Рулеты из шпината с красной рыбой

Содержание:

Рыбный рулет с малосольной сёмгой «Праздничный»

Ингредиенты:

Малосолёный лосось – 200 гр.;

Две ложки крахмала, картофельного или кукурузного;

Четыре яйца;

Рыхлитель для теста – 1/2 небольшого пакетика;

Пять веточек укропа;

200 мл сметаны жирностью не ниже 20%;

60 гр. (2 ст. л.) муки;

60 гр. чёрных маслин без косточек.

Способ приготовления:

1. Оливки нарезаем тоненькими колечками, меленько шинкуем укроп.

2. Вливаем в миску яйца, слегка разбалтываем их венчиком и подсыпаем пересеянную с крахмалом муку. Добавляем майонез, немного соли, рыхлитель, тщательно взбиваем компоненты в однородную массу.

3. Откладываем в небольшую чашку три столовых ложки теста и смешиваем его с мелкорубленым укропом.

4. Застилаем противень пергаментом. Выливаем основную часть теста и равномерно расслаиваем по всему противню. Сверху, в сантиметре друг от друга, из чайной ложки капаем тесто, заправленное укропом, раскладываем колечки оливок.

5. Разогреваем до 200 градусов духовку. Располагая в среднем уровне, помещаем в неё противень с тестом. Выпекаем в течение 20 минут.

6. Сразу после выпечки, переворачивая противень над мокрым полотенцем, выкладываем на него готовый корж и сворачиваем вместе с полотенцем. Слегка остудив, разворачиваем, убираем полотенце, а тесто снова сворачиваем в рулет и оставляем до полного охлаждения.

7. Пока основа рулета остывает, подготовим начинку. Лосось нарезаем некрупными кусочками и смешиваем со сметаной.

8. Разворачиваем остывшее тесто. По поверхности равномерно распределяем рыбную начинку и сворачиваем обратно.

9. Обтягиваем рыбный рулет пищевой плёнкой, помещаем на ночь в холодильник.

Классический рецепт

Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой предполагает массу специй для улучшения вкуса, сытные овощи и птичье мясо. Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи, либо в качестве закуски.

Состав ингредиентов

Для приготовления основы блинчиков потребуется:

молоко (можно использовать разной жирности) 250 мл
куриные яйца 2 + белок для смазки
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
пшеничная мука 50 гр
кукурузная мука 30-50 гр
масло (подсолнечное, оливковое) для обжарки

В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.

Для приготовления потребуется:

  • по 80 гр капусты и моркови свежей;
  • 350 гр куриного фарша;
  • 70 гр репчатого лука;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сухого или тертого чеснока;
  • 1-2 ч.л. имбиря;
  • соль, сахар, перец — по вкусу;
  • 30 мл соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления начинки прост:

  1. Сковороду нужно нагреть, предварительно смазав маслом. Когда посуда разогреется, на нее нужно выложить имбирь и чеснок (лучше использовать натуральные свежеприготовленные продукты).
  2. Продукты необходимо обжаривать, постоянно помешивая, до образования светло-коричневатой корочки.
  3. В сковороду необходимо выложить куриный фарш, тщательно перемешать с мясом имбирь и чеснок. Приготовление фарша занимает порядка 10 мин. на среднем огне.
  4. Постепенно на сковороду необходимо добавлять порубленную морковь и капусту. Перемешать ингредиенты.
  5. Продукты должны немного поджариться, после чего в посуду необходимо добавить репчатый лук (мелко нарезанный).
  6. Все продукты необходимо тщательно перемешать, после чего можно оставить томиться порядка 7 мин.
  7. После чего можно полить ингредиенты соевым соусом, тщательно перемешав. В конце необходимо посыпать перцем, солью или другими специями по вкусу.

Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокой миске необходимо смешать молоко и куриные яйца.
  2. Далее нужно постепенно смешивать специи, разрыхлитель для теста. Все сухие ингредиенты постепенно необходимо смешать в миске с молоком, после чего добавить разрыхлитель и кукурузную муку.
  3. Для густоты к тесту нужно периодически подсыпать пшеничную муку по желанию. Нужная консистенция достигается индивидуально.
  4. Сковороду необходимо разогреть на огне и сбрызнуть маслом на выбор. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон до появления золотистого оттенка. В среднем на один блинчик уходит до 3 мин.
  5. Когда блинчик готов, его надо переложить на разделочную доску и добавить на него несколько столовых ложек заранее приготовленной начинки.
  6. Рулетики нужно свернуть как шаурму, после чего аккуратно переложить на сковороду уже в собранном виде.

Готовый рулетик необходимо обжарить до появления золотисто-коричневой корочки, после чего их необходимо разрезать пополам и подать на стол.

Что можно добавить

Классический рецепт яичных рулетиков с начинкой можно разбавлять по своему усмотрению. В рецептуре можно менять фарш: разбавлять или использовать другие виды мяса. Также можно использовать другие овощи и травы — готовить их нужно также. Необходимо следить за соком, который выделяют многие овощи — рулет внутри должен быть сочным, но не мокрым. Для того, чтобы склеить овощи между собой, можно добавить тертый сыр. Продукты нужно тщательно перемешивать, чтобы распределение ингредиентов было однородным.

Как подавать блюдо на стол

Яичные рулетики с начинкой нужно подавать на стол горячими. Сверху можно украсить свежей листовой зеленью. В качестве соуса рекомендуют использовать либо кетчуп (лучше острый), либо томатный соус домашнего приготовления.

Рецепт копченого рыбного рулета из разных сортов рыбы

Это блюдо больше относится к корейской кухне, но, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его и у себя дома. Его пикантный вкус многих не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе семги;
  • тушку скумбрии;
  • зелень;
  • готовый рассол для горячего копчения рыбы.

Способ приготовления:

  1. Начинайте со скумбрии, которую нужно помыть, выпотрошить и, сделав небольшие надрезы, удалить хребет.
  2. После этого тушку хорошенько промойте в проточной воде.
  3. Семгу нарежьте толстыми длинными кусочками, которые нужно поместить в брюшко скумбрии.
  4. Еще нужно сделать небольшой надрез вдоль спинки скумбрии.
  5. Используя пищевую веревку или обычную нить, перевяжите тушку.
  6. Положите ее в глубокую емкость и залейте рассолом. Оставьте на 40 мин. мариноваться.
  7. По истечении времени скумбрию оберните фольгой и отправьте на 35 мин. в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.
  8. Когда придет время, блюдо из разных сортов рыбы остудите, удалите нить и нарежьте порциями.

Рыбный рулет из лаваша и солёной сёмги

Ингредиенты:

Малосольная сёмга – 200 граммов;

Лист тонкого лаваша;

Небольшой пучок укропа;

200 гр. сливочного сыра;

Небольшой лимон;

Салатные листья для сервировки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу. Нарезаем сёмгу очень тоненькими ломтиками. Можно использовать уже готовую нарезку.

2. Ошпариваем лимон кипятком, разрезаем. Отжимаем из одной половинки сок и процеживаем через сито. Нам нужна примерно столовая ложка.

3. Измельчаем зелень укропа. Выкладываем сливочный сыр в небольшую глубокую миску и добавляем к нему укроп. Подливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.

4. Разворачиваем лаваш и тонким равномерным слоем наносим на него сырную массу. Сверху аккуратно раскладываем ломтики сёмги.

5. Сворачиваем лаваш плотным рулетом, утягиваем в плёнку и помещаем в холодильник.

6. Когда лаваш пропитается сыром и станет мягким, разрезаем рыбный рулет на ломти двухсантиметровой ширины. Подаём на салатных листьях, разложенных по дну плоской тарелки.

Из скумбрии

В данном рецепте вместо красной рыбы используется скумбрия.

Состав начинки для рулета может варьироваться, например, вместо вареных яиц можно использовать сыр или другие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления блюда из скумбрии потребуются следующие виды продуктов:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные огурцы небольшого размера – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • желатин – 10-15 г (чтобы рулет держал форму).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда производится по следующей технологии:

  1. На первом этапе нужно почистить и помыть овощи. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
  2. Предварительно также необходимо отварить и почистить яйца.
  3. Затем следует подготовить начинку. Для этого на сковороду налить немного растительного масла, пассеровать в нем лук и морковь до мягкости и золотистости, периодически помешивая лопаткой или ложкой. Когда они будут готовы, переложить овощи в тарелку, чтобы они остыли.
  4. Теперь нужно подготовить рыбу – отрезать хвосты, головы, плавники, выпотрошить внутренности. Затем промыть ее под проточной водой.
  5. Далее сделать острым ножом 2 надреза вдоль всего брюшка каждой рыбы, отделяя мясо от хребта так, чтобы тушка распалась на две половины. Отделить и срезать полностью хребет.
  6. Затем по краю брюшка с обеих сторон отрезать полоску около 5 мм и вытащить крупные кости от хребта. Проверить подушечками пальцев – если остались мелкие кости, то это не страшно, в процессе варки они размягчатся.
  7. Далее нужно постелить пищевую пленку на доску и положить обе тушки рыбы рядом (плотно) в разложенном состоянии, выпотрошенным брюшком кверху.
  8. Теперь следует посолить и поперчить рыбу, посыпать измельченным чесноком, а также желатином (половиной от общего количества).
  9. Далее необходимо выложить на рыбу пассерованные овощи при помощи вилки, чтобы лишнее масло оставалось в тарелке. Слой моркови и лука нужно распределить равномерно, но по краям оставить около 2 см.
  10. После этого следует натереть яйца на крупной терке на рыбу, распределить их и немного посолить для усиления вкуса, затем посыпать оставшимся желатином.
  11. Далее разложить по центру одной из тушек маринованные огурцы в одну линию (по длине рыбы).
  12. Теперь нужно завернуть рыбу в рулет с помощью пищевой пленки, немного натягивая ее. Пленку следует обмотать в 5-6 слоев, в том числе поперек тушек.
  13. Готовую «колбаску» перевязать бечевкой или капроновой ниткой по всей длине, завязать.
  14. Затем налить в кастрюлю воду и вскипятить ее. Поместить в нее рыбу и варить полчаса на среднем огне (через 15 мин. от начала приготовления перевернуть ее на другой бок).
  15. На последнем этапе приготовления рулет выложить на тарелку, дать ему остыть в течение 15-20 мин., затем накрыть доской, поставить гнет и убрать все в холодильник на 7-8 ч (можно на ночь).
  16. Затем снять веревку и пленку, острым ножом разрезать рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Рулет можно положить на хлеб и есть его как бутерброд.

Рыбные рулеты – общие принципы приготовления

Филе – основа любого такого рулета. Можно приобрести уже готовое или отделить его самостоятельно.

Рыбные рулеты готовят из свежей или солёной рыбы, она может быть как речной, так и морской. Главное, чтобы рыбка не была излишне жирной и костлявой.

Основой рулета может выступать как цельное филе свежей рыбы, так и приготовленный из него фарш. Солёное филе используется в качестве начинки и нарезается тоненькими пластинками или некрупными кусочками.

Вариантов и способов приготовления такого блюда много. Рулеты отваривают, пропаривают над паром, запекают, просаливают или пропитывают, поместив в холодильник. Их готовят с начинками и без них, в одном блюде подчас используется несколько видов рыбы

Правильное сочетание продуктов, вот то, на что стоит обратить основное внимание при приготовлении

Паровой рыбный рулет из сёмги и судака – «Нежный»

Ингредиенты:

Судак (филе) – 350 гр.;

300 гр. филе сёмги;

Два яйца;

Жирные, желательно 33%, сливки – 100 мл;

По вкусу – паприка и белый перец.

Способ приготовления:

1. Хорошо промываем оттаявшее филе рыбы, насухо обтираем куски бумажным полотенцем. Измельчаем филе – перекручиваем на мясорубке, дважды пропуская сквозь мелкую решётку. Сначала готовим фарш из судака, а после – из сёмги, и раскладываем по отдельным мискам.

2. Слегка присаливаем оба фарша. Рыбную массу из судака приправляем душистым перцем и вмешиваем в неё сливки. Фарш из сёмги смешиваем с паприкой.

3. Обмываем яйца. Аккуратно разбивая, сливаем белки в одну миску, а желтки в другую. Белки взбиваем в густую пену и перекладываем к фаршу из судака

Осторожно, чтобы не осадить пены, вмешиваем. Фарш из сёмги перемешиваем со взбитыми желтками

4. Разрезаем рукав для запекания с одного края, раскладываем его на столе и смачиваем водой. Распределяя ровным слоем, раскладываем по нему фарш из судака, а на него выкладываем таким же слоем рыбную массу из сёмги. Сворачиваем, приподнимая за края рукава, в рулет. С обеих сторон плотно закрепляем рукав – закручиваем и завязываем края узлом.

5. Готовим рыбный рулет на пару в пароварке или мультиварке на режиме «Пар» в течение 45 минут. Рукав удаляем только после полного остывания рулета, непосредственно перед нарезкой.

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой

Начинкой можно наполнять не только покупные корзиночки. Очень просто сделать их в домашних условиях. Особенно по этому рецепту. Для корзинок понадобится только слоеное тесто. Закуска с такой основой будет очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!

Приготовление:

1.Тесто раскатываем в пласт или круг, толщиной около 2 миллиметров. Для вырезания нам понадобятся 2 круглые формы разного диаметра. Например, рюмка и крышка от пластиковой бутылки.

2.Рюмкой делим тесто на ровные круги. Чтобы оно не прилипало к краям, можно обмакивать их предварительно в муку. Теперь раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Этой же формой вновь вырезаем круг. Затем меньшей формой вырезаем тут же тоже круг – получается кольцо. Это кольцо кладем на ранее вырезанные кружочки, толщиной 2 миллиметра. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

3.Вилкой на дне делаем несколько проколов. Подбитым желтком смазываем только верхушку кольца. Середину и бока мазать не нужно, иначе, тесто не поднимется при выпечке должным образом.

4.Выпекаем при 190 градусов до золотистости. Затем немного остужаем их. Обратной стороной ложки уплотняем корзиночки изнутри, чтобы можно было положить сюда начинку. В каждую накладываем сливочный сыр. Можно отсадить его через кондитерский мешок. Рыбу тонко нарезаем, формируем розочки, сворачивая каждый ломтик в рулет, расправляя потом лепестки.

5.Украшаем корзинки розочками из рыбы. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Но можно подавать и сразу.

Как готовить рулет из рыбы со шпинатом

Сначала подготовим продукты. Замороженный шпинат нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если листики свежие, то их нужно опустить в кипяток на 10-15 секунд. Рыбное филе режем на мелкие, тонкие кусочки (для того чтобы обработка прошла легче, мясо можно сначала заморозить). Теперь приступаем непосредственно к готовке.

Сначала готовим бисквит для рулета. В миску помещаем шпинат, муку, рубленую зелень, специи, три яичных желтка. Все нужно тщательно перемешать с помощью блендера до получения однородной смеси.
Белки тщательно взбиваем до тех пор, пока на поверхности не образуются твердая корочка. Беловую массу небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая.
Приготовленное пышное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (предварительно ее нужно смазать маслом) или специальный антипригарный коврик из силикона. Толщина бисквитного слоя ложна быть не более одного сантиметра.
Тесто помещаем в разогретую духовку, запекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов

Важно не перепечь бисквит, так как потом его будет невозможно скрутить в рулет.
После того как тесто немного остынет, на него нужно нанести соус. Готовить его просто: нужно смешать сыр с лимонным соком и цедрой

Если начинка получилась слишком плотная, то ее можно слегка развести сметаной. Смесью нужно тщательно смазать поверхность бисквита.
На сырную начинку выкладываем кусочки красной рыбы. Важно закрыть рыбным филе всю поверхность бисквитного слоя так, чтобы не было пробелов.
Тесто аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей блюдо нарезаем на небольшие кусочки (толщиной 1,5-2 см). Выкладываем их на тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью и прочими декоративными элементами.

Такие рулетики из красной рыбы выглядят невероятно оригинально. А еще блюдо по праву может считаться не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления используются лишь натуральные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.

Яичные рулеты с начинкой на сковороде

Жареные яичные рулеты с начинкой — это сытный и вкусный завтрак. Приготовление этого блюда занимает не более получаса, поэтому можно накормить рулетами всю семью утром.

Состав ингредиентов

Для приготовления быстрых яичных рулетов с начинкой на завтрак потребуется:

  • 150 мл майонеза;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу.

Также потребуется масло для обжарки блинчиков. Лучше использовать оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала необходимо приготовить основу для рулетов — блины.

Процесс приготовления прост:

  1. Заранее необходимо разогреть сковороду, полить ее маслом. Лучше выбирать оливковое, чтобы придать блинчикам легкий вкус.
  2. В глубокой миске необходимо смешать 4 яйца и майонез. Тщательно сбить продукты вилкой или миксером.
  3. По желанию можно добавить в “тесто” мелко рубленную зелень, соль и перец. В основном, приправы добавляют к наполнителю.
  4. Если в основу для рулетов уже добавлены специи, то лучше не использовать их при приготовлении начинки. В наполнитель лучше добавить дополнительные травы: зеленый лук или петрушку.
  5. Каждый блинчик необходимо обжаривать с двух сторон до появления золотисто-коричневатого оттенка на среднем огне.

Блинам нужно дать немного времени остыть и “опуститься”, а также избавиться от лишнего масла.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки и сбору рулетов:

  1. Ветчину и сыр необходимо нарезать тонкими брусками, либо натереть на крупной терке.
  2. К начинке по желанию можно добавить чеснок, резанную зелень.
  3. Все ингредиенты нужно перемешать и завернуть как шаурму в остывшие блинчики.
  4. Каждый рулет нужно дополнительно обжарить на медленном огне с двух сторон, чтобы разогреть ветчину и сыр. Начинка даст сок, который пропитает блины.

В составе ингредиентов можно заменить плавленый сыр на сыры твердых сортов. В таком случае получится что-то вроде горячих бутербродов. По желанию можно добавить немного томатов.

Как подавать блюдо на стол

Готовые рулеты лучше подавать на стол горячими. В качестве соуса рекомендуется использовать кетчуп, сырный или майонез. Сверху можно украсить свежими листами зелени. Также в соусы дополнительно можно добавить натертый или размятый чеснок для вкуса.

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой

Предлагаю вашему вниманию еще одну очень вкусную, но простую закуску. Сливочный сыр и красная рыба – просто невероятное сочетание. Нежность, вкус и аромат в одном флаконе. Хлеб в данном случае послужит основой для канапе. Также придаст сытости блюду и оригинальный внешний вид.

Приготовление:

1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Зелень моем, подсушиваем и нарезаем максимально мелко. Перемешиваем ее в сыре. Если хотите, можно добавить немного чеснока, буквально половину зубчика. Чтобы лишь разнообразить вкус, но не оттенять его своим ароматом. Посолить и приправить на вкус.

2.Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, ромбиками или кружочками – как вам нравится. Но лучше воспользоваться железными фигурными формами для вырезания печенья.

3.Массу из сыра перемещаем в кондитерский мешок или просто в пакет, у которого потом нужно отрезать кончик. Отсаживаем его аккуратно на хлеб по всей его поверхности. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. Сворачиваем трубочку. «Лепестки» розы расправляем руками. Ставим на бутерброд. На шпажку насаживаем оливку. Протыкаем наш бутерброд.

Вот так легко, быстро, из простых продуктов можно приготовить очень вкусную закуску! Советую приготовить и вам!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Рыбный фарш — 69 ккал/100г

Рецепт рулета из рыбы с желатином

Чтобы рулет хорошо держал форму и легко нарезался, предлагаем использовать желатин. Для этого рецепта можно использовать разные виды рыбы, но остановимся на наиболее доступном и популярном из них.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 1 небольшой пакетик желатина;
  • 75 мл. растительного масла;
  • соль, перец и специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить скумбрию, для которой с тушки удалите плавники, хвост и голову.
  2. Затем, удалите внутренности и хорошенько промойте их в проточной воде.
  3. Разрежьте вдоль хребта, чтобы удалить кости. Для удобства можно использовать пинцет.
  4. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.
  5. Обжарьте овощи на масле до золотистости.
  6. Поджарку положите в миску, добавьте соль, перец и любимые специи, а еще щепотку желатина. Все хорошенько перемешайте и остудите.
  7. На столе расстелите пищевую пленку и слегка обсыпьте ее солью и желатином.
  8. Положите филе, на него поджарку и накройте второй половинкой скумбрии.
  9. Плотно закрутите пленку, как конфетку и сделайте по поверхности несколько проколов вилкой или зубочисткой.
  10. Сформировавшуюся колбаску опустите в кипящую подсоленную воду, и отставьте ее на 20 мин.
  11. По истечении времени переложите ее в форму, подходящую по размеру, накройте тарелкой и поставьте сверху груз.
  12. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы желатин застыл.
  13. Осталось только достать, убрать пленку и нарезать порционными кусочками.

Этапы приготовления

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Каждый отбить молотком для мяса. Рыбу посолить и поперчить. На серединку каждого кусочка рыбы выложить кусочек сливочного масла, немного натертого на терке сыра, порезанной зелени, измельченного чеснока.

Закрутить филе рыбы в рулет и зафиксировать зубочисткой, если это необходимо (я обошлась без нее). Это же проделать со всеми отбивными из рыбного филе.

Каждый рулетик из рыбы обвалять в муке, затем в яйце, в самом конце обильно обвалять в панировочных сухарях.

Выложить рыбные рулетики на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Жарить на медленном огне под крышкой, чтобы наши рыбные рулетики хорошенько прожарились.

Приятного апппетита!

Очень вкусные нежные рыбные рулетики. Их можно приготовить на праздничный стол и включить в повседневное меню. Приготовление рыбного рулета занимает совсем немного времени, приготовили несложную начинку, завернули в рыбное филе и поставили в духовку. А там уже дело техники. Быстро, вкусно и полезно! Готовлю рыбные рулеты из тилапии. Мясо тилапии очень мягкое нежное, рулетики просто тают во рту.

Состав:

  • филе тилапии 4 шт
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • пучок укропа
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст л майонеза
  • 1 ст л сметаны
  • специи для рыбы
  • соль, перец

Рыбные рулеты с начинкой

Филе тилапии немного толстовато, поэтому завернуть начинку будет сложно. Я сняла толщину острым ножом вдоль всего кусочка и у меня получилось два филе — поменьше и побольше. Но то и другое можно фаршировать. Поэтому из четырех филе тилапии получится 8 рулетиков.

Сначала приготовим начинку. Мелко порежем сладкий перец, морковку натираем на мелкой терке, половинку луковицы также мелко. Все это в миску + мелко порубленный укроп и рыбные специи. Добавляем сметану и майонез. Можно использовать только сметану или только , дело вкуса. Смешиваем.

Заворачиваем в филе тилапии. Выкладываем рыбные рулетики с начинкой в форму для запекания. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и вкладываем между рулетиками.

Сверху кусочки масла + соль и перец. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Запекаем рыбные рулеты при t=200 градусов примерно 30 минут.

Итак, как оригинально приготовить рыбу, чтобы удивить участников трапезы и изысканностью вкуса, и красотой презентации? Один из самых выгодных и интересных ответов на этот вопрос — рецепты рыбных рулетов. Имея соответствующий опыт и располагая знаниями о сочетаемости продуктов, несложно будет придумать авторское угощение, но проще и удобнее воспользоваться готовыми решениями, подкрепленными пошаговыми описаниями и фотографиями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Мастера кулинарного искусства предлагают различные варианты приготовления рулетов: из фарша или филе, из разных видов рыб или определенной, имеющей особенные вкусовые характеристики, с овощами или сыром, рисом, икрой, со шпинатом, зеленью, с желатином. В зависимости от выбранного рецепта, можно приготовить основное блюдо или аппетитную закуску. Удачным дополнением угощения может стать пикантный соус — сметанный, карибский, лимонный, сальса, картофельный, медово-горчичный и др.

Рулетики из рыбы
, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря панировке, блюдо имеет хрустящую корочку, которая сохраняет сочность рыбы. Необычная подача и внешний вид разнообразит не только повседневный стол, но подойдет и для праздничного.

Рецепт рулета из рыбы в духовке

Рецептов подобного блюда для духовки достаточно много, поскольку можно использовать разные начинки, маринады, способы подачи и т.д. Остановимся на одном из наиболее популярных вариантов с грибами. Рецепт подходит для разных сортов рыбы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 175 г шампиньонов;
  • пару луковиц;
  • петрушку;
  • 100 г батона,;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложку сухарей для панировки;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. При помощи мясорубки или блендера измельчите филе с предварительно размоченным батом в воде или молоке.
  2. По вкусу в фарш положите соль, перец и все тщательно перемешайте.
  3. Очищенный лук порежьте кубиком, а грибы – пластинами.
  4. Положите их в разогретую сковороду и обжарьте до румяности.
  5. Яйцо отварите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам.
  6. На столе выложите пищевую пленку и на ней равномерным слоем распределите фарш.
  7. В центр полоской выложите начинку.
  8. Взявшись за концы пленки, закрутите колбаску и аккуратно придавите руками, чтобы он был плотным.
  9. Противень смажьте маслом и выложите рулет без пленки швом вниз.
  10. Сверху посыпьте сухариками и запекайте в духовке в течение получаса.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Испечем бисквит зеленого цвета, печётся он быстро-всего 10 мин. а красивый цвет ему придаст не краситель, а шпинат.Шпинат не обладает выраженным вкусом и запахом, поэтому вкуса его вы не почувствуете, а красивый изумрудный цвет бисквиту он придаст.Шпинат (можно замороженный) пробьём в блендере с растительным маслом(масло усилит цвет и придаст влажности бисквиту, он не будет сухим ).Муку просеем, смешаем с крахмалом и разрыхлителем.Яйца взобьём в миксере, добавив соль, в процессе добавим сахар.В конце взбивания, минут через 7-8, вмешаем в них на минимальной скорости шпинатную смесь, цедру лимона и муку с крахмалом и разрыхлителем.Выливаем бисквит прямо на противень на кондитерскую бумагу , смазанную сливочным маслом. Лопаткой размазываем в форме прямоугольника почти по всей плоскости противня и выпекаем 8-10 минут в духовке при 180-190 градусах.Даем бисквиту остыть, сняв с противня.Освободим от кондитерской бумаги.Сливочный сыр немного взобьем с лимонным соком миксером, буквально пару минут.Филе рыбы нарежем на длинные полоски, насколько позволяет кусок. Рыбу можно взять любую из семейства лососевых- горбушу, кету,семгу, форель и т. д. Но выбираем красивого красного цвета.Смажем получившимся сырным кремом пласт бисквита по всей его плоскости, выложим на сырный крем куски рыбы. Выкладываем её горизонтально в середине рулета в 2-3 ряда. Ряды чтобы находились на одинаковом расстоянии друг от друга. и закатаем всё в рулет. Сворачиваем так, чтобы ряды с рыбой лежали горизонтально, а не вертикально.Завернем рулет в пищевую плёнку и уберем в холодильник на 1 час. Лучше если он пролежит в холодильнике ночь, так больше пропитается.Потом нарезаем толщиной где-то в сантиметр, укладываем на блюдо и подаем к столу!Удивляем своих домашних и гостей. Получается он сливочно-лимонного вкуса и вкуса красной рыбы, и просто тает во рту! Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления закуски из лосося и сливочного сыра

Автор ролика предлагает вам свой вариант закуски с лососем и сливочным сыром. Готовится очень просто. Получается своеобразный ролл из сыра, завернутый в ломтик нежной красной рыбы. Очень вкусно и просто!

Приятного просмотра!

Закускам всегда достается особый успех. Подходя к праздничному столу, поскорее хочется начать именно с них. Пока гости ждут хозяюшку с основным блюдом, наслаждаются различными закусками

Поэтому, при планировании меню, важно подготовить разнообразные, вкусные, красивые и легкие вкусности

Надеюсь, вам придутся по душе мои рецепты. Берите их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector