Вкусные блюда из белых сушеных грибов

Только настоящие кулинары знают всю прелесть грибов при готовке, поэтому при варке супа они используют сушеный вид, а не свежий. Таким образом, бульон получается наваренным и душистым, что придает супу изюминку. Перед готовкой, обязательно следует их замочить на 5-6 часов, чтобы они разбухли. После этого надо тщательно промыть и почистить, и только потом приступать к приготовлению. Первым делом нужно поставить их вариться на 40-50 минут, после чего слить этот бульон. Если готовить на нем, то вкус супа получится горьким и невкусным. Лучше всего закинуть грибы в новую воду, от этого вкус бульона не потеряет аромата. Так нужно варить их для любого блюда, будь то суп или подлива. Сушеные белые грибы не только приятны на вкус, но и полезны, потому что сохраняют в себе питательные вещества. Какие блюда из них приготовить, советую посмотреть тут и приступать к готовке.

Жареная картошка с сушеными грибами

Это очень распространенное блюдо и любимое всеми. Но не каждый может правильно его готовить, особенно, когда дело касается сушеных грибов.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • горсть сушеных грибов (около 20 гр);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • растительное масло, зелень и специи по вкусу.

Грибы нужно заранее отмочить около 5-6 часов, помыть и почистить. Положить в кастрюлю с чистой водой и варить час на среднем огне. По истечению времени остудить и нарезать небольшими кусочками. Далее почистить и нашинковать полукольцами репчатый лук и закинуть их вместе с грибами на разогретую сковороду.

Жарить около пяти минут на среднем огне, постоянно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок. После чего добавить туда томатный соус, обжарить пару минут и налить немного грибного бульона. Оставить томиться на медленном огне 15 минут.

Пока овощи жарятся, почистить и нарезать картошку полукольцами. Закинуть в другую раскаленную сковороду, не забывая добавить растительного масла. Обжарить ее до золотистой корочки со всех сторон, постоянно перемешивая. После чего добавить картошку в соус с грибами и тщательно перемешать.

Насыпать соль, перец и любые специи по вкусу и оставить томиться еще на 10 минут. По истечению времени отключить газ, насыпать на блюдо зелень и можно подавать к столу. Данная порция рассчитана на семью из трех или четырех человек. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector