Картошка в мультиварке

Содержание:

Как приготовить:

1 Сначала клубни следует тщательно помыть, чтобы их чистка от кожуры была приятной процедурой. Очищенные картофелины надо также помыть, ведь все равно какая-то грязь к ним прилипнет. Можно нарезать ее кусочками, просто покрошить, но для лучшего эстетичного вида – порезать крупной соломкой. Эксперты советуют для жарки в мультиварке не делать пластинки картошки слишком тонкими – могут пригореть.2 Потом в кухонный агрегат надобно залить подсолнечное масло и установитьрежим «Выпечка» или «Жарка/овощи». Таймер следует выставить на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель достиг нужной кондиции. Многие советую посолить его сразу и приправить, но как показывает опыт, стоит оставить эту процедуру под конец, когда основной продукт будет готов. Во время добавления специй, нужно добавить также нарезанный кольцами лук (можно и полукольцами). Дальше процедуру надо повторить, включив мультиварку еще на двадцать минут.Может показаться, что процесс продолжительный, чем при простой жарке на сковородке, но если учесть тот фактор, что над ней не требуется корпеть, постоянно помешивая продукт, а можно заняться своими личными делами, то такой способ приготовления весьма выгоден. А гостей можно занять просмотром телепередач или просто задушевной беседой.Зелень – это отдельный вопрос. Если она свежая (согласно сезону), то ее следует тщательно нарезать и подать картошку на стол, густо ей посыпав. Если в наличии только сухая, то надо ей дать пропариться в мультиварке. К этому блюду подойдут укроп, петрушка, базилик, смесь перцев, в которых черный просто обязательный. Подавая его на стол, не забудьте о консервациях. К жареной картошке вполне подойдут маринованные помидоры, огурцы или какой-нибудь легкий салатик со свежих продуктов.Гости или члены семьи будут немало удивлены таким блюдом. Несмотря на то, что оно простое в приготовлении, все родственники будут вполне удовлетворены его вкусом. Жареный картофель в мультиварке похож на печеный. Чтобы разнообразить стол, можно приготовить и подливку. Для этого достаточно лука и муки, которые надо предварительно пожарить. Соль, перец, специи, сметана внесут свой колорит в заправку. Но, при не имении ингредиентов, можно и не тратить свои усилия.Ведь самое главное, общение, ради которого и приходят знакомые люди

Очень важно, чтобы поданный жаренный картофель был горячим. Этот продукт будет вкусным и летом, и зимой

Универсальное блюдо, если так посмотреть. А по большому счету, позволит вспомнить студенческие годы, когда, правда, японской чудо-техники и в помине не было.

Картошка с фаршем в мультиварке Редмонд

Если вы любитель мягкой и ароматной картошки, то этот рецепт придется вам по душе. Фарш сделает блюдо сытным, и вся ваша семья останется довольной. Готовится блюдо немного дольше по времени, чем в духовке, но зато можно не переживать, что оно подгорит, так как в мультиварке Редмонд редко что-то подгорает.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • приправы – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление картошки с фаршем:

  1. Поставить фарш размораживаться. Сделать это можно на соответствующем режиме в микроволновке, на «Подогреве» в мультиварке или просто при комнатной температуре, но тогда ждать придется дольше.
  2. Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками или брусочками. В принципе, способ нарезки картофеля на вкус блюда не влияет, так что можно руководствоваться личными предпочтениями.
  3. Нарезанный картофель посыпать приправами и перемешать.
  4. Луковицу почистить, помыть и мелко порезать, можно измельчить в блендере.
  5. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на ее дно размороженный фарш, лопаточкой равномерно его распределить.
  6. Сверху фарша выложить слой картошки и лука, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Помидоры порезать кусочками. Лучше брать спелые, но слегка твердые помидоры, чтобы не было много сока при нарезке. Их выложить поверх картошки.
  8. Выставить в мультиварке Редмонд режим «Выпечка», готовить 60 минут. В это время крышку не нужно открывать, ровно по сигналу картошка с фаршем в мультиварке Редмонд будет готова.

Блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Картошка с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Картошка с фаршем – прекрасная альтернатива жаркому или картофелю, тушеному с мясом. Запеченный фарш чем-то напоминает фрикадельки, а потому не бойтесь получить испорченное блюдо.

Вам пригодится:

  • Картошка – до 1 кг. (около 700 г).
  • Фарш мясной – 400 г. (лучше использовать жирный свиной, но так же подойдет куриный, индюшиный и говяжий).
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Специи по своим вкусам

Готовка:

  • В чашу мультварки налейте масло и отправьте туда мелко натертые овощи для поджарки (морковь и лук), потомите их около 5 минут.
  • Пока овощи томятся, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в мультиварку.
  • В режиме «Жарка» подержите картофель около 5-10 минут.
  • Фарш заранее приправьте и посолите, потом положите весь поверх картофеля и в режиме «Жарка» под закрытой крышкой держите 10-15 минут.
  • Спустя это время откройте крышку и лопаткой аккуратно перемешайте всю массу (фарш возьмется комочками, похожими на тефтельки). Старайтесь не рубить мелко фарш лопаткой, пусть комочки остаются крупными.
  • Добавьте специи и листики лавра, воду вливать не следует, так как фарш пустит сок и картошка окажется во вкусной подливе.
  • Томите блюд в режиме «Тушение» около 30-40 минут и подавайте со свежей зеленью.


Тушеный с фаршем картофель

Как можно разнообразить классическую рецептуру

Картошка, жареная в мультиварке: рецепт с грибами

Невероятно вкусную и аппетитную жареную картошку с шампиньонами и луком, в соусе на сметане можно использовать как основное блюдо на обед, а быстрое ее приготовление в мультиварке не доставит вам много хлопот.Вам понадобятся:

  • 4 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 25 мл сметаны;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем на кубики либо полоски.
  2. Заливаем ингредиент ледяной водой, оставляем так на время подготовки остальных компонентов.
  3. Грибы промываем и шинкуем мелко, можно также произвольно нарезать этот компонент.
  4. Лук шинкуем либо измельчаем в кухонном комбайне.
  5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, немного его разогреваем, используя режим «Поджаривание».
  6. После этого выкладываем в чашу подготовленный картофель, обжариваем его со всех сторон.
  7. Добавляем к картошке грибы и сметану, перемешиваем массу, затем высыпаем лук и соль.
  8. Меняем режим мультиварки на «Выпечку», закрываем крышку устройства и готовим блюдо около пятнадцати минут.
  9. Спустя указанное время перемешиваем массу и позволяем ей «дойти», выключив программу.

Сделано! Подобное блюдо легко усваивается, особенно если вы не планируете употреблять его с соусами или колбасными изделиями.

Калорийность на 100 грамм такого блюда составляет от 230 до 340 ккал, все зависит от жирности сметаны и количества использованного подсолнечного масла.

Картошка, жареная в мультиварке: рецепт с мясом

Мясо и картофель – отличное сочетание, отказаться от которого не в силах даже самые упрямые привереды, а калорийность предлагаемого блюда не слишком отличается от тушеных или запеченных в духовке аналогов.Вам понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 кг картошки;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 15-20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Жареную в мультиварке картошку можно приготовить не только с курицей или куриным фаршем, но и с говядиной или свининой.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи очищаем и мелко нарезаем, можно также воспользоваться теркой.
  2. Курицу избавляем от пленок и шинкуем на мелкие кубики.
  3. Картофель нарезаем согласно ваших предпочтений.
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
  5. Разогреваем его в режиме «Поджаривание», либо «Выпечка».
  6. Высыпаем туда же подготовленные лук и морковь, не выключая программы.
  7. Поджариваем овощи до полуготовности, затем добавляем куриное мясо.
  8. Перемешиваем, готовим с открытой крышкой примерно пять минут.
  9. Добавляем картошку и поваренную соль, закрываем крышку.
  10. Включаем программу «Тушение» и готовим массу около часа, время от времени помешивая лопаткой.
  11. После окончания программы настраиваем режим «Поджаривание» и готовим блюдо еще около десяти минут.

Вот и все! Ручаюсь, вам понравится этот рецепт, поскольку он не требует от хозяйки много внимания – можно заняться своими делами во время приготовления.

Калорийность этого блюда на 100 грамм держится в пределах 240-360 ккал.

Как пожарить мясо с картошкой в мультиварке Поларис

Вряд ли возможно представить более сытное блюдо для обеда, чем жареная картошка с мясом. Приготовить его довольно просто и легко.

Для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке Polaris PMC 0517AD вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Полкилограмма свинины (можно и говядины);
  • 1 кг картофельных клубней;
  • Две морковки;
  • Один репчатый лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи.

Схема кулинарной обработки продуктов:

  1. Очистите овощи от кожуры;
  2. Мясо нашинкуйте небольшими кусочками;
  3. Морковку пропустите сквозь крупную терку;
  4. Лук нашинкуйте в зависимости от собственных предпочтений;
  5. Картофель нарежьте кубиками;
  6. В мультиварку добавьте сливочное масло;
  7. Обжарьте масло в режиме «Жарка» на протяжении десяти минут;
  8. Не забывайте периодически помешивать содержимое лопаткой;
  9. К мясу добавьте лук и морковку и перемешайте;
  10. Продолжайте жарить с открытой крышкой еще десять минут;
  11. В чашу добавьте картофель и специи, влейте два с половиной стакана воды;
  12. Перемешайте и поставьте в режим «Тушение» на два часа;
  13. Если вы любите обжаренную до корочки картошечку, то после тушения включите режим «Жарка» на 10 минут и откройте крышку;
  14. Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей.

Картошка с мясом в мультиварке

Картошку в мультиварке Редмонд готовят разными способами: ее можно сразу потушить с мясом, так блюдо получится полезным. А можно предварительно обжарить мясо с овощами, так блюдо получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление картошки с мясом в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Нашинкуйте мелко лук, морковь порежьте соломкой.
  3. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо.
  4. Мясо обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
  5. К мясу положите лук, морковь и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Крупными кусочками нарежьте картофель, болгарский перец и положите их в мультиварку. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и налейте воды, чтобы она покрыла картошку с мясом на 2 пальца сверху.
  7. Выберите режим «Тушение» и готовьте картошку с мясом в течение 1,5 часов. Периодически картошку нужно помешивать и, если нужно, то добавить воды.
  8. Перед окончанием приготовления можно добавить мелко порезанный чеснок, перец и другие пряности, перемешать и тушить картошку еще 10 минут. Можно это сделать на режиме «Подогрев», тогда картошка, напитавшись специй, будет ароматной и еще более вкусной.

Картошку с мясом украсить зеленью и подавать к столу горячей. Можно готовить это блюдо сразу на режиме «Тушение». В этом случае все ингредиенты нужно положить в мультиварку одновременно, залить водой и выбрать режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка печеная в мультиварке с маслом

Самый быстрый и очень легкий способ приготовления вкусного блюда из картошки – запекание. На подготовку уходит минимум времени, справится с задачей даже начинающая хозяйка, при условии, что на кухне имеется мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – на выбор;
  • свежая зелень для украшения готового блюда.

Как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Если собрались делать это блюдо и вложить в него душу, тогда и к выбору главного ингредиента необходимо подойти максимально ответственно. Что нужно? Выбрать молодые клубни картофеля среднего размера. Если имеется мелкая картошка – это просто замечательно. Ну а если нет, тоже неплохо, любой картофель пригоден для приготовления этого простого блюда.
  2. Что касается масла, возьмите ароматное, картошечка получится гораздо вкуснее.
  3. А теперь можно приступить к работе: картошечку необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не повредить кожуру. Чистить картофель не нужно, особенно если молодой. Если купили зрелый картофель, то можно его почистить.
  4. Если у вас крупная картошечка, то придется разрезать ее на 2 или 4 части, мелкую оставим, как есть.
  5. Теперь масло, сразу же необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло, но пока что прибор не включать!
  6. Прямо в масло необходимо выложить подготовленную картошку. Как только помыли, ее нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы она была сухая.
  7. Картошку положили прямо в масло, теперь делаем в небольшой пиале смесь из любимых специй и соли. Классический вариант: это соль, перец черный молотый, перец душистый молотый и совсем немного красного молотого перца. Перемешали, щедро посыпали картошку смесью специй.
  8. Верхушку этого блюда желательно дополнительно сбрызнуть растительным маслом. Буквально совсем чуть-чуть.
  9. Выбираем программу: классический вариант – это режим «Выпечки», таймер необходимо выставить на 50 минут. Открывать крышку, переворачивать и вообще, следить за процессом готовки вам не придется.
  10. Что делать дальше: сразу же после сигнала таймера, необходимо откинуть крышку, вынуть чашу мультиварки вместе с содержимым (осторожнее, чтобы не обжечься!), пару раз хорошенько встряхнуть картошечку, чтобы она перевернулась на другой бочок.
  11. Теперь крышку необходимо закрыть и снова выбрать программу «Выпечка». Только на этот раз время приготовления картошки печеной в мультиварке — всего 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы клубни хорошенько пропеклись и взялись красивой, румяной корочкой.
  12. И вот он, долгожданный сигнал – мультиварка радостно сообщает, что блюдо готово. Вам нужно лишь вынуть горячую картошку, разложить на плоской тарелке и щедро посыпать измельченной зеленью. Зелень можно брать любую, но лучше всего подходит к картошке, приготовленной таким способом, свежий укроп. Его нужно промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, нарезать мелко-мелко, добавить половину толченого зубчика чеснока, перемешать. Все, ароматная смесь для украшения блюда, готова – скорее приглашайте всех к столу.
  13. Картошка печеная в мультиварке – это классический и универсальный гарнир, который отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой, а также с любыми овощами. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить картошку: несколько оригинальных способов

Случается, что обычная картошка соломкой уже поднадоела или же нарезать картофель этим способом выходит очень долго. Предлагаем вам еще несколько простых рецептов, как пожарить картошку вкусно.

  1. Картофель с грибами. Для этого блюда мы отдельно обжариваем картофель, нарезанный брусочками, а на другой сковороде обжариваем грибы и лук. В самом конце ингредиенты соединяем, солим блюдо и готовим еще около минуты.
  2. Картошка по-деревенски. Картошку для этого блюда можно чистить, а можно оставить в кожуре, хорошо перед этим помыв. Режем картофель пополам, а затем ломтиками в форме полумесяцев. Сначала выкладываем на разогретую сковороду сало, а затем картофель. Обжариваем до готовности, затем солим. По желанию можно добавить в сковороду сырые яйца. Накрываем крышкой, джем пару минут. Подаем с рубленой зеленью. Конечно же, такая картошечка со шкварками не менее калорийна, чем ее сестрица, обжаренная с растительным маслом – в ней те же самые жиры и быстрые углеводы, однако раз в месяц побаловать себя все же стоит.
  3. Тертая жареная картошка. Все очень просто, вместо того, чтобы картошку резать, мы ее трем в крупную терку.
  4. Божественно вкусная жареная картошка – вместо сковородки и мультиварки – костер и чугунный казан.
  5. Картошка по-русски, жареная кружочками. Режем картофель тонкими кругами (ширина не более 2 мм), прогреваем сковородку, наливаем масло, прогреваем еще 1 минуту, высыпаем картошку, жарим под крышкой 10 минут, переворачиваем, вновь накрываем на 10 минут, переворачиваем, солим и обжариваем до готовности без крышки. Если вы порежете картошку еще тоньше и обжарите в большом количестве растительного масла, то освоите еще один рецепт – как сделать чипсы.
  6. Молодая жареная картошка. Чтобы не долго возиться с очисткой картофеля, отвариваем его в мундире, а затем обжариваем на сковороде.

Кажется, мы рассказали вам уже все секреты, как правильно жарить картошку. Все остальное – дело вашего вкуса и вашей фантазии.

К чему сниться жареный картофель?

Прежде чем мы перейдем к еще одному рецепту приготовления картошки, предлагаем вам выяснить, к чему сниться это прекрасное блюдо. Ведь вы можете «вынашивать» длительные планы приготовить картошку дома, и сон вас к этому подтолкнет. К тому же, такое сновидение всегда сулит удачу.

Жарить картошку во сне – это хороший знак для тех, кто решил поменять работу, ведь вскоре вы получите выгодное предложение, на которое обязательно следует согласиться. Если во сне вы наминаете жареную картошку – это также добрый знак, вас ожидает развлечение или встреча с друзьями.

Как тушить картошку?

Вы уже знаете, как жарить картошку на сковороде и в мультиварке. Однако, согласитесь, что это далеко не диетические блюда. Только представьте, в 100-граммовой порции жареной картошки содержится 192 ккал! Конечно же, вы можете вспомнить, как варить картошку, и приготовить стандартный обед. Однако мы предлагаем вам нечто более вкусное, изысканное и невероятно сытное. Вы можете стушить картошку с луком, сливочным маслом и чесноком.

Для этого блюда нам понадобиться:

  • • несколько средних клубней картофеля:
  • • 1 луковица;
  • • 1-2 зубчика чеснока;
  • • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • • растительное и сливочное масло.
  1. Чистим картофель, нарезаем четвертинками или крупными ломтиками. Лук шинкуем кубиками, чеснок измельчаем.
  2. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем половину картофеля, сверху – лук, чеснок, соль и специи. Заливаем водой так, чтобы вода чуть-чуть покрывала ингредиенты.
  3. Выкладываем остальной картофель наверх, добавляем соль и раскладываем сливочное масло.

Многих хозяек интересует, на каком огне готовится тушеный картофель. Сначала мы доводим до кипения на сильном огне, а после этого можно и убавить до среднего, чтобы картошечка спокойно готовилась и распространяла по квартире приятные ароматы.

Еще один нерешенный вопрос: с чем подать это блюдо? Да с чем угодно. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, к тушеной картошке часто подают шкварки либо грибы.

Вред и польза жареной картошки

О вреде жареной картошки сказано достаточно много – и жирная она, и калорийная, и на печень плохо влияет, и холестерина много. Однако то удовольствие, которое вы получите от употребления румяной жареной картошечки, должно компенсировать все возможные риски.

Если у вас, конечно, на картошку нет аллергии. А этого быть не может, поскольку картошка – гипоаллергенный продукт. А это очень хорошая новость. А еще в ней содержатся витамины С, K, PP , соли калия и магния, а также фолиевая кислота.

Видео уроки: как правильно пожарить картошку?

Приготовление жареной картошки в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки. Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

Шаг 2: Начинаем жарить картофель.

Смазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим «Выпечка»/»Жарка» и заведите таймер на 30 минут. Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут. Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.

Шаг 3: Добавляем специи.

Пока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.Когда до окончания готовки останется 5-7 минут, откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.

Шаг 4: Подаем жареную картошку.

Готовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

– Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

– Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

– Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

– Многие рекомендуют сначала разогреть мультиварку и масло в ней, и только потом добавлять нарезанный картофель.

Как пожарить картошку на сковороде: пошаговая инструкция

Если вы не знаете, как жарить картошку лучше всего, тогда сделайте это по старинке, на сковороде. Рецепт довольно прост и знаком очень многим, однако и здесь имеется пара секретов. Предлагаем вам пошаговую инструкцию, с помощью которой вы сможете приготовить идеальную жареную картошку.

  1. Выбираем картофель. Для жарки берем картофель со средним либо же низким содержанием крахмала. Визуально такие сорта картофеля имеют желтый или розовый окрас кожуры, овальную или круглую форму. Можно взять для жарки такую картошку, как на фото. Ведь именно от сорта картофеля напрямую зависит, сколько по времени будет готовиться ваше блюдо, и не разлезется ли оно вообще.
  2. Очищаем картофель от кожуры.
  3. Нарезка. Нарезать картофель следует брусочками, соломкой, или же одинаковыми ломтиками, чтобы все они равномерно прожарились.
  4. Промываем и просушиваем нарезанный картофель. Под проточной холодной водой споласкиваем наши брусочки, чтобы смыть крахмал. Перекладываем картошку на сито и даем ей просохнуть. Можно также промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Следующая серия нашего фильма под названием «как пожарить картошку на сковороде» посвящена этой самой сковородке. Лучше всего брать старую добрую чугунку, однако подойдет и современный тефлон. Кстати, на тефлоновой сковороде также удобно жарить блинчики. Размер сковороды должен соответствовать тому количеству картошки, которую вы будете готовить. Для жарки картофеля приготовьте широкую сковородку, чтобы она лежала на поверхности одним слоем. Это обязательное условие, если вы хотите приготовить картошку с корочкой.
  6. Разогреваем сковородку на плите и наливаем в нее подсолнечное либо же оливковое масло. Выкладываем картофель и начинаем жарить на среднем огне, пока нижний слой не зарумяниться. До этого момента переворачивать картошку нельзя. Далее вы можете готовить картофель двумя – способами – на сковороде либо же слегка обжарив с двух сторон, довести его до готовности в духовке. Степень готовности определяете вы самостоятельно. Если вы любите поджаристую картошечку фри, то вам понадобиться много кипящего масла и минут 20-25 времени. Более диетическую картошку мы готовим с небольшим количеством масла (однако следите, чтобы она не пригорела) и, если вы не хотите, чтобы она поджарилась, чаще переворачиваем. Готовность проверяем вилкой.7. У нас остался еще один важный момент – когда солить картошку. Это мы делаем в самом конце, чтобы ломтики картофеля не распались во время жарки. Вот и все, ваша вкуснятина готова.

Как тушить картошку?

Вы уже знаете, как жарить картошку на сковороде и в мультиварке. Однако, согласитесь, что это далеко не диетические блюда. Только представьте, в 100-граммовой порции жареной картошки содержится 192 ккал! Конечно же, вы можете вспомнить, как варить картошку, и приготовить стандартный обед. Однако мы предлагаем вам нечто более вкусное, изысканное и невероятно сытное. Вы можете стушить картошку с луком, сливочным маслом и чесноком.

Для этого блюда нам понадобиться:

  • • несколько средних клубней картофеля:
  • • 1 луковица;
  • • 1-2 зубчика чеснока;
  • • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • • растительное и сливочное масло.
  1. Чистим картофель, нарезаем четвертинками или крупными ломтиками. Лук шинкуем кубиками, чеснок измельчаем.
  2. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем половину картофеля, сверху – лук, чеснок, соль и специи. Заливаем водой так, чтобы вода чуть-чуть покрывала ингредиенты.
  3. Выкладываем остальной картофель наверх, добавляем соль и раскладываем сливочное масло.

Многих хозяек интересует, на каком огне готовится тушеный картофель. Сначала мы доводим до кипения на сильном огне, а после этого можно и убавить до среднего, чтобы картошечка спокойно готовилась и распространяла по квартире приятные ароматы.

Еще один нерешенный вопрос: с чем подать это блюдо? Да с чем угодно. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, к тушеной картошке часто подают шкварки либо грибы.

Жареная картошка с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка – 1 кг;
  • Фарш мясной – 300 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук, укроп – по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с фаршем:

1. Лук и морковь очищаем и мелко режем. Выкладываем измельчённые овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Не забываем иногда помешивать.

2. В фарш добавляем измельчённую блендером луковицу, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем с луком и морковью до готовности. После этого, содержимое сковороды перекладываем в отдельную миску.

3. Картофель очищаем и нарезаем удобным способом. Заливаем его холодной водой и оставляем на 20-25 минут. После этого, обтираем полотенцем. В сковороду вливаем ещё немного растительного масла и выкладываем картошку.

4. Жарим картофель на сильном огне около 10 минут. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 20 минут до готовности. Далее, добавляем в сковороду обжаренный фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим все вместе ещё 5-10 минут на слабом огне. По желанию, к картофелю можно добавить зелёный лук и укроп.

5. Готовую картошку с фаршем снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как жарить картофель

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке, подскажет приведенный простой рецепт, облегчающий процесс, который на сковороде бывает кропотливым и трудоемким. Приготовленное блюдо отличается низким содержанием холестерина, насыщенным мягким вкусом и экономией времени. Картошка получается похожей на печеную, с золотистой корочкой и нежной консистенцией.

  • Шум в ушах и голове, причины и лечение. Народные средства и препараты от шума в ухе
  • Как на Мегафоне отключить платные услуги самостоятельно через личный кабинет онлайн, через смс и ussd-запрос
  • Завивка на короткие волосы — виды причесок и стрижек, фото и видео

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • специи для картофеля – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Картошку подготовить – порезать крупными кусочками, отправить с маслом на дно чаши. Посолить, поперчить, выставить режим выпечки либо жарки, готовить 20 минут.
  2. Помешать, добавить луковые полукольца, повторить программу. Прибавить сливочное масло, помешать.
  3. Подавать со свежей листовой зеленью, овощами, горчично-сливочным соусом.

Изысканный вариант приготовления запеченной картошки с мясом и сыром в мультиварке

Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке, смогут запросто удивить всех своим вкусом и необычным внешним видом.

Особенно это касается рецептов, которые приготовлены «под шубой», которая зачастую делается из сыра, майонеза или сметаны.

Запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке — отличный повседневный рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню и приготовить что-нибудь новенькое.

В итоге мясо получится мягким и необыкновенно сочным, картошка нежной и покрытой легкой корочкой, а сыр придаст всем продуктам отличный вкус и аромат. Готовить такой рецепт можно не только с мясом, но и фаршем, который получится гораздо сочнее.

Однако, если вы решили готовить запеченный картофель с сыром и мясом в мультиварке, можно использовать любую его часть — если вы взяли курицу, блюдо можно готовить с голенью, бедрами, грудкой и даже крылышками.

В данном рецепте главный вкус и акцент должен быть не на птице, а картофеле, который благодаря мясному соку и сыру получается особенно вкусным и аппетитным.

Тем более, что овощи для приготовления используются любые — это может быть сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачок, морковь и прочие продукты, которые нравятся вам больше всего.

Запеченная картошка с мясом и сыром по праву считается полноценным блюдом, так как в ее составе присутствует и гарнир и мясная часть. Кроме того, сок от мяса сделает отличный соус, которым можно поливать готовое блюдо, делая его еще сочнее и вкуснее.

Стоит отметить, что такой рецепт можно смело использовать в качестве главного горячего блюда на праздничный стол.

Ведь запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке получается настолько нежной и изумительно вкусной, что ее будет не стыдно преподнести на любой праздник или торжественное мероприятие.

Такое блюдо традиционно подается в горячем виде, однако, и в холодном оно получается ничуть не хуже. Дело в том, что данный рецепт по мере полного остывания получается похож на запеканку. Только в данном случае блюдо готовится из филе, а не мяса, которое потом будет удобнее раскладывать и есть.

https://www.youtube.com/watch?v=QAtZmT6xlFk

Помимо отличного вкуса, такой рецепт также получается полезным для организма. Ведь запеченный картофель — это уникальный овощ, который при запекании сохраняет в себе все полезные свойства, придавая блюду отличный аромат и чудесный вкус.

Если вы начинающий повар и не разу не готовили запеченный картофель в мультиварке с сыром и мясом, попробуйте приготовить данный рецепт при помощи кухонной техники, в которой вам совсем не нужно будет следить за процессом приготовления, а также постоянно перемешивать блюдо.

Подается запеченная картошка с мясом и сыром, сделанная в мультиварке, в самостоятельно виде, так как блюдо, итак, содержит все продукты, которые могли бы придать рецепту дополнительный вкус и аппетитность.

Способ приготовления

Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, так как они должны быть под рукой во время приготовления. Продукты для данного рецепта требуются минимальные, поэтому запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке «по карману» любой семье.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Мясо – 1/2 кг.
Твердый сыр – 200 гр.
Помидоры – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Важно отметить, что молоко обязательно должно быть свежим, сыр — твердых сортов, а картофель старый, так как молодые клубни быстро развалятся и испортят внешний вид всего блюда

Шаг 1

Картофель очищаем и режем кубиками или пластинками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и вкладываем в нее подготовленные клубни. После этого выравниваем слой, не забыв его посолить и посыпать специями.

Шаг 2

Мясо полностью размораживаем, промазываем специями и солью, а затем равномерно выкладываем на слой картофеля. Стоит отметить, что курица получается особенно вкусным и нежным, нежели свинина или говядина. Поэтому для данного рецепта стоит использовать именно курицу.

Шаг 6

Сыр трем на терке и посыпаем им верхушку помидоров. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут и готовим блюдо.

Как видите, запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке готовится особенно быстро и просто. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или сушеным чесноком, чтобы придать блюду дополнительный чудесный аромат.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector