Закусочные эклеры с начинкой

Заварные пирожные (эклеры)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 180 г воды
  • щепотка соли
  • 300 г яиц (примерно 5 штук)

Крем:

  • 250 г масла
  • 200 г сахара
  • 200 г молока
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка

Покрытие:

  • 100 г шоколада (у меня 56%)
  • 50 г масла

Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать 275 г сахара, я взяла 200 г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом. Я приготовила с масляным кремом, по-моему, в моем детстве в магазине это был, самый что ни есть популярный вариант, к тому же муж у меня заказал именно такие))

Приготовление:

Готовим заварное тесто. В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

Всыпать сразу всю муку, начать перемешивать.

После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту, мука должна хорошо заварится. Потом снять с огня, остудить до теплого состояния.

Яйца немного взболтать в отдельной емкости. Постепенно, небольшими порциями, вливать яйца к тесту, каждый раз хорошо взбивая миксером, или вымешивая большой крепкой ложкой.

Должно получиться однородное пластичное тесто.

Тесто положить в плотный пакет, завязать, и обрезать угол размером примерно 1,5-2 см. На пекарской бумаге сделать разметки, эклеры должны быть по длине 12 см, перевернуть бумагу на другую сторону. Тесто рассчитано на 20 штук, все сразу на противень не поместится, я выпекала в два захода. Выдавить тесто на противень в виде палочек.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-35 минут. Готовые эклеры полностью остудить.

Готовим крем Шарлотт. Яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко положить в кастрюльку, тщательно размешать до однородности.

Варить при непрерывном помешивании, до момента когда масса будет обволакивать лопатку. Сироп полностью остудить.

Взбить сливочное масло до заметного осветления. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким (достаньте его из холодильника заранее).

Затем, постепенно добавить остывший крем, каждый раз взбивая до однородности, также добавить коньяк.

Если крем у вас расслоился, то его можно легко спасти. В этот раз у меня так и произошло, так как сироп я готовила накануне, и он был сразу из холодильника, да и влила я его слишком быстро)), поэтому крем слегка расслоился. Примерно четвертую часть крема я переложила в другую емкость, и растопила в микроволновке до полностью жидкого состояния, затем при непрерывном взбивании влила обратно в общую массу, крем стал идеальный — гладкий, однородный, пластичный!

Начиняем эклеры. Если у вас есть насадка в виде длинной узкой трубочки, то можно начинять так как магазинные, через один небольшой прокол. Если же нет, то можно наполнять через мешок с любой насадкой маленького диаметра , но тогда, чтобы эклер заполнить полностью желательно сделать три прокола, чтобы крем точно заполнил весь объем, потому что нет ничего хуже, чем полупустой эклер))

Либо же начинить самым простым методом, просто сделать на эклере аккуратный боковой разрез. Приоткрыть эклер, и начинить кремом с помощью чайной ложки.

И соединить обратно. Я бóльшую часть эклеров так и начинила. Начиненные эклеры обязательно поставить в холодильник для полного охлаждения, хотя бы на 2-3 часа, так они становятся намного вкуснее, так как масляный крем приобретает нужную структуру.

Классические эклеры по госту покрывались так называемой помадкой, она готовится из сахарной пудры, бывает простая белая, и она же, но подкрашенная какао, то есть шоколадная. Но сделать в домашних условиях помадку правильно довольно сложно, требуется термометр, опыт и терпение. Хоть у меня и есть все перечисленное)), я покрыла эклеры обычным шоколадным ганашем, по-моему, по вкусу это существенно вкуснее, чем с помадкой! И вам я советую поступить также)) Шоколад и сливочное масло кусочками растопить в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане.

Эклер можно обмакивать в ганаш (получается как на фото слева) или смазывать кисточкой (справа). Как видите аккуратнее выглядит смазанный кисточкой, к тому же так слой ганаша получается более тонкий и равномерный.

А вот и разрез.

Заварные пирожные получаются очень вкусными! Мне очень понравились, вкус тот самый, муж особенно оценил, и дочка тоже распробовала, так что эклеры у нас улетали один за одним))

Закусочные эклеры

Разрешите познакомить вас с блюдом в стиле известнейшей легкой итальянской закуски «Капрезе»! Необычное для эклеров тесто с легкой «томатной» ноткой цвета спелого апельсина, нежная кремообразная творожная начинка в сочетании с помидорами черри и листиком традиционного для средиземноморской кухни базилика… Эти закусочные пирожные подарят наслаждение всем своим едокам!

Ингредиенты для приготовления закусочных эклеров:

  • сок томатный – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 150 г
  • яйцо куриное – 3-4 шт.
  • творог – 0,5 кг
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • базилик свежий

Рецепт приготовления закусочных эклеров:

Приготовить эклеры: в кастрюлю влить томатный сок, добавить сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец. Поставить на огонь, начать нагревать, пока сливочное масло не растает и масса не закипит.

Всыпать просеянную муку, начать интенсивно вымешивать массу деревянной ложкой.

Мешать массу необходимо до тех пор, пока не образуется комок теста, который с легкостью отделяется от стенок кастрюли. Отставить кастрюлю в сторону и дать тесту слегка остыть.

Приготовить начинку для закусочных эклеров: пюрировать блендером творог и измельченную свежую зелень (вместо зелени можно положить свежий базилик), добавить черный перец и соль по вкусу, а также оливковое масло первого отжима.

Пока вы занимались творожной начинкой, тесто уже остыло до такого состояния, что добавленные в него яйца не будут сворачиваться. Добавить яйца по одному и сразу же вмешивать их в заварное «помидорное» тесто.

Вот такая гладкая и однородная масса должна получиться в итоге. Она должна быть не жидкой (не расползаться), но и не слишком густой (в таком случае, возможно, понадобится добавить еще одно яйцо).

Тесто переложить в кулинарный мешок и выдавить полоски толщиной 3 и длиной от 5 до 8 сантиметров на пергаментную бумагу. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Поставить закусочные эклеры на 15-20 минут при температуре 200 градусов, затем температуру убавить до 160 и выпекать до готовности 15-25 минут. Дверцу духовки во время выпекания открывать не рекомендуется, иначе заварное тесто может опасть.

Готовые эклеры остудить, разрезать вдоль с одной стороны, заполнить творожной начинкой, положить внутрь листочек базилика и половинку помидора черри.

Теперь можно сервировать стол и приглашать гостей. Закусочные эклеры готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка,
  • холодные закуски

Оцените рецепт:

Видео: «Эклер»

Закуска – термин, означающий характер и форму блюд. Вначале закуска существовала независимо от обеда, за два-три часа до него. Затем она превратилась в ряд блюд, подаваемых во время завтрака, обеда. Сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что стало возможным организовывать особый закусочный стол. Среди закусок большой популярностью пользуются эклеры с различными начинками.

Для приготовления эклеров необходимо

:

Половина стакана растительного масла

Чайная ложка соли без верха

Стакан воды

Стакан муки

Четыре яйца

Посолить воду с маслом и поставить в какой-нибудь эмалированной посуде на огонь. Когда жидкость закипит, всыпать всю муку сразу и хорошо размешать деревянной ложкой. Огонь убавить и размешивать полученную массу до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться. Снять миску с огня и сразу же вбить поочередно по одному яйца, втирая в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной. На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить тесто. Расстояние между лепешками сделать примерно в три-четыре сантиметра. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре двести восемьдесят градусов. Первые пятнадцать минут духовку ни в коем случае не открывать. Когда эклеры зарумянятся, сбавить жар до ста градусов. Готовые эклеры остудить, надрезать с боку, начинить фаршем, слегка смазать сметаной или майонезом и обвалять в тертом сыре.

Коллекция начинок для эклеров.

1. Соленая творожная масса
: триста грамм жирного творога пропустить через мясорубку, посолить, растереть массу с половиной стакана сметаны, сырым желтком. Добавить три столовых ложки мелко нарезанного укропа.

2. Селедочная масса
. Очищенную от костей и кожи сельдь или любую другую соленую рыбу пропустить через мясорубку вместе с двумя ломтиками белого хлеба, намоченного в молоке. Добавить три вареных яйца, натертых на крупной терке, а также два сырых желтка и сто грамм мелко нарезанного зеленого лука. Массу посолить, поперчить, хорошо размешать. Влить две столовых ложки растительного масла и снова хорошо перемешать.

3. Сырная масса
. Два плавленых сырка положить минут на десять в морозильную камеру, затем натереть на крупной терке. Также натереть четыре сваренных вкрутую вареных яйца. Добавить два зубчика чеснока, истолченного с солью. Размешать вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком. Вместо зеленого лука можно взять репчатый. Добавить немного майонеза.

4. Масса из ветчины
. Вареную морковь мелко нашинковать, мелко порезать свежий или соленый огурец. Добавить ветчину или колбасу, нарезанную мелкими кубиками, а также вареное яйцо кубиками. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

5. Масса из копченой рыбы
. Триста грамм филе копченой рыбы без костей и кожи пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный мелко нарезанный лук, половину стакана вареного риса, пятьдесят грамм натертого на крупной терке плавленого сыра, посолить, поперчить, все перемешать. Посыпать половиной чайной ложки сахара, еще раз перемешать.

6. Масса из кальмаров
. Триста грамм вареных кальмаров пропустить дважды через мясорубку, добавить четыре натертых на крупной терке вареных яйца и сто грамм натертого неострого сыра. Все перемешать.

7. Грибная масса
. Стакан маринованных или отваренных в собственном соку грибов мелко нашинковать. Добавить мелко нарезанные два вареных яйца, яблоко или небольшой огурец, одну луковицу. Посолить, положить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом, хорошо перемешать.

8. Масса из фарша
. Отварное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, добавить вареное яйцо кубиками, одну отварную измельченную морковь. Начинкой для закусочного эклера может служить любой салат: рыбный, овощной, мясной, сырный, а также разнообразные паштеты, маринованные фрукты и овощи.

Маленькие шарики из заварного теста с разнообразными начинками, посыпанные сверху сыром твёрдых сортов, очень привлекательно смотрятся на любом столе. Тесто для них приготовить очень просто, выпекаются эклеры без проблем, а начинить их можно печёночным паштетом, салатом из рыбных консервов, творожной или селёдочной пастой, грибной или баклажанной икрой. Для приготовления начинок в любое время года найдётся достойный выбор продуктов.

Закусочные эклеры с начинками – прекрасная альтернатива привычным бутербродам. Эта элегантная порционная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты и как готовить

Этот рецепт хорош тем, что эклеры можно сделать заранее, а после уже делать начинку. Например, вечером приготовить эклеры, а утром — начинку. И можно делать это в микроволновке.В кастрюлю с водой кладем сахар, масло, соль. Доводим до кипения, помешивая, и всыпаем муку. Масса должна загустеть.Слегка пусть тесто остынет, после в него вбиваем по яйцу и перемешиваем.На застланный бумагой противень выкладываем ложкой тесто примерно в трех см друг от друга

Печем при 180 градусах примерно с полчаса.Даем эклерам остыть.Начинка: режем соломкой ветчину, трем на терке сыр, рубим зелень.Срезаем у эклера верхушечку, в центр выкладываем сыр, зелень, ветчину, сыр и вбиваем осторожно перепелиное яйцо. Ставим закусочные эклеры либо в духовку (5-7 минут, 180 град.), либо в микроволновку (1 минута)

Сливочная нежность из Австралии

Другой вид вкусного заварного крема для эклеров предложил австралийский шеф-повар Филипп Сибли. Он использовал равные пропорции молока и сливок, а также больше желтков. По мнению Сибли, к взбиванию яиц с сахаром стоит приступать лишь после того, как молоко закипит — их долгий контакт портит нежную структуру желтка, что ухудшает вкусовые качества крема.

Для приготовления заварного крема для эклеров по классическому рецепту Филиппа Сибли вам понадобится:

  • молоко 3,5 % — 250 мл;
  • сливки 15 % — 250 мл;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 4 яичных желтка.

Для начала поместите молоко и сливки в небольшой сотейник. Их следует хорошо прогреть, но не кипятить. Когда сливочно-молочная смесь стала горячей, взбейте желтки с сахаром при помощи миксера и, не прекращая взбивать, добавьте половину стакана молочной смеси.

Поместите будущий крем на водяную баню. Добавьте оставшееся молоко к желткам. Прогревайте крем, помешивая его венчиком, пока он не загустеет. Наполните эклеры при помощи кондитерского шприца и покройте сверху шоколадом.

Пошаговый рецепт с фото

Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, — закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.

На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.

ШАГ 1. Тесто для эклеров

Как сделать тесто для закусочных эклеров?

Подготовим продукты для заварного теста.

Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки — 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

ШАГ 2. Начинка для закусочных эклеров

Как сделать рыбную начинку для закусочных эклеров?

Тут всё очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

ШАГ 3. Сборка закусочных эклеров

Снимаем остывшие эклерчики с противня.

С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы — для кислинки и украшения.

Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.

Лучшие ответы

SwaGG:

Сгущенка варенная

Ольга Федорова:

Лена Николаевна:

Можно приготовить заварной .say7 /cook/recipe/300-Krem-zavarnoy или масляный .say7 /cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na крема.

Алла_м:

заварной крем

Oksana:

Творожный крем 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 150 гр протертого творога, ванилин на кончике ножа. Сливочное масло нарезают на кусочки, добавляют сахар (лучше пудру) и взбивают до получения белой пышной массы. Hе прекращая взбивания, в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. В конце взбивания кладут ванилин.Эклеры с творожным кремом — сказочное лакомство !

Ольга Лапушка:

Будете смеяться… Жуть понравились НЕСЛАДКИЕ эклеры. Начинка — жаренные с луком грибы. мммм… мечта идиота.

Alex@:

Крем: 1/2ст. ложки крахмала+1/2ст. ложки муки+1/2ст. сахара+3/4ст. молока заварить как кисель. Когда остынет взбить со 100г масла, добавить ванилин.Можно добавить дробленые грецкие орехи, тёртый шоколад.

Ольга Григорьева:

Сгущёнка со сливочным маслом взбитыеи немного ванили.

¯\_(ツ)_/¯:

Пофантазируй! Все выше перечисленное, варенье, творожная масса, яблочное пюре -для сладкого, а для соленого — готовым фаршем: мясным, сырным, колбасным, т. д. Все очень вкусно

Неизвестно Неизвестно:

Для десертных эклеров крем может быть масляный, заварной или белковый. Для закусочных эклеров готовят сырную, грибную, овощную или мясную начинку. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой.

Лёлька:

200 гр. сл. масла, 3/4 банки сгущенки. Масло взбиваем миксером, атем постепенно вливаем сгущенку. Или другой крем: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 стакан крахмала, 1 стакан муки, 150 гр. сл. масла, ванилин. Сахар, крахмал, муку соединяем и заливаем теплым молоком. Ставим варить на огонь. Варим все время, помешивая. Как только крем загустеет, снимаем с огня и дать ему остыть. Добавим в крем ванилин. Масло сл. взбиваем и добавляем оставшийся заварной крем. А Вы что сами собрались испечь такие сложные пирожные?

Stacy:

по общему мнению эклеры, это всё-таки десерт,но в принципе вы можете начинить их чем угодно, сделав из десерта закуску.. .вариантов много…. помимо классических масляных-сметанных кремов и варенья

Галина Цинговатова:

ЗАВАРНОЙ КРЕМ.1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. л. ванильного сахара.Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, добавить растёртые желтки и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свёртывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая до тех пор, пока не загустеет.Положить ванильный сахар. Охладить.Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.

Ольга Зимина:

Самая типичная ночинка для эклеров и самая простая это конешно же крем. Для его приготовления тебе понадобитса банка сгущёнки, и пачка масла, масло пореш кубиками залей сгущёнкой и просто взбей всё миксером. Если тебе лень это делать, то просто купи в магазине взбитые сливки в балончике и наполни ими эклеры.

dilobar sayfullayeva:

МОЖНА И ЗАВАРНОЙ НО МНЕ НРАВИТЬСЯ С БЕЛКОВЫМ

Светлана Коваленко:

А попробуйте без крема. Горячими верхушки обмакнуть в мёд, очень вкусно!

КлЮкОвКа:

крем

Белочка:

Ненавижу сгущенку и не хочу масляных кремов, поэтому делаю молочно-ванильный крем заварной для эклеров! Вкусно и некалорийно! Молока 1.5 стакана+3 стол. ложки без верха муки+ 1 стак. сахара на пите помешивая поварить, не доведя до кипения, + ванилин. Охладить и начинить эклеры. Если есть желание в горячий крем можно положить кусок сливочного масла.

kuper g:

Все просто. 1пачка сл. масло не растительное. 1б сгущенки, ванелин (чистый) . Взбивай.

Марина Сергеевна:

На свадьбе у сестры понравились эклеры начиненные красной икрой. Очень понравились, а икра может быть любой.

Эклеры с соленой начинкой

  • Кухня: Домашняя Тип блюда: закуска Порции: 6-8 1 ч
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 150 мл кипяченой воды
  • 180 г муки

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Теплую кипяченую воду влейте в металлическую миску или кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, насыпьте сахар и соль.

Поставьте миску на средний огонь и, часто помешивая, растопите масло.

Просейте муку и всыпьте ее в растопленное масло. Не снимая огня, продолжайте интенсивно перемешивать массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Заваривайте тесто 2-3 минуты, отделяя его от бортов и дна миски. Тесто постепенно соберется в центре посуды. После этого можете снять миску с плиты.

Дайте тесту для эклеров остыть 5 минут. Затем по одному введите в него яйца.

Яиц может понадобиться 4 или 5, в зависимости от их размера. Чтобы не ошибиться, последнее яйцо разбейте в отдельную чашку, перемешайте и добавляйте в тесто по 1 чайной ложке. Должна получиться мягкая, но не жидкая масса без комочков. Тесто должно держать форму 2-3 минуты, не растекаясь.

Кондитерским мешочком или ложкой отсадите тесто на застеленный пергаментом противень, придавая ему округлую форму. Расстояние между комочками должно быть не меньше 3 см.

Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут, не открывая дверцу, убавьте температуру до 190 градусов. Еще через 15 минут эклеры подрумянятся и вздуются. Проверить это можно лишь слегка приоткрыв духовку на пару секунд. После этого выключите огонь и дайте эклерам медленно остыть в духовке. Для этого им понадобится около часа.

За это время подготовьте начинку для эклеров. Для начала протрите творог через мелкое сито.

Добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании можете положить измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте начинку.

Сделайте горизонтальный надрез на эклере

Осторожно приоткройте и наполните образовавшуюся полость творожной массой. Таким же образом поступите с оставшимися эклерами

Подавайте эклеры с пикантной творожной начинкой в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Если вам понравится этот рецепт, предлагаю вам еще парочку интересных вариантов начинок.

Белковый крем для эклеров

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 20 эклеров.
  • Калорийность блюда: 439 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любимую многими вкусную нежную начинку часто используют для заполнения эклеров. При этом, чтобы блюдо получилось удачным, важна консистенция белкового крема, поскольку в случае неудачного приготовления он может вытекать из пирожных. Плотной консистенции массы получится достичь, если следовать правилам ее готовки. Ниже подробно и с фото описана технология приготовления начинки со сливочным вкусом.

  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • ванилин;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст.
  1. Охлажденные белки нужно взбить миксером, в процессе добавив 2 ст. л. сока лимона.
  2. Когда масса превратится в пышную пену, миксер можно на время выключить.
  3. Соединенный с водой сахар поставьте на плиту, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Готовность сиропа определяют так: нужно капнуть ложку жидкости в холодную воду. Если сироп не растворится, а свернется в маленький шарик – он готов.
  4. Вливать сироп к взбитым белкам нужно горячим и понемногу. При этом следует взбивать компоненты при низких оборотах миксера.
  5. После прибор включают на максимум и добавляют в массу 1 ст. л. лимонного сока.
  6. Спустя 10 минут работы миксера плотная пена должна увеличиться в объеме, стать еще гуще.
  7. Сюда же при желании добавьте ванилин или другой натуральный ароматизатор. Начинка для эклеров готова.

Белковый крем для трубочек 4.4 3

Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! . далее

Масляно-белковый крем 4.3 1

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее

Диетический крем для торта 4.8 1

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях — это находка для любой хозяйки. . далее

Крем белковый 4.3

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. . далее

Лимонное пирожное с белковым кремом

Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или кафетерии. Сегодня такие уже не продаются, к сожалению, но их просто можно приготовить дома. . далее

Белковый крем для украшения тортов

Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. . далее

Тарталетки с кремом 4.8

С нежнейшим легким кремом и фруктами тарталетки получаются невероятно вкусными. Белковый крем придает особую воздушность тарталеткам и отлично сочетается с фруктами и ягодами. . далее

Белковый крем для торта 4.1

Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. . далее

Белковый торт 4.6

Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе! . далее

Белково-масляный крем 3.7

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! . далее

Белковый крем для украшения торта 3.5

Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. . далее

Корзиночки с белковым кремом 3.3

Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. . далее

Крем «Мокрое безе» 4.1

Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем «Мокрое безе». . далее

Белково-заварной крем для торта 2.5

Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. . далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector