Пирожки из слоеного теста

Грибная закуска в слоеном тесте

Как приготовить торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок?

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить лакомства, которые понравятся и детям, и взрослым. И сделать это несложно!

Еда и напитки Как приготовить вкусное варенье из «виктории»: рецепт приготовления в домашних условиях

Ягода «виктория» – это первый сорт садовой клубники. Как же она манит съесть ее прямо с куста! Из нее хозяюшки делают много заготовок. И данная статья повествует о том, как можно вкусно приготовить варенье из «в…

Еда и напитки Как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки? Рецепты и рекомендации

Практически все из нас любят вкусно покушать. Возможно, не каждый любит делать это регулярно, но вот хотя бы иногда побаловать себя изысканным блюдом стараются все. А что может быть лучше, чем самостоятельно приготовл…

Еда и напитки Как приготовить вкусные щи. Рецепт щей из свежей капусты

Словосочетание «рецепт щей из свежей капусты», звучит немного удивительно и непривычно. Ведь щами  обычно называют супы, основным ингредиентом которых является капуста квашенная. Однако, если обратить…

Дом и семья Суп для ребенка до года: рецепты. Как приготовить суп ребенку

Когда новорожденный ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появляться новые продукты. При этом вы можете кормить кроху грудным молоком или смесью еще долгое время. Одним из самых популярных блюд …

Домашний уют Лучшие рецепты: как сделать попрыгунчик в домашних условиях

А вы знаете, что всеми любимому попрыгунчику больше тысячи лет? Разные народы использовали мяч для проведения обрядов и, конечно, для игр. Но по-настоящему популярным стал каучуковый «попрыгунчик». А откры…

Еда и напитки Как приготовить вкусный суп сырный? Калорийность блюда и рецепт приготовления

Вкусный и сытный суп – залог правильного питания. Но зачастую мы привыкаем готовить одно и то же, а потому зацикливаемся на парочке блюд, которые получаются лучше всего. Вот почему многие считают, что лучший суп…

Еда и напитки Как приготовить вкусные куриные ножки в сметане в духовке: рецепты и отзывы

Что может быть вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью? Куриные ножки в сметане, в духовке приготовленные, — блюдо, которое можно сделать достаточно быстро и просто. Нежное мясо курицы, пропитанное сметанным со…

Еда и напитки Как приготовить вкусный соус из крыжовника

На протяжении многих лет полагалось, что крыжовник предназначен исключительно для приготовления сладкого варенья или джема. Однако ягоды можно использовать и для других целей. Весьма необычайным вкусом обладает соус и…

Закуска с картошкой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

Приготовление:

  1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.
  2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.
  3. Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  4. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.
  5. Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу. Читайте ещё: Фаршированные закуски: пошаговый рецепт с фото.
  6. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.
  7. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.
  8. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.
  9. Свернуть конвертиком или треугольником.
  10. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом  или  использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.
  11. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными.  И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.
  13. 1Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Закуска с слоеным тестом

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 5 1/2 — 6 стаканов муки

Начинка:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нашинковать
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  2. Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
  3. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
  4. Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.

Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком

Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.

Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Филе куриное 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Горошек 30 г.
  • Майонез
  • Соль и перец на свой вкус
  • Зелёный лук
  • Кунжут
  • Желток 1 шт.

Приготовление:

1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.

2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.

3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.

4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.

5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.

7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.

8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.

9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.

10.Моём перья лука, рубим помельче.

11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.

12.Тем временем заготовки уже запеклись.

13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.

Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.

Всем, приятного аппетита!

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой — сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи — сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 600 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Раст. масло — 50 мл
  • Разрыхлитель, соль — по 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сладк. перчик — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите — выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Фуршетная закуска из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто– 200 г
  • плавленный сырок – 50 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • французская горчица – 2 ч.л.
  • зелень укропа – несколько веточек
  • маслины – 50 г

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные
    заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.
  2. Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон. После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
  3. Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью.
  4. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой
  5. Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.
  6. Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
  7. Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку. Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.
  8. Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.
  9. Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции
    нам поможет любимая французская горчица.
  10. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу. Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки. Ну и не забывайте  про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.

Быстрые и невероятно красивые тарталетки

Один из простых рецептов. Это вкусная, горячая закуска, которую можно сделать как для домашнего перекуса, так и украсить ею праздничный стол. Хрустящее тесто и ароматная начинка — лучшее сочетание, которое подойдет по вкусу каждому гостю (см. маленькие закуски для фуршета — рецепты с фото).

Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:

  • 200 г мяса птицы;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
  • половину пачки слоеного теста (около 250 г);
  • несколько веточек петрушки;
  • 70 г голландского сыра;
  • майонез домашнего приготовления;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.
  2. Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.
  3. Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 180С.
  4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.
  5. Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.
  6. Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой. После этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
  7. Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.

Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 126

Простые канапе на шпажках

Согласитесь, что  на любом застолье почти основное место на столе занимают не только салаты, но и различного рода закуски , а именно канапе. Эти маленькие удобные бутербродики «на один укус», давно и прочно вошли в меню праздничного стола.

Так же кроме  уже привычных закусочных бутербродиков, прекрасным украшением стола послужат и простые канапе на шпажках. Кроме того, что выглядят они красиво и эстетично, приготовить их можно очень быстро используя небольшую «техническую» хитрость — обыкновенный медицинский шприц.

В продаже есть конечно и специальные кулинарные шприцы для приготовления этого блюда, но если вдруг его не оказалось под рукой, то после небольшой реконструкции, выручит и обычный.

Сделать его очень просто — нужно только отрезать от него нижнюю часть, ту, в которую вставляется иголка и простой кулинарный инструмент, что бы приготовить простые канапе на шпажках, готов!

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе — подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить , например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик . Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
    Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
    Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.

Пирожки из слоеного теста с сыром хитрости, советы

• Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то уже представляете, какой это тяжелый труд. Поэтому следует заготовить его впрок. Заморозить готовое тесто довольно просто даже в обычной морозильной камере. Сделайте пласты, удобные для хранения, присыпьте их мукой и упакуйте в пищевую пленку. Уберите завернутое тесто в морозильник.

• Не забывайте, что при замесе слоеного теста нельзя использовать прохладную, теплую воду. Только ледяную воду.

• Слоеное тесто размораживается при комнатной температуре очень быстро, поэтому не используйте для этих целей дополнительные приспособления: выдержку в горячей воде, микроволновую печь и прочие.

• Если вы планируете выпечь сладкие изделия, не забывайте о подсластителях, например, о меде, сахаре, ведь в составе слоеного теста сахара нет.

• Бывает, что во время выпекания расплавленный сыр вытекает из теста. Дело в том, что края слоеного теста склеиваются тяжело, да еще и часто отлипают друг от друга. Чтобы избежать вытекания сыра, смазывайте края слоек яйцом, молоком или обычной водой.

• Чтобы начинки хватило на все кусочки разрезанного и раскатанного слоеного теста, укладывайте сыр с другими ингредиентами сразу на все тесто, только после этого начинайте лепить слойки.

• Если смазать заготовку яйцом, готовое изделие не только приобретет аппетитный золотистый цвет, на нем хорошо будут держаться разного рода посыпные добавки: кунжут, сахар, специи и другие.

Быстро и просто

Закуски из слоёного теста по этому рецепту получатся нежными и не очень рассыпчатыми, что облегчает их подачу. К тому же, вашим гостям будет удобно их брать и есть, не опасаясь обсыпаться крошками. Чтобы приготовить такое тесто, нужно взять двести граммов маргарина или сливочного масла, два стакана муки, чуть меньше полного стакана воды, немного сахара и соли. Заранее охлаждённые маргарин или масло нарезать кубиками, выложить на стол, посыпать мукой и порубить ножом. В холодной воде растворить соль с сахаром и быстро замесить крутое тесто. Затем его нужно накрыть влажным полотенцем или салфеткой и убрать на два-три часа в прохладное место. Можно даже положить в холодильник на ночь. Затем тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить его пополам, ещё раз раскатать. Процедуру повторить 3-4 раза. А вот какие можно приготовить закуски из слоёного теста, рецепты нам и подскажут. Начинка для кондитерских изделий может быть любой. Начнем с мясной.

Канапе с креветками

Канапе — закусочные бутерброды «на один укус», длиной или диаметром 3-4 см. Основой для них может быть кусочек необжаренного белого или ржаного хлеба, крекеры, слоеное печенье. Читайте еще рецепты приготовления горячих роллов.

Вам понадобится:

  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 120 гр. очищенных креветок
  • 1,5 ст.ложки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч.ложка соуса хрена
  • маслины и зелень петрушки для украшения
  • красный молотый перец — по вкусу
  • ломтик лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе с креветками с ломтиков хлеба срезать корочки, разрезать каждый по диагонали на 4 треугольных кусочка.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лимона 3-5 минут, очистить, остудить, 12 штук оставить для оформления, остальные мелко нарезать.
  3. Соединить сыр и креветки, добавить соус хрен, немного измельченной зелени петрушки и молотый перец, хорошо перемешать.
  4. Намазать ломтики хлеба получившейся массой, украсить канапе креветками, зеленью петрушки и кружочками маслин.

Вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком

В повседневной жизни, когда не хватает времени, мы просто идём в магазин и покупаем готовые продукты. Готовое слоёное тесто – это находка для каждой хозяйки. Вариантов блюд из слоёного теста весьма много. Это могут быть слоечки, пирожки и просто вкусные закуски. Можно приготовить как сложные, так и простые закуски. Такой вариант использования слоеного теста я и хочу Вам предложить. Закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком станет настоящим украшением любого стола. Выглядит она весьма эффектно, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • половина небольшого куриного филе (100 г);
  • 3 небольших шампиньона (100 г);
  • 1 яйцо;
  • 30 г зелёного горошка;
  • 50 г сыра;
  • перо зелёного лука
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Для присыпки теста:

  • кунжут;
  • 1 желток.

Рецепт закуски из слоеного теста

1. Итак, приступим к приготовлению. Для начала мы даём тесту разморозиться. В рецепте я использую покупное слоёное, бездрожжевое тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать весь пласт теста. Раскатываем не слишком тонко (чтобы тесто ни деформировалось, при выпечке).

2.Теперь нам потребуются две круглые формы разного диаметра. Вы можете воспользоваться обычным стаканом, чашкой, или формой для печенья. Всё, что найдётся на вашей кухне. Вырезаем кружочки большого диаметра, стараемся, чтобы их было чётное число. После одну половину откладываем в сторону. У второй половины вырезаем середину (как у бублика).

3.Соединяем детали. Есть одна хитрость. В месте соприкосновения их нужно смазать водой. Края тоже нужно смазать водой. Теперь наши заготовки будут ровными и не расползутся при выпекании.

4.Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем только желток в отдельной тарелке. Белок нам не потребуется.

5.Берём противень, застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем наши заготовки, смазываем их желтком, посыпаем кунжутом. В середине делаем проколы вилкой. Выпекаем около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

6.Займёмся приготовлением начинки для нашей закуски из слоёного теста. Отвариваем яйцо, остужаем и натираем на мелкой тёрке.

7.Сыр также натираем на мелкой тёрке. Немного отложим в сторону для украшения нашей закуски.

8. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

9.Отвариваем зелёный горошек 5 минут. Процеживаем, и даём остыть.

10.Зелёный лук промываем под водой, мелко нарезаем.

11.Все ингредиенты смешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу. Наша начинка готова.

12.К этому моменту наши заготовки успели подрумяниться и остыть.

13.Берём чайную ложку и аккуратно выкладываем начинку на заготовки из слоёного теста. Всё присыпаем тёртым, и украшаем зелёным горошком.

Наша вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Мясной рулет с грибами

Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.

Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Свинина для фарша до 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр твердого сорта 300 г.
  • Шампиньоны 0,4 кг.
  • Яйцо 5 шт.

Приготовление:

1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.

2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.

3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.

4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).

5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.

6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.

7.Далее делаем слой из фарша.

8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.

9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.

10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.

11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.

12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

https://youtube.com/watch?v=d7x5gMRvFcI%3Ffeature%3Doembed

Полезные советы:

  • Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
  • Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Закуска завитки с пикантной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста (250 г),
  • 1 банка маслин без косточек (понадобятся сами маслины и еще 50 мл жидкости из банки),
  • 100 г творога,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо (понадобится желток для смазывания завитков).

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто мне удобнее покупать в листах квадратной формы (НЕ узкие и длинные) — так проще раскатывать до нужной формы.
  2. Для этой закуски нам понадобится один лист теста из упаковки.
  3. Достаем, минут на 15 оставляем размораживаться.
  4. Теперь готовим начинку. Выкладываем в блендер-мельничку творог, выжимаем через пресс чеснок, добавляем маслины и еще 50 мл жидкости из банки (без нее будет суховато).
  5. Измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
  6. Кстати, эта начинка для слоеного теста уже годится, чтобы ее есть. Как вкусно на черный хлебушек намазать, ммм…
  7. Раскатываем тесто до толщины около 2 мм, делаем прямоугольник.
  8. В инструкции на упаковке тесто советуют присыпать мукой, но у меня прекрасно раскатывается и без нее, не прилипает.
  9. Выкладываем начинку ложкой и равномерно распределяем.
  10. Оставьте свободным от начинки краешек теста с одной из длинных сторон.
  11. Сворачиваем рулет. Начинаем закручивать с той стороны, где начинка доходит до самого края теста.
  12. Когда рулет полностью свернем, то свободный краешек теста хорошо приклеится, и начинка не будет вылезать.
  13. Теперь рулету нужно немного подмерзнуть, чтобы его можно было аккуратно нарезать.
  14. Я прямо с разделочной доской заворачиваю в пакет — и в морозилку на 30 минут.
  15. Потом нарезаем завитки толщиной около 1,5 см, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  16. Противни я ничем не смазываю: они у меня с антипригарным покрытием плюс в слоеном тесте и так довольно много жира.
  17. Смазываем завитки желтком, чтобы они стали аппетитно золотистыми.
  18.  Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
  19. Даем чуть остыть, и можно наслаждаться.
  20. Нам с мужем было очень вкусно с вином, вдвоем.
  21. Такой чудный вечер получился, как раз Олег был с бабушкой, в общем, это было наше время.

Канапе с авокадо и красной рыбой

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт приготовления Канапе с авокадо и красной рыбой:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2.  Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3.  Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4.  Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5.  Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6.  Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7.  Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8.  Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9.  Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Закуска с сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1 уп. замороженного слоеного теста (разморозить) 1/2 ст.
  • раскрошенного козьего сыра 1/4 ст.
  • обжаренных кедровых орехов 1/4 ст.
  • мелко нарезанных вяленых томатов в масле (по желанию) 1/4 ст.
  • соуса песто (см. рецепт ниже) 1/4 ч. л. соли

Соус песто:

  • 1 ст. натертого сыра пармезан 1/4 ст.
  • грецких орехов 5 ст.
  • свежих листьев базилика (плотно утрамбовать) 1/4 ст.
  • пиниоли 3 ст. л.
  • нарезанного чеснока (9 зубков) 1 ч. л.
  • крупной соли 1 ч. л.
  • молотого черного перца
  • 1,5 ст. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Слегка посыпьте мукой разделочную доску и аккуратно разверните лист слоеного теста. Немного раскатайте тесто скалкой, пока не получится прямоугольник размером 24х29 см. На лист теста намажьте половину соуса песто, затем посыпьте половиной козьего сыра, половиной вяленых томатов и половиной кедровых орешков. Посыпьте 1/4 ч. л. соли.
  2. Начав с коротких концов, заверните каждый край к центру до середины. Затем снова заверните каждую сторону к центру, пока концы почти не соприкоснутся. Соедините стороны друг с другом и слегка прижмите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  3. Повторите то же самое со вторым листом теста, используя оставшиеся ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку не менее чем на 45 мин. Разогрейте духовку до 205°С. Нарежьте замороженные трубочки из слоеного тесто ломтиками толщиной 0,5 см. и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, лицевой стороной вверх на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте 14 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми. Попробуйте приготовить эту сырную закуску с дрожжевым тестом. Соус песто: В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, пиниоли и чеснок. Взбивайте 30 сек.
  5. Добавьте листья базилика, соль и перец. Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло через отверстие в крышке, пока песто не превратится в пюре. Добавьте пармезан и взбивайте еще 1 мин. Подавайте, или храните в холодильнике или морозилке, залив сверху тонким слоем оливкового масла.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Мясо свиное — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector