Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Содержание:

С авокадо

Слабосоленая форель в салате отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Например, вкусно дополнять ее авокадо

Очень важно выбрать спелый мягкий плод. Кусочки твердого авокадо могут испортить вкус угощения

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • слабосоленую форель – 160-180 г;
  • свежую рукколу – 80-90 г;
  • черри (среднего размера) – 6-7 шт.;
  • семена кунжута (светлые) – 1,5-2 ст. л.;
  • соевый соус (классический, без добавок) – 20-25 мл;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • соль.

Для такого варианта угощения можно выбирать не только рукколу, но и любую другую салатную зелень. Например, отлично подойдет для блюда ромен, айсберг. Если в запасе у кулинара не оказалось черри, можно взять и обычные помидоры, но порезать их тонкими маленькими дольками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс необходимо с подготовки зелени. С нее нужно срезать длинные хвостики, оставив листья цельными. Затем – промыть и обсушить продукт.
  2. Филе слабосоленой красной рыбы требуется порубить миниатюрными аккуратными кубиками. Все они должны получиться приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Рыбные кусочки заливаются классическим соевым соусом и оставляются минимум на четверть часа. Такое маринование сделает форель еще вкуснее. Вместо соевого соуса можно также просто полить рыбу соком цитруса (лайма/лимона).
  4. Пока форель маринуется, стоит заняться другими компонентами закуски. Черри промываются и рубятся половинками или четвертинками (в зависимости от размера). Авокадо очищается от кожицы, из него извлекается косточка. Оставшуюся мякоть плода нужно порубить тонкими кусочками.
  5. Первой на большую плоскую тарелку выкладывается руккола. Уже на зеленой основе можно распределять авокадо, черри, рыбу. Перемешивать компоненты не потребуется. Достаточно сверху слегка присыпать угощение солью.
  6. Кунжут требуется сначала слегка подрумянить на сухой сковороде, а затем – высыпать поверх закуски. Можно использовать не только светлые семена, но также темные или их смесь.
  7. Для заправки выбирается масло оливы. Им поливается блюдо сверху. Заменить масло получится соевым соусом или бальзамиком.

Готовое угощение нет необходимости настаивать в холодильнике.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся салат можно сразу же подавать к столу. Отличным дополнением к нему станет гранатовый, апельсиновый сок, белые хрустящие гренки.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ñемгой, авокадо и помидоÑами

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого ÑалаÑа поÑÑебÑеÑÑÑ ÑлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба. Ðменно она бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑлиÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑми ингÑедиенÑами.

Ðа двенадÑаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑий понадобÑÑÑÑ:

  • СлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ñемга â ÑеÑÑÑÑÐ¾Ñ Ð³Ñамм.
  • Ðвокадо â ÑÑи ÑÑÑки.
  • ÐомидоÑÑ ÑеÑÑи â ÑеÑÑÑÑÐ¾Ñ Ð³Ñамм.
  • ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа â ÑеÑÑÑеÑÑа гÑамм.
  • РÑккола â ÑÑиÑÑа гÑамм.
  • Ðимон â одна ÑÑÑка.
  • ЧеÑнÑй пеÑÐµÑ â ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°.
  • СоевÑй ÑоÑÑ â ÑеÑÑÑдеÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð»Ð»Ð¸Ð»Ð¸ÑÑов.
  • Ðливковое маÑло â ÑеÑÑÑдеÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð»Ð»Ð¸Ð»Ð¸ÑÑов.
  • Ðед â пÑÑнадÑаÑÑ Ð³Ñамм.
  • ÐеÑÑÑ â ÑÑо пÑÑÑдеÑÑÑ Ð³Ñамм.
  • ÐедÑовÑе оÑеÑи â ÑÑо пÑÑÑдеÑÑÑ Ð³Ñамм.

Паштет из авокадо с креветками

Состав:

  • авокадо – 0,4–0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 40–50 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте авокадо. Разрежьте плоды пополам и удалите из них косточки.
  • Столовой ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
  • Некрупно порежьте чеснок, пересыпьте к авокадо.
  • Петрушку помойте, обсушите салфеткой, мелко порубите ножом, добавьте к авокадо и чесноку.
  • Орехи обсушите на сухой сковороде, удалите перепонки, если они еще попадаются. Измельчите орехи ножом и отправьте в чашу блендера к другим продуктам.
  • Влейте в чашу прибора масло и лимонный сок, добавьте немного соли.
  • Включите устройство на 3–4 минуты. Взбивайте продукты до тех пор, пока масса не приобретет однородную и гладкую консистенцию.

Состав:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 20–40 мл;
  • соль, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разрезав авокадо, удалите косточку.
  • Ложкой извлеките мякоть, положите ее в миску.
  • Тщательно разомните мякоть авокадо вилкой.
  • Добавьте сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  • Разминайте продукты вместе, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте сметану и майонез, перемешайте. Количество сметаны или майонеза зависит от того, какую консистенцию паштета вы посчитаете идеальной.

Этот паштет готовится легко и быстро, для него не требуется кухонной техники. Это удобно. Мягкий сыр в составе можно заменить твердым, предварительно измельченным на терке. Вкус паштета от этого изменится, но не испортится.

Состав:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • варено-мороженые креветки – 100 г;
  • сок лимона или лайма – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – для подачи.
  • Извлеките мякоть авокадо, разомните вилкой.
  • Креветки опустите в кипящую воду, предварительно ее посолив. Отваривайте их в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.
  • Остывшие креветки очистите и мелко порежьте ножом.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите, мелко порубите.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним немного соли и перца, лимонный сок. Хорошо перемешайте или взбейте блендером.

Намазав паштет на хлеб, украсьте бутерброды веточками укропа и подавайте к столу.

Паштет из авокадо не только изысканное угощение, но и полезное кушанье, которое по достоинству оценят сторонники здорового питания. Многие варианты этого блюда готовятся без использования продуктов животного происхождения и придутся по вкусу вегетарианцам. К преимуществам закуски относится также и простота ее приготовления.

Закуски из плодов авокадо с чесноком

Эту закуску из авокадо с чесноком легко приготовить, когда хочется чего-нибудь вкусного на перекус. Рулетики также станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для рулетиков:

  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 50 г измельченных вяленых томатов;
  • 2 ст. л. измельченного красного лука;
  • 1 ст. л. измельченной кинзы;
  • ½ красного острого чили мелко нарезанного;
  • ½ ст. л. сока лайма;
  • соль по вкусу;
  • 550 г теста фило;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Для орехового соуса:

  • ½ чашки (250 мл) орехов кешью;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • ½ ст. л. оливкового масла;
  • ¼ чашки (250 мл) кинзы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л винного уксуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • ⅕ стакана медово-горчичного соуса;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса в чаше блендера и измельчить до получения однородной консистенции. Поставить соус в холодильник.
  2. В миске смешать авокадо, вяленые помидоры, кинзу, красный лук, перец чили и сок лайма. Приправить солью.
  3. Тесто фило разрезать на кусочки размером 20х20, выложить по 2-3 ст. л. авокадовой массы в центр верхнего квадрата. Подвернуть 3 стороны и дважды обернуть вокруг начинки четвертую. Повторить то же с остальным тестом. Венчиком взбить яйцо и смазать заготовки.
  4. Разогреть сковороду и влить в нее масло. Аккуратно выложить рулетики в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  5. Готовые рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавать теплую закуску с ореховым соусом.

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

La_vanda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

teresaterra / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Delish.com

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

timolina / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

Ðвокадо необÑодимо вÑмÑÑÑ, ÑделаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ñез по вÑей окÑÑжноÑÑи ÑÑÑкÑа и Ñезко ÑдвинÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ¸ в ÑазнÑе ÑÑоÑонÑ. ÐзвлеÑÑ Ð¸ вÑбÑоÑиÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑкÑ. Ðожом ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾. ÐаÑем его необÑодимо измелÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑедние кÑбики. Ðимон ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° две ÑаÑÑи. ÐÑжаÑÑ Ñок в оÑделÑнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ. СбÑÑзнÑÑÑ Ð¸Ð¼ кÑбики авокадо: Ñак они долÑÑе оÑÑанÑÑÑÑ ÑÑкими.

ÐгÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÑÑÑ. ÐÑли Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑа оказалаÑÑ Ð¶ÐµÑÑкой или гоÑÑкой, Ñо ее необÑодимо ÑÑезаÑÑ. ÐаÑем огÑÑÐµÑ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° две половинки и наÑезаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками. ÐеÑеÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе авокадо и огÑÑÑÑ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ФоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками ÑиÑиной не более полÑÑоÑа ÑанÑимеÑÑов. ÐеÑеÑÑпаÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ðº оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам. Ð ÑалаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° две ÑаÑÑи.

ТепеÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавкÑ. РнеболÑÑой емкоÑÑи ÑмеÑаÑÑ ÑкÑÑÑ, ÑаÑаÑ, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ маÑло. ÐÑе необÑодимо ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐаÑем запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ðº оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам. ÐеÑаÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока огÑÑÑÑ, авокадо и ÑÑба не покÑоÑÑÑÑ Ñлоем запÑавки.

Ðа ÑаÑелки вÑложиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ ÑалаÑа. СвеÑÑÑ Ð½Ð¸Ñ ÑложиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ ÑалаÑа из кÑаÑной ÑÑбÑ. УкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ подаÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.

Классический рецепт

Соленая красная рыба придаёт салату уникальный, неповторимый вкус и имеет огромную полезность для здорового питания, это источник легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, витаминов группы A, B, D, E, макро- и микроэлементов, аминокислот, экстрактивных веществ. Салат из красной рыбы солёной хорошо сочетается с оливковым майонезом. Но заправка салата соусом собственного приготовления с использованием сливок, натурального йогурта, сметаны либо творожного сыра вместо майонеза, сделает его более полезным.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
филе семги соленой (без шкурки и костей) 200 г
креветки не очищенные 500 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
свёкла 2 шт.
петрушка несколько веток
зерна граната 30–40 шт.
соль по вкусу
майонез оливковый по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо отварить овощи: картофель, морковь и свеклу. Для сохранения максимума полезных веществ, овощи надо варить в мундире, кожуре и учесть время варки каждого. Картофель рекомендуется варить 25–30 минут, морковь – 20-25 минут, свеклу — 40-50 минут.
  2. Яйца следует отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
  3. Филе семги нужно нарезать мелкими кубиками.
  4. В подсоленной воде необходимо отварить креветки, очистить их и удалить кишечную вену.
  5. Нужно приготовить салатник с круглым кулинарным кольцом необходимого для вас диаметра.
  6. Овощи и яйца рекомендуется натереть на мелкой терке, лучше сразу над салатником, при выкладывании слоёв. Так салат получится более воздушным.
  7. Слои необходимо выложить в последовательности:
  • половина картофеля, сверху смазать майонезом;
  • сёмга, сверху смазать майонезом;
  • креветки, сверху смазать майонезом;
  • вторая половина картофеля, сверху смазать майонезом;
  • морковь, сверху смазать майонезом;
  • яйца, сверху смазать майонезом;
  • свёкла, сверху смазать майонезом.

Необходимо поставить салат в холодильник на 2–3 часа. Можно поставить на ночь.

Салат имеет презентабельный вид слоёного торта, требует аккуратности при раскладывании по тарелкам.

Что можно добавить

Имеют значение вкусовые качества самой соленой рыбы. При домашней засолке можно воздействовать на вкус рыбы с помощью вида засолки, рассола. Сёмга универсальный морепродукт, можно корректировать состав салата, например, заменив креветки на мясо кальмара, либо дополнить состав красной икрой, маслинами. Вкус салата во многом зависит от заправки. Можно усилить либо уменьшить тот или иной привкус при приготовлении соуса.


Салат из красной рыбы, классический рецепт приготовления.

Возможные ингредиенты для соуса, сочетающиеся с красной рыбой:

  • сливки;
  • творожный сыр;
  • сметана;
  • натуральный йогурт;
  • перепелиные яйца;
  • перец молотый (душистый, черный, красный, белый);
  • имбирь тёртый;
  • чеснок;
  • мускатный орех;
  • душица или чабрец;
  • мелисса;
  • розмарин;
  • мята;
  • базилик;
  • горчица;
  • кориандр;
  • петрушка;
  • руккола;
  • лимон.

Как подавать блюдо на стол

К столу слоеный рыбный салат подается в салатнице. Можно при приготовлении салата использовать маленькие кулинарные формы и подавать салат порционно.

Украшение для салата из рыбы:

  • свежая зелень (измельченная или веточки);
  • дольки цитрусовых;
  • соленая красная икра;
  • маслины;
  • перепелиные яйца (тертые или разрезанные на половинки);
  • томаты черри (разрезанные на половинки);
  • кунжутные семечки;
  • кедровые орешки.

Людям, придерживающимся здорового образа жизни, правильного питания, следящим за своей фигурой, можно подобрать для себя подходящий вариант салата с соленой красной рыбой, заменив дополнительные ингредиенты на менее калорийные.

Пюре из плодов авокадо для бутербродов

Потребуются следующие продукты:

  • авокадо (2 шт.);
  • свежая петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • кервель (1 пучок);
  • чеснок (4 зубчика);
  • каперсы (2 ст. л.);
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • маринованные огурцы (3 шт.);
  • черный перец;
  • бородинский хлеб.

Почистить фрукт, перетереть в блендере. Зелень и чеснок шинкуются, добавляются в массу с остальными ингредиентами и взбиваются до состояния однородного пюре. Хлеб нарезается, подсушивается, сверху наносится паста и нашинкованные огурцы.

Для приготовления диетической пасты потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (1 шт.);
  • руккола (1 горсть);
  • брокколи (1 шт.);
  • перец горошком (1/3 ч. л.);
  • зерна кориандра (1/4 ч. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • масло оливы (100 мл);
  • соевый соус (50 мл).

Промыть брокколи, разделить на соцветия; стебли шинкуются небольшими кусочками. Брокколи помещается в воду и варится в кастрюле после закипания 5 минут. Воду сливают, капусту остужают. Затем необходимо промыть авокадо, нарезать ломтиками. Чеснок шинкуется, руккола промывается и подсушивается. В чашу блендера помещаются ингредиенты рецепта и измельчаются. В смесь добавляют масло и соус. Пасту помещают в емкость, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Продукт используется в течение нескольких дней. Паста подается на тостах.

Последовательность действий

Перед приготовлением блюда из авокадо (закуски в нашем случае) его разрезают напополам и освобождают от косточки. Полученную мякоть очищают от кожуры, нарезают маленькими кусочками и сбрызгивают лимонным соком. Это нужно для того, чтобы авокадо сохранило свой насыщенный зеленый оттенок. Затем плод разминают до состояния пюре. Делать это удобнее с помощью блендера или обычной вилки.

К образовавшейся массе добавляют измельченный лук, рубленную зелень и дольки помидора. Туда же отправляют очищенный от семян и порезанный перец чили. По желанию в будущую мексиканскую закуску можно положить кориандр, кинзу и прочие специи. Все хорошенько перемешивают, приправляют солью, пропущенным через пресс чесноком и лимонным или лаймовым соком.

Во время многочисленных постов особенно остро ощущается отказ от сливочного масла, ведь хлеб с маслом это то, что выручает нас в моменты острого голода и пустого холодильника. Не переживайте, мы предлагаем вам замечательный рецепт легкой закуски из авокадо. Закинув в холодильник пару спелых плодов авокадо, вы навсегда избавите себя от тоски по маслу, ведь жирный и питательный плод станет для него вкуснейшей заменой. Закусочное масло из авокадо подходит для бутербродов — питательное, необычное, оно обязательно понравится вашим близким.
Так же можно посмотреть и другие
Для рецепта понадобится:— авокадо – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— базилик;
— лайм – 1 шт.;
— хлеб для подачи;
— соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Закуска из авокадо готовится просто. Для начала нужно авокадо разрезать пополам и аккуратно удалить косточку. Старайтесь выбирать спелые, мягкие плоды с нежной мякотью. Если вдруг вы купили в магазине не дозрелый плод, то уберите его в темное прохладное место на пару дней, завернув в бумагу.
Щедро полить мякоть соком лайма, лимона или присыпать лимонной кислотой для того, чтобы она не почернела.
При помощи ложки достаем мякоть в отдельную тарелку, и разминаем ее вилкой.
Почистить пару долек чеснока, натереть его на мелкой терке и выложить к авокадо. Добавить базилик, соль и любые другие специи по вашему выбору.
Все компоненты для закусочного масла из авокадо перемешать (лучше делать это при помощи деревянной лопатки) и дать настояться пару минут.
Хлеб порезать тонкими ломтиками (можно предварительно подсушить его в духовке) и намазать на него получившееся масло. Подавать к столу украсив свежей зеленью или посыпав черным молотым перцем. Надеемся, что вот такой простой рецепт легкой закуски на скорую руку вам придется по душе и вы обязательно им воспользуетесь.
Кстати, авокадо можно назвать универсальным фруктом. Попробуйте приготовить , они так же подходят к постным дням.
Приятного аппетита!

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на Килиманджаро, рекомендуем популярное и простое блюдо: авокадо (неочищенный) разрезают вдоль на две половинки, вынимают косточку, а в лунку наливают подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, густо посыпают мякоть свежемолотым чёрным перцем и солью и едят.

Авокадо хоть и не является традиционным продуктом на нашем столе, зато давно и широко используется в кулинарии. А полюбили его за свой неповторимый универсальный вкус, ну и конечно, огромную пользу для организма. Из авокадо можно готовить салаты, супы, различные закуски и даже десерты.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно стали одним из любимых ингредиентов блюд на нашем столе. Правда, в их составе нет мяса краба, поэтому говорить о пользе продукта не стоит. Выбирая продукт для приготовления салата из крабовых палочек с авокадо, отдайте предпочтение дорогим торговым маркам. В их составе больше сурими – фарша хека или трески.

Рекомендуем отказаться от майонеза и приготовить блюдо на каждый день с заправкой из яичного желтка, масла и горчицы. Для праздничного стола хорошей идеей станет простая и оригинальная подача, пошаговый рецепт дадим в разделе ниже.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 крупных авокадо;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Интересный вариант — заменить обычные крабовые палочки фаршированными. При  покупке кукурузы выбирайте несладкую, а для заправки попробуйте смесь острых перцев. 

Приготовление

Крабовые палочки мелко нарежьте и отожмите воду, если были замороженные, иначе соус потечёт.
Яйца отварите вкрутую, остудите, белки порежьте мелко, а желтки оставьте целыми.
Кукурузу откройте, слейте рассол и отделите половину банки. Остатки продукта можно заморозить. 
Смешайте в отдельной тарелке столовую ложку оливкового масла, варёные желтки, ½ чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу.

Плоды разрежьте пополам, выньте косточки

Не выбрасывайте, из них можно вырастить авокадо дома на подоконнике.

осторожно ложкой отделите мякоть, оставив «лодочки» из кожуры.
Порежьте авокадо мелко, в миске смешайте все ингредиенты и заправьте.
Выложите салат в «лодочки» из авокадо, украсьте рукколой или петрушкой.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Покупать авокадо для вас дорого? Тогда вам пригодится наша статья — как вырастить авокадо в домашних условиях. 

С кукурузой

Вариант приготовления салата с семгой отличается от предыдущих рецептов добавлением таких ингредиентов как кукуруза, сыр и яйца. Эти компоненты делают блюдо более сытным и калорийным. Салат приобретает более нежный и насыщенный вкус.

Перед началом приготовления собирают следующие продукты:

Продукт Количество
Семга слабосоленая 200 г
Яйцо куриное 6 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый 1 головка
Майонез 200 г

Салат с красной рыбой слабосоленой готовят по следующему рецепту:

  1. Куриные яйца варят в крутую в течение 10-12 мин. Затем остужают и очищают от скорлупы. Белки с желтками разделяют, поочередно каждые натирают на крупной терке.
  2. Лук очищают от кожуры, измельчают ножом и получившуюся массу ошпаривают кипятком для размягчения. Затем сливают воду и оставляют какое-то время, чтобы излишки воды стекли.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Филе семги нарезают небольшими ломтиками.
  5. Начинают выкладывать салат слоями, каждый раз смазывая слой небольшим количеством майонеза. Слои выкладывают в следующей последовательности – белки, кукуруза, тертый сыр, измельченный лук, желтки, семга. Рыбу поверх не смазывают майонезом. При желании украшают семенами кунжута или измельченной зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector