Тыквенный пирог

Простой тыквенный пирог с манкой и кефиром

В настоящее время этот десерт приобрел небывалую популярность в интернете благодаря возможности импровизировать над рецептом. О различных вариантах подачи и говорить не нужно. Приготовьте это необычайное блюдо для ваших родных, и вы не пожалеете о потраченном времени ни на секунду.

Компоненты для манника:

  • тыква – 300 грамм;
  • два яйца;
  • один стакан кефира любой жирности;
  • пол брикета сливочного масла;
  • один лимон;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла для промазывания формы;
  • манка – 200 грамм;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • сахар – 250 грамм;
  • стакан пшеничной муки;
  • разрыхлитель -15 грамм;
  • немного ванили.

Рецепт готовки десерта

Манку вначале приготовления следует залить кефиром и дать крупе постоять до ее набухания. Для этого процесса потребуется 30 минут времени.

Тем временем можно приступить к обработке тыквы. С овоща снимают кожуру. Семена также следует удалить. Полученную мякоть нужно натереть на терке. Лимонный сок выжимают вручную, цедру цитруса натирают на мелкой терке.

Духовой шкаф прогревают до 200 градусов.

Сливочное масло и сахарный песок растирают столовой ложкой. В полученную смесь добавляют ваниль и яйца. К массе из яиц вливают кефир с манкой. Все содержимое миски тщательно перемешивают. Осталось добавить к полученному тесту цедру лимона и саму тыкву, а также разрыхлитель и указанное количество пшеничной муки. Тесто повторно тщательно вымешивают.

Форма для манника должна иметь маленький диаметр. Так пирог будет пышным и высоким.

Важно! Выпечка при готовке не поднимается. В формочку для выпекания, предварительно промазанную маслом, выкладывают смесь для десерта

В формочку для выпекания, предварительно промазанную маслом, выкладывают смесь для десерта.

Выпекают тыквенный изыск в среднем 50 минут. Края изделия и его верхняя часть должны хорошо подрумяниться. Далее переходят к готовке сиропа для заливки пирога. Для этого в тару наливают пол стакана воды, сюда же помещают лимонный сок, а также насыпают сахарный песок в количестве 60 грамм. Массу следует закипятить и проварить около 5 минут до растворения сахарного песка.

Готовый манник в горячем виде поливают полученным сиропом. Блюдо также можно украсить сахарной пудрой. Тыквенный десерт готов!

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 130 грамм
  • Очищенная сырая тыква – 160 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

1. Яйца вливаем в миску.

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

Приятного аппетита!

Американский


В классическом американском варианте пирога нежный тыквенный мусс сочетается с рассыпчатой основой, а его яркий вкус никого не оставляет равнодушным.

Сначала займемся основой. В миске соединяем 200 г муки, ст. ложку сахара и натертые на терке 150 г холодного сливочного масла.

Тесто вымешиваем руками до получения рыхлой текстуры. Вводим яичный желток и ложку холодной воды, быстро замешиваем тесто (если не получается, добавляем еще ложку воды, но главное не переборщить), заворачиваем в полиэтилен и оставляем в морозилке на полчаса.

400 г очищенной тыквы варим до готовности, воду сливаем и пюрируем овощ. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем к ним пюре, щепотку соли и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

С апельсина снимаем с помощью терочки цедру (только оранжевый ароматный слой), добавляем в тесто, туда же идет чайная ложка корицы и пол-ложки молотого имбиря. Осталось добавить 300 г сгущеного молока и хорошо вымешать начинку.

Собираем пирог. Форму смазываем маслом, раскатываем подмерзшее тесто, укладываем в форму, формируя бортики, прокалываем дно вилкой. Чтобы подсушить основу, поставим ее в духовку при 180 градусах на 15 мин. Затем выливаем тыквенную начинку и печем еще около часа. Когда начинка загустеет, потрясающий американский тыквенный пирог готов!

Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке

Если вас угостили тыквой, а вы не знаете куда применить полезный овощ, можно испечь безумно вкусный десерт. При этом вкуса овоща в готовом виде ощущаться не будет, но цвет и аромат она блюду даст.

Компоненты для выпечки:

  • несколько куриных яиц;
  • немного сахарной пудры;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • одно яблоко;
  • треть чайной ложки соли;
  • пол стакана подсолнечного масла;
  • тыква – 200 грамм;
  • щепотка ванилина для аромата;
  • около чайной ложки корицы;
  • пшеничная мука – 1 чашка;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя.

Поэтапная готовка десерта с яблоками и корицей

Вначале процесса приготовления очищенную тыкву трут на терке и обжаривают. К яйцам добавляют сахар, ванилин и соль. Компоненты взбивают в пышную массу. Затем в смесь отправляют масло, яблоко и тыкву. Все ингредиенты блюда тщательно смешивают.

К подготовленным составляющим добавляют просеянную пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Тесто тщательно размешивают. Далее полученную массу выливают в форму. Выпекают десерт 40 минут. При этом духовку разогревают до 180 градусов. Готовность сладости проверяют зубочисткой. Подают выпечку к столу, немного присыпав сахарной пудрой.

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Запечь тыкву в духовке мякотью вниз чтобы она не румянилась сверху.
  2. Пока запекается тыква, приготовьте тесто. Для этого смешайте все указанные ингредиенты для теста миксером или взбейте вилкой.
  3. На неглубокую форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить.
  4. Форму с тестом поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто затвердело. Потом достать и остудить.
  5. Формирование пирога. Испеченную мякоть тыквы хорошо смешать с другими ингредиентами для начинки с помощью миксера.
  6. Подготовленную начинку залить в форму из теста, поставить в духовку и выпекать около часа при 200 градусах С.

7. Готовность пирога проверяется по центру, который должен загустеть. Затем вынуть тыквенный пирог и остудить.

Подавать такой пирог нужно в охлажденном виде. Едят американский тыквенный пирог с мороженным, со сливками или просто так с чаем.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль, корица

Приготовление:

1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.

2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.

3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.

4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.

5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.

6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.

7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.

8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.

Приятно кушать !

Пирог с тыквой и яблоками: простой рецепт

Яблочная кислинка будет уместна, если вы решили приготовить пирог из тыквы. Тем более сезон тыквы совпадает со временем созревания осенних самых ароматных яблок.

Для теста: Песочное тесто, приготовленное по рецепту «Тыквенный пирог от Гарри Поттера».

Для начинки:

  • тыквы – 350 гр. мякоти;
  • яблок – 250 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сливок – 150 мл;
  • сахара – 4 ложки;
  • пряностей – ½ ч.л. (корица, имбирь, мускатный орех).

Основу готовим по любимому рецепту песочного теста. Можно воспользоваться любым представленным выше рецептом.

Секрет этого тыквенно-яблочного пирога в его необычной начинке.

Непосредственно начинку начинаем делать, нарезая тыкву и яблоки пластинками. Помещаем эти ингредиенты в емкость и тушим с водой (1/3 стакана будет достаточно). Получив мягкие кусочки, сливаем жидкость и разминаем яблоки с тыквой до пюреобразного состояния. Сюда же вводим яйца, специи и сахар со сливками. Все тщательно перемешиваем.

Отдельно выпекать основу пирога не нужно. Выложив тесто на круглый противень и сформировав бортики, сразу выкладываем и всю начинку. Выпекать этот вариант тыквенного пирога также будем около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

После того, как пирог с тыквой и яблоками остынет, украсьте его сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке

Если вас угостили тыквой, а вы не знаете куда применить полезный овощ, можно испечь безумно вкусный десерт. При этом вкуса овоща в готовом виде ощущаться не будет, но цвет и аромат она блюду даст.

Компоненты для выпечки:

  • несколько куриных яиц;
  • немного сахарной пудры;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • одно яблоко;
  • треть чайной ложки соли;
  • пол стакана подсолнечного масла;
  • тыква – 200 грамм;
  • щепотка ванилина для аромата;
  • около чайной ложки корицы;
  • пшеничная мука – 1 чашка;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя.

Поэтапная готовка десерта с яблоками и корицей

Вначале процесса приготовления очищенную тыкву трут на терке и обжаривают. К яйцам добавляют сахар, ванилин и соль. Компоненты взбивают в пышную массу. Затем в смесь отправляют масло, яблоко и тыкву. Все ингредиенты блюда тщательно смешивают.

К подготовленным составляющим добавляют просеянную пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Тесто тщательно размешивают. Далее полученную массу выливают в форму. Выпекают десерт 40 минут. При этом духовку разогревают до 180 градусов. Готовность сладости проверяют зубочисткой. Подают выпечку к столу, немного присыпав сахарной пудрой.

Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

Потребуется:

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.

2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.

3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.

4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.

5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.

6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.

Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.

Полосатый тыквенный пирог

Главная «фишка» пирога – восхитительно красивый полосатый срез, который вы получите, когда поделите пирог на кусочки и подадите к столу. Очень и очень достойный рецепт, подходит и для семейных чаепитий, и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г крем-чиза (сыр «Филадельфия» – оптимально);
  • 50 г сливок для взбивания;
  • 2 яйца;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре;
  • 1/3 ч. л. соли.

  1. Замешиваем тесто – замороженное масло натираем на терке, смешиваем с сахарной пудрой и солью, добавляем муку. В полученную крошку вбиваем яйцо, собираем все в шар. Заворачиваем в пленку и на полчаса убираем в холодильник. Спустя указанное время тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму, формируя бортики высотой около 3 см. Убираем в холодильник.
  2. Тем временем готовим две начинки. Крем-сыр смешиваем со сливками, вводим яйца, половину сгущенного молока, половину крахмала, доводим до однородности. Во второй миске смешиваем тыквенное пюре, оставшийся крахмал и оставшееся сгущенное молоко, солим.
  3. В форму с тестом по центру выкладываем две столовые ложки тыквенной начинки. Посередине, прямо на желтую массу, кладем две ложки сырной смеси. Снова по центру – тыквенную, снова – белую. Чередуем тесто, пока не закончатся обе массы. Для того, чтобы начинка лучше распределялась внутри, иногда немного постукиваем формой о стол.
  4. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. Нарезаем после полного остывания.

Совет: при желании в сырный слой можно добавить немного какао – тогда на срезе пирог будет оранжево-коричневым.

Тыквенный пирог с манкой на кефиром

Это необычное угощение готовится совершенно без муки. А лимонные нотки придают ему свежесть. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, и удивитесь, насколько пирог из тыквы с манкой на кефире похож на восточные сладости.

Нам понадобится:

  • тыквы – 2 стакана;
  • кефира – 250 мл;
  • манки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1,5 стакана;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • лимона – 1 шт.;
  • воды – 0,5 стакана;
  • кокосовой стружки – 20 гр.;
  • орехов грецких – 0,5 стакана.

В одной емкости соединяем тыкву, натертую на крупной терке, с сахаром и цедрой лимона.

Перемешав, заливаем смесь кефиром и еще раз хорошенько вымешиваем.

Отдельно смешиваем всю манку с разрыхлителем и тут же высыпаем ее в тыквенно-кефирную смесь.

Форму застилаем бумагой и вливаем тесто.

Ждать, пока разойдется манная крупа, не нужно.

Сразу отправляем пирог в духовой шкаф, который до этого придется разогреть до 180 градусов.

Выпекается манник не меньше 45 минут.

Пока пирог будет печься, готовим для него заливку. Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. Увариваем его до полного растворения сахара, на что понадобится около 3 минут.

Когда манник пропечется, заливаем его сиропом. Вынимать пирог с манкой из формы не нужно. После полного впитывания сиропа манник посыпаем орехами и кокосовой стружкой.

Даем маннику остыть прямо в форме. Теперь его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Для теста продукты:

  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Формирование выпечки:

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем  или кофе.

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!

Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.


https://www.youtube.com/watch?v=Bbc3jn0AeF0

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 грамм (в холодном виде)
  • Яйцо – 1 штука (холодное)
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин и корица по вкусу
  • Манка – 2 столовые ложки

1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.

Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.

2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.

3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.

4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.

5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.

6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.

7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.

8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут.  Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.

По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный тыквенный пирог с творогом в духовке

Эта нежная и воздушная запеканка придется по вкусу даже людям, которые не особо жалуют тыкву. Сытное и ароматное блюдо имеет яркий осенний цвет.

Компоненты для десерта:

  • пол кило тыквы;
  • четверть ложки соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • творог – 2 пачки по 200 грамм;
  • пол стакана сахарного песка;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • пол брикета сливочного масла;
  • молоко – 700 мл;
  • сметана – 60 грамм;
  • три куриных яйца.

Поэтапная готовка пирога

Вначале процесса приготовления десерта молоко следует немного подогреть. Кипятить продукт не нужно. Манную крупу заливают подготовленной теплой жидкостью и оставляют на пол часа для набухания.

Тыкву чистят от шкурки и режут небольшими отрезками, которые равны 1 сантиметру.

Далее основной компонент десерта помещают в емкость, заливают простой водой. Жидкость должна лишь немного покрывать овощ. Когда смесь закипит, начинку для будущего десерта проваривают около 20 минут. Огонь при этом делают минимальным. Затем воду необходимо слить.

Творог для нежности лучше протереть через сито. Тыкву разминают в пюре образную массу, используя вилку.

На этом этапе можно включить духовой шкаф, чтобы техника разогрелась. Тем временем яйца следует растереть с сахарным песком. Сюда же добавляют массу из манки и молока, а также тыкву. Все составляющие еще раз хорошо смешивают.

Далее в блюдо добавляют протертый творог и немного сметаны. Все опять следует смешать. Полученной массе не хватает сливочного масла. Его растапливают до мягкости в микроволновке, добавляют в продукт ванилин и немного соли. Жидкость отправляют к остальным компонентам блюда. Консистенция пирога должна быть, как жидкая сметана. Если тесто получилось излишне густым, в него можно долить совсем немного молока.

Подготовленную форму смазывают совсем чуть-чуть сливочным маслом. Сюда же выкладывают тыквенную смесь. Выпекают десерт на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector