Как варить вкусную традиционную уху из минтая

Содержание:

Уха из минтая: рецепт для мультиварки

Чудо-аппарат значительно облегчает все кулинарные процессы. Касается это и первых блюд. Единственное, что нужно сделать хозяйке – это подготовить продукты.

  1. Тушка или филе моются и рубятся на порционные куски.
  2. Три картошки режутся кубиками.
  3. Морковка средних размеров крошится кружочками (можно натереть, но будет не так красиво).
  4. Луковица очищается от шелухи и разрезается пополам (маленькую можно оставить цельной).
  5. Пучок зелени моется.

В чашу закладываются все продукты, дополняются лаврушкой и перцем горошком, при желании – пшенкой или рисом. В емкость наливается вода, добавляются соль и приправы, крышка закрывается и включается режим тушения на час. Если вы торопитесь, можете выбрать режим выпечки, тогда уха из минтая будет готова уже через полчаса. После сигнала таймера зелень, перец, луковка и лавр удаляются, а уха раскладывается по тарелкам и присыпается свежей зеленью.

Под маринадом из лука и моркови

Нехитрое в исполнении, знакомое с советской поры блюдо, – минтай, тушёный с морковью и луком.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 400 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 50 мл томатной пасты;
  • столько же масла;
  • в два раза больше муки;
  • немного уксуса, соли, специй.

Чтобы погрузиться в недалёкое прошлое выполните несколько простых шагов:

  1. Очищенная рыба нарезается на порционные куски, солится и приправляется.
  2. Спустя 20 минут кусочки обваливаются в муке и обжариваются до румяной корочки.
  3. В другую сковороду выкладывается морковно-луковая смесь, которая через 7 минут обжаривания заливается разведённой в небольшом количестве воды томатной пастой.
  4. В пассеровку добавляется немного уксуса, соль и специи, после чего маринадом заливается минтай, который тушится около 10 минут.
  5. Перед подачей блюдо настаивается 4 часа.

Watch this video on YouTube

Уха из минтая – пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, каждый из вас хоть раз в жизни пробовал настоящую рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень хорошо помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв отменный аппетит и поймав пару рыбешек, родители разводили костер и готовили уху на костре.

До сих помню это тихое потрескивание костра, легкий шелест воды в речке и аромат рыбной похлебки, разносящийся по всему берегу. А почему бы не попробовать приготовить настоящую уху на домашней кухне? Поскольку у меня в морозилке лежит замороженный минтай, именно уха из минтая и будет нашим блюдом сегодня.

Минтай – полезная и диетическая рыба из семейства тресковых. Многие считают, что она не обладает ярким вкусом. Но моя кошка поспорила бы с этим утверждением, если бы могла.

Если вы считаете, что эта рыбешка годится только для того, чтобы кормить котов, то давайте скорее сварим уху. Вкус блюда вас приятно удивит. Ведь в основе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что? Поехали?

Другие варианты

Приготовьте блюдо с пшеном, чтобы оно получилось более сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся более яркими. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и немного поварите. Пшено промойте и добавьте в уху. Все вместе варится 20 мин. Не забудьте добавить в конце специи и дать блюду настояться.

Если хотите, чтобы уха получилась погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Поскольку в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без добавления картофеля. И обязательно тщательно промойте рис перед варкой. Так смоются излишки крахмала и уха останется прозрачной. Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.

Уха в мультиварке готовится очень быстро и получается наваристой и ароматной.

Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заранее заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время приготовления в этом режиме не превышает 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежую зелень.

Одним из ингредиентов, с помощью которого можно разнообразить привычное блюдо, является яйцо. Причем совсем не обязательно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яйца. Гораздо интереснее и вкуснее получается, если в конце варки аккуратно влить в кипящую уху, непрерывно помешивая, взбитое с солью яйцо.

Приготовьте уху по классическому рецепту и добавьте в конце немного молотой паприки, кориандра и буквально треть чайной ложки молотого перца чили.

Главное – соблюсти баланс, чтобы специи не перебили рыбный аромат, а подчеркнули его и придали пикантную остринку.

Полезные советы

Любая уха начинается с рыбы, поэтому выбирать ее надо правильно. Чаще всего минтай продается замороженным

Важно, чтобы он был покрыт тонким слоем льда, который не должен составлять более 4 % от веса самой тушки. Без ледяной корочки рыба быстро высыхает и теряет вкусовые качества.
Не менее важно правильно разморозить рыбу перед тем, как начать ее готовить

Лучше всего это делать в холодильнике, но и времени такой способ потребует достаточно много. Можно размораживать минтай и при комнатной температуре. А чтобы еще больше ускорить процесс разморозки, я помещаю тушки в герметичный пакет и опускаю в миску с холодной водой. Но ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в микроволновке!

Свежий лимонный сок помогает избавиться от устойчивого и не для всех приятного рыбного запаха. За пару минут до того, как отправить рыбу вариться, я сбрызгиваю куски свежевыжатым лимонным соком.

Если не хотите процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
Внимательно следите за бульоном, когда он начнет закипать. Как только это произойдет, снимайте шумовкой образующуюся пенку. Так вы сохраните бульон прозрачным.

Если вы не любите, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите блюдо из филе минтая. Но обязательно на основе бульона из рыбьих голов. Так уха будет наваристой.
Добавьте в конце приготовления ухи 2 ст. л. водки. Это избавит блюдо от характерного запаха рыбы и сохранит его насыщенный вкус.

Старайтесь не отходить сильно от рецепта, чтобы получилась именно уха, а не суп из минтая.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить дома наваристую ароматную уху из минтая и как еще можно разнообразить это блюдо.

По предложенному рецепту можно приготовить уху из любой рыбы. Если вы больше любите красную рыбу, тогда сварите уху из горбуши.

И обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже узнали как правильно сварить уху.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

Добрый день дорогие мои читатели. Сегодня мы обсуди тему рыбных блюд, а если  точнее то, уха из минтая рецепт пошагово с фото.

Немного из истории: Уха является одним с старейших блюд русской кухни. Когда же появилась уха ни кто точно определить не может. За много столетий уха миновала весьма длительный и нелёгкий путь, начиная от обычной похлёбки, и завершая утонченным блюдом с большим количеством ингредиентов.

Сегодня уху можно сделать либо как отличную похлёбку с едва уловимым ароматом рыбы, либо похлёбку, которая сохранит и вкус, и запах только что изловленной рыбы. Процесс приготовления не включает в себя ни чего сложного. Минтай – это рыба из семейства тресковых.

Она содержит большое количество калия, фтора, йода, серы, фосфора и  витамины  A, PP и группы B.

Для приготовления ухи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Соль, перец красный молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Приступаем к приготовлению

1. Рыбу необходимо почистить от внутренностей, отрезать голову и промыть. Саму рыбу нарезаем на звенья и пока убираем в сторону, головы заливаем водой и ставим варится 20 – 30 минут.

2. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

3. Морковь и картофель очищаем, моем. Морковь нарезаем соломкой, картофель крупным кубиком.

5. За 5 — 10 минут до конца варки добавляем морковь, лук и специи. Варим до готовности, снимаем с плиты добавляем лавровый лист, перец горошком и даем настоятся в течении 30 – 40 минут.

Рецептом которым я поделюсь с вами будет уха из минтая с пшеном в мультиварке. Данный рецепт ухи я позаимствовала у своей бабушки. Готовила я такую уху на газу и в мультиварке, мне больше  по душе блюдо из мультиварки. Так как пшено при приготовлении в мультиварке более мягкое, разваренное от этого вкус становится более насыщенный и нежный.

А теперь, рецепт приготовления с пошаговым фото:

  • Минтай — 300 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь  — 1 шт.
  • Пшено — 20 – 30 гр. В зависимости от того на сколько густой вы хотите уху.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Чеснок — 0,5 зубчика

Ну и еще один рецепт не совсем классический, который придется по вкусу гурманам

Скажем так рецепт будет оригинальный на любителя. Это будет уха из минтая с рисом, сельдереем и яйцом. Такую уху принято называть белой. Она очень ароматная и пряная.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Филе минтая – 200 гр.
  • Корень петрушки – 40 гр.
  • Корень сельдерея – 60 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Рыбное филе моем, заливаем холодной водой и ставим варится. Отдельно варим 1 яйцо и отправляем его охлаждаться.

2. Моем и очищаем от кожицы корень петрушки и целиком отправляем к рыбе.

3. Сельдерей промываем, очищаем и нарезаем средним кубиком. Так же чистим лук и разрезаем его на дольки.

4. Рис тщательно промываем чтоб не было мучнистости в воде. Подготовленные овощи и рис отправляем в бульон к рыбе. За 5 минут до готовности добавляем специи.

5. Когда блюдо будет готово, очищаем яйцо, нарезаем его на дольки. При подачи блюда в тарелку с ухой кладем дольку яйца.

Уха из минтая – общие принципы приготовления

•    Вкус ухи во многом зависит от выбора рыбы. В не замороженном виде минтай купить практически нереально, поэтому выбирать приходится мороженые продукты. Рыбу рекомендуется покупать в специализированных магазинах. Качественный продукт покрыт тонким слоем льда, количество которого не должно составлять более 4% от общей массы тушки. Покупать минтай без ледяной корочки не рекомендуется. Без неё рыбка при длительном хранении сохнет и её собственный вкус, а, следовательно, аромат ухи оставляют желать лучшего. Не стоит приобретать рыбу и в большом количестве льда – лишние деньги заплатите за воду. Выбирая, обязательно внимательно рассмотрите тушки минтая сквозь ледяную корочку. Мясо должно быть белым, без розоватых или желтоватых вкраплений, такие пятнышки говорят о том, что рыба старая.

•    Замороженный минтай нужно правильно оттаять. Выложите рыбёшку в миску и подождите, пока она оттает при комнатной температуре. Можно упаковать в герметичный пакет и поместить в миску с холодной водой, что ускорит размораживание.

•    Оттаявшие тушки минтая перед использованием следует правильно подготовить и очистить. Возьмите тушку левой рукой в районе хвоста, положите набок на разделочную доску и оскоблите шкурку ножом. Он должен скользить «навстречу» чешуйкам. Таким же способом очистите от чешуи и другую сторону. Отсеките голову, отступив от жабр к хвосту на сантиметр. Затем переверните рыбёшку на спину, на брюшке сделайте продольный разрез и выпотрошите, тщательно убирая чёрную плёнку. Если её оставить уха будет горчить. Срежьте все плавники, удалите хвост, хорошо промойте тушки и обсушите.

•    Уху можно приготовить из цельных тушек, филе или нарезанной кусками рыбы. Варят её на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Это позволяет приготовить концентрированный рыбный бульон, без резкого запаха. Чтобы уха получилась прозрачной как слеза, нужно внимательно следить за бульоном на стадии закипания, постоянно собирая и удаляя пену, образующуюся на поверхности.

•    В уху из минтая кладут овощи: морковку, картофель, лук, иногда добавляют крупы. Чтобы добиться особого аромата и вкуса, уху дополняют специями, лавровым листом, горошками чёрного или душистого перца, свежей зеленью, корешками петрушки. Но не стоит добавлять всего много, иначе бульон потеряет свой рыбный аромат.

•    Подсаливают рыбное блюдо в самом конце, перед снятием с огня. Добавленная вначале соль может испортить вкус. Морская соль – наилучший вариант для ухи из минтая.

Рыбный суп с пшеном

Уха с пшеном – необычный рецепт рыбного супа.

Состав ингредиентов:

  • минтай – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • растительное масло без запаха;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • пшено – 0,5 стакана.

Технология:

  1. Приготовить овощи: порезать луковицу, морковь протереть на терке, картофель нарезать соломкой.
  2. Минтай промыть и дать обсохнуть. Убрать кожу, кости, голову. Рыбу порезать кусками.
  3. В кастрюлю добавить масло, прогреть его, засыпать лук с морковью. Пассеровать, пока овощи не станут мягкие. Это делается для того чтобы сохранить ароматические вещества овощей, которые придают супу особенный вкус и устойчивый аромат.
  4. Измельченные овощи залить водой, добавить соль и дождаться кипения.
  5. В кипяток вложить рыбные кусочки и картофельную соломку. Проварить шесть минут.
  6. Пшенную крупу перебрать и промыть, всыпать в уху. Варить 20 минут.
  7. Положить лавр и перец.
  8. Уху снять с плиты и оставить, закрытой на несколько минут.

Watch this video on YouTube

Вариант 1: Классический рецепт ухи из минтая

Минтай – это рыба, которую незаслуженно многие обходят стороной, считая ее безвкусной. Но этот продукт отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой, потому что минтай довольно-таки полезен.

Уха с этой рыбой – это классическое блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Для готовки обычно используют свежую рыбу (свежезамороженную) и лучше, если тушка будет с головой. Остальные ингредиенты можно подбирать по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:

  • минтай (с головой) – около 600 гр;
  • морковка – пару шт.;
  • лук (репчатый) – головка;;
  • приправа для рыбы – любая, по вкусу;
  • перец черный душистый (в виде горошка) – 5 шт.;
  • лавровый листок – пару штук;
  • зелень (лучше укроп) – 1 пучок;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль поваренная.

Пошаговый рецепт ухи из минтая

Шаг 1:

При приобретении замороженного минтая важно проследить за тем, чтобы он был покрыт небольшим слоем глазури изо льда. Если его нет, то рыба, скорее всего, окажется невкусной

Ее нужно промыть под проточной водой, вырезать внутренности и срезать плавники. Если тушка с головой, то ее отделить, и варить примерно 15-20 минут, бульон потом процедить.

Шаг 2:

Морковку измельчить на тонкую соломку, а лук – на маленькие кубики.

Шаг 3:

Поставить воду с кастрюлей на огонь. Затем посолить и вложить почищенную рыбу с овощами. Оставить на огне еще на 12-15 минут.

Шаг 4:

Всыпать в суп приправу – достаточно 1 столовой ложки, а также лаврушку, перец. Для аромата рекомендуется положить в суп корень петрушки. Варить еще в течение 5-7 минут.

Шаг 5:

Посыпать укропом или другой зеленью, которую предварительно нужно нарезать. Выключить плиту и держать уху под крышкой примерно 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось.

Во время добавления специй рекомендуется влить 1 стопку водки – она способствует удалению рыбного запаха, тем самым блюдо сохранит свой насыщенный вкус.

Рыбный суп из минтая — потрясающее утро с легким и очень пряным супом

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 гр.
  • Луковица – 60 гр.
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Сельдерей – 15 гр.
  • Петрушка свежая – 30 гр.
  • Перец «Горошек» – 8 шт.
  • Лист лавровый – несколько штук.
  • Картофель – 250-300 гр.
  • Соль – около 1 чайной ложки.

Приготовление:

Если у вас замороженное филе , то необходимо его разморозаить под прохладной проточной водой.

Филе нарезать кусочками и уложить в кастрюлю.

Нарезанный картофель добавить туда же.

Рис, заранее промытый.

Лук и морковь измельчаются.

В кипящую воду добавляем картофель и по прошествии 5 минут добавляем овощи, затем рис

Добавляем соль, перец, лавровый лист, а перед выключением огня — сельдерей и петрушку.

https://youtube.com/watch?v=lqivMk6QWGk

Уха из минтая

Сегодня известно невероятно большое количество самых разнообразных блюд из рыбы, но, тем не менее, самым популярным является именно уха. Невероятно вкусной, нежной и ароматной получается уха с минтаем, которая легко готовится в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкуснейшую уху с минтаем, необходимо взять следующие ингредиенты:

репчатый лук (две штуки);

морковь (две штуки);

картофель (приблизительно, 800 грамм);

минтай (один килограмм);

измельченная свежая зелень (немного, по вкусу);

соль (немного, по вкусу);

корень петрушки или сельдерея (немного, по вкусу);

черный перец горошком (пять-шесть горошин);

лавровый лист (один-два листочка).

Уха из минтая рецепт приготовления: Для начала надо заняться подготовкой рыбы – мороженую рыбу надо разморозить, затем очистить, удалить внутренности, голова отрезается. Головы надо переложить в кастрюлю и залить холодной водой (приблизительно четыре литра), после чего кастрюля ставится на средний огонь, и рыбьи головы варятся около 20-ти минут. По истечению этого времени из кастрюли удаляются головы.

Оставшаяся рыба нарезается небольшими произвольными кусочками. Лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками. Дальше берется картофель, чистится, хорошо моется и нарезается кубиками. Морковь чистится, моется и трется на крупной терке

Рыбный бульон надо довести до кипения и переложить в него подготовленный картофель, варится приблизительно 15 минут, при этом важно не забыть слегка посолить уху

Уха из минтая получается не только очень вкусной, но и невероятно ароматной. К тому же приготовить это блюдо сможет практически каждый желающий, главное использовать свежие продукты и в точности соблюдать рецепт.

После того, как картофель станет более мягким, в кастрюлю выкладывается нарезанные кусочками рыба и все вместе варится около 15 минут. Теперь в бульон вводится морковь и измельченный лук, все вместе варится 5 минут. Кастрюлю надо снять с плиты, добавить измельченный корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, накрывается крышкой и настаивается приблизительно 20 минут. Как только уха хорошо настоится, ее можно разливать по порционным тарелкам. При желании в каждую тарелку можно добавить немного измельченной свежей зелени и украсить небольшой долькой лимона.

Уха, приготовленная по данному рецепту, получается не только очень сытной, но и невероятно вкусной.

www.gwoman.ru

Категория: Разные рецепты

Вариант 3: Уха из минтая с рисом

Рыбный суп – или уха – пользуется большой популярностью, так как это легкое, практически без жира в составе, диетическое блюдо. Конечно, настоящая уха должна готовиться в походном котелке на костре, из свежепойманной рыбы. Но можно приготовить уху и в обычных условиях, по желанию разнообразив ее состав, добавив новые ингредиенты, например, рисовую крупу. Рыбный суп из минтая с добавлением риса прекрасно подходит для детского рациона питания.

Ингредиенты:

  • минтай замороженный или свежий – 3 рыбины;
  • картошка белая – пять шт.;
  • морковка – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • луковица – пара шт.;
  • рис длиннозерный – две ст. л.;
  • соль;
  • смесь перцев – пара ложек;
  • вода – 2,5-3,5 л;
  • водка – две ложечки.

Как приготовить

Шаг 1:

Обработать аккуратно рыбу: удалить голову и жабры, плавники. Вырезать внутренности и промыть тушку в проточной прохладной воде.

Шаг 2:

Налить в кастрюлю воду и поместить туда разделанные тушки и, если есть, головы минтая. Поставить на небольшой огонь примерно на полчаса. Затем извлечь из кастрюли все части рыбы. Головы выбросить, а тушки почистить от костей и положить снова в кастрюлю.

Шаг 3:

Пока рыба варится, почистить овощи, нарезать картошку и морковку – брусками, а лук – кубиками или полукольцами. Добавить нарезанные овощи в закипевший бульон.

Шаг 4:

Рис промыть 3-4 раза, чтобы вода стала прозрачной, и всыпать к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Шаг 5:

Уху посолить, добавить смесь перцев и варить до полной готовности блюда. Примерно уйдет около 30 минут.

Шаг 6:

В самом конце готовки влить в уху водку, и тут же выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять некоторое время.

Во время подачи на стол рекомендуется украсить каждую порцию ухи половинкой дольки лимона. Это придаст вкусу некоторую пикантность.

Рецепт тушения в сметанном соусе

Аппетитный минтай в сметане очень просто готовится, за что горячо любим многими хозяйками, которые желают побаловать своих домочадцев чем-то новеньким и полезным.

Для создания блюда необходимы:

  • около килограмма рыбы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • полпакета сметаны;
  • соль, специи и подсолнечное масло – по вкусу.

Готовится это второе блюдо так:

  1. Овощи очищаются, измельчаются и пассеруются в сковороде около 4—5 минут.
  2. К овощам добавляются очищенные кусочки рыбы, после чего содержимое сковороды тушится под крышкой.
  3. Спустя 7 минут в сковороду добавляются сметана, соль и специи.
  4. Через 15 минут тушения под закрытой крышкой блюдо будет готово.

Watch this video on YouTube

Уха из минтая – быстро, вкусно и доступно. Готовим ароматную уху из минтая с овощами, перловкой и даже с солёными огурцами

Не столь давно минтай многие считали «кошачьей» рыбёшкой. Недорогих сортов было в достатке, но покупатели мечтали о диковинках.

Сейчас разнообразие мороженых тушек на прилавках должно впечатлить любого кулинара, а, поди ж ты, хек и минтай среди самых популярных! И дело вовсе не в привычке.

Как оказалось, не столь уж и вкусны редкостные обитатели моря, а вот цены, напротив, кусаются. Так что пришлось хозяйкам доставать сборники бабушкиных рецептов и готовить испытанные временем угощения.

В нашей подборке рецепты от простейших до вполне «ресторанных», есть классика и экзотика, любителем остренького и экстравагантного тоже будет чем полакомиться.

ÐлаÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑÑа из минÑаÑ: ÑеÑепÑ

СколÑко ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð²Ð°ÑианÑов ÑÑпов в миÑе, пÑакÑиÑеÑки невозможно пеÑеÑиÑлиÑÑ. РРоÑÑии Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑбÑÑ. Редко в какой ÑемÑе обед пÑоÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ· ниÑ. ÐÑделÑнÑÑ ÐºÐ°ÑегоÑÐ¸Ñ ÑÑеди вÑего ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑ ÑÑбнÑе ÑÑпÑики. Ð ÑоÑнее, ÑÑа. ÐаÑианÑов ее пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð°Ð»Ð¾. Ðо неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑо, Ñамой попÑлÑÑной ÑÑеди наÑÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвлÑеÑÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑÑа. ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑи из минÑÐ°Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑ Ð¸ не ÑÑебÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ Ð·Ð°ÑÑаÑ, как денежнÑÑ, Ñак и по вÑемени пÑигоÑовлениÑ.

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рыбу размораживаем при комнатной температуре (это могут быть только головы), кладем в кастрюлю и заливаем 3,5-4 литрами воды, варим примерно 20 минут.

В это время, мелко нарезаем лук.

Затем картофель.

И на средней терке натираем морковь.

Порционными кусочками нарезаем рыбу.

В рыбный бульон без голов добавляем картофель.

После того как картофель стал немного мягче, в воду кладем кусочки рыбы.

Рыбу мы варим 15 минут, после чего добавляем морковь и лук. Варим на медленном огне еще около 5 минут.

Затем уху снимаем с огня, добавляем лавровый лист, корень сельдерея, петрушку, перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. После чего наша уха из минтая готова!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху архиерейскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи из минтая

Для лучшего понимания как приготовить уху из минтая рекомендуется посмотреть видео.

Уха по-фински со сливками

Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе); Репчатый лук — 1 шт.; Черный перец…

Рецепт ухи по-елизаветински

Рыба — 1 кг (у меня сазан); Картофель — 500 г; Помидор — 500 г; Лук — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,…

Как приготовить уху из голов форели

Головы форели — 3 шт.; Хвосты форели — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком…

Уха из морской рыбы

1 кг морской рыбы; 5 зубчиков чеснока; 3 мелкие моркови; 1 крупная луковица; 1 пучок петрушки; соль,…

Уха Архиерейская

Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;…

Уха из пеленгаса

Пеленгас — 700 г; Картошка — 180 г; Лук репчатый — 80 г; Морковь — 80 г; Пшено — 3 ст.л.; Растительное…

Уха из форели

400 г филе форели; 400 г картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 60-70 г пшеничной крупы; небольшой пучок укропа…

Как приготовить вкусный рыбный суп с перловкой в кастрюле?

Незамысловато и очень вкусно. Густой наваристый бульон и нежное филе минтая – что может быть лучше для сытного обеда? По желанию приправьте уху лавровым листом и вашими любимыми специями.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г минтая;
  • 150 г перловки;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

1. Перловку залейте водой и отставьте.

2. Луковицу измельчите. В кастрюле, в которой будете готовить суп, разогрейте масло и обжаривайте лук 2-3 минуты.

3. Морковь порежьте на небольшие кубики и отправьте к луку. Жарьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока и прогрейте пару минут.

4. Влейте 1,5-2 литра воды и доведите ее до кипения. С перловки слейте жидкость, промойте её и переложите в кастрюлю, проварите минут 10-15.

5. Порежьте картофель кубиками и опустите в суп. Готовьте 10 минут.

Минтай почистите, удалите голову, хвост, плавники и плёночки. Промойте и разделите на крупные кусочки. Положите рыбу в кастрюлю и варите 20, максимум 30 минут. Посолите. Всё, можно пробовать!

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  • 1 кг помидоров моем, удаляем плодоножку.
  • Небольшие по размеру помидоры разрезаем на 4 части, покрупнее – на 6 частей.
  • Небольшими кубиками нарезаем 1 морковку.
  • Точно так же режем 1 большую луковицу.
  • Так же режем 1 стебель сельдерея.
  • Сначала моем, чистим 500 г картофеля, потом режем кубиками.
  • Мелко нарезаем 1 пучок петрушки.

Подготовка рыбы

  1. Раскладываем на разделочной доске 1 кг (7 шт.) готового филе белой рыбы. У нас минтай, но его можно заменить хеком, треской. Солим 1 ч. л. соли с двух сторон. Присыпаем 1/3 ч. л. черным молотым перцем тоже с двух сторон.
  2. Режем на порционные куски. Одну целую тушку делим на 6 – 8 кусков. Складываем в миску, оставляем мариноваться, пока готовятся овощи.

Затирка

  1. Берем 4 зубчика чеснока, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину, кладем в ступку. Перетираем пестиком чеснок с ¼ ч. л. соли.
  2. Берем 2 шт. кильки пряного посола, отделяем филе от хребта. Кладем в ступку, растираем филе вместе с чесноком и солью.

Приготовление супа

  1. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла. Ставим на огонь, разогреваем масло в кастрюле. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанные лук, морковку, сельдерей.
  2. Когда лук обжарился до прозрачности, к овощам добавляем из ступки смесь чеснока, соли и кильки пряного посола. Обжариваем еще 1 минуту.
  3. Выкладываем нарезанные помидоры. Туда же насыпаем 1 ч. л. сухого тимьяна, все перемешиваем. Добавляем ¼ ч. л. хлопьев перца чили. На слабом огне без крышки тушим 15 минут.
  4. Теперь в кастрюлю выливаем 1,5 л воды, включаем максимальный огонь, чтобы быстрее закипела. Когда вода закипит, солим и отправляем туда нарезанную картошку, перемешиваем. Делаем маленький огонь, неплотно накрываем крышкой, оставляем тушиться на 30 минут.
  5. Отправляем в кастрюлю замаринованное филе рыбы, перемешиваем, тушим 10 минут.
  6. После того, как выключили огонь, добавляем нарезанную петрушку.
  7. Накрываем плотно крышкой, оставляем остывать и настаиваться.

Запекаем в духовке с картошкой

Филе минтая, запечённое с картошкой, станет сытным обедом, дарящим силы и энергию в завершении рабочего дня.

Чтобы создать такое блюдо, необходимо подготовить:

  • полкилограмма филе;
  • 1 луковицу;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 средних томата;
  • майонез, соль, специи, растительное масло и зелень.

Основные шаги приготовления:

  1. Рыба нарезается кусочками, которые смешиваются с солью, специями и луковыми полукольцами. Затем они сдабриваются майонезом и отставляются на некоторое время.
  2. В отдельной миске смешиваются картофельные слайсы, щепотка соли, немного масла и майонез.
  3. Томаты нарезаются шайбами.
  4. В огнеупорную форму выкладываются слои: картофель, рыба, томаты, зелень.
  5. Выпекание осуществляется в разогретом до 200°C духовом шкафу в пределах 50 минут.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector