Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Содержание:

Рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и ананасом

Необходимое время для приготовления: 10-15 минут.Исходное количество порций: 14-15 штук.Необходимая утварь: тёрка, кухонная доска, нож.

Список всех необходимых ингредиентов

Тарталетки 14-15 шт.
Крабовые палочки 5-6 шт.
Твёрдый сыр 45-55 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Консервированный ананас 65-75 г
Чеснок 3 зубчика
Свежий укроп по вкусу

Приступаем к приготовлению данного блюда

  1. Примерно 5-6 штук крабовых палочек нарезаем на кухонной доске на мелкие кубики, после чего отправляем их в глубокую тарелку, где и будем замешивать начинку.
  2. Нам понадобится около 70 г консервированного ананаса. Даже если он продавался уже нарезанный на кубики, то его всё равно следует измельчить. Нарезанные на кубики ананасы выкладываем в тарелку к крабовым палочкам.
  3. На мелкой тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра непосредственно в тарелку с остальными ингредиентами.
  4. Ту же процедуру повторяем с очищенными зубчиками чеснока. Трёх будет вполне достаточно.
  5. Добавляем по вкусу немного чёрного молотого перца, а также около двух столовых ложек майонеза.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тарелке до однородной массы.
  7. Обычной столовой ложкой выкладываем в наши корзиночки полученную массу. После этого отправляем готовую закуску в холодильник на полчаса. За это время салат с крабовыми палочками в тарталетках немного настоится и станет в разы вкуснее и сочнее.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками

Данный видеорецепт поможет вам полностью разобраться в приготовлении этой вкуснейшей и простой закуски, которая не останется незамеченной на праздничном столу. Используйте это видео в качестве наглядного пособия и краткого руководства по приготовлению.

Надеюсь, эта парочка рецептов тарталеток с крабовыми палочками пришлась вам по вкусу, и совсем скоро ваш банкет пополнится ещё одной интересной позицией в вашем меню. С тарталетками получаются просто отменные закуски, поэтому рекомендую ознакомиться ещё с парочкой рецептов, которые помогут разнообразить ваш праздничный стол.

  • Если вы не хотите отходить от идеи морепродуктов в тарталетках, то я рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления —креветок в тарталетках—, а также ароматной —красной рыбы в тарталетках—, которые будут замечательно гармонировать рядом с закусками из описанных выше рецептов.
  • Также в тарталетках можно приготовить миниатюрную версию —жульена—.
  • Ну, а если вы хотите приготовить что-то необычное, то рецепт волованов придётся как нельзя кстати.

Все эти рецепты отличаются своей простотой и незатратностью как по времени, так и по финансам.

На этом у меня всё! Желаю вам успехов и поменьше разочарований. Помните, что все неудачи являются самым лучшим источником опыта, поэтому, если что-то не получается с первого раза – делаем выводы, и снова в бой. Экспериментируйте, творите, и чаще давайте волю новым решениям и вкусным идеям.

Салат в тарталетках из риса с огурцом и крабовыми палочками

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек состоит из риса, который отваривается рассыпчатым. Для этого выбирайте крупу длиннозернистую сорт басмати.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана (225 г);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рис длиннозерный сухой – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза сладкая – 4 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеивают через сито. Разбивают в нее 1 яйцо, добавляют сметану. Тщательно перемешивают до состояния однородности. Добавляют размягченное масло, солят по вкусу. Готовое тесто заворачивают в пленку. Убирают его в холодильник на 1 час.
  2. После дозревания тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают кружочки, по диаметру чуть больше формочек, в которых их будут печь.
  3. Духовка разогревается до 200 градусов. Кружочки теста помещают в формочки. Приминают, чтобы они плотнее прилегали к стенкам. Выпекают 20 минут, затем извлекают из формочек.
  4. Рис промывают, заливают горячей водой и варят не больше 8 минут. Затем на четверть часа оставляют доходить под закрытой крышкой.
  5. Яйца варятся вкрутую, натираются на терке. У огурца удаляется кожура и он режется мелкими кубиками. Аналогично нарезают палочки. Все измельченные ингредиенты перемешивают между собой, добавляют рис, заправляют майонезом.
  6. Приготовленной начинкой заполняют тарталетки, сверху каждую украшают небольшой горкой из кукурузы.

В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .

— крабовые палочки – 5 шт.;
— сырок плавленый – 1 шт.;
— сыр голландский – 70 г;
— майонез – 2 ст.л.;
— зеленый лук – по вкусу;
— соль, перец – по вкусу;
— тарталетки – 1 упаковка;
— яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.
Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.
Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.
Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .
Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.
Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо. Приятного вам аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Тарталетки — 514 ккал/100г

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 1/2 красного лука
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • 100 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.

Совет!
Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.

2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Совет!
Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.


4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.
5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.
7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.

Совет!
Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.


Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах !

В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .

— крабовые палочки – 5 шт.;
— сырок плавленый – 1 шт.;
— сыр голландский – 70 г;
— майонез – 2 ст.л.;
— зеленый лук – по вкусу;
— соль, перец – по вкусу;
— тарталетки – 1 упаковка;
— яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.
Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.
Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.
Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .
Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.
Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо. Приятного вам аппетита!

Простая и быстрая закуска может выручить при внезапном приходе гостей или пригодиться в качестве быстрого перекуса, например, как с курагой от Юлии Высоцкой. сайт поделится простым рецептом приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом.

Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками

Время приготовления: 35 минут.Калорийность: 196 ккал в 100 г.Количество: 16 штук.Кухонный инвентарь: миска, небольшая кастрюлька, разделочная доска, крупная терка, ложка, нож.

Ингредиенты

Крабовые палочки 5-6 шт.
Чеснок 1-2 дольки
Майонез 80-120 г
Тарталетки 16 шт.
Свежая петрушка 1 пучок
Плавленый сырок 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Соль, перец по ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Насыпаем щепотку соли и опускаем два куриных яйца. Варим вкрутую около 10 минут. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на скорлупе есть незаметные трещины. Заливаем яйца холодной водой и остужаем.
  2. Нарезаем 5-6 крабовых палочек на полоски, а затем на небольшие кубики, и перекладываем в миску.
  3. Моем несколько веточек петрушки под проточной водой. Отрезаем жесткие стебли, а листики мелко рубим. Обязательно оставляем пару веточек для украшения.
  4. Измельчаем пару долек чеснока или пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в миску.
  5. Остывшие и очищенные яйца натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
  6. Выдерживаем плавленый сырок около 20 минут в морозилке и тоже натираем на крупной стороне терки. После морозилки его намного легче натирать. Главное – не передержать, иначе придется размораживать.
  7. Всыпаем по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.
  8. Добавляем 80-120 г майонеза и хорошо перемешиваем.
  9. Распаковываем пачку с песочными тарталетками и в каждую кладем полную столовую ложку салата в виде аппетитной горки.
  10. От оставленных веточек петрушки отрываем листики и украшаем наши корзинки. Кладем из на блюдо и гордо подаем к столу.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом

Смотрите на видео, как приготовить вкусную закуску с крабовыми палочками в удобных тарталетках, которая идеально подходит для праздничного стола или фуршета.

https://www.youtube.com/watch?v=RWpyWsMhsnE

Другие варианты

  • Сделайте блюдо менее калорийным с помощью сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок. Они отлично заменяют майонез. Такие корзинки можно будет без опаски давать детям.
  • Смешайте в миске все ингредиенты, кроме соуса. Смажьте им тарталетку внутри. Положите крабовую смесь и полейте сверху заправкой.
  • Уложите на дно верхнюю часть листа пекинской капусты, а на него салат.
  • Для большей пикантности добавьте в соус немного горчицы.
  • Возьмите вместо палочек крабовое мясо.
  • Добавьте в салат свежий огурец или помидор.

На нашем сайте вы найдете рецепт тарталеток, которые легко готовятся в домашних условиях. Также вам могут пригодиться рецепты тарталеток с икрой или с деликатесной красной рыбой.

Такая закуска не только украсит любой праздничный стол. Корзинки с начинкой отлично подходят для пикника или корпоративного фуршета. Не забывайте оставлять свои отзывы, а также варианты крабовой начинки. Приятного вам аппетита!

Тесто на газировке

Из такого теста тарталетки с мягким сыром и крабовыми палочками получаются слегка хрустящие и очень нежные на вкус. Список необходимых продуктов для приготовления:

Мука смешивается с сахаром, солью и перетирается с маслом до состояния масляной крошки. Затем добавляем яйца, слегка взбитые вилкой, и воду. Замешиваем тесто и, завернув в полиэтилен, отправляем в холодильник на сорок минут. Готовое тесто тонко раскатываем, выстилаем им формы и помещаем их в духовой шкаф на двадцать минут, температура духовки — 200 градусов. Тарталетки получаются довольно светлые, но, если это смущает, в момент приготовления теста можно добавить в него щепотку куркумы — она окрасит его в желтый веселый цвет и даст легкий необычный привкус, который дополнит привычную начинку.

Особенности приготовления

Сделать вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц сможет даже неопытная хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

  • Для наполнения салатом обычно выбирают не слишком маленькие корзиночки. Мини-тарталетки больше подходят для деликатесов, их наполняют мягким сыром, икрой, семгой и подобными ингредиентами.
  • Готовые корзиночки под салат можно найти почти в любом продуктовом магазине. Однако если испечь их самостоятельно, они будут более вкусными и обойдутся дешевле. Гости наверняка оценят кулинарное мастерство хозяйки, которая сделала не только вкусную начинку для тарталеток, но и сами тарталетки.
  • Начинка для тарталеток не должна быть слишком жидкой или слишком сухой. Для того чтобы она получилась более сочной, в нее добавляют соусы, овощи или даже фрукты, некоторые из которых удачно оттеняют вкус сурими и сыра. Однако слишком много соуса и овощей класть нельзя, иначе тесто размокнет и тарталетки потеряют форму, могут даже развалиться в руках гостей.
  • Когда салат готовится для наполнения тарталеток, продукты для него обычно нарезают очень мелко или даже натирают. Такие продукты, как крабовые палочки или плавленый сыр, натирать будет проще, если их предварительно заморозить или хотя бы сильно охладить.
  • Не стоит наполнять тарталетки крабовым салатом задолго до начала торжества, так как за длительный промежуток времени он может размочить корзиночки, даже если в нем не слишком много соуса и сочных овощей.

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром при подаче к столу можно не украшать, так как они выглядят ярко сами по себе. Однако если их посыпать свежей зеленью, положить сверху веточку петрушки или красиво разложить по их контуру зерна кукурузы, они станут намного наряднее и аппетитнее.

Тарталетки с креветками и сыром

Главная изюминка данной закуски — ее оформление. Они должны выглядеть как нарядные многоцветные башенки, поэтому для приготовления закуски важен не только вкус продуктов, но и их цвет. Давайте приготовим с самой популярной начинкой — тарталетки с креветками и сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
  • креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий зеленый лук — несколько перьев;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее).

Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть.

Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее.

На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями.

При необходимости в массу добавляем немного соли. Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой.

Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки. Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Сырные тарталетки с крабовым салатом с яйцами и сыром

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. (в том числе 1 шт. для теста);
  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Одно куриное яйцо разбейте в чистую миску, добавьте к нему крупную щепоть соли. Разотрите.
  • Твердый сыр мелко натрите. Третью часть отложите в сторону, остальное добавьте к яйцу, взбейте продукты венчиком.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления закуски оно стало мягким.
  • Размягченное масло положите к сыру и яйцу, взбейте миксером.
  • Получившуюся массу смешайте с предварительно просеянной мукой и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, без комков, мягким, но не липким.
  • Сформируйте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и уберите на 30-60 минут в холодильник, чтобы оно стало чуть плотнее.
  • Разделите тесто на 8-10 частей.
  • Формочки смажьте маслом. Положите в них по части теста и распределите его по дну и стенкам.
  • Проколите дно теста вилкой в нескольких местах.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него формочки с текстом. Выпекайте корзиночки 15 минут.
  • Выньте формочки из духовки, дайте корзиночкам немного остыть, извлеките тарталетки из форм.
  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  • Плавленый сыр крупно натрите.
  • Оставшиеся два яйца сварите вкрутую. Остудите, поместив под струю холодной воды. Очистите, мелко порубите ножом.
  • Зеленый лук помойте, отряхните от воды и положите на полотенце, чтобы он скорее высох. Мелко его порежьте.
  • Соедините измельченные крабовые палочки, яйца, зеленый лук и плавленый сыр. Добавьте к ним майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по тарталеткам, посыпьте их оставшимся твердым сыром.
  • Верните тарталетки на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавать к столу тарталетки, приготовленные по данному рецепту, можно как горячими, так и холодными – они будут одинаково вкусны.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками может быть каким угодно, то есть может состоять помимо крабов из различных других ингредиентов. Так, к примеру, часто хозяйки для приготовления такого блюда используют свежие или соленые огурчики, креветки, кальмары, ананасы, яблоки, томаты и даже творог.

Несколько вариантов необычных начинок для тарталеток:

Начинка №1.

Смешать в одной тарелке измельченный мягкий сыр, обезжиренный творог, крабы, зеленый лук и жирные сливки, начинить этими продуктами свои корзиночки. Калорийность одной такой порции составляет около 80 калорий.

Второй рецепт начинки для праздничной подачи в тарталетках.

Эта начинка одна из самых популярных, состоит она из смеси тертого вареного яйца с яблоком и сыром, зубчика чеснока и измельченного мяса крабов. Заправляется такая начинка майонезом, сметаной или любым на свое усмотрение соусом.

Начинка для праздничных корзиночек №3.

Смешать с майонезом имитацию крабового мяса, соленый огурчик, сыр и вареную морковь. Данная начинка отлично подходит, как для вафельных корзинок, так и для тарталеток, сделанных из картофеля.

Интересно знать! Корзинки для подачи салатов бывают разной формы, разного размера, разного вида (из картошки, вафельные, из песочного теста), если сочетать несколько видов, то получится очень яркая и интересная подача торжественного блюда.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото
их приготовления, описанные в нашей статье, надеемся, вам скоро пригодятся. Приятного аппетита!

Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».

Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.

Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Необычный и яркий вкус у крабовых палочек возникает в дуэте с ананасами. Это нечто восхитительное, стоит попробовать!

Если вы любите ананасы, да и просто необычные сочетания продуктов, то это ваш рецепт.

Составные ингредиенты:

  • Крабовое мясо (палочки) — 100 гр.
  • Ананас консервированный кольцами — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 1-3 зубцов.
  • Майонез домашний — 2-3 ст. л.
  • Вафельные тарталетки — 10-12 шт.
  • Листья зеленого салата — произвольно.

Готовится эта закуска так же быстро как и предыдущие варианты, на все про все хватит 15 минут. Пошаговый процесс приготовления такой:

  1. Палочки очищаем от упаковки, нарезаем меленько, тогда закуска получится очень нежной.
  2. С ананасов нужно будет слить консервирующую воду, подсушить их бумажным полотенцем и измельчить таким же очень мелким кубиком.
  3. Сыр также должен быть нарезан квадратиками, лучше возьмите мягкий, сливочный сыр типа ламбэра.
  4. Чеснок добавляем по вкусу, просто очищенный от кожурки выдавливаем через пресс. Он придает невероятный аромат всей вкусной композиции.
  5. Смесь всех составляющих заправляется майонезом, по вкусу можно присолить или даже поперчить или добавить зелень.
  6. Внутрь каждой корзиночки, на дно, кладем лист зеленого салата, а уже сверху на него выкладываем угощение.

Получается очень эффектная, ароматная и оригинальная композиция, с интересным, запоминающимся вкусом! Очень празднично и аппетитно!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Готовить закуску проще простого! Заранее нужно сварить вкрутую куриные яйца, а после остудить их и почистить. Также предварительно достаем из морозилки крабовые палочки и размораживаем их.Тарталетки для закуски можно брать любые — одинаково вкусно будет и с вафельными, и с песочными, и из слоеного теста. При желании можно даже приготовить тарталетки самостоятельно, правда сделать это лучше за 1-2 дня до планируемого застолья, чтобы после не тратить время на выпекание и остужение готовых тарталеток.Остывшие яйца режем маленькими кубиками, размером примерно с зернышки кукурузы. Нарезаем также оттаявшие крабовые палочки. Твердый сыр режем тоже кубиками. Стараемся, чтобы все ингредиенты были порезаны практически одинаково — так закуска будет выглядеть очень красиво!Перекладываем в салатник нарезанные яйца, сыр и крабовые палочки. Выкладываем в салатник консервированную кукурузу, все перемешиваем. Заправляем начинку для тарталеток майонезом, хорошо, но аккуратно все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и снова мешаем

Важно! Соль лучше добавлять после майонеза и пробы начинки на вкус, так как майонез соленый и можно пересолить и испортить закуску.Раскладываем начинку в тарталетки, равномерно распределяя ее на 7 штук. Делать это необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки могут размокнуть

Украшаем готовую закуску сверху зеленью.Все готово! Веселых праздников, вкусных закусок и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector