не нагрелось. Равномерно прокалываем вилкой. Потом надо посыпать его орехово-лимонно-сахарной смесью.
  8. Накрываем все это яблоками, следующий – опять слой из орехов.
  9. В духовке с температурой 200 С наш пирог будет готов через 25 – 35 минут (в зависимости от модели прибора).

Любимый бисквит

Еще один способ испечь яблочный пирог чем-то похож на процесс создания шарлотки. Но рецепт несколько необычный, а результат чрезвычайно легкий и удобоваримый: бисквитный пирог ни за что не будет «давить» на желудок.

Чтобы получился такой, соберем продукты:

  • 150 – 200 граммов масла (нужно сливочное);
  • 2 – 2,5 стакана песка из сахара;
  • 3-4 яблока;
  • 2-3 стол. ложки рома (коньяк тоже неплохо);
  • пару яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стол. ложку цедры лимона.

Дальше идем шаг за шагом.

  1. Яйца, заблаговременно вытащенные из холодильника, посредством миксера превращаем в легкую пенку. Затем медленно, тонкой струйкой, досыпаем сахар. Не выключаем миксер еще пару минут. Смесь должна вдвое увеличиться в объеме.
  2. В нее просеиваем муку. Не спеша, сверху вниз (ни в коем случае не по кругу), осторожными движениями вмешиваем, пока яичный раствор не впитает мучной порошок и не превратится в однородную субстанцию.
  3. Масло топим на сковороде. На нем обжариваем яблоки, уже освобожденные от сердцевинок и нарезанные кусочками. Через минуту-полторы добавляем половину сладкого песка. Смешиваем. Еще через минуту всыпаем остальное. Когда пройдут следующие 60 секунд, снимаем.
  4. Самый интересный штрих: поливаем яблоки ромом или коньяком и поджигаем. Фрукты обзаводятся ароматной корочкой, а мы – более пикантным вкусом бисквитной шарлотки.
  5. Еще один необычный аспект: на смазанное маслом дно тортовницы сначала кладем яблоки, а только потом заливаем тесто (в большинстве рецептов первым идет как раз оно).
  6. Через 20 – 25 минут, проведенных бисквитом в духовке (температура 180 С), можно его достать. Гости будут в восторге.

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт

Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!

Составляющие:

  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • сахар – 1 ст. без горки;
  • сметана 15 % — 180 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Выполнение в 5 этапов подробно:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пенки.
  2. Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.
  4. Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
  5. Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки.
  6. Готовить в духовке час при 190 С.

Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!

Шарлотка в мультиварке

Поскольку мы начали с рецепта шарлотки, ею и закончим. Только печь будем уже не в духовке, а с помощью мультиварки. Любители говорят, что такая – самая нежная и воздушная.

Для нее нам понадобятся:

  • яйца (маленьких – 5, больших достаточно 3-х);
  • по стакану сахарного песка и мучного порошка;
  • несколько яблок (3 – 5 плодов все равно, какого сорта);
  • ваниль, имбирь, бадьян, корица – на вкус, но можно и вовсе без пряностей;
  • пудра сахарная (покупная или самодельная);
  • сливочное масло (смазать мультичашу).

Можно начинать.

  1. Яблоки перерабатываем аналогично предыдущим рецептам.
  2. Мультиварку включаем на «подогрев», кладем внутрь масло. Когда потечет, смазываем стенки и дно чаши.
  3. Всыпаем пару ложек сахара. Перемешиваем.
  4. Получился своеобразный масляный сироп, который сделает яблоки «карамельными».
  5. Начиная с края, кладем в него по спирали, слой за слоем, яблочные дольки.
  6. Кладем также звездочку бадьяна – она придаст аромата и привлекательности.
  7. Яйца взбиваем вместе с сахаром. Медленно добавляем муку (в это время можно добавить и пряности). Получилось тесто.
  8. Закрываем им фрукты.
  9. Нажимаем клавишу «выпечка». Временной режим устанавливаем на 45 минут.
  10. Слышим сигнал аппарата о том, что время истекло. Берем шпажку и протыкаем корж. Если она выйдет назад чистой – готово. Нет – тогда печем еще 10 – 15 минут.
  11. Вынимаем шарлотку «вверх тормашками». Пусть остынет. Потом можно перевернуть и кушать.

Мастера кулинарии пекут шарлотку, обходясь без разрыхлителя теста: десерт пышный благодаря тщательно взбитым с сахаром яйцам.

Watch this video on YouTube

Самый простой рецепт яблочного пирога на сметане в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Кухонная техника и утварь: миски, сотейник, миксер, сито, форма для пирога.
сахар 210 г
яйца 3 шт.
сметана 210 г
сливочное масло 210 г
мука 280 г
яблоки 5 шт.
разрыхлитель 6 г
ванильный сахар 6 г

Этапы приготовления

  1. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  2. В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
  3. Выкладываем в яичную массу сметану и снова немного взбиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку з разрыхлителем.
  5. Постепенно всыпаем муку к яично-сметанной смеси и вливаем растопленное масло.
  6. Взбиваем миксером до однородной массы.
  7. Моем яблоки. Разрезаем каждое яблоко на две части.
  8. Из каждой половинки удаляем сердцевину.
  9. Нарезаем половинки тонкими ломтиками.
  10. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой.
  11. На дно формы выкладываем веером ломтики яблок.
  12. Сверху выливаем половину теста. Затем снова выкладываем слой яблок.
  13. Заливаем второй частью теста и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  15. Отправляем пирог в духовку на 30 минут.

Видеорецепт яблочного пирога на сметане

В этом видео вы ознакомитесь с самым простым рецептом яблочного пирога в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=8nJxrgYukQQ&t=203sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ | Irina Belaja (https://www.youtube.com/watch?v=8nJxrgYukQQ&t=203s)

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!

Продуктовый перечень:

  • дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
  • молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
  • мука – 2 ст. с верхом;
  • яблоки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Описание действий пошагово:

  1. В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа.
  2. Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать.
  3. В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами.
  5. Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком.
  6. Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!

Шарлотка — вкусная классика

Традиция традицией, но все-таки классика тоже иногда весьма разнообразна. Не исключение и рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Классических вариантов такой выпечки довольно много. Познакомимся с одним из них. Это шарлотка.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • сахарный песок – тоже стакан;
  • свежие яички – четыре штуки;
  • два сочных яблочка сладких сортов;
  • лимончик;
  • немного сливочного маслица (им смажем форму).

Засекаем время – его понадобится не больше 60 минут – и приступаем.

  1. Фрукты освобождаем от жесткой сердцевинки (если кожица толстовата, можно снять и ее), режем тонкими пластиночками.
  2. Складываем в тарелку и перемешиваем (после того, как сбрызнем лимонным соком, который не даст потемнеть).
  3. В другой тарелке взбиваем яички. Чем больше они будут похожи на белую пену, тем лучше. Поэтому воспользуемся миксером.
  4. Во время процесса тоненькой струйкой всыпаем яйца, продолжая взбивать.
  5. Минут через десять должен получиться воздушный сахарно-яичный крем.
  6. На него высыпаем муку (прямо сверху) и вымешиваем тесто. Делаем это не круговыми движениями, и снизу-вверх, пока мука не «исчезнет».
  7. Теперь смазываем форму маслом и «мастерим» что-то вроде сэндвича – внутри двух слоев теста оказывается яблочная нарезка.
  8. Теперь нашу шарлотку отправляем в духовку (которая уже набрала 180 С). Там она проведет от 35 до 40 минут. И заглядывать внутрь с проверками мы не будем, иначе пирог опадет.
  9. Спустя означенное время откроем дверцу. Если пирог покрыт светло-золотистой корочкой, а на зубочистку не налипло сырое тесто, значит, все готово.

Готовим в мультиварке

Приготовленный в мультиварке десерт из яблок – быстрое и вкусное блюдо, не требующее большого кулинарного опыта. Кроме того, не нужно постоянно следить за временем, достаточно просто выбрать программу и после звукового сигнала достать уже готовое блюдо. Выпечка готовится около 15 минут.

Фруктовый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 180-200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кефир – 150-170 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • спелые яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Простой пирог в мультиварке.

  1. В глубокой емкости смешать миксером яйца и сахарную пудру с ванилином.
  2. Добавить кефир и растопленный маргарин, перемешать до однородности.
  3. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Полученная основа не должна быть слишком густой.
  4. Вымытые и очищенные плоды нарезать тонкими дольками.
  5. В смазанную чашу мультиварки выложить тесто, сверху распределить начинку и слегка посыпать сахаром.
  6. Установить режим “Выпечка” и готовить в течение 20-30 минут.
  7. По завершении работы мультиварки достать изделие, охладить и по желанию украсить сахарной пудрой.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Самый простой яблочный пирог с манной купой, маслом и мукой, приготовленный в мультиварке, получается хрустящим и рассыпчатым. Для приготовления основы без яиц потребуется около 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочный маргарин или масло (замороженные) – 180 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать крупу, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
  2. Вымытые и очищенные фрукты натереть, перемешать с корицей. При необходимости (если плоды несладкие) добавить сахар.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 2/3 замороженного масла или маргарина. Сверху распределить половину основы, разложить начинку и засыпать оставшейся частью сухого теста.
  4. Натереть оставшееся масло и равномерно распределить по поверхности изделия. Готовить десерт в режиме “Выпечка” в течение 25 минут. При необходимости время выпекания увеличить.
  5. После звукового сигнала, извещающего об окончании программы, десерт вынуть и, слегка остудив, нарезать на порционные куски.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Вкусный яблочный пирог можно приготовить из слоеного теста. Способ выпечки десерта в мультиварке – самый быстрый и простой, не требующий большого кулинарного опыта и подходящий для начинающих хозяек.

Фрукты для начинки лучше выбирать кисло-сладких сортов, они должны быть крепкими и спелыми, т. к. при приготовлении в мультиварке начинка из мягких плодов может превратиться в кашу. Готовая слоеная основа, применяемая для выпечки десерта, может быть как с дрожжами, так и без них – рецепт приготовления яблочного пирога на скорую руку допускает оба варианта.

Пирог из слоеного теста в мультиварке.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 500 г (2 пласта);
  • фрукты для начинки – 4-5 шт.;
  • сок лимона – 4-5 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить, разрезать на 2 половинки и удалить семечки. Каждую половину нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плодов.
  2. Размороженные листы основы немного раскатать. Приготовить пирог с яблоками можно и из одной упаковки теста (250 г), тогда размер готового изделия будет меньше. Нужный вариант необходимо выбирать, учитывая размеры мультиварки.
  3. С помощью скалки перенести основу в чашу мультиварки, смазанную маргарином или растительным маслом.
  4. Сформировать небольшие борта, равномерно распределить половину начинки, посыпать сахаром, корицей, затем то же проделать с другой частью фруктов.
  5. Взбить желток и смазать края теста, накрыть вторым пластом, слегка прижимая борта, чтобы скрепить их. Если используется одна пластина основы, то начинка распределяется на одной ее части, а затем накрывается другой.
  6. Время, необходимое, чтобы приготовить яблочный пирог, устанавливается вручную и составляет минимум 15 минут. Средняя продолжительность запекания на одной стороне – 15-25 минут в режиме “Выпечка”. После завершения программы десерт необходимо перевернуть с помощью тарелки или специальной насадки-пароварки и включить тот же режим еще на 5-7 минут.
  7. Готовое изделие украсить сахарной пудрой (по желанию).

Приготовленный любым способом яблочный пирог – очень вкусный десерт, подходящий как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

 

С нежной начинкой

Начинка, в которую входит не слишком жирная сметана, делает любую выпечку гораздо нежнее и мягче. Пирога с яблоками это тоже касается. Попробуем приготовить такое блюдо по рецепту, приведенному ниже.

Для начинки нужны такие компоненты:

  • пять-шесть яблочек;
  • 230 – 250 г сметанки;
  • 100 – 120 г сахара;
  • по 20 – 25 граммов муки (из пшеницы) и крахмала (из картофеля);
  • столько же ванильного сахара.

Выполняем инструкцию по приготовлению.

  1. В кухонный комбайн кладем холодное масло и муку. Включаем режим пульсации (секунд на 10 – 15) и рубим в мелкую крошку.
  2. К ней вливаем ледяную воду и добавляем яйцо. Еще пара «пульсирующих» секунд – и тесто собирается в комок. Его надо минут 25 – полчаса подержать в холодильнике. Если подобной кухонной техники нет, нужно будет порубить все ножом в той же последовательности. Но не руками. Такое тесто не терпит их тепла.
  3. Порезанные, без шкурки и сердцевинок, яблоки смешиваем с двумя видами сахара, сметанкой, крахмалом и мукой. Выйдет пирожная начинка.
  4. Тортовницу прокладываем пергаментом, из холодного теста делаем «коробочку», как для кекса.
  5. «Коробочку» наполняем начинкой. Ставим в духовку (нагретую до 200 С).
  6. 40 – 45 минут хватит, чтобы пирог испекся.
  7. Остывший режем порциями, подаем к каждой шарик ванильного мороженого и принимаем заслуженную благодарность от семейства.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector