Тарталетки с красной рыбой — вкусная и красивая закуска для фуршета

Содержание:

Волованы (тарталетки) с форелью

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто -1 кг
  • форель слабосоленая — 100 г (по вкусу)
  • отварной картофель — 2 шт.,
  • отварные яйца — 2 шт.,
  • маринованный красный лук — 2 шт.,
  • сыр твердый — 100 г (по вкусу),
  • кукуруза — 50 г (по вкусу)
  • майонез (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Для начала замаринуем лук. Для маринада понадобится: 2 средних луковицы, 175 г воды, 2 ст. ложки. сахара , соль — 1/4 ст. ложки, уксус 9% — 1-1, ст.ложки.
  2. Если у вас уксусная эссенция, необходимо уменьшить количество уксуса, или разбавить его водой до 9%.
  3. Порежьте лук тонкими кольцами или полукольцами, сложите его в банку.
  4. Сильно утрамбовывать не надо, должно остаться место для маринада. Смешайте воду, сахар, соль в теплой воде, добавьте уксус.
  5. Готовым маринадом залейте лук в банке до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте как минимум на 1-1.5 часа.
  6. Раскатать слоеное тесто.
  7. Взять формочку или стакан и вырезать фигурки, фигурок должно получиться ровное кол-во. т.е. 20 шт. например-10 выложили на противень, другими 10 будете выкладывать поверх.
  8. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Фигурки, которые будете выкладывать поверх, вырезать стопкой круг, чтобы получилась дырочка.
  10. Смазать наше солнышко яйцом.
  11. Накрыть вырезанной фигуркой с дыркой, немного придавить. Волованы отправить в предварительно разогретую духовку при т. 180 градусов на 15 минут, до золотистого цвета.
  12. Готовые волованы слегка остудить.
  13. Вырезать ножиком серединку .
  14. У меня получилось где-то 25 волованов, тесто еще оставалось.
  15. Готовим заправку. На терке натрите картофель, уложите в салатницу.
  16. Натрите сыр, отправьте туда же. Затем порежьте яйца.

ÐдоÑовое менÑ

РСеÑи вÑÑÑеÑаеÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво ÑеÑепÑов из вÑевозможнÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑ, но не вÑегда полезнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов. Тем не менее, еÑÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑе, не ÑÑÑÑпаÑÑие по вкÑÑÑ Ð²Ð°ÑианÑÑ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ диеÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑок. ÐлÑда Ñакого плана подойдÑÑ Ñем, кÑо ÑÐ»ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð·Ð° Ñвоей ÑигÑÑой, Ð²ÐµÐ´ÐµÑ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑй обÑаз жизни, пÑавилÑно пиÑаеÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ не еÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ñного пÑоиÑÑождениÑ.

ÐоÑÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñинка:

  • Ðаклажан â 1 ÑÑ.

  • ÐабаÑок â 1 ÑÑ.

  • ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ â 1 ÑÑ.

  • ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 2 ÑÑ.

  • ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ñвежие â 200 г.

  • ÐÑк â 1 ÑÑ.

  • СÑÑ â 200 гÑ.

  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

СовеÑÑ Ð¿Ð¾ пÑигоÑовлениÑ: измелÑÑеннÑй лÑк обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде. ÐаÑем наÑезаÑÑ Ð¾ÑÑалÑнÑе овоÑи и добавиÑÑ Ðº лÑкÑ. ÐомидоÑÑ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð² поÑледнÑÑ Ð¾ÑеÑедÑ. ТÑÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾ полÑгоÑовноÑÑи под кÑÑÑкой, наÑÑпаÑÑ ÑолÑ, пеÑеÑ. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑаÑÑалеÑкам и пÑиÑÑпаÑÑ ÑÑÑом. ÐÑпекаÑÑ Ð² дÑÑовке пÑимеÑно 15 мин. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ð±Ð»Ñдо Ñвежей зеленÑÑ.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба — 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Тарталетки с консервированным тунцом

Консервированный тунец очень хорошо сочетается со свежими овощами, с сыром и зеленью. Такой салат можно уложить слоями и подать в общем блюде. Для фуршета или красоты можно уложить его в тарталетки. Их лучше сразу подавать к столу, иначе сама тарталетка размякнет и станет не такой вкусной.

Ингредиенты:

  • Тунец  — 185 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Огурец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Тарталетки — 20 Штук
  • Укроп — 1 Пучок
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду и отправляю ее на огонь, отвариваю яйца до готовности в течение 7 минут после закипания. Затем остужаю и нарезаю небольшим кубиком.
  2. Лук чищу и ополаскиваю кипятком, чтобы избавиться от горечи, нарезаю его небольшими кубиками.
  3. Свежие огурцы (можно соленые) мою и нарезаю небольшими кусочками. Зелень мою и измельчаю.
  4. Открываю банку тунца, перекладываю рыбку на тарелку, разминаю вилкой.
  5. В миске смешиваю тунец, яйца, огурцы и луковицу, по вкусу добавляю черный молотый перец.
  6. Кладу немного майонеза и зелень, перемешиваю.
  7. Раскладываю приготовленный салат из тунца по тарталеткам, подаю его сразу же.

Домашние тарталетки с угрем

Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием «Тарталетки Жемчужные» не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое200 грамм.
  • Желток куриный (или 1 куриное яйцо)1 штука.
  • Мука пшеничная в/с1 столовая ложка.
  • Угорь (копченый)100 грамм.
  • Сыр сливочный100 грамм.
  • Авокадо1 штука.
  • Майонез 67%2 чайные ложки.
  • Сыр твердый30 грамм.
  • Икра лососевая (1й вариант)40 грамм.
  • Оливки (2й вариант)4 штуки.
  • Маслины (без косточек)

Способ приготовления:

  1. Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.
  2. Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.
  3. Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.
  4. Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную.
  5. Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук — высвобождаем белок в эту миску.
  6. Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток.
  7. При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку.
  8. Выпекать ракушки следует минут 15-20.После того, как все ракушки зарумянятся — противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут
  9. Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки.
  10. Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом.
  11. Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез — до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.
  12. Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой.
  13. Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол.

Классические тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках. Читайте ещё: Тарталетки с творожным сыром: пошаговый рецепт с фото.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Сырные корзинки с салатом из сёмги

Яркий вкус сырных тарталеток в союзе с нежным салатом.


Сырные тарталетки с красной рыбой можно приготовить также из сыра гауда

Понадобится:

  • 200-230 г гауды;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г отварного риса;
  • укроп, соль и майонез по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Этапы приготовления:

  1. Сыр крупно натереть, перемешать с крахмалом.
  2. Выложить порцию сыра на холодную сковороду, поместить на средний огонь.
  3. Когда сыр расплавится, убрать сковороду с огня. Получившийся блин снять лопаткой и опустить на поставленный вверх дном стакан.
  4. Влажными ладонями прижать сыр к стакану, формируя тарталетку.
  5. Не снимая, обвязать изделие нитью у основания, слегка остудить и поставить в холодильник.
  6. Аналогичным образом приготовить остальные корзинки.
  7. Мелко нарезать сёмгу и овощи.
  8. Нашинковать зелень.
  9. Измельчённые ингредиенты объединить с рисом и майонезом. Нужно учитывать, что крупа вберёт в себя часть соуса.
  10. Наполнить остывшие корзинки.

Тарталетки с красной рыбой – рецепты, дающие простор для творчества. Изящный вид блюда и широкая палитра вкусов впишутся в любое торжество.

Оформление статьи: Натали Подольская

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром с фото

  • Длительность изготовления: до получаса.
  • Порционный выход: 16 шт.
  • Необходимое кухонное оснащение: острый нож, мисочка, нарезная доска, чесночный пресс или терка, большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Название ингредиента Количество ингредиента
Средних размеров тарталетки 16 шт.
Творожный сыр 400 г
Сок лимона 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Семга, филе 250 г
Чеснок 1 зубчик
Перепелиные яйца 8 шт.
Свежая петрушка 3-4 веточки

Варим перепелиные яйца

Размер перепелиных яиц позволяет не церемониться с температурой воды, которой их заливают перед варкой. Они настолько малы, что риск лопнуть от кипятка минимален. Покройте их водой, дождитесь кипения и варите 5 минут. Затем опустите в холодную воду, охладите и почистите.

Для очистки перепелиных яиц существует свой лайфхак: сложите их в соответствующих размеров банку, еще раз залейте водой и несколько раз встряхните. При этом скорлупа потрескается и под нее зайдет жидкость. Так их очистить будет намного легче.

Пошаговый рецепт тарталеток с красной рыбой и сыром

  1. Нарежьте 250 г слабосоленой семги тонкими пластинами. Если у вас целый кусок рыбы, его стоит подморозить в морозилке в течение получаса. Тогда вы сможете нарезать филе тонко и аккуратно.
  2. Застелите этими пластинами дно и стенки 16 корзиночек.
  3. Переложите в миску 400 г творожного сыра и разомните его вилкой. Вы можете немного изменить рецепт, и приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром. Влейте в него 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
  4. Добавьте перетертый на терке или измельченный через пресс 1 зубчик чеснока.
  5. Подсолите 1 щепоткой соли, перемешайте.
  6. Творожную массу выложите поверх рыбного слоя.
  7. Порежьте 8 отварных перепелиных яиц на половинки и каждую эксцентрично выложите на сыр желтком вверх.
  8. Украсьте трилистниками свежей петрушки и выложите на блюдо.

Видеорецепт приготовления тарталеток с семгой и творожным сыром

Узнайте, какую еще рыбу можно использовать в этом рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=rcnSPv6WFBMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тарталетки с форелью и сливочным сыром | Всегда Вкусная Еда (https://www.youtube.com/watch?v=rcnSPv6WFBM)

На большой праздник приготовьте еще и тарталетки с икрой.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г;
  • плавленый сыр — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • майонез — 100 г;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Плавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае. Яйца будут необходимы в вареном виде. Для этого перед началом приготовления их отправляют вариться.
  2. Теперь пришло время плавленых сырков, которые натираются на крупной терке. Почему не на мелкой? Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают. В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно — ждать своего часа.
  3. Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.
  4. Теперь пришло время тарталеток. В данном случае будет использоваться вафельный вариант, который продается в любом магазине. Тарталетки наполняют полученной смесью до краев, но не больше, поскольку необходимо оставить место для размещения рыбы.
  5. Когда все формы заполнены, можно приниматься за семгу. Полосочки скручиваются колечком и укладываются поверх наполненной тарталетки. В итоге получается, как будто на вершине тарталетки свернулась небольшая змея, выполненная из семги. Все приготовления окончены, готовые тарталетки с семгой и сыром перекладывают на блюдо и подают к столу.

Вкусные тарталетки с форелью

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая
  • сыр сливочный воздушный
  • тарталетки
  • французская горчица.

Способ приготовления:

  1. Острым тонким ножом срезаю с форели тонкие ломтики. Я почему-то предвзято отношусь к готовой рыбной нарезке, которая продается в вакуумной упаковке.
  2. Мне кажется, чем больше измельчен продукт для продажи, тем сомнительнее его качество. Но может, это просто мои предрассудки.
  3. По сути, для этого блюда как раз готовая рыбная нарезка была бы удобней.
  4. Из тонких ломтиков форели вырезаю половинки сердечка. Сердечко целиком у меня вырезать не получилось ) «Отходы», которые остались после вырезания, укладываю на дно тарталеток.
  5. Сверху по ложечке сливочного сырка. Приглаживаю.     Выкладываю из форели сердечко. Дальше украшаю французской горчицей. Тут два варианта.
  6. Можно немного поместить на саму рыбку.   А можно зерна выложить вокруг сердечка.     Вот такая вкусная «валентинка» получилась!

Рецепт тарталеток с красной рыбой с начинкой из семги и сливочного сыра

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, тарелка, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Тарталетки из слоеного теста 24 шт.
Малосольная семга 500 г
Сливочный сыр 100 г
Красный болгарский перец 1/3 шт.
Зелень (сушеная или свежая) по вкусу
Оливковое масло 20 мл

Советы по выбору ингредиентов

Вы можете купить готовые корзиночки из слоеного или песочного теста или выпечь их сами. При покупке обращайте внимания на срок хранения – если тарталетки выпекались давно, они могут быть твердыми и не хрустящими. Это в значительной мере испортит вкус блюда. Слишком мягкие корзиночки покупать также нежелательно – они могут сломаться еще до подачи на стол, во время наполнения.

Пошаговое приготовление

  1. Треть красного болгарского перца нарезаем мелким кубиком.
  2. Обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла 3-5 минут.
  3. Перекладываем перец на тарелку и оставляем остывать.
  4. Малосольную семгу (500 г) нарезаем тонкими полосками.
  5. Кладем в миску 100 грамм сливочного сыра, добавляем в него остывший перец, зелень по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
  6. Начиняем тарталетки. Когда кладем начинку, оставляем небольшое углубление.
  7. Каждую полосочку семги сворачиваем рулетиком по всей ее ширине.
  8. Должна получиться «розочка» из рыбы. Вставляем ее в тарталетку и немного раскрываем.
  9. Такие же действия проделываем и с остальными тарталетками. Буквально пару минут – и оригинальная закуска для праздничного стола готова!

Видео рецепта

После просмотра данного видео приготовить и оформить по моему рецепту тарталетки с красной рыбой и сыром будет просто и легко. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=X9kvyh4gCZgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные — Тарталетки с красной рыбой! (https://www.youtube.com/watch?v=X9kvyh4gCZg)

Классические тарталетки с консервой

Ингредиенты:

  • 5–7 песочных тарталеток;
  • 50 граммом консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов мягкого плавленого сыра;
  • 20 граммов майонеза
  • 50 граммов икры из морских водорослей;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
  2. Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
  3. Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски.
  4. Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
  5. Консервированный тунец достаньте из
  6. банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
  7. Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
  8. Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
  9. Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
  10. В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
  11. Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

В этом рецепте мы не просто приготовим начинку и заполним ею готовые тарталетки. Мы приготовим их своими руками из слоеного теста. Очень вкусная и эффектная закуска, которая готовится очень просто. Тарталетки очень вкусные, хрустящие, воздушные. Для их приготовления понадобится уже готовое тесто. Подробнее далее.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 200 грамм творожного сыра или мягкого творога
  • 150 грамм филе слабосоленой форели
  • долька чеснока
  • зелень на вкус
  • соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Сначала приготовим тарталетки. Это очень просто. Нам понадобится только тесто, без формочек. Просто вооружитесь двумя стаканами или круглыми формами разного диаметра.

2. Разворачиваем рулет теста. Если оно заморожено, то должно полностью разморозиться. Обязательно делать это только при комнатной температуре. Если размораживать в микроволновке, тесто может начать припекаться. Формой большего диаметра вырезаем кружочки. Половину откладываем в сторону. У второй части вырезаем по центру еще один круг, формой меньшего диаметра. Сам круг нам не понадобится. Нужно лишь то кольцо, что осталось после обрезания. Обрезки можно снова раскатать в пласт и использовать таким же образом.

3. Большие круги накалываем вилкой, чтобы при выпекании они не вздувались. Смазываем сырым яйцом. Теперь на каждую кладем кольца, немного прищипляем их друг к другу. Верхушку кольца тоже смазываем яйцом.

4. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.

5. Большую часть красной рыбы нарезаем тонкими слайсами. Из них мы будем сворачивать розочки. Если режете стандартный кусок поперек, то на одну розочку уйдет примерно 2 слайса. Они должны получится равными по количеству с тарталетками.

6. Готовим сырный крем. Перекладываем сюда сыр. Немного разминаем его, чтобы он стал мягче. Мелко нарезаем зелень. С чесноком поступаем так же или измельчаем его в прессе. Остатки рыбы нарезаем максимально мелко. Все это соединяем в одной посуде.

7. Если сыр достаточно соленый, то можно дополнительно не подсаливать. Но количество соли и приправ вы можете регулировать на вкус. Все старательно перемешиваем. Перекладываем все в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если такого нет, можно воспользоваться обычным пакетом, отрезав у него уголок. Также можно выкладывать начинку чайной ложкой.

8. Готовым тарталеткам нужно время полностью остыть. Затем из мешка отсаживаем сюда начинку, от центра к краю, по кругу.

9. В середину устанавливаем розочку из рыбы. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.

Рыбная закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • 8-10 готовых тарталеток
  • 240 г сардины в масле
  • 130 г сливочного масла
  • 90 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 140 г творога
  • 1 яйцо
  • перец молотый — щепотка
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • укроп
  • лимон
  • зерна граната

Способ приготовления:

  1. Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.
  2. Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  3. Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.
  5. Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).
  6. В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.
  7. Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.
  8. Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.
  9. Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.
  10. Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.
  11. Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.

Порции:12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Песочные тарталетки – 12 шт.
  • Лимон – для украшения
  • Огурец – для украшения
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.

2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.

3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.

4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.

5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

Еще одно мое любимое сочетание. Это копченый лосось, сливочный или творожный сыр и спелый авокадо. Если вы используете не копченую, а соленую рыбу, это тоже будет вкусно. Готовится просто и быстро! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток среднего размера
  • веточка петрушки или другой зелени
  • 100 грамм копченого или слабосоленого филе лосося
  • примерно четверть среднего огурца
  • один спелый авокадо
  • 2 столовые ложки Филадельфии или другого мягкого сыра

Приготовление:

1. Хочу еще раз заметить, что авокадо должен быть обязательно спелым и мягким, чтобы потом успешно размять его вилкой. Разрезаем его вдоль, по косточки, прокручиваем, разделяем на половинки. Убираем косточку. Мякоть, с помощью ложки, отделяем от кожуры. Отправляем в миску.

2. Перекладываем сюда же сыр. Вилкой или блендером измельчаем все в однородное пюре. Оно получается оригинального, светло-зеленого цвета. Очень вкусное и нежное! Перемещаем его в кондитерский мешок с красивой фигурной насадкой. Но, если у вас нет такого мешка, как я уже говорила можно воспользоваться пакетиком. Просто срежьте один угол. Также можно просто выкладывать массу ложкой.

3. Корзиночки наполняем сырной начинкой. Рыбу режем тонкими длинными полосочками Сворачиваем их в рулет, расправляем края, формируем розочку. Ставим в центр начинки.

4. Огурец нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Украшаем сверху тарталетку.

Перед подачей советую убрать на 1-2 часа в холодильник. Пусть закуска немного напитается от начинки, станут более мягкими.

Тарталетки с творожным сыром и соленой рыбой

В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.

Ингредиенты:

  • Солёная красная рыба – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр творожный – ½ упаковки
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 10 г
  • Тарталетки – 20 шт

Способ приготовления:

  1. Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке
  3. Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
  5. Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично.

Ð¡Ð»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð½Ð°Ñинка

ÐеÑеÑÑÑ Ñоже можно подаваÑÑ Ð² ÑаÑÑалеÑкаÑ. ÐзÑоÑлÑе лÑбиÑели Ñладкого и деÑи оÑенÑÑ Ð¿Ð¾ доÑÑоинÑÑÐ²Ñ Ð²Ð½ÐµÑний вид и вкÑÑ Ð±Ð»Ñда. ÐÐ»Ñ Ñакого Ñипа Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÑÑ Ñвежие ÑÑÑкÑÑ Ð¸ ÑгодÑ, Ñоколад, кÑем и пÑ.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки «ФÑÑкÑовÑй Ñай»:

  • ТаÑÑалеÑки из Ñлоеного ÑеÑÑа.

  • СÑÑ Â«ÐаÑкаÑпоне» â 250 гÑ.

  • Сливки гÑÑÑÑе â 150 мл.

  • Ðиви â 150 г.

  • ÐлÑбника â 150 г.

  • Ðанан â 150 г.

  • СаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â 100 г.

  • Ð¡Ð²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð¼ÑÑа.

СовеÑÑ Ð¿Ð¾ пÑигоÑовлениÑ: Ñливки и пÑдÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑÑойÑивоÑÑи маÑÑÑ, добавиÑÑ ÑÑÑ. ÐÑиÑеннÑе ÑÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑками и ÑмеÑаÑÑ Ñ ÐºÑемом. ÐаÑем полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑаÑÑалеÑкам, пÑи желании ÑкÑаÑиÑÑ Ð¼ÑÑой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector