Пирог

Содержание:

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Количество порций: 18-20 штук.Время приготовления: 50 минут.Кухонные принадлежности: миска; венчик; сито; сотейник или небольшая кастрюля; целлофановый пакет.

Ингредиенты

Вода 2,5-3 литра
Соль щепотка
Рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Сахарный песок 1,5-2 ст. л.
Мука пшеничная в/с 2-2,5 стак.
Живые дрожжи 30-35 г

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем в небольшой кастрюле или сотейнике 230-250 мл воды до состояния немного теплее температуры тела. Переливаем в миску и добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара, 30-35 грамм размятых живых дрожжей и пару столовых ложек качественной муки. Все вместе хорошо перемешиваем до однородности при помощи венчика, чтобы не было комочков. Оставляем на 15 минут, чтобы ожили и начали работать дрожжи. Когда они вспенятся, можно приступать к дальнейшему замешиванию.
  2. Наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешиваем.Просеиваем 2-2,5 стак. или около 500 грамм пшеничной муки. Не ленитесь это делать, так вы не только разобьете комочки, но и насытите ее кислородом, и ваша выпечка будет намного пышнее.
  3. Всыпаем большую половину муки в дрожжевую массу и замешиваем сначала в миске. Затем высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем содержимое миски и окончательно вымешиваем. Делать это нужно тщательно, но недолго, чтобы не затянуть. У меня на это уходит не больше 5 минут.
  4. В руках скатываем тесто в колобок, кладем в пакет и связываем. Наливаем в миску 2,5-3 литра холодной, даже ледяной воды и опускаем в нее пакет на 20 минут. Согласна, что метод немного нестандартный, но это тесто подходит именно в холоде. Поэтому воду лучше заранее подержать в морозильной камере.
  5. Когда пакет всплывет, а его содержимое увеличится в размере, можно приступать к разделыванию и дальнейшему приготовлению.

Попробуйте приготовить из него жареные пирожки с картошкой или любую духовую выпечку.

Видеорецепт

Смотрите необычное приготовление дрожжевого теста в рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=tYPE9jcuNYAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тесто для пирожков за 20 минут. Легкое в приготовлении, Мягкое, пышное (https://www.youtube.com/watch?v=tYPE9jcuNYA)

Как делать тесто для рыбалки

Многие рыбаки предпочитают делать тесто для рыбалки самостоятельно. И я с ними полностью согласен. Если делать тесто для рыбалки, то мы получаем большое поле для экспериментов. Его можно делать из различной муки (кукурузной, пшеничной, пшенной, гороховой), добавлять различные составляющие (яйца, чеснок, соль, перец, корица, сахар, сыр и т.д.). Если делать его самим, то можно добавить пищевой краситель и ароматизатор, тем самым изменить цвет и предать запах тесту. Если делать тесто для рыбалки самому, то следует придерживаться некоторых правил:

  • Оно не должно быть жидким;
  • Не должно иметь плесени;
  • Быть в меру ароматным;
  • Иметь привлекательный вид для рыбы;
  • На рыбалке держать в тени.
  • Чтобы шарики из теста не слиплись, их необходимо смазать подсолнечным маслом.

Тесто как насадка для ловли белой рыбы (карась, карп, плотва, красноперка, уклейка, лещ) нравится многим рыболовам, поскольку с ним можно сделать все, что пожелаете. Некоторые добавляют вату, чтобы оно лучше держалось на крючке, некоторые оборачивают тесто вокруг пенопластового шарика, чтобы придать плавучесть насадке. Тесто можно варить, сушить, длительно хранить в холодильнике. Оно хорошо создает муть, с него можно делать разные по размеру и форме насадки. Все эти качества относятся к достоинствам данной насадки.

Воздушное тесто для рыбалки своими руками

Чтобы приготовить воздушное тесто для рыбалки своими руками, нам понадобится яичные желтки, мука или молотая макуха, сахар (мед). Воду добавлять не надо. Смешиваем наши ингредиенты и вымешиваем крутое тесто. Всевозможные ароматизаторы добавляем по вкусу. Ложем в полиэтиленовый пакет, завязываем чтобы вода не попала во внутрь и варим в кипящей воде 5-7 минут. Вынимаем, тесто готово. Замораживать данное тесто не рекомендуется. Хранить его можно в холодильной камере (не морозильной). Так же можно сделать обычное тесто, накатать из него шарики, необходимого размера и проварить до готовности ( пока они не всплывут). Данная насадка получается более жесткой и неплохо держится на крючке.

Гороховое тесто для рыбалки на карася

Гороховое тесто для рыбалки на карася, как вы уже поняли, делается из гороха. Горох замачивается на 2-3 часа, можно добавить соду (пол ч.л на один литр воды). После такой процедуры горох становится мягче. После трех часов сливаем воду, моем горох, заливаем водой и ставим на плиту. Когда закипит, делаем огонь тише и варим около двух часов. К этому моменту горох превратится в жидкую кашицу. Начинаем засыпать небольшими порциями муку или манку, не забывая помешивать. Варить надо, пока не получим густую массу. Затем даем тесту остыть. Потом можно добавить желток, масло, ванилин, мед, и т.д. Хорошо перемешиваем, ложем в пакет и холодильник. На такую наживку ловятся карась, плотва, сазан, карп, красноперка, лещ.

ÐоздÑÑное ÑеÑÑо: ÑеÑÐµÐ¿Ñ â2

ÐнгÑедиенÑÑ:

3 ÑÑ. ложки мÑки

1 ÑÑ. ложка бÑÑÑÑодейÑÑвÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ акÑивнÑÑ ÑÑÑÐ¸Ñ Ð´Ñожжей

2 ÑÑ. ложки ÑаÑаÑа

300 мл молока или Ñеплой водÑ

1 Ñ. ложка Ñоли

1/3 ÑаÑки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла

2 ÑÑакана мÑки

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑное ÑеÑÑо:

  1. СмеÑайÑе 3 ÑÑ. ложки. мÑки Ñ Ð´Ñожжами, ÑаÑаÑом, молоком, поÑÑавÑÑе ÑмеÑÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ Ð² Ñеплое меÑÑо, поÑле Ñего введиÑе в нее ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐаÑем поÑÑепенно добавлÑйÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸Ð· ÑÑаканов, замеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑеÑÑо до моменÑа, когда оно пеÑеÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÑÑÑ Ðº ÑÑкам. ÐоÑовое ÑеÑÑо поÑÑавÑÑе на 15 минÑÑ Ð² Ñеплое меÑÑо, где оно поднимеÑÑÑ Ð² полÑоÑа Ñаза.

  2. ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе полÑÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно нежное и мÑгкое ÑеÑÑо, добавÑÑе в него в пÑоÑеÑÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑенÑÑ Ð¾ÑлажденнÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелинÑ, пÑедваÑиÑелÑно наÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° мелÑÑайÑей ÑеÑке. Также не кладиÑе в дÑожжевое ÑеÑÑо ÑлиÑком болÑÑое колиÑеÑÑво ÑаÑаÑа, коÑоÑÑй замедлÑÐµÑ ÐµÐ³Ð¾ бÑожение и помеÑÐ°ÐµÑ Ð²ÑпеÑке ÑоÑоÑо пÑопеÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð½ÑÑÑи.

  3. ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе ÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑо ÑазÑÑÑлиÑелÑ, ÑазведиÑе в воде лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ, ÑмеÑайÑе ее Ñ Ð¼Ð°Ñлом, ÑаÑаÑом и ÑйÑами, влейÑе вÑе в мÑкÑ, ÑмеÑаннÑÑ Ñ Ñодой, и немного пеÑемеÑайÑе. ÐаÑем бÑÑÑÑо ÑоÑмиÑÑйÑе из ÑеÑÑа вÑпеÑкÑ, поÑколÑÐºÑ Ñода бÑÑÑÑо ÑеагиÑÑÐµÑ Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑой, в ÑезÑлÑÑаÑе Ñего вÑделÑеÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑглекиÑлого газа, пÑидаÑÑего ÑеÑÑÑ ÑÑÑлоÑÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ¶Ð°ÑÑ ÑÑого, ÑÑаÑелÑно вÑмеÑивайÑе ÑеÑÑо â Ñак газ вÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¸Ð· него и оно пÑиобÑеÑÐµÑ ÑлаÑÑиÑноÑÑÑ Ð¸ пÑоÑноÑÑÑ.

    ХоÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑоÑное ÑеÑÑо по ÑеÑепÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑÑо Ðлега ÐлÑина? СмоÑÑиÑе наÑе видео!

Рецепт с добавлением творога

В состав лакомства входит:

  1. Масло сливочное -100 грамм.
  2. 1,5 стакана песка сахарного.
  3. Яйца (пять штук).
  4. Сметана в количестве 100 грамм.
  5. Мука из пшеницы — 400 гр.
  6. Сода, смешанная с уксусом, — половина маленькой ложки.
  7. Творог в количестве 600 грамм.
  8. Немного порошка ванильного.
  9. Соль (1 щепотка).

Воздушный пирог по рецепту с творогом готовится следующим образом. Масло нужно растопить и немного охладить. Соединить с песком сахарным в количестве 100 грамм, солью, сметаной. Добавить смесь соды с уксусом, пшеничную муку. Эта масса должна иметь эластичную структуру. Основу для пирога выпекают в посудине, покрытой бумагой пергаментной и слоем масла. Время приготовления – двадцать минут. Чтобы сделать начинку, творог разминают при помощи вилки. Смешивают с половиной стакана сахара. В полученную массу добавляются яичные желтки. Белки следует хорошо взбить. Для этого используется миксер. Затем данный компонент соединяют с 0,5 стакана сахарного песка. Взбивают еще несколько минут. Начинку из творога помещают на поверхность основы для десерта. На нее кладется крем из белков. Воздушный пирог нужно поместить в жарочный шкаф еще на десять минут.

Хранение воздушного теста

После покупки кука его необходимо пересыпать в какую-нибудь мелкую тару с крышкой. Производители обычно продают тесто в пакетиках. Они не являются надежными. При легком повреждении такие упаковки рвутся, и из них шарики выкатываются. Если оставить упаковку открытой, то порывы ветра разнесут насадки.

Если тара плотная и имеет зип-замок, то в такой можно хранить шарики. Можете использовать коробочки тех же цветов, что и тесто. Это очень удобно. Вы всегда будете знать, в какой находится медовый, а в какой чесночный кук. Не рекомендуется хранить шарики разных запахов в одной емкости. Правда, производители выпускает миксованное тесто. В одной упаковке могут размещаться шарики с запахами ванили, креветок, меда и т.п.

На каких водоемах лучше ловить на воздушное тесто?

Как упоминалось ранее, изначально кук предназначался для озер и водоемов без течения или с минимальным течением. В принципе, его можно использовать и на реках со средним течением. Но практика все-же показала, что идеальный вариант для воздушного теста – это методная кормушка или пробка с короткими поводками, и ужение спокойных водоемах. В таких условиях хорошо ловятся караси, карпы, плотвички и подлещики.

На реках с течением эффективно ловить на белый кук чехонь и проходящую плотву в весеннее время на фидерные оснастки с длинными поводками. Рыба в это время хорошо реагирует на плавающую насадку. На крючок можно подсадить еще опарыша или мотыля.

УникалÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÐµÐ·Ð´Ñожжевого воздÑÑного ÑеÑÑа из ÑвоÑога

ÐнгÑедиенÑÑ:

0,5 кг ÑвоÑога
2 ÑйÑа
1 Ñ. ложка ÑкÑÑÑа
500 г мÑки
1 Ñ. ложка ÑодÑ
ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑÐак гоÑовиÑÑ Ð±ÐµÐ·Ð´Ñожевое ÑеÑÑо из ÑвоÑога:

  1. СнаÑала необÑодимо пÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑделаÑÑ Ð¸Ð· нее гоÑкÑ, в коÑоÑой ÑоздаеÑÑÑ ÑглÑбление. Рнего кладÑÑÑÑ ÑйÑа, пÑедваÑиÑелÑно ÑмеÑаннÑе Ñ ÑвоÑогом, и Ñода, коÑоÑÑÑ Ð½Ñжно погаÑиÑÑ ÑкÑÑÑом. 

  2. Ðалее замеÑиваеÑÑÑ ÑеÑÑо, вÑпекаÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑое нÑжно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ñле ÑÑого. ÐаннÑй Ñип бездÑожжевого воздÑÑного ÑеÑÑа идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñожков, а Ñак же пиÑогов Ñ Ñазного Ñода наÑинками.

«Воздушные» пироги с капустой

Категория:
Выпечка
> Пирог

16 ингридиентов

Опара:

сахар — 4 ст.л.

молоко — 450 грамм

укроп — 0,5 пуч.

масло сливочное Экомилк 82,5% — 100 грамм

лук — 2 шт.

Начинка:

дрожжи свежие -30 грамм

соль, перец — по вкусу

Тесто:

Яйцо, 3 ст.л. воды и кунжут — смазать и посыпать пироги.

мука — 750 грамм (у меня 730 ушло, поэтому всю сразу не высыпайте…)

капуста — 0,5 вилка крупного

масло сливочное Экомилк 82,5% — 50 грамм

мука — 4 ст.л.

молоко — 3 ст.л.

Пышные, воздушные, ароматные пироги со «сливочной» капустной начинкой невозможны без качественного сливочного масла, такого, как Экомилк 82,5%. И в тесте и в начинке я использовала именно его, результатом осталась очень довольна!…

теги:
русская
тесто
молоко
перец
сахар

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÐµÐ·Ð´Ñожжевого ÑеÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑек

ÐоÑовиÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑки из ÑеÑÑа на ÑмеÑане легÑе, Ñем ÑбиваÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° Ñоздание пиÑогов из ÑеÑÑа Ñ Ð´Ñожжами. 

ÐнгÑедиенÑÑ:

1 ÑÑакан ÑмеÑанÑ
400 г мÑки
половина Ñ. ложки ÑодÑ
1 ÑÑ. ложка ÑаÑаÑа
1 ÑйÑо

Ðак гоÑовиÑÑ Ð±ÐµÐ·Ð´Ñожжевое ÑеÑÑо на ÑмеÑане:

  1. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа на ÑмеÑане поÑÑебÑеÑÑÑ ÑазделоÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ñка или каÑÑÑÑлÑ, в коÑоÑой ÑÑебÑеÑÑÑ ÑоÑоÑо его вÑмеÑиÑÑ. 

  2. ÐоÑле ÑÑого ÑеÑÑо ÑкаÑÑваеÑÑÑ Ð² жгÑÑ. ÐÑ Ð½ÐµÐ³Ð¾ оÑÑипÑваÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ оÑÑезаÑÑÑÑ ÐºÑÑоÑки, коÑоÑÑе нÑжно ÑаÑкаÑаÑÑ ÐºÑÑги диамеÑÑом около 15 Ñм и ÑолÑиной не болÑÑе 0,5 Ñм. 

  3. Ð ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑки ÑкладÑваеÑÑÑ Ð½Ð°Ñинка. Ðалее они кладÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, ÑмазаннÑй пÑедваÑиÑелÑно маÑлом, покÑÑваÑÑÑÑ ÑвеÑÑÑ Ñладкой водиÑкой и пекÑÑÑÑ Ð² дÑÑовке.

Рецепт воздушного теста для рыбалки

Основные компоненты насадки — это мука, картофельный крахмал и яйцо.

Компоненты теста:

  • Мука (пшеничная, кукурузная или смесь) — 4 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Ароматизатор.

Мука может быть пшеничной, кукурузной или какой-нибудь другой. Можно смешивать разную муку и добавлять в нее сухие аттрактанты. Проще всего делать тесто из пшеничной муки, оно самое неприхотливое в процессе изготовления бойлов.

Тесто для насадки Pop Up

Приготовление теста для насадки:

  1. Смешиваем сухие компоненты — муку и крахмал;
  2. Разбиваем яйцо и вливаем в него жидкий ароматизатор. Взбиваем;
  3. Вливаем яйцо в смесь муки и крахмала и замешиваем тесто.

Если насадка будет храниться, в яйцо следует добавить соль как консервант. Его можно окрасить в любой цвет, добавив в муку пищевой краситель. Жидкие ароматизаторы или сухие аттрактанты, можно использовать любые. Самый доступный и очень эффективный привлекающий компонент — это кондитерский ванилин.

После того как получено тесто, его нужно отправить в холодильник на ночь или сутки. Так оно полностью и равномерно пропитается запахом ароматизаторов, станет более пластичным. После этого, можно приступить к изготовлению бойлов.

С какими монтажами лучше всего использовать твердое тесто?

Изначально кук является донной и карповой насадкой. Наиболее целесообразно применять его с методной кормушкой с поводками длиной 2-5 см. Можно использовать один или два поводка из плетенки или лески.

Твердое тесто хорошо подходит для пробок с крючками. Оно используется по такому же принципу, как и пенопласт. В кормушку или пробку набивается вязкая прикормка, а на крючки продеваются шарики или бутерброды.

Кук хорошо подходит для фидерных поводков различной длины. В зависимости от того, на каком горизонте ведется ужение, применяют поводки разной длины. На тесто при фидерной ловле хорошо отзывается плотва, чехонь, карась, иногда густера. Есть смысл поэкспериментировать с насадками различных запахов.

Очень полезно во время фидерной и донной ловли на поводки различной длины комбинировать шарики разных цветов. К примеру, можно одновременно насадить анисовый и чесночный куки, или ванильный и медовый.

Еще один важный момент, касающийся насадки твердого шарика. Перед продеванием на цевье крючка лучше немного намочить тесто, а потом уже покалывать. В этом случае вы не затупите жало крючка.

Очень важно обращать внимание на производителя шариков. Лучше покупать немного дороже насадки, наподобие представленных ваше. В противном случае, нет гарантии, что насаженный на крючок шарик не слетит сразу же после заброса

К тому же, нередко запахи у дешевых шариков мгновенно улетучиваются

В противном случае, нет гарантии, что насаженный на крючок шарик не слетит сразу же после заброса. К тому же, нередко запахи у дешевых шариков мгновенно улетучиваются.

Некоторые рыболовы с успехом используют воздушное тесто при поплавочной ловле. Особенно хорошо оно работает при ловле в проводку плотвы или той же чехони. Иногда медленно плывущий шарик с ароматом ванили так может привлечь рыбок из стай, что рыболову только и остается вытаскивать одну за одной рыб.

Если говорить о лучших вариантах кука, то у рыбаков в фаворе три вида: чесночный, медовый и белый, без запаха. Нельзя сказать, что к примеру, ванильный или клубничный сильно уступают вышеуказанным. Просто в рыболовных магазинах чаще всего продаются эти три типа. На рыбалку достаточно иметь 2-3 вида, и можно рассчитывать на неплохой клев. Если рыба реагирует на плавающую насадку, то с помощью этих насадок вы удовлетворите ее аппетиты.

Насаживать тесто можно непосредственно на крючок, либо на волосяной оснастке, как при ловле карпа.

ÐоÑовим Ñлоеное воздÑÑное ÑеÑÑо

ÐнгÑедиенÑÑ:

600 г мÑки
1 ÑÑакан кеÑиÑа
1 ÑйÑо
350 г ÑливоÑного маÑла
ÑеÑвеÑÑÑ Ñайной ложки Ñоли

Ðак гоÑовиÑÑ Ñлоеное воздÑÑное ÑеÑÑо:

  1. РпеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð¿ÑоÑеиваеÑÑÑ Ð¼Ñка в колиÑеÑÑве 2 ÑÑаканов. Ðз нее нÑжно ÑделаÑÑ Ð³Ð¾ÑÐºÑ Ñ ÑглÑблением в ÑенÑÑе. 

  2. ТÑда вливаеÑÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑй кеÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑйÑо, добавлÑеÑÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ замеÑиваеÑÑÑ ÑеÑÑо. ÐолÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑкаÑаÑÑ Ð² ÑаÑ, коÑоÑÑй накÑÑваеÑÑÑ ÑалÑеÑкой или полоÑенÑем. 

  3. ТеÑÑо ÑÑавиÑÑÑ Ð² Ñолодное меÑÑо, где должно наÑодиÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 30 минÑÑ. 

  4. Ðалее ÑÑебÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¼Ð°Ñло неболÑÑими кÑÑоÑками. Ðно должно Ñлегка ÑазмÑгÑиÑÑÑÑ. 

  5. ÐоÑле ÑÑого его нÑжно ÑмеÑаÑÑ Ñ 2 ÑÑаканами мÑки и оÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÑоÑожно ÑазмÑÑÑ, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð½Ðµ ÑаÑÑеÑеÑÑ. ТеÑÑо ÑаÑкаÑÑваеÑÑÑ Ð² ÑоÑме квадÑаÑа, в ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого вÑкладÑваеÑÑÑ Ð¼Ð°Ñло.

  6. ÐвадÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¾ÑаÑиваеÑÑÑ Ð² конвеÑÑ. Ðго кÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо заÑипнÑÑÑ. ÐоÑом конвеÑÑ ÑаÑкаÑÑваеÑÑÑ Ð² пÑÑмоÑголÑник. 

  7. Ðго пÑоÑивоположнÑе маленÑкие ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑоединÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑеÑедине и Ñак же ÑкÑеплÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ кÑаÑм. ÐоÑле ÑÑого ÑеÑÑо ÑÑебÑеÑÑÑ ÑложиÑÑ Ð²Ð´Ð²Ð¾Ðµ и оÑÑавиÑÑ Ð² Ñолодном меÑÑе на полÑаÑа. 

  8. ÐаÑем оÑлажденное ÑеÑÑо Ñнова ÑаÑкаÑÑваеÑÑÑ, ÑкладÑваеÑÑÑ Ð²ÑеÑвеÑо и опÑÑÑ ÑÑавиÑÑÑ Ð² ÑолодилÑник на 20 минÑÑ. 

  9. ÐагоÑовка Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки пиÑогов и пиÑожков, но и Ð´Ð»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ ÑоÑÑов.

Пирог с яблоками «Осенний»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 150 г
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Яблоки красные – 4 шт.
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Корица – на кончике ножа
  • Лимон – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полукольцами размером в 0,3 мм, сложить в отдельную тару, вылить сок лимона, коньяк, перемешать и отставить в сторону.

Отделить белки от желтков и обоих смешать с поделенным поровну количеством сахара. Белки взбиваем до стойких пиков, а желтки добела. Потом смешиваем обе массы очень аккуратно. Желательно деревянной лопаткой и поступательными движениями сверху вниз.

Высыпаем в массу просеянную через сито муку и крахмал. Аккуратно, но тщательно замешиваем тесто.

В предварительно смазанную маслом форму для выпечки выкладываем яблоки, присыпаем их корицей, а сверху выливаем тесто, аккуратно его разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, не открывая духового шкафа! Пирог подавать в охлажденном виде,он прекрасно сочетается с глинтвейном и клеверным соком, так же приятен к употреблению с молоком. Приятного аппетита!

Похожие советы

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Читать полностью

Чтобы тесто при выпечке не подгорало…

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Читать полностью

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Читать полностью

Чтобы картошка не темнела на воздухе

Очищенная картошка начинает темнеть на воздухе, если пролежит некоторое время. Чтобы этого не произошло, картошку нужно положить в посуду и залить водой. Важный момент: картошка должна полностью нах…

Читать полностью

Как быстро очистить картофель в мундире?Смотри видео

Отваренный в мундире картофель быстрее очистится, если обдать его холодной водой.

Читать полностью

Картофель в мундире при варке не потрескается…

Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.

Читать полностью

Чтобы картофель в мундире не разварился…

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

Читать полностью

Как улучшить вкус жареного картофеля?

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

Читать полностью

Вареный картофель получится рассыпчатым…

Чтобы вареный картофель был более рассыпчатым, залейте его подсоленной кипящей водой и тут же поставьте вариться на сильном огне, накрыв крышкой.

Читать полностью

Приглашение к обсуждению

Вам удалось узнать, как делать воздушное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пиццы и в чем заключаются секреты его приготовления. Надеемся, что эти рецепты займут достойное место в Вашей кулинарной книге и выручат не один раз. Делитесь своими впечатлениями и предлагайте варианты доработки данных способов замешивания.

Стоит отметить, часто люди любят сытно покушать и предпочитают готовить более калорийные блюда. В этом случае обязательно нужно попробовать сделать пышное тесто на кефире. Это станет гарантией вкусного и сытного перекуса.

Те, кто не может устоять перед обилием начинки, по достоинству оценят закуску из обычного пышного теста, сделанного по универсальному рецепту. Из него также можно приготовить американскую пиццу и даже наливные пироги. Делайте все с удовольствием и не останавливайтесь на достигнутых результатах!

Бойлы своими руками

Получив тесто, раскатываем его на бойлы своими руками или используя раскаточную доску. Формируя бойлы, учитываем, что их размер увеличится примерно в два раза после приготовления.

Получившиеся бойлы не варим, а отправляем в микроволновку. Время, на которой бойлы отправляются в микроволновку – это очень важный момент. Приблизительно, оно равняется одной минуте, но точное время определяется экспериментально:

  • Отправляем в микроволновку один бойл на одну минуту при средней мощности;
  • Достаем насадку из микроволновки и смотрим что получилось;
  • Увеличиваем или уменьшаем время приготовления следующего бойла, если с предыдущим что-то пошло не так.

Когда найдено оптимальное время приготовления, помещаем в микроволновку все подготовленные бойлы.

Если все сделано правильно, насадка должна стать воздушной и плавать — получилась поп-ап насадка для фидера. Плавучесть насадки можно регулировать мини-грузиком на поводке.

Хранение насадки из теста

Самодельные бойлы из теста нужно правильно хранить, иначе они высохнут и станут непригодными для насадки.

Для хранения насадки подойдет обычный полиэтиленовый пакет или с застежкой. Изнутри, пакет можно сбрызнуть ароматизатором, а затем уложить насадку. Из пакета выдавить лишний воздух и надежно закрыть. Хранить насадку из теста нужно в холодильнике.

Видео

Оставляем ссылку на готовое тесто для насадки — насадочный материал для ловли карпа и другой мирной рыбы — Boillie Making Material 4.7$ за упаковку 150 грамм.

Секреты приготовления воздушной, мягкой, тонкой и вкусной основы

Опытные кулинары напоминают, что при замешивании основы стоит придерживаться следующих советов:

  • использовать минеральную или фильтрованную воду, чтобы тесто не стало жестким;
  • эластичности основе придает оливковое масло первого отжима;
  • тесто месится энергично, растягивается пальцами и вновь возвращается в форму шара;
  • всегда тщательно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
  • использовать часть муки тонкого помола и часть обычной (1:3), чтобы масса не рвалась при формировании лепешки, получалась мягкой и хрустящей после выпекания;
  • при выпекании пиццы в газовой духовке, ставить снизу дополнительный противень – при нагревании он будет отдавать тепло вверх и позволит блюду лучше пропечься.

Выводы

Воздушное тесто – это отличная насадка для ловли донными снастями. Она может использоваться как отдельная наживка, так и в комбинации с животными. Благодаря своим качествам твердое тесто по многим параметрам выигрывает у пенопласта. Прежде всего, в том, что она имеет калорийность и сделана из пищевых продуктов. Ловится на твердое тесто практически вся белая рыба. Поэтому его можно всегда брать на рыбалку.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector